Разное

Сало в кульке вареное: Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Содержание

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее – вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном – и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор – перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Сало вареное в пакете – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску – сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сало вареное в пакете. Сало вареное в пакетике, обалденный рецепт

Вкуснее некуда: бесподобный рецепт сала, сваренное в пакетике

Сало – очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. На территории стран постсоветского пространства к салу особое отношение. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления из него изысканных блюд. А теперь давайте поговорим об одном очень классном рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того, чтобы приготовить вкусный бекон в пакете, нам понадобится полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма бекона или мясной грудки (выбираем, что больше нравится), 2 столовые ложки молотого черного перца, 2-3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его предварительно нужно как следует натереть специями. Смешать перец, соль, мелко нарезать чеснок, а затем обвалять в полученной смеси основной продукт. Особое внимание следует уделить бокам сала. Конечно, вы всегда можете выбрать и добавить специи на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало готово, его нужно поместить в пакет, добавив туда лаврушку, ягоды и гвоздику. Пакет или пленку необходимо тщательно запечатать, чтобы в него не попала вода. Если возможно, удалите воздух из пакета.


Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно дать салу полежать в специях несколько часов … Впрочем, это не обязательно.

Чтобы сварить сало, вам понадобится вместительная кастрюля. Больше лучше. Варить сало нужно на медленном огне – вода должна медленно кипеть.


Сало — очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. На территории стран постсоветского пространства к салу особое отношение. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления из него изысканных блюд. А теперь давайте поговорим об одном очень классном рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится

Для того, чтобы приготовить вкусный бекон в пакете, нам понадобится полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма бекона или мясной грудки (выбираем, что больше нравится), 2 столовые ложки молотого черного перца, 2-3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления

Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его предварительно нужно как следует натереть специями. Смешать перец, соль, мелко нарезать чеснок, а затем обвалять в полученной смеси основной продукт. Особое внимание следует уделить бокам сала. Конечно, вы всегда можете выбрать и добавить специи на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.

Теперь, когда сало готово, его нужно поместить в пакет, добавив туда лаврушку, ягоды и гвоздику. Пакет или пленку необходимо тщательно запечатать, чтобы в него не попала вода. Если возможно, удалите воздух из пакета.

Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно дать салу полежать в специях несколько часов … Впрочем, это не обязательно.

Чтобы сварить сало, вам понадобится вместительная кастрюля. Больше лучше. Варить сало нужно на медленном огне – вода должна медленно кипеть.

Чтобы вода не попала в пакет, его можно зафиксировать прищепкой на краю кастрюли. Варить блюдо на медленном огне 2 часа. После этого бекон необходимо оставить в кастрюле до полного остывания. Затем остается снять упаковку (не вскрывая!) и поместить в холодное место (подойдет холодильник или балкон) на сутки.

Сегодня я хочу представить вам еще один рецепт соленого сала. Правда, в этом случае мы будем готовить не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку.

Хотя, конечно, если у вас обычное сало с минимальным количеством слоев, или вообще без них, то этот рецепт тоже можно использовать.

Бекон перед приготовлением солить не нужно, можно взять грудинку свежей и сделать все сразу, до ее приготовления. Ингредиенты для его приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Если вы любите соленое сало, и часто солите его сами, а не покупаете в готовом виде, например, на ближайшем рынке, то на сайте для вас есть пара полезных статей с рецептами, где вы найдете более 9 рецептов засолки сала различными способами.

Там же есть несколько видео рецептов. Кроме этой статьи, есть еще одна. Из нее вы узнаете… Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей ее засолки.

Теперь давайте разберемся, как можно приготовить бекон в простом целлофановом пакете.

В первую очередь, конечно же, сама свиная грудинка. За один раз в средней кастрюле можно приготовить около килограмма или полутора грудинок. Столько и советую брать. Такую грудинку мы будем готовить с чесноком. Регулируйте его количество самостоятельно.

Если вам сложно, то советую взять среднюю головку-две чеснока. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используются для свинины или других видов мяса.

Опять же, лучше брать те приправы, которые вы уже пробовали и знаете, что они вам понравятся. Также понадобится больше черного перца, в нашем случае лучше, если он будет крупного помола, и, конечно же, больше соли.

Приготовление такой грудинки очень простое. Сначала разрезаем на кусочки саму грудинку. Далее обжариваем чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, а можно использовать для этого более простой инструмент, то есть пресс для чеснока.

Нарезав грудинку, натрите ломтики солью. После соли добавляем перец и наши любимые специи. После того, как вы натерли куски грудинки всеми этими ингредиентами, она полежит часа два. Этого достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь вы можете положить детали в полиэтиленовые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два мешка, которые просто вставляются друг в друга и туда уже помещаются кусочки грудинки.

В каждый из этих двойных пакетов можно легко положить сразу две штуки.

Сало варить в мешках под крышкой. Не нужно бояться, что пакеты лопнут во время приготовления. С ними этого не произойдет. После закипания воды обязательно уменьшить огонь. Далее, уже ваша вода должна лишь немного закипеть. Время приготовления такого сала должно быть около 2 часов.

После пожара уже можно выключать, но нужно будет оставить в кастрюле прямо в пакетиках, до полного остывания воды.

Только после этого куски высвобождаются из мешков. Лучше всего хранить в холодильнике, завернув в фольгу. Такое сало лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно там успело хорошо остыть.

Рецепт “Сало в мешочке” – секрет на весь мир (очень вкусно).

Солить сало можно по-разному, но не каждый решится его приготовить. Вареный бекон в пакете получается нежным и не таким жирным. Специи и чеснок придадут закуске приятный вкус и аромат. Расскажу немного о выборе специй и трав. Чаще использую готовый набор специй для сала и бекона, но сегодня предпочла сделать набор сама. В состав вошли молотая красная паприка, абхазская аджика, приправа для мяса и набор универсальных ароматных специй. Вы также можете собрать состав ароматных специй для сала на свой вкус. Не жалейте чеснока, он никак не помешает при засолке мясных деликатесов. Готовый нарезанный бекон положить поверх ломтика хлеба, не правда ли, изумительная закуска?! Вареное сало в пакетике получается на удивление вкусным, убедитесь сами.

Ингредиенты для засолки сала:
  • сало – 0,5 кг,
  • соль – 80 грамм,
  • чеснок – 5-8 зубчиков,
  • Абхазская аджика (сухая) – 1 ст. ложка,
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка,
  • универсальный набор ароматных специй – 1 ст. ложка,
  • перец молотый – 1,5 ч.л.,
  • молотый черный и красный перец 1/2 ч.л.,
  • вода для приготовления пищи.
Сало отварное в упаковке рецепт с фото

Насыпьте соль в глубокую миску. Добавьте в состав все перечисленные специи. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте все ингредиенты для ароматной соли, растирая все ингредиенты между ладонями, чтобы соль смешалась с чесноком и специями. Промытый и обсушенный бекон натереть приготовленной ароматной солью. Положите кусочек бекона в целлофановый пакет, сверху насыпьте оставшуюся соль. Плотно завяжите и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь. После того, как сало засолится, поместите его в другой пакет и тщательно закройте, выпустив из него воздух. Поместите бекон в пакете в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью его скрыла. Варите сало 1 час 20 минут после томления на среднем огне под закрытой крышкой. Достаньте горячий бекон из пакета и заверните в фольгу. Оставить в холодильнике до полного остывания. Нарежьте остывшую мясную закуску небольшими кусочками и подавайте с горчицей или хреном. Готовьте вкусные блюда вместе с нами!

Если вы никогда не смазывали салом в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря этому способу расходуется минимальное количество соли, а грязной посуды практически нет. По этому рецепту на соление шпика в пакете уйдет 3-4 дня, а в результате получится идеальная закуска. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Для засолки сала в упаковке потребуются:
жир – 0,5 кг; соль
– 4-5 ст. л.
Для вытирания жира:
специи (я готовила с натуральной приправой для мяса, в состав которой входят лук, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перец, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеные травы, майоран) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и солью.

Жир промыть проточной водой, хорошо очистить ножом со всех сторон, затем обсушить бумажным полотенцем. Насыпьте соль на дно пакета, затем положите бекон.

Хорошо промокните бекон бумажным полотенцем.

В чистый пакет положить кусочек бекона, добавить специи, еще раз встряхнуть пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Положите пакет с беконом в морозилку, через сутки ароматный бекон будет готов.

Вкусных и приятных моментов!

Быстрое приготовление сала в пакете. Мягкое сало в мешочке ароматное и быстро готовится! Вареное сало в пакете

Сегодня хочу представить вам еще один рецепт соленого сала. Правда, в этом случае мы будем готовить не чистое сало, как оно есть, а свиную грудинку. Хотя, конечно, если у вас обычный бекон с минимальным количеством слоев, или вообще без них, то этот рецепт тоже можно использовать. Солить сало перед приготовлением не обязательно, можно взять грудинку свежую, и сделать все сразу, до ее приготовления. Причем, ингредиенты для его приготовления понадобятся вполне стандартные, то есть все те, которые обычно используются в большинстве рецептов засолки сала.

Приготовление вареного сала со специями в пакете. простой рецепт

Если сало Вы любите, и часто солите сами, а не покупаете в готовом виде, например, на ближайшем рынке, то для Вас на сайте есть еще пара полезных статей с рецептами. Здесь вы найдете более 10 рецептов засолки сала различными способами. Также есть несколько видео рецептов. Кроме этой статьи есть еще одна. Из него вы узнаете, как вы можете. Хотя, конечно, это тоже одна из разновидностей его засолки. Теперь непосредственно разберемся, как приготовить сало в простом целлофановом пакете.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Прежде всего, конечно же, свиная грудинка. За один раз в средней кастрюле можно приготовить около килограмма или полутора грудинок. Столько и советую брать. Такую грудинку мы будем готовить с чесноком. Сумму регулируйте сами. Если вы в растерянности, то советую взять среднюю головку чеснока или две. Также нам понадобятся любые приправы, которые обычно используются для свинины, или других видов мяса. Опять же, лучше использовать приправы, которые вы уже пробовали и знаете, что они вам понравятся. Также понадобится больше черного перца, в нашем случае лучше, если помол будет крупный, и, конечно же, больше соли.

Как готовить?

Приготовление такой грудинки очень простое. Сначала нарезаем грудинку на кусочки. Далее подготавливаем чеснок. Его можно измельчить, например, блендером, а можно использовать для этого более простой инструмент, то есть чеснокодавилку.

После разрезания грудинки натрите кусочки солью. И, после соли, уже вносим перец, и наши любимые специи. После того, как вы натерли кусочки грудинки всеми этими ингредиентами, она полежит час-другой. Этого вполне достаточно, чтобы специи и соль достаточно глубоко проникли в ткани.

Теперь вы можете положить детали в полиэтиленовые пакеты. Лучше использовать для этого сразу два мешка, которые просто вставляются друг в друга, и туда уже помещаются кусочки грудинки. В каждый из таких двойных пакетов можно положить сразу две штуки. Далее тщательно выдавливаем из этих пакетов весь воздух, и завязываем их. После этого можно положить пакеты с грудинкой в ​​кастрюлю, куда наливается холодная вода.

Варить сало нужно в мешках под крышкой. Не нужно бояться, что пакеты лопнут во время приготовления. С ними этого не произойдет. После закипания воды обязательно убавьте огонь. Далее уже вода должна лишь немного закипеть. Время приготовления такого жира должно быть около 2 часов. После огонь уже можно выключать, но

Сало вареное в упаковке получается очень нежным на вкус, почти прозрачным. Многие говорят, что жир стал прозрачным, как слеза! При этом он впитывает в себя все ароматы и вкусы пряностей и пряностей. От кусочка такой охлажденной закуски невозможно оторваться!

Сало варится на минимальном огне, буквально в собственном соку. Самый главный секрет его приготовления – охлаждение без вскрытия упаковки. Остывая, закуска вбирает в себя все ароматы и образовавшийся бульон, смешанный с различными вкусами специй. Я добавляю в пакет немного жидкого дыма во время приготовления и сало приобретает слегка дымный вкус, но те, кто против такого добавления, могут исключить его из списка ингредиентов.

Вареное сало после охлаждения можно хранить около 3-4 дней в холодильнике. Для дальнейшего хранения закуску лучше упаковать в пакет или контейнер и поместить в морозильную камеру. Рекомендую готовить сало с мясной прослойкой(нужное подчеркнуть). Его можно купить в мясной лавке или на рынке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

Объедините все специи и пряности. Кусок сала промыть в воде, аккуратно соскоблить кожицу и положить в пакет. Посыпать специями.

Налейте немного жидкого дыма, если у вас есть такой продукт.

Заверните пакет и завяжите его. Затем полученное поместите в другой пакет, чтобы он не порвался во время варки.

Сало в пакете поместите в казан или кастрюлю, налейте в него теплую воду и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить около 60 минут. Прозрачная жидкость будет сигнализировать о том, что мешки не порвались и жир томится в собственном соку.

По истечении указанного времени выключите огонь и достаньте разваренное сало в пакет. Остыть на морозе.

Затем отрежьте и положите на тарелку кусок сала.

Нарезать ломтиками и подать к столу для пробы, не забыв про хлеб или несладкие хлебобулочные изделия.

Счастья вам!


Любой мужчина и не только будет в восторге от этого лакомства. изумительно вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед приготовлением сало необходимо поместить в мешочек. Так удастся избежать прямого контакта с кипятком, а весь вытекший сок пропитает кусок жира.

Ингредиенты

Для приготовления сала в пакете потребуются:

  • 1-1,5 кг шпика или грудинки, выбирайте, что больше по вкусу;
  • полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.

Варим ароматное и вкусное сало в собственном соку

Чтобы сало было вкусным и ароматным, его нужно натереть специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко нарезанный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Особое внимание уделите бокам. Вы можете выбрать те специи, которые вам нравятся.

Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо завяжите пакет, чтобы внутрь не попала вода. Если есть возможность, удалите оттуда воздух. Удобный в использовании пакет для заморозки, его удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.

секреты приготовления

Хорошо, если вы дадите салу полежать в специях пару часов. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусок. Однако это совсем не обязательно, ведь при воздействии температур маринад все равно сделает свое дело.
Вам понадобится большая кастрюля для приготовления пищи. Больше лучше. Секрет вот в чем: чтобы сварить сало, нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем еще воды, кладем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся и внутрь не попала вода, закрепите его прищепкой на краю кастрюли.

После закипания варить бекон на слабом огне 2 часа. После этого оставьте его в кастрюле до полного остывания, затем достаньте из воды и, не вынимая из упаковки, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время жир окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкусный кисель.

Сало по этому рецепту получается и острым, и нежным одновременно. Хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно подавать как нарезку или дополнение к нему, а также вместо колбасы для бутербродов.

Метод в пакетах используется относительно недавно. До этого самым популярным вариантом было маринование. Но этот процесс длительный, поэтому подходит не всем. Жир, приготовленный в пакетиках, можно есть сразу. Конечно, лучше, если он некоторое время потом настоится, получится еще вкуснее. Но в любом случае так готовить быстрее и проще.


Состав:

  • жир – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса – по вкусу;
  • соль.


Сало вареное в пакетике – самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно взять простое сало. Но будет намного вкуснее, если вы купите грудинку или бекон. Кусок следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки длиной 10-12 см.


Следующий этап – засолка. Соль можно брать «на глаз», больше необходимого жира он не возьмет. Вот такой интересный продукт.


После кусочки посыпать специями. Если нет готовых смесей, можно взять универсальные. Это черный и красный молотый перец, кориандр, зерна горчицы.


Чеснок обязателен. Даже для тех, кто не выносит его на вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всем поверхностям или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После сало следует сложить в мешки. Для этого нужно 2-3 штуки, вставленных друг в друга. Обязательно выпускайте воздух, чтобы они не лопнули во время приготовления.


В широкую кастрюлю налить воду, опустить в нее пакеты с салом. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.

Осторожно достаньте пакеты с беконом, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно достать и съесть. Если продукт сделан с запасом, нужно удалить из пакетов жир, завернуть его в фольгу и убрать в морозилку. Но вкуснее, конечно, свежее.


Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее: бесподобный рецепт сала, сваренного в пакетике

Сало – очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. На территории стран постсоветского пространства особое отношение к жиру. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления из него блюд. вкусные блюда. А теперь поговорим об одном очень классном рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того, чтобы приготовить вкусный жир в упаковке, нам понадобится полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма шпика или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 шт. ложки молотого черного перца, 2-3 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления


Чтобы сало было ароматным и вкусным, предварительно его нужно хорошенько натереть специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *