Разное

Рецепты жареная курица на сковороде: Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

Содержание

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

05/12/2020

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

КурицаДомашняя кухняЖарить Плитакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная курица на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава – орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.

  2. Шаг 2:

    Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.

  6. Шаг 6:

    При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!

  7. Шаг 7:

    Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Блюда без лука

Курица с чесноком вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано свежий – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Орегано свежий, Лимоны, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Обжаренная куриная грудка – The Minmond Eater

Без глютенаWhole30Paleo

Попрощайтесь с вяленой курицей, потому что по этому рецепту Обжаренная куриная грудка приготовление идеально сочной курицы плита каждый раз. Курица просто приправлена ​​и приготовлена ​​на горячей сковороде, что делает ее быстрым и ароматным рецептом.

Существует множество способов приготовления куриных грудок без их высушивания. Обжаривание их на сковороде с восхитительным соусом, как в моей сковороде с арахисом и рецептами курицы с вялеными томатами, всегда придает мясу обильный аромат, сохраняя при этом его натуральные соки. Однако, если все, что вам нужно, это простой белковый джем, наполненный влагой и ароматом, тогда остановитесь на этой обжаренной на сковороде куриной грудке.

Это простое руководство посвящено шепталам. Маленькие куриные грудки слегка приправлены специями (без панировки), а затем обжарены на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это быстрый и простой способ, к которому можно обратиться, когда вам нужен белок для быстрого обеда, ужина в будние дни или приготовления пищи.

Курица, обжаренная на сковороде, украсит любой салат или зерновую тарелку или может быть подана в качестве быстрого основного блюда. Соедините его со всеми вашими любимыми гарнирами, и вы получите простую, здоровую и легкую еду!

Особенности рецепта

  • Этот метод приготовления на плите быстр, прост и удобен, когда вам нужно за считанные минуты приготовить хрустящую и сочную курицу на столе.
  • Используйте курицу везде, где вам нужно больше белка, от зеленых салатов до зерновых мисок.
  • Этот рецепт требует курицы, специй и нескольких основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Примечания к ингредиентам:

Куриная грудка – Выбирайте куриные грудки без костей и кожи одинакового размера. Вы также можете использовать предварительно растертые куриные грудки, если таковые имеются.

Оливковое масло . Масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо, идеально подходит для жарки курицы на сильном огне.

Специи и приправы – Смесь чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, орегано, соли, черного перца и щепотки кайенского перца придает курице сочный пикантный вкус и пикантность. Мне нравится утроить смесь приправ, чтобы иметь под рукой свиные отбивные и куриные бедра во фритюрнице.

Сливочное масло – Курица покрыта сливочным маслом для увлажнения, вкуса и улучшения цвета золотистой корочки.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте курицу. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их меньше (вы можете пропустить это, если грудки уже маленькие). Это помогает им приготовиться равномерно и быстро. Затем хорошо просушите каждую половинку бумажным полотенцем.

Шаг 2: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, орегано, соль, перец и кайенский перец. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, прежде чем посыпать смесью специй с обеих сторон.

Шаг 3: Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте до образования румяной золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло в сковороду и снимите ее с огня.

Шаг 4: Дайте им отдохнуть, затем подавайте. № Дайте грудкам впитать масло в сковороде, прежде чем перекладывать кусочки на разделочную доску для отдыха. Примерно через 10 минут нарежьте курицу поперек волокон (или подавайте целиком) и наслаждайтесь!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Чтобы добиться равномерного подрумянивания, вы можете сначала отбить куриные грудки до толщины 1 дюйм. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут ровными.
  • Для очень хрустящего жареного цыпленка обваляйте грудки в тонком слое универсальной муки, смешанной со специями. Рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал или смесь муки без глютена также подойдут.
  • Не возитесь с курицей и не передвигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!
  • Оставьте сковороду открытой. Если вы накроете его, курица будет парить, а не обжариваться.

Сколько времени нужно готовить куриные грудки на плите?

Время зависит от размера ваших куриных грудок. Если их нарезать на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. На обжаривание более толстых куриных грудок уйдет около 7 минут с каждой стороны.

Как я узнаю, что они закончили готовить?

Лучший способ определить готовность куриной грудки – использовать термометр для мяса. Птицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165ºF, но я предлагаю вынуть ее из сковороды, когда она будет между 160ºF и 163ºF, так как температура будет продолжать расти, пока мясо отдыхает.

Чем еще можно приправить куриные грудки?

Почти нет неправильного способа приправить куриные грудки. Обязательно добавляйте соль и перец, а затем смешивайте базовые ароматизаторы с любой из этих смесей приправ:

  • Лимонный перец
  • Итальянская приправа
  • Приправа Cajun
  • Прованские травы
  • Сухой соус для барбекю
  • 9 0023 Почерневшая приправа
  • Средиземноморская приправа

Какие соусы подходят к обжаренной на сковороде курице?

Если вам недостаточно сухих специй, полейте курицу соусами. Приправить каждый кусок соусом барбекю, крем-супом из грибов, соусом терияки, тайским арахисовым соусом, соусом альфредо, соусом из буйволиного мяса, маринадом из манго или маринадом для джерка за 2–3 минуты до готовности.

Как подать обжаренную на сковороде курицу?

Включите нарезанную и приготовленную куриную грудку в ряд полезных блюд или наслаждайтесь ею в качестве основного белка с вашими любимыми гарнирами. Эти предложения должны вдохновить вас:

  • Салаты и тарелки – Нарежьте курицу и подавайте к простому салату «Цезарь» или садовому салату, или используйте его, чтобы добавить протеина в салат из зимней капусты или тарелку с осенним урожаем.
  • Овощи – Вы не ошибетесь, подав курицу со стручковой фасолью, морковью, спаржей, обжаренной листовой зеленью или брюссельской капустой.
  • Картофель – подавайте с жареным красным картофелем, пюре из красного картофеля или пюре из сладкого картофеля .
  • Зерновые – Полезные злаки, такие как рис и лебеда, всегда хорошо сочетаются с курицей.

Хранение

Холодильник: Куриные грудки самые сочные, когда их едят свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Морозильник: После охлаждения поместите грудки в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

Разогрев : Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Другие направляющие для курицы на плите

  • Куриные бедра, обжаренные на сковороде
  • Жареные куриные ножки
  • Курица, обжаренная на сковороде

Если вы готовили этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже.

Спасибо!

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам; или используйте 4 небольшие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки копченой паприки
  • ¾ чайной ложки лукового порошка
  • ¾ чайной ложки орегано
  • ¾ чайной ложки соли 90 024
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенский перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Стандарт США — метрические единицы

  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получились 4 более тонкие куриные грудки, затем промокните их бумажным полотенцем. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте все приправы. Руками посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.

  • Налейте оставшееся оливковое масло в большую глубокую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу гладкой стороной вниз и готовьте курицу в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу в течение 2-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления зависит от толщины курицы; всегда используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру.

  • Добавьте масло в сковороду, затем снимите сковороду с огня.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Наслаждаться!

* Калории указаны на порцию и являются оценочными

* Чтобы курица получилась очень хрустящей, добавьте в смесь приправ немного муки.

*Хранение: Храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней

* Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 448 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

Жареная куриная грудка — простые рецепты из курицы

Перейти к рецепту Оценить Рецепт

Главная » Рецепты куриных грудок » Жареная куриная грудка

Бекки Хардин

4.60 от 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Ищете идеальный рецепт жареной куриной грудки? Ну, не смотрите дальше! Эти сочные куриные грудки приятные и хрустящие снаружи, а вкусная смесь приправ заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Жареная куриная грудка в хрустящей корочке

Цыпленок, приготовленный на сковороде, может показаться более сложным, чем в духовке, но на самом деле это самый быстрый и простой способ приготовить курицу.

Сочетайте эту обжаренную на сковороде куриную грудку с рисом, картофелем или вашими любимыми овощами, чтобы приготовить качественное, сытное и вкусное блюдо!

Почему вам понравится эта жареная куриная грудка Рецепт:

  • Универсальность: Эта простая курица подходит ко всему! Нарежьте его и положите в салат с курицей или добавьте к яркому гарниру, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.
  • Приготовление еды: Это ваш набор для приготовления еды, созданный на небесах. Готовьте по несколько штук за раз, и у вас будет набор здоровых блюд на всю неделю!
  • Быстро и просто: Обжаривание курицы на сковороде занимает менее 30 минут! Он быстро готовится на плите, поэтому отлично подходит для напряженных дней, когда приготовление пищи может показаться рутиной.

Как приготовить жареную куриную грудку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Приготовьте и приправьте курицу.
  2. Смешайте ингредиенты, чтобы сделать мучную смесь с приправами, и обваляйте в ней курицу.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки.
  4. Когда вся курица будет приготовлена ​​и отдохнет, переложите ее на разделочную доску и нарежьте или подавайте по желанию. Наслаждайтесь вкусной курицей!
Жареные куриные грудки должны быть с костями или без костей?

Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что они однородны и готовятся равномерно. Курица с костями готовится на плите намного дольше, поэтому я рекомендую готовить курицу с костями в духовке, чтобы избежать подгорания снаружи и недожаривания внутри.

Можно ли вместо этого приготовить обжаренную на сковороде куриную грудку с бедрами?

Да! Куриные бедра без костей и кожи подходят так же хорошо, как и грудки, но их приготовление может занять немного больше времени.

Как приготовить жареные куриные грудки без глютена?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете либо вообще отказаться от муки, либо использовать вместо нее рисовую муку, ореховую муку или безглютеновую муку 1:1.

Можно ли запекать куриные грудки, обжаренные на сковороде, вместо того, чтобы жарить их на сковороде?

Хотя вы, конечно, могли бы, я рекомендую вместо этого проверить некоторые из моих рецептов запеченной курицы, так как этот рецепт действительно предназначен для жарки на сковороде.

Как определить, что обжаренные на сковороде куриные грудки полностью готовы?

Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​курица, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Как только внутренняя температура достигает 165 ° F, курица полностью приготовлена.

Рецепты Советы и рекомендации

  • Нагрейте масло в сковороде почти до точки дымления. Это гарантирует, что вы получите хрустящую кожу на курице каждый раз.
  • Замаринуйте курицу в оливковом масле и лимонном соке на ночь, чтобы получить красивые и нежные куриные грудки.

Однажды попробовав эту жареную куриную грудку, вы не захотите готовить ее по-другому!

Кто знал, что можно получить такой великолепный вкус от простого натирания специями и обжаривания? Мы надеемся, что вам понравится наш проверенный способ приготовления курицы!

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

4.60 от 5 голосов

Рецепт жареной куриной грудки

Ищете идеальный рецепт жареной куриной грудки? Ну, не смотрите дальше! Эти сочные куриные грудки приятные и хрустящие снаружи, а вкусная смесь приправ заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • 90 173 ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка молотой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного ¼ палочки)
  • ▢ Дольки лимона или лайма по желанию, для подачи
  • ▢ Свежая петрушка по желанию, для украшения
  • Чугунная сковорода

  • Достаньте куриные грудки из холодильника за 15 минут до приготовления и дайте им настояться. сидеть при комнатной температуре. Поместите грудки в пакеты с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их до одинаковой толщины примерно ½ дюйма. Обсушите каждую грудку бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    4 куриных грудки без костей и кожи, кошерная соль, молотый черный перец

  • В неглубокой миске смешайте муку, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, соль и перец по вкусу; хорошо взбить.

    ⅓ стакана муки общего назначения, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного базилика

  • Обвалять кусочки курицы в муке по одному . Стряхните излишки, затем положите на тарелку.

  • Нагрейте 1½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте в сковороду 2 кусочка курицы. Готовьте, не мешая, 4-5 минут, затем переверните курицу.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и готовьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Переложите куриные грудки на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшейся курицей.

  • Когда вся курица будет приготовлена ​​и постоит не менее 10 минут, переложите ее на разделочную доску и нарежьте или подавайте по желанию.

    Дольки лимона или лайма, свежая петрушка

  • Вместо грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Время приготовления может немного увеличиться.
  • Смело меняйте специи на свою любимую заранее приготовленную смесь приправ, например, каджунскую, итальянскую или приправу для тако!
  • Для острой жареной куриной грудки добавьте в смесь приправ щепотку кайенского перца.
  • Используйте сковороду с толстым дном, например чугунную, для более равномерного приготовления.
  • Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что сковорода полностью разогрета. Это поможет создать красивый шлейф.
  • Обязательно стряхните лишнюю муку. Лишняя мука может отвалиться от курицы и сгореть в масле, вызывая горелый привкус.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут после приготовления, чтобы она запечатала сок.
  • Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.
Хранение: Храните жареные куриные грудки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт жареной куриной грудки

Количество на порцию (1 грудка)

Калории 316 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Трансжиры 0,2 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 87 мг 29%

900 07 Натрий 715 мг 31%

Калий 465 мг 13%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 25 г 9 0007 50%

Витамин А 459 МЕ 9%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2% 900 03

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *