Разное

Рецепт теста на печенье: Песочное тесто для печенья, рецепты с фото

Содержание

Песочное тесто для печенья, рецепты с фото

Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.
 
Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.
Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:

  • Яйца куриные (понадобятся только желтки) – 2 шт.

  • Масло сливочное (спред или маргарин) – 180 г

  • Мука – 300 г

  • Сахар – 4 ст.л.

 

 
Ход работы:

Нарезаем сливочное масло кубиком.
Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.
 

 
Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Аккуратно разбиваем яйцо ножом ровно посередине и даем яичному белку стечь. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. Чтобы белки не пропадали из них можно сделать белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.
 

 
В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.
 

 
Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.
 
Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.
 
Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.
 

 
Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
 

 
Вот и все, приятного аппетита!
 

 
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 738412
  • 20
  • 30
  • 1 (505) Песочное тесто для печенья
Ольга Чазова 13 24, 23 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Песочное печенье — 10 простых рецептов

Содержание статьи

  • 1 Что такое песочное печенье
  • 2 Подготовка 
  • 3 Песочное печенье на маргарине
  • 4 Видео — Печенье «Курабье»
  • 5 Рецепт печенья на растительном масле
  • 6 Рецепт печенья на кефире
  • 7 Песочное банановое печенье
  • 8 Песочные печеньки с вареньем и крошкой сверху
  • 9 Песочное лимонное печенье
  • 10 Рецепт печенья с орехами
  • 11 Песочное печенье с яблоками
  • 12 Французское печенье «Сабле»
  • 13 Песочное печенье через мясорубку
  • 14 3 типичные ошибки в приготовлении песочного печенья
  • 15 Хранение песочного печенья

Песочное тесто позволяет приготовить множество видов печенья на скорую руку. И они не будут выглядеть так, будто вы решили постряпать и сделали нечто странное. Наоборот. Каждый простой десерт будет выглядеть, как маленькое сладкое произведение искусства.

Самое приятное в песочном печенье, что его легко сделать к чаю даже если гости собираются прийти с минуты на минуту. Вы всегда можете замесить быстрое тесто или сразу испечь несколько порций из сделанных своими руками заготовок.

Что такое песочное печенье

Классическое песочное печенье — это десерт, который готовится из муки, сахара, масла и яиц. У него много различных способов приготовления, поэтому он имеет множество различных вкусовых оттенков. 

Песочное печенье является одним из самых популярных десертов в мире и имеет богатую историю, уходящую корнями во французскую кухню времен Французской революции. По другой версии первое песочное печенье, известное как шортбред, начали готовить в Шотландии еще в 17 веке. 

В Российской империи песочное печенье начали готовить после того, как император Петр I «прорубил окно» в Европу.

В частности, императрица Екатерина II была большой поклонницей сдобной песочной выпечки.

Песочное тесто получает свою рассыпчатую структуру за счет того, что масло обволакивает муку. То есть в духовке тесто запекается, как множество мелких комочков. Этого можно достичь 3 способами:

  1. Сливочное масло может быть ледяным, чтобы оно полностью обволакивало муку и формировало классическую крошку. В таком случае крайне важно следить за температурным режимом и не давать маслу таять. Иначе выпечка получится не мягкой и воздушной, а очень твердой, зажаристой. 
  2. Можно использовать мягкое сливочное масло. С ним гораздо легче работать, ведь вам не придется бояться, что оно растает. В результате тесто выходит не менее рассыпчатым и очень вкусным.
  3. Вместо плотного сливочного масла можно также использовать эмульсию: растопленных жир или вовсе растительное масло. Такой подход позволяет сделать самое быстрое тесто и включить другие основы, например творог.

Все три варианта печенья будут правильными. Просто они используют разные технологии, а структура готового десерта будет различаться размером крошки. А вам, в свою очередь, надо только внимательно следить за моими указаниями насчет температуры ингредиентов, чтобы получить правильное и красивое песочное печенье.

Подготовка 

Для приготовления печенья в домашних условиях требуется минимум инструментов. Самое вкусное лакомство можно сделать буквально с помощью удобной чаши для соединения ингредиентов, скалки и духовки. В некоторых случаях, конечно, не лишним будет блендер и даже мясорубка.

С ингредиентами все еще проще, и одновременно сложнее. В большинстве рецептов используются сахар, мука, яйцо и сливочное масло, без дополнительных специй. Все ингредиенты легко найти в каждом продуктовом магазине. Но вкус готового печенья будет сильно отличаться зависимости от качества ингредиентов, особенно сливочного масла. Поэтому, если не указано иное, выбирайте масло только 82,5% жирности, чтобы получить правильную структуру и объемный вкус сладости.

Песочное печенье на маргарине

Вначале я хочу предложить дешевый и простой рецепт печенья на растительных жирах. Хоть я и не поклонница выпечки на маргарине, но если вы используете качественный продукт, тонкое печенье может получиться даже более хрустящим и рассыпчатым, чем на сливочном масле.

Видео — Печенье «Курабье»

Классический рецепт печенья без разрыхлителя для начинающих. С ним вы сможете больше не покупать залежавшиеся сладости в магазине, а готовить десерт самостоятельно с разными начинками. В видео показывается весь процесс приготовления с комментариями от профессионального кондитера нашей школы. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Густой джем – 30 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Количество порций:

24

Время приготовления:

30 минут

Рецепт печенья на растительном масле

В качестве основы для печенья подойдет любое растительное масло без запаха. Можете выбрать дешевый вариант подсолнечного или использовать оливковое, кокосовое. В любом случае печенье получится нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мак – по желанию.

Количество порций:

21

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте все ингредиенты для печенья. 
  2. Немного взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Затем долейте в миску растительное масло и перемешайте до объединения.
  3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте одновременно к жидким ингредиентам. Крахмал лучше использовать кукурузный, чтобы у печенья не было никаких посторонних привкусов.
  4. Замесите гладкое тесто. Затем отщипните кусочки примерно по 30 г. Скатайте шарики, а потом придавите их на кухонной поверхности, чтобы получились примерно одинаковые печеньки.
  5. Переложите печенье на застеленный противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Печенье перед выпеканием можно присыпать сахаром, маком, колотыми орехами. Украшайте десерт по желанию.

Рецепт печенья на кефире

Масло и кефир в данном рецепте должны быть теплыми. Их надо достать из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Также учитывайте, что кефир в составе делает печенье плотнее. Так что разрыхлитель понадобится обязательно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 80 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

25

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для кефирного печенья.
  2. Теплое мало перетрите с сахаром. Долейте кефир и перемешайте.
  3. Просейте в кефирно-масляную смесь муку с разрыхлителем. Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт 2-3 мм толщиной. Если мука слабая, можете добавить немного больше, чтобы тесто не было липким.
  4. Вырежьте печенье с помощью любой формочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Песочное банановое печенье

На вид печенье получится совершенно обычным, особенно если оно будет посыпанным сахаром или пудрой. Но нужно лишь раз откусить кусочек, чтобы прочувствовать мягкий тропический вкус бананов. Это лучший рецепт, если вы захотите порадовать детей выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Банан – 80 г.

Количество порций:

21

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для печенья. Бананы должны быть созревшими. Можно использовать даже темные. У них будет наиболее выраженный и яркий аромат.
  2. Пробейте банан с яйцом и сахаром погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте к нему масло и снова пробейте.
  3. Просейте к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт и вырежьте печенье. Толщина заготовок должна быть около 5 мм, чтобы печеньки хорошо поднялись в духовке.
  4. Переложите банановое печенье на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Песочные печеньки с вареньем и крошкой сверху

Необычный, но знакомый всем с детства десерт, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Вкус песочного печенья можно легко варьировать, просто меняя джем. Этот десерт будет прекрасен с любой начинкой.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Варенье – по вкусу.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахар – 20 г.

Количество порций:

28

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для десерта. Согрейте сметану, яйца и масло для печенья. 
  2. Перетрите масло с мукой и сахаром для крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и у вас не получилась липкая, неприятная масса. Оденьте перчатки, если ладони у вас всегда горячие.
  3. Теплые масло, сметану и яйцо перемешайте с сахаром. 
  4. Просейте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите тесто и раскатайте пласт, толщиной 5 мм. Если тесто получается липким, перед раскатыванием его можно охладить 20 минут в холодильнике.
  5. Смажьте пласт вареньем и посыпьте равномерно крошкой.
  6. Переложите пласт целиком на силиконизированный пергамент и выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура – 180 градусов. Время – 15 минут. Остывшее печенье разрежьте на порции.

Если варенье или джем слишком жидкие, их можно предварительно проварить с 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Он вберет избыток сиропа и работать с остывшей начинкой станет гораздо удобнее.

Песочное лимонное печенье

Легкий рецепт цитрусового печенья, который идеально подходит для чаепития с подругами и кофебрейков в офисе. Мягкий освежающий лимонный вкус понравится каждому, кто попробует ваше печенье.

Ингредиенты:

  • Желток – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Цедра – по вкусу.

Количество порций:

15

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для печенья. Сливочное и растительное масла достаньте из холодильника на 30 минут, чтобы они согрелись.
  2. Смешайте оба вида масла с сахаром до однородности. Затем добавьте к ним желток. Он поможет сделать песочное тесто более рассыпчатым и мягким, чем при использовании целого яйца.
  3. Просейте половину муки с разрыхлителем к маслу. Перемешайте.
  4. Натрите цедру с лимона. Белую часть не трогайте, она будет горчить. Отожмите лимонный сок. Затем вмешайте и то, и другое в тесто. Следите, чтобы внутрь не попали косточки лимона.
  5. Просейте остатки муки в чашу. Быстро замесите тесто.
  6. Отщипните от теста кусочки по 25 г. Скатайте из них шарики, а потом расплющите.
  7. Переложите печенье на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Рецепт печенья с орехами

Очень ароматные и сытные ореховые рулетики станут идеальным десертом для сладкоежек. Они легко готовятся, но требуют определенного внимания, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Ингредиенты для теста:

  • Желток – 2 шт. ;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи – 120 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Количество порций:

16

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для печенья. Если вы колете орехи сами, особенно грецкие, обязательно проследите, чтобы в начинку не попали осколки скорлупы и перегородок. Сломанный о печенье зуб точно испортит впечатление о ваших кулинарных талантах.
  2. Смешайте теплое масло с мукой до получения жирной крошки. Домешайте сметану, желтки и замесите тесто. Помните о глютене и не вымешивайте комок слишком долго.
  3. Заверните колобок из теста в пленку. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Отдохнувшее тесто совсем перестанет липнуть, станет более плотным и эластичным.
  4. Пока тесто отдыхает, пробейте орехи с сахаром до однородной некрупной крошки.
  5. Раскатайте на присыпанном мукой коврике тесто в тонкий пласт. Смажьте его маслом и присыпьте равномерно начинкой.
  6. Аккуратно сверните рулет. Переверните вниз швом. 
  7. Разрежьте рулет на порции, толщиной 1-2 см. Переложите на пергамент и выпекайте при 180 градусов 25 минут.

Песочное печенье с яблоками

Вкусные конвертики с яблоком воплощают классику фруктового печенья. Песочное тесто само по себе несладкое. Основной вкус заключен в яблочной начинке, которая полностью раскрывает плодовый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

14

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте и согрейте ингредиенты для печенья.
  2. Яблоки очистите от семенной коробки и срежьте кожуру. Затем натрите мякоть на крупной терке.
  3. Растопите на сковороде по 10 г сахара и сливочного масла для каждого яблока. Затем добавьте тертые фрукты, обжарьте, помешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  4. Масло перетрите с остальным сахаром и лимонным соком. Затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  5. Просейте муку с разрыхлителем к маслу, вымесите лопаткой тесто. Если так не удобно, разминайте массу кончикам и пальцев, пока она не станет однородной. Потом немного промните на столе.
  6. Раскатайте пласт около 2 мм. Если тесто липкое, охладите в течение 15 минут.
  7. Вырежьте круглые заготовки, выложите в середину начинку и защипните края. Количество начинки регулируйте в зависимости от размера вырезанных кружочков.
  8. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут до золотистости.

Французское печенье «Сабле»

Традиционный французский рецепт, который был изобретен еще в 17 веке. «Сабле» дословно переводится с французского, как «песочный». Так что данное печенье можно считать самым классическим. А еще оно очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

17

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте ингредиенты. Согрейте масло и яйца.
  2. Перетрите масло с сахаром.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Один белок отставьте в сторону. Он еще пригодится. Остальное перемешайте, как для омлета, не стараясь особо взбивать массу. 
  4. Соедините масло с перемешанными яйцами, затем просейте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.
  5. Обязательно накройте тесто прямо в миске пленкой в контакт. Уберите в холодильник на 30 минут отдохнуть. Этот шаг пропускать нельзя.
  6. Раскатайте тесто пластом 3-4 мм, затем вырежьте печенье любой формы. Классической для «Сабле» считается круглая. Можете сделать на поверхности узор вилкой.
  7. Переложите печенье на противень и смажьте белком, который вы отставили вначале. Выпекайте до готовности при 180 градусах.

Песочное печенье через мясорубку

Ностальгическое лакомство, которое было крайне популярно в советском союзе. Запеченная «лапша» из песочного теста буквально тает во рту. При этом ее максимально просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Количество порций:

14

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте и согрейте ингредиенты для печенья.
  2. Перетрите масло с сахаром, потом вбейте в миску яйцо и объедините.
  3. Просейте муку с разрыхлителем к маслу. Замесите тесто в миске, потом быстро разомните на столе. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Если времени нет, можно вместо этого на 10 минут переложить его в морозильную камеру.
  4. Разделите тесто для удобства на 2 толстые колбаски и пропустите через мясорубку. Сформируйте печеньки желаемой длины, обрезая песочную «лапшу» и поджимая ее края.
  5. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут до золотистости.

3 типичные ошибки в приготовлении песочного печенья

Пока вы пользуетесь проверенными рецептами и точно следуете всем шагам рецепта, у вас обязательно получится вкусный десерт. Но есть несколько ошибок, которые легко допустить по невнимательности или даже из желания сделать печенье лучше. Давайте разберемся в них.

  1. Длительное вымешивание

Пшеничная мука содержит глютен. При длительном вымешивании он формирует нити, как те, что легко наблюдать в дрожжевом тесте. Они делают тесто плотным и упругим. Но песочному печенью это не нужно. Так что старайтесь всегда вымешивать песочное тесто максимально быстро.

Если вы используете безглютеновую муку, например миндальную, глютена можно не бояться. Но долго вымешивать тесто все равно не нужно. Иначе масло растает и песочное тесто получится липким, потеряет свою рыхлую текстуру.

  1. Холодная духовка

Наверное, самый большой враг песочной выпечки. Вначале статьи я рассказывала, что суть песочного теста в том, что комочки муки обволакиваются сливочным маслом. Если печенье поставить в разогретую духовку, то эти комочки начинают по отдельности запекаться, благодаря чему тесто и становится рассыпчатым.

Если духовка холодная, и температура постепенно повышается, когда печенье уже внутри, то масло успевает растаять и вытечь до того, как запечься. В результате мука слипается и получаются «каменные» печеньки, которые остается только размачивать в чае.

  1. Передержанное печенье

Еще одна распространенная проблема у начинающих кондитеров. Стараясь довести печенье до готовности, люди передерживают его в духовке. В результате получаются твердые коричневые печеньки с горелым привкусом.

В отличие от приготовления кексового, бисквитного, дрожжевого теста, вы можете не переживать, что песочное останется сырым. Достаточно дождаться момента, когда оно зазолотиться по краям и вынимать. 

Даже если серединка поначалу будет влажной, уже через час, когда печенье остынет, влага внутри разойдется по тесту. Пусть печенье и будет бледным, но окажется мягким и идеально пропеченным.

Хранение песочного печенья

Источник: oakridgegardencentre.com

Срок хранения песочного печенья – 2 недели. Но чтобы оно осталось хрустящим и вкусным, надо соблюдать несколько условий:

  • хранить печенье в стеклянной посуде или жестяной коробке с крышкой;
  • беречь печенье от солнечных лучей и повышенной влаги;
  • не класть печенье в холодильник.

В холоде печенье быстро теряет хрустинку и становится тугим из-за повышенной влажности и влияния низких температур на жиры. В холодильник можно убирать только печенье с кремовыми, плодовыми начинками, которые могут испортиться и попросту скиснуть в тепле.

Для более длительного хранения лучше подходит не готовое печенье, а заготовки из песочного теста. Если заранее вырезать нужное количество порций и переложить их пергаментом в морозильной камере, их можно будет использовать в течение 2-3 месяцев, как минимум. Такие заготовки можно выпекать сразу. Но из-за перепада температур на это может потребоваться на 3-5 минут больше.

Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы по приготовлению песочного печенья, пишите в комментарии. Я постараюсь помочь.

Тесто для съедобного печенья {3 вкуса}

Тесто для печенья !! Кто устоит перед ложкой этого? Это просто сладкая, ностальгическая комфортная еда, идеальная во всех отношениях. И здесь нет риска пищевых заболеваний, он сделан из термически обработанной муки и без яиц, поэтому вы можете зачерпнуть его, не беспокоясь.

Лучший рецепт теста для съедобного печенья!

Забудьте обо всех остальных десертах, которые я когда-либо рекомендовал вам приготовить, потому что это единственное, что действительно имеет значение. Хорошо, я шучу, но, честно говоря, тесто для печенья — одно из лучших угощений, верно?

Мне всегда приходилось пробовать каждую партию печенья перед выпечкой, но этот способ определенно безопаснее.

Самое замечательное в этих рецептах то, что их может приготовить почти каждый. Навыков выпечки не требуется! Конечно, приготовление муки добавляет хлопот, но это стоит спокойствия, особенно когда вы подаете ее кому-то другому.

Так как я очень люблю тесто для печенья, я решила поделиться с вами ТРИ невероятно вкусными вкусами, которые соблазнят всех и каждого, поверьте мне, никто не сможет устоять, как молодые, так и старые!

Вот вкусы, которые вы можете выбрать:

  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье с кусочками шоколада
  • Тесто для сахарного печенья Funfetti

Смотрите, как мы делаем все три!

Ингредиенты для теста для печенья с шоколадной крошкой

  • Универсальная мука: термическая обработка для уничтожения бактерий (как указано в рецепте ниже)
  • Сахар-песок и коричневый сахар: сочетание этих двух элементов придает ему классический вкус.
  • Несоленое масло:  соленое масло тоже подойдет, просто добавьте щепотку соли, если используете соленое.
  • Соль: подчеркнет вкус теста для печенья.
  • Экстракт ванили: используйте настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Молоко: , поскольку яиц нет, добавляется молоко, чтобы тесто для печенья не было сухим.
  • Миниатюрные или обычные шоколадные чипсы : предпочитаю мини, особенно когда холодно.

Для Тесто для шоколадного печенья с кусочками шоколада вам также понадобится какао-порошок , и я предпочитаю использовать кусочки темного шоколада вместо шоколадной стружки, но шоколадная крошка тоже подойдет. Коричневый сахар не нужен.

Для теста для сахарного печенья Funfetti вам также понадобится миндальный экстракт и посыпка . Коричневый сахар не нужен.

Как приготовить съедобное тесто для печенья, безопасное для употребления в пищу?

Из-за возможности обнаружения кишечной палочки в муке теперь рекомендуется разогреть ее в духовке, чтобы убить все возможные бактерии, прежде чем употреблять ее для таких вещей, как тесто для печенья. И, конечно же, без яиц.

  • Термическая обработка муки: высыпать 3 стакана муки на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут или пока температура муки не зарегистрируется на термометре мгновенного считывания 160 градусов. Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.
  • Честно говоря, этот шаг немного грязный, я предпочитаю использовать металлическую лопатку, собирать отходы в один угол и высыпать в закрывающийся пакет. Затем отмерьте оттуда то, что вам нужно (методом совка и уровня).

  • Сливочное масло, сахар и соль: Добавьте масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу миксера, затем посыпьте солью. С помощью ручного электрического миксера взбейте смесь, пока она не станет бледной и пушистой, около 3 минут.

  • Смешайте с жидкостью: Затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Смешайте с мукой: Затем добавьте всю муку и перемешайте до однородности.

  • Добавьте шоколад: Добавьте шоколадную стружку и перемешайте резиновой лопаточкой.

Как долго тесто для печенья хранится в холодильнике?

Подавайте тесто сразу или охладите в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели .

Можно ли заморозить?

Да. Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 2 месяцев .

Можно добавить в мороженое?

Да. Не добавляйте много молока, чтобы вы могли сформировать тесто, тогда самый простой способ — сформировать пару небольших бревен, заморозить их на несколько часов в пергаментной бумаге, а затем нарезать на маленькие круги.

У меня нет электрического миксера. Могу ли я смешать это вручную?

Да, вы можете сделать это вручную, если у вас нет миксера. Я бы, вероятно, использовал почти растопленное масло, чтобы облегчить смешивание (чтобы пропустить переход к бледной и пушистой стадии), и использовать деревянную ложку для смешивания.

Можно испечь тесто для печенья?

Нет, пожалуйста, не пытайтесь испечь это тесто для печенья. Из-за отсутствия яиц и разрыхлителя (пищевая сода/разрыхлитель) печенье будет растекаться и быть плоским, и вы не получите мягкое и жевательное печенье.

Как приготовить тесто для печенья на двоих?

Если вы не хотите, чтобы вас соблазняла целая партия, вот количество, которое вы можете использовать:

  • 1/4 стакана универсальной муки, термообработанной
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. упакованного светло-коричневого сахара
  • Скант 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка молока, затем больше по мере необходимости
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. мини-шоколадных чипсов

Я не уверен, что то, как я написал это в примечаниях к рецепту (ниже), сбивает с толку, поэтому я лучше просто добавлю сюда полностью написанный рецепт.

Шоколадное печенье с кусочками шоколада Рецепт

2/3 стакана (92 г) универсальной муки, термически обработанной для уничтожения бактерий (см. примечания в блоке с рецептами ниже)
1/3 стакана (32 г) какао-порошка голландского производства размягченного
1 стакан (200 г) сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. молока, затем больше по мере необходимости
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 унции (1/3 стакана) темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции
Добавьте сливочное масло и сахарный песок в среднюю миску, равномерно посыпьте солью.
С помощью ручного электрического миксера взбивайте до бледной и воздушной массы, около 3 минут.
Смешайте 1 1/2 ст. л. молока и ванильный экстракт, затем смешайте с мукой и какао-порошком, добавляя по 1/2 ст. л. молока за раз, чтобы разбавить смесь, если это необходимо.
С помощью резиновой лопаточки сложите кусочки шоколада. Хранить тесто для печенья в холодильнике.

Рецепт теста для сахарного печенья Funfetti

1 стакан (136 г) универсальной муки, термически обработанной для уничтожения бактерий (см. примечания в блоке рецептов ниже)
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 стакана (136 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки молока, затем больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/3 стакана (54 г) чипсы из белого шоколада
3 столовые ложки (36 г) радужного джимми, затем еще немного для посыпки

Инструкции
Добавьте масло и сахарный песок в среднюю миску, равномерно посыпьте солью.
С помощью ручного электрического миксера взбивайте, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 3 минут.
Смешайте 1 1/2 ст.л. молока, экстракт ванили и миндальный экстракт, затем смешайте с мучной смесью, добавляя по 1/2 ст.л. молока за раз для разбавления при необходимости.
С помощью резиновой лопаточки сложите кусочки белого шоколада и посыпку. Подавайте с большим количеством посыпки сверху. Хранить тесто для печенья в холодильнике.

Ваш любимый вкус?

Итак, я разрываюсь между всеми тремя вкусами, выбирая любимый. Я был уверен, что тесто для печенья с шоколадной крошкой будет победителем, затем я сделал шоколадную версию и был поражен после одного укуса (привет, вкус теста для брауни!).

Затем появилось тесто для сахарного печенья funffeti, и я почувствовал, что ем кусочек именинного торта в форме теста для печенья (привет, лучшее из обоих миров). Я имею в виду, как можно выбрать фаворита здесь?

Попробуйте их все и дайте мне знать, что вам больше всего нравится!

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Рецепт одного шоколадного печенья
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Сникердудлс

 

Follow Cooking Classy

4,94 из 107 голосов

Обзор рецепта

Тесто для съедобного печенья {3 вкуса}

  • Печать
  • Приколоть

Безопасное тесто для печенья с 3 заманчивыми вкусами: шоколадная крошка, шоколадная шоколадная крошка и сахарное печенье Funfetti! Сделано из термообработанной муки и без сырых яиц, так что не беспокойтесь. Никто не сможет устоять перед такими!

Посмотреть видео

Количество порций: 7

Подготовка 15 минут

Приготовление 7 минут

Время охлаждения 10 минут

Время готовности: 27 минут

  • 1 чашка (136 г) универсальной муки, термически обработанной для уничтожения бактерий*
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (110 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. (40 г) сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молоко
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (82 г) полусладкой шоколадной крошки
  • Добавьте масло, коричневый сахар и сахарный песок в среднюю миску, равномерно посыпьте солью над.

  • С помощью ручного электрического миксера взбивайте до получения пышной массы, около 3 минут.

  • Смешайте 1 1/2 столовой ложки молока и экстракт ванили.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности, добавляя молоко по 1/2 ст.

  • С помощью резиновой лопаточки сложите шоколадную стружку.

  • Храните тесто для печенья в холодильнике (обратите внимание, что после охлаждения оно затвердеет, потому что масло затвердеет, при желании вы можете оставить его при комнатной температуре).

  • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ: замените 1/3 стакана универсальной муки на 1/3 стакана (32 г) какао-порошка голландского производства. Смешать какао с мукой. Замените мини-шоколадные чипсы на 2 унции. темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки.

  • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ FUNFETTI: не добавляйте коричневый сахар, используйте 2/3 стакана (136 г) сахарного песка (всего). Добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта к ванильному экстракту. Замените шоколадную стружку 1/3 стакана (52 г) стружки белого шоколада. Добавьте 3 ст. л. радужной посыпки Джимми с кусочками белого шоколада, подавайте, посыпав сверху дополнительным количеством посыпки.

*Чтобы нагреть муку: разогрейте духовку до 350 градусов. Равномерно распределите 3 стакана универсальной муки на противне размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут или пока мука не зарегистрирует 160 градусов на термометре мгновенного считывания. Полностью остудите, храните в герметичном контейнере.

**Пищевая ценность указана для теста для печенья с шоколадной крошкой.

Пищевая ценность

Тесто для съедобного печенья {3 вкуса}

Количество на порцию

Калории 338 Калории из жиров 153

% дневной нормы*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 10 г 63% 90 007

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 92 мг 4%

Калий 108 мг 3%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 1 г 4% 9 0007

Сахар 25 г 28%

Белок 2 г 4%

Витамин А 405 МЕ 8%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,7 мг 9% 9 0007

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: съедобное тесто для печенья

Автор: Жаклин Рецепт съедобного теста для печенья – это весело и вкусное лакомство, которое можно есть прямо из миски!

Нам также нравятся эти простые шарики из овсяного печенья с арахисовым маслом без выпечки, которые можно приготовить весело и вкусно.

Этот рецепт съедобного теста для печенья представлен в сотрудничестве с Land O’Lakes.

Иногда нам просто нужно быстрое угощение, чтобы удовлетворить наше пристрастие к сладкому, и это съедобное тесто для печенья с шоколадной крошкой делает именно это.

Здесь не нужно печь! Просто чистое, маслянистое, вкусное тесто для печенья.

Как приготовить съедобное тесто для печенья

Вам может быть интересно, КАК мы можем есть тесто для печенья, если оно наполнено сырыми яйцами и мукой.

Просто… в этом рецепте мы их не используем.

Вместо использования сырой универсальной муки мы собираемся подвергнуть муку термической обработке (варить ее, пока она не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту), гарантируя, что она безопасна от любых вредных бактерий.

Мы собираемся полностью отказаться от яиц и использовать вместо них молоко, чтобы придать тесту для печенья необходимую влажность.

Какие ингредиенты входят в состав теста для съедобного печенья?

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта съедобного теста для печенья. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Мука универсальная – термически обработанная (простые инструкции см. ниже)
  • Масло — мы используем соленое масло Land O Lakes® в полустиках
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Молоко
  • Мини-шоколадные чипсы

 

Как термически обработать муку, чтобы ее можно было безопасно есть

Существует два разных метода термической обработки муки. Вы можете либо рассеять муку на большом противне с бортиками и испечь его, либо просто поставить его в микроволновую печь и нагреть.

Микроволновой метод хорош тем, что для достижения температуры в 165 градусов требуется всего около 1 минуты.

  • Поместите муку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, чтобы мука не пригорела.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура муки достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.

Теперь, когда мука готова, остальная часть процесса так же проста.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И САХАР  Смешайте масло Land O Lakes® в полустиках с коричневым сахаром и сахарным песком в миске и взбейте вместе с помощью ручного миксера или стационарного миксера до легкой и воздушной массы.

ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ    Влейте молоко и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

ВКЛЮЧЕНИЕ МУКИ   Смешайте термически обработанную муку, пока тесто для печенья не соберется в ком.

ВСТАВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ      Осталось только добавить шоколадные чипсы и перемешать, пока они не смешаются!

Качество ингредиентов имеет значение

Когда дело доходит до этого простого рецепта, вы должны убедиться, что используете качественные ингредиенты, такие как богатое и ароматное соленое масло Land O Lakes® в полустиках.

Land O’Lakes — это фермерская компания, в которой работают трудолюбивые и заботливые люди. Вы действительно можете почувствовать разницу в масле.

Я люблю использовать соленое масло, но если вы хотите, вы также можете использовать несоленое и просто добавить щепотку соли в тесто при замешивании.

Используйте цельное молоко и настоящий экстракт ванили, чтобы придать тесту приятный вкус.

Моим детям ОЧЕНЬ нравится, когда я делаю это съедобное тесто для печенья. Это веселое и особенное удовольствие, которое готовится за считанные минуты!

Как долго хранится тесто для печенья?

Это съедобное тесто для печенья может храниться до 7 дней в холодильнике, если оно закрыто в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить это тесто для печенья на срок до 3 месяцев!

Можете ли вы испечь тесто для съедобного печенья?

К сожалению, нет, вы не можете испечь это тесто для печенья. В нем нет разрыхлителей (таких как яйца или разрыхлитель), которые могли бы поднять его.

У вас получится плоское безжизненное печенье.

Если вы ищете мягкое и вкусное печенье для выпечки… вот несколько, которые вы можете попробовать…

  • Печенье с шоколадным пудингом
  • Печенье с арахисовым маслом, 5 ингредиентов
  • Сахарное печенье без рулета
  • Супер легкие пряники

 

Жду не дождусь, когда ты возьмешь большую ложку этого веселого теста для печенья. Я знаю, что тебе это понравится!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 23 голосов

Рецепт теста для съедобного печенья

Хотите тесто для печенья? Вы пришли в нужное место! Этот простой рецепт готовится за считанные минуты, и его можно безопасно употреблять в течение всего дня!

Время подготовки 5 минут мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 10 мин

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 16

Калорийность: 158 ккал

9000 2 Автор: Shawn

  • 1 стакан муки общего назначения, *см. примечания
  • ½ чашки соленого масла Land O Lakes® в полустиках, размягченного
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. цельного молока
  • 1 ч.л. ¾ чашки мини-шоколадных чипсов

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Поместите муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами на максимальной мощности, помешивая между циклами, пока температура муки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *