Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ник А.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
47
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис арборио
350 гРепчатый лук
2 штукиКуриное филе
400 гКонсервированная кукуруза
200 гЖелтый сладкий перец
1 штукаБелое полусухое вино
200 млСыр пармезан
100 гКуриный бульон
1200 млОливковое масло
30 млСоль
1 чайная ложкаШафран
на кончике ножаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
3Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Инструмент
Каучуковая пробка
6Добавляем кукурузу.
7Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
популярные запросы:Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Комментарии (22):
Stanislav Svorobovic20 августа 2017
2
Считаю, что если делая блюдо не по рецепту то и коментировать не стоит. Это ризотто ооочень вкусное.
Павел Добряков30 декабря 2019
5
Рис арборио шафран какой-то. Легче найти череп гул дана! Почему в рецептах не пишите чем заменить. 90% россиян нищеброды как я, и в шаговой доступности у них магнит и пятёрочка
Еда3 января 2020
1
Арборио продается в супермаркетах, может не в Пятерочке, но в Перекрестке точно будет. Можно заменить круглозерным рисом, но в нем меньше клейковины, чем в специальном рисе. Кстати, он может еще продаваться под названием «Рис для ризотто». А шафран вы найдете на любом рынке в отделе специй. У них всегда есть имеретинский — он не дорогой, а может быть еще индийский, который будет довольно дорогим, но будет давать в разы больше вкуса и цвета.
Мария Гурьева9 апреля 2020
0
Рис арборио недавно купила в Пятёрочке. Но да, редкость.
Ксения Краевская3 мая 2020
2
Краснодарский рис вместо арборио, шафран и в пятерочке есть (замените куркумой, если больше ничего нет). Правда тогда и Иллидана из Вас не выйдет, потому что череп будет не настоящим…
Людмила Т6 июня 2020
1
Потому что для ризотто любой рис не подойдет и без специи шафрана — это тоже не ризотто. Ну, а если всего этого нет, то просто приготовьте плов…
Troitskaya Ekaterina9 октября 2020
0
Вот в Магните и купите шафран. Он легко продается практически во всех магазинах. Я брала как раз в Магните
Nataly Rose20 февраля 2021
0
Павел, если нет этих ингредиентов, то проходите мимо рецепта. Однажды у меня китайцы спросили, чем заменить гречку.я ответила-готовьте другое блюдо! Ризотто-это определенный вид риса и технология приготовления! и никак иначе.Остальное, будет плов!
Nataly Rose20 февраля 2021
0
Мне в этом рецепте не хватает вкуса. Арборио перебивает и курицу, и перец.Ризотто готовлю часто, и основной ингредиент должен чувствоваться!
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыЯблочное ризотто с беконом
Автор: Кулинар 43665033 порции
Свекольное ризотто с куриным суфле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
2 часа
Свекольное ризотто с курицей
Автор: Матильда Огурцова6 порций
45 минут
Сливочное ризотто с курицей и грибами
Автор: Василий Ковин4 порции
30 минут
Ризотто с курицей и тушенными овощами
Автор: Aсе2 Azim5 порций
1 час 35 минут
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Автор: Александр Неловкин4 порции
30 минут
Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
Автор: Артем Миненков2 порции
2 часа
Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами
Автор: Светлана Елисеева6 порций
2 часа 30 минут
Ризотто с кроликом и оливками
Автор: Anita Ggdf4 порции
1 час 20 минут
Запеченное ризотто
Автор: Анастасия Пуританова8 порций
50 минут
Ризотто с красным вином и кукурузой
Автор: anastasiia love_cooking4 порции
1 час 15 минут
Ризотто с индюшачьими сердечками
Автор: Catherine Cherry3 порции
40 минут
Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 300 г |
Бульон | 1 л = 1000 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Сливочное масло | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Укроп | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Пармезан | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон используйте любой: мясной, куриный, овощной или рыбный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.
Шаг 1
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.
Шаг 4
Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Шаг 5
Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.
Шаг 6
Затем добавьте в бульон рис.
Шаг 7
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.
Шаг 8
Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Лучший рецепт риса для ризотто – Как приготовить ризотто
Нет ничего более сливочного и декадентского, чем ризотто. Это простое блюдо из риса настолько утешительно, насколько это возможно, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.
Для получения сливочного ризотто необходимо использовать арборио или другой сорт средне- или короткозерного риса с низким содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина в составе крахмала. Эти виды риса более липкие и с большей готовностью производят эффект сгущения, сохраняя при этом свою общую структуру и не разваливаясь при медленном приготовлении в жидкости. В отличие от большинства других случаев, когда вы готовите рис, избегайте ополаскивания зерен здесь, чтобы сохранить поверхностный крахмал и максимизировать кремообразную консистенцию.
Каждый раз, когда вы его делаете, он будет становиться все лучше и лучше. Поднимитесь на новый уровень и приготовьте ризотто из тыквы с орехами следующим!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора: 20 декабря 2021 года этот рецепт был обновлен и теперь включает обучающее видео.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 50 мин.
- 4 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 c.
вода
- 4 ст.
масло сливочное, разделенное
- 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 c.
рис арборио
Кошерная соль
- 1/4 c.
белое сухое вино
- 1 ст.
свежий лимонный сок
- 1 c.
свеженатертый сыр пармезан и еще немного для подачи
свежемолотый черный перец
- 2 ст.
нарезанный зеленый лук
- 2 ст.
мелко нарезанный базилик
- Пищевая ценность
- На порцию (6 порций)
- Калорий388 Жиры15 гНасыщенные жиры9 гТрансжиры0 гХолестерин37 мгНатрий909 мгУглеводы4 3 гКлетчатка2 гСахар1гБелок16гВитамин D0 мкгКальций321мгЖелезо3мгКалий252мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В средней кастрюле смешайте воду и бульон и доведите до кипения.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Шаг 3. Перемешайте рис с луковой смесью и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 4 минут.
- Шаг 4. Влейте вино в рисовую смесь и доведите до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
- Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду несколько ложек теплого бульона и готовьте, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте готовить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente, около 20 минут.
- Шаг 6. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Шаг 7. Перед подачей посыпьте зеленым луком, базиликом и еще пармезаном.
Parker Feierbach
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Рецепт ризотто с грибами
К Данило АльфароДанило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.05.23
Протестировано Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Это очень ароматное кремово-грибное ризотто просто готовится из обжаренных грибов, лука-шалота, небольшого количества белого вина и риса арборио с небольшим количеством свежего сыра пармезан. Это один из самых вкусных вариантов простого ризотто, который вы можете приготовить. Это также легко — все, что вам нужно, — это 40 минут плюс ваше безраздельное внимание, пока вы черпаете и помешиваете свой путь к идеальному ризотто.
Лучшие грибы для ризотто
Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, в том числе обычные шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке и лесные грибы, такие как лисички и белые грибы. Грибы обжариваются, что усиливает их вкус, поэтому даже самые мягкие грибы в этом блюде будут иметь прекрасный вкус.
Лучший рис для ризотто
Рис арборио — классический и прекрасный выбор для ризотто, и его легко купить в магазинах и в Интернете. Этот среднезернистый рис с высоким содержанием крахмала при приготовлении становится чудесно кремовым, поэтому он идеально подходит для ризотто.
Два превосходных заменителя риса арборио – это карнароли и виалоне нано, оба сорта с высоким содержанием крахмала, которые часто используются в итальянских кухнях для приготовления этого блюда. Избегайте длиннозернистых сортов риса, таких как басмати и жасмин, так как они не приведут к сливочному ризотто.
Секретный ингредиент лучшего ризотто с грибами
Настоящая магия в этом рецепте заключается в использовании грибного бульона, хотя овощной бульон можно заменить. Грибной бульон полон умами, и это наполняет все блюдо грибным вкусом. Вы можете найти базу грибов в супермаркете или в Интернете.
Вы также можете приготовить домашний грибной бульон, варя на медленном огне шампиньоны или другие грибы с сельдереем, морковью и луком или без них в течение примерно 15 минут, чтобы извлечь их аромат. (Процедите грибы и ароматические вещества и не стесняйтесь использовать их для других блюд.
Секрет приготовления хорошего ризотто
Терпение — ключ к приготовлению великолепного ризотто. Метод ризотто – это метод, который включает в себя добавление горячего бульона к сырому рису, по половнику за раз, и медленное приготовление по мере впитывания бульона. Это высвобождает рисовые крахмалы, делая блюдо кремовым, бархатистым без использования сливок. Обязательно следите за ризотто и продолжайте помешивать, потому что крахмалистый рис может легко подгореть. Приготовление ризотто — трудоемкий процесс, но если все сделать правильно, вы будете щедро вознаграждены прекрасным блюдом.
Что подавать с грибным ризотто
Ризотто обычно подают в качестве первого блюда, но вы также можете подать его в качестве гарнира. Это ризотто с грибами идеально сочетается с запеченной или жареной курицей, жареной свининой, креветками или жареной рыбой.
Добавьте простой салат, если вы хотите что-то зеленое. Или превратите его в полноценное блюдо из одного блюда, оживив ризотто некоторыми из вариаций, которые мы перечислили под рецептом.Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится классическое ризотто с грибами
«Рецепт ризотто сработал идеально. Я использовала грибной бульон, который сделал его темнее, но вкус был великолепен. Он был кремовым, а рис имел отличную текстуру. до 40 минут активного времени». — Дайана Рэттрей
1 литр грибного (или овощного, или куриного) бульона
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 средний лук-шалот (или маленькая луковица), нарезанный (около 1/2 стакана)
1 1/2 чашки риса арборио
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка итальянской петрушки, нарезанной
Кошерная соль по вкусу
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте бульон до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь, чтобы бульон оставался горячим.
ЕльРастопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и обжаривайте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими, примерно 4–5 минут. Снимите с огня и отложите.
ЕльВ большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить нарезанный лук-шалот. Обжаривайте, пока он не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.
ЕльДобавьте рис в кастрюлю и быстро перемешайте его деревянной ложкой, чтобы зерна были покрыты маслом и растопленным маслом. Обжаривайте еще минуту или около того, пока не появится слегка ореховый аромат, но не позволяйте рису стать коричневым.
ЕльДобавьте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
ЕльДобавьте половник горячего бульона к рису и перемешайте, пока жидкость полностью не впитается. Когда рис станет почти сухим, добавьте еще одну ложку бульона и повторите процесс.
ЕльПримечание : Важно постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание, особенно пока горячий бульон впитывается, и добавлять следующий половник, как только рис почти высохнет.
ЕльПродолжайте добавлять половники горячего бульона и помешивать рис, пока жидкость не впитается. Во время приготовления вы увидите, что рис приобретет кремообразную консистенцию, так как начнет выделять натуральный крахмал.
ЕльПродолжайте добавлять бульон по ложке за раз в течение 20–30 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус, но не хрустящими. Когда у вас закончатся последние несколько половников бульона, добавьте приготовленные грибы.
ЕльЕсли у вас закончились запасы, а ризотто все еще не готово, вы можете закончить приготовление, используя горячую воду. Просто добавьте воду, как вы делали это с бульоном, половником за раз, помешивая, пока вода не впитается.
ЕльДобавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыр пармезан и петрушку и приправьте по вкусу солью.
Ель
Совет
- Ризотто становится клейким, если держать его слишком долго, поэтому его следует подавать сразу же. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать на обеденной тарелке мягкую сливочную горку. Он не должен стекать по тарелке, быть жестким или липким.
Вариации
- Ризотто с овощами: Непосредственно перед подачей к ризотто добавьте тушеные овощи, например, 1 чашку вареного горошка или нарезанной спаржи, нарезанной кубиками, или нарезанной кубиками вареной моркови.
- Ризотто с мясом или морепродуктами: При добавлении грибов добавьте немного вареных креветок, тертую или нарезанную вареную курицу или нарезанную кубиками ветчину.
- 4 в.