Салат Виолетта – полезный салат со свеклой это новые интересные сочетания вкусов: рецепт с фото и видео
Салат «Виолетта» – это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.
Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.
Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.
Как приготовить салат «виолетта» – 15 разновидностей
- Салат «Виолетта» – универсальный простой рецепт
- Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
- Вкусный легкий салат «Виолетта»
- Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
- Салат «Виолетта» с интересным соусом
- Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
- Салат «Виолетта» с кукурузой
- Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
- Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
- Салат «Виолетта» для праздничного стола
- Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
- Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
- Салат «Виолетта» с белой фасолью
Салат «Виолетта» – универсальный простой рецепт
Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».
Ингредиенты:
- Солёные огурчики – 2 шт.
- Свекла – 200 г
- Зелён. горошек (конс.) – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Плавленый сырок – 150 г
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.
Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.
Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой “Дружба” или “Голландский” – именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.
Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.
При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.
Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 3-4 шт.
- Малосольные/квашеные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 2 щепотки
- Горошек косервир. – по желанию
- Майонез, зелень
Приготовление:
Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.
Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.
Натрите на мелкой терке чеснок.
Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.
Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.
Вкусный легкий салат «Виолетта»
Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 г
- Свекла – 600 г
- Горошек (конс.) – 200 г
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез/сметана
- Укроп, соль, душистый перчик
Приготовление:
Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.
Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.
Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат – в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель – по 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Ядрышки грецких орехов – 80 г
- Кунжут – 2 ст.л.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.
Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.
Посолите ваш салатик, добавьте майонез – всё хорошо помешайте.
Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках – сверху посыпьте кунжутом.
Салат «Виолетта» с интересным соусом
Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Огурчики консервир. – 4 шт.
- Зелёный горошек – 4 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез/сметана/йогурт
- Горчица
Приготовление:
Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера – выложите глубокую тарелку.
Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом – всё хорошо помешайте.
Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.
Ингредиенты:
- Свекла варён., огурцы конс. – по 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 упак.
- Зелёный горошек – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками – сложите в салатницу.
Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез – всё хорошо перемешайте.
Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.
Салат «Виолетта» с кукурузой
Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свекла – 3 щт.
- Кукуруза консервир. – 1/2 ст.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп, майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.
Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.
Всё хорошо перемешайте и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.
Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, солёные огурцы – по 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелён. консерв. горошек – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.
Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.
Ингредиенты:
- Вареная свекла, маринованные огурцы – по 3 шт.
- Зелёный горошек – 4 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 упак.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез, соль, перчик
Приготовление:
Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками – выложите в салатник.
Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.
Нарежьте кубиками плавленый сырок и выложите его в салатник.
Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Свёкла – 3 шт.
- Зелён. консерв. горошек – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Любая зелень
- Оливковое масло (или можно майонез)
Приготовление:
Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.
Затем заправки салатик маслом, либо можно заправить майонезом.
Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Свекла 2-3 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Ядрышки грецких орехов – 1/2 ст.
- Зелень, соль, майонез, перчик
Приготовление:
Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.
Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин., затем немножко измельчите.
Салат «Виолетта» для праздничного стола
Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Плавленый сырок – 100 г
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками – сложите всё в глубокую тарелку.
Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите – перемешайте и украсьте петрушкой.
Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей – это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Свекла, картофель – по 4-5 шт.
- Огурец свежий, луковица – по 1 шт.
- Квашеная капуста или моченое яблоко
- Белая фасоль (обычн. или консервир.) – 1 ст.
- Сельдь – 1 шт.
- Килька – 3-4 шт.
- Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.
Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой – выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).
Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.
Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.
Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Затем заправить салат и украсить его зеленью.
Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.
Ингредиенты:
- Свекла 3-4 шт.
- Антоновские яблоки 1-2 шт.
- Ядрышки грецких орехов – 1/2 ст.
- Чернослив 8-10 шт.
- Любая зелень
- Сок половинки лимона
- Растит.масло нерафин., соль
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить – выложить в салат.
В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.
Салат «Виолетта» с белой фасолью
Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый или твёрдый – 200 г
- Свекла – 500 г
- Солёные огурчики – 250 г
- Консервированная фасоль или горошек – 300 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез, соль, чёрный перчик
- Зелень, зелёный лук – полпучка
Приготовление:
Свеклу отварите и нарежьте кубиками.
Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.
Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.
Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный овощной салат с плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты.
«Еда»Слоеный овощной салат с плавленным сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталия Савчук
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Наталия СавчукПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
23
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Плавленый сырок
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Соль
щепотка
Майонез
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить морковь, свеклу и яйцо.
2Отваренную морковь смешать с изюмом и майонезом, посолить и выложить первый слой. Второй слой — натереть на крупную терку сырки и сверху смазать майонезом. Отдельно натереть свеклу на крупную терку, добавить измельченные грецкие орехи, выдавить в нее чеснок, посолить и смешать с майонезом. Третий слой — свекла с орехами, чесноком в майонезе. Как украшение натереть яйцо.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
константин шереметьев7 марта 2016
0
ДОБАВИЛ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ…ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ДУРНО))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/160307180811/p_O.jpg
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Сливочный салат из гороха и свеклы
1 комментарий Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот сливочный салат, который подается холодным в любое время года, невероятно прост и очень вкусен. Салат из полезной свеклы и гороха готовится в одной миске менее чем за 10 минут!
Хотя горох и свекла очень полезны и богаты необходимыми питательными веществами, я делаю этот салат не из диетических соображений. Я делаю его, потому что он чертовски вкусный и его любит вся семья — даже мой сын, который когда-то вообще ненавидел свеклу.
Это один из тех рецептов, который настолько прост, что трудно поверить, насколько он невероятно хорош. И это вкусное сочетание дополняет многие основные блюда. Будь то стейк, курица, свинина или морепродукты — приготовленные на гриле, жареные, вареные, жареные или что-то еще — вы не ошибетесь с этим салатом в качестве гарнира. Или забудьте о входе. Возьмите ложку и ешьте прямо из миски — да, это так вкусно.
Понятия не имею, откуда взялся этот рецепт, хотя помню, как моя мама часто готовила его, когда я был ребенком. Делаю сколько себя помню. Это хит каждый раз, и новички за столом часто просят рецепт после первого укуса.
Наслаждайтесь!
Worry-Free Cooking |
- Этот салат лучше всего подавать холодным после того, как все ароматы смешаются, поэтому я использую миску для смешивания из стекла Pyrex. Это идеальный размер, а благодаря крышке его очень легко накрыть и поставить в холодильник до подачи.
- Горох легко размять при перемешивании, поэтому осторожно используйте большую деревянную шумовку, чтобы смешать все ингредиенты.
Планирование меню |
- Это идеальный салат для семейного обеда или ужина. При правильном хранении в холодильнике можно приготовить за 2 дня. Я рекомендую вам не добавлять вареные яйца прямо перед подачей на стол.
- Вы можете легко хранить остатки, если они есть, в герметично закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.
Helping Hand |
- Для этого рецепта я предпочитаю насыщенный и пикантный вкус майонеза Hellman’s Real. Однако, если вы предпочитаете более сладкий и пикантный вкус заправок для салатов, попробуйте использовать Miracle Whip.
- Чтобы разнообразить вкус, не добавляйте майонез или заправку для салата и используйте свою любимую заправку ранч. Ням!
- Замороженный горошек работает так же хорошо, если не лучше, в зависимости от марки. Если вы используете замороженные, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем добавлять в салат.
- Консервированная свекла, нарезанная жюльеном, легче всего работается; однако вы можете использовать кубики, если хотите. Если вы можете найти только нарезанную свеклу, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки в виде жульена.
- Предпочитаете свежий чеснок молотому? Вместо этого используйте 1 зубчик свежего (или консервированного) измельченного чеснока.
- У меня не всегда есть лук под рукой, поэтому я часто его оставляю. Даже без лука салат получается изумительным.
Рецепт Аннет (•‿•)
Подается холодным в любое время года, этот салат безумно легкий и очень вкусный. Этот сливочный салат со здоровой свеклой и горохом готовится в одной миске менее чем за 10 минут!
Блюдо: Салат Кухня: Американская
Порции
6
Порции
Время приготовления
10 90 007
минут
Время приготовления
0
минут
Режим приготовления
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
2 банки 2 душистых горошка, без жидкости
2 банки 2 нарезанных соломкой свеклы, без жидкости
900 281 стакан 1 майонез
2 2 твердый -вареные яйца, нарезанные
1/2 стакана 1/2 нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки 1/2 чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Указания
- Смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
- Украсить нарезанной петрушкой или дополнительно нарезанным луком по желанию.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Бакалея и деликатесы
- Для этого рецепта предпочтительны насыщенные и пикантные вкусы майонеза Hellman’s Real; тем не менее, более сладкие и пикантные вкусы Miracle Whip также хорошо работают.
Готовка без забот
- Чаша для смешивания из стекла Pyrex с крышкойПодробнее
- Большие деревянные ложки с прорезямиПодробнее
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @anettes.cooking в Instagram и пометьте его хэштегом #annettescooking |
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите возможность оставить комментарий и рейтинг ниже. Всегда приятно слышать, как другим нравится рецепт, они добиваются успеха с ним или настраивают его по своему вкусу. Я хотел бы услышать от вас!
Домашние рецепты на этом сайте — любимые семейные рецепты и включают фотографии моих новичков. Все фотографии и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте и не публикуйте без предварительного письменного согласия. Не стесняйтесь делиться и публиковать ссылки на любой контент на этом сайте.Рецепт весеннего салата из свеклы и гороха
Галерея
Весенний салат из свеклы и гороха
Дженнифер Кози Стиль: Келли Гербер Келли
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 молодых красных свеклы, удалить корни и стебли
- 3 молодые желтые свеклы, удалить корни и стебли
- 1 чашка 2% обезжиренного молока
- ¼ стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 красных апельсина
- 2 столовые ложки свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 стаканов рваного листового салата
- ⅓ чашки свежих листьев плосколистной петрушки
- ⅓ стакана небольших свежих листьев мяты
- ⅓ стакана нарезанного свежего зеленого лука
- ¾ чашки очищенного свежего или замороженного зеленого горошка, разморозить
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°.
Реклама
- Шаг 2
Красную свеклу свободно завернуть в фольгу. Свободно заверните желтую свеклу в фольгу. Поместите оба пакета в жаровню; жарить при 375 ° в течение 45 минут или до мягкости. Охладить полностью. Очистить свеклу и нарезать на четвертинки; отложить.
- Шаг 3
Смешайте молоко, йогурт и уксус в мерной чашке для жидкости, которую можно использовать в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут. Перемешайте, чтобы получились небольшие творожки. Процедить через сито, застеленное двойным слоем марли; дать постоять 5 минут. Откажитесь от жидкости. Отложите сырную смесь в сторону.
- Шаг 4
Очистите и нарежьте апельсины над миской; сожмите мембраны, чтобы извлечь сок. Отложите секции в сторону; зарезервировать 2 столовые ложки сока. Выбросьте мембраны.
- Шаг 5
Смешайте сок красного апельсина, сок грейпфрута, горчицу, мед и соль в небольшой миске. Медленно влить оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. Поместите половину смеси сока в маленькую миску. Добавьте желтую свеклу; бросить хорошо, чтобы покрыть. Равномерно разложите желтую свеклу по 6 небольшим тарелкам. Добавьте красную свеклу в миску; бросить хорошо, чтобы покрыть. Разложите кусочки красной свеклы и апельсина по тарелкам.
- Шаг 6
Поместите оставшуюся смесь сока в большую миску. Добавьте в миску салат и зелень; бросить хорошо, чтобы покрыть. На каждую тарелку положите около 3/4 стакана салатной смеси. Положите около 1 столовой ложки сырной смеси на каждую порцию. Посыпьте каждую порцию 2 столовыми ложками горошка.