Разное

Рецепт вафли сладкие: Сладкие вафли — рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

Венские вафли (сладкие вафли в вафельнице) –

Вы здесь: The Saporito / сладости / Венские вафли

Вкусные сладкие вафли в вафельнице? Венские вафли вас порадуют-хрустящие снаружи с нежной серединкой, невероятным ароматом и вкусом

Распечатать рецепт

А вы любите венские вафли? Ну разве их можно не любить! Но если вы все же относите себя к группе «вафлинелюбителей», не спешите — вы просто еще не нашли СВОЮ вафлю! Тем более, что человечество с течением времени понапридумывало столько разных видов этого десерта, что даже самый требовательный гурман легко найдет свой любимый вариант.

Даже, если вы и сладости – две противоположности, не все потеряно! Существуют не только сладкие вафли… соленые пользуются не меньшей популярностью. Да-да … вот, например, картофельные вафли или сырные с зеленью (намажьте их кремовым сыром, положите ломтик ветчины и отличная закуска готова).

Но сегодня так хочется сладкого…

Можно я вам расскажу про венские вафли? И не только…

… потому что существует очень много разновидностей и рецептов этого десерта:

  • Любите высокие хрустящие дрожжевые вафельки с глубокими «кармашками», которые просто идеальны для шоколадного сиропа? Бельгийские вафли (а если точнее — брюссельские), как ничто другое удовлетворят ваше сладкое желание!
  • Сладкие творожные вафли не менее интересны своим вкусом и консистенцией.
  • А можно сделать корочку еще более хрустящей? Конечно! Льежский рецепт с жемчужным сахаром именно для этого и был создан.
  • Нет времени и желания ждать, пока дрожжевое тесто подрастет, а вафель ну очень хочется? Не беда! Вас порадуют американские вафельки! Никаких дрожжей, десерт «вырастет» во время выпекания благодаря разрыхлителю. И будет очень вкусно. Этот вариант многим известен, как венские вафли. Не буду описывать всю историю, и чтобы никого не обижать, вводить в сомнения относительно правильного названия и происхождения данного рецепта, давайте назовем его просто — ванильные вафли. Хотя простые они только в приготовлении, вкус же у них очень изысканный.

С чем подать венские вафли

В данном случае подойдет все, что имеет отношение к сладким десертам:

  • шоколадный сироп (ванильный и фруктовый тоже прекрасно подойдут)
  • арахисовое масло (на любителя, но непременно хоть раз попробуйте такую комбинацию, она того стоит)
  • карамельный соус
  • апельсиновый сироп
  • джем  
  • взбитые сливки (это классика, которая нравится всем)
  • свежие ягоды и фрукты (малина, черника, клубника, клубнички, персики, бананы — все сказочно сочетается в этом десерте)
  • мед или кленовый сироп и венские вафли – неповторимая пара
  • нутелла
  • мороженое
  • лимонный курд
  • сахарная пудра (только испеченная горячая хрустящая вафля уже вкусная и сама по себе)

Этот базовый рецепт венских вафель можно с легкостью подстроить под ваши предпочтения

  • Добавьте 2 ст. л. какао (в этом случае уменьшите количество муки в тесте на 2 ст.л.) и у вас получатся вкусные шоколадные венские вафли
  • Добавьте специи (корица, имбирь, гвоздика, черный перец, мускатный орех) и рождественский десерт готов
  • Лимонная или апельсиновая цедра придадут интересных ноток
  • Шоколадные капли, цукаты, измельченные орехи … список идей бесконечен!

Ингредиенты

(этого количества ингредиентов достаточно для 20-22 вафель)

  • 180 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 г сливочного масла (его нужно растопить и немного охладить)
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию — он придаст вафлям хрусткости)

Рецепт венских вафель с пощаговыми фото

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить сливочное масло (топленое и не горячее)

Сюда же досыпать ванилин, муку и разрыхлитель. перемешать ложкой

Долить молоко и взбить миксером

Белки вместе с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно подмешать их в тесто. Сюда же добавить жемчужный сахар

Вафельницу для бельгийских вафель смазать немного маслом, хорошо разогреть и готовить вафли 4-5мин до румьного оттенка (я наливаю по 1 ст.л.)

Подавайте венские вафли сразу.

Часто спрашивают

Чем можно заменить коровье молоко в этом рецепте?

Соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко отлично подойдут для венских вафель. Добавьте их в том же количестве, которое указано для обычного коровьего молока. Вкус и консистенция теста могут несколько отличаться, но такой вариант тоже стоит внимания.

Как долго можно хранить венские вафли?

Этот десерт лучше всего есть свежим, только что приготовленным. Если же вы приготовили много вафель и все сразу не осилите съесть, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозьте их и храните в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте вафли в тостере или в духовке.

Можно ли заменить обычную муку цельнозерновой?

Можно заменить половину обычной муки цельнозерновой. Не советую заменять всю муку цельнозерновой, от этого тесто будет гуще, а в результате венские вафли получатся забитые.

Подавайте домашние венские вафли с чашечкой чая или кофе.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ 

Венские вафли

The Saporito

Вкусные сладкие вафли в вафельнице? Венские вафли вас порадуют-хрустящие снаружи с нежной серединкой, невероятным ароматом и вкусом

Печать Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 55 мин

Общее время 1 ч 10 мин

Блюдо Десерт

Кухня Австрийская, Американская

Порции 22

Калории 87 ккал

  • 180 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 г сливочного масла (его нужно растопить и немного охладить)
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. жемчужного сахара (по желанию – он придаст вафлям хрусткости)
  • Взбить желтки с сахаром добела

  • Добавить сливочное масло (топленое и не горячее)

  • Сюда же досыпать ванилин, муку и разрыхлитель. перемешать ложкой

  • Долить молоко и взбить миксером

  • Белки вместе с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно подмешать их в тесто. Сюда же добавить жемчужный сахар

in Без выпечки, Быстрые рецепты, вкусные завтраки, Десерты, Сладкие рецепты, сладости

Reader Interactions

Управлять согласием

Сладкие вафли – рецепты с фото на Готовим дома

Сладкие вафли – рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли

49 242 129

Ванильные вафли

oldeg

36 156 84

Мягенькие вафли

Tati76

25 172 38

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Evilina

10 214 104

Вафли “Хрустящие”

Олеся

43 119 89

Дрожжевые вафли на завтрак

oldeg

27 94 67

Gaufres de Liège.
Льежские вафли.

admira

15 71 63

Творожные вафли

Kontik

9 87 52

Вафельки хрустящие

Morvolna

13 59 32

Мягкие вафли на йогурте

LASTO4KA

4 48 32

Вафельные трубочки

LASTO4KA

16 63 24

Творожные вафли

Milaja

19 62

26

Вафли песочные

a_n_n_a

14 47 15

Ореховые вафли (один из вариантов)

oldeg

6 8 22

Творожные вафли

Morvolna

8 29 18

Кокосовые вафли

lanita69

18 38 12

Вафли гофре с яблочной карамелью

Mademoiselle Natali

12 34 7

Яблочные вафли

Milaja

9 28 15

Бисквитные вафли

Юлька Владимировна

6 11 6

Рейнские вафли

Юляка

9 22 5

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

oldeg

4 11 4

Венские вафли – почти классический рецепт

Юляка

9 16 2

Вафли с заварным кремом

Katrin_sweetsoul

7 9 5

Шоколадно-банановые вафли

Morvolna

5 13 12

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Юляка

3 7 10

Шоколадно-медовые вафли

Morvolna

4 13 1

Банановые вафли

Morvolna

4 8 3

Вафли яблочные

Morvolna

2 9 6

Черничные вафли

Milaja

4 8 3

Банановые вафли из цз муки

Morvolna

2 10 1

Венские вафли

Morvolna

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

    Домашние сладкие вафли – The Baking Explorer

    Эти домашние сладкие вафли идеально золотистого цвета, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Их так просто и легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне! Из них получаются очень вкусные завтраки, поздние завтраки или десерты, которыми можно наслаждаться всей семьей. Конечно, для приготовления вафель вам понадобится вафельница, но вы можете использовать вафельницу любой формы. У меня есть круглая, но есть и квадратные вафельницы, вафельницы с зубчатыми краями и даже вафельницы в форме Микки Мауса!

    Информация об ингредиентах и ​​оборудовании

    • Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что ингредиенты (особенно яйца) имеют комнатную температуру. Масло может быть холодным, так как вы все равно его растопите.
    • Для вафель я использовала несоленое сливочное масло, моя любимая марка – Lurpak, но вы можете использовать любую марку.
    • Молоко можно использовать любое – цельное, полуобезжиренное или обезжиренное. Также можно использовать безмолочное молоко.
    • При использовании ванильного экстракта убедитесь, что вы используете экстракт хорошего качества, а не эссенцию для лучшего вкуса.
    • Несмотря на то, что я измеряю чашки, я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов*. Это наиболее точный способ измерения ингредиентов, обеспечивающий наилучшие результаты. Цифровые весы очень дешевы, их можно купить примерно за 12 фунтов стерлингов (16,50 долларов США).
    • Для измерения чайных ложек (tsp) и столовых ложек (tbsp) используйте мерные ложки*, а не те, которыми вы едите. Опять же, это обеспечит точность и обеспечит наилучшие результаты.

    Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.

    Как приготовить домашние сладкие вафли

    В большой миске смешайте обычную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. В кувшине смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

    Влейте молочную смесь в мучную и взбивайте до образования однородного теста, затем медленно вмешайте растопленное сливочное масло.

    Переложите тесто обратно в кувшин и вылейте его часть в предварительно нагретую вафельницу. Когда вафли будут приготовлены, переложите их на решетку для охлаждения и повторите то же самое с остальным тестом, пока оно не закончится.

    Полный рецепт с размерами можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.

    Как долго хранятся вафли и можно ли их замораживать?

    Вафли лучше есть свежими, сразу после того, как вы их приготовили. Однако, как только они полностью остынут, вы можете положить их в холодильник на 2-3 дня или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, я помещаю их в тостер на 1-2 минуты, так как они снова поджариваются, а также становятся приятными и теплыми. Для замороженных вафель используйте режим разморозки, если он есть в вашем тостере, или положите их на ночь в холодильник для разморозки или на кухонный стол.

    Можно ли сделать вафли безмолочными?

    Да! Вы можете использовать безмолочное молоко и спред/масло без молочных продуктов, чтобы сделать вафли безмолочными. Я еще не нашел способ сделать этот рецепт без яиц, но я поделюсь, когда найду. Пожалуйста, проверяйте этикетки всего, что вы используете, если подаете кому-то с аллергией или непереносимостью.

    Можно ли сделать вафли без глютена?

    Да! Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку смесью простой безглютеновой муки. Вы также можете добавить ½ чайной ложки ксантановой камеди для улучшения текстуры. Пожалуйста, проверяйте этикетки всего, что вы используете, если подаете кому-то с аллергией или непереносимостью.

    С чем подавать вафли?

    Существует так много вариантов, что вы можете проявить творческий подход к начинке, но вот несколько идей:

    • Нарезанные бананы, взбитые сливки и карамельный соус
    • Ягодный компот или джем и крем-фреш
    • Фрукты и простой йогурт ( отличный вариант с низким содержанием сахара для детей)
    • Любая сладкая паста, например, Nutella, Biscoff, арахисовая паста и т. д.
    • Тушеные яблоки с корицей или специями на ваш выбор
    • Пара шариков вашего любимого мороженого
    • Кленовый сироп и любые нарезанные фрукты

    Дополнительные советы по приготовлению домашних сладких вафель:

    • Экстракт ванили необязателен, но я рекомендую его, так как он придает приятный вкус. вкус! Обязательно используйте экстракт хорошего качества, а не эссенцию.
    • Я не обнаружил, что этот рецепт подходит для моей вафельницы, но если это вас беспокоит, вы можете сбрызнуть пластины маслом для аэрозоля или смазать растопленным сливочным маслом.
    • Вы можете добавить пищевой краситель в тесто для вафель, если хотите испечь забавные цветные вафли, которые понравятся детям!

    Устранение неполадок

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, или если что-то пошло не так, и вам нужна помощь, пожалуйста, используйте форму для комментариев ниже, и я свяжусь с вами. Вы также можете связаться со мной через мой Twitter, Instagram или Facebook. Я хотел бы услышать от вас!

    Рекомендуемое оборудование и ингредиенты*

    • Вафельница
    • Миски для смешивания
    • Решетка-холодильник
    • Венчик
    • Кухонные весы
    • Кленовый сироп

    *Я зарабатываю небольшую сумму денег, если вы покупаете продукты после перехода по ссылкам. С вас не будет взиматься дополнительная плата за это. Спасибо за поддержку The Baking Explorer!

    Другие рецепты для завтрака и бранча…

    • 300 г Мука
    • 150 г Сахарная пудра
    • 2 ½ ч.л. Разрыхлитель
    • 250 мл Молоко
    • 1 ч.л. Ванильный экстракт
    • 2 больших яйца
    • 200 г Растопленное сливочное масло

    Метрическая система США

    • Поместите масло в кастрюлю и растопите его на слабом огне, удалите от жары и отложить в сторону

    • Включите вашу вафельницу, чтобы она могла нагреться, я поставила свою на максимальный нагрев, но все вафельницы разные

    • В большую миску смешайте обычную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Смешайте их вместе, пока они хорошо не смешаются

    • В другую миску или кувшин добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно взбейте их до однородности

    • Влейте молочную смесь в мучную смесь, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным. пока тесто не станет гладким и блестящим

    • Я предпочитаю переливать тесто в кувшин, чтобы я мог легко перелить его в вафельницу, но вы также можете использовать ложку, чтобы положить его в вафельницу

    • Налейте немного теста в вафельницу. Вам нужно, чтобы маленькие квадратики были покрыты тестом, но все еще были видны сквозь тесто. Если вы не уверены, сколько нужно, лучше добавить слишком мало, а затем увеличивать количество по ходу дела. Если тесто выльется по бокам, не волнуйтесь, просто вытрите его

    • Аккуратно закройте крышку вафельницы, не нажимая на нее. Вафли готовятся около 4-5 минут, но вы можете проверить их через 3 минуты 9 минут.0003

    • Когда вафли будут приготовлены по вашему вкусу, осторожно выньте их из вафельницы, я использую для этого силиконовые щипцы, и положите на решетку для охлаждения

    • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто

    • Вафли будут казаться мягкими, когда вы впервые достанете их из вафельницы, но они быстро подрумянятся, когда начнут остывать

    • Подавайте немедленно или дайте остыть и храните в холодильнике или заморозьте, чтобы насладиться другим время

    Приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram @TheBakingExplorer или отметьте #thebakingexplorer!

    • Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что ингредиенты (особенно яйца) имеют комнатную температуру. Масло может быть холодным, так как вы все равно его растопите.
    • Для вафель я использовала несоленое сливочное масло, моя любимая марка – Lurpak, но вы можете использовать любую марку.
    • Молоко можно использовать любое – цельное, полуобезжиренное или обезжиренное. Также можно использовать безмолочное молоко.
    • Если вы используете экстракт ванили, убедитесь, что вы используете экстракт хорошего качества, а не эссенцию для лучшего вкуса.
    • Несмотря на то, что я привожу мерки чашек, я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов*. Это наиболее точный способ измерения ингредиентов, обеспечивающий наилучшие результаты. Цифровые весы очень дешевы, их можно купить примерно за 12 фунтов стерлингов (16,50 долларов США).
    • Для измерения чайных ложек (tsp) и столовых ложек (tbsp) используйте мерные ложки*, а не те, которыми вы едите. Опять же, это обеспечит точность и обеспечит наилучшие результаты.

    Калорийность: 850 ккал | Углеводы: 99 г | Белок: 13 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 28 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1470 МЕ | Кальций: 254 мг | Железо: 4 мг

    Если вам это нравится, ознакомьтесь с другими моими рецептами десертов!

    Я связываю этот рецепт с Cook Blog Share.

    Рецепт домашних бельгийских сахарных вафель

    К

    Лия Марони

    Лия Марони

    Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 31.08.22

    Ель Ест / Лия Марони

    Это настоящие бельгийские сахарные вафли под названием Льеж, названные в честь города и провинции в Бельгии. Они имеют красивую хрустящую сахарную оболочку и мягкие и жевательные внутри. Они пахнут ванилью и на вкус как рай. Вы можете найти их по всей Европе и в США. В ресторанах вы можете получить их простыми или с шоколадной глазурью.

    К счастью, вы можете легко приготовить эти замечательные вафли дома с любой вафельницей и всего одним специальным ингредиентом. Вам понадобится жемчужный сахар. Вы можете заказать его на Amazon, и это не слишком дорого. Некоторые специализированные магазины выпечки также продают его. Если вы находитесь в отчаянном положении и должны получить эти вафли раньше, чем их доставит Amazon, вы также можете просто разбить несколько кубиков сахара.

    Вам не обязательно иметь бельгийскую вафельницу, чтобы приготовить эти вафли, но хорошие глубокие гребни – это плюс, делающий эти вафли восхитительными. Эти гребни идеально подходят для хранения луж вкусного кленового сиропа или любых других вкусов, которые вам нравятся. И вы также можете намазать немного Nutella или что-то еще на ваш вкус, когда никто не смотрит.

    Эти вафли определенно лучше всего подавать сразу, желательно с беконом и яйцами. Они плохо хранятся или разогреваются, так как теряют свою хрустящую корочку и вкусовые качества. Некоторые настоящие вафли содержат шафран, но яйца придают вафлям приятный золотистый цвет, а экстракт ванили создает удивительный сладкий аромат.

    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    • 1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

    • 1/2 стакана теплой воды (или для более насыщенного вкуса замените ошпаренное молоко)

    • 2 1/4 стакана универсальной муки

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 3 больших яйца

    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    • 1 стакан (8 унций) сливочного масла, растопленного

    • 1 стакан жемчужного сахара

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Взбейте коричневый сахар и дрожжи с водой и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет приятной и пенистой.

    3. Поместите муку и соль в миску. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь, пока тесто не станет влажным и лохматым.

    4. Добавьте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления.

    5. Взбейте ваниль с маслом и постепенно добавляйте в тесто. Смешивайте около 1 минуты или до однородности. Он будет очень липким и иметь густую, но не жесткую текстуру. Накройте и дайте подняться примерно 1 час.

    6. Непосредственно перед приготовлением вафель добавьте жемчужный сахар. Если вы добавите его слишком рано, он растворится и не создаст хрустящую корочку.

    7. С помощью 2 ложек возьмите около 2 столовых ложек теста и положите на предварительно разогретую вафельницу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

    8. Поместите на решетку для охлаждения печенья над противнем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *