Разное

Роллы ингредиенты в домашних условиях: Роллы в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Роллы в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

Сверху уложить рыбу.

Затем рядом огурец.

 

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

Формируем из него «квадратик».

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…

… его нужно перевернуть…

… выложить начинку с обратной стороны и …

… точно так же завернуть и нарезать роллы.

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

Приятного аппетита!

Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова🔥 .

Оказывается, роллы в домашних условиях делать очень легко! Это такой увлекательный процесс, что готовила бы и готовила. Фотографирование и написание текста отняло гораздо больше времени и сил, чем приготовление.

Главное удивление – никогда бы не подумала, что домашние роллы вкуснее, чем в кафе. Может, они не такие красивые и аккуратные, как из рук профессионалов, но вкус гораздо интереснее. Рис, приготовленный самостоятельно, оказался ярче по вкусу, сочнее, нежнее, мягким и при этом упругим. Казалось бы, в ресторанах и кафе его делают по всем правилам, не допуская вульгарных вольностей, как я (об этом ниже), но факт остается фактом. Домашние роллы круче!

Рис для суши и роллов нужен круглый, не пропаренный. В сваренном виде он должен быть клейким, а не рассыпчатым. Я первый раз решила не рисковать и купила специальный довольно дорогой японский рис для суши, но все источники сходятся во мнении, что можно брать и недорогие сорта. Рис, кстати, оказался великолепным. У него богатый вкус и приятная текстура.

Для риса нужен рисовый уксус. Его смешивают с солью и сахаром и заправляют уже готовый рис. У нас он очень дорогой, меня, честно признаться, задушила жаба. Я погуглила, чем его можно заменить. Мнения были самые разные. Чем только ни заменяют рисовый уксус: винным уксусом, старым кислым вином, лимонным соком, яблочным уксусом и т. д. Обычный столовый брать не рекомендуют, но если вы все же выбираете его (как это сделала я – та самая вольность, о которой упомянула выше), то смешайте его с кипяченой водой. Рисовый уксус мягче столового. Единственный вид уксуса, который категорически запрещен в роллах и суши из-за специфического сильного запаха – бальзамический.

Листы нори я купила недорогие, они оказались самыми обычными. Чем темнее нори, тем сильнее их вкус. Сыр «Филадельфию» в наших краях не продают. Я купила обычный творожный сыр без добавок, от местного производителя. На вкус – как мягкий солоноватый творог. Он прекрасно подошел к роллам.

Также для начинки я взяла малосольную форель и свежий огурец. С начинками можно экспериментировать бесконечно, и эта перспектива вселяет в меня азарт. Сегодня я приготовлю лишь один вариант роллов, так как оказалось, что нарезанное количество рыбы идеально подошло к объему риса, и на вторую начинку риса уже не хватило. Но я вас еще замучаю рецептами роллов, рождается новое хобби.

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу – слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Домашние роллы

    Многие из нас не представляют свою жизнь без роллов. Закуски японской кухни заказывают во время посиделок с друзьями, различных праздниках и даже банальный обед на работе можно превратить в праздник, заказав, пусть даже и в пластиковом контейнере японские кушанья. Пришедшие не так давно в наш рацион закуски из морепродуктов просто покорили большую часть населения планеты. Я думаю, вы не единожды задавались вопросом, как приготовить вкусные роллы в домашних условиях? На самом деле, в приготовлении роллов сложного ничего нет. Единственное с чем необходимо определиться сразу, так это с начинкой. В роллы можно закатать слабосоленую рыбу (например, форель или семгу), тунца, креветки, сливочный сыр, авокадо, огурец, болгарский перец и даже спаржу. Выбор остается только за вами. Я уверена, что богатство ассортимента и доступные цены в наше время, помогут вам быстро определиться с начинкой для роллов.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый – 1,5 стакана
    • Листы нори -4 шт.
    • Уксус рисовый – 2 стол. ложки
    • Семга слабосоленая – 150 гр.
    • Огурец свежий – 200 гр.
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Соевый соус
    • Имбирь маринованный
    • Васаби

    Роллы рецепт

    Приготовление роллов начнем с риса. Его, как и все остальные ингредиенты можно найти в отделе японской кухни. На мой взгляд, не обязательно использовать какой-то специальный рис для суши, отлично подойдет обычный круглый, краснодарский. Главное, чтобы он был непропаренный и нешлифованный. Рис промываем в проточной холодной воде в течении 7-10 минут и отвариваем без крышки после закипания 5-7 минут. Затем кастрюлю накрываем крышкой и варим рис на медленном огне 5-7 минут. После выключаем огонь и оставляем кастрюлю с рисом, не открывая крышки, на 10 минут.

    Пока настаивается рис, мы приготовим начинку для роллов и разведем уксус. Уксус обязательно должен быть рисовый и только рисовый. Разводим в уксусе сахар до полного растворения. Нарезаем на небольшие кусочки семгу, а огурцы соломкой.

    Тем временем, рис уже полностью готов и мы можем работать с ним дальше. Выкладываем его ложкой на широкую тарелку и смешиваем с уксусом. Таким образом, рис быстрее остынет и хорошо пропитается. Для дальнейших манипуляций он нам нужен теплым, но никак не горячим!

    Начинаем катать роллы. Те, кто уж очень щепетильно подходит к этому вопросу, пользуются бамбуковыми циновками. А те, кто попроще – простой деревянной салфеткой. Я предпочла второй вариант. Выкладываем на салфетку лист нори, а поверх него рис. Аккуратно разравниваем. Выкладываем начинку из рыбы и огурцов.

    Начиненный лист нори заворачиваем с помощью деревянной салфетки, плотно прижимая руками. Катаем так, чтобы ингредиенты внутри хорошо слиплись. Вот такая «колбаска» у нас получилась.

    Далее, перед каждым надрезом смачиваем нож в холодной воде, нарезаем «колбаску» на 5-6 частей.

    Нарезанные роллы выкладываем на блюдо.

    Домашние роллы подаем  с соевым соусом, маринованным имбирем  и васаби.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить роллы в домашних условиях

    О том, как приготовить роллы в домашних условиях хоть раз задумывался каждый любитель

    японской кухни. Нежный белый рис, вкусная начинка из свежих овощей и рыбы, завернутые в

    особые листы морской капусты. Пряный имбирь, васаби и соевый соус дополняют вкус закуски,

    без них роллы получаются пресноватыми.

    О блюде:

    Новичкам лучше познавать тонкости японской кухни с простых маки-роллов. Маки небольшие по

    размеру, содержат не более двух компонентов в начинке. Традиционно в качестве начинки для

    маки-ролов используют тунец, авокадо, огурцы, креветки, семгу, угря, осьминога, листья салата.

    Более сложные рецепты содержат сразу несколько ингредиентов, в том числе сыр Филадельфию

    и икру летучей рыбы. Самые сложные в приготовлении – это запеченные роллы.

    Советы как приготовить роллы в домашних условиях:

    Маки роллы готовить не сложно. В качестве начинки используется не более двух компонентов.

    Серединку из огурца лучше не использовать, так как эта часть овоща выделит много воды и ролл

    может развалиться. Рис для приготовления традиционного японского блюда лучше немного

    переварить, крупа не должна рассыпаться, наоборот, должна получиться липкой и послушной.

    Один из плюсов приготовления роллов в домашних условиях – это проверенные и свежие

    продукты. Отсутствует риск отравиться некачественными морепродуктами. Но даже несмотря на

    это, роллы несут опасность для организма. Морская рыба, такая как тунец, насыщена тяжелыми

    металлами и токсинами. Поэтому к роллам подают имбирь, способный очищать организм и

    выводить из кишечника вредные вещества.

    Видео как приготовить роллы в домашних условиях.

    Советуем посмотреть рецепт как приготовить пиццу в домашних условиях

    • Рис 500 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Рисовый уксус 50 мл.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Вода 550 мл.
    • Семга 150 г.
    • Листы нори 2 шт.
    • Тунец 150 г.

    Калории: 155 ккал

    Белки: 6.76 г

    Жиры: 0.88 г

    Углеводы: 30.28 г

    • В стакане смешать рисовый уксус с сахаром и солью, размешать до растворения сыпучих
      продуктов.

    • Промыть рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Залить крупу в кастрюле
      указанным количеством воды, поставить на средний огонь до закипания. Когда рис
      практически будет готов, выключить плиту, накрыть кастрюлю сухим полотенцем и сверху
      крышкой.

    • Пока варится рис, нарезать начинку для роллов. Огурцы промыть, обрезать концы,
      нарезать овощ соломкой и убрать сердцевину.

    • Тунца порезать небольшими брусочками.

    • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
      часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

    • Кусочек семги осмотреть, убрать возможные кости, удалить шкурку и крайнюю жирную
      часть. Нарезать рыбу одинаковыми по размеру брусочками.

    • В готовый рис влить смесь уксуса с сахаром и солью, размешать содержимое кастрюли.

    • Застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой, положить сверху половинку листа нори.
      Выложить начинку из риса и огуречной соломки. Аккуратно свернуть ролл трубочкой при
      необходимости смачивая водой нори по краям.

    • Обрезать неровные края трубочки, разделить ее на 6 кусочков. Проделать такую же
      процедуру с оставшимися листами нори и начинкой. Роллы с огурцом можно
      дополнительно посыпать кунжутом.


    Подаются роллы традиционно вместе с соевым соусом, острым васаби и пряным имбирем.

    Именно эти ингредиенты дополняют и раскрывают вкус риса и начинки, а также значительно

    увеличивают калорийность готового блюда и повышают количество углеводов. Диетологи не

    советуют употреблять роллы людям с избыточным весом, а тем, кто придерживается правильного

    питания стоит учитывать высокую калорийность блюда.

    Как приготовить роллы дома – кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые “рулеты” с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

    В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

    Рисовый уксус (су) 

    Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


    Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

    Васаби 

    В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

    Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную “химию” для лучшей сохранности.

    Нори

    Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

    Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат. 

    Гари (имбирь)

    Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

    Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

    Соевый соус

    Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

    Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

    Другие ингредиенты

    Хорошо, если вы сможете приобрести масаго – икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

    Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

    Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

    • Рис 1-1,5 стакана
    • Водоросли нори 6-8 шт.
    • Филе тунца, лосося 400 г
    • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Готовим роллы по японским рецептам 

    Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление “правильного” риса вызывает множество вопросов. 

    Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

    Варим рис

    Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить “колобок” для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

    Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

    Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

    Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

    Готовим начинку и заправку 

    Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

    После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. 

    Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

    Формируем роллы 

    Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

    Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

    Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

    Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

    Сверху укладываем начинку. В нашем случае – это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

    Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

    Нарезаем роллы

    Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из “рулетов” выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый “рулетик” еще на три части.

    Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

    Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести “Itadakimasu!”, что в переводе с японского языка означает “Приятного аппетита!”. 

    Как приготовить рис для суши в рисоварке

    Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши. Просто используйте рисоварку!

    Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.

    Приготовление идеального риса для суши – это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.

    Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку.И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!

    У меня есть рисоварка, и я думаю, что она стоит 60 долларов по очень разумной цене. Я использую его очень часто, и, оказывается, рис меня впечатляет.

    ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я был достаточно убежден, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому в конечном итоге я заменил свою старую рисоварку на эту 5-звездочную Zojirushi (филиал).И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис намного лучше, мы решили, что это действительно того стоит.

    Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом. Мои японские друзья говорят, что это лучший вариант!

    Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть.Если вам удобнее, вы можете промыть рис.

    Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.

    Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром – это еще один шаг вперед, поэтому я держу его под рукой:

    На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса.Добавьте в рис:

    Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:

    Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждаться!

    Как приготовить рис для суши в рисоварке

    Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 рулетов)

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.
    • Положите рис и воду в рисоварку. Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.

    • Когда рис закончится, равномерно полейте рис приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность, и не разминайте рис.

    • Теперь его можно использовать для суши. Вот мой пост о домашних суши.

    Я не промываю рис перед приготовлением.Я знаю, что некоторые люди категорически против мытья риса заранее, но бренд, который я использую, предписывает смешивать рис с водой как есть. При желании рис можно мыть.

    калорий: 178 ккал, углеводов: 39 г, белков: 3 г, натрия: 3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: гарнир

    Кухня: японская

    Креветки с грецкими орехами и медом – Как приготовить креветки с грецкими орехами с медом

    Эти креветки с медом и грецким орехом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

    Креветки с грецким орехом и медом – первое китайское блюдо, в которое я влюбился, и мое любимое по сей день.

    Когда мы с семьей ходили в китайский ресторан в следующем городе, мы ВСЕГДА заказывали его.

    Когда мне было 9 лет, мы с братьями всегда хотели заказать «Pu Pu Platter» исключительно ради имени (вы можете представить себе хихиканье), но на самом деле мы хотели съесть креветок и утку по-пекински. Так хорошо!

    Для этого блюда креветки покрывают взбитым яичным белком и жидким тестом из кукурузного крахмала и быстро обжаривают во фритюре, пока не станут воздушными и хрустящими.Затем его добавляют в сладкий сливочный соус и подают с карамелизированными грецкими орехами.

    Как приготовить креветки из грецких орехов с медом:

    Для начала смешайте в сковороде мед, сахар, воду и соль:

    Добавьте грецкие орехи и доведите до кипения:

    Как только сахар станет янтарного цвета, удалите грецкие орехи шумовкой на кусок пергамента:

    Затем приготовьте соус для креветок, смешав майонез, сгущенное молоко, мед и лимонный сок:

    Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

    Затем приготовьте жидкое тесто для креветок! Взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока он не станет густым и не станет мягким:

    Бросьте очищенные креветки в тесто для покрытия:

    Обжарить креветки во фритюре в течение 2-3 минут, пока они не станут пухлыми и хрустящими:

    Обжарить грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты, затем добавить к креветкам и соусу:

    Теперь он готов к употреблению с рисом на пару или жареным рисом:

    Наслаждайтесь!

    Креветки с грецким орехом и медом

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    Эти креветки с грецким орехом и медом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пухлым тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

    • Смешайте воду, сахар, мед и грецкие орехи в сковороде с толстым дном. Его не нужно перемешивать, при нагревании он растечется сам по себе. Доведите до кипения и очень внимательно наблюдайте, как смесь сначала растворяет сахар, а затем начинает карамелизироваться до янтарного цвета. Он очень быстро превратится из идеального в подгоревший, поэтому следите за ним и снимайте огонь, когда сахар станет янтарного цвета.

    • Вынуть грецкие орехи шумовкой на лист пергаментной бумаги.Отложите в сторону.

    • Взбейте венчиком, чтобы смешать майонез, сгущенное молоко, мед и лимонный сок. Отложите в сторону.

    • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F.

    • Сначала обжарьте грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета. Затем уберите на тарелку.

    • Теперь обжарьте креветки во фритюре. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не загустеют и не образуют мягкие пики. Окуните креветки в жидкое тесто, затем обжарьте во фритюре двумя порциями по 2–3 минуты каждый раз, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Вытрите бумажное полотенце, затем добавьте соус. Добавьте в смесь грецкие орехи с медом и подавайте блюдо с пропаренным рисом. Наслаждаться!

    калорий: 631 ккал, углеводы: 59 г, белок: 30 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 295 мг, натрий: 1012 мг, калий: 281 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 48 г, витамин A: 25 МЕ, витамин C: 5,8 мг, кальций: 221 мг, железо: 3,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: ореховые креветки с медом

    [Пост дополнен новыми фотографиями, написанием и изменением рецепта. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.]

    Обжаренные гребешки – Как идеально приготовить гребешки с румяной корочкой

    Узнайте, как приготовить опаленные гребешки с идеально золотистой корочкой, как в ресторанах! Их невероятно просто приготовить дома и намного дешевле, чем ужинать вне дома.

    Морские гребешки сейчас в меню большинства хороших ресторанов, и не зря. Что касается морепродуктов, я бы предпочел гребешки.

    Хотя я люблю креветок, крабов, рыбу и омаров, опаленные гребешки – король моей вселенной морепродуктов!

    Их слегка сладковатый вкус и карамелизованная корочка, которую они получают, когда обжаривают на супер-горячей сковороде… о, обморок. Не говоря уже о том, что они действительно не требуют особого ухода по сравнению с лобстерами и крабами.

    Что мне смешно в морских гребешках, так это то, что многие люди заказывают их только в ресторанах, потому что они слишком напуганы, чтобы приготовить их дома.

    Это глупо!

    Морские гребешки – одна из самых простых вещей, которые можно сделать дома.

    Я на самом деле довольно много готовил гребешки во время восстановления после операции, потому что на их приготовление уходит 10 минут, они очень сытные (как большой белковый комок) и, что самое главное, невероятно вкусные.

    Мне также нравится, что вы просто берете их из магазина и вам не нужно ничего делать с ними, кроме приправы солью и перцем.

    Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о покупке морских гребешков.

    Где купить гребешок:

    Вы хотите покупать гребешки там, где их продают «в сухом виде».

    Я заметил, что все больше и больше продуктовых магазинов маркируют свои гребешки как влажные или сухие, что я очень ценю, потому что мне приходилось спрашивать.

    • Влажный гребешок пропитан фосфатным консервантом. Это заставляет гребешок впитывать больше воды, и когда вы их готовите, они немного сморщиваются и не становятся коричневыми из-за лишней жидкости.Раствор фосфатов также придает гребешку неприятный привкус, и они обычно не такие свежие.
    • Сухой гребешок не обрабатывался какими-либо химическими добавками или растворами. По сравнению с влажными гребешками они темнее (более бежевого цвета, тогда как влажные гребешки более белые) и имеют более чистый вкус.

    По возможности всегда хочется покупать сухие гребешки.

    Первое, что вам нужно сделать, когда вы обжариваете что-либо, – это промокнуть насухо снаружи бумажным полотенцем.Я делаю то же самое, когда делаю обжаренные на сковороде стейки.

    Затем посыпьте гребешки морской солью и черным перцем:

    Затем возьмите сковороду, желательно чугунную. Чугунные сковороды мне больше всего подходят для обжаривания, потому что они хорошо сохраняют тепло и хорошо разогреваются.

    Нагрейте сковороду, пока она не станет действительно горячей, и добавьте немного масла с высокой температурой дыма:

    Положите гребешки и убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы они не распаривались.

    Это когда я приправляю другую сторону солью и перцем:

    Обжарьте гребешки примерно 2 минуты на первой стороне, затем добавьте в сковороду немного масла, пока другая сторона завершает приготовление, для придания вкуса гребешкам:

    Когда морские гребешки готовы, сразу подавайте их на стол и обязательно переложите их в другое блюдо для сервировки. Чугун сохраняет тепло и продолжит готовить гребешки, если вы их не вытащите.

    Что сочетается с обжаренными гребешками?

    Мне нравится подавать их с чем-нибудь легким, например с салатом.

    Вот категория салатов в моем указателе рецептов для идей, но особенно хорошо подходит мексиканский кукурузный салат, а также этот салат с рукколой и цуккини.

    У меня также есть рецепт обжаренных морских гребешков с беконным джемом и базиликом, который является прекрасным дополнением к морским гребешкам!

    Как долго гребешки хранятся в холодильнике? Максимум два дня.Когда они свежие, от них пахнет сладким океаном, а когда они начинают портиться, они приобретают зловонный запах рыбы.

    Можно ли разогреть гребешки? Да, но вы должны быть осторожны, чтобы не приготовить их дальше. Нагрейте, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы их можно было есть. Я делаю это в микроволновке на половинном огне.

    Обжаренные гребешки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Узнайте, как приготовить обжаренные гребешки с идеально золотистой корочкой, как в ресторанах!

    Идеи, что подавать с гребешками (по желанию):
    • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.

    • А пока насухо промокните гребешки бумажным полотенцем. Приправить морские гребешки солью и перцем.

    • Когда сковорода горячая, добавьте масло из виноградных косточек, затем опустите гребешки, оставив между ними достаточно места, чтобы они не парились друг с другом. Когда вы кладете гребешки в сковороду, они должны шипеть.

    • Готовьте гребешки в течение 2 минут, стараясь не двигать их и не прикасаться к ним.

    • Переверните гребешки щипцами и добавьте сливочное масло в сковороду.Дайте гребешкам готовиться еще 1 минуту, намазывая гребешки сливочным маслом.

    • Достаньте гребешки из кастрюли и подавайте!

    калорий: 263 ккал, углеводов: 3 г, белков: 19 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 127 мг, натрия: 317 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Как приготовить суши-роллы (маки-роллы)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) по этому простому домашнему рецепту суши. Начинки и топпинги здесь на 100% зависят от вас, поэтому выбирайте те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

    Ребята, а вы когда-нибудь пробовали делать домашние суши-роллы? ♡

    На самом деле это намного проще, чем вы думаете. И, конечно же, лучшая часть создания ваших собственных суши-роллов – это то, что вы должны решить именно , что в них входит.Ыыыыым.

    Поскольку все наши любимые суши-рестораны были закрыты за последние три месяца, Барклай и я начали делать здесь большую партию домашних роллов маки раз в неделю. (Суши по воскресеньям!) И я должен сказать – это было так весело! Мы предпочитаем, чтобы здесь не было никаких излишеств, и обычно просто готовим наши суши с несколькими простыми начинками и небольшим количеством пряного майонеза. Но боже мой, эти простые роллы полностью удовлетворили нашу тягу к суши за эти недели, проведенные дома.И теперь, когда у нас закончилась рутина сборочного конвейера, мы вдвоем обнаружили, что можем изготовить большую партию всего за 30 минут или около того. Неплохо!

    Теперь я буду первым, кто признает, что наши методы изготовления роллов маки не на 100% аутентичны или традиционны. Но в том-то и дело – мы просто используем то оборудование, которое у нас уже есть, и делаем наш список ингредиентов супер-минимальным, и этот рецепт нам действительно подходит! И, что самое приятное, получается , а значит, и вкусных суши.

    Итак, если вам сейчас не хватает ваших любимых суши в ресторане, я подумал, что могу предложить краткое руководство о том, как мы делаем домашние суши здесь, в нашем доме! Этот рецепт сам по себе несложный, но он требует немного дополнительного времени, чтобы подготовить все эти ингредиенты и сделать роллы маки.Если у вас есть приятель (или, в моем случае, муж с большим энтузиазмом, любящий суши) на кухне, чтобы помочь, процесс может пойти намного быстрее. Но как бы вы их ни делали, я думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро, легко и недорого вы сможете сделать свои собственные домашние роллы маки. К тому же это просто весело!

    Вот все, что вам нужно знать…

    Maki Roll Состав:

    Хорошо, давайте сначала поговорим о ингредиентах! Помимо продуктов и рыбы, большинство ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления основных роллов маки, можно найти в разделе Юго-Восточной Азии вашего продуктового магазина.Или, если нет, вы также можете полностью заказать их онлайн. (Если вы планируете делать очень большую партию суши или делать суши довольно часто, вы также можете сэкономить на расходах, купив рис, нори, соевый соус, маринованный имбирь и пасту васаби оптом.) Вот то, что вам понадобится. :

    • Рис для суши: Ранее на этой неделе я поделился своим полным руководством о том, как приготовить классический клейкий рис для суши (с использованием японского короткозернистого белого риса, рисового уксуса, сахара и соли). Его легко приготовить в горшочке для быстрого приготовления, рисоварке или на плите.Но не забудьте заранее спланировать приготовление риса, потому что ему потребуется некоторое время, чтобы остыть до комнатной температуры, прежде чем вы начнете раскатывать суши.
    • Nori: Традиционные обертки из морских водорослей, используемые для роллов суши.
    • Начинки: Мы склонны придерживаться очень простых начинок в нашем доме – лосось суши или тунец (или мы часто используем копченый лосось), авокадо и огурец – но посмотрите мои примечания ниже, чтобы узнать о других вкусных ингредиентах, которые вам нравятся. добро пожаловать, чтобы попробовать.Варианты здесь безграничны!
    • Пряный майонез (по желанию): Я всегда люблю добавлять немного острого майонеза в свои суши (поливать сверху или смешивать с начинкой), которые можно приготовить просто с майонезом и шрирача.
    • Соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби: Классическое трио ингредиентов для сервировки.

    Оснащение:

    По общему признанию, в нашем доме нет никаких излишеств, когда дело касается суши-оборудования. Долгое время мы скручивали суши без коврика (просто скатывали руками), что, честно говоря, отлично работает – ваши суши роллы просто не будут такими тугими.Так что, если вы впервые готовите суши, не стоит покупать дополнительное оборудование. Обычная разделочная доска, острый нож и миска с водой (для макания пальцев, чтобы рис не прилипал) подойдут. И тогда вы всегда можете инвестировать в дополнительное оборудование, если обнаружите, что приготовление суши – это то, что вам нравится и вы снова захотите.

    Тем не менее, всякий раз, когда вы будете готовы к игре, первое суши-оборудование, которое я рекомендую приобрести, – это базовый бамбуковый коврик для суши.(У нас есть набор ковриков для суши за 7 долларов от Amazon.) Он поможет вам скрутить суши намного плотнее и довольно прост в использовании. Кроме того, если вы обнаружите, что действительно любите готовить суши и сашими и хотели бы иметь нож, специально предназначенный для длинных чистых разрезов, вы также можете приобрести нож для суши (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

    Как приготовить суши:

    Как я уже упоминал выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты – они просто занимают некоторое время.♡ Если с вами оказался член семьи или друг, совместная работа поможет ускорить этот процесс. (См. Советы моей команды по многозадачности ниже!) Но в противном случае я рекомендую просто поставить несколько хороших мелодий, может быть, налейте себе ледяной напиток и уделите час или около того времени на подготовку, чтобы приготовить себе звездную партию домашних суши . Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор шагов…

    1. Подготовьте все ингредиенты. Перво-наперво, в идеале приготовьте рис для суши, по крайней мере, за час или два заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой ваших роллов. Затем приготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас была хорошая сборочная линия, готовая к выпуску ваших булочек.
    2. Нажмите на рис. Тогда приступайте к сборке! Первым делом нужно прижать рис к листу нори ровным слоем, оставив наверху 1-сантиметровую пустую границу из нори. (См. Фото выше.)
    3. Добавьте начинки. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно более равномерно.
    4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее. (Хотя не слишком плотно, плотно, так как вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и используйте их, чтобы смочить оставшийся 1 дюйм нори.Затем используйте коврик для суши, чтобы завершить скручивание рулона до тех пор, пока он полностью не закроется, а затем нажмите на него последнее или два раза после того, как он свернут, чтобы убедиться, что все упаковано в него плотно. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
    5. Нарезать суши. С помощью очень острого ножа разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков одинакового размера на разделочной доске. Переложите их в сервировочную тарелку.
    6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
    7. Подавать. Подавайте сразу же вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

    Возможные варианты:

    Самое лучшее в приготовлении домашних роллов маки – это то, что вы можете настроить свои суши ровно так, как вам нравится, поэтому поэкспериментируйте и используйте любые ингредиенты и методы, которые вам больше всего нравятся! Например, смело…

    • Используйте разные начинки: Как я уже упоминал выше, мы чаще всего выбираем смесь из лосося (или тунца), авокадо и огурца.Но, конечно, вы можете наполнить суши чем угодно! Еще несколько предложений:
      • Белки: рыба, креветки, крабы, гребешок, тофу
      • Овощи: морковь, болгарский перец, спаржа, сладкий картофель, капуста, стручковая фасоль, зелень, ростки
      • Фрукты: манго, ананас, киви
      • Молочные продукты: сливочный сыр, острый майонез (см. Рецепт ниже)
      • Травы и приправы: свежая кинза, чеснок, мята, базилик, порошок тогариши, острый перец чили
      • Соусы: сладкий соус чили, соус из угря, соус понзу
    • Сделайте роллы наизнанку: Если вы хотите сделать роллы наизнанку (с рисом снаружи), накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Лист нори разрезать пополам. Прижмите рис к нори так, чтобы он был полностью покрыт. Затем переверните нори вверх дном, поместите начинку внутрь и сверните, пока не закроется.
    • Смешайте острый майонез с булочками: Вместо того, чтобы сбрызгивать острый майонез поверх роллов, вы также можете смешать его с начинкой перед скручиванием роллов.
    • Готовить суши без коврика: Как я уже упоминал выше, мы много раз делали суши без коврика, просто катаясь руками.Но если у вас нет коврика, вы также можете использовать вместо него сухое кухонное полотенце или лист пергаментной бумаги.
    • Приготовьте суши без глютена: Просто убедитесь, что используете тамари без глютена (вместо соевого соуса) и дважды проверьте, что все остальные ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен.
    • Приготовить веганские суши: Только обязательно используйте все веганские начинки.

    Еще несколько советов:

    Еще несколько моих лучших советов по приготовлению суши, прежде чем мы закончим:

    • Советы по многозадачности в команде: Если у вас есть друг или член семьи, чтобы помочь вам, небольшая командная работа может ускорить этот процесс на намного ! Мы с Баркли разрабатываем этот рецепт на нашей маленькой кухне каждое воскресенье и можем приготовить партию маки-роллов примерно за 30 минут, работая вместе (с заранее приготовленным рисом).Вот наши роли:
      • Я: Я нарезаю тонкими ломтиками все ингредиенты начинки и заполняю, скатываю и нарезаю маки роллы.
      • Barc: Он выполняет трудоемкую работу по прижатию риса к нори (обычно у него есть несколько готовых листов к тому времени, когда я закончу нарезать ингредиенты начинки и буду готов свернуть). Затем он кладет нарезанные суши, как только они будут готовы к употреблению, посыпает их острым майонезом и поджаренными семенами кунжута и ставит тарелки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби для подачи.
    • Покупка рыбы для суши: Конечно, если вы планируете использовать в суши сырого лосося, тунца или другую рыбу, не забудьте еще раз проверить, покупаете ли вы рыбу для суши. (Это означает, что безопасно есть в сыром виде.) Вы можете проверить этикетки, но я считаю, что проще всего спросить профессионала в вашем продуктовом магазине или на рыбном рынке, какие варианты суши-класса. Многие в настоящее время заморожены, поэтому, если вы покупаете замороженную рыбу, не забудьте также безопасно разморозить ее в холодильнике.
    • Стоимость: Замечу, что стоимость ингредиентов обычно самая высокая при приготовлении первого раунда, особенно если вы также впервые покупаете циновки для суши, маринованный имбирь, соевый соус и / или васаби. Чем больше партия (или чем больше партий) вы сделаете, тем ниже будет стоимость рулона. Как упоминалось выше, мы покупаем рис для суши, нори, маринованный имбирь, соевый соус и васаби оптом, потому что мы делаем это так часто, что значительно помогает сократить расходы.Но, тем не менее, мы обнаружили, что приготовление первой партии из 5 булочек в домашних условиях обычно значительно дешевле, чем заказ в ресторане.
    • Практика делает идеальными вкусными суши. Итог – чем больше вы практикуетесь в приготовлении домашних суши, тем больше улучшаются ваши навыки в суши! Нам определенно потребовалось несколько попыток, чтобы точно определить, какой толщины мы предпочитаем, чтобы рис был, сколько начинок нам нравится в рулоне, насколько плотно скручивать и т. Д. Но вот хорошие новости для всех нас – даже ваша самая шаткая первая «практика». роллы »по-прежнему будет вкусных .Так что просто получайте удовольствие, пробуйте разные ингредиенты и техники и не беспокойтесь о том, что все выглядит идеально.
    Печать часы значок часов

    Описание

    Узнайте, как приготовить суши-роллы (роллы маки) с помощью этого простого домашнего рецепта суши! Не стесняйтесь использовать любые начинки, которые вам больше всего нравятся, и смотрите примечания выше, чтобы узнать о дополнительных советах и ​​возможных вариантах.



    1. Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы к работе. до , когда вы начнете собирать роллы. (Я особенно рекомендую готовить рис на 1-2 часа раньше времени, чтобы он мог остыть до комнатной температуры перед сборкой булочек.)
    2. Нажмите на рис. Положите лист нори на коврик для суши * гладкой стороной вниз, длинной стороной к себе.Поставьте рядом таз с водой. Окуните пальцы в воду (это поможет рису не прилипнуть) и равномерно посыпьте нори примерно 1 стаканом риса для суши, оставив наверху открытую границу шириной 2,5 см. Пальцами аккуратно, но сильно прижмите рис к нори ровным слоем, по мере необходимости погружая пальцы в воду, чтобы они не прилипали. Вам нужно, чтобы рис покрывал нори как можно более равномерно, вплоть до нижнего, левого и правого краев листа.(См. Фотографии выше.)
    3. Добавьте начинки. Выложите начинку длинными горизонтальными линиями поверх риса, укладывая разные начинки рядом, а не в одну большую стопку. При желании посыпьте начинку щепоткой кунжута.
    4. Свернуть суши. Поднимите нижний край коврика для суши и осторожно сложите его поверх начинки, пока она не свернется в рулон, оставив открытым верхний 1 дюйм пустого нори. Используйте коврик для суши, чтобы сжать рулет как можно сильнее.(Хотя не слишком плотно, плотно, так как вы не хотите, чтобы все начинки выдавились!) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и используйте их, чтобы смочить оставшийся 1 дюйм нори. Затем используйте коврик для суши, чтобы свернуть рулет до тех пор, пока он не станет полностью закрытым. Сделайте несколько дополнительных сжатий со всех сторон, чтобы он был красивым и плотно упакованным. Затем переложите весь рулет на разделочную доску. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сформировать примерно 5 суши-роллов.
    5. Нарезать суши. С помощью очень острого ножа разрежьте каждый суши-ролл на 8 кусочков одинакового размера. Переложите их в сервировочную тарелку.
    6. Сбрызнуть и украсить. Сбрызните суши острым майонезом и / или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
    7. Подавать. Подавайте сразу же вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для макания. И наслаждаться!

    Банкноты

    Пряный майонез: Взбейте вместе 1/4 стакана японского майонеза (или любого другого майонеза или простого греческого йогурта) и 4 чайных ложки соуса шрирача до смешивания.Попробуйте и добавьте еще шрирача, если хотите более острый соус. (Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла и / или меда, если хотите.) Я люблю поливать майонезом верхнюю часть булочки непосредственно перед подачей на стол, но вы также можете смешать его с начинкой.

    Коврик для суши: См. Советы в сообщении выше о том, как приготовить суши без коврика.

    Домашние суши в авокадо – Горох и мелки

    Вот простая пошаговая инструкция по приготовлению домашних суши в авокадо.Свернуть простые суши-роллы в авокадо – это просто, эффектно и вкусно!

    Еще со времен колледжа Пол настаивал, что я шпион.

    Он взломал мою учетную запись Myspace и сменил мое занятие на шпионаж, оставил заметки по всей моей квартире, обвиняя меня в секретных миссиях с белками, и даже вовлек наших друзей в свои выходки… это было до смешного смешно!

    Когда мы ходили в библиотеку учиться в перерывах между уроками, мы сидели за соседними компьютерами и болтали о мусоре через Facebook.Разговоры почти всегда начинались с: «Итак, вот эта цыпочка сидит напротив меня в библиотеке… Я почти уверен, что она шпионка».

    Я считаю, что моя шпионская профессия довольно полезна. Без него мы с Полом никогда бы не придумали, как профессионально заворачивать суши авокадо!

    Пробираясь за прилавком суши в одном из наших любимых ресторанов, я заметил, что повара заворачивали свои роллы, заправленные авокадо, перед тем, как нарезать их. Великолепно!

    Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как заворачивать суши авокадо, этот урок для вас!

    Одного большого авокадо хватит, чтобы обернуть два суши-ролла зеленью,

    , так что хватайте спелый и приступайте к работе!

    Советы по созданию безупречных домашних суши в авокадо:

    1. соберите свои суши-роллы [щелкните здесь, чтобы перейти к руководству!]
    2. Разрежьте спелый авокадо пополам по горизонтали и удалите косточку.
    3. нарежьте на четвертинки, чтобы у вас была плоская поверхность для работы при нарезке
    4. Нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме полумесяца и отложите
    5. уложите ломтики авокадо поверх суши, слегка перекрывая каждый ломтик
    6. Плотно оберните сарановой пленкой, осторожно сжимая, чтобы авокадо превратилось в рулет
    7. нарежьте рулет острым поварским ножом на мелкие кусочки
    8. развернуть каждый кусочек, посыпать поджаренными семенами кунжута и наслаждаться!

    Последний шаг?

    Наслаждайтесь тем, что вы только что приготовили суши до смехотворного профессионального вида.Дома. Например, – это на меньше, чем вы потратите где-либо еще. * счастливого танца! *

    Хорошо, это ложь; последний шаг – набить лицо!

    Ознакомьтесь с моим руководством по суши, где вы найдете фотографии и инструкции о том, как превратить кучу нарезанных овощей в невероятно вкусные суши.

    Ищете версию для печати? Нажмите кнопку печати ниже и приготовьтесь попробовать суши с авокадо!

    Домашние суши в авокадо

    Вот простая пошаговая инструкция по приготовлению домашних суши в авокадо.Свернуть простые суши-роллы в авокадо – это просто, эффектно и вкусно!

    Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
    1. Соберите свои суши-роллы [щелкните здесь, чтобы перейти к руководству!]

    2. Спелый авокадо разрезать пополам по горизонтали и удалить косточку.

    3. Затем разрежьте на четыре части (всего), чтобы у вас была плоская поверхность, с которой можно работать во время нарезки.

    4. Нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме полумесяца и отложите

    5. Выложите ломтики авокадо поверх суши, слегка перекрывая каждый ломтик.

    6. Плотно оберните весь рулет, покрытый авокадо, оберткой из сарана, аккуратно сжимая, чтобы авокадо превратился в суши-рулет.

    7. Нарежьте булочку очень острым поварским ножом на небольшие кусочки

    8. Разверните каждый кусок, посыпьте поджаренными семенами кунжута или любимой начинкой для суши и наслаждайтесь!

    Да, и отвечу на вопрос, который вы явно не задавали – у меня НЕТ ИДЕИ, почему Пол называет меня шпионом.Он тоже не знает почему! Какой сумасшедший.

    Какой ваш любимый суши-ролл?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Домашние суши: Рецепт ролла Вулкан

    Пряные креветки шрирача и прохладный огурец в этом самодельном ролле из вулкана – это союз, сотворенный на небесах. Приготовьте этот вкусный подражатель суши-ресторана дома – это проще, чем вы думаете!

    Когда я впервые начал свои приключения в приготовлении суши много лет назад, у меня была миссия воссоздать неуловимый ролл вулкана из моего любимого суши-ресторана.

    Тот самый рулет, который одновременно охлаждал мое небо и заставлял обмахивать лицо веером.

    Это была наполовину мусоросжигательная печь, наполовину печь для сжигания отходов, и мне понравился каждый ее кусочек!

    Скорее всего, если в меню будет ролл с вулканом, я его закажу!

    Пол и я погуглили лица и не могли понять, как же они сделали вершину этих захватывающих вулканов. Мы знали, что они приготовлены, но как ?! Запеченный? Обжаренный? Брюлид? Что это вообще за штука и почему соус всегда был идеально густым и сливочным?

    Я наконец набрался смелости, чтобы спросить нашего супер-дружелюбного суши-шеф-повара, и с облегчением обнаружил, что мне не нужно вкладывать деньги в паяльную лампу, чтобы приготовить этот рулет дома.

    Все, что мне было нужно, это тостер.

    Черт возьми! Давай сделаем это!

    Домашние суши: ролл вулкан

    Домашние суши: ролл вулкан

    Создайте этот восхитительный подражатель суши-ресторана у себя дома! Острые креветки шрирача и прохладный огурец в этом самодельном ролле из вулкана – это идеальное сочетание, сотворенное на небесах.

    Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
    НАПОЛНИТЕЛЬ ВУЛКАНА: ВЫБЕРИТЕ 1
    • 8 гигантские креветки (сырые, размороженные и очищенные / обработанные)
    • 4 унции сырой лосось
    • 4 унции сырые морские гребешки или морские гребешки
    ОСТРЫЙ ВУЛКАНОВЫЙ СОУС:
    • 2/3 чашка качественный майонез
    • 2 столовые ложки шрирача
    • взбейте и при необходимости отрегулируйте уровень специй / тепла
    НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ:
    • бамбуковый коврик для суши свернуть суши
    • саран / полиэтиленовая пленка для защиты коврика от липкого риса
    • алюминиевая фольга или пергаментная бумага для морепродуктов
    • ложка или вилка, чтобы намазать рис
    1. Разогрейте духовку или тостер до 350 градусов F.

    2. Приготовьте рис для суши и дайте постоять под крышкой 10 минут. Переложите в миску и добавьте приправленный рисовым уксусом. Взбить вилкой и дать остыть.

    3. Пока рис варится, я люблю начинать с пикантной вершины вулкана.

    4. Порубите сырые креветки, гребешок или лосось ( или комбинацию из трех! ) на мелкие кусочки и бросьте в вулканический соус.

    5. Вылейте смесь на квадрат среднего размера из алюминиевой фольги и немного закатайте края, чтобы не пролить.

    6. Выпекать примерно 15 минут или до тех пор, пока морепродукты не станут непрозрачными и полностью приготовленными. Время приготовления в духовке может немного отличаться, но это не займет много времени. Поскольку креветки готовятся немного дольше, я предлагаю обжарить их на плите, пока они не станут почти полностью готовыми, а затем довести до готовности в духовке с соусом.Полная экономия времени!

    7. Пока запекаются морепродукты, застелите бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой и накройте листом нори.

    8. Нарежьте огурец тонкими полосками ( Я люблю удалять семена из середины перед тем, как нарезать ), раскатайте сливочный сыр на две тонкие полоски и срежьте кончики зеленого лука.

    9. С помощью ложки или другой посуды нанесите рис тонким слоем на лист с водорослями, а затем поместите огурец, сливочный сыр и зеленый лук в три компактных ряда в конце квадрата с водорослями поверх риса.Так как это заставит два рулона разделить вашу начинку и сделать то же самое для каждой. Впервые накатываете суши? [щелкните здесь], чтобы увидеть фото-урок всего процесса.
    10. Свернуть, нарезать и посыпать кунжутом!

    11. Теперь ваша огненно-оранжевая вершина вулкана готова. Если хотите, можете добавить немного соуса поверх морепродуктов и переключить духовку в режим ЖАРКИРОВКИ на 1-2 минуты. Я ОБОЖАЮ делать это, потому что это больше всего напоминает золотую начинку, которую подают суши-ресторан в моем родном городе.При необходимости это можно сделать без лишней ложки соуса; это супер гибкий. Вылейте вершину вулкана на рулет из огурцов и положите сверху еще пару стеблей нарезанного зеленого лука.

    Если у вас есть шанс попробовать этот безумно вкусный ролл из вулкана, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять их каждый день!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    На фотографиях в этом рецепте изображены роллы с креветками из вулкана, и я ОБОЖАЮ делать их со свежими гребешками или лососем.Вы можете использовать комбинацию всех трех видов морепродуктов или просто взять тот, который лучше всего выглядит, в вашем местном продуктовом магазине или на рынке морепродуктов!

    Я чередую эти три, и мне это нравится во всех смыслах!

    лень?

    Смешайте острую вершину вулкана, поставьте ее в духовку ( жарьте в течение последней минуты или около того, ) и полейте освежающей грудой нарезанного огурца, сбрызнутого небольшим количеством уксуса и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.

    Я использую метод быстрого приготовления, чтобы сделать один только этот рулет для быстрого обеда, а для спреда на ужин просто делаю большую партию риса и взбиваю дополнительные рулеты, чтобы пойти вместе с этим.

    Не стесняйтесь проверить мое руководство по суши, где вы найдете смесь различных рецептов суши-роллов.

    Итак. . . Как это было? Расскажи подробнее об этом суши-ролле!

    Эти пикантные и пикантные роллы из вулкана невероятно вкусны и ушли в рекордно короткие сроки!

    Обычно у меня есть еще несколько фотографий, но на этот раз над моим плечом парит какой-то стервятник.

    «Дженни, ты уже закончила? Можем ли мы съесть это сейчас? У тебя есть 2 секунды, а потом я съем. 1… 2… МОЕ! »

    Сказать, что мы с Полом вдохнули, мягко говоря. Я действительно люблю этот домашний ролл даже на больше, чем на , чем ресторанный вариант, так как я могу добавить дополнительные морепродукты / овощи / начинки и уверен, что всегда получу его горячим из духовки, не дожидаясь загруженного сервера в ресторане. Хотя на этот раз мне пришлось подождать несколько минут, чтобы я наконец смог документировать процесс.

    Вы, дети, того стоит! Надеюсь, вам так же нравятся эти домашние роллы из вулкана, как и нам!

    Готовите ли вы немного или много, домашние суши – это потрясающее удовольствие и гораздо более доступное, чем ужин в ресторане!

    Мне нравится, когда я приглашаю друзей и семью на ужин и устраиваю вечер суши, приготовленный по индивидуальному заказу. Кроме того, это отличное свидание!

    Хотите перепутать? Эта вкусная вершина вулкана отлично подойдет для всего, о чем вы можете мечтать! Креветки или гребешок из вулкана, покрывающий, например, лосося? Результаты УДИВИТЕЛЬНЫЕ!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт

    Этот пряный салат из краба и огурцов Шрирача освежает и ароматен! Этот салат кани в японском стиле – моя самая любимая закуска в суши-ресторане.Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!

    Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но потом я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.

    Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.

    В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.

    Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.

    Этот салат – моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров. Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию мяса краба, но мне повезло, что у меня под рукой была настоящая сделка – мой крабовый соус для лица. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. классно. ]

    Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!

    Острый салат из краба и огурцов Шрирача

    Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов – идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого панко, станет идеальным топпером.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

    Острый салат из краба и огурцов Шрирача

    Этот салат в японском стиле – моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!

    Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
    • 1 большой огурец
    • рисовый уксус пробовать
    • 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
    • 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
    • 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
    • 1 / 2-1 авокадо нарезанный
    • щепотка соли
    ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ:
    • 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
    • 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно – пропустить для палео / GF)
    1. Сначала очистите огурец от кожуры.

    2. Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.

    3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела это блюдо в обоих направлениях и все равно нахожу его восхитительным.

    4. Затем измельчите краба вилкой или пальцами.

    5. Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.

    6. Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.

    7. Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!

    Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Острый салат из краба Шрирача и огурцов

    Сумма на порцию

    калорий 446 Калорий в составе жира 252

    % дневная стоимость *

    Жир 28 г 43%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 1376 мг 60%

    Калий 1127220% Углеводы 24 г 8%

    Клетчатка 11 г 46%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 363IU 7%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 150 мг 15%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    специальные диеты и свопы

    • Без глютена? просто пропустите панко, и готово!
    • Это блюдо также станет просто божественным, если использовать салат из тунца или посыпать нарезанными стейками из обжаренного кунжута тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
    • СПИРАЛЬНЫЕ ШЕНАНИГАНЫ: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!

    Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!

    Если у вас будет возможность попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *