Разное

Рецепты тесто для пиццы в домашних условиях: Классическое тесто для пиццы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результат

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качественное тесто для пиццы — наиглавнейшее!!!

Хорошее тесто — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Однако, я считаю, что из свежего теста получается — идеально, как в пиццерии или даже вкуснее.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно в приготовлении теста. А ведь это, как не странно, самая простая часть пиццы. Основа для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

1 пицца 34 см

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
    (260 г)
  • Дрожжи «быстрые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы заранее?
Замесите тесто выполнив шаги 1-5, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильник (если нужно дольше). Медленный подъём придает тесту особый вкус! После этого продолжайте с шага 6 и раскатывайте тесто. Если тесто не удвоилось в объёме, то дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
Можно ли замораживать тесто для пиццы?
После того как тесто поднялось шаг 6, вы можете заморозить тесто в виде шарика, чтобы сделать пиццу позже.
Для этого оберните его в пищевую плёнку или положите в зип-пакет, убрав из него воздух и плотно закрыв. Храниться замороженное тесто 3 месяца.
Как размораживать тесто для пиццы?
Положите тесто для пиццы в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого достаньте тесто из холодильника на 30 минут и готовьте пиццу начиная с шага 6.
Как раскатать тесто для пиццы?
Если вы хотите получить воздушное и в тоже время хрустящее тесто, то не стоит раскатывать скалкой. Она выдавливает и лопает большинство пузырьков. Лучше распределять тесто пальцами до диска диаметром 16 см, после чего переложить на ладонь и растянуть тесто по форме.

Похожие рецепты

Пицца в домашних условиях | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Питательная ценность
  • Калории: 141
  • Белок: 4
  • Жиры: 1.5
  • Углеводы: 27
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Перекус , Пицца
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kimo
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол

Этот рецепт мы посвятили одному из самых известных и самых любимых в мире блюд – пицце. Наша героиня сегодня – пицца Маргарита в оригинальном авторском исполнении. Смеем надеяться, что Вам такой вариант прийдется по вкусу и Вы станете радовать себя и своих близким этим простым и незатейливым блюдом. Более того, рецепт теста, который Вы получите в этом обзоре, можно с легкостью использовать в качестве основы для лепешек, пампушек и любых других хлебо-булочных изделий.

Но прежде, по уже сложившейся традиции, немного истории про пиццу

Пицца – это национальное блюдо Италии. Готовится пицца в виде открытой лепешки, а ее обязательными ингредиентами являются томаты и сыр, в основном моцарелла. Примечательно и то, что сегодня насчитывается огромное количество разновидностей этого блюда, однако, есть те, которые принято считать классикой жанра и пицца Маргарита, рецепт которой мы Вам предложим, одна из таких. Первые упоминания о блюдах подобных пицце встречаются еще в древности у греков и римлян и только с появлением в Европе томатов традиция готовить нечто похожее воскресла снова. Так в 1522 году именно в Италии в г.Неаполь появилось блюдо, которое по своим внешним и вкусовым характеристикам больше всего напоминало современную пиццу. Именно тогда среди поваров даже появились специально обученные люди, которых назвали пиццайоло – тот, кто готовит пиццу.

Среди монархов самыми яростными почитателями пиццы считаются королева Маргарита Савойская и ее муж король Умберто I. Кстати, по одной из легенд именно в честь королевы Маргариты и назвали ту пиццу, которой мы посвятили свой сегодняшний обзор. Есть история, которая гласит о том, что в 1889 году по прибытии в летнюю резиденцию в Неаполе итальянская королева Маргарита пожелала отведать знаменитое блюдо бедняков – пиццу. Но возникла проблема, ведь придворный повар владел в совершенстве только навыками французской кулинарии, потому пришлось срочно искать местного пиццайоло чтобы удовлетворить любопытство королевы. Так во дворце появился некий Рафаэло Эспозито, который и приготовил три образца знаменитой лепешки.

Причем один из них был авторским с томатами, сыром и базиликом и именно он больше всего и приглянулся Маргарите. Ее именем пиццу в результате и нарекли. Однако, не смотря на всю складность повествования историки настаивают на том, что она не совсем правдивая, а точнее совсем неправдивая. Все дело в том, что судя по историческим данным пицца Маргарита хоть и появилась в 1889 году, но только не благодаря королеве и ее прихотям, а вследствии трудов придворного повара Бранди и назвали ее изначально «триколоре» по цветам итальянского флага. Как и флаг пицца включает ингредиенты белого (сыр), красного (томаты) и зеленого (базилик) цвета. Днем рождения этой пиццы считается 6 июня и диплом за ее создание якобы до сих пор висит на стене в семейной пиццерии Бранди.

Но так все было или не совсем наверняка мы не узнаем, однако, кушать пиццу с удовольствием будем всегда. А сегодня мы еще и научимся готовить пиццу Маргарита в домашних условиях, но прежде узнаем о том какую пользу может принести нам это блюдо.

Польза пиццы

Очевидно, что для наибольшей пользы очень желательно готовить пиццу из муки твердых сортов – это гарантирует насыщение витаминами и микроэлементами, а также отсутствие лишних сантиметров на талии. Важно то, что в такой муке сохраняется клетчатка, которая крайне важна организму для полуения энергии. Кроме того, в этом продукте высокое содержание витаминов группы B и витамина E. Из микроэлементов в муке содержатся магний, калий, железо и марганец, а для настроения тут есть триптофан – незаменимая аминокислота, которая, видимо, и делает пиццу такой вкусной и любимой всеми. Не мало пользы могут принести и ингредиенты, которыми пестрит любимая Маргарита: томаты, сыр и базилик. Именно благодаря им те кто ест пиццу Маргарита могут не волноваться о содержании кальция, а также множества витаминов и даже антиоксидантов. Так что кушайте на здоровье и не волнуйтесь ни о чем. А теперь самое время узнать о том чем особенно приготовление пиццы так что переходим к рецепту.

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для теста на 3 коржа:
  • Вода – 3 стакана
  • Дрожжи – 6 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – 1-1,2 кг
  • Растительное масло – 50-60 мл
Ингредиенты для начинки в 1 пиццу:
  • Томаты крупные – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу

Как готовится пицца Маргарита, рецепт с фото

  1. Минут за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды;

    В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи с солью и сахаром и оставляем на 15 минут настояться

  2. Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску;

    Как только дрожжи разойдутся выливаем их в емкость для приготовления теста

  3. Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды;

    Смешиваем в миске опару с двумя стаканами воды

  4. Далее по немного начинаем добавлять муку;

    Теперь следует небольшими порциями вводить муку

  5. Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час;

    Когда тесто уже обрело форму начинаем постепенно добавлять растительное масло, а затем отправляем его на час подходить

  6. Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком;

    Для начинки прежде всего надрежем помидоры у основания и обдадим их кипятком

  7. Через несколько минут снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 минут;

    Очищенные томаты режем и тушим на сковородке около 20 минут пока соус не загустеет

  8. Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам;

    К томатному соусу добавляем измельченный чеснок

  9. Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Теперь к соусу следует добавить необходимое количество оливкового масла

  10. Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится еще минут на 10;

    Добавляем в томатный соус специи и соль и тушим еще 10 минут

  11. Готовый соус по густоте должен быть как на фото;

    Тушим соус до получения густой консистенции, как на фото

  12. Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое;

    Пока мы готовили начинку тесто успело отлично подойти

  13. Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной около 0,5 см;

    На смазанный растительным маслом противень помещаем корж из теста с бортиками толщиной в 5 мм

  14. На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности;

    По готовому коржу распределим томатный соус

  15. Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр;

    На томатный соус помещаем нарезанный пластинками сыр

  16. После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 12 минут;

    Выпекаем пиццу при температуре 200 градусов около 12 минут

  17. Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5-7 минут до нарезки. Перед подачей по желанию ее можно украсить листиками свежего базилика;

    После выпекания пицца должна постоять при комнатной температуре около 7 минут, а затем ее можно подавать к столу со свежим базиликом или без него

Надеемся наш рецепт прийдется Вам по вкусу и Вы сможете по достоинству оценить его уникальные особенности. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные варианты приготовления пиццы или других блюд поделитесь с нами и нашими читателями, ведь готовить вместе всегда веселее. А ХозОбоз продолжит быть для Вас верным советником в мире кулинарных изощрений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Лучший рецепт теста для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого теста для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.

Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!

Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).

Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование теста для пиццы стало для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что  здесь нечего бояться! Выпечка на дрожжах не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете приготовить дома суперпростую основу для пиццы за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.

Ниже я попытался ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?

Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее,  Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работала над этим рецептом, я в первую очередь убедилась, что он отлично работает с обычной старой мука общего назначения .

Я решил протестировать этот рецепт (неоднократно, на прошлой неделе мы съели партию пиццы) с хлебной мукой, и он тоже очень хорошо работает, когда приготовлен таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.

Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно… мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.

Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я совершенно  ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.

Как растянуть тесто для пиццы?

Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.

Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.

Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.

Как приготовить домашнюю пиццу?

Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любой начинкой, которую вы хотите (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила версию с курицей барбекю, используя мою тушеную курицу барбекю).

Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.

Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы


Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!

  • ▢ 2-2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ хлебопекарной муки¹ разделить (250-295 г)
  • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
  • 90 084 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла + дополнительно
  • ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
  • В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.

  • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

  • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и с помощью кулинарной щетки почистите стенки миски.

  • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

  • Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3-5 раз).

  • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

  • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.

  • Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 

  • Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.

  • Добавьте желаемую начинку (см. ссылку на мой любимый рецепт соуса для пиццы за 5 минут в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 215°C духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.

¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.

²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!

³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!

Предварительное изготовление:

Чтобы приготовить заранее, дайте тесту подняться при комнатной температуре, как указано в рецепте, затем сдуйте его, плотно заверните, чтобы оно не высыхало, и храните в холодильнике до нескольких дней, иначе оно замерзнет до до месяца.

Завершите свою пиццу моим любимым, простым, домашним соусом для пиццы!

Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Рецепт домашнего соуса для пиццы – Сахарная пробежка

Вы здесь: Главная / Советы по кухне / Рецепт домашнего соуса для пиццы

Обновлено BySam 114 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Невероятно простой домашний рецепт соуса для пиццы, не требующий варки! На приготовление этого простого ароматного соуса для домашней пиццы уходит буквально меньше пяти минут!

Простой ароматный соус (за 5 минут!)

Сегодняшний рецепт заключается в том, чтобы сделать вещи простыми .

Требуется пять минут, простые ингредиенты с минимальной подготовительной работой, не нужно нарезать, нарезать кубиками, варить на медленном огне или готовить… Буквально все, что я прошу вас сделать, это смешать несколько ингредиентов и нажать кнопку (или щелкнуть выключателем). ). Я делюсь рецептом домашнего соуса для пиццы easy с сильным вкусом, и я думаю, что он вам очень понравится.

По моему рецепту теста для пиццы (вы его уже приготовили?? Если нет, вам нужно!) Я получаю много запросов на домашний соус для пиццы, поэтому я подумал, что пришло время поделиться одним из них.

Что вам нужно:

Обратите внимание, что это всего лишь обзор используемых ингредиентов и их причин. Чтобы посмотреть полный рецепт/количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.

  • Консервированные, нарезанные кубиками помидоры . Да, консервированный ! И да, я немного защищаюсь по этому поводу. Чуть подробнее об этом ниже.
  • Томатная паста . Это сгущает соус и отвечает за большую часть томатного вкуса.
  • Оливковое масло . Это придает соусу надлежащий мягкий вкус и добавляет аромат. Используйте оливковое масло экстра вирджин.
  • Василий . Я использую сушеный базилик. Хотя вместо этого можно использовать свежие травы, помните, что это быстрый и простой рецепт соуса для пиццы!
  • Чеснок . Я использую свежий здесь. Достаточно просто, просто бросьте целую гвоздику. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, я рекомендую чайную ложку с горкой.
  • Орегано сушеный . Я знаю, что в прошлом я выступал против орегано, но я не могу отрицать, что он необходим для классического острого соуса для пиццы.
  • Сахар . Щепотка делает вкус соуса более глубоким и снижает кислотность томатов , но не делает соус сладким.
  • Морская соль . Соль мелкого помола или можно заменить немного меньшим количеством поваренной соли.
  • Перец черный молотый . Опять же, я рекомендую молоть самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Перец красный молотый . Это совершенно необязательно, но мне нравится легкий жар, который он добавляет.

Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы все смешать. Я связался с тем, который у меня есть и который мне нравится в рецепте. Я получил его в качестве свадебного подарка и использую его для всего (например, мои булочки!).

Консервированные помидоры

Теперь о тех помидорах… Если я кажусь немного соленым или оборонительным в видео (ниже, в карточке рецепта) по поводу того, что я использую консервированные помидоры, я 😂 

Однако , я использую их по тем же причинам, по которым я использую консервированные помидоры в своем соусе маринара (и предпочитаю использовать их в своем рецепте сальсы). Мало того, что это проще, но вкус консервированных помидоров на самом деле обычно лучше и менее водянистый, чем у свежих помидоров.

Послушайте, если кто-то и посоветует вам пройти лишнюю милю или приложить дополнительные усилия, чтобы что-то сделать дома, то это буду я. Вам нужно всего 9 0007 поверь мне , когда я скажу тебе, что консервированные помидоры здесь очень хороши. И позвольте мне напомнить вам, что это специально предназначено для быстрого, легкого соуса для пиццы, не требующего варки. Мы не жертвуем вкусом, мы просто экономим время.

Примечание: нарезанные кубиками помидоры, которые я использую, можно заменить целыми консервированными помидорами.

Несколько советов…

  • Не пытайтесь заменить консервированные помидоры свежими . Вы потеряете много вкуса, и соус будет довольно водянистым. Я знаю, что мы только что говорили об этом выше, но стоит повторить здесь.
  • Классические помидоры, нарезанные кубиками, великолепны, но попробуйте жареные на огне помидоры, чтобы получить еще больше аромата!
  • Всегда проверяйте вкус соуса перед использованием. Разные марки помидоров могут содержать разные ингредиенты, вам может понадобиться добавить щепотку соли или немного больше сахара, если кислый вкус особенно силен.
  • Соус для пиццы должен быть немного густым, но если соус слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного оливкового масла.

Как использовать:

Используйте соус для пиццы сразу или храните в холодильнике до готовности. Мне нравится использовать мой для окунания моих чесночных узлов или поверх моего популярного теста для пиццы, просто равномерно распределить его по раскатанному тесту, покрыть сыром (и любой другой начинкой, которая вам нравится), а затем запекать, пока сыр не расплавится.

Обычно я использую около ½ чашки соуса на пиццу диаметром 10-12 дюймов. По этому рецепту получается около двух чашек, а лишнее можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хранение

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Домашний соус для пиццы также можно заморозить (конечно, в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить, я рекомендую просто переместить контейнер в холодильник за день до того, как вы собираетесь его использовать, и оставить его оттаивать на ночь. Перемешайте перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Простое домашнее печенье
  • Суп для лазаньи
  • Фаршированные ракушки

Наслаждайтесь! (411 г)

  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного базилик
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка мелкомолотой морской соли
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
    • Кухонный комбайн

    • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

    • Импульсный режим 15 раз или пока смесь не станет однородной.

    • Используйте сразу или храните в герметичном контейнере для последующего использования.

    Я обычно использую ½ стакана соуса для пиццы на одну пиццу диаметром 10-12 дюймов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *