Разное

Рецепт торта трухлявый пень: Торт “Трухлявый пень” – Еда Во Благо

Содержание

Торт “Трухлявый пень”, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня.

Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию. То есть, добавим в густое тесто кефир и варенье. Именно эти ингредиенты придадут удивительные, ни на что не похожие вкусовые нюансы. А чтобы коржи получились пышными, не забудем о пищевой соде.

Во-вторых, для сладкого крема предлагаем остановить свой выбор на сметане и сахаре. Это не только удешевит простой рецепт торта «Трухлявый пень», но и добавит нежный сливочный оттенок десерту. А вот, как украсить представленное сладкое блюдо — дело за вами. Можно посыпать торт бисквитной крошкой или нарисовать на поверхности какой-нибудь орнамент. Если же вы готовите выпечку для дня рождения или юбилея, сделайте соответствующую надпись. Итак, давайте готовить!

Вафельные коржи с фаршем, рецепт

Салат мимоза с сайрой

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:

для теста:

  • куриные яйца — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • варенье — 1 стакан
  • сода — 2 ч.л.

для крема:

  • сметана — 500 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить торт «Трухлявый пень»

В чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.


Хорошо взбиваем.

Блинный торт с красной рыбой

В полученную смесь добавляем варенье и хорошо размешиваем.


В чистую глубокую чашку наливаем кефир и кладем соду, после чего тщательно перемешиваем. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться небольшими пузырьками.


Кефир с содой вливаем в перемешанные яйца с вареньем и сахаром.


Вновь все хорошо смешиваем с помощью венчика.


В последнюю очередь всыпаем муку, а затем замешиваем тесто неспешными движениями. Оно должно получиться, как жидкая сметана.

Маринуем лук быстро

Берем глубокую круглую форму, смазываем ее маслом, чтобы корж не пригорел, а затем присыпаем поверхность мукой. Наливаем внутрь тесто и отправляем в разогретый заранее духовой шкаф. Температура около 180 градусов. Выпекаем примерно час. Достаем кекс для торта.


Разрезаем кекс на части, пропитываем сиропом и сметанным кремом.


Даем торту немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом.


Украсить такой торт можно различными способами. Я выбрала размоченные в креме крошки, полученные от обрезания боков. Также допустимо посыпать шоколадной крошкой. Если это праздничный торт, то обязательно украсьте кремом. Простой и вкусный торт готов!

Соус с огурцами

Приятного аппетита!

Рецептом торта «Трухлявый пень» поделилась Катюшка.

Рецепт торта «Трухлявый пень» — как сметанник, только еще вкуснее:

Автор видео: Ольга Матвей

Торт Трухлявый пень с вареньем рецепт с фото пошагово

Торт Трухлявый пень с вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кефир и куриные яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Варенье можно взять абсолютно любое по вкусу и наличию. Очень интересно проявляет себя в таком торте облепиховое варенье, оно не только придает приятный оттенок тесту, но и делает необычным и приятным вкус коржей.

  2. Шаг 2:

    В мисочку с кефиром добавляем соду, перемешиваем и даем произойти щелочной реакции, оставляем кефир на время совершения следующего шага. Во время щелочной реакции кефир начнет пузыриться и бурлить, масса увеличится в объеме, поэтому миска должна быть глубокой. В другой миске взбиваем куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара и побеления массы.

  3. Шаг 3:

    В миску с яичной смесью вливаем кефир и добавляем варенье. Перемешиваем массу. Это можно сделать простым венчиком или миксером, второй способ сократит время приготовления. если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем все миксером или венчиком до однородности.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. И хорошо промешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана и однородное, без комочков. Если тесто приготовлено правильно, оно должно сильно пузыриться.

  6. Шаг 6:

    Коржи выпекаем в прямоугольной форме. Лучше всего весь объем теста разделить на две части и испечь два коржа, тогда они получатся ровные, пышные и хорошо пропекутся. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.

  7. Шаг 7:

    Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, корж готов. Вынимаем его, остужаем и вынимаем из формы. Остужать корж лучше в перевернутой вверх дном форме, чтобы тесто не осело.

  8. Шаг 8:

    Разрезаем коржи на две половинки и вдоль на две части.

  9. Шаг 9:

    Тем временем готовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванилина и взбиваем крем миксером до увеличения массы в объеме. Намазываем с одной стороны каждый корж сметанным кремом. Половину одного коржа оставляем для оформления.

  10. Шаг 10:

    Намазываем коржи кремом и сворачиваем в рулон. Пропитывать предварительно сиропом их не нужно, они получаются влажными. Сверху и с боков торт также смазываем кремом. Присыпаем крошками из теста. Даем ему охладиться в холодильнике, лучше оставить на ночь.

  11. Шаг 11:

    Из половины одного коржа делаем ножки пню, приклеиваем их на сметанный крем. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пень. Украшаем торт сверху сметанным кремом, крошкой от бисквита и свежими ягодами земляники. Торт готов.

  12. Шаг 12:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной

Торты без мастики рецепты с фото

Торт на кефире рецепты с фото как приготовить дома

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Торт с вареньем рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт Пень

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Варенье, Сахар, Кефир, Сода пищевая, Сметана, Ванилин, Молочный шоколад

пошаговых рецептов.

Как приготовить вкуснейший торт «Тухлый пень» на кефире, сметане с различными кремами

Торт «Воистину пень», несмотря на свое необычное название, красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий срок времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, без особых усилий сможет приготовить торт «гнилой пень».

Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на треснувшее дерево. Для придания большей схожести с пеньком десерт оформляют в виде пеньков и украшают грибочками.

Торт «Гнилой пень» – Общие принципы приготовления

Бисквит можно приготовить на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использование слегка подкисленных продуктов без признаков порчи. Муку перед добавлением просеять вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и легкость.

Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

Крем может быть масляным, сметанным, кефирным, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различные джемы, джемы, фрукты, ягоды и так далее.

Украсить такой торт можно по-разному: можно просто посыпать верх десерта орехами, полить глазурью. А можно немного повозиться и сотворить настоящее чудо, приготовив грибы из теста, сформировав из различных ингредиентов, например, лесных ягод, опавших листьев и так далее.

Несомненным достоинством торта «Гнилой пень» является его внешний вид: при формировании не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты; чем «тухлее» десерт, тем лучше!

1. Торт «Гнилой пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• мука – 220 г;

• сахар – 300 г;

• варенье любое – 250 г;

• сода – 10 г;

• ваниль – пол чайной ложки.

Способ приготовления: 1. Белки посолить и взбить до пышной пены.

2. В желтки всыпать сахар, ванилин и взбить.

3. Медленно выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо перемешиваем и всыпаем смешанную с содой муку.

4. Емкость в мультиварке смазать маргарином и вылить в нее тесто.

5. Включить мультиварку на функцию «выпечка» и выпекать 40 минут.

6. Готовый кекс вынуть из емкости, остудить.

7. Холодное печенье разрезать на два коржа.

8. Расправить коржи тем же джемом, который добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.

9. Полить поверхность торта растопленным со сливочным маслом шоколадом.

2. Торт «Бурый пень»: классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• масло сливочное – пол пачки;

• сахар – 80 г;

• сода – 20 г;

• мука – полстакана;

• изюм черный, орехи грецкие, курага – 50 г;

• сливки 35% – 1 банка;

• сахарная пудра на сливки – полстакана.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью в пышную пену.

2. Растопить сливочное масло.

3. Сухофрукты залить горячей водой, подержать 10 минут и слить воду.

4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезать небольшими кусочками и смешать со сливочным маслом.

5. Во взбитые яйца вводят масло с сухофруктами.

6. Всыпать в приготовленную массу просеянную муку в несколько приемов, после каждого взбивать миксером на медленной скорости.

7. Когда очередь дойдет до последней части муки, влить ее вместе с погашенным яблочным уксусом.

8. Сформовать маргарин и залить тесто, выпекать 35 минут при умеренной температуре.

9. При выпечке бисквита дверцу духовки не открываем.

10. Испеченный бисквит вынуть из формы для выпечки и разрезать на 3 равных коржа.

11. Приготовление сливок: в небольшую чашечку налить сливки, добавить к ним пудру и взбить на полной мощности до образования устойчивой пены.

12. Один корж кладем на тарелку, кладем крем, на крем кладем изюм и курагу, закрываем вторым коржом. И так поступаем с последующим коржом. 13. Сверху на последний корж также нанести крем и посыпать грецкими орехами.

3. Торт «Воистину пень» со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 яйцо;

• сахар – 200 г;

• сметана – 160 г;

• сода – 10 г;

• мука – 400 г

Для сливок:

• сметана – 260 г;

• сахарная пудра – 3 ст. ложки;

• сок лимона – 20 г.

Глазурь:

• 1 плитка темного шоколада;

• сметана – 150 г.

Начинка:

• чернослив, курага, изюм – 50 г;

• варенье любое – 250 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбить яйцо, посыпать сахаром, немного взбить добела.

2. В яичную смесь добавить сметану, взбивать 2 минуты.

3. Медленно всыпать муку, смешанную с содовой крошкой, все тщательно перемешать, пока не отстанет от рук. Если муки мало, можно немного добавить.

4. Дайте тесту немного подойти.

5. Готовим начинку: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Набухшие сухофрукты перетираем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородности.

6. Приготовление крема: сметану с сахарной пудрой взбить до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) около трех минут. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

7. Приготовление глазури: плитку шоколада положить в металлическую чашку, растопить в микроволновке 7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до однородности.

8. Готовое тесто разделить на 8 средних кусков.

9. Раскатать до толщины 2 см, смазать готовой начинкой, свернуть в виде рулета.

10. Все рулеты нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.

11. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 30 минут.

12. Испеченные заготовки обваляйте в сливках и уложите в глубокую емкость. Охлаждение.

13. Холодные кусочки переложить на плоскую тарелку горкой, сверху полить глазурью.

14. Поверхность украшена кружочками киви. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

4. Торт «Воистину пень» торт с блинами

Ингредиенты:

Для блинов:

• молоко – 3 стакана;

• 3 яйца;

• мука – 400 г;

• соль – 10 г;

• сахар – 100 г;

• сода – 10 г;

• масло рафинированное без запаха – 50 мл;

Для начинки:

• творог – 260 г;

• варенье из черной смородины – неполный стакан.

Для глазури:

• молоко – 150 мл;

• сахар – полстакана;

• какао – 2 ст. ложки;

• темный шоколад – напольная плитка.

Вторая начинка:

• творог – 260 г;

• ваниль – пол чайной ложки;

• молоко сгущенное – 100 г

Для сливок:

• сметана – пол-литра;

• сахар – полстакана;

• ваниль – пол чайной ложки;

• желатин – 10 г.

Способ приготовления:

1. Из необходимых ингредиентов замесить тесто для блинов. Поджарьте тонкие блины.

2. Приготовить первую начинку: смешать в чашке творог с джемом, тщательно перемешать до густой окрашенной массы.

3. Приготовить вторую начинку: смешать творог со сгущенкой и ванилином, хорошо перемешать.

4. На готовые блины наложить начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, свернуть рулеты.

5. Блинчики с творожной начинкой разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или 2 слоя, в зависимости от высоты.

6. Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и ванилином, добавить набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блины в форму, отправляем в холодильник застывать.

7. Остывший кекс вынимают из формы и кладут на плоскую тарелку.

8. Лишние блины сворачиваются в виде булочек и укладываются вокруг торта на тарелке, как бы корнями пенька.

9. Приготовить глазурь: соединить сахар с какао, залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут. Охлаждение. Добавьте в глазурь растопленный шоколад, перемешайте до загустения.

10. Готовой глазурью смажьте бока торта и корешки.

11. Вверху делаем глазурью узоры в виде кольца.

12. Сделайте украшение из блинов: вырежьте из блинов кружочки, положите их в какое-нибудь углубление и разогрейте в микроволновке полминуты. Готовая глазурь для шапки. Затем делаем ножку гриба: небольшой кусочек блинчика скатываем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью. 13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибочками.

5. Торт «Тухлый пенек» на кефире

Состав:

• кефир – 300 мл;

• варенье любое – 1 стакан;

• сахар – 260 г;

• мука – 4 стакана;

• сода – 20 г;

• порошок корицы – 20 г;

• ваниль – пол чайной ложки;

• сливки в сливках – полстакана.

Способ приготовления:

1. Кефир соединить с вареньем и сахаром. Добавьте корицу, ваниль и гашеную соду. Все смешать.

2. Медленно добавьте муку.

3. Емкость для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.

4. Разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться на 35 минут.

5. Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать сметаной.

6. На поверхности торта сделать узор в виде кольца из растопленного шоколада с маслом.

7. Оставьте для кормления на 3 часа в холодильнике.

6. Торт «Тлеющий пенек» с безе

Ингредиенты:

На тесто:

• пол килограмма муки;

• масло сливочное – 130 г;

• сметана средней жирности – 200 г;

• сахар – 120 г;

• 2 яйца;

• сода – 10 г.

Начинка:

• курага, чернослив – полстакана.

Сливки:

• сметана – пол-литра;

• желатин – 20 г;

• вода – 300 мл;

• сахар – 250 г

Безе:

• 2 яйца;

• сахар – 60 г;

• какао – 30 г.

Способ приготовления:

1. В чашке взбить желтки с сахаром.

2. К желткам выложить сметану, немного взбить и положить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

3. В приготовленную смесь всыпать муку с содой, замесить тесто.

4. Выложить тесто в кулечки и убрать в холодильник.

5. Тем временем набухшую курагу с черносливом измельчают и перемешивают.

6. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.

7. Семь штук в рулоне из тонкого пластика.

8. Выложить на лепешки начинку из сухофруктов и свернуть рулетом.

9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.

10. У горячих рулетов отрезают края, а края подсушивают в духовке и оставляют для украшения. 11. Готовим безе: в сметану всыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем миксером на медленной скорости.

12. Безе через кондитерский мешок высыпать на противень и запекать в форме маленьких грибочков 1,5 часа.

13. Формовка торта: каждый рулет обмакиваем в крем и укладываем на дно разъемной формы. Сверху рулеты заливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.

14. Торт достают из холодильника и обмазывают бока кремом, посыпают шоколадной стружкой.

15. Посыпаем поверхность торта крошкой из обрезков рулета.

16. Выложите на торт несколько грибов-безе.

Торт Торт «Гнилой пень» – полезные советы

• При выпечке куличей духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.

• Готовые кексы не порвутся, если выпекать их в специальной разъемной форме или в застеленной обычной пергаментной бумаге.

• Кремовый корж взбить очень осторожно, чем однороднее масса, тем лучше коржи пропитаются.

• При украшении торта проявите фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление придаст десерту особый шарм. Приятного аппетита.

Лучший рецепт торта “Гнилой пень”

Можно мне чего-нибудь сладкого?

Мужчине свойственно тяготеть к сладкому. Кафе и рестораны обычно имеют широкий ассортимент десертов разного качества и цены. Но зачем идти куда-то полакомиться, если можно порадовать себя и близких сладостями и дома. А помочь вам в этом может рецепт торта «Трубной пенек». В общем, этот торт не на любителя, поэтому понравится почти всем, кто его попробует. Его вкус вполне типичен для тортов, но все же по-своему особенный. У многих он ассоциируется с детством. Это и неудивительно, ведь для ребенка торт – это всегда праздник. Не исключение и торт «Трубный пенек», классический рецепт которого заставит каждого на мгновение перенестись в эту радостную и безоблачную пору – в детство!

Не подскажете рецепт?

Сегодня изобилие самых разнообразных рецептов. Но в этом проблема. Иногда даже самой опытной хозяйке сложно найти что-то стоящее. Но все же найти хороший рецепт торта «Трубной пенек» вполне реально. Для классического варианта вам понадобится два стакана сахара – по одному для теста и крема, 4 яйца, 150 грамм маргарина, 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, гашеный уксус, от 150 до 200 граммов смеси изюма и курага, грецкие орехи. Также для крема понадобится жирная сметана в количестве 0,5 л. Так как же готовится торт «Трубной пенек»? Фотографии и комментарии помогут вам сориентироваться.

Действие № 1

Курагу и изюм промыть. Затем нарезать небольшими кусочками.

Действие №2

Готовим тесто. Для этого взбить сахар и яйца. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, соду, сухофрукты и муку. Полученную массу перелейте в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 – 50 минут при 200 градусах.

Акция №3

Предлагаемый рецепт торта “Гнилой пень” предполагает сначала вынуть получившийся пирог, охладить, и только потом разрезать на три одинаковых по размеру коржа.

Действие №4

Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого взбить сметану и сахар.

Действие №5

Теперь по очереди смажьте каждый корж, чтобы крем пропитал его со всех сторон. Складываем лепешки друг на друга.

Действие №6

Теперь весь торт покрываем кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *