Разное

Рисовая прозрачная лапша: рецепт с мясом и овощами

Содержание

рецепт с мясом и овощами

Мы расскажем, как можно вкусно приготовить прозрачную лапшу, которая сейчас очень популярна среди модных заведений. С помощью нашего рецепта вы приготовите фунчозу с мясом и овощами, наслаждаясь этим процессом.

Оценка

– 3.17 из 5 возможных на основе 6 голосов

Related video

Читайте также: Как приготовить японскую гречневую лапшу

Фунчозой называют тонкую прозрачную лапшу, которая безумно популярна практически во всех странах Азии. Ее также именуют стеклянной лапшой, так как в вареном виде она напоминает тонкие трубочки стекла. В Китае, Корее и Японии люди заказывают фунчозу в качестве блюда, зная, что ее принесут с приправами из маринованного перца, редькой, луком, морковкой другими овощами. К ним также добавляют мясо или же грибы.

Делают прозрачную лапшу из крахмала бобов мунг.

Иногда используют крахмаль картофеля или кукурузы. Интересно, что в наших странах многие ошибочно считают, что стеклянная лапша и рисовая лапша – это одно и то же. Однако это не так, ведь рисовая лапша приобретает белый цвет после варки, а фунчоза остается прозрачной.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Что нам понадобится:

3 куриных грудки (или взять говяжье мясо)
250 г фунчозы
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
соевый соус
оливковое масло
соль и перец

Фунчоза с мясом и овощами: как готовить

1. Почистить морковку, натереть ее на мелкой терке. Почистить лук, нарезать его полукольцами.
2. Отварит фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить теплой водой и оставить отмокать на несколько минут.

Затем слить воду, опустить прозрачную лапшу в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут (точное время ищите на упаковке, так как это зависит от толщины фунчозы). После этого слить всю воду с помощью дуршлага.
3. Нарезать куриную грудку полосками, положить ее на разогретую с маслом сковороду. Прожарить курицу минут 7-8, посолить и поперчить. Добавить на сковороду лук и перемешать с мясом. Затем добавить туда морковку и перемешать.
4. Налить на сковороду соевого соуса (на глаз, так чтобы он покрывал овощи) и положить фунчозу, хорошенько перемешать. Под конец добавить измельченный чеснок и протушить около 5 минут.

Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное блюдо

Если у вас дома есть семечки кунжута, обязательно посыпьте ими фунчозу перед тем, как будете подавать блюдо на стол.

Материалы по теме:

  • Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо
  • Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
  • Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)
  • Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
  • Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: запоминаем рецепт полезного блюда
  • Котлеты с сырной начинкой: как интересно приготовить привычное мясное блюдо
  • Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
  • Польза и вред грибов: чем опасен белок хитин в их составе
  • Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
  • Как приготовить беляши с мясом: рецепт вкусных домашних пирожков, пожаренных на сковороде

теги: мясо рецепты морковь

Популярное

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ.

..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…

Как и сколько варить рисовую лапшу

30 августа 2020 Ликбез Еда

Для гарнира, супа, салата или второго блюда.

Сколько варить рисовую лапшу

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.

Варёная рисовая лапша с овощами. Фото: lenyvavsha/Depositphotos

После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.

Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.

Запоминайте 🍝

  • Как и сколько варить гречневую лапшу

Как варить рисовую лапшу в кастрюле

Способ приготовления зависит от того, как вы собираетесь поступить с этим продуктом дальше.

Как варить рисовую лапшу для холодных блюд

Сложите лапшу в кастрюлю или глубокую миску. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 7–10 минут, пока лапша не станет достаточно мягкой. Периодически аккуратно помешивайте. После промывания используйте лапшу в салатах или просто подавайте с кунжутным маслом и другими добавками.

Как варить рисовую лапшу для супов и горячих блюд

Положите продукт в кастрюлю или глубокую миску. Залейте тёплой, но не горячей водой на 7–10 минут. После этого лапша останется слегка твёрдой внутри. Её можно использовать в разных горячих блюдах, причём добавлять лучше за несколько минут до готовности.

Как варить рисовую лапшу на гарнир

Вскипятите воду в большой кастрюле. Выложите лапшу, слегка посолите и аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая.

Сохраните 🍜

  • Как и сколько варить фунчозу

Как варить рисовую лапшу в мультиварке

Лапшу, приготовленную таким способом, подают на гарнир.

Влейте кипящую воду в чашу мультиварки. Выложите рисовую лапшу и слегка посолите. Включите режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут при открытой крышке. Периодически помешивайте, чтобы изделия не слиплись.

Читайте также 👩‍🍳🍜

  • Рисовая лапша с тофу и овощами
  • Лапша с курицей по-китайски
  • Холодная лапша соба с пряным соусом
  • Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
  • Лапша дан-дан с арахисом, зелёным перцем и луком

Что такое стеклянная лапша?

Стеклянная лапша (также известная как целлофановая лапша) — это длинная желатиновая лапша, которую можно найти в различных блюдах, от супов до жареного картофеля и горячих блюд в Китае и Юго-Восточной Азии. В то время как большинство людей называют этот ингредиент стеклянной лапшой, большинство версий этой еды не прозрачны. Обычно это непрозрачная белая или коричневая нить, тонкая и длинная, которая получает большую часть своего аромата от продуктов, окружающих ее. Простая в использовании и приготовлении, стеклянная лапша — это тип крахмала, который может получить каждый, тем более что ингредиент не содержит глютена.

Основные факты

  • Время приготовления: от 3 до 5 минут
  • Другие названия: целлофановая лапша, китайская вермишель, фенси, лапша с бобовой нитью
  • Основной ингредиент: вода и крахмал (бобы мунг, картофель, сладкий картофель, тапиока)
  • Заменители: рисовая вермишель, лапша соба, паста с волосами ангела

Что такое стеклянная лапша

Хотя некоторые виды стеклянной лапши выглядят довольно прозрачными, большая часть лапши под этим названием имеет мутный, непрозрачный вид и может быть снежно-белой, светло-серой или с легкими оттенками коричневого.

Все зависит от того, какой крахмал используется, будь то бобы мунг, картофель, сладкий картофель или тапиока.

В самой распространенной стеклянной лапше используются бобы мунг или сладкий картофель. Например, в Китае большая часть стеклянной лапши производится из муки из бобов мунг, тогда как в Корее обычно можно найти лапшу, приготовленную из крахмала сладкого картофеля под названием dangmyeon . Другое популярное название этой лапши — целлофановая лапша, которая так же часто встречается на упаковке, как и стеклянная лапша.

Стеклянную лапшу изготавливают путем приготовления суспензии из обработанных бобов мунг или другой муки и воды, которую смешивают, вытягивают, промывают и, в конечном итоге, растягивают. Чтобы сделать длинную тонкую лапшу, смесь пропускают через нечто, похожее на гигантское сито. Затем пряди накидывают на шпунты и сушат.

Стеклянная лапша против рисовой вермишели

Хотя оба этих продукта не содержат глютена, стеклянную лапшу обычно готовят из муки из бобов мунг, а вермишель — из риса.

Рисовая вермишель также всегда сплошного белого цвета и не имеет прозрачности стеклянной лапши. Эти два продукта легко спутать. Помимо внешнего вида, оба ингредиента используются в супах, жарком и подаются холодными в салатах.

Использование стеклянной лапши

Одна из лучших особенностей стеклянной лапши заключается в том, что ее можно подавать горячей, теплой или холодной. Горячую стеклянную лапшу добавляют в супы и горячее, чтобы придать блюдам немного веса и крахмалистых ноток. Многие блюда из жареного картофеля и лапши подаются при комнатной температуре, что отлично подходит для этого ингредиента.

В отличие от пшеничной лапши, стеклянная лапша не становится такой липкой при охлаждении, что означает, что когда вы охлаждаете ее и начиняете рулет из рисовой бумаги креветками, салатом и рубленой свининой, остается приятное освежающее пережевывание. Это также отличная лапша для холодного салата с арахисом, лаймом, кинзой и другими смелыми ингредиентами. В отличие от другой лапши, ее можно обжарить во фритюре, чтобы она стала пышной и хрустящей.

Как приготовить стеклянную лапшу

Сушеную стеклянную лапшу можно варить от трех до пяти минут в зависимости от толщины. Они также могут сидеть в теплой воде и таким образом смягчаться. После приготовления бросьте на горячую сковороду с обжаренными овощами и соусом для пикантного блюда из лапши. Или добавьте стеклянную лапшу в суп или горячую кастрюлю. Если вы готовите салат, охладите лапшу примерно за час и подавайте холодной.

Ель / Джулия Хартбек

Какой он на вкус

Сама по себе стеклянная лапша не имеет особого вкуса. Они мягкие с малейшим жеванием и оттенком крахмалистой сладости. Лапша пропитывается нюансами блюда, поэтому, если положить ее в острый бульон, стеклянная лапша будет пикантной с небольшим количеством тепла. Или, если смешать ее с соусом на основе соевого соуса, стеклянная лапша придаст солоноватый оттенок умами.

Рецепты

Многие азиатские блюда требуют стеклянной лапши, которая отлично подходит для блюд из лапши с овощами, начиненной рисовой бумагой для приготовления блинчиков с начинкой и добавленной в различные супы. Подавайте их холодными в сытном салате из лапши.

  • Тайская стеклянная лапша в пикантном соусе
  • Корейская жареная лапша
  • Вьетнамские блинчики с начинкой

Где купить стеклянную лапшу

При поиске стеклянной лапши также ищите ее под названиями «целлофановая лапша», «лапша с бобовой нитью» или «китайская вермишель». Чаще всего стеклянную лапшу можно найти в азиатском отделе продуктового магазина или в изобилии на корейских и китайских рынках. Есть много видов, в основном импортных, но не так много разнообразия, когда дело доходит до вкуса или стиля. Также проверьте безглютеновую зону супермаркета.

Хранение

Как и обычные макароны, стеклянную лапшу следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от влаги. Лучше всего хранить их в герметичной банке или пакете. Лапша хранится несколько месяцев или даже год при правильном хранении.

Подробное руководство по 11 видам азиатской лапши

Тайская стеклянная лапша, приготовленная стир-фрай (30-минутный рецепт)

Тайская стеклянная лапша, стир-фрай. Вкусная прозрачная стеклянная лапша, обжаренная на сковороде с яйцами, капустой, листовой зеленью, чесноком и луком-шалотом в основе соевого соуса с оттенком кислинки из уксуса чили, чтобы объединить блюдо. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 25 минут!

Есть что-то особенное в прозрачной стеклянной лапше с бобами мунг. У них такая невероятно упругая жевательная текстура, а в сочетании с полезной зеленью, вкусным белком и соленым уксусным соусом у вас во рту будет праздник!

Я так люблю это блюдо из-за недооцененного ингредиента, который действительно делает блюдо цельным, и это тот ингредиент, которого вы меньше всего ожидаете: уксус чили. Кислотность уксуса уравновешивает соленость сои и пикантность других ингредиентов. Это определенно обязательный ингредиент, который необходим для того, чтобы это блюдо поднялось с B+ на A+!

Если у вас есть азиатская кладовая, у вас, вероятно, будет большинство ингредиентов, так как у многих из нас есть яйца, листовая зелень, соевый соус, черный перец, чеснок и лук-шалот в какой-либо форме, будь то лук-шалот или лук. Это блюдо удивительно просто приготовить дома, и оно отлично подходит для ужина в будний день, когда вы жаждете тонкой жевательной лапши менее чем за полчаса.

Это, вероятно, лучший рецепт тайской стеклянной лапши без мяса в моем блоге, поэтому я надеюсь, что вы попробуете его и вам понравится!

Легко приготовить!

Эту стеклянную лапшу легко приготовить дома. Ингредиенты тайской стеклянной лапши включают стеклянную лапшу (она же вермишель из бобов мунг), капусту, яйца, листовую зелень (гай лан или бок чой), чеснок, лук-шалот, соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус, черный перец, красный перец чили и уксус. Вы можете использовать обычную капусту, если не можете найти фиолетовую и обе вкусные.

Сначала замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде примерно на 10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем не забудьте процедить их перед тем, как начать готовить.

Затем замочите красный перец чили в уксусе, пока будете готовить другие ингредиенты.

Затем в горячую сковороду с выпуклым днищем или большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло. Как только масло нагреется, влейте взбитые яйца и приготовьте их, пока они не будут в основном приготовлены, но будут блестящими и влажными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Вернуться в кастрюлю, добавить масло вместе с луком-шалотом, капустой, чесноком и хорошо перемешать.

Добавьте протертую стеклянную лапшу, влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Быстро добавьте листовую зелень и хорошо перемешайте, пока лапша не будет покрыта этим коричневым соусом. Смешайте с приготовленными яйцами.

Снимите с огня и, пока лапша все еще находится в кастрюле или воке, смешайте с уксусом чили. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

Советы по приготовлению тайской стеклянной лапши

Ниже приведены советы по приготовлению домашней стеклянной лапши:

  • Не кипятите прозрачную стеклянную лапшу. Замочите их только в горячей воде (около 65 градусов C) на 10 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими и не размягчатся. Помните, что вы жарите их, а кипячение приведет к тому, что они станут сырыми.
  • Нарежьте овощи тонкими полосками. Это помогает им лучше интегрироваться с волокнистой лапшой.
  • Подготовьте ингредиенты и бросьте их на горячую сковороду. Это предотвратит переваривание лапши.
  • Сначала обжарьте яйца в достаточном количестве масла, чтобы они оставались гладкими и сочными. Не переварите их. Как только они примут форму и станут влажными, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы об этом блюде из тайской стеклянной лапши:

Где я могу найти прозрачную стеклянную лапшу?

Большинство азиатских бакалейщиков продают лапшу с вермишелью из прозрачного стекла. Они будут выглядеть полупрозрачными, а не непрозрачными, как рисовая вермишель.

Где купить рыбный соус?

Большинство азиатских или западных бакалейщиков продают этот ингредиент в отделе соусов или международных магазинах.

Можно ли использовать любую зелень?

Да! Сделай это и дай мне знать, чем ты заменишь. Я люблю слушать твои замены.

Можно ли отказаться от яйца?

Да не стесняйтесь! Если вы веган, откажитесь от рыбного соуса, но добавьте немного соевого соуса по вкусу.

Где найти темный соевый соус?

Азиатские бакалейщики, западные бакалейщики или даже интернет-магазины продают этот ингредиент.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот рецепт тайской стеклянной лапши, вы можете попробовать и другие тайские блюда:

PAD SEE EW WOON SEN
ЖАРЕНЫЙ РИС THAI RAILWAY
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
PAD SEE EW WOON SEN
SPICY THAY0 PAD SEE14 EW БАЗИЛИК ЖАРЕНЫЙ РИС
КРЕВЕТОЧНАЯ ПОДУШКА ПО-ТАЙСКИ
ТАЙСКАЯ ПЬЯНАЯ ЛАПША
АУТЕНТИЧНАЯ ТАЙСКАЯ КУРИНАЯ ПОДУШКА
СВЕЖИЕ РУЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ С ПРЯНЫМ АРЕХИСОВЫМ СОУСОМ
ЯИЧНАЯ ПОДУШКА ТОФУ ПО-ТАЙСКИ

Для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для тайской стеклянной лапши:

  • 250 г стеклянной лапши с бобами мунг, замоченной в горячей воде на 10 минут и процеженной
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 3 чашки бок-чой или листовой зелени
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 5 взбитых яиц
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • ⅛ ч.л. Черный перец
  • 2 столовые ложки масла авокадо или нейтрального масла

Уксус чили:

  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 4 столовые ложки уксуса

Как приготовить стеклянную лапшу

  1. Замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде (65 градусов C, достаточно горячей воды из-под крана) не менее чем на 10 минут, пока она не станет рыхлой и мягкой. Немедленно процедить.
  2. В небольшую миску добавьте нарезанный красный перец чили вместе с уксусом и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Затем в горячем воке или сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте всего 1 столовую ложку масла авокадо. Влейте взбитые яйца и варите около 1-2 минут или пока яйца не примут форму и не будут выглядеть слегка влажными. Они должны быть гладкими и сочными, а не сухими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Вернуться в кастрюлю, добавить оставшееся масло авокадо, затем лук-шалот, капусту, измельченный чеснок и перемешать в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте процеженную лапшу. Быстро влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Всыпать листовую зелень. Смешайте все вместе, пока лапша не будет покрыта коричневым яйцом.
  6. Аккуратно вмешайте вареные яйца, пока они не распределятся по лапше. Немедленно снимите с огня.
  7. Пока лапша все еще находится в воке или сковороде, смешайте с уксусом чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мою жареную тайскую стеклянную лапшу! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт тайской стеклянной лапши, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли поставить звездочку моему тайскому жаркому из стеклянной лапши, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Кристи

*Этот пост для моей тайской стеклянной лапши содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ

Жаркое из тайской стеклянной лапши (25-минутный рецепт)

christieathome

Тайская стеклянная лапша стир-фрай. Вкусная прозрачная стеклянная лапша, обжаренная на сковороде с яйцами, капустой, листовой зеленью, чесноком и луком-шалотом в основе соевого соуса с оттенком кислинки из уксуса чили, чтобы объединить блюдо. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 25 минут!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 25 мин0003

порции 4

калории на порцию 397 ккал

  • 250 грамм стеклянная лапша, пропитанная горячей водой в течение 10 минут, и напряженные
  • 2 стакана капуста нарезанная
  • 3 чашки Bok Choy Or Leafy Greens
  • 10261 Mincemb 1 нарезанный лук-шалот
  • 5 взбитых яиц
  • 2 ст. л. обычного соевого соуса, не темного и не светлого!
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • ⅛ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. масла авокадо или нейтрального масла
Уксус чили:
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • Замочите прозрачную стеклянную лапшу в горячей воде (65°C, достаточно горячей водопроводной воды) не менее чем на 10 минут. и смягчился. Немедленно процедить.

  • В небольшую миску добавьте нарезанный красный перец чили вместе с уксусом и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Затем в горячем воке или сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте всего 1 столовую ложку масла авокадо. Влейте взбитые яйца и варите около 1-2 минут или пока яйца не примут форму и не будут выглядеть слегка влажными. Они должны быть гладкими и сочными, а не сухими. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Вернуться в кастрюлю, добавить оставшееся масло авокадо, затем лук-шалот, капусту, измельченный чеснок и перемешать в течение 1-2 минут.

  • Добавьте процеженную лапшу. Быстро влейте соевый соус, темный соевый соус, рыбный соус и черный перец. Всыпать листовую зелень. Смешайте все вместе, пока лапша не будет покрыта коричневым яйцом.

  • Аккуратно вмешайте вареные яйца, пока они не распределятся по лапше. Немедленно снимите с огня.

  • Пока лапша все еще находится в воке или сковороде, смешайте с уксусом чили. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *