Разное

Самое вкусное из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.


Содержание

  • Горячие блюда из тыквы
  • Салаты и закуски с тыквой
  • Выпечка и десерты с тыквой

Горячие блюда из тыквы

Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 мл сливок
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • руккола и копченая паприка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
  2. Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
  3. Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
  4. Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  5. Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле

Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами

Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300 г индюшиного фарша
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
  2. Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
  5. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
  6. Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
  8. Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
  9. Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
  10. Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 15 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
  3. Зальем ингредиенты кипящим молоком.
  4. Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 25 г меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
  2. Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
  3. Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
  4. Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
  5. Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
  6. Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
  7. Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  8. Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
  4. Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.

Тыква, запеченная с чесноком

Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком

Пшенная каша с тыквой

Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г свежей тыквы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
  2. Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
  3. Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
  4. Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
  6. Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
  7. Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.

Салаты и закуски с тыквой

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль и мерный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
  2. Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  5. Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
  6. Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
  7. Польем салат готовой заправкой.

Маринованная тыква по-корейски

Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1/3 стручка перца чили
  • 20 г семян кунжута
  • 30 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл винного уксуса
  • 5 г васаби
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски

Выпечка и десерты с тыквой

Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.

Тыквенные маффины

Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  2. Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
  5. Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  7. Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
  8. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные слойки с тыквой и яблоком

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Основные ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой

Простой тыквенный пирог

Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  2. В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
  4. Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
  5. Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
  6. Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
  7. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
  2. С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
  3. Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
  4. Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
  5. Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
  6. Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 12 г разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для топинга:

  • 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • крем маскарпоне

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
  2. Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Блинчики с тыквой

Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
  4. Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
  6. Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
  7. Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Оладьи с тыквой и творогом

Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом

Тыквенный смузи с имбирем

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
  2. Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
  3. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
  4. Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
  5. Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!

11 лучших сортов тыквы для приготовления пищи

Для выращивания этого огородного овоща требуется много места, воды и теплая или жаркая погода. Но результаты – ого!

Лучшие кулинарные сорта свежие, плотные и сладкие, и дают достаточно мякоти для многочисленных блюд и выпечки.

Когда несколько лет назад я вырастил семейную тыкву для сыра неизвестного происхождения, я был поражен тем, что мякоть собранных и вяленых плодов была свежей, влажной и даже немного сахаристой.

Он мало походил на тыквенную консервированную на вкус консервированную тыкву, которую я хранил дома, чтобы время от времени испечь тыквенный хлеб.

В итоге я пропарил, сделал пюре и заморозил около 20 литровых банок этой плоти и использовал ее в течение следующих девяти месяцев.

Я готовила супы-пюре, используя размороженную тыкву вместо обычной кабачковой муки, добавляла несколько ложек в томатные соусы, чтобы придать им густоту и сладость, и добавляла влажное пюре в тесто для блинов.

В этом году мне пришло в голову вырастить сорт Джаррадейл с синей оболочкой и толстой оранжевой мякотью. Этот тип родом из Новой Зеландии.

На их выращивание потребуется 95 дней, слой за слоем мульчи и глубокий полив в течение всего лета, прежде чем появится множество вкусных плодов весом от 8 до 10 фунтов.

Из плодов своего труда я планирую приготовить смесь из жареных овощей, бархатистые супы, пикантные тушеные блюда и вкусный хлеб.

Я, вероятно, буду использовать пару тыкв, произведенных виноградными лозами, как часть порога на осень, но вы не заметите, как я вырезаю какие-либо из этих фамильных реликвий на тыквенные фонари !

Разделка сделает мякоть несъедобной, и я не стану тратить впустую клочок домашней тыквы, из которой можно было бы готовить.

Если вы хотите узнать больше о выращивании собственных тыкв , у нас есть руководство, которое поможет вам добиться успеха.

Что касается лучшего сорта для приготовления пищи, вы можете последовать моему примеру или выбрать из других семейных реликвий и гибридов.

Я опишу 11 лучших для употребления в пищу, в том числе один белый, пару совершенно странных на вид и один, из которого получаются удобные семена без оболочки, вкусные и простые в приготовлении.

Готовы отложить инструменты для разделки и взять вилку и нож, чтобы насладиться домашней тыквой?

Вот список вкусных вариантов приготовления тыквы, которыми я поделюсь немного подробнее:

Самое сложное в выращивании этих сортов может изменить ваше мнение: «Разве это не будет выглядеть мило, вырезано или нарисовано! ” на «Не могу дождаться, чтобы пожарить и съесть это!»

О, и вам нужно будет выбрать, какой сорт выращивать первым. В отличие от многих садовых фаворитов, эти плоды большие, а лозы требуют много места, питания и воды, поэтому вы, вероятно, не сможете экспериментировать с более чем одним или двумя сортами.

Чтобы облегчить вам этот выбор, я выбрал 11 лучших сортов для приготовления пищи.

1. Каспер

Вы можете не думать о белых тыквах как о чем-то съедобном, а как об уникальном украшении, но у «Каспера» вкусная сладкая мякоть.

‘Каспер’

15-фунтовые плоды можно собирать через 115 дней после посадки, а темно-оранжевая мякоть прекрасно подходит для использования в сладких или соленых блюдах.

Семена ‘Casper’ доступны от Eden Brothers в упаковках различных размеров.

2. Кустарник чероки

Этот вариант является одним из немногих кустовых сортов, которые вы можете выращивать дома, хотя ему все еще нужно место, так как он может разрастаться на четыре-пять футов.

‘Cherokee Bush’

Плоды весят от пяти до восьми фунтов, а золотисто-желтая мякоть очень вкусна в жареном виде, используется как основа для супа-пюре или в виде пюре добавляется в тесто для блинов или кексов.

Семена ‘Cherokee Bush’ в пакетах по 50 шт. можно приобрести в Burpee .

3. Золушка

Оранжевые плоды около 15 дюймов в диаметре выглядят как карета из знаменитой сказки. Им также требуется относительно короткий период от прямого посева до сбора урожая, около 110 дней.

 

«Золушка»

Это дает вам немного дополнительного времени, чтобы заполнить морозильник и увеличить скорость консервирования для тыквенных закусок от масла до супов и солений.

Семена «Золушки» можно приобрести у Eden Brothers .

4. Cushaw Green-Striped

Моя любимая первая свекровь, Женевьева, позволь нам хранить огромный запас замороженных картонных коробок Cushaw в морозильной камере, когда мы переехали в ее дом в Южном Ноксвилле, и она перевезла пару блокирует.

С тех пор я очарован этими зимними тыквами с кремовой мякотью.

Технически это тыквы, но вы можете не знать об этом, глядя на их изогнутые шеи и бело-зеленые полосатые раковины.

Они вырастают примерно до 20 дюймов в длину, и творческие декораторы свободно используют их в декоре на тему урожая и Хэллоуина.

‘Cushaw Green-Striped’

Но мякоть, теперь, со вкусом тыквы. Обладая прекрасным светлым цветом, он сладкий и мягкий, вкусный в жареном виде, пюре для пирогов или заварного крема или приготовленный на пару для добавления в салаты и тому подобное.

Вам нужно будет разместить в саду эти рассадники семейной реликвии на расстоянии не менее четырех футов друг от друга, и они вознаградят вас за каждый кусочек этого пространства огромным урожаем сладкой и нежной кулинарной тыквы.

Семена «Cushaw» доступны от Eden Brothers в упаковках различных размеров.

5. Атлантический великан укропа

Если вы являетесь поклонником тех конкурсов «самая большая тыква» на местной окружной ярмарке, это может вас удивить: ленты и даже мировые рекорды (тыква весом 1500 фунтов!), этот гигант также производит мясо, которое хорошо есть.

«Атлантический гигант укропа» занимает 120 дней от посева до сбора урожая.

Потребуются самоотверженность и годы усилий, чтобы создать одного из гигантов, побеждающих на государственных ярмарках. Но вы можете разумно ожидать одну или две тыквы весом до 400 фунтов от ваших усилий по выращиванию «атлантического гиганта укропа».

 

‘Атлантический великан укропа’

Виноградным лозам действительно нужно много TLC для производства, особенно потому, что им требуется дополнительная вода и питание для выращивания этих огромных детенышей, а также расстояние между ними не менее восьми футов.

Но огромные тыквы, которые вы можете вырастить (если у вас есть место для растений), могут легко заполнить вашу морозильную камеру оранжевыми, сливочными, гладкими пюре и пикантными супами, тушеными блюдами и маслом.

Семена ‘Dill’s Atlantic Giant’ доступны под номером в Botanical Interests .

6. Сказка

Еще одна причудливая, но практичная семейная реликвия, «Сказка» происходит от французского языка и имеет форму скромной тыквы, ставшей надменной каретой Золушки.

Созревшие плоды весят около 15 фунтов, а срок от посева до сбора урожая составляет 125 дней.

Это терпение окупится для опытного домашнего повара, потому что плод с глубокими лопастями имеет чудесную темно-оранжевую мякоть, плотную и гладкую, идеальную для приготовления пищи.

«Сказка»

Если вы действительно амбициозны (я не…), есть даже рецепты, где вы запекаете тыкву целиком или подаете суп или тушеное мясо в скорлупе!

Плоская ребристая форма Fairytale станет изюминкой званого ужина или семейного Дня Благодарения, и с ней вы сможете сочетать как внешний вид, так и вкус!

Семена Fairytale доступны в упаковках разного размера от Eden Brothers .

7. Jarrahdale

Я решил выращивать этот кулинарный сорт семейной реликвии из Новой Зеландии, потому что он дает зрелые плоды всего через 100 дней после прямого посева и известен своей продуктивностью.

Фото Роуз Кеннеди.

Его внешний вид, ребристая сине-зеленая матовая оболочка и приплюснутая форма, был просто бонусом.

Они хорошо смотрятся в осенней аранжировке и хорошо складываются, но больше всего меня привлекает их плотная, тяжелая мякоть.

Его можно использовать для приготовления сладких пирогов и тому подобного, но он действительно выделяется в пикантных блюдах из-за мякоти без нитей, которая удерживает его тело во время жарки или в качестве ингредиента в рагу.

‘Jarrahdale’

‘Jarrahdale’ также является отличным выбором из-за его термостойкости в районах юга и юго-запада, но он также подходит для северного климата, если у вас есть 100 дней в ваш вегетационный период.

‘Jarrahdale’ доступен в упаковках по 25 семян от Берпи .

8. Musquee De Provence

Эти тыквы для приготовления семейной реликвии родом из Франции, урожай 1899 года. Они производят восхитительную плотную, сладкую оранжевую мякоть, которая отлично подходит для сладких или соленых блюд.

Требуется около 120 дней от прямого посева для получения урожая от 10 до 20 фунтов плодов.

Названный в честь своего мускусного аромата и также известный как «Muscade de Provence», скорлупа этого сорта сыра ребристая и дольчатая, приглушенного коричнево-темно-розового цвета, а не ярко-оранжевого, как у типичного фонаря из тыквы.

Musquee de Provence

Но ничего страшного, вам захочется готовить, а не разделывать эти зимние кабачки.

Семена ‘Musquee de Provence’ можно приобрести у Eden Brothers .

9. Pepitas

Выращивайте их для вкусной еды, но не рассчитывайте использовать их в пирогах! Эти гибриды производят бескорпусные или «голые» семена, которые так легко медленно обжаривать и наслаждаться горстью.

Мякоть, однако, тонкая и безвкусная – не годится ни для пюре, ни для запекания.

 

‘Pepitas’

Пятнистая зелено-золотая зрелая скорлупа также делает плоды весом от 9 до 10 фунтов хорошими для осеннего украшения, так что они по-прежнему являются отличным выбором для сада. .

Они маленькие, но им нужно много места. Виноградная лоза может распространяться на 13 футов в течение цикла выращивания, который занимает 100 дней от посадки до сбора урожая.

Семена Pepitas можно приобрести под номером в магазине Walmart .

10. Красная бородавчатая штучка

Да ладно, “Красная бородавчатая штуковина”? Это название этого сорта, и оно столь же точное, сколь и странное.

Это может быть ведущим среди многих сортов, которые можно выращивать, которые отлично подходят для приготовления пищи, но не то, что вы бы назвали привлекательным. (Хотя я бы добавил, что это прекрасно в том смысле, что «разве природа не странная и величественная?», конечно. )

Это семейная реликвия, которая набирает популярность как функция демонстрации падения на дороге. Кожура цвета закатного апельсина твердая, на ней растут маленькие шишки, похожие на бородавки.

«Красная бородавчатая штука»

Жесткую кожуру удалить непросто, но как только вы это сделаете, вы получите фунт за фунтом гладкой, плотной, сладкой мякоти, которую можно приготовить, поджарить, мариновать или заморозить. .

Думайте о них как о чем-то вроде кабачков Хаббарда, только больше и еще забавнее.

Вы можете получить большое количество мяса всего от одного фрукта, так как они обычно достигают 20 фунтов.

И их легко хранить в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте благодаря шеллакоподобной оболочке. 9Семена 0003

‘Red Warty Thing’ доступны под номером на True Leaf Market в упаковках разного размера.

11. Rouge Vif d’Etampes

Если вы все еще считаете тыквы оранжевыми и круглыми, вот вам откровение: эта французская семейная реликвия плоская и румяно-красная, отсюда и название.

‘Rouge Vif d’Etampes’

Эта красота, также известная на англоязычных рынках как ‘Red Etampes’, почти цвета красного неба утром, что является древним и часто повторяемым предупреждением моряков. .

Но если отвлечься, его тяжелая, плотная мякоть является основным ингредиентом уютных, пикантных осенних блюд, от жареных супов до овощных карри.

Семена ‘Rouge Vif d’Etampes’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

Лучшие сорта тыквы для еды бывают разных размеров. Меньшим, как и следовало ожидать, не требуется так много времени, чтобы произвести съедобные плоды.

Но даже самое короткое окно сбора урожая, которое я знаю, для сорта «Пепитас» составляет 85 дней.

Для производства европейских сортов и сортов сыра требуется не менее 110 дней, и даже куст чероки с его пятифунтовыми плодами требует от 100 до 110 дней для сбора урожая.

Но я бы посоветовал всем, у кого есть место, выращивать кулинарные тыквы, даже если это займет много времени.

Во-первых, вы получите лакомство в межсезонье, когда соберете и съедите соцветия в кляре, обжарят или нарежете в салаты, точно так же, как цуккини или некоторые другие виды тыквы.

Просто убедитесь, что вы собираете только мужские цветки , которые цветут на конце длинного тонкого стебля, до тех пор, пока вы не будете уверены, что у вас достаточно опыленных цветов, чтобы гарантировать урожай.

Во-вторых, имейте в виду: даже самые маленькие тыквы дают много мякоти.

Итак, если вы готовы подождать, вы можете собрать столько же фруктов с одной лозы, сколько и с четырех или пяти другой разновидности зимней тыквы , будь то орех, желудь или одна из специальных тыкв которые становятся все более популярными в саду.

Если у вас в холодильнике или морозильной камере есть этот щедрый запас, возможности для приготовления пищи расширяются.

Фото Фелиции Лим.

Вы можете начать с таких рецептов, как карри в азиатском стиле или хумус из тыквы с нашего дочернего сайта Foodal , а также приготовить более известные блюда из тыквы, такие как блины или кексы.

После того, как вы раскололи скорлупу и очистили семена , у вас обычно будет достаточно мякоти, чтобы жарить, пюрировать, тушить и замораживать из одного фрукта.

А если вырастить укроп атлантический или другого вкусного великана, то одного фрукта хватит на целый сезон!

Так же, как Линус из «Арахиса», ожидающий на своей грядке Великую тыкву, если у вас есть время, вы можете ожидать чудесных вещей от этих обильных зимних тыкв.

Если у вас есть свой любимый вариант еды или вопросы о тех, которые подробно описаны здесь, я буду рад услышать от вас в разделе комментариев ниже.

И если этот обзор был вам полезен, посмотрите эти руководство по выращиванию тыквы далее:

  • Как и когда удобрять растения тыквы
  • Как исправить увядание тыквенных растений: 11 распространенных причин
  • 5 причин, по которым ваша тыква не дает плодов
  • Когда и как обрезать стебли тыквы

Фотографии Роуз Кеннеди © Ask the Experts, LLC.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Botanical Interests, Eden Brothers, True Leaf Market и Walmart. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

58 наших лучших рецептов из тыквы, сладких и соленых

Сладкий или соленый, любой рецепт из тыквы станет восхитительным лакомством. Ознакомьтесь с широким выбором замечательных рецептов тыквы от супов до пирогов, кексов и напитков и всего, что между ними.

1 / 58

Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. — Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

2 / 58

Я всегда пеку тыквенный пирог на нашу большую вечеринку в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 58

Я люблю печь и пробовать что-то новое. Из тыквы можно сделать так много всего, но почему бы не попробовать что-то новое? Вот тут-то и появляется этот тыквенный чизкейк сопапилья, потому что все любят теплые осенние специи, смешанные с тыквой. Я могу гарантировать, что у вас никогда не было ничего подобного! Его легко и быстро приготовить, и он всегда будет хитом. — Вики Зигмантайте, Монро, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 58

Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Силвер-Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

5 / 58

Сочетание шоколада и тыквы — семейный осенний десерт. Эти тыквенные пирожные идеально подходят для вечеринок и пикников. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 58

Этот рецепт я нашла в местном продуктовом магазине во время акции, посвященной творческим способам использования тыквы. Черная фасоль обычно не сочетается с этим сытным осенним овощем, но как только я попробовала этот суп, я поверила! Теперь это один из моих любимых рецептов, когда сезон тыквы. — Лори Караволис, МакМюррей, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 58

Эти простые тыквенные маффины со смесью для торта настолько хороши, что даже привередливые едоки не могут насытиться. Они также вкусны без глазури или орехов. — Саманта Каллахан, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 58

Когда наступает осенняя погода, меня сразу же тянет к тыквенным специям. Эти тыквенно-пряные булочки с корицей сочетают в себе один из моих любимых кофейных напитков с одним из моих любимых пирожных. Я делаю их все время. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

9 / 58

Эти тыквенные лепешки с травами обладают прекрасным вкусом и текстурой тыквы. Они восхитительно подаются с супом, салатом и карри. Нутовая мука добавляет белка и уникальный вкус. — Кайла Каппер, Охай, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 58

Вы можете ускорить этот рецепт, используя купленный в магазине бисквит или испек и заморозив его заранее. Засахаренные орехи пекан также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. — Бекки Макклафлин, Бланшар, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 58

Семейный фаворит во время отпуска! Он легкий, ароматный и напоминает мне бутерброды с Нутеллой из детства. Один укус, и вы знаете, праздники близко. — Элизабет Курсио, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 58

Этот удивительно легкий десерт станет нашим незаменимым помощником на День Благодарения и Рождество. Оттенок тыквы и освежающее мороженое станут самым вкусным послеобеденным лакомством. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 58

Мои дети часто заказывают это блюдо. Это также добавит эффект «ВАУ» праздничному фуршетному столу. — Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 58

Эти оладьи с тыквой также очень вкусно подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 58

Масляная корочка и крошка, а также кремовая начинка из тыквы делают этот десерт популярным на обедах. Попробуйте его со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Это рецепт тыквы с грецкими орехами, чтобы закончить все рецепты. — Рут Беллер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 58

Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздников! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 58

Я объединила две свои любви, кексы и пирог, в одно удивительное лакомство.

Эти тыквенные кексы имеют дно из корочки и белоснежную начинку. — Джули Эррера-Лемлер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы собрали лучшие рецепты тыквенных пирогов, от новых до традиционных.

18 / 58

Я состою в клубе коллекционеров рождественской деревни, и мы все приносим обед на наши ежемесячные собрания. Тыквенный пирог всегда пользуется успехом. Это один из любимых десертов моей семьи на День Благодарения, и он исчезает раньше, чем тыквенный пирог. — Дебби Пауэрс, Понте-Ведра-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

19 / 58

Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 58

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 58

Тыквенное печенье с карамельной глазурью – такая же часть нашего праздника, как омела и колядки! Это отличный способ использовать нашу домашнюю консервированную тыкву. — Присцилла Андерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

22 / 58

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Ищете более здоровую альтернативу? Посмотрите этот уютный рецепт домашнего тыквенного хлеба без глютена.

23 / 58

Я люблю играть с чизкейками, смешивая и подбирая вкусы. Этот с тыквой и кленом – звезда нашего разворота на День Благодарения. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейдите к рецепту

Затем попробуйте эти тыквенные чизкейки.

24 / 58

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 58

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон,

Перейти к рецепту

26 / 58

Когда муж и две дочки впервые попробовали этот десерт, им понравилось. В нем есть все пряное тыквенное совершенство традиционного пирога без суеты корочки из теста. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

27 / 58

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог на День Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 58

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 58

Эти нежные шоколадные булочки с нотками тыквы и специй уже много лет являются моими любимыми. Нарежьте их для перекуса или десерта. — Кэти Гарднер, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

30 / 58

Я делаю эти ароматные тыквенные кексы каждый Хэллоуин, но они прекрасны круглый год. — Эмбер Батцер, Гладстон, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 58

Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 58

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

33 / 58

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 58

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотой хлеб с тыквенным сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

35 / 58

Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

36 / 58

Домашнее пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями составляют основу этого торта. декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

37 / 58

Благодаря 10-минутному времени приготовления и прекрасному сочетанию мягкого вкуса эг-моголь и специй, это десерт мечты для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

38 / 58

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. — Ками Баттон, Чиктовага, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

39 / 58

Куриная колбаса — удобный способ придать вкус полезным блюдам. Если ваша семья не любит острую пищу, откажитесь от хлопьев красного перца и используйте более мягкую колбасу. Тыква действительно выделяется таким образом. — Шарон Риччи, Мендон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 58

Я люблю готовить тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мейн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 58

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 58

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 58

Очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

44 / 58

Взбитая начинка в этом аппетитном пироге образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.

Перейти к рецепту

45 / 58

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно готовится по вегетарианскому рецепту из тыквы. Даже друзья, которые не являются большими любителями тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

46 / 58

Мой 2-летний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — эти печенья с кусочками! —Джона Нилсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 58

Это уникальная и вкусная паста, идеально подходящая для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 58

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и я просто в восторге! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

49 / 58

Уже много лет подаю это блюдо и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50 / 58

Весь ваш дом наполнится ароматом тыквенных специй, когда вы испечете эти замечательные чизкейки из сладкого картофеля. Они кажутся сложными, но настолько просты, что вы можете приготовить партию в любое время. — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

51 / 58

Мне нужна здоровая альтернатива любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 58

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Сентер-Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

53 / 58

Моя семья любит эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

54 / 58

Домашнее тыквенное пюре можно использовать в большинстве рецептов, требующих консервирования. Из одной 3-фунтовой тыквы для пирога получится около 2 чашек пюре, что примерно соответствует банке на 15 унций. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

55 / 58

Я подумал, что чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

56 / 58

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57 / 58

Мы любим липкие булочки из бисквитного теста моего мужа, карамели и орехов пекан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *