Куриные отбивные в духовке – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Понедельник, 21 августа 2017 | Подписаться |
| Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.22 г Жиры 7.22 г Углеводы 3.11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт.![]() | ||
| 5 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, но мы используем пекарскую бумагу, поэтому будем смазывать её растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!!!
Отбивные из куриного филе – 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке
Фото: pinterest.ruОтбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Фото: zen.yandex.ruДобавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.
Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Фото: runews.bizЗерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Фото: youtube.comОбязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей.
Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Фото: domovayakuhnya.ruМолотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Фото: attuale.ruНеобычный способ приготовления и подачи куриных отбивных.
Обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.
Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Фото: kleo.ruФранцузские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.
Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.
Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука.
Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.
7. Куриные отбивные с лимоном
Фото: great-cook.ruНеобычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).
Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Фото: eat-me.ruКусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Фото: sosud-ok.ruРассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Фото: receptfromchef.ruЗапеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Фото: koolinar.ruФиле курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса.
Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Фото: keywordbasket.comОвощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Фото: cafesahara.ruХрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться.
Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Фото: vkusnahka.ruКисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Фото: kulinarka-tv.ruОреховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями.
Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
Куриная отбивная – Как приготовить лучший куриный стейк по-малазийски
С самого детства я думал, что куриную отбивную подают в каждой западной стране. Конечно, это звучит наивно, но я твердо верю в это, когда был подростком.
После долгих поездок по работе и в отпуск я в конце концов понял, что в меню ни одного ресторана, который я посещал за границей, нет такой вещи, как куриная отбивная.
Позже я начал работать в индустрии F&B и постепенно узнал, что куриная отбивная — это доморощенная западная еда.
Куриная отбивная частично является западной, потому что ее либо готовят, как стейк на гриле, либо жарят во фритюре, как курицу в KFC. Но он также несет в себе некоторые местные кулинарные элементы, используя в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ресторанный рецепт куриных отбивных
Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией. Это очень понравилось публике и является одним из самых популярных пунктов меню. Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили наш коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.
Обратите внимание, что куриная отбивная — это не куриная отбивная, а другое блюдо. Время от времени в этой статье я буду называть это куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малайзийское блюдо из курицы с западным влиянием.
Как приготовить куриные отбивные по-малайзийски
1. Используйте куриные бедра без костей, а не куриные грудки
Куриные отбивные по-малайзийски готовятся из куриных бедер без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркетах продаются даже предварительно маринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.
Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты. Но, к сожалению, текстура и вкус далеки от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу с первого укуса.
Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожуру при ее удалении.
Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля:
- Сначала промойте обваленное куриное бедро водой, слейте воду и высушите.
Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке мяса без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома. - Поместите обваленное куриное бедро в большую миску или тарелку.
- Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , светлый соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (подойдут сушеные травы), соль и растительное масло.
- Тщательно вотрите все приправы в курицу.
- Оставьте в холодильнике для маринования минимум на полдня или дольше.
Важные замечания по приготовлению куриной отбивной
- Характерный вкус куриной отбивной по-малазийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. И то, и другое незаменимо в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
- В некоторые рецепты может входить томатный кетчуп , но я предпочитаю не включать его в формулу, так как в нем нет необходимости.
Тем не менее, вы можете попробовать другой малайзийский рецепт под названием «Хайнаньская свиная отбивная», в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов соуса. - Большинство куриных отбивных в Малайзии обжаривают во фритюре, как шницель. Тем не менее, куриная отбивная на гриле имеет более высокую ценность, поскольку посетители склонны ассоциировать ее со стейком из-за следов гриля на курице.
- В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы мясо приобрело аромат. Вот почему маринованные замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии F&B. (хотя и несравнимой с текстурой свежей курицы).
- Розмарин и тимьян необязательны, хотя я настоятельно рекомендую включить их в рецепт. Кроме того, вы можете добавить немного сушеной смеси трав, чтобы улучшить вкус.
2. Как жарить куриные отбивные
Я использую сковороду-гриль, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть мангальная яма.
Вот шаги:
- Нагрейте немного масла в сковороде-гриль . Арахисовое масло — мой фаворит, но пальмовое масло, кукурузное масло и масло канюли одинаково хороши.
- Когда масло приблизится к точке дымления, уменьшите огонь до средне-слабого. Положите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, что займет еще четыре минуты, в зависимости от цвета кожицы.
- Когда курица приобретет золотисто-коричневый цвет и на ней появятся четкие следы жарки, переверните курицу и жарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
- Подавать с домашним коричневым соусом и картофелем фри.
Примечания
- Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный нагрев.
Среднее время приготовления куриной отбивной составляет от десяти до двенадцати минут. - Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда куриный стейк выглядит идеально снаружи, но все еще остается сырым внутри. Эта проблема часто возникает, когда вы жарите курицу на сильном огне. В этом случае поверхность тщательно пропеклась, кожица стала хрустящей, а внутренняя часть еще сырая.
- Если вы не уверены, проверьте температуру, ткнув кухонным термометром в самую толстую часть куриного стейка. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/75°C.
3. Как быстро и просто приготовить грибной соус
В ресторане мы подаем куриные отбивные с коричневым соусом и соусом из черного перца, приготовленным вручную. Хотя это один из лучших гарниров в меню, готовить его дома нецелесообразно, так как это отнимает много времени.
Вот простой метод, который вы можете сделать в течение пятнадцати минут.
- Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Верните чеснок в кастрюлю.
- Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
- Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
- Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
Связанные рецепты, которые вы должны попробовать
Если вам нравится этот рецепт куриных отбивных, есть несколько связанных рецептов, которые я хочу вам порекомендовать:
Свиная отбивная по-хайнаньски — еще одно кулинарное чудо межкультурного гибрида китайской и европейской кухни.
Одно из менее острых блюд с карри, Капитанский цыпленок , представляет собой настоящее малайзийское карри, представляющее собой смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого куриного блюда Нёнья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.
Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Если вы хотите добавить немного азиатского вкуса помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает быть абсолютным удовольствием для публики.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время
Ингредиенты
Ингредиенты А (для курицы)
- 3 куриные отбивные без костей (около 750 г)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Ингредиенты B (для соуса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1/2 луковицы среднего размера, нарезанная
- 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.
л. темного соевого соуса
Инструкции
Для курицы
- Обваленное куриное бедро промойте водой, слейте воду и высушите.
- Тщательно вотрите все ингредиенты А в курицу.
- Оставить мариноваться в холодильнике минимум на полдня.
- Нагрейте немного масла в сковороде-гриль. Положите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
- Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, еще на четыре минуты.
- Переверните курицу и обжарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалять.
Для грибного соуса
- Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
- Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
- Верните чеснок в кастрюлю.
- Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.

- Добавить куриный бульон.
- Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
- Добавьте взбитые сливки.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
- Полейте соусом куриную отбивную и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительно приправленная чугунная сковорода-гриль Lodge с вспомогательной ручкой, 10,5 дюйма, черная
Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ – 1,5-3 – 4-5 – 8 кварт – Принадлежности для приготовления пищи
Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций
Kitchen Basics Куриный бульон без соли, 8,25 унции (12 шт.
в упаковке)
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 98 мг Натрия: 810 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 23 г
Экстра хрустящая куриная отбивная – Spicepaw
Перейти к рецепту
Что такое куриная отбивная?
Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.
Почему это называется куриная отбивная? Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости.
С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.
Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.
Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости.
Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку.
Печать
Очень хрустящая куриная отбивная
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 3-4 1x
Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии. Он состоит из очищенной от костей куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая
- 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
- 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Как обвалять куриную ножку:
- На разделочную доску положите куриную ножку кожей вниз.

- С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
- Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- Когда цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
- Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
- После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
- Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
- Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

Приготовление:
- Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
- В зависимости от размера куриная отбивная должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина.

Рецепты для iPhone, iPad и Android
Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке мяса без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
Тем не менее, вы можете попробовать другой малайзийский рецепт под названием «Хайнаньская свиная отбивная», в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов соуса.
Среднее время приготовления куриной отбивной составляет от десяти до двенадцати минут.
л. темного соевого соуса
в упаковке)

