Разное

Рецепт перца с капустой на зиму: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Содержание

👌 Фаршированный перец с капустой на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда
  • Фаршированные овощи
  • Фаршированные перцы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления перца:

  • На 2 трехлитровые банки.

  • Болгарский перец 2 кг. (не крупный)

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 2 гол.

  • Капуста белокочанная 1,2 кг.

  • Острый красный перец Чили 2 шт.

  • На 1 литр маринада.

  • Сахар 230 гр.

  • Уксус 9% 250 мл.

  • Соль 1 ст.л.

  • Душистый перец 3 шт.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Растительное масло 60 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из фаршированного овощами перца:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:

Подготавливаем необходимые продукты со специями, промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, мелко шинкуем 1,2 кг. капусты и на крупной терке натираем 2 шт. морковки.

Начинаем с бланширования перца и выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, чтобы он стал мягким, в которую заранее добавляем чайную ложку соли.

Бланшированный перец из кастрюли выкладываем на дуршлаг, после чего промываем проточной холодной водой.

Крупными дольками нарезаем 2 головки чеснока.

Нарезаем небольшими полосками 2 шт. острого красного перца Чили.

Нашинкованную мелко капусту выкладываем о удобную емкость и добавляем натертую морковь.

Хорошо разминаем и размягчаем руками капусту с морковью, чтобы было легче выкладывать приготовленный салат в перцы.


Фаршируем каждый перец капустой с морковью, чередуя с дольками чеснока, перцем Чили и хорошо уплотняем начинку.

Выкладываем фаршированный перец в банки, но не до самого верха, добавляем в каждую лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Приготовливаем маринад на одну банку и в кастрлю с 1 литром воды добавляем 250 мл.л. 9% уксуса, 230 гр. сахара.

Добавляем в кастрюлю 60 мл. растительного масла и 1 ст.л. соли.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим её до кипения, не забывая перемешивать все ингредиенты.

Заполненные перцем банки аккуратно заливаем горячим маринадом.

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, доводим до кипения и закрыв крышкой стерилизуем ровно 20 минут на малом огне.

Переворачиваем банки и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, после чего оставляем остывать на несколько часов.  

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18777
  • 1
  • 6
  • 0 (005) Фаршированный перец с капустой на зиму

Елена Прекрасная 14 03, 8 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Маринованный перец с капустой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.

  • 2.

    Перец промыть, удалить сердцевину и семена. Переложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты.

  • 3.

    Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

  • 4.

    Каждый перец плотно начинить капустой с морковью. Затем уложить по заранее пастеризованным банкам и залить кипящим рассолом.

  • 5.

    Закрутить крышки и поставить в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    55 ккал.

  • Белки

    0.91 г

  • Жиры

    2.2 г

  • Углеводы

    8. 6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.5%

    86.9 мл

  • Пищевые волокна

    4. 4%

    1.323 г

  • Общие сахара

    4.497 г

  • Кальций, Ca

    2. 3%

    22.89 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 36 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.682 мг

  • Фосфор, P

    2. 8%

    22.06 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164. 8 мг

  • Натрий, Na

    13.3%

    318.6 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0. 156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    133.5%

    80.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0. 03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.511 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6. 5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23. 15 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92. 76 мкг

  • Витамин A, IU

    69.6%

    1855 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.131 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21. 81

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.871 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 939

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.251 г

  • Трансжирные кислоты

    39. 2%

    1.176

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Маринованный перец с капустой – оригинальная заготовка на зиму. Чтобы придать более выраженный аромат добавьте в рассол душистый перец по вкусу.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Маринованный перец с капустой
  • Фаршированные перцы

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт чакчуки с капустой и перцем

Это острое тунисское рагу из перца с вареными яйцами, называемое чакчука. В этой версии капуста заменяет некоторые перцы в традиционной версии.

Объявление


Выход: 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, разрезанная вдоль на четыре части, затем тонко нарезанная поперек волокон
  • 1 большой зеленый сладкий перец, разрезанный на четыре части нарезанные тонкими ломтиками поперек волокон
  • 1 большой красный болгарский перец, разрезанный на четвертинки вдоль, очищенный от семян и тонко нарезанный поперек волокон
  • Соль по вкусу
  • ½ среднего или 1 небольшого кочана капусты, очищенного от сердцевины и нашинкованного (около 4 чашек)
  • 2 чили серрано или халапеньо, очищенных от семян и измельченных 900 11
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • от 1 до 2 чайных ложек хариссы по вкусу или от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян кориандра, молотых
  • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян тмина, молотых
  • ½ чайной ложки семян тмина, молотых
  • Банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком
  • Свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки или кинзы, или смеси
  • 6 яиц

In gredient Руководство по замене

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле или сковороде, или в глиняной кастрюле, поставленной на укротитель пламени. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Если они начнут прилипать к сковороде, добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте еще одну щедрую щепотку соли и перец и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Добавьте капусту, перец чили, семена кориандра, тмин и тмин и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет, около 5 минут. Добавьте хариссу или кайенский перец, соль и перец, перемешайте и добавьте помидоры. Доведите до кипения, частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся, а смесь не станет густой и ароматной, примерно 20-25 минут. Добавьте все, кроме 2 чайных ложек петрушки или кинзы, попробуйте и отрегулируйте приправы.

  2. Шаг 2

    Тыльной стороной ложки сделайте 6 углублений в овощах. В каждое углубление разбейте по яйцу. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, пока яйца не схватятся. Посыпьте яйца солью, перцем и оставшейся петрушкой и подавайте.

Советы

  • Если вы используете глиняную посуду, время приготовления будет больше. Перец размякнет примерно через 10 минут, а смесь приготовится через 30-40 минут.
  • Его можно приготовить за несколько дней до этапа 1, и на второй день он будет еще вкуснее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Капуста
  • Тмин
  • Помидор
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Будний день
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • 9 0010 Здоровое
  • Вегетарианское

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Здоровое

    Красный Салат с капустой, кинзой и грецкими орехами

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    От 40 до 50 минут

  • Халлуми и овощи на гриле

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Пюре из тыквы и красной чечевицы Суп

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Easy

    Тушеная фасоль Романо с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Изи

    Салат из помидоров с красной фасолью

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман 90 003

    10 минут

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25-30 минут

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Зимний овощной суп с репой, автомобиль гниль, картофель и лук-порей

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Фарро и фасолевый суп

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро

Trending on Cooking

  • Easy

    Лист -Пан-ньокки с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Healthy

    Салат из цветной капусты Бутерброды

    Ветчина Эль-Вайли

    30 минут

  • Цыпленок Катсу

    Кей Чун

    30 минут

  • Коктейль Цезарь

    Роберт Симонсон, Лондон Ричард

  • Чангуа (колумбийский суп из хлеба и яиц)

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Healthy

    Острый тайский овощной салат

    Kay Chun

    20 минут

  • 9 0010

    Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Жареный лосось с Винегрет с каперсами и изюмом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    9000 2 20 минут плюс маринование

  • Easy

    Спагетти Карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк 90 003

    15 минут

  • Easy

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Corinne Trang

    15 минут

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Варенье

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Pommes Анна

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Фаршированные перцы из квашеной капусты – ByLena.

com

Елена Бутук

Наконец-то я покажу вам еще один традиционный рецепт тех мест, где я выросла – маринованные перцы, фаршированные капустой. Их всегда подают в качестве закуски к праздничным трапезам, причем не только осенью, но и зимой. Некоторые хозяйки любят консервировать их на зиму.

Обычно их разливают в 10-литровые эмалированные ведра и хранят в подвале в течение нескольких недель. Я адаптировала рецепт к квартирным условиям и, конечно же, не в таком большом количестве. Если вы расскажете об этом рецепте молдавским хозяйкам, то услышите много вариантов, и все они хороши. Этот от моей крестной, попробовал и проверил.

Перец, маринованный вместе с капустой, вкусный, без уксуса и консервантов, получается только путем естественного брожения.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Болгарский перец

10 шт. 3

2 шт.

Белый лук

2 шт.

Сельдерей листья

2 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Соленая соль (без йода)

1 ст.л.

90 479 Шаг за шагом

1

У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, дайте остыть.

Некоторые хозяйки их не бланшируют, это необязательно. Я делаю, потому что это делает перцы более гибкими и их легче заполнить.

2

Немного обжарьте лук с маслом, но не до коричневого цвета, а до стекловидного состояния.

Отложить для охлаждения.

3

Капусту нарежьте соломкой, как для салата.

4

Посыпьте солью и хорошенько прижмите руками, чтобы смягчить.

5

Добавьте тертую морковь, приготовленный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Смешивание. Приправьте солью, по вкусу. Я бы порекомендовал сделать его немного более соленым, чем вы обычно едите.

6

Каждый перчик нафаршировать этой капустной смесью.

7

Разложите их в глубокой миске.

8

И надавите на них чем-нибудь тяжелым. Я поставила маленькую тарелку на перцы, а сверху банку с огурцами.

Вот фото, сделанное сразу после набивки, обратите внимание, что в них совсем нет сока.

9

Примерно через 10 часов капуста начнет выделять сок, так и должно быть.

Оставьте емкость для перца при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько жарко у вас на кухне. По истечении этого времени они начнут бродить и, если вы попробуете сок, он будет кисловатым. Теперь пришло время поставить миску с перцем в холодильник и оставить там хотя бы на неделю, чтобы он как следует замариновался.

Если ставить в погреб, то нужно сверху полить маслом, чтобы образовалась защитная пленка, чтобы не покрылась плесенью. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.

10

Через 5-7 дней их можно попробовать. Капуста может быть не сильно промаринована внутри, но это зависит от вкуса каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *