Разное

Ризотто рецепт приготовления: 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ник А.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ник А.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

739

47

19

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис арборио

350 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное филе

400 г

Консервированная кукуруза

200 г

Желтый сладкий перец

1 штука

Белое полусухое вино

200 мл

Сыр пармезан

100 г

Куриный бульон

1200 мл

Оливковое масло

30 мл

Соль

1 чайная ложка

Шафран

на кончике ножа

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

3Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

4Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.

5Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Инструмент

Каучуковая пробка

6Добавляем кукурузу.

7Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

8Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.

9Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Комментарии (22):

Stanislav Svorobovic20 августа 2017

2

Считаю, что если делая блюдо не по рецепту то и коментировать не стоит. Это ризотто ооочень вкусное.

Павел Добряков30 декабря 2019

5

Рис арборио шафран какой-то. Легче найти череп гул дана! Почему в рецептах не пишите чем заменить. 90% россиян нищеброды как я, и в шаговой доступности у них магнит и пятёрочка

Еда3 января 2020

1

Арборио продается в супермаркетах, может не в Пятерочке, но в Перекрестке точно будет. Можно заменить круглозерным рисом, но в нем меньше клейковины, чем в специальном рисе. Кстати, он может еще продаваться под названием «Рис для ризотто». А шафран вы найдете на любом рынке в отделе специй. У них всегда есть имеретинский — он не дорогой, а может быть еще индийский, который будет довольно дорогим, но будет давать в разы больше вкуса и цвета.

Мария Гурьева9 апреля 2020

0

Рис арборио недавно купила в Пятёрочке. Но да, редкость.

Ксения Краевская3 мая 2020

2

Краснодарский рис вместо арборио, шафран и в пятерочке есть (замените куркумой, если больше ничего нет). Правда тогда и Иллидана из Вас не выйдет, потому что череп будет не настоящим…

Людмила Т6 июня 2020

1

Потому что для ризотто любой рис не подойдет и без специи шафрана — это тоже не ризотто. Ну, а если всего этого нет, то просто приготовьте плов…

Troitskaya Ekaterina9 октября 2020

0

Вот в Магните и купите шафран. Он легко продается практически во всех магазинах. Я брала как раз в Магните

Nataly Rose20 февраля 2021

0

Павел, если нет этих ингредиентов, то проходите мимо рецепта. Однажды у меня китайцы спросили, чем заменить гречку.я ответила-готовьте другое блюдо! Ризотто-это определенный вид риса и технология приготовления! и никак иначе.Остальное, будет плов!

Nataly Rose20 февраля 2021

0

Мне в этом рецепте не хватает вкуса. Арборио перебивает и курицу, и перец.Ризотто готовлю часто, и основной ингредиент должен чувствоваться!

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочное ризотто с беконом

Автор: Кулинар 4366503

3 порции

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Свекольное ризотто с курицей

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Сливочное ризотто с курицей и грибами

Автор: Василий Ковин

4 порции

30 минут

Ризотто с курицей и тушенными овощами

Автор: Aсе2 Azim

5 порций

1 час 35 минут

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Автор: Александр Неловкин

4 порции

30 минут

Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

Автор: Артем Миненков

2 порции

2 часа

Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами

Автор: Светлана Елисеева

6 порций

2 часа 30 минут

Ризотто с кроликом и оливками

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Запеченное ризотто

Автор: Анастасия Пуританова

8 порций

50 минут

Ризотто с красным вином и кукурузой

Автор: anastasiia love_cooking

4 порции

1 час 15 минут

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry

3 порции

40 минут

Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис300 г
Бульон1 л = 1000 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сливочное масло100 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Пармезан по желанию
Свежая зелень по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон используйте любой: мясной, куриный, овощной или рыбный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в бульон рис.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.

Шаг 8

Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Лучший рецепт риса для ризотто – Как приготовить ризотто

Нет ничего более сливочного и декадентского, чем ризотто. Это простое блюдо из риса настолько утешительно, насколько это возможно, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.

Для получения сливочного ризотто необходимо использовать арборио или другой сорт средне- или короткозерного риса с низким содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина в составе крахмала. Эти виды риса более липкие и с большей готовностью производят эффект сгущения, сохраняя при этом свою общую структуру и не разваливаясь при медленном приготовлении в жидкости. В отличие от большинства других случаев, когда вы готовите рис, избегайте ополаскивания зерен здесь, чтобы сохранить поверхностный крахмал и максимизировать кремообразную консистенцию.

Каждый раз, когда вы его делаете, он будет становиться все лучше и лучше. Поднимитесь на новый уровень и приготовьте ризотто из тыквы с орехами следующим!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: 20 декабря 2021 года этот рецепт был обновлен и теперь включает обучающее видео.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
50 мин.
  • 4 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 3 c.

    вода

  • 4 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 1

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 1/2 c.

    рис арборио

  • Кошерная соль

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 c.

    свеженатертый сыр пармезан и еще немного для подачи

  • свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    нарезанный зеленый лук

  • 2 ст.

    мелко нарезанный базилик

  • Пищевая ценность
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий388 Жиры15 гНасыщенные жиры9 гТрансжиры0 гХолестерин37 мгНатрий909 мгУглеводы4 3 гКлетчатка2 гСахар1гБелок16гВитамин D0 мкгКальций321мгЖелезо3мгКалий252мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В средней кастрюле смешайте воду и бульон и доведите до кипения.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
    3. Шаг 3. Перемешайте рис с луковой смесью и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 4 минут.
    4. Шаг 4. Влейте вино в рисовую смесь и доведите до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
    5. Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду несколько ложек теплого бульона и готовьте, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente, около 20 минут.
    6. Шаг 6. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и пармезан. Приправить солью и перцем.
    7. Шаг 7. Перед подачей посыпьте зеленым луком, базиликом и еще пармезаном.

 

Parker Feierbach

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Рецепт ризотто с грибами

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.05.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

​Ель

Это очень ароматное кремово-грибное ризотто просто готовится из обжаренных грибов, лука-шалота, небольшого количества белого вина и риса арборио с небольшим количеством свежего сыра пармезан. Это один из самых вкусных вариантов простого ризотто, который вы можете приготовить. Это также легко — все, что вам нужно, — это 40 минут плюс ваше безраздельное внимание, пока вы черпаете и помешиваете свой путь к идеальному ризотто.

Лучшие грибы для ризотто

Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, в том числе обычные шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке и лесные грибы, такие как лисички и белые грибы. Грибы обжариваются, что усиливает их вкус, поэтому даже самые мягкие грибы в этом блюде будут иметь прекрасный вкус.

Лучший рис для ризотто

Рис арборио — классический и прекрасный выбор для ризотто, и его легко купить в магазинах и в Интернете. Этот среднезернистый рис с высоким содержанием крахмала при приготовлении становится чудесно кремовым, поэтому он идеально подходит для ризотто.

Два превосходных заменителя риса арборио – это карнароли и виалоне нано, оба сорта с высоким содержанием крахмала, которые часто используются в итальянских кухнях для приготовления этого блюда. Избегайте длиннозернистых сортов риса, таких как басмати и жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.

Секретный ингредиент лучшего ризотто с грибами

Настоящая магия в этом рецепте заключается в использовании грибного бульона, хотя овощной бульон можно заменить. Грибной бульон полон умами, и это наполняет все блюдо грибным вкусом. Вы можете найти базу грибов в супермаркете или в Интернете.

Вы также можете приготовить домашний грибной бульон, варя на медленном огне шампиньоны или другие грибы с сельдереем, морковью и луком или без них в течение примерно 15 минут, чтобы извлечь их аромат. (Процедите грибы и ароматические вещества и не стесняйтесь использовать их для других блюд.

) Вы можете добавить несколько сушеных белых грибов или других сушеных грибов для еще более интенсивного грибного аромата.

Секрет приготовления хорошего ризотто

Терпение — ключ к приготовлению великолепного ризотто. Метод ризотто – это метод, который включает в себя добавление горячего бульона к сырому рису, по половнику за раз, и медленное приготовление по мере впитывания бульона. Это высвобождает рисовые крахмалы, делая блюдо кремовым, бархатистым без использования сливок. Обязательно следите за ризотто и продолжайте помешивать, потому что крахмалистый рис может легко подгореть. Приготовление ризотто — трудоемкий процесс, но если все сделать правильно, вы будете щедро вознаграждены прекрасным блюдом.

Что подавать с грибным ризотто

Ризотто обычно подают в качестве первого блюда, но вы также можете подать его в качестве гарнира. Это ризотто с грибами идеально сочетается с запеченной или жареной курицей, жареной свининой, креветками или жареной рыбой.

Добавьте простой салат, если вы хотите что-то зеленое. Или превратите его в полноценное блюдо из одного блюда, оживив ризотто некоторыми из вариаций, которые мы перечислили под рецептом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится классическое ризотто с грибами

«Рецепт ризотто сработал идеально. Я использовала грибной бульон, который сделал его темнее, но вкус был великолепен. Он был кремовым, а рис имел отличную текстуру. до 40 минут активного времени». — Дайана Рэттрей

  • 1 литр грибного (или овощного, или куриного) бульона

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 средний лук-шалот (или маленькая луковица), нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 1 1/2 чашки риса арборио

  • 1/2 стакана белого вина

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 столовая ложка итальянской петрушки, нарезанной

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Нагрейте бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим.

    Ель
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и обжаривайте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут. Снимите с огня и отложите.

    Ель
  4. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить нарезанный лук-шалот. Обжаривайте, пока он не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

    Ель
  5. Добавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат, но не позволяйте рису стать коричневым.

    Ель
  6. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

    Ель
  7. Добавьте половник горячего бульона к рису и перемешайте, пока жидкость полностью не впитается. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.

    Ель
  8. Примечание : Важно постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание, особенно пока горячий бульон впитывается, и добавлять следующий половник, как только рис почти высохнет.

    Ель
  9. Продолжайте добавлять половники горячего бульона и помешивать рис, пока жидкость не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет кремообразную консистенцию, так как начнет выделять натуральный крахмал.

    Ель
  10. Продолжайте добавлять бульон по ложке за раз в течение 20–30 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими. Когда у вас закончатся последние несколько половников бульона, добавьте приготовленные грибы.

    Ель
  11. Если у вас закончились запасы, а ризотто все еще не готово, вы можете закончить приготовление, используя горячую воду. Просто добавьте воду, как вы делали это с бульоном, половником за раз, помешивая, пока вода не впитается.

    Ель
  12. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыр пармезан и петрушку и приправьте по вкусу солью.

    Ель

Совет

  • Ризотто становится клейким, если держать его слишком долго, поэтому его следует подавать сразу же. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку. Он не должен стекать по тарелке, быть жестким или липким.

Вариации

  • Ризотто с овощами: Непосредственно перед подачей к ризотто добавьте тушеные овощи, например, 1 чашку вареного горошка или нарезанной спаржи, нарезанной кубиками, или нарезанной кубиками вареной моркови.
  • Ризотто с мясом или морепродуктами: При добавлении грибов добавьте немного вареных креветок, тертую или нарезанную вареную курицу или нарезанную кубиками ветчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *