Разное

Рецепт рисовый суп диетический: Рисовый диетический суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетический суп из риса и овощей

Теоретически, большой выбор – это прекрасно. Но во время заказа обеда в кафе простой вопрос “Суп или салат?” ставит некоторых, обдумывающих стратегию похудения, в тупик. Хотя бы иногда выбирайте диетический суп, в некоторых странах принято есть его на завтрак, обед и ужин. Эти рецепты хороши зимой, когда фрукты дороги, а выбор доступных продуктов не подходит для похудения. Набор продуктов для овощных супов стоит недорого, а их рецепты гарантируют стройность. В порции супа без мяса содержится всего 35 ккал.

Разные рецепты приготовления супа для похудения будет интересно узнать тем, кто хочет стать стройным и более здоровым. Можно готовить диетический суп в мультиварке, идеальном устройство для приготовления полезных блюд, а можно по старинке – в кастрюле или сотейнике.

Ингредиенты

Для супа понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 300 г замороженной цветной капусты или брокколи.

Приготовление

Последовательность действий такая.

  1. Коренья почистить и нарезать брусочками.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Овощи и коренья положить в чашу мультиварки, посолить, добавить необходимое количество воды так, чтобы ее уровень не доходил до последнего деления. Если суп готовится с рисом, он закладывается на этом же этапе.
  5. Добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, другие любимые специи. Некоторые готовые смеси включают петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок. Любители пряностей могут добавить кайенский перец или карри.
  6. После того как крышка мультиварки закрыта, устанавливается режим “Тушение”, блюдо будет готовиться 80 минут.
  7. За 15 минут до окончания варки в чашу добавляется замороженная капуста.

Для увеличения калорийности меню за счет белка при подаче некоторые рецепты рекомендуют добавить яйцо, сваренное вкрутую. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Те, кто в период похудения не хочет отказываться от мяса, добавят 400 г куриной грудки без кожи. В качестве овощной смеси можно использовать пакет замороженных овощей для жарки из магазина, они есть под рецепты разных традиционных кухонь.

На плите

Если блюдо для похудения готовится в обычной кастрюле, очищенные и нарезанные лук, картофель вместе с рисом надо положить в воду или бульон, довести до кипения, добавить черный перец и лавровый лист, варить на медленном огне двадцать минут. Посыпать зеленью.

Любящих суп гурманов наверняка заинтересуют рецепты приготовления бульона для супа с рисом и мясом кролика. Промытое мясо кролика нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют черный перец, варят в течение сорока минут.

Преимущества рисового супа

Преимущество риса, одного из самых распространенных в мире продуктов, в возможности похудения без отказа от питательных веществ, витаминов, аминокислот. Еще он содержит клетчатку – балластные вещества, ферменты, поддерживающие здоровье желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению организма и расщеплению жиров.

Советуем есть этот суп ежедневно на протяжении недели для похудения. Наряду с этим блюдом вы можете записать в свое меню овощи, фрукты, йогурт, тушеную говядину или курицу. Не забывайте пить воду. Такой рацион позволяет за неделю расстаться с 4 килограммами.

О пользе риса

Разные рецепты из риса популярны для похудения: они имеют низкую калорийность, эффективно очищают организм и, что совсем не на последнем месте, очень вкусны.

Один из видов экстренного очищения организма – рисовый пост. Он помогает избавиться от нескольких килограммов и очиститься изнутри. Эта мягкая форма поста не имеет экстремальных симптомов в виде обезвоживания, он мягко удаляет токсины. Но практиковать рисовый пост долго нельзя, после выхода из него самое время вспомнить рецепты супов. Ежедневное употребление этих блюд позволяет регулярно есть овощи.

Хорошо продуманные рецепты могут принести в рацион три-четыре их вида.

В записях на старинном свитке, чей возраст более 5 000 лет, рисовый суп упоминается как формула исцеления и похудения. Рис – важнейший в китайской медицине продукт, в Поднебесной считают, что, дав нам этот продукт, бог благословил человечество. Он не только делает гармоничным сочетание кислоты и щелочи в желудочно-кишечном тракте, но и успокаивающе действует на органы пищеварения, что важно для людей, ослабленных стрессом, болезнью, тяжелой работой, недосыпанием.

Преимущество риса состоит в возможности быстро обеспечивать организм энергией, стабилизировать уровень сахара в крови, замедлять старение, поставлять витамин B1. Регулярное употребление в пищу риса делает здоровее кожу, улучшает обмен веществ и пищеварение, понижает давление, повышает иммунитет, обеспечивает профилактику дизентерии, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рис – фундаментальный продукт многих кухонь мира.

Поскольку злак богат углеводами, он является топливом для тела и помогает нормально функционировать мозгу. Рис не содержит жиров, холестерина и натрия, что очень полезно для похудения тех, кто страдает от лишнего веса. Низкое содержание натрия делает рис незаменимым продуктом для гипертоников.

Резистентный крахмал, которым изобилуют зерна, достигает кишечника в непереваренной форме. Там он стимулирует рост полезных бактерий, что полезно для тех, кто страдает запорами или диареей, синдромом раздраженного кишечника. Этот злак улучшает жизнь миллионов людей, которые являются его потребителями.

Предыдущая статья: Рецепт приготовления рассольника с курицей Следующая статья: Ароматный солнечный суп из тыквы в мультиварке

Диетический суп с рисом и курицей — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Диетический суп с рисом и курицей
  • View Larger Image

Предлагаем вам рецепт ароматного диетического супа — очень легкого, но в то же время вкусного и полезного!

Распечатать рецепт

Диетический суп с рисом и курицей

Keyword Общая
Время приготовления 30 мин.
Порции

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Keyword Общая
Время приготовления 30 мин.
Порции

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле с кипящей водой растворить 1 кубик куриного концентрата.

  2. Теперь выложить в кастрюлю очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь.

  3. Промытое и нарезанное кубиками куриное филе тоже выложить в кастрюлю.

  4. Коричневый рис промыть под проточной водой, добавить в кастрюлю, перемешать все ингредиенты и варить до готовности риса.

  5. , В маленькой миске смешать яичный желток с соком 1 лимона и влить эту смесь в суп.

  6. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и оливковое масло.

 

Татьяна2018-07-26T08:06:49+00:00

Куриный рисовый суп {с овощами и рисом}

Этот простой рецепт Куриный рисовый суп — это полезный суп, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.

Это один из наших любимых рецептов домашнего супа с курицей и рисом, он имеет невероятный вкус, его легко приготовить и приготовить на неделю вперед!

Я большой любитель супов, и мне все нравится!

Суп минестроне, суп с фаршированным перцем, итальянский куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном режиме, или простой суп из запеченных помидоров — все они любимы у нас!

Проблема в том, что мне редко удается найти суп, который понравится моим детям. Но что-нибудь сытное, сливочное, с курицей и рисом, как это? Он всегда уходит легко! Особенно, если у вас есть 30-минутные булочки для ужина или кусок хрустящего хлеба для обмакивания 😉

Как приготовить куриный суп с рисом с нуля?

Интересно, как приготовить полезный куриный суп с рисом? Этот сливочный суп с курицей и рисом очень легко приготовить. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими. Хотя я тоже люблю суп с курицей и диким рисом, мне нравится использовать коричневый рис в этом простом рецепте супа с курицей и рисом. Коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый, и он не такой трудоемкий, как дикий рис. Я думаю, что это лучшее из обоих миров!

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Домашний куриный суп с рисом отлично замораживается, если вы выполните несколько важных шагов.

Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Обычное сгущенное молоко будет лучше обезжиренного или обезжиренного сгущенного молока в этом рецепте сливочного куриного рисового супа. Если вы знаете, что планируете замораживать, для еще лучшего результата я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира дает лучшие результаты при замораживании и оттаивании.

Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!

Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Суп с куриными лепешками в медленноварке – любимец всей семьи
  • Куриный суп с диким рисом
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке – поставь и забудь!
  • Легкий куриный суп с тако — просто и сытно
  • Куриный суп с ячменем – старый фаворит!!

Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?

В этом рецепте куриного супа определенно можно использовать остатки приготовленной курицы. Просто замените его на свежую куриную грудку и готово!

Можно ли использовать остатки вареного риса?

Вы также можете использовать остатки вареного риса для приготовления куриного супа с рисом, если хотите очистить холодильник.

Вы просто продолжите приготовление по рецепту, но исключите рис. Затем, в конце, когда вы загустите суп, добавьте заранее приготовленный рис, и он мгновенно прогреется.

4,92 из 666 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с рисом

Этот куриный суп с рисом — простой рецепт полезного супа, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 измельченная луковица
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока фарш
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 сырые куриные грудки
  • ▢ 1 чашка коричневого риса
  • ▢ 1 чашка сгущенного молока
  • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

  • Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.

  • Добавить соль и перец, бульон, курицу. Добавьте рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.

  • Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком.

  • Подавать.

4,92 из 666 голосов

Порция: 1,5 чашки | Калории: 332 | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

РЕПИНЬИТЕ рецепты вкусных супов

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Куриный рисовый суп с лимоном

Куриный рисовый суп с лимоном — лучшее средство от простуды или болезни.

Со свежим лимонным соком, орегано (природный антибиотик!), курицей и куриным бульоном. Вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки.

И самое главное, этот курино-рисовый суп с лимоном можно приготовить всего за 30 минут!

Мы даже предоставили вам несколько надстроек, которые действительно помогут избавиться от простуды и гриппа. Неудивительно, что моя вторая половинка называет это «Волшебным супом!»

Куриный рисовый суп с лимоном содержит всего 173 калории и быстро избавит от простуды!

Куриный рисовый суп с лимоном

В этой статье вы найдете все необходимое для приготовления полезного рецепта лимонного куриного супа.

От списка покупок к карточке рецептов, которую можно распечатать. Вы найдете этикетку пищевой ценности, дополнительные ингредиенты, чтобы удвоить количество ингредиентов для борьбы с простудой и гриппом, и многое другое в разделах ниже.

Чтобы приготовить лимонный суп с рисом и курицей, мы подготовили для вас следующие разделы.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для лимонного куриного супа с рисом ( список покупок! )
  • Как приготовить куриный суп с рисом
  • Лечебный куриный рисовый суп с лимоном ( карта рецептов! )
  • Питание и калории в Lemony Chicken Soup

Полезный совет для Покупки:  Сделайте скриншот списка покупок на свой телефон. Таким образом, вы будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.

Использование карты рецептов:  Вы можете  отправить себе по электронной почте  эту карточку с рецептами, чтобы ее можно было легко найти (в моей электронной почте есть папка только для рецептов!) Или  распечатать ее  , чтобы она была под рукой и вы могли делать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт куриного супа с лимоном и рисом к  Pinterest  , чтобы он был надежно сохранен для вас.

Далее список покупок для домашнего куриного рисового супа с лимоном…

Ингредиенты для лимонного куриного супа с рисом

Этот лимонный цыпленок с рисовым супом содержит полезные ингредиенты, которые помогут вам избавиться от простуды или гриппа.

Известно, что лимоны снабжают организм витамином С, защищающим от простуды, а курица и куриный бульон помогают организму бороться с простудой и болезнями.

А еще орегано – природный антибиотик! Когда я действительно болен, я добавляю в суп дополнительную чайную ложку орегано (и здоровую дозу кайенского перца). Это действительно помогает ускорить время восстановления.

Список покупок для куриного лимонного супа Рецепты:
  • Рис
  • Спрей из оливкового масла
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кабачки
  • Чеснок
  • Орегано
  • Розмарин 90 040
  • Чабрец
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежие лимоны
  • Соль и перец

Особый совет:  Вы можете найти все размеры в карточке рецепта ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта куриного рисового супа с лимоном вы хотите приготовить. Он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого полезного рецепта лимонно-рисового супа можно увеличить вдвое или втрое одним нажатием кнопки.

Далее, как приготовить лимонный куриный рисовый суп в домашних условиях…

Как приготовить куриный суп с рисом

Этот рецепт куриного лимонного супа прост и быстр!

Целебный куриный суп с лимоном можно приготовить всего за 30 минут… и если вы боретесь с простудой, это так полезно!

Вот еще несколько способов добавить холодные ингредиенты к этому рецепту лимонного куриного супа с рисом… а также как сохранить рецепты куриного рисового супа на потом.

Особые советы:
  • Если хранить остатки этого супа , рис впитает весь бульон. Либо держите их отдельно, либо добавляйте 1-2 стакана воды в суп при повторном разогреве.
  • Если вы готовите этот суп, чтобы сжечь простуду , попробуйте добавить сок 3 лимонов (вместо 2), удвоить количество орегано и добавить 1-2 чайные ложки кайенского перца.

Как приготовить лимонный куриный суп с рисом Рецепты:
  1. В средней кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
  2. Готовьте, пока вода не впитается. (около 10 минут)
  3. Тем временем сбрызните большую кастрюлю оливковым маслом и добавьте курицу, лук, морковь и сельдерей.
  4. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. (около 10 минут)
  5. Добавьте чеснок, орегано, розмарин и тимьян и готовьте в течение 2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
  6. Добавьте лавровый лист и куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Когда курица будет готова (около 10 минут), выньте ее из супа и положите на тарелку, пока суп продолжает вариться.
  8. Нарежьте курицу двумя вилками и добавьте обратно в суп.
  9. Удалите и выбросьте лавровый лист и снимите суп с огня.
  10. Добавьте лимонный сок и отваренный рис и перемешайте.
  11. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. И подавать горячим.

Особый совет:  Вы можете найти эти указания, а также размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!

Далее вы можете поделиться карточкой рецептов лучшего рецепта лимонного супа с курицей и рисом…

Лечебный куриный рисовый суп с лимоном

Этот полезный рецепт лимонного куриного рисового супа содержит всего 173 калории и сожжет любую простуду. или грипп.

Лучше всего то, что этот куриный суп с лимоном можно приготовить всего за 30 минут!

Продолжайте прокручивать … Ниже в разделе «Что читать дальше» есть еще супы от простуды!

Лимонный суп с курицей и рисом

Похудеть с помощью еды

Этот целебный куриный рисовый суп с лимоном содержит всего 173 калории на 2 чашки и поможет повысить иммунитет и сжечь любую простуду.

Свежевыжатый лимонный сок, куриный бульон и грудки, а также холодный орегано помогут вам почувствовать себя восхитительно после того, как вы съели этот сытный суп!

Специальный совет:

По возможности используйте свежие травы, вкус и польза для здоровья намного лучше. Вы можете приобрести «Смесь для птицы» или «Смесь для жарки» трав. У них обычно есть все травы, которые вам понадобятся для этого супа.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

90 002 порции 8 порций

Калорийность 173 ккал

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • Спрей из оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 моркови s очищенный и нарезанный
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 цуккини
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 выжатых лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.

  • Готовьте, пока вода не впитается. (около 10 минут)

  • Тем временем сбрызните большую кастрюлю оливковым маслом и добавьте курицу, лук, морковь и сельдерей.

  • Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. (около 10 минут)

  • Добавьте чеснок, орегано, розмарин и тимьян и готовьте 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте лавровый лист и куриный бульон и доведите до кипения.

  • Когда курица будет готова (около 10 минут), выньте ее из супа и положите на тарелку, пока суп продолжает вариться.

  • Используйте 2 вилки, чтобы измельчить курицу и добавить обратно в суп.

  • Достаньте и выбросьте лавровый лист и снимите суп с огня.

  • Добавьте лимонный сок и отваренный рис и перемешайте.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *