Разное

Рулетики из теста фило: Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)

Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)

Тесто фило — настоящая находка для быстрой выпечки: удобное, недорогое, с очень простым составом: мука, вода и немного растительного масла.
Не стоит его путать с привычным нам слоеным тестом, гораздо более жирным и калорийным. Продаются в супермаркете они рядом в одной морозилке, но по сути и составу это разные виды теста.

Фило — приготовленное в промышленных условиях вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки.

Хочу поделится рецептом универсальных рулетиков из теста фило, которые я готовлю с разными начинками. Рулеты получаются мягкими, не жирными, очень вкусными.

В этом мастер-классе я покажу как приготовить их с зеленым луком и вареными яйцами.

Советы:

  • чтобы слои получились мягкими, а не хрупкими как в пахлаве, например, не заменяйте сливочное масло растительным.
    Именно благодаря сливочному маслу слои получаются мягкими и нежными.
  • чтобы рулетики не были жирными выбирайте нежирную начинку, например как в этом рецепте — яйца с зеленым луком.

Ингредиенты:

    На 3 рулета:
  • пол пачки теста фило — 6 слоев
  • Для начинки:

  • 2 больших пучка зеленого лука (общий вес 120г)
  • 6 вареных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. черного перца
  • растительное масло для смазывания противня
  • Для льезона:

  • 1 сырое яйцо
  • 4 ст.л. ложки молока
  • 0.5 ч.л. сахара

Яйца натереть на крупной терке.

Зеленый лук измельчить.

Лук пересыпать в миску, посолить (0.5 ч.л. соли).

Хорошенько размять лук с солью, так чтобы вышел сок.

Это важный технологический прием, не игнорируйте его.

К луку добавить яйца, поперчить (0.5 ч.л. свежемолотого черного перца).

Хорошенько перемешать.
Разделить смесь на 3 части для 3-х рулетов.

Масло растопить в микроволновке.

Оно нам понадобится в рецепте дважды: для промазывания слоев теста и для смазывания уже испеченных рулетов.

Ставим духовку на разогрев до 200 С.

На чистом столе развернуть тесто фило.

Что представляет собой промышленная упаковка теста фило?
Это пачка из 12-14 слоев тончайшего вытяжного теста.
На вид и по ощущениям очень похоже на листы папиросной бумаги.

Итак, развернули всю пачку фило.

Верх первого слоя смазываем сливочным маслом.

Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе рулетики получатся твердыми, хрупкими, не мягкими.

Равномерно распределяем 1/3 часть начинки.
Не очень густо.
По 2 см с боков оставляем пустыми без начинки.

Подхватываем пальцами 2 слоя теста и заворачиваем в трубочку.

Снизу останется еще около 10 листов теста.
Каждая трубочка будет состоять из 2 листов, одновременно завернутых рулетиком.

Таким образом формируем 3 трубочки.
Излишки теста можно хранить в холодильнике.

Для смазывания рулетиков готовим льезон:

Сырое яйцо взбить с молоком (4 ст.л.) и сахаром (0.5 ч.л.).

Аккуратно покрыть трубочки яичной смесью.

Выпекать 35 минут при 200С.
Готовые трубочки достать из духовки и пока они очень горячие смазать остатками растопленного сливочного масла.
Дать остыть 15 минут.

Разрезать каждую трубочку на 3 части. Удобно нарезать кулинарными ножницами.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Трехцветный рулет из теста фило, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог «Ирена»

Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бискотти с фундуком и шоколадом

Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами

Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с имбирем

Если у вас нет готового сахарного сиропа, возьмите кленовый сироп или жидкий мед. Такое тесто можно заморозить, оно прекрасно проживет в морозильнике пару недель. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана А.

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

3 шт.

лук репчатый

1 шт.
70 г

брынза

50 г

шпинат свежий

1 пучок

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

кунжут

1 ст. л.

тесто фило

3 пласта

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.


Лук очистить и мелко нарезать.


Шпинат хорошо промыть и нарезать.


Обжарить на масле лук до золотистого цвета.


Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел “опасть” и все. Выключить. Посолить и поперчить.


Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.


Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.


По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.


Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.


Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.


У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.


Скрутить не тугой рулет.


Разрезать рулет пополам.


Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.


Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!


Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкаиз тестатурецкая кухнявыпечка турецкой кухнифилофило

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофте Фило Роллы Рецепт | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

3 отзыва 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Популярное в ближневосточных пекарнях, эти пикантные пирожные фило с начинкой — легкая и вкусная закуска для покупателей на рынке.

Начинка

  • 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла
  • 1 фунт (454 г) говяжьего или бараньего фарша
  • 1 1/2 чашки (206 г) лука, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4–1/2 чайной ложки черного перца грубого помола по вкусу
  • 1/2 чашки петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана (43 г) сушеной смородины
  • 1/4 стакана (28 г) миндаля, поджаренного и нарезанного

Выпечка

  • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 фунта теста фило (половина стандартной 1-фунтовой коробки)

Йогуртовый соус тахини

  • 1/4 стакана (35 г) пасты тахини
  • 3 столовые ложки (43 г) лимонного сока, желательно свежевыжатого
  • 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (21 г) меда
  • 2 зубчика чеснока, жареные
  • 1 чашка (227 г) йогурта без добавок, цельное молоко

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления начинки: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не станет рябить и не покроет дно сковороды. Добавьте мясо и лук и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы разбить все кусочки, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.

  2. Слейте лишний жир, затем добавьте тмин, корицу, душистый перец, соль и перец. Готовьте еще 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, добавьте петрушку, смородину и миндаль.

  3. Для сборки: Смешайте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Раскатать тесто фило; поместите его на кусок пергамента и накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем.

  4. Поднимая по три листа теста, положите их на лист пергамента длинным краем к себе. Поднимите первые два листа и смажьте нижний слой смесью масла и оливкового масла. Поместите второй лист поверх первого, почистите его, затем положите сверху третий лист. Разрежьте тесто по центру сверху вниз, чтобы сформировать две прямоугольные стопки теста.

  5. Поместите 3 столовые ложки начинки полосой шириной 2 дюйма на нижнюю треть одного из прямоугольников теста. Сверните тесто поверх начинки, затем загните края с обеих сторон. Продолжайте раскатывать, пока не будет использовано все тесто.

  6. Положите швом вниз на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень. Повторите со второй стопкой теста. Оставьте 1 дюйм между булочками на сковороде. Смажьте верх смесью масла и масла.

  7. Повторяйте шаги 4 и 5, используя оставшиеся листы фило в упаковке или пока не используете всю начинку.

  8. Для выпечки: Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте рулетики от 16 до 18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите на решетке в течение 10 минут, прежде чем подавать теплыми с тахини-йогуртовым соусом.

  9. Для приготовления соуса: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию.

  10. Храните остатки кофе, хорошо завернутые в полиэтилен, в холодильнике в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Невыпеченные булочки очень хорошо замораживаются, плотно завернутые. Вы можете испечь их прямо из морозильной камеры; им понадобятся дополнительные 5 минут в духовке.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Мясные рулетики из теста Фило | Средиземноморское блюдо

Я так ждала, когда смогу поделиться рецептом своих мясных рулетиков фило! Некоторое время я спорил, называть ли их мясными рулетиками из теста фило или мясными сигарами. Я приземлился на булочки, но тебе не кажется, что они похожи на сигары? 🙂

Пока вы не испугались, я НЕ прошу вас приготовить тесто фило с нуля 🙂 Черт, меня бы это тоже напугало! Хотя когда-нибудь это станет хорошим испытанием. На данный момент я буду делать дома простое тесто, такое как слоеное тесто с оливковым маслом в этих испанских блинчиках с говядиной. Тесто филло для меня куплено в магазине, и хорошая новость в том, что оно все еще становится хрустящим, золотисто-коричневым и вкусным!

Тем не менее, с разорванным филло может быть так сложно работать с , скажете вы. Я слышу тебя! Но это действительно проще, чем вы думаете; У меня есть несколько советов для вас в минуту!

Я преодолел свой «страх перед фило», работая над маминым рецептом египетского гуляша, который по сути представляет собой мясной пирог фило. Затем я попробовал свою собственную сумасшедшую вещь; Я приготовила пиццу из теста фило! Кому нужно вставать на колени, когда можно приготовить быстрое слоеное тесто для пиццы? Оба рецепта пользовались успехом у моей семьи и друзей; вот я и решил, зачем останавливаться на достигнутом! Почему бы не приготовить что-нибудь веселое на закуску для вечеринки? Эти мясные рулеты / сигары из теста фило — то, что нужно!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот три моих полезных совета по работе с фило:

1) Положите листы фило на большой поднос и накройте их слегка влажным чистым кухонным полотенцем. Это сохранит их достаточно влажными, чтобы они не рвались и не ломались, когда вы работаете с ними. Убедитесь, однако, что ваше полотенце не слишком мокрое, иначе листы фило слипнутся.

2) Листы Phyllo требуют ТСХ. Работайте с ними осторожно (но не напрягайтесь, они могут рассказать :-). Будьте щедры и смажьте каждый слой фило хорошим количеством масла. Это сохраняет их влажными и придает им прекрасный вкус, помогая их слоистой текстуре при выпечке.

3) Хотя тесто фило не считается дешевым ингредиентом, оно не слишком дорогое. Я думаю, что упаковка теста фило стоит от 2,99 до 4,99 долларов. В этом рецепте используется только 16 листов фило; и я полагаю, что пакет, который я купил, содержал что-то вроде 24 листов фило. Так что действительно, у вас будет много работы. Если один лист рвется слишком сильно, выбросьте его и двигайтесь дальше.

Эти рулетики из мяса фило и феты станут идеальной закуской на следующей праздничной вечеринке. Эта слоеная закуска, наполненная смесью приправленного пряностями говяжьего фарша, сыра и укропа, очень нравится публике! Люди будут думать, что вы трудились над ними; просто продолжайте и примите похвалу 🙂 Скромный кивок, за которым следуют слова «труд любви», всегда работает 😉

ПИН-код СЕЙЧАС. СДЕЛАЙТЕ СКОРО!

Готов? Вот как это делается:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и быстро обжарьте на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и специи. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говяжий фарш полностью не приготовится и не подрумянится (около 8 минут). Отложите, чтобы немного остыло.

Когда говяжий фарш остынет, смешайте его с дополнительными ингредиентами для начинки: сыром фета, сыром моцарелла, яйцом, зеленью укропа и оливковым маслом.

Возьмите 16 листов теста фило, при необходимости больше, и аккуратно положите их на большой противень. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем (помните, что это предотвратит растрескивание и поломку теста фило).

Вы будете работать с двумя листами теста фило одновременно. Положите первые два листа на большую разделочную доску. Обильно смажьте оливковым маслом. Хорошим ножом разрежьте посередине на две длинные полоски

Возьмите одну полоску и начните делать свой первый мясной рулет из теста фило. Зачерпните ложку мясно-сырной смеси и положите на короткий конец полоски фило (ближайший к вам конец). Откатитесь от себя два раза. Сложите стороны фило полностью и продолжайте сворачивать к другому концу.

Смажьте еще немного оливковым маслом и яичной смесью. Положите свой первый рулет фило на большой и слегка смазанный маслом противень. Повторите то же самое с другой полосой фило, формируя второй рулон фило.

Повторите процесс с оставшимися листами фило, используя по два листа за раз. В итоге у вас должно получиться 16 булочек, аккуратно выложенных на противне.

Поместите рулетики фило в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекать 15 минут.

Вынуть из духовки. Подавать теплым. Вы можете добавить свой любимый йогуртовый соус или соус рядом с этими мясными рулетиками филло для окунания. Наслаждаться!

Печать

Рецепт мясных рулетиков из теста филло


★★★★★

4.6 из 9 отзывов

Описание

Я так ждала, когда смогу поделиться рецептом своих мясных рулетиков фило! Некоторое время я спорил, называть ли их мясными рулетиками из теста фило или мясными сигарами. Я приземлился на булочки, но тебе не кажется, что они похожи на сигары? 🙂


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. душистого перца
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чашка на потом
Дополнительные ингредиенты для начинки
  • 5 унций сливочного сыра фета
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Другое
  • 16-20 листов филло
  • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды (яичная промывка)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и быстро обжарьте на среднем огне.
  3. Добавить говяжий фарш и специи. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говяжий фарш полностью не приготовится и не подрумянится (около 8 минут). Отложите, чтобы немного остыло.
  4. Когда говяжий фарш остынет, смешайте его с дополнительными ингредиентами для начинки.
  5. Возьмите 16 листов теста фило, можно больше, если нужно, и аккуратно положите их на большой противень. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем (это предотвратит растрескивание и поломку теста фило).
  6. Возьмите два листа фило и положите их на большую разделочную доску. Обильно смажьте фило оливковым маслом. Хорошим ножом разрежьте прямо посередине, образуя две длинные полоски фило (см. рисунок)
  7. Возьмите одну полоску фило и начните делать свой первый рулет. Возьмите ложку мясно-сырной смеси и положите на короткий конец полоски фило (ближайший к вам конец). Откатиться от вас два раза.
  8. Сложите края полоски фило до упора, а затем продолжайте сворачивать полоску фило к другому концу (см. рисунок).
  9. Смажьте еще немного оливковым маслом и яичной смесью. Положите свой первый рулет фило на большой и слегка смазанный маслом противень. Повторите с другой полоской фило.
  10. Повторите процесс с оставшимся листом фило, работая одновременно с двумя листами фило. У вас должно получиться 16 мясных рулетиков из теста фило, аккуратно выложенных на большом противне.
  11. Поместите рулетики фило в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекать 15 минут.
  12. Выньте из духовки. Подавать теплым.
  13. К этим мясным рулетикам филло можно добавить свой любимый йогуртовый соус или соус.

Примечания

  • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *