Разное

Рецепт огурцов на зиму в банках с закручивающимися крышками: Консервированные огурчики. Легкий рецепт без стерилизации, рецепты с фото

Консервированные огурчики. Легкий рецепт без стерилизации, рецепты с фото

Недавно друг привез мне 2 больших пакета огурцов. Пришлось в срочном порядке доставать из загашника рецепт консервированных огурчиков. Причем, рецепт должен был быть максимально простым, учитывая, что под ногами у меня постоянно крутится полуторагодовалый ребенок.

 
 
Вот уже года два, как я не занималась консервацией. Перестала я консервировать, когда узнала, что беременна. Не хотелось лишний раз преть на кухне.
 
В этом году получилось так, что все мои знания пришлось восстанавливать в памяти. Мне досталось большое количество огурцов в дар. Жалко, если такое добро, выращенное ручками мамой моего друга без единой химической добавки, пропадет.
 
Этот рецепт огурчиков очень нравится моему мужу. Они получаются чуть сладковатые, хрустящие и очень вкусные. Сейчас, слава Богу, нет никаких проблем с тем, чтоб найти на рынке пучки старого укропа, хрена и листочков вишни. Так почему же не побаловать мужа и ребенка зимой домашними заготовками?

 
Рецепт я опишу для одной литровой баночки. Если вы планируете закрывать огурцы в банки другого объема, увеличьте или уменьшите пропорции в соответствии с размерами вашей тары.
 
Ингредиенты
 

  • огурцы (желательно маленькие) – сколько влезет (примерно 400 грамм)

  • чеснок – 1 большой зубчик (или 2 маленьких)

  • хрен – 1 лист

  • лавровый лист– 2 шт.

  • зонтик укропа (желательно постарше) – 1 шт.

  • листья вишни – 2 шт.

  • перец черный горошком – 3-5 шт.

  • соль – 1 ст.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • уксус –1 ст. л.

 
Рецепт
 
Огурцы я предварительно замочила в большой емкости на несколько часов. Обычно делаю я это на 4 часа, не меньше. Огурчики тогда получаются более хрустящими.

 
 
Затем я хорошо вымыла и высушила банку и крышку. Я брала банку с закручивающейся крышкой, но это вовсе не принципиально.
 
Положила на дно банки специи (хрен, укроп, лавровый лист, листья вишни, черный перец, чеснок). Чеснок я разрезала на 4-6 частей, так как зубчик у меня был крупный.

 
 
 
Затем каждый огурчик хорошо промыла под проточной водой и обрезала хвостики. Совсем немного. Это делать не обязательно. Просто мои огурчики были не самыми красивыми и свежими, поэтому я их таким образом почистила.

 
 
Сложила огурцы в баночку максимально плотно друг в другу, чтоб больше влезло.

 

 
Насыпала сверху сахар и соль.

 
 
Залила кипящей водой до края банки и накрыла крышкой.

 
 
После того как банка постояла минут 5-7, я рассол слила в кастрюлю и поставила ее на огонь. К рассолу долила 50 грамм воды, так как в процессе кипения часть рассола испаряется и в следующий раз ее может не хватить. Доведенный до кипения рассол снова залила в банки. И через 5-7 минут снова слила в кастрюлю для кипячения.
 
Перед третьей заливкой огурцов рассолом я добавила в банку столовую ложку уксуса.

 
 
Третья заливка последняя. Я закатала баночку и поставила ее вверх ногами остывать. Если баночка закрыта правильно, рассол сочиться не будет. Если что-то не так, крышку нужно подкрутить.

 

 
Вот такие красивые огурчики теперь стоят у меня в кладовке и ждут своего часа.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 54848
  • 6
  • 11
  • 4 (505) Консервированные огурчики. Легкий рецепт (без стерилизации)
Светлана Стороженко 16 38, 29 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Маринованные огурцы на зиму (хрустящие)

admin Добавить комментарий к записи Маринованные огурцы на зиму (хрустящие)

Споры по поводу того, стоит ли гробить время на консервирование овощей и фруктов, не утихают. Противники сего занятия приводят железный довод, мол, на полках любого магазина можно найти все то же самое, да и вообще, не царское это дело – возиться с закатками. Ни с кем не собираюсь спорить, каждый сам решает, что для него лучше. Вот только я точно знаю, что уложено, насыпано и налито в мои домашние консервы. Да и традиция у нас в семье такая – делать заготовки на зиму, тем более что многое растет на своем участке, тут уж грех лениться и не пользоваться дарами природы. Самое ходовое зимой – это компоты и помидоры-огурцы. Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, которые улетают под любое застолье. Времени на их приготовление – минимум: замочил, помыл, по банкам разложил, два раза рассолом залил и закатал. Все ведь на самом-то деле действительно просто.

  • Огурцы – 5 кг
  • Сушеные или свежие зонтики укропа – 10 шт.
  • Хрен сушеный или свежий (листы) – 5 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков
  • Листья смородины (лучше черной) – 12 шт.
  • Черный перец и душистый (в горошке) – по 25-30 шт.
  • Листья вишни – 10-12 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Горчица в зернах – 5 ч. л. (по желанию)
  • Острый перчик “огонек” – 5-7 шт. (по желанию)
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 150 г

Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, предварительно замачиваем их в воде, часа на четыре.

После этого тщательно моем и оставляем стекать. Подготавливаем банки. Сначала хорошенько их моем и начинаем укладывать травы, листья и специи. В каждую банку кладем укроп, хрен, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, листья смородины и вишни (говорят, что листья вишни обладают прекрасными бактерицидными свойствами), а также острый перец.

Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. Тем временем укладываем огурцы в банки поплотнее, но аккуратно, чтобы не повредить, иначе огурец может размягчиться. Как только вода закипела, заливаем все банки так, чтобы огурцы были полностью ею покрыты и накрываем металлическими крышками (предварительно обдаем их кипятком). После того как банки немного остынут, сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и соль и опять доводим до кипения. Как только рассол закипит, вливаем в него уксус, перемешиваем все, быстренько заливаем им огурцы и накрываем крышками. При помощи закатки по очереди закатываем крышки (удобно, если банки с резьбой и закручивающимися крышками).

Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Говорят, что огурцы точно получатся хрустящими, если их не укутывать, я не пробовала, и так получается нормально.

P.S. Разумеется, для консервирования лучше брать небольшие, крепенькие огурчики. Чем больше огурец, тем больше вероятность, что он будет мягким.

 

Post Views: 569

Краткое описание

Как приготовить вкусные соленья прямо с грядки!

 

Знакомы те доли секунды в году, когда вы купаетесь в свежем урожае огурцов, что оставляет вас обоих ошеломленными радостными и ? Оладьи освежают с первых же кусочков — вы гордитесь своими зелеными пальцами — но затем урожай этих продуктивных растений льется бесконечным потоком! Что, если бы вы могли распределить это богатство и насладиться хрустом посреди зимы?

Консервирование — вневременное решение, позволяющее значительно расширить эту награду. Обработав банки с домашними соленьями на водяной бане, они сохранят годность на целый год. Наслаждайтесь домашними закусками посреди зимы или раздайте банки в качестве подарков к празднику/новоселью (никогда не помешает иметь запас подарков в последнюю минуту).

Не пугайтесь идеи консервирования, у безумия есть метод! Консервирование — это просто, недорого и, с другой стороны, дает большие преимущества. Мы проведем вас через весь процесс, и вы будете готовы шагнуть в мир консервирования самостоятельно (+ ваш Seedsheet;).  

 

ЗДЕСЬ КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАШИХ ЛИМОННО-ОГУРЦОВЫХ СОЛЕНОВ, НАЧАЛО ДО ГОТОВНОСТИ: 
    9002 3 В течение недели, предшествующей тому, когда вы собираетесь их перерабатывать, сохраните свой урожай, чтобы иметь большее количество для работы.
  • Чтобы оладьи не горчили перед маринованием, собирайте урожай утром (примерно через день) и сразу же замачивайте плоды в ведре с холодной водой примерно на 30 минут, затем сливайте и храните в холодильнике.

 

В день консервирования:

  • Начните с заполнения большого кулера или нескольких ведер ледяной водой и всех ваших огурцов. Дайте им снова полежать здесь в течение 2-4 часов, чтобы они действительно сохранили свой хруст.
  • Пока огурцы находятся в ванне с холодной водой, подготовьте оборудование и ингредиенты.

 

ОБОРУДОВАНИЕ:  
  1. Большая кастрюля + металлическая подставка (чтобы банки не стояли на дне кастрюли) 
  2. Пинтовые банки с широким или обычным горлышком (банки не обязательно должны быть новыми, но крышки
    должны быть новыми, поскольку уплотнение можно использовать только один раз)
  3. Щипцы для банок (специально для сбора банок)
  4. Воронка для банок 
  5. Ковш
  6. Большая кастрюля (для подогрева рассола)
  7. Чистое полотенце или бумажные полотенца
  8. Разделочная доска и поварской нож
  9. Мандолина/ломтерезка (это не обязательно, но оно того стоит — 10 долларов в крупном магазине — ключевое значение имеет постоянная текстура!)
  10. Несколько больших чаш для смешивания

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 литровых банок соленых огурцов):
  • 8 фунтов лимонных огурцов*  
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана белого уксуса
  • 4 стакана воды
  • 1-2 головки чеснока
  • 8 цветков укропа или семенных головок (из таблицы семян трав) 
  • Хлопья острого перца (по желанию)
  • 1/2 стакана соли для маринования (не используйте поваренную соль, так как она содержит компоненты, препятствующие образованию комков)

 

 

ИНСТРУКЦИЯ (заказать все!):
  1. Наполните кастрюлю для консервирования водой примерно на 2/3, установите металлическую решетку на дно кастрюли, накройте крышкой и включите конфорку на максимум. **
  2. Слейте огурцы из бани с ледяной водой и установите станцию ​​для нарезки.
  3. Обрежьте кончики стеблей и цветков каждого огурца, чтобы они были плоскими на каждом конце. (Знаете ли вы, что соцветия содержат ферменты, которые, если оставить их во время маринования, могут сделать маринованные огурцы сырыми?!) 
  4. Подготовьте ломтерезку Mandolin или нож и разделочную доску, чтобы начать нарезку тонкими ломтиками. Соберите нарезанные огурцы в большие миски, пока не закончите (отличная задача для удачливого су-шефа!).
  5. Очистите зубчиков чеснока и отщипните цветки от стеблей укропа.
  6. Соберите рассол и нагрейте его! Смешайте яблочного уксуса , белого уксуса , воды и соли в большой кастрюле на плите рядом с водяной баней. Выключите эту горелку, когда рассол закипит.
  7. Подготовьте банки и крышки (лучше всего промыть их в посудомоечной машине или вручную, чтобы тщательно очистить). Крышки/банки НЕ нужно стерилизовать, так как они будут обрабатываться не менее 10 минут. Держите крышки поблизости, а пустые банки поставьте рядом с кастрюлей с рассолом.
  8. Положите специи в  в каждую банку по 1 зубчику чеснока, 1 цветку укропа и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  9. Наполните банки ломтиками огурца, сколько сможете. Наполните банку до горлышка, , только ниже края (примерно 1/2 дюйма) от верха. 
  10. Наполнить банки рассолом . Когда уксусный раствор закипит и горелка погаснет, возьмите ковш и воронку. Поместите воронку поверх первой банки и осторожно влейте рассол. Будьте осторожны — вам не понадобится больше 1-2 половников рассола в каждую банку, если они плотно упакованы. Оставьте 1/4″-1/2″ свободного пространства между поверхностью рассола и верхней частью банки. Если какие-либо ломтики огурца поднимаются слишком высоко на поверхности, выскоблите их чистой ложкой.
  11. Осмотрите банку , чтобы убедиться, что в ней нет пузырьков воздуха. Используйте палочку для еды или длинную ложку, чтобы избавиться от воздуха, оставшегося в банках, прежде чем завинчивать крышки.
  12. Протрите верхний край каждой банки и завинтите чистую крышку + кольцо.
  13. Поместите банки в кипящую водяную баню . Когда все 7 банок будут заполнены и закрыты крышками, убедитесь, что вода кипит , прежде чем вы начнете перемещать банки в ванну с помощью щипцов. Слегка наклоняйте каждую банку, когда ставите ее на водяную баню.
  14. Со всеми 7 банками убедитесь, что поверхность кипящей воды как минимум на пару дюймов выше, чем банки.
  15. Замените крышку консервной банки и установите таймер на 10 минут .
  16. Положите чистую кухонную салфетку с другой стороны автоклава, чтобы разместить готовые банки. В течение этого времени ожидания вы можете либо начать заполнять еще один раунд банок (если у вас есть дополнительные ингредиенты), либо сидеть сложа руки и ждать.
  17. Извлеките каждую обработанную банку щипцами через 10 минут и поместите на подготовленное кухонное полотенце.
  18. Оставить банки остывать и закрыть на 12-24 часа, ne touche pas (не трогать)!
  19. После охлаждения постучите ногтем по верхней части каждой крышки, чтобы проверить герметичность. Если вы слышите звенящий/высокий звук, печать в порядке! Если звук приглушен и глух, уплотнение может быть неадекватным. Банки с хорошей герметичностью можно хранить в прохладном темном месте (подвал или кладовая) на срок до года, а банки с плохой герметичностью необходимо хранить в холодильнике, чтобы их можно было употребить в течение следующих нескольких недель.

 

БОНУСНЫЕ насадки:

  • Отметьте дату на каждой банке кусочком липкой ленты (поверьте, вы скоро забудете, когда делали их) 
  • Если вы преподносите подарок, удалите эту ленту позже и украсьте по своему усмотрению – шпагатом, открыткой и т. д.
  • Приготовьте этот же рецепт с листом огурца, кабачками, горохом, цветной капустой или перцем.
  • Добавьте некоторые другие специи, например, куркуму, семена сельдерея или семена тмина.

*Используйте около 8 фунтов огурцов на 7 литровых банок . Мы работаем с шагом в 7 банок, потому что это вместимость вашей консервной банки с кипящей водяной баней на партию. После того, как вы все настроите, приятно максимизировать количество банок, которые вы обрабатываете, поэтому не стесняйтесь масштабировать эти соотношения.

**Вы хотите, чтобы вода закипела к тому времени, когда вы будете готовы обрабатывать банки, так что дайте ей фору!

ПОКАЖИТЕ ДОМАШНИЙ УРОЖАЙ:

Отметьте @SEEDSHEET + #SEEDSHEETSUCCESS НА САДОВЫХ СТОЛБАХ И СОГНИТЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ ПАЛЬЦЫ!  

Вот маринованные огурцы, которые можно приготовить дома

Оливия Миллер

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Консервирование продуктов путем «маринования» — один из старейших и самых восхитительных способов сохранить летний урожай для зимнего стола. Слово «маринад» относится к любым продуктам питания, консервированным в рассоле и/или уксусе, с бактериальной ферментацией или без нее, с добавлением специй и сахара или без них.

Продукты, маринованные с уксусом, обычно готовятся до добавления уксуса. Поскольку пища готовится, брожение не требуется. Этот метод обычно ограничивается фруктами, хотя некоторые овощи можно сохранить таким образом.


Витрина с маринованными огурцами: сосульки, хлеб с маслом, сладкие корнишоны, огуречная приправа и хрустящие конфеты.

Продукты, маринованные с солью, обычно покрывают солевым раствором надлежащей крепости для начала брожения. Скорость брожения определяется крепостью рассола: чем слабее рассол, тем быстрее происходит брожение ; чем концентрированнее рассол, тем медленнее брожение. Один рецепт от старожила сказал, чтобы сделать рассол достаточно сильным, чтобы плавать яйцо (одна пинта соли на один галлон воды) для ее рецепта соленых огурцов.

Соленья быстрого приготовления, также называемые свежей упаковкой, используют метод с солью и уксусом, который включает короткий период соления перед добавлением уксуса. Иногда свежефасованные огурцы консервируют в пряном уксусном растворе без рассола. Таким способом готовят целые огурцы с укропом и сладкие корнишоны.

Полезные советы

Вот несколько полезных советов по приготовлению солений из огурцов:

  • Для ферментированных солений используйте чистую соль (99% хлорида натрия) без добавок, препятствующих слеживанию, или йода. Обычно ее называют «гранулированной солью», «бочковой солью» или «солью для посолки мяса». Когда-то ее можно было найти в магазинах сельскохозяйственных товаров и в специализированных продуктовых магазинах, но теперь она доступна в большинстве продуктовых магазинов в недорогих 2,5-фунтовых мешках с этикеткой «консервирование и консервирование». поваренная соль». Для засолки быстрого приготовления можно использовать обычную не йодированную поваренную соль.
  • Известь, используемая для травления, представляет собой гидроксид кальция (воздушная гашеная или строительная известь). Вы найдете его рядом с солью для маринования в продуктовом отделе с консервными банками и крышками.
  • Молотые специи могут затемнить соленья и приправы. Многие рецепты советуют завязывать специи в тонкий тканевый мешочек и вынимать их перед упаковкой солений. Свежие специи придают лучший вкус. Если сушеные травы используются вместо свежих, используйте такое соотношение: 1 чайная ложка сушеных = 1 столовая ложка свежих. Специи и травы теряют остроту при нагревании и влажности, поэтому храните их в герметичных контейнерах в прохладном месте.

Приправа для маринования, доступная в продуктовом магазине, изготавливается из десяти-шестнадцати специй. Или вы можете сделать свой собственный по следующему рецепту:

Приправа для маринования:

2 столовые ложки семян горчицы
1 столовая ложка цельного душистого перца
2 чайные ложки семян кориандра
2 чайные ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка сушеных хлопьев острого красного перца
1 лавровый лист, измельченный
2-дюймовая палочка корицы, мелко измельченная

В миске смешайте все специи. Смесь хранить в плотно закрытой банке в темном прохладном месте в течение шести месяцев. Делает 1/3 чашки.

  • Сезон укропа наступает раньше, чем огурцы готовы к сбору. Соберите укроп, не мойте его, оторвите головки от стеблей и поместите головки в стеклянные банки. Наденьте колпачок и плотно закрутите ленту и немедленно заморозьте.
  • Уксус, используемый для маринования, должен иметь концентрацию уксусной кислоты от 4 до 6% и крепость от 40 до 60 гран. Проверьте этикетки. Яблочный уксус имеет хороший вкус и аромат. Для лука и цветной капусты используется чистый дистиллированный уксус, потому что яблочный уксус обесцвечивается, но для солений из огурцов это не проблема. Белый дистиллированный уксус имеет резкий вкус уксусной кислоты.

    Необходимые продукты для маринования: неразрезанная кастрюля, соль для консервирования, уксус, чеснок, лук, сладкий красный перец, свежие огурцы, свежий укроп, специи для маринования, банки и крышки.

    Уксус существует уже давно, еще до появления Ветхого Завета (где упоминается, что Руфь макала кусок хлеба в уксус). Название происходит от vin aigre, что по-французски означает «кислое вино», и именно с него все началось. Бактерии Acetobacter портят вино, рассеивают спирт и оставляют смесь 4% уксусной кислоты и воды. Римские легионеры добавляли винный уксус в питьевую воду, чтобы очистить ее. Уксус был побочным продуктом виноделов и пивоваров до 17 века, когда французы выделили уксус в отдельную отрасль. Англичане делают солодовый уксус из кислого пива и эля. Американцы делают уксус из перебродившего яблочного сока.

  • Для засолки следует использовать только свежие, твердые, не слишком спелые огурцы. Не используйте вощеные огурцы, так как рассол не может проникнуть в воск. Огурцы должны быть маленькими или средними. Между сбором огурцов и помещением их в рассол должно пройти не более суток. (Если моего урожая недостаточно и я должен купить больше продуктов, я настраиваю процесс, прежде чем идти на фермерский рынок за нужными фруктами, веря фермеру на слово, что огурцы были собраны этим утром. ) Вымойте, чтобы удалить грязь, цветы и песок. Оказавшись в рассоле, держите огурцы в прохладном месте; около 70 ° F лучше всего. Процесс ферментации занимает от нескольких дней до нескольких недель и завершается, когда пузырьки перестают подниматься наверх контейнера. Проверьте наличие пузырьков, постукивая по стенке контейнера рукой. Разрежьте огурец: если он на всем протяжении одинакового цвета и не имеет заметных колец, брожение завершено.
  • Жесткая вода (то есть вода с дополнительным содержанием солей кальция) мешает процессу рассола. Купите бутилированную воду или добавьте ½ стакана уксуса на галлон жесткой воды.
  • Для засаливания используйте каменные кувшины или кувшины, неотколотую эмалированную посуду или стеклянную тару. Накройте тяжелой тарелкой или стеклянной крышкой во время засаливания. Используйте наполненную банку с водой, чтобы прижать крышку, чтобы овощи оставались ниже поверхности рассола. Соленья становятся мягкими и скользкими, если они находятся над рассолом или если рассол слишком слабый. Скользкие продукты также являются результатом хранения в слишком теплом месте, слишком долгого приготовления или слишком высокой температуры при приготовлении.

При нагревании травильных жидкостей используйте стеклянную, эмалированную посуду без сколов, посуду из нержавеющей стали или алюминия. Не используйте медную, латунную, оцинкованную или железную посуду, так как эти металлы будут реагировать с кислотами или солями и вызывать нежелательные изменения цвета солений или образовывать соединения, которые могут быть ядовитыми. Будьте внимательны при расчете времени процедуры обработки. Для ферментированных огурцов и укропа в свежей упаковке начинайте отсчитывать время обработки, как только наполненные банки помещаются в кипящую воду. Это предохраняет их от привкуса приготовленного и потери хрустящей корочки.

Чтобы стерилизовать банки и стаканы для маринования: Вымойте банки в горячей мыльной воде и ополосните их кипятком. Поставьте банки в чайник и залейте их горячей водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и кипятите банки 15 минут с момента выхода пара из чайника. Выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде. Непосредственно перед наполнением переверните банки на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Банки следует наполнять, пока они еще горячие. Стерилизуйте крышки банок в течение пяти минут или в соответствии с инструкциями производителя.

Испугался? Не будь. Огуречные соленья с успехом производятся на обычных кухнях каждый год. Я придерживаюсь простых и быстрых методов для большей части консервирования, наслаждаясь особым вкусом, который нельзя купить в продуктовом магазине. Единственным моим исключением из «быстро и просто» является любимый рецепт укропа:

Ферментированные огурцы с укропом

50–60 гладких маленьких огурцов
1 унция цельной смеси специй
укроп
1 фунт чистой соли
1 галлон воды
1 пинта яблочный уксус

Поместите слой укропа на дно чистой четырехгаллонной кувшина. Добавьте ½ унции целых смешанных специй. Упакуйте огурцы в пределах трех дюймов от верхней части горшка. Затем добавьте еще ½ унции смешанных специй и слой укропа.

Приготовьте холодный рассол из соли, воды и уксуса. Залить рассолом огурцы. Накройте фарфоровой тарелкой. Утяжелите тарелку вниз, чтобы огурцы оставались ниже поверхности рассола. Накройте верхнюю часть кувшина тканью.

Удалите любую пену, которая образуется на поверхности жидкости.

Как только прекратится бурление и прекратится активное брожение, разложить огурцы в стандартные консервные банки. Залейте огурцы рассолом, плотно закрутите крышки и погрузите в чайник с водопроводной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Когда банки остывают, вы можете сказать, когда каждая из них закрывается вакуумом, потому что крышка со щелчком опустится в небольшое углубление. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.

Разновидностью этого ферментированного рассола является следующий рецепт горчицы:

Ферментированные горчичные огурцы

От 50 до 60 гладких маленьких огурцов
1 галлон уксуса
½ фунта (16 столовых ложек) сухой горчицы
1 чашка соли

Огурцы вымыть, разложить по стерилизованным банкам. Смешайте горчицу в пасту, добавив немного уксуса, затем растворите ее в оставшейся части уксуса. Залейте огурцы холодным раствором так, чтобы до края банки оставалось полдюйма. Наденьте колпачок и плотно закрутите ленту. Когда брожение (бурление) прекратится, варите на кипящей водяной бане 15 минут. Делает три галлона. Я предпочитаю этот метод, потому что ферментированные соленья не перемещаются в другую емкость после процесса ферментации.

Есть много разных солений. Вот рецепты некоторых из моих любимых блюд:

Свежие кошерные огурчики с укропом

Кошерные огурцы готовятся в соответствии с еврейскими законами о питании. Все ингредиенты получены только из растительного сырья, а посуда, используемая при обработке, не контактировала с мясными продуктами. Я заметил присутствие чеснока во всех моих рецептах кошерного огуречного рассола. Это мой любимый номер:


Автор Оливия Миллер достает соленые огурцы из водяной бани, ставит горячие банки на полотенце, чтобы дать им остыть перед хранением.

30–36 огурцов (длиной 3–4 дюйма)
3 чашки уксуса
3 чашки воды
6 столовых ложек соли
свежий или сушеный укроп
½–1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
½ чайной ложки семян горчицы

Огурцы помыть. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Довести до кипения. Положите щедрый слой укропа, чеснока и семян горчицы на дно шестилитровых банок. Раскладываем огурцы по банкам. Заполните банки кипящим рассолом до верха на полсантиметра. Накройте банки крышками, плотно закрутите хомуты. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане. Огурцы сморщиваются после обработки, но в закрытых банках они пухнут, поэтому не паникуйте и открывайте банки. Урожайность шесть пинт.

Соленые огурцы с маслом

Соленые огурцы с маслом — это восхитительная приправа, которая придает блеск мясным сэндвичам и гороху. Мои маленькие дети насыпают огурцы в хлебе с маслом поверх лимской фасоли и даже просят вторую порцию.

16 чашек огурца, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма (4 фунта)
6 чашек тонко нарезанного лука
½ чашки соли
5 чашек сахара
5 чашек яблочного уксуса
1-½ чайной ложки куркумы
1-½ чайной ложки семян сельдерея 9026 3 1 -½ чайной ложки семян горчицы

В большом (7-литровом) чайнике смешайте огурцы, лук и соль. Накройте холодной водой и тремя лотками с кубиками льда. Дать постоять три часа. Слить, хорошо промыть и снова слить. Отложите. В другой большой кастрюле смешайте сахар и оставшиеся ингредиенты. На сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут или до состояния сиропа, часто помешивая. Подготовьте банки (вымойте и поставьте в горячее), добавьте огурцы и лук в сироп на сильном огне, нагрейте почти до кипения, немного помешивая, но не кипятите. Горячую смесь разлить по горячим банкам. Оставьте 1/2 дюйма над головой. Протрите горлышки банок, наденьте кольца и крышки и кипятите 15 минут. Прохладный. Делает шесть пинт. Для рождественского варианта добавьте две чашки нарезанного красного сладкого перца.

Сладкие корнишоны

Корнишоны — это разновидность огурцов с маленькими колючими плодами. Название также относится к незрелым плодам обыкновенного огурца при мариновании.

Используйте огурцы длиной не более двух дюймов. Оставьте ¼ дюйма или более стебля на каждом. Промойте и положите в кастрюлю. Добавьте соль, используя одну чашку соли на каждый галлон огурцов. Залейте их кипятком и дайте постоять от 24 до 36 часов. Достаньте огурцы из рассола и опустите их в раствор из равных частей уксуса и воды. Нагрейте до кипения и разложите огурцы по стерилизованным банкам. В каждую кварту добавьте чайную ложку смеси специй для засолки, а также довольно длинную полоску корня хрена. Добавьте чашку сахара на литр к горячему уксусу и воде и залейте ею огурцы. Водяная баня 10 минут.

Сосульки

Сосульки относятся к форме кусочков огурца, продольному разрезу, в результате чего получаются длинные полоски в форме сосулек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *