Треска, запеченная в духовке – простой рецепт с фото пошагово
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.
Шаг 2 из 7
Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка.
Шаг 3 из 7
Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 4 из 7
Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.
Шаг 6 из 7
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.
Шаг 7 из 7
Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.
Приятного!
Филе трески в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Если запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия. Нежные кусочки белой рыбы будут буквально таять во рту, а соус, в котором приготовлена треска, вызовет настоящее блаженство. Я знаю, о чем говорю, поскольку эта представительница морского или пресноводного царства, частенько присутствует в нашем меню. Привлекает бюджетная цена и множество разнообразных рецептов приготовления филе.
Треска – рыбка универсальная, имеет приятный природный вкус, благодаря довольно плотной текстуре не разваливается при готовке. А если её правильно запечь в духовке, да еще используя фольгу, непременно останется сочной. Безумно вкусно готовить её в сметане, майонезе или сливках. Полезные диетические блюда получаются, если приготовить её с овощами, даже с картошкой. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете самый вкусный рецепт филе трески и останетесь довольны.
Филе трески в духовке – простой рецепт в фольге
Рыба, запеченная в фольге, гарантированно получается сочной, нежной. Воспользуйтесь наиболее простым рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
Понадобится:
- Филе трески – 400 гр.
- Луковица.
- Сок лимона – ¼ стакана.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Зелень петрушки, рубленая – столовая ложка.
- Черный перец, соль.
- Если рыба замороженная, дайте ей оттаять в щадящих условиях. Разделайте, срежьте с хребта филе, ополосните и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте на порции.
- Нарежьте лист фольги прямоугольниками, выложите на каждый по кусочку трески.
- Растопите масло, добавьте в него сок лимона, измельчённую петрушку, молотый перец, посолите. Хорошенько разотрите смесь.
- Выложите по ложке масляной смеси на филе, разровняйте. Поднимите края фольги, сделав бортики, чтобы при запекании не вытекал соус. Если получится, поднимите края как можно выше, но не смыкайте вверху.
- Нашинкуйте луковице полукольцами, разбросайте поверх масла.
- Поставьте противень с заготовками в духовку, прогретую до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 25 минут, зависит от мощности вашей печи и веса филе.
Филе трески в сливках – рецепт запеканки
Оригинальный сливочный соус непременно понравится. Он не будет приторным, поскольку в состав включена горчица, дающая свою вкусовую изюминку.
Возьмите:
- Филе трески – 800 гр.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Зеленый лук (белая часть) – 2 большие ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лимон – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Растопите любым способом сливочное масло, влейте сливки, посолите. Хорошенько размешайте смесь.
Отрежьте белую часть перьев зеленого лука, порубите. Положите пару ложек в сливочную смесь. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.
Добавьте дижонскую горчицу, вновь старательно разболтайте соус.
Разморозьте филе трески, нарежьте его порционными кусочками. Уложите в ряд на дно жаростойкой формы.
Сразу поперчите и посолите рыбку.
Залейте сливочный соус в форму.
Поместите на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.
После сигнала достаньте форму, посыпьте каждый кусочек рубленой петрушкой, положите сверху по ломтику лимона.
Филе трески в духовке – самый вкусный рецепт с картошкой
Треска с картофелем, запеченная в духовке – это вкусный ужин или обед, предлог пригласить друзей и приятно провести время в выходной. С приготовлением придется немного повозиться, зато результат полностью оправдает хлопоты.
Потребуется:
- Филе рыбы – 700 гр.
- Картошка – 1,2 кг.
- Молоко – 600 мл.
- Твердый сыр – 25 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Лук – ½ головки.
- Помидоры – 350 гр.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Черный перец – чайная ложка.
- Перец горошком – 6 шт.
Пошаговый рецепт:
Сварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Нарезайте не крупно, чтобы быстрее сварилась.
Растолките картофель, превратив в пюре. Посолите, налейте 50 мл. молока, положите кусочек масла в 30 гр., хорошенько перемешайте.
Налейте на сковородку оставшееся молоко, опустите половину луковицы срезом вниз, положите горошины перца и лист лаврушки. Дождитесь закипания.
Когда молочный соус закипит, выложите в него филе трески. Вновь дождитесь начала кипения, сбавьте мощность огня. Накройте крышкой, подержите 4 минуты на слабом огне.
После достаньте филе, лук, лаврушку, перец. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Молочный соус процедите.
Растопите на сухой сковороде оставшиеся 50 гр. сливочного масла, бросьте муку. Обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая содержимое.
В несколько приемов залейте процеженное молоко. Затем потомите на тихом огне примерно 2-3 минутки.
Поперчите соус, посолите по вкусу.
Переложите в соус кусочки рыбы. Готовьте, пока соус не выпарится в достаточном объеме и не станет густым.
Забросьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок. Размешайте, спустя минуту выключите конфорку.
Выложите на дно жаростойкой формы рыбу в молочном соусе.
Ошпарьте помидоры, обдайте ледяной водой, сдерните кожицу. Покрошите мякоть мелкими кубиками. Сделайте слой поверх трески.
Накройте слоем картофельного пюре, разровняйте.
Натрите сыр в мелкую стружку, посыпьте блюдо.
Отправьте запекаться на 20 минут, поместив на среднюю решетку. Температурный режим в духовке – 200 о С.
При подаче украсьте измельченной петрушкой.
Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане
Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.
Состав:
- Треска – 900 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Помидор.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Лимон.
- Оливковое масло.
- Мята, зеленый лук, укроп.
Запекаем:
- Нарежьте маринованные огурчики с помидорами как можно мельче. Отправьте в плошку.
- Порубите в крошку ядра грецкого ореха. Пробейте прессом зубчики чеснока. Добавьте к овощам.
- Плесните немного масла оливы, лимонный сок (буквально капельку). Перемешайте заправку.
- Выложите филе рыбы в смазанную форму. Пролейте сметаной, разровняйте.
- Сверху распределите овощную смесь.
- Готовьте при 180 о С в течение 20 минут.
Филе трески с луком и морковью на картофельной шубе
Треска на шубке из картошки – блюдо популярное во всех смыслах, мы уже не раз готовили подобные запеканки, можете убедиться в этом, если перейдете на другую страничку. Здесь мы готовим в сливках с чесночком.
Берем:
- Треска.
- Картошка – 6 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
Как запечь:
- Растопите сливочное масло, бросьте мелко порубленный чеснок. Подержите пару минут, чтобы раскрылся аромат пряности.
- Засыпьте муку, обжарьте пару минут, интенсивно помешивая.
- Влейте сливки. На полном огне дайте соусу закипеть, после понизьте мощность. Томите при тихом «бульканье», пока сливочный соус не станет густым.
- Если передержите, плесните капельку воды. Приправьте соус смесью приправ для рыбы, посолите по вкусу. Спустя минуту кипения, выключите.
- Отдельно обжарьте измельченные морковь с луком.
- Почистите картошку, нарежьте кружочками (средними), чтобы они успели запечься одновременно с рыбой. Сложите в миску, заправьте солью с перцем, плесните капельку масла, размешайте.
- Сделайте основу блюда из картофельной нарезки.
- Разложите филе трески поверх шубки. Чуток присолите кусочки.
- Дальше идет слой овощей из лука с морковью.
- Накройте компоненты сливочным соусом.
- Отправьте блюдо в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 40-15 минут.
Филе трески, запеченное с овощами и сыром
Диетический рецепт запеченной трески для тех, кто соблюдает правильное питание. Блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное. Сюда пойдут практически любые овощи, поэтому варьируйте их исходя из собственных предпочтений. Еще несколько примеров приготовления в духовке трески с овощами, вы найдете в отдельной подборке.
Берем:
- Филе трески – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Лук – 20 гр.
- Твёрдый сыр – 20 гр.
- Растительное масло – ½ чайной ложечки.
- Сок лайма – большая ложка.
- Красный молотый чили, соль.
- Укроп, петрушка, листья мяты.
Технология приготовления:
- Нарежьте произвольно кабачки – кружочками, если они молодые, или кубиками, если постарше. Выложите в основу запеканки, немного смазав форму маслом.
- Разбросайте стручки фасоли (крупные порежьте пополам).
- Измельчите лук полукольцами – это станет следующим слоем.
- Следом уложите рыбное филе. Посолите и поперчите слой, обрызгайте соком лайма.
- Порубите в крошку зелень, указанную в составе рецепта. Посыпьте сверху рыбы.
- Натрите кусочек сыра, присыпьте блюдо.
- Запекайте филе трески в духовке, при 180 о С. Время приготовления – 20 минут.
Треска в томатном соусе
На днях мы готовили треску под маринадом из лука с морковью в томате, получилось очень вкусно. Сегодня еще одна вариация любимого блюда.
Берем:
- Филе трески – 800 гр.
- Сыр Моцарелла – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Чеснок – по вкусу.
- Красный болгарский перец – 1,5 плода.
- Лимонный сок, приправы для рыбы, соль.
Приготовление:
- Удалите с помидоров кожицу, с помощью блендера превратите в пюре.
- Добавьте перец, очищенный от семенной части, луковицу, дольки чеснока. Вновь хорошенько поработайте блендером, пробив массу до однородности.
- Выложите подготовленное филе на противень.
- Посыпьте приправами, сбрызните капелькой сока лимона.
- Залейте заготовку овощным томатным соусом. Разбросайте тертую Моцареллу.
- Запекайте 25 минут при 180 о С.
Как запечь филе трески с помидорами и сыром
Еще один привычный рецепт запекания рыбного филе во французском стиле, который пользуется большим успехом. Очень простой и невероятно удачный.
Необходимо:
- Филе трески – 500 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соль, молотый перец.
Как запечь:
- Нарежьте филе рыбы на порционные части. Посолите, посыпьте перцем, выложите на дно жаропрочной формы.
- Нарежьте томаты кружками, накройте каждую порцию трески.
- В небольшой посудине смешайте сметану с горчицей. Смажьте щедрым слоем рыбу с помидорами.
- Натрите сыр крупой стружкой, насыпьте сверху каждой заготовки горочкой.
- Поставьте форму на средний уровень духовки, включите таймер на 25-30 минут, соблюдая температурный режим в печи в 180 о С. О готовности вам подскажет красивая сырная корочка.
Как запечь филе в грибном соусе
Необходимо:
- Филе – 500 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Томатный соус – 100 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Луковица.
- Панировочные сухари – большая ложка.
- Приправы по вкусу, соль.
Запекаем:
- Нарежьте филе на кусочки, посыпьте приправами для рыбы, обваляйте мукой.
- Обжарьте по паре минут на сковороде с обеих сторон, переложите в форму.
- Покрошите лук мелкими кубиками, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте вместе до красивой румяности.
- Добавьте томатный соус, спустя пару минут совместного тушения залейте сливки. Потушите 10 минут.
- Залейте сливочным грибным соусом кусочки филе, посыпьте сверху тертым сыром. Посыпьте сухарями.
- Готовьте при 200 о С. Время готовности определите сами – верх блюда должен покрыться золотистой корочкой.
Видео-рецепт: филе трески сырном соусе
Безумно вкусный соус и потрясающий рецепт, такого я не готовила, но соберусь непременно. Присоединяйтесь, пусть на наших столах будут только самые вкусные блюда из филе.
Треска с овощами запеченная в духовке
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюдаГотовится быстро. На вкус просто восхитительна!
Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.
Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:
- Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
- О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
- Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
- Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.
Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!
Смотрите видео приготовления трески запеченной с овощами.
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 18 минут
Общее Время: 56 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП, треска
Порции: 6 порции
Calories: 276kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 24g | Fat: 14g
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.
Вынимаем через 18 минут.
Наслаждаемся!
Навигация по записям
Треска Запеченная с Горчицей и Паприкой
(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич
Простой рецепт рыбы, запеченной с горчицей, паприкой и петрушкой (я использовала треску, но можно использовать такую рыбу, как палтус, дорада, минтай, путассу). Всего из 6 ингредиентов у Вас получится ароматная, вкусная рыба, которую очень просто приготовить.
Ингредиенты
- филе трески 2 штуки (у меня было около 300 грамм)
- Дижонская горчица 2 чайных ложки
- петрушка 1/2 чайных ложки (я использовала сухую)
- паприка 1/2 чайных ложки
- оливковое масло 1 чайная ложка
- соль
- перец
Количество порций
Подготовка
5 минут
Приготовление
15 минут
Готово за
20 минут
Количество порций 2 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 15 минут | Готово за 20 минут
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, посыпать петрушкой и паприкой.
4. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Рыба запеченная в духовке в майонезе с овощами и сыром
Рыба трескаБолгарский перец
Шампиньоны
Красный лук
Перец черный по вкусу
Пару зубчиков чеснока
соль по вкусу
2 ложки майонеза
Сыр твердый 1. Подготовим овощи, болгарский перец нарезаем соломкой и чем тоньше, тем лучше, грибы шампиньоны, если грибочек крупный разрезаем его на две части, и слайсами, красный лук, чтобы было ярко и красиво, нарезаем его мелкой тоненькой соломкой, а теперь рыбка, что бы придать ей аромат, ее нужно предварительно быстренько с двух сторон обжарить, основные проблемы и ошибки, когда готовят рыбу что ее пересушивают, потому что многие не знают вот той границы, когда пора остановиться, вроде она готовая, другие: не то вроде давайте еще до готовим, но если вы готовите рыбу под майонезом, все эти проблемы исчезают. 2. Потому что майонез пропитывает рыбу, насыщает сочностью и предохраняет от пересушивания, пришкварили и выкладываем, прямо на этой сковородке обжариваем лук, красненький болгарский перчик, следом идут шампиньоны, ну и конечно, для пикантности и вкуса, просто необходим чеснок, выдавливаем туда пару зубчиков и маленькая щепотка соли, перекладываем в тарелку, овощи стали чуть мягче, приобрели золотистый цвет и впитали аромат чеснока, теперь их можно объединить с майонезом, берем 2 ложки майонеза и добавляем в овощи. 3. На обжаренные кусочки рыбы выкладываем нашу шапочку, так как овощи теплые, вся вот эта смесь такая жиденькая, что она уже начала пропитывать треску, натираем немножко сыра и посыпаем нашу треску сверху. 4. Отправляем в духовку на 12 минут и рыбка будет готова, сочные и вкусные кусочки запеклись сверху, пропитались начинкой и еще овощи остались хрустящими, какая рыба не была, в любом случае блюдо получится супер сочное, вкусная, горяченькая, такая с майонезом и чесночком, овощами супер треска.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Треска запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото
Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого.
Выбираем треску для запекания
В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров последнее встречается чаще. Может быть охлажденной и замороженной.
Основные манипуляции продавцов при продаже связаны с просроченностью товара, неправильным хранением. Поэтому при покупке надо проверять дату поставки, целостность упаковки, нет ли вторых этикетов.
Иногда продавцы стараются продать вместо трески хек или сайду, которые гораздо дешевле. Отличить фальсификацию можно по чешуе, которая у трески очень мелкая.
Правила выбора
У хорошей и свежей рыбы:
– отсутствуют повреждения кожи и чешуи; они блестящие, влажные, но не мокрые;
– глаза должны быть чистыми и прозрачными;
– жабры бывают красными или красноватыми, а сам цвет насыщенным и ярким;
– не остаются на теле (филе) вмятины после надавливания пальцем;
– мясо равномерно окрашено;
– естественный запах без каких-либо примесей»
– отсутствует налет на поверхности шкуры, филе; исключение – прозрачная совершенно глазурь; нет желтых пятен.
У приготовленных из трески блюд приятный вкус. Если вам попалась порченая рыба, он будет с горчинкой. К тому же она может стать причиной проблем вашего здоровья.
Хранение
В охлажденном виде для хранения помещают в холодильник. В нем она может сохраняться не больше 3 суток. Если ее положить в морозильник, то смело можете не беспокоиться о порче продукта целых полгода. Но (!) размораживать можно только один раз, повторно это делать нельзя.
Рецепты трески, запеченной в духовке
Треска запеченная в фольге
С помидорами и луком
Продукты, которые необходимы для рецепта: килограмм трески, 2 луковицы, 3 помидора, зубчик чеснока, ч.л. имбиря, перец, специи соль – по вкусу, лук-порей (80 г).
Очередность операций при приготовлении трески:
1. Тушку режут на порции кусками. Солят, перчат, добавляют специй. Отставляют на время в сторону.
2.Натирают на терке имбирь.
3.Шинкуют лук-порей.
4.Шинкуют половину луковицы.
5.Режут мелко половину помидоров.
6.Измельчают чеснок.
7.Все, кроме рыбы, обжаривают на сковороде до испарения жидкости.
8.Нарезают полукольцами оставшиеся помидоры.
9.Нарезают полукольцами оставшийся лук.
10.Выкладывают на фольгу куски рыбки, подкладывая под них и закрывая сверху полукольцами лука, помидоров, поджаркой. Сверху кладут листья петрушки.
11.Закрывают все фольгой, кладут на противень и вместе с ним отправляют в духовку, в которой температура 190°С. 40…45 мин. запекают.
12.Отваривают рис.
13.Готовят соус из сметаны, зелени, кефира, соленых огурцов.
14.Подают блюдо с рисом и поливают соусом. Можно добавить свежие помидоры.
Треска запеченная в духовке в рукаве
Треска и грибы, запеченные духовке
Этот рецепт требует наличия таких продуктов: по половине килограмма филе трески и шампиньонов, морковку, 6 картофелин, лимон, луковицу, сливочного масла (50 г), ст.л. майонеза (подходит сметана), 2ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист, укроп, соль, специи.
Очередность операций в приготовлении блюда:
1.Картофель чистят, нарезают кружочками, брусочками.
2.Нарезают морковь, измельчают лук.
3.Грибы отваривают, мелко рубят, поджаривают, добавив лук и морковь.
4.Картофель смешивают с поджаренными грибами, луком, морковью. Добавляют порезанный укроп, соль, специи, лавровый лист.
5.Филе моют, солят, поливают соком лимона.
6.Берут рукав и наполняют его треской, картофелем, грибами и прочими овощами. Добавляют кусочек сливочного масла. Завязывают еще тщательно.
7.Рукав с рыбой размещают на противне и отправляют на 10 мин. в духовку, в температуру 200°С. Прокалывают рукав и еще 30 мин. запекают. Выкладывают содержимое на блюдо.
Треска запеченная в духовке с овощами
С брокколи
Продукты для рецепта следующие: по 0,6 кг картофеля и филе трески, 2 яйца, почти стакан сметаны, 2 ч.л. горчицы, по вкусу сок лимона, соль, специи, перец.
Блюдо требует выполнения таких операций:
1. Филе разрезают на куски. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, оставляют мариноваться.
2.Картофель чистят, моют, режут кружочками.
3.Картофель помещают в кастрюлю, варят в немного подсоленной воде. При полуготовности сливают воду. Отставляют в сторону.
4.Брокколи 2 мин. варят, сливают воду, отставляют в сторону.
5.Делают соус. В емкость со сметаной добавляют специи, горчицу, перец, яйца, соль, орегано. Смешивают.
6.В форму кладут слой картофеля, сверху слой рыбы. Прикрывают все брокколи. Заливают соусом.
7.Ставят форму на 15 мин. в духовку, которую нужно предварительно до 180°С разогреть. Подают блюдо горячим.
С картошкой
Рецепт готовится из таких продуктов: килограмма филе трески, 8 картошин, 2 луковиц, 3 морковей, растительного масла (50 мл), майонеза (200 г), соли, перца, зелени. Последние три ингредиента по вкусу.
Для приготовления блюда выполняются такие операции:
1.Треску моют, обсушивают полотенцем, нарезают порционными кусками. Солят, перчат, посыпают приправой.
2.Чистят морковь, лук. Первый ингредиент натирают средне на терке, второй режут кубиками. Обжаривают, используя растительное масло, до готовности – на луке и моркови появляется золотистая корочка.
3.Очищенный и помытый картофель режут кружочками. Потоньше.
4.Берут противень, укладывают на него слоем картофель.
5.Размещают сверху кусочки филе, затем морковно-луковую обжарку. Все сильно заливают майонезом.
6.Духовку разогревают (190С), ставят в нее противень. Через полчаса запекания блюдо готово. После достают его, посыпают зеленью.
С сыром
Набор продуктов, из которых готовится блюдо: филе из трески (0,7 кг), 2 луковицы, 2 моркови, твердый сыр (150 г), 2 ст.л. растительного масла, нежирный майонез (100 г).
Блюдо из трески и картофеля готовят, выполняя следующие операции:
1.Натирают крупно морковь. Режут кубиками лук.
2.Лук 5 мин. жарят на масле, затем добавляют морковь. После появления на них золотистой корочки солят, перчат и снимают с огня.
3.Перчат, солят с двух сторон треску.
4.Подготовленную рыбу кладут на противень. Сверху высыпают луково-морковную поджарку.
5.Натирают на терке сыр.
6.Посыпают равномерно сыром сверху овощи.
7.Смазывают все майонезом (слой тонкий).
8.Разогревают духовку, ставят в нее противень. Температура выпекания 180°С, время – 45 мин. Калорийность трески, запеченной в духовке примерно 80 ккал.
Треска с кабачками, запеченная в духовке
Продукты, из которых готовится данный рецепт: 0,4 кг филе трески, кабачок, морковь, сыр (120 г), щепотка соли, перец по желанию и вкусу.
Готовят блюдо по следующей инструкции:
1.Кабачок моют. Если он старый – удаляют кожицу, семена. Натирают.
2.Морковь моют, чистят, натирают.
3.Филе промывают, обсушивают. Режут кусочками. Выкладывают в форме одним слоем.
4.Смешивают натертые кабачок и морковь и выкладывают смесь сверху кусочков филе.
5.До 180° греют духовку. Ставят в нее на 15…20 мин. форму с рыбой. Запекают, достают и подают порциями. Можно с гарниром (картофель, рис).
Треска запеченная в духовке в соусе
В сметанном соусе
Для рецепта требуется: 0,6 кг трески, по половине стакана сметаны и сливок, 50 мл майонеза, луковица, 2 помидора, лимон, прованские травы.
Готовится блюдо в таком порядке:
1.Рыбку чистят, режут кусочками. Помещают в глубоком противне. Посыпают специями, поливают соком лимона. Оставляют на полчаса мариноваться.
2.Готовят соус: выливают в емкость сметану. Добавляют майонез, соль, прованские травы, специи. Перемешивают.
3.Заливают сливками рыбу в противне.
4.Лук режут кольцами.
5.Выкладывают слой из колец лука сверху рыбы.
6.Помидоры режут кольцами.
7.По слою лука выкладывают слой из колец помидора.
8.Заливают все сверху сметанным соусом.
9.Противень отправляют на полчаса в духовку для запекания. Температура должна быть 190°С.
10.К столу блюдо подается порциями на тарелке.
Треска, запеченная с яйцом в духовке
Рецепт простой и требует минимум продуктов: 0,6 кг филе трески, по пучку укропа и зеленого лука, 4 яиц, сладкий перец, ст.л. растительного масла. Без соли, перца тоже не обойтись.
Также немного и операций, которые нужно выполнить, чтобы приготовить блюдо:
1.Порезать на кусочки филе.
2.Порезать мелко лук.
3. Порезать перец.
4.Взбить яйца. Поместить вместе с луком в емкость. Смешать.
5.Форму смазать маслом. Вылить в нее яично-луковую смесь (половину).
6.Положить в форму кусочки рыбы. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный укроп.
7.Положить перец сверху кусочков трески.
8.Залить все сверху оставшейся смесью лука и яиц.
9.Закрыть фольгой сверху форму и поставить на полчаса в духовку. Ее нужно разогреть до 210°С.
10.Блюдо подать порционно.
Другие рецепты приготовления запеченной трески в духовке
Треска, запеченная в молоке в духовке
Ингредиенты, которые нужны для рецепта: килограмм трески (лучше несколько небольших рыбок), 2 яйца, стакан молока, 50 г сыра, соль, специи и зелень – все по вкусу и желанию.
Использовать указанные продукты нужно так:
1.Тушки чистят, потрошат, обезглавливают, режут кусками порционного размера.
2.Укладывают куски в форму, в которой будут запекать ее.
3.Выливают молоко в емкость, добавляют яйцо, щепотку соли, взбивают все.
4.Заливают полученной смесью рыбу в форме. Если есть желание, добавляют перец, специи.
5.Натирают сыр.
6.Рубят средне зелень.
7.Тертым сыром и измельченной зеленью покрывают сверху рыбу.
8.Форму ставя в духовку, 40 мин. запекают. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Треска в лаваше, запеченная в духовке
Перечень продуктов, которые нужны для рецепта: 0,7 кг филе трески, 3 листа лаваша (лучше армянский), 2/3 стакана сметаны, чуть меньше половины стакана майонеза; луковица, помидор, 70 мл растительного масла, пере и соль как нравится.
Последовательность готовки по рецепту:
1.Лук режут кольцами, разбирают по колечкам.
2.Режут ножом помидор колечками.
3. Кладут в миску майонез, сметану, смешивают.
4.Листы лаваша разрезают пополам.
5.Филе разрезают порционными кусками.
6.Каждый кусок солят, перчат.
7.На каждый кусок лаваша кладут колечки лука.
8.Сверху кладут кусок филе.
9.Смазывают смесью майонеза и сметаны.
10.Кладут сверху помидорные колечки (2 шт.).
11.Сворачивают лаваш по подобию конверта.
12.Смазывают дно противня растительным маслом.
13.Укладывают на противень куски, завернутые в лаваш.
14.Смазывают сверху маслом, остатками смеси сметаны и майонеза. Перчат.
15.Греют духовку и при 180°С ставят в нее на 15 мин. противень с рыбой.
16.Подают теску в лаваше порционно.
С морковью
Для реализации этого диетического рецепта подготавливают: килограмм филе, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, используют перец, соль по вкусу и желанию.
Блюда готовится в такой последовательности:
1.Чистят лук, морковь. Лук нарезают небольшими кусочками. Морковь натирают, применяя терку.
2.Филе обмывают, высушивают, нарезают кусками крупно.
3.Растительным малом смазывают противень. Выкладывают на него кусочки рыбы. Перчат, солят.
4.Сверху устраивают слой лука.
5.По луку смазывают майонезом.
6.Устраивают сверху слой из моркови.
7.Опять обильно смазывают майонезом.
8.До 200°С греют духовку. Ставят в нее на 10…15 мин. противень. Затем понижают до 180°С температуру и еще полчаса запекают.
9.Подают порционно с гарниром, например, картофелем.
Треска фаршированная, запеченная в духовке
Для рецепта требуется: 0,35 кг филе трески, пучок смеси зелени, составленный из шпината, укропа, базилика, петрушки (150 г), 5 мл. сливок, 25 г масла сливочного, ч.л. сока лимонного, ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. растительного масла, ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец по желанию.
Готовят блюдо в такой последовательности:
1.Филе разрезают кусочками (4 шт.), надрезают неглубоко, натирают солью, перцем.
2.Измельчают ножом зелень.
3.Смешивают половину измельченной зелени, масло сливочное, горчицу, сок лимона. Солят.
4.Берут форму, в которой запекают рыбу, кладут на дно один кусочек филе. Покрывают сверху подготовленной смесью.
5.Накрывают вторым кусочком филе.
6.Фольгой закрывают сверху форму. Все перечисленное делают и с оставшимися кусочками.
7.Греют до 200°С духовку. Ставят в нее на 20 мин. все формы.
8.Зелень, которая осталась, измельчают блендером. Добавляют растительное масло, соль, уксус.
9.Блюдо подают порционно, полив приготовленной смесью.
Подача к столу запеченной трески
К столу блюда из запеченной трески подаются по-разному. Они вполне самодостаточны и могут кушаться без дополнительных гарниров. Лучшей добавкой являются овощные салаты.
Рыба треска в духовке запеченная с простыми овощами
Некоторые не едят варёную, тушёную или жареную рыбу из-за того, что она слишком костлявая. А треска в духовке с овощами тем и хороша, что кости у неё мелкие и во время трапезы не чувствуются, остаётся выбрать только самые крупные.
О треске
Треска вкусная и очень полезная. Запечённая в духовке, выходит великолепной! В народе подметили, что те, кто любят рыбу, имеют светлую голову и живой ум. Медики говорят тоже, что рыба содержит много полезных микроэлементов, жиров и очень полезная. Но любую нужно тщательно термически обрабатывать, чтобы случайно не заразиться паразитами. Из всех видов приготовления, ограничьте себя только в жаренной, а так, варите на плите, в мультиварке, тушите, запекайте в духовке.
Рыба треска яркий представитель семьи тресковых. Она обитает в море. Рыбы плавают стаей и охотятся на более мелкую рыбёшку. Взрослые особи, вырастают до 1,5 м. Во время промысла вылавливают рыбу, которой от 3 до 10 лет. В длину она от 40 до 80 см. И весит от 400 гр. до 4 кг.
Чтобы выбрать качественную треску и приготовить из неё вкусное блюдо, на что надо обращать внимание при выборе рыбы:
- Если вы покупаете тушку, у которой есть голова, осмотрите глаза и жабры. Если глаза ясные и на выкате, то рыба свежая. Если мутные и уже впалые, то не очень. А жабры должны быть одного цвета и целые.
- Если покупаете тушку, у которой нет головы, посмотрите на мясо среза. Если оно бежевое с розовым и на ощупь упругое, значит, свежее.
- Принюхайтесь. Если пахнет морем, рыбой нет гнилостного запаха, то смело приобретайте.
- Чешуя рыбы должна блестеть и быть целой. Не берите рыбу, у которой повреждена поверхность.
- Если покупаете филе в замороженном виде, то осмотрите глазурь. Отлично, если она просвечивается, блестит и на неё не много наморожено. Если есть упаковка, там производитель указывает, где выловлена рыба и даже время, как рыбу хранить и свои контактные данные.
Что и как приготовить?
Вы хотите, чтобы треска получилась вкусной? Есть много рецептов. Вы можете рыбу тушить с овощами, вкусно обжарить, полезно отварить или приготовить на пару. Диетологи для эффективного похудения рекомендуют рыбу есть с овощами. Многие к рыбке берут соусы: соевый, кисло-сладкий китайский, кетчуп, другие. Кто-то предпочитает майонез или сметану.
Запечённое филе трески — это лёгкое блюдо. Вы его быстро приготовите. Лучше всего оно получится в фольге. Мясо будет сочным и в нем сохранятся все микроэлементы с витаминами. Если вы приобрели стейки, можете их предварительно замариновать. Выйдут очень вкусными!
Состав
- Треска — 1 кг.
- Сметана 15 или 20% – 100 гр.
- 3 шт. средние луковицы
- Майонез (на ваш вкус) – 100 гр.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Пастернак большой — 1 шт.
- Рыбные специи
- Поперчите и посолите чуть-чуть на свой вкус
Вы принесли домой все, недостающие продукты? Приступайте к приготовлению филе трески с овощами.
Готовим
- Под холодной водой хорошо промойте треску. Отрезайте у неё плавники и снимайте аккуратно кожу. Теперь отделяйте от рыбных костей мякоть. Если есть возможность, сразу покупайте филе трески.
- Филе нарезайте аккуратными большими кубиками. Теперь в посуде смешайте майонез со сметаной и залейте смесью рыбные кубики. Поставьте всё в холодильник. Вынимайте через 1 час.
- Рыба отлично пропиталась. Разложите маринованные кусочки на сковородку. А до этого, сразу включите духовку. Пусть немного прогреется.
- Промойте и очищайте от кожуры и шелухи овощи. Теперь лук нарезайте мелкими кубиками, морковь с пастернаком крупно натрите. Для чего нам овощи? Они сделают рыбу вкуснее, сочнее. От неё будет исходить чудесный аромат.
- Овощи добавляйте к рыбе, расположенной на сковородке. Всё перемешайте и распределите равномерно по сковородке. Если хотите быть уверенной, что рыба будет сочной, нарежьте масло кусочками и разложите сверху на рыбку с овощами.
- Промойте картофель холодной водой. Очищайте от кожуры. Теперь нарезайте его кольцами по 0,5 мм и выкладывайте по всей поверхности смеси, лежащей в сковородке. Когда треска в духовке будет запекаться, картошечка подсушится. Кончики завернутся вверх и станут похожими на чипсы. Румяный, хрустящий картофель очень вкусный.
- Разогрейте духовку до 200 градусов поставьте сковородку без ручки в духовку примерно на 40 мин. Если у вас нет такой сковородки, тогда в чугунке, утятнице, керамической или стеклянной жаростойкой посуде блюдо выйдет отменным.
Если в вашей духовке есть функция «Гриль», как например в моделях духовых шкафов «Hansa», то за 5 мин. до готовности, переключите духовку на этот режим.
Время пришло – вынимайте сковородку из духовки. Посыпайте блюдо мелко нарезанной зеленью. Треска в духовке приготовилась отменно.
Приятного аппетита всей семье!
ЛУЧШАЯ запеченная треска | Дауншифтология
Запеченная треска – мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.
Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.
Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.
Какую рыбу покупатьКогда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная трескаПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая аляскинская треска может быть лучшим вариантом .Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась. Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.
Ингредиенты запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь лучше всего подходит свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
- Петрушка : Добавьте итальянскую петрушку с плоскими листьями в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон – лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжарка на сковороде – один из способов добиться красивой корочки.Но я считаю, что запекание в духовке – самый надежный метод. Вот как это сделать.
- Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты для топпинга.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
- Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой.Но всегда лучше готовить рыбу до нужной температуры 145 ° F / 63 ° C.
Поменяй приправы
Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- Французский : используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец – итальянской приправой.
- Испанский : Используйте копченый перец вместо сладкого.
- Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином – паприкой и лаймом – лимоном.
Какая тарелка рыбы без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.
Хранение и разогрев остатковКак и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления. Вот несколько вариантов хранения.
- На хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Более простые рецепты морепродуктов, чтобы полюбить
Если вы любитель морепродуктов, я очень рекомендую любой из этих рецептов.
Лучшая запеченная треска
Эта запеченная треска – простой и надежный рецепт неизменно маслянистой, чесночной и слоистой рыбы!
- На хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогрейте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
калорий: 258 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 96 мг, натрий: 169 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 622 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Лучший легкий рецепт запеченной трески
Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска – это для вас рыба. В принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно пережарить (если вы действительно не забыли об этом), и его легко ароматизировать, как вы хотите.
Что хорошо в приготовлении блюд из морепродуктов, так это то, что, хотя это идеально, чтобы найти их свежими, они действительно могут быть столь же хорошо замороженными (на самом деле, именно так большинство лучших суши-ресторанов получают там рыбу, и обычно ее доставляют в ваш супермаркет).Чтобы тщательно и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно разморозиться в течение ночи. Если вы в затруднительном положении, вы можете разморозить рыбу в раковине, промыв ее холодной водой, не теплой или горячей водой, пока она полностью не разморозится.
Самое лучшее в треске – это то, что она немного чистый лист, и ее можно приправлять / ароматизировать, как вы хотите. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с тем же успехом можно и с размолотыми оливками и орегано. Хотите еще больше перемешать? Замените помидоры быстро обжаренными овощами, такими как кабачки или жемчужный лук, или измените вкус и замените нарезанный лимон другими цитрусовыми.
Нам очень нравится, что он подается просто с жареным картофелем и гарниром. Или приготовьте кукурузные лепешки и капусту, чтобы получить вкусные рыбные тако (это особенно хорошо для любых остатков)!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 320
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
4филе трески толщиной около 1 дюйма
Перец черный свежемолотый
4 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для формы для запекания
1лимона, нарезанного ломтиками, плюс еще для украшения
2зубчика чеснока, раздробленного, но не очищенного
2 ст.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и промокните филе трески бумажным полотенцем до высыхания. Приправить все солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Перемешайте и распределите ровным слоем. Уложить кусочки трески в форму для запекания.
- Выпекать до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Подавать с петрушкой, большим количеством лимонного сока и соусом для сковороды.
Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
ЛУЧШИЙ рецепт запеченной трески
Запеченная треска слоеная, ароматная, и ее так легко приготовить! Добавьте этот рецепт запеченной рыбы в свою очередь на ужин.Это блюдо из морепродуктов, которое понравится каждому!
Когда дело доходит до морепродуктов, я не очень люблю приключения. Мне нравятся все креветки, рецепт тилапии на гриле и ужин из лосося BLT!
Есть определенные виды рыб, которых я всегда избегал (хотя и не знаю почему), и треска – одна из них.
Раньше мне нравилась треска, в основном в виде рыбы с жареным картофелем, но я не пробовала подавать ее своей семье. Оказывается, это действительно чертовски хорошо.
Что мне нужно для этого испеченного Бога?
4 филе трески
Лимон (вы будете использовать сок и цедру)
Соль и перец
Масло сливочное
Панко (панировочные сухари по-японски)
Сыр пармезан
Форма для выпечки
Как приготовить запеченную треску?
STEP ONE – Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
ШАГ ВТОРОЙ – Сбрызните филе трески свежим лимонным соком. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
ШАГ ТРЕТИЙ – Смешайте панировочные сухари с топленым маслом. Осторожно прижмите смесь панировочных сухарей к треске и выложите ее в форму для запекания.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Запекайте треску около 15 минут и жарьте 1-2 минуты или до тех пор, пока панировочные сухари не станут слегка поджаренными.Перед подачей на стол посыпьте немного свежей цедры лимона. По желанию украсить петрушкой.
Как узнать, когда испеченный Бог готов?
За исключением курицы или говядины, вам не обязательно иметь термометр для мяса, чтобы определить, когда рыба готова. Оценить степень готовности гораздо проще, все, что вам нужно сделать, это посмотреть на рыбу!
Если цвет вашей рыбы непрозрачный и она легко отслаивается, значит, ваша рыба готова к выходу из духовки.
Почему моя запеченная треска резиновая?
Если ваши морепродукты не мягкие и чешуйчатые, на самом деле есть только одна причина – ваша рыба пережаренная.
Морепродукты готовятся быстро. Если духовка сильно нагревается, проверьте рыбу через 13 минут. Когда дело доходит до проверки рыбы, вы можете использовать вилку для проверки на отслаивание.
Треска полезна для вас?
Да, треска – это нежирный белок, богатый витаминами и минералами. В нем не так много омега-3, как в некоторых других формах морепродуктов, но он по-прежнему является хорошим выбором для тех из нас, кто пытается придерживаться более здоровой диеты.
Что идет с запеченной треской?
С этой треской можно подать практически все! Попробуйте подать домашние макароны с сыром, зубчатый картофель, лимонное ризотто или этот весенний салат!
Можно ли разогреть запеченную треску?
Вы можете безопасно разогревать морепродуктов в течение 4 дней после того, как они были приготовлены .Разогрейте треску в духовке при температуре 350 градусов до 10 минут. Сложность подогрева рыбы заключается в том, что перегрев может сделать рыбу эластичной.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт запеченной трески. Это отличный способ познакомить семью с новыми морепродуктами, к тому же это свежий вкус и вкус!
Еще рыбные рецепты:
Запеченные укусы сома
Южный жареный сом
Оладьи из конха
Лосось на гриле
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Запеченная треска вкусная и вкусная, поэтому ее легко приготовить! Добавьте этот рецепт запеченной рыбы в свою очередь на ужин.Это блюдо из морепродуктов, которое понравится каждому!
Состав
- 4 филе трески
- Лимонный сок из 1 лимона
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ¾ чашка панко
- ¼ стакана сыра Пармезан
- Цедра лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сбрызните филе трески свежим лимонным соком.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
- Смешайте панировочные сухари с топленым маслом. Осторожно прижмите смесь панировочных сухарей к треске и выложите в форму для запекания.
- Запекайте треску примерно 15 минут и жарьте 1-2 минуты или пока панировочные сухари не поджариваются.
- Перед подачей на стол посыпьте филе трески лимонной цедрой.Украсить петрушкой.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 120 мг Натрий 522 мг Углеводы 18 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 46 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
лучший рецепт быстрого здорового рыбного ужина
Для легкого ужина, который можно приготовить за 15 минут, пора попробовать запеченную треску! Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 ингредиентов, и многие из них, возможно, уже есть у вас на кухне.Запеченная треска свежа и обладает мягким вкусом, с легким оттенком пряностей, благодаря легкой посыпке кайенского перца. Запекание трески в духовке сохраняет ее влажность, а легкие приправы не подавляют рыбу, а акцентируют ее внимание. Запеченная треска восхитительна своей простотой и настолько проста в приготовлении, что станет отличным выбором для насыщенного буднего вечера.
Как приготовить запеченную трескуРазогрейте духовку до 400 ° F.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите филе трески на лист.Приправьте филе оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем.
Запекайте треску от 10 до 12 минут. Достаньте филе из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Замороженная треска так же хороша, как и свежая?Хотя свежая треска имеет немного лучший вкус, вы также можете легко использовать замороженную треску. Если вы предпочитаете замороженные продукты, дайте треске оттаять до комнатной температуры, прежде чем запекать ее. Обязательно промокните его перед приготовлением.
Какая правильная температура для запекания трески?400 ° F – идеальная температура для запекания трески. В духовке это займет всего 10–12 минут, а для более толстого филе потребуется еще несколько минут. По достижении 10-минутной отметки проверьте готовность трески и не пережаривайте рыбу.
Что хорошо сочетается с треской, запеченной с чесноком?К запеченной треске можно подать множество простых и полезных гарниров. Жареные овощи – всегда хороший выбор, но и салаты, картофель и рис также являются отличными вариантами.
Как хранить и разогревать запеченную трескуЕсли у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и охладите. Они продлятся от 2 до 4 дней. Замороженная запеченная треска хранится в морозильной камере до 1 месяца.
Чтобы разогреть приготовленную рыбу, лучше делать это медленно и медленно. Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите филе на решетку над противнем. Накройте рыбу фольгой и нагрейте, пока ее внутренняя температура не станет 125–130 ° F. Для филе меньшего размера это примерно 15 минут.
ИнструкцииРазогрейте духовку до 400 ° F.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите филе трески на лист. Приправьте филе оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и кайенским перцем.
Запекайте треску от 10 до 12 минут. Достаньте филе из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Лучший рецепт запеченной трески с лимонными травами (полезно!)
Эта супер-легкая лимонная треска, запеченная в духовке, обязательно станет вашим новым любимым способом есть рыбу на ужин.Это простой рецепт, но полный аромата благодаря смеси масла с травами. Не беспокойтесь, хотя ниже указана и полностью бесплатная версия. Попробуйте этот вкусный ужин с моими сливочными пюре из цветной капусты и жареной брокколи в духовке.
Свежий и идеально легкий для весны, но определенно не лишенный пикантного вкуса! Эта простая запеченная треска основана на том, что я приготовил много лет назад. Понятия не имею, куда делся этот рецепт, но это была слишком сложная запеченная на бумаге рыба.Раньше мне это очень нравилось, но я потерял рецепт с годами во время одного из многочисленных переездов дома. И у меня все равно не было времени на это.
Итак, этот рецепт навеян воспоминаниями, но упрощен, чтобы сделать его легким и доступным для ужинов в будние дни. Здесь не нужно возиться с пакетами из пергаментной бумаги! Просто вкусное масло с травами, которое тает в рыбе во время запекания, придает ей аромат и сохраняет ее идеально влажной.
Существует также версия, указанная ниже, полностью приготовленная на оливковом масле, если вы тоже не используете молочные продукты.Я сделал это обоими способами, и вы не ошибетесь! Вы также можете сделать это с разными видами рыбы, так что с этой рыбой нет предела. Это такой вкусный и быстрый способ приготовить рыбу, я знаю, вам он понравится.
Давайте начнем с разговора об ингредиентах для этой лучшей запеченной в духовке лимонной трески!- Треска – также легко доступна и доступна по цене. Но вы можете использовать любую белую рыбу с мясом, какую захотите, если соответствующим образом отрегулируете время запекания.Вы узнаете, что рыба готова, когда ее расслаивают вилкой. Невозможно оценить время выпечки, потому что оно сильно различается между чем-то вроде тилапии и палтуса, который, как правило, немного толще. Лосось также хороший выбор с этой смесью масла с пряностями.
- Сливочное масло – Топленое или оливковое масло может быть использовано здесь. Я действительно думаю, что масло, смешанное с оливковым маслом, указанным ниже, является лучшим с точки зрения вкуса. Но я приготовил этот рецепт без масла, он немного легче, но вкуса более чем достаточно.
- Оливковое масло – Вы хотите использовать здесь лучшее качество, потому что оно придает этому блюду много аромата, особенно если вы делаете его безмолочную версию.
- Чеснок – Немного свежемолотого чеснока придает идеальное количество пикантного вкуса, не подавляя его в сочетании с перечисленными ниже травами.
- Тимьян – – мой любимый здесь, потому что он отлично сочетается с рыбой. Розмарин и шалфей тоже работают, но они, как правило, преобладают своим мощным ароматом.
- Петрушка – хорошо сочетается с тимьяном и добавляет нотку свежести готовому блюду. Он также невероятно смотрится в ярко-зеленом цвете.
- Цедра лимона – также добавляет глубины вкуса и нотки лимона без излишней кислинки.
- Ломтик лимона – кладут прямо на рыбу во время запекания, что снижает кислинку лимона. Любые дополнения можно подавать вместе с готовой рыбой, чтобы выжать их сверху.
Начните с подготовки всех ингредиентов и предварительного разогрева духовки.
Шаг 2:Затем измельчите зелень и чеснок и добавьте их в небольшую миску.
Шаг 3:Размять вместе зелень, сливочное масло, чеснок и оливковое масло до полного смешивания.
Шаг 4:Равномерно распределите пасту с травами на рыбном филе и положите сверху 4 дольки лимона.
Шаг 5:Запекайте до тех пор, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается по краям.
Подавать с: И еще немного морепродуктов:Я очень надеюсь, что вам понравится этот простой и ярко оформленный ужин. И если у вас будет шанс сделать это, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь! Также, чтобы узнать больше о рецептах морепродуктов , обязательно ознакомьтесь с указателем рецептов .
Распечатать часы значок часовОписание
Запеченная лимонная треска, простая в приготовлении и обладающая свежим вкусом, является идеальным ужином в будние дни и достаточно элегантна для любого случая!
4-6 унций филе трески, свежее или размороженное
2 столовые ложки сливочного, топленого или оливкового масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, см. Примечания
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка цедры лимона
1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 лимон, нарезанный ломтиками
Разогрейте духовку до 400ºF.
Добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, тимьян, петрушку, цедру лимона, морскую соль и перец в небольшую миску. Разомните смесь вилкой до полного смешивания.
Поместите рыбное филе в форму для запекания (я использовал 9 ″ x 13 ″) и равномерно распределите смесь масла с травами поверх. Добавьте 4 дольки лимона по бокам или сверху рыбного филе.
Запекайте, пока рыба не будет готова в центре и легко расслаивается вилкой по краям, 15-20 минут.
Подавать с оставшимися ломтиками лимона.
Банкноты
Чтобы измельчить свежий тимьян, сначала удалите листья с жестких стеблей, а затем крупно нарежьте их.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченная в духовке треска, запеченная треска с лимонным маслом, полезные рецепты запеченной трески, лучший рецепт запеченной трески
Жареная треска со специями в духовке – 3 балла
Я люблю подавать рыбу на ужин… она полезна, богата белком и, как правило, имеет мало баллов для следящих за весом.Кроме того, тот факт, что он готовится очень быстро, делает его идеальным для тех, кто занят в будние дни. Иногда мне нравятся рыбные рецепты, а иногда я просто хочу, чтобы они были простыми.
Этот рецепт жареной трески со специями в духовке – один из самых простых – минимальная подготовка, минимальное количество ингредиентов, а конечный результат прекрасный и восхитительный. Смелая смесь специй придает нежной треске прекрасный вкус! Сочетайте это с жареными овощами и блюдом из риса или низкокалорийным супом для полноценного обеда. Наслаждаться!
Треска, запеченная в духовке со специями
Нежная, влажная и чудесно ароматная, эта запеченная в духовке треска представляет собой совершенно простое блюдо с высоким содержанием белка, которое составляет отличный рецепт ужина для Weight Watchers всего за 3 балла за порцию.Его также можно приготовить быстро и легко, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Ингредиенты
- 2 фунта трески, нарезанной на 6 филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка старой лавровой приправы
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Сок из 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смочите форму для выпечки кулинарным спреем или маслом с оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, приправу из старого залива, тему, соль и перец.
- Поместите рыбное филе в форму для запекания, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Затем равномерно разотрите смесь приправ.
- Запекать в духовке около 12-15 минут или пока рыба не приготовится.
Время приготовления: 10 минут (с)
Время приготовления: 15 минут (с)
Тип диеты: Пескатарианская
Метки диеты: низкокалорийная, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
): 6
Кулинарные традиции: США (общие)
Калорийность: 145
Жир: 3 г
Белок: 27 г
Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции – 1 филе
Каждая порция = 2 умных балла / 3 балла
НА ПОРЦИЮ: 145 калорий; 3 г жира; .5 г насыщенных жиров; 0 г углеводов; 0г сахара; 27 г белка; 0 г клетчатки
Легкие запеченные филе трески (лимонный тимьян с дополнительным соусом для сковороды)
Простой рецепт запеченной трески + список легких соусов для сковороды, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Вы обнаружите, что этот рецепт запеченной трески легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова.Он представляет собой слоеное рыбное филе с легким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придавить сливочным или масляным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.
Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.
Вам понадобится
- Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и нарезать более или менее однородными кусками, чтобы они пропекались равномерно.
- Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт первого отжима, так как он более ароматный.
- Лимонный. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированные лимоны .
- Приправы .Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их – здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
- Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек. За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
- Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запечь рыбу на противне с антипригарным покрытием, пригодном для духовки, или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).
ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса – обычно он имеет очень небольшую горечь . Есть исключения, однако, время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький вкус.Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, хотите ли вы использовать ее или нет.
Запеченная треска – шаг за шагом
- Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков – он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата просочится в мякоть).
- Маринат. Обильно смазать филе маринадом.Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
- Выпекать. Разогрейте духовку до 375 F и поместите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху выложить филе трески и запечь.
Запеченное рыбное филе с соусом
Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто не забудьте заранее приготовить соус, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится.Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.
- Сливочный соус для креветок – на фото выше, приготовленный из предварительно приготовленных малых / средних креветок (быстрая работа). Полный рецепт здесь .
- Лимонно-сливочный соус – следуйте этому рецепту, и если у вас есть куриная основа, используйте ее вместо куриного бульона, чтобы сократить время приготовления. Полный рецепт здесь.
- Чесночный лимонно-масляный соус – в кастрюле на среднем или медленном огне растопить 8 столовых ложек (1 палочка) масла, через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика), перемешать, варить еще пару минут, затем выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и держите в тепле, пока рыба не будет готова к подаче.
- Голландский соус Blender – используйте этот простой рецепт для декадентского соуса на основе масла и яичных желтков, который великолепно сочетается с запеченным филе трески.
Вам также может понравиться
Сливочное рагу из рыбы с треской
Обжаренное филе лосося
Коллекция рецептов сливочного соуса
Соусы для лосося
Легкий рецепт запеченного филе трески
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Один из самых простых рецептов приготовления трески – запеченное филе трески, при этом получается слоеная рыба с ярким лимонным вкусом.
Состав
- 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
- 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 6-8 веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (ов) в миску с маринадом.
- Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
- Выпекайте от 15 до 20 минут, пока треска не рассыпется вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).
Банкноты
Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры цедры лимона, она придаст горький вкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.
В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе – лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.
ИДЕИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО СОУСА КОД:
Лимонный крем-соус
Крем-соус для креветок
Easy Hollandaise
Лимонно-чесночное масло – растопите 1 палочку сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте измельченный чеснок (по вкусу, от 1 до 3 зубчиков), перемешайте, варите пару минут, затем выключите огонь и при перемешивании добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать в теплом виде.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 917 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.