Куриные отбивные в духовке – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Понедельник, 21 августа 2017 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.22 г Жиры 7.22 г Углеводы 3.11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, но мы используем пекарскую бумагу, поэтому будем смазывать её растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!!!
Отбивные из куриного филе – 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке
Фото: pinterest.ruОтбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Фото: zen.yandex.ruДобавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Фото: runews.bizЗерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Фото: youtube.comОбязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Фото: domovayakuhnya.ruМолотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Фото: attuale.ruНеобычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Фото: kleo.ruФранцузские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Фото: great-cook.ruНеобычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Фото: eat-me.ruКусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Фото: sosud-ok.ruРассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Фото: receptfromchef.ruЗапеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Фото: koolinar.ruФиле курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Фото: keywordbasket.comОвощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Фото: cafesahara.ruХрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Фото: vkusnahka.ruКисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Фото: kulinarka-tv.ruОреховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Куриная отбивная – Как приготовить лучший куриный стейк по-малазийски
С самого детства я думал, что куриную отбивную подают в каждой западной стране. Конечно, это звучит наивно, но я твердо верю в это, когда был подростком.
После долгих поездок по работе и в отпуск я в конце концов понял, что в меню ни одного ресторана, который я посещал за границей, нет такой вещи, как куриная отбивная.
Позже я начал работать в индустрии F&B и постепенно узнал, что куриная отбивная — это доморощенная западная еда.
Куриная отбивная частично является западной, потому что ее либо готовят, как стейк на гриле, либо жарят во фритюре, как курицу в KFC. Но он также несет в себе некоторые местные кулинарные элементы, используя в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ресторанный рецепт куриных отбивных
Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией. Это очень понравилось публике и является одним из самых популярных пунктов меню. Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили наш коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.
Обратите внимание, что куриная отбивная — это не куриная отбивная, а другое блюдо. Время от времени в этой статье я буду называть это куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малайзийское блюдо из курицы с западным влиянием.
Как приготовить куриные отбивные по-малайзийски
1. Используйте куриные бедра без костей, а не куриные грудки
Куриные отбивные по-малайзийски готовятся из куриных бедер без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркетах продаются даже предварительно маринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.
Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты. Но, к сожалению, текстура и вкус далеки от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу с первого укуса.
Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожуру при ее удалении.
Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля:
- Сначала промойте обваленное куриное бедро водой, слейте воду и высушите. Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке мяса без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
- Поместите обваленное куриное бедро в большую миску или тарелку.
- Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , светлый соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (подойдут сушеные травы), соль и растительное масло.
- Тщательно вотрите все приправы в курицу.
- Оставьте в холодильнике для маринования минимум на полдня или дольше.
Важные замечания по приготовлению куриной отбивной
- Характерный вкус куриной отбивной по-малазийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. И то, и другое незаменимо в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
- В некоторые рецепты может входить томатный кетчуп , но я предпочитаю не включать его в формулу, так как в нем нет необходимости. Тем не менее, вы можете попробовать другой малайзийский рецепт под названием «Хайнаньская свиная отбивная», в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов соуса.
- Большинство куриных отбивных в Малайзии обжаривают во фритюре, как шницель. Тем не менее, куриная отбивная на гриле имеет более высокую ценность, поскольку посетители склонны ассоциировать ее со стейком из-за следов гриля на курице.
- В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы мясо приобрело аромат. Вот почему маринованные замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии F&B. (хотя и несравнимой с текстурой свежей курицы).
- Розмарин и тимьян необязательны, хотя я настоятельно рекомендую включить их в рецепт. Кроме того, вы можете добавить немного сушеной смеси трав, чтобы улучшить вкус.
2. Как жарить куриные отбивные
Я использую сковороду-гриль, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть мангальная яма.
Вот шаги:
- Нагрейте немного масла в сковороде-гриль . Арахисовое масло — мой фаворит, но пальмовое масло, кукурузное масло и масло канюли одинаково хороши.
- Когда масло приблизится к точке дымления, уменьшите огонь до средне-слабого. Положите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, что займет еще четыре минуты, в зависимости от цвета кожицы.
- Когда курица приобретет золотисто-коричневый цвет и на ней появятся четкие следы жарки, переверните курицу и жарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
- Подавать с домашним коричневым соусом и картофелем фри.
Примечания
- Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный нагрев. Среднее время приготовления куриной отбивной составляет от десяти до двенадцати минут.
- Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда куриный стейк выглядит идеально снаружи, но все еще остается сырым внутри. Эта проблема часто возникает, когда вы жарите курицу на сильном огне. В этом случае поверхность тщательно пропеклась, кожица стала хрустящей, а внутренняя часть еще сырая.
- Если вы не уверены, проверьте температуру, ткнув кухонным термометром в самую толстую часть куриного стейка. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/75°C.
3. Как быстро и просто приготовить грибной соус
В ресторане мы подаем куриные отбивные с коричневым соусом и соусом из черного перца, приготовленным вручную. Хотя это один из лучших гарниров в меню, готовить его дома нецелесообразно, так как это отнимает много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать в течение пятнадцати минут.
- Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Верните чеснок в кастрюлю.
- Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
- Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
- Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
Связанные рецепты, которые вы должны попробовать
Если вам нравится этот рецепт куриных отбивных, есть несколько связанных рецептов, которые я хочу вам порекомендовать:
Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо межкультурного гибрида китайской и европейской кухни.
Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! На вкус она совершенно отличается от этой куриной отбивной на гриле с грибным соусом.Одно из менее острых блюд с карри, Капитанский цыпленок , представляет собой настоящее малайзийское карри, представляющее собой смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого куриного блюда Нёнья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.
Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает быть абсолютным удовольствием для публики.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время
Ингредиенты
Ингредиенты А (для курицы)
- 3 куриные отбивные без костей (около 750 г)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты B (для соуса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезанная
- 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч. л. темного соевого соуса
Инструкции
Для курицы
- Обваленное куриное бедро промойте водой, слейте воду и высушите.
- Тщательно вотрите все ингредиенты А в курицу.
- Оставить мариноваться в холодильнике минимум на полдня.
- Нагрейте немного масла в сковороде-гриль. Положите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, еще на четыре минуты.
- Переверните курицу и обжарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалять.
Для грибного соуса
- Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Верните чеснок в кастрюлю.
- Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
- Добавить куриный бульон.
- Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
- Добавьте взбитые сливки.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
- Полейте соусом куриную отбивную и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода-гриль Lodge с вспомогательной ручкой, 10,5 дюйма, черная
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ – 1,5-3 – 4-5 – 8 кварт – Принадлежности для приготовления пищи
Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций
Kitchen Basics Куриный бульон без соли, 8,25 унции (12 шт. в упаковке)
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 98 мг Натрия: 810 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 23 г
Экстра хрустящая куриная отбивная – Spicepaw
Перейти к рецепту
Что такое куриная отбивная?
Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.
Почему это называется куриная отбивная?Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.
Как обвалять куриную ножкуМожет показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.
Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку.
Печать
Очень хрустящая куриная отбивная
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 3-4 1x
Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии. Он состоит из очищенной от костей куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая
- 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
- 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Как обвалять куриную ножку:
- На разделочную доску положите куриную ножку кожей вниз.
- С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
- Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- Когда цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
- Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
- После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
- Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
- Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.
Приготовление:
- Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
- В зависимости от размера куриная отбивная должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина.