Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Шаг 1В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Шаг 3Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме – процесс брожения пошел.
Шаг 4После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Все перемешиваем ложкой или лопаткой. Шаг 5Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Шаг 6Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура).
Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто – удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 9После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.
Шаг 10Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом – получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.
Шаг 12Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!
Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото
Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки. Если муки недостаточно, оладьи при жарке напитаются маслом и быстро опадут. Излишек муки тоже не пойдет на пользу – тесто будет долго подходить, внутри оладушки могут не пропечься, получатся резиновыми.
Я делаю тесто такой густоты, чтобы при перемешивании оно отходило от стенок посуды и медленно растекалось, заполняя пустые места. На горячей сковороде такие дрожжевые оладьи хорошо поднимаются, полностью пропекаются, получаются мягкими, пористыми внутри, но не маслянистыми. Очень вкусные даже когда остынут.
Ингредиенты
- молоко любой жирности – 300 мл
- мука – 1,5 стакана
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.- соль – 2 щепотки
- масло растительное – для жарки оладий
Приготовление
- Насыпаем в миску или небольшую кастрюлю дрожжи, сахар. Смешиваем. Соль пока не добавляем.
- Заливаем теплым молоком. Разбалтываем венчиком до растворения крупинок сухих дрожжей и сахара. Накрываем, оставляем минут на десять для активации дрожжей. Я точно время не засекаю, как только вижу, что появилась пена – значит, дрожжи окрепли и можно заводить тесто.
- Всыпаем муку. В первый прием я просеиваю примерно две трети от общего количества, потом по надобности подсыпаю еще.
- Размешиваем, соединяем муку с дрожжевым молоком до гладкого теста без комочков. Потом добавляем еще муки и снова тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи должно получиться вязким, гуще, чем сметана. Если легко отходит от стенок миски и медленно растекается – больше муки не подсыпаем.
- Накрыв, убираем миску с тестом в тепло минимум на час, даем ему хорошо подняться. За это время не перемешиваем и не переставляем с места на место. Созревшее тесто увеличится в несколько раз, станет более рыхлым, пышным, появится кисловатый запах дрожжей.
- Ставим сковороду на огонь слабее среднего. Наливаем масло, закрывая донышко. Разогреваем.
- Не размешивая, набираем столовую ложку теста и выкладываем на горячую сковороду, оставляя место между лепешками. Жарим, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, примерно две-три минуты.
- Переворачиваем оладьи лопаткой, подрумяниваем с другой стороны.
- Горячие дрожжевые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, удаляем лишний жир.
- Подаем к столу со сметаной, дополняем любимым вареньем.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1
Также рекомендуем
рецепт мягких и вкусных пикантных оладий
Всего времени: 30 мин + время подъема
Сложность: Низкий
Подача: 4 человека
Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые , мягкие внутри.
Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.
Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.
Советы по приготовлению лучших оладийВы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.
Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.
Как хранить оладьиПодавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Мука общего назначения
400 г (2 1/2 стакана)
Теплая вода
250 мл (1 стакан)
3 г (1 чайная ложка)
свежие дрожжи
20 мл (1 столовая ложка)
Растительное масло
20 мл (1 столовая ложка)
Как приготовить Хлебные оладьиШаг 1
Шаг 1
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.
Шаг 2
Шаг 2
Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.
Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.
Шаг 3
Шаг 3
Когда тесто станет слишком густым для вилки, руками месите его около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Шаг 4
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.
Шаг 5
Шаг 5
Сплюсните шарики.
Расплющить шарики.
Шаг 6
Шаг 6
На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.
Шаг 7
Шаг 7
Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!
Персиковые оладьи | Вкус Торонто
автор
Надя Боачи
Большие, хрустящие, пышные и аппетитные персиковые оладьи! Это то, чего вам не хватает в списке десертов этим летом. Эти персиковые оладьи сделаны из восхитительного маслянистого теста, почти похожего на бриошь, приправленного корицей и кардамоном и усыпанного свежими сочными персиками Онтарио.
Метод
Персиковые оладьи 22 шага
Шаг 1
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд, пока оно не станет слегка теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка из общего количества сахара в молоко, затем добавьте в эту смесь дрожжи . Отложите на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой миске смешайте вместе муку , корицу , кардамон , соль и остаток сахара .
Шаг 4
В маленькой миске взбейте яйца .
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Шаг 6
На этом этапе вы можете поместить лохматую смесь в стационарный миксер с крюком для теста, взбивать на средней скорости и медленно добавлять масло по столовой ложке, пока оно не смешается. Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным и гладким, примерно 10–15 минут. Тесто может занять некоторое время, особенно после добавления масла, так что наберитесь терпения. Если через 10 минут тесто не собирается в ком, добавьте столовую ложку муки и продолжайте месить.
Шаг 7
Вы также можете замесить тесто вручную. Это сложнее и запутаннее, но я тщательно проверил этот метод. На поверхность, присыпанную мукой, добавьте свое лохматое тесто (до того, как вы добавили масло). Медленно введите масло в тесто по столовой ложке за раз. Он станет грязным и липким, поэтому держите рядом с собой около 2 столовых ложек муки во время этого процесса, чтобы помочь вам в случае необходимости. Включайте муку по мере необходимости, когда вы месите рукой и наберитесь терпения. Замес руками может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, температуры масла и других факторов.
Шаг 8
Когда тесто станет гладким, скатайте его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа или пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 9
Когда тесто будет почти готово, нарезать два-три кубика персика . Вы можете оставить кожуру или очистить их, выбор за вами.
Шаг 10
Когда ваше тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 11
Раскатайте в овал толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 12
Поместите нарезанных кубиками персика на тесто и сложите его. Вы хотите, чтобы половина теста была в основном покрыта с некоторым интервалом (около 1/2-3/4 стакана нарезанных кубиками персиков).
Шаг 13
С помощью ножа или канцелярского ножа нарежьте по диагонали в одну сторону, а затем в другую, чтобы у вас осталось тесто, нарезанное кубиками, и персики, нарезанные кубиками.
Шаг 14
Этот шаг кажется трудным, но делайте его уверенно и доверьтесь процессу. Смешайте нарезанное кубиками тесто и персики и сформируйте бревно, разделите бревно на 4 части.
Шаг 15
Попробуйте придать каждой из 4 частей круглую или квадратную форму. Может показаться, что кусочки не склеиваются, но не волнуйтесь, сделайте все возможное и разложите четыре кусочка на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 16
№Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 45 минут. Когда ваше тесто поднимается, оно помогает оладьям сохранять свою форму, расширяясь и удерживая кусочки персиков в тесте.
Шаг 17
В большой кастрюле нагрейте масло для жарки до 325°F. Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, потому что снаружи оладьи поджарятся и подрумянятся до того, как центр будет готов и перестанет быть рыхлым.
Шаг 18
№Лопаткой, руками или отдельно вырезанными кусочками пергамента с нанесенным на них тестом аккуратно перенесите нарезанные кусочки теста в горячее масло. Я предпочитаю пергаментный метод, при котором я опускаю тесто в масло, используя пергаментную бумагу, на которой оно лежит, и медленно снимаю пергамент.
Шаг 19
Обжаривайте оладьи по одному, потому что они довольно большие, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забывайте следить за тем, как быстро он подрумянится. Ваше тесто не должно мгновенно подрумяниться, это означает, что ваше масло слишком горячее. Он должен оставаться в масле не менее 1 минуты 30 секунд до 2 минут, прежде чем его нужно будет перевернуть. После переворачивания обжарьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой. Он должен находиться в масле от 4-5 с половиной минут всего. Ваш первый пончик обычно является хорошим испытанием.
Шаг 20
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в миске все ингредиенты: сахарную пудру , ваниль и молоко .
Шаг 21
Смешивайте, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию, и добавьте еще немного молока, чтобы скорректировать текстуру, или добавьте больше сахарной пудры, если она слишком жидкая.
Шаг 22
Дайте оладьям немного остыть на решетке, застеленной бумажным полотенцем. Уберите бумажное полотенце под решетку и сбрызните оладьи глазурью. Подавать немедленно. Оладьи лучше всего есть в день их приготовления.
Теги:
Рецепт десерта
Пончики
Персики
Оладьи
Персиковые оладьи
автор
Надя Боачи
Большие, хрустящие, пышные и декадентские персиковые оладьи! Это то, чего вам не хватает в списке десертов этим летом. Эти персиковые оладьи сделаны из восхитительного маслянистого теста, почти похожего на бриошь, приправленного корицей и кардамоном и усыпанного свежими сочными персиками Онтарио. Они сформированы с заботой и любовью и обжарены до идеальной золотистой корочки. Конечно же, после обжаривания этих прекрасных творений их поливают простой ванильной глазурью и подают теплыми. Когда я говорю, что это феноменально, это ничего не сказать. Тесто не такое сладкое, как может показаться, поэтому сладкие и слегка кисловатые персики и ванильная глазурь действительно связывают все воедино. Они немного технически сложны, так как их приготовление включает в себя добавление приличного количества масла в тесто, искренне веря, что нарезанное кубиками тесто и кусочки персика сольются после того, как они будут нарезаны кубиками, и, конечно же, обжаривание во фритюре, что может быть намеком. Но внимательно следуйте этим шагам, и все будет хорошо! Эти оладьи — забавный способ использовать свежие фрукты этого сезона таким образом, который, на мой взгляд, более забавен, чем кусок пирога.
Американский
Сладости
Ингредиенты
Персиковые оладьи
2 стакана универсальной муки + 2 столовые ложки дополнительно по мере необходимости
2 1/2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кардамона
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана теплого молока плюс 1 столовая ложка по мере необходимости
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2-3 персика, нарезанных кубиками
Масло для жарки
Глазурь
1 стакан сахарной пудры
1/2 столовой ложки молока + 1/2 столовой ложки при необходимости
1/2 чайной ложки ванили
Метод
Персиковые оладьи 22 шага
Шаг 1
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд, пока оно не станет слегка теплым, но не горячим.
Шаг 2
Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка из общего количества сахара в молоко, затем добавьте дрожжи к этой смеси. Отложите на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой миске смешайте вместе муку , корицу , кардамон , соль и остаток сахара .
Шаг 4
В маленькой миске взбейте яйца .
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых яиц и дрожжей к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Шаг 6
На этом этапе вы можете поместить лохматую смесь в стационарный миксер с крюком для теста, взбивать на средней скорости и медленно добавлять масло по столовой ложке, пока оно не смешается. Взбивайте миксером, пока тесто не станет однородным и гладким, примерно 10–15 минут. Тесто может занять некоторое время, особенно после добавления масла, так что наберитесь терпения. Если через 10 минут тесто не собирается в ком, добавьте столовую ложку муки и продолжайте месить.
Шаг 7
Вы также можете замесить тесто вручную. Это сложнее и запутаннее, но я тщательно проверил этот метод. На поверхность, присыпанную мукой, добавьте свое лохматое тесто (до того, как вы добавили масло). Медленно введите масло в тесто по столовой ложке за раз. Он станет грязным и липким, поэтому держите рядом с собой около 2 столовых ложек муки во время этого процесса, чтобы помочь вам в случае необходимости. Включайте муку по мере необходимости, когда вы месите рукой и наберитесь терпения. Замес руками может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, температуры масла и других факторов.
Шаг 8
Когда тесто станет гладким, скатайте его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа или пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 9
Когда тесто будет почти готово, нарезать два-три кубика персика . Вы можете оставить кожуру или очистить их, выбор за вами.
Шаг 10
Когда ваше тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 11
Раскатайте в овал толщиной около 1/2 дюйма.
Шаг 12
Поместите нарезанных кубиками персика на тесто и сложите его. Вы хотите, чтобы половина теста была в основном покрыта с некоторым интервалом (около 1/2-3/4 стакана нарезанных кубиками персиков).
Шаг 13
С помощью ножа или канцелярского ножа нарежьте по диагонали в одну сторону, а затем в другую, чтобы у вас осталось тесто, нарезанное кубиками, и персики, нарезанные кубиками.
Шаг 14
Этот шаг кажется трудным, но делайте его уверенно и доверьтесь процессу. Смешайте нарезанное кубиками тесто и персики и сформируйте бревно, разделите бревно на 4 части.
Шаг 15
Попробуйте придать каждой из 4 частей круглую или квадратную форму. Может показаться, что кусочки не склеиваются, но не волнуйтесь, сделайте все возможное и разложите четыре кусочка на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 16
№Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 30 до 45 минут. Когда ваше тесто поднимается, оно помогает оладьям сохранять свою форму, расширяясь и удерживая кусочки персиков в тесте.
Шаг 17
В большой кастрюле нагрейте масло для жарки до 325°F. Будьте осторожны, чтобы масло не стало слишком горячим, потому что снаружи оладьи поджарятся и подрумянятся до того, как центр будет готов и перестанет быть рыхлым.
Шаг 18
№Лопаткой, руками или отдельно вырезанными кусочками пергамента с нанесенным на них тестом аккуратно перенесите нарезанные кусочки теста в горячее масло. Я предпочитаю пергаментный метод, при котором я опускаю тесто в масло, используя пергаментную бумагу, на которой оно лежит, и медленно снимаю пергамент.
Шаг 19
Обжаривайте оладьи по одному, потому что они довольно большие, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забывайте следить за тем, как быстро он подрумянится. Ваше тесто не должно мгновенно подрумяниться, это означает, что ваше масло слишком горячее. Он должен оставаться в масле не менее 1 минуты 30 секунд до 2 минут, прежде чем его нужно будет перевернуть.