Торт “Трухлявый пень”, пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем
Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня.
Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию. То есть, добавим в густое тесто кефир и варенье. Именно эти ингредиенты придадут удивительные, ни на что не похожие вкусовые нюансы. А чтобы коржи получились пышными, не забудем о пищевой соде.
Во-вторых, для сладкого крема предлагаем остановить свой выбор на сметане и сахаре. Это не только удешевит простой рецепт торта «Трухлявый пень», но и добавит нежный сливочный оттенок десерту. А вот, как украсить представленное сладкое блюдо — дело за вами. Можно посыпать торт бисквитной крошкой или нарисовать на поверхности какой-нибудь орнамент. Если же вы готовите выпечку для дня рождения или юбилея, сделайте соответствующую надпись. Итак, давайте готовить!
Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Салат мимоза с сайрой
Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:
для теста:
- куриные яйца — 2 шт
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- варенье — 1 стакан
- сода — 2 ч.л.
для крема:
- сметана — 500 мл
- сахар по вкусу
Как приготовить торт «Трухлявый пень»
В чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Хорошо взбиваем.
Блинный торт с красной рыбой
В полученную смесь добавляем варенье и хорошо размешиваем.
В чистую глубокую чашку наливаем кефир и кладем соду, после чего тщательно перемешиваем. Жидкость должна увеличиться в объеме и покрыться небольшими пузырьками.
Кефир с содой вливаем в перемешанные яйца с вареньем и сахаром.
Вновь все хорошо смешиваем с помощью венчика.
В последнюю очередь всыпаем муку, а затем замешиваем тесто неспешными движениями. Оно должно получиться, как жидкая сметана.
Маринуем лук быстро
Берем глубокую круглую форму, смазываем ее маслом, чтобы корж не пригорел, а затем присыпаем поверхность мукой. Наливаем внутрь тесто и отправляем в разогретый заранее духовой шкаф. Температура около 180 градусов. Выпекаем примерно час. Достаем кекс для торта.
Разрезаем кекс на части, пропитываем сиропом и сметанным кремом.
Даем торту немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом.
Украсить такой торт можно различными способами. Я выбрала размоченные в креме крошки, полученные от обрезания боков. Также допустимо посыпать шоколадной крошкой. Если это праздничный торт, то обязательно украсьте кремом. Простой и вкусный торт готов!
Соус с огурцами
Приятного аппетита!
Рецептом торта «Трухлявый пень» поделилась Катюшка.

Рецепт торта «Трухлявый пень» — как сметанник, только еще вкуснее:
Автор видео: Ольга Матвей
Торт Трухлявый пень с вареньем рецепт с фото пошагово
Торт Трухлявый пень с вареньем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты. Кефир и куриные яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Варенье можно взять абсолютно любое по вкусу и наличию. Очень интересно проявляет себя в таком торте облепиховое варенье, оно не только придает приятный оттенок тесту, но и делает необычным и приятным вкус коржей.
Шаг 2:
В мисочку с кефиром добавляем соду, перемешиваем и даем произойти щелочной реакции, оставляем кефир на время совершения следующего шага. Во время щелочной реакции кефир начнет пузыриться и бурлить, масса увеличится в объеме, поэтому миска должна быть глубокой. В другой миске взбиваем куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара и побеления массы.
Шаг 3:
В миску с яичной смесью вливаем кефир и добавляем варенье. Перемешиваем массу. Это можно сделать простым венчиком или миксером, второй способ сократит время приготовления. если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.
Шаг 4:
Взбиваем все миксером или венчиком до однородности.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
И хорошо промешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана и однородное, без комочков. Если тесто приготовлено правильно, оно должно сильно пузыриться.
Шаг 6:
Коржи выпекаем в прямоугольной форме. Лучше всего весь объем теста разделить на две части и испечь два коржа, тогда они получатся ровные, пышные и хорошо пропекутся. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста.
Шаг 7:
Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, корж готов. Вынимаем его, остужаем и вынимаем из формы. Остужать корж лучше в перевернутой вверх дном форме, чтобы тесто не осело.
Шаг 8:
Разрезаем коржи на две половинки и вдоль на две части.
Шаг 9:
Тем временем готовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванилина и взбиваем крем миксером до увеличения массы в объеме.
Намазываем с одной стороны каждый корж сметанным кремом. Половину одного коржа оставляем для оформления.
Шаг 10:
Намазываем коржи кремом и сворачиваем в рулон. Пропитывать предварительно сиропом их не нужно, они получаются влажными. Сверху и с боков торт также смазываем кремом. Присыпаем крошками из теста. Даем ему охладиться в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Шаг 11:
Из половины одного коржа делаем ножки пню, приклеиваем их на сметанный крем. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пень. Украшаем торт сверху сметанным кремом, крошкой от бисквита и свежими ягодами земляники. Торт готов.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сметаной
Торты без мастики рецепты с фото
Торт на кефире рецепты с фото как приготовить дома
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Торт с вареньем рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Торт Пень
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Шоколад молочный – 550 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
пошаговых рецептов.

Торт «Воистину пень», несмотря на свое необычное название, красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий срок времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, без особых усилий сможет приготовить торт «гнилой пень».
Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на треснувшее дерево. Для придания большей схожести с пеньком десерт оформляют в виде пеньков и украшают грибочками.
Торт «Гнилой пень» – Общие принципы приготовления
Бисквит можно приготовить на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использование слегка подкисленных продуктов без признаков порчи. Муку перед добавлением просеять вместе с разрыхлителем – это придает бисквиту особую нежность и легкость.
Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.
Крем может быть масляным, сметанным, кефирным, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различные джемы, джемы, фрукты, ягоды и так далее.
Украсить такой торт можно по-разному: можно просто посыпать верх десерта орехами, полить глазурью. А можно немного повозиться и сотворить настоящее чудо, приготовив грибы из теста, сформировав из различных ингредиентов, например, лесных ягод, опавших листьев и так далее.
Несомненным достоинством торта «Гнилой пень» является его внешний вид: при формировании не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты; чем «тухлее» десерт, тем лучше!
1. Торт «Гнилой пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• мука – 220 г;
• сахар – 300 г;
• варенье любое – 250 г;
• сода – 10 г;
• ваниль – пол чайной ложки.
Способ приготовления: 1. Белки посолить и взбить до пышной пены.
2. В желтки всыпать сахар, ванилин и взбить.
3. Медленно выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо перемешиваем и всыпаем смешанную с содой муку.
4. Емкость в мультиварке смазать маргарином и вылить в нее тесто.
5. Включить мультиварку на функцию «выпечка» и выпекать 40 минут.
6. Готовый кекс вынуть из емкости, остудить.
7. Холодное печенье разрезать на два коржа.
8. Расправить коржи тем же джемом, который добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.
9. Полить поверхность торта растопленным со сливочным маслом шоколадом.
2. Торт «Бурый пень»: классический пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• масло сливочное – пол пачки;
• сахар – 80 г;
• сода – 20 г;
• мука – полстакана;
• изюм черный, орехи грецкие, курага – 50 г;
• сливки 35% – 1 банка;
• сахарная пудра на сливки – полстакана.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с солью в пышную пену.
2. Растопить сливочное масло.
3. Сухофрукты залить горячей водой, подержать 10 минут и слить воду.
4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезать небольшими кусочками и смешать со сливочным маслом.
5. Во взбитые яйца вводят масло с сухофруктами.
6. Всыпать в приготовленную массу просеянную муку в несколько приемов, после каждого взбивать миксером на медленной скорости.
7. Когда очередь дойдет до последней части муки, влить ее вместе с погашенным яблочным уксусом.
8. Сформовать маргарин и залить тесто, выпекать 35 минут при умеренной температуре.
9. При выпечке бисквита дверцу духовки не открываем.
10. Испеченный бисквит вынуть из формы для выпечки и разрезать на 3 равных коржа.
11. Приготовление сливок: в небольшую чашечку налить сливки, добавить к ним пудру и взбить на полной мощности до образования устойчивой пены.
12. Один корж кладем на тарелку, кладем крем, на крем кладем изюм и курагу, закрываем вторым коржом. И так поступаем с последующим коржом. 13. Сверху на последний корж также нанести крем и посыпать грецкими орехами.
3. Торт «Воистину пень» со сметаной и фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 яйцо;
• сахар – 200 г;
• сметана – 160 г;
• сода – 10 г;
• мука – 400 г
Для сливок:
• сметана – 260 г;
• сахарная пудра – 3 ст. ложки;
• сок лимона – 20 г.
Глазурь:
• 1 плитка темного шоколада;
• сметана – 150 г.
Начинка:
• чернослив, курага, изюм – 50 г;
• варенье любое – 250 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйцо, посыпать сахаром, немного взбить добела.
2. В яичную смесь добавить сметану, взбивать 2 минуты.
3. Медленно всыпать муку, смешанную с содовой крошкой, все тщательно перемешать, пока не отстанет от рук. Если муки мало, можно немного добавить.
4. Дайте тесту немного подойти.
5. Готовим начинку: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Набухшие сухофрукты перетираем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородности.
6. Приготовление крема: сметану с сахарной пудрой взбить до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) около трех минут. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.
7. Приготовление глазури: плитку шоколада положить в металлическую чашку, растопить в микроволновке 7 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте до однородности.
8. Готовое тесто разделить на 8 средних кусков.
9. Раскатать до толщины 2 см, смазать готовой начинкой, свернуть в виде рулета.
10. Все рулеты нарезаем небольшими кусочками шириной около 1,5 см.
11. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 30 минут.
12. Испеченные заготовки обваляйте в сливках и уложите в глубокую емкость. Охлаждение.
13. Холодные кусочки переложить на плоскую тарелку горкой, сверху полить глазурью.
14. Поверхность украшена кружочками киви. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
4. Торт «Воистину пень» торт с блинами
Ингредиенты:
Для блинов:
• молоко – 3 стакана;
• 3 яйца;
• мука – 400 г;
• соль – 10 г;
• сахар – 100 г;
• сода – 10 г;
• масло рафинированное без запаха – 50 мл;
Для начинки:
• творог – 260 г;
• варенье из черной смородины – неполный стакан.
Для глазури:
• молоко – 150 мл;
• сахар – полстакана;
• какао – 2 ст. ложки;
• темный шоколад – напольная плитка.
Вторая начинка:
• творог – 260 г;
• ваниль – пол чайной ложки;
• молоко сгущенное – 100 г
Для сливок:
• сметана – пол-литра;
• сахар – полстакана;
• ваниль – пол чайной ложки;
• желатин – 10 г.
Способ приготовления:
1. Из необходимых ингредиентов замесить тесто для блинов. Поджарьте тонкие блины.
2. Приготовить первую начинку: смешать в чашке творог с джемом, тщательно перемешать до густой окрашенной массы.
3. Приготовить вторую начинку: смешать творог со сгущенкой и ванилином, хорошо перемешать.
4. На готовые блины наложить начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, свернуть рулеты.
5. Блинчики с творожной начинкой разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или 2 слоя, в зависимости от высоты.
6. Приготовить крем: сметану соединить с сахаром и ванилином, добавить набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блины в форму, отправляем в холодильник застывать.
7. Остывший кекс вынимают из формы и кладут на плоскую тарелку.
8. Лишние блины сворачиваются в виде булочек и укладываются вокруг торта на тарелке, как бы корнями пенька.
9. Приготовить глазурь: соединить сахар с какао, залить молоком, поставить на небольшой огонь и кипятить 5 минут. Охлаждение. Добавьте в глазурь растопленный шоколад, перемешайте до загустения.
10. Готовой глазурью смажьте бока торта и корешки.
11. Вверху делаем глазурью узоры в виде кольца.
12. Сделайте украшение из блинов: вырежьте из блинов кружочки, положите их в какое-нибудь углубление и разогрейте в микроволновке полминуты. Готовая глазурь для шапки. Затем делаем ножку гриба: небольшой кусочек блинчика скатываем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью. 13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибочками.
5. Торт «Тухлый пенек» на кефире
Состав:
• кефир – 300 мл;
• варенье любое – 1 стакан;
• сахар – 260 г;
• мука – 4 стакана;
• сода – 20 г;
• порошок корицы – 20 г;
• ваниль – пол чайной ложки;
• сливки в сливках – полстакана.
Способ приготовления:
1. Кефир соединить с вареньем и сахаром. Добавьте корицу, ваниль и гашеную соду. Все смешать.
2. Медленно добавьте муку.
3. Емкость для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.
4. Разогрейте духовку и поставьте пирог выпекаться на 35 минут.
5. Холодный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать сметаной.
6. На поверхности торта сделать узор в виде кольца из растопленного шоколада с маслом.
7. Оставьте для кормления на 3 часа в холодильнике.
6. Торт «Тлеющий пенек» с безе
Ингредиенты:
На тесто:
• пол килограмма муки;
• масло сливочное – 130 г;
• сметана средней жирности – 200 г;
• сахар – 120 г;
• 2 яйца;
• сода – 10 г.
Начинка:
• курага, чернослив – полстакана.
Сливки:
• сметана – пол-литра;
• желатин – 20 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 250 г
Безе:
• 2 яйца;
• сахар – 60 г;
• какао – 30 г.
Способ приготовления:
1. В чашке взбить желтки с сахаром.
2. К желткам выложить сметану, немного взбить и положить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
3. В приготовленную смесь всыпать муку с содой, замесить тесто.
4. Выложить тесто в кулечки и убрать в холодильник.
5. Тем временем набухшую курагу с черносливом измельчают и перемешивают.
6. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать шарики.
7. Семь штук в рулоне из тонкого пластика.
8. Выложить на лепешки начинку из сухофруктов и свернуть рулетом.
9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.
10. У горячих рулетов отрезают края, а края подсушивают в духовке и оставляют для украшения. 11. Готовим безе: в сметану всыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем миксером на медленной скорости.
12. Безе через кондитерский мешок высыпать на противень и запекать в форме маленьких грибочков 1,5 часа.
13. Формовка торта: каждый рулет обмакиваем в крем и укладываем на дно разъемной формы. Сверху рулеты заливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.
14. Торт достают из холодильника и обмазывают бока кремом, посыпают шоколадной стружкой.
15. Посыпаем поверхность торта крошкой из обрезков рулета.
16. Выложите на торт несколько грибов-безе.
Торт Торт «Гнилой пень» – полезные советы
• При выпечке куличей духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.
• Готовые кексы не порвутся, если выпекать их в специальной разъемной форме или в застеленной обычной пергаментной бумаге.
• Кремовый корж взбить очень осторожно, чем однороднее масса, тем лучше коржи пропитаются.
• При украшении торта проявите фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление придаст десерту особый шарм. Приятного аппетита.
Лучший рецепт торта “Гнилой пень”
Можно мне чего-нибудь сладкого?
Мужчине свойственно тяготеть к сладкому. Кафе и рестораны обычно имеют широкий ассортимент десертов разного качества и цены. Но зачем идти куда-то полакомиться, если можно порадовать себя и близких сладостями и дома. А помочь вам в этом может рецепт торта «Трубной пенек». В общем, этот торт не на любителя, поэтому понравится почти всем, кто его попробует. Его вкус вполне типичен для тортов, но все же по-своему особенный. У многих он ассоциируется с детством. Это и неудивительно, ведь для ребенка торт – это всегда праздник. Не исключение и торт «Трубный пенек», классический рецепт которого заставит каждого на мгновение перенестись в эту радостную и безоблачную пору – в детство!
Не подскажете рецепт?
Сегодня изобилие самых разнообразных рецептов. Но в этом проблема. Иногда даже самой опытной хозяйке сложно найти что-то стоящее. Но все же найти хороший рецепт торта «Трубной пенек» вполне реально. Для классического варианта вам понадобится два стакана сахара – по одному для теста и крема, 4 яйца, 150 грамм маргарина, 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, гашеный уксус, от 150 до 200 граммов смеси изюма и курага, грецкие орехи. Также для крема понадобится жирная сметана в количестве 0,5 л. Так как же готовится торт «Трубной пенек»? Фотографии и комментарии помогут вам сориентироваться.
Действие № 1
Курагу и изюм промыть. Затем нарезать небольшими кусочками.
Действие №2
Готовим тесто. Для этого взбить сахар и яйца. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, соду, сухофрукты и муку. Полученную массу перелейте в форму для запекания. Ставим в духовку на 40 – 50 минут при 200 градусах.
Акция №3
Предлагаемый рецепт торта “Гнилой пень” предполагает сначала вынуть получившийся пирог, охладить, и только потом разрезать на три одинаковых по размеру коржа.
Действие №4
Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого взбить сметану и сахар.
Действие №5
Теперь по очереди смажьте каждый корж, чтобы крем пропитал его со всех сторон. Складываем лепешки друг на друга.
Действие №6
Теперь весь торт покрываем кремом.