Разное

Самсы с мясом рецепт: Самса с мясом – Лайфхакер

Самса с мясом – Лайфхакер

2 ч. 20 мин.

Поделиться

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.

Время приготовления

Общее

2 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты для теста

Мука

400 г

Соль

1 ч. ложка

Вода

200 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

80 г

Ингредиенты для начинки

Баранина или говядина

400 г

Лук

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Зира

1 ч. ложка

Молотый сушёный чеснок

1 ч. ложка

Яичный желток

1 штука

Кунжут

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в большую миску. Соль растворите в горячей воде.

  2. 2․

    Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.

  5. 5․

    Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо с луком, солью и специями.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Достаньте тесто из морозильника, каждую половину разрежьте на 6 одинаковых частей.

  9. 9․

    Кусочки теста уложите срезом вниз на доску, придавите ладонью и раскатайте в лепёшки диаметром 10–12 см.

  10. 10․

    На середину лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Смажьте края теста водой и загните их, чтобы получился треугольник.

  11. 11․

    Самсу выложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

  12. 12․

    Выпекайте самсу в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: AnikonaAnn / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Самса слоеная с мясом, пошаговый рецепт на 246367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как давно я не готовила самсу….. Вспомнила сегодня, как давно это было.А было это 1 июня 2010 года. Встала с утра, сделала самсу, накормила мужа и дочь. Они уехали,доча в лагерь,муж на работу.А я….я тоже уехала,только в роддом.И уже после обеда нас стало четверо…. Вот такие у меня последние воспоминания о самсе:))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

500гр маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ

19-20ст.ложек муки с небольшой горкой.

200мл.воды комнатной температуры.

1желток

1ст.л водки.

Можете использовать готовое слоеное тесто.

ДЛЯ ФАРША:

Мясо баранина300 гр(или любое, какое вы предпочитаете)

Жир гр 50

Лук репчатый 250-300гр

соль,перец.

1 яйцо для смазывания самсы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин холодный натираем на терке,добавляем 18 ложек муки и рубим ножом все это в мелкую крошку. Собираем “горкой”. В стакан наливаем 200гр воды,добавляем желток и водку,перемешиваем вилкой. В центре “горки” делаем углубление и начинаем понемногу вливать жидкость,и вымешивать тесто.Если тесто получается “жирным” добавьте еще 1ст.л муки. Уберите в морозилку мин на 30-40.


Мясо и жир порежьте мелко,очень мелко кубиками.(чтобы мясо легче резалось,подморозьте его слегка). Или измельчите мясорубкой.Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее.


Лук порежьте тоже кубиками.


Соедините лук с фаршем посолите,поперчите и перемешайте.


Тесто разделите на 10-12 кусочков,скатайте шарики.


Каждый шарик раскатайте в круг,толщиной3-4мм.В середину положите начинку.


Защипните с двух сторон,отступив немного от середины,


затем защипните 3-ю сторону.


Еще раз пройдитесь по швам.


Спрячьте швы.


Сложите швом вниз на противень,смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 20-25мин.Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые самсы сложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)

Теги рецепта

выпечкабеляши и чебурекипирожкииз тестарецепты для пикникабабушкинывыпекать, запекатьсамсаслоеноедля самсыв тестеслоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт узбекской самсы – Cooking County

Самса – это вкусная пикантная выпечка, которая широко используется в кухнях Центральной Азии. Самса, как известно, представляет собой булочку, начиненную только мясом, а для тех, кто любит овощи, в нее можно даже начинить овощами.

В некоторых странах, таких как Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, самсу пекут почти каждый день. Это показывает, насколько люди, живущие в этих странах, любят Самсу. В других странах, таких как Южная Азия, его жарят.

Узнайте больше о казахской кухне.

Следует отметить, что традиционной самсой принято считать выпекание преимущественно в тандыре. Если вы не знаете, что такое тандыр, то это уникальная глиняная печь, в которой пекут хлеб и даже самсу.

Тесто, используемое в Самосе, такое же, как и тесто для выпечки и хлеба. Так что ничего сложного в приготовлении теста нет.

Вы увидите, как Самсу продают на улицах Средней Азии. Людям нравится его вкус.

Сообщите нам, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления аппетитной самсы и ее рецепт. Мы уверены, что вам понравится райский вкус Самсы. Просто следуйте инструкциям, и вы сделаете это дома. Наслаждайтесь вкусом самосы с мясом или овощами.

Содержание

Какие ингредиенты потребуются для приготовления самсы в домашних условиях?

Если вы планируете приготовить и попробовать самсу дома, вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления самосы.

  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ст. соли
  • 4 стакана муки будет достаточно
  • 1/2 ст. сахар
  • 1 стакан растопленного топленого масла
  • Семена кунжута
  • Яйцо
  • 1 ст. сухие дрожжи

Ингредиенты, необходимые для начинки.

Поскольку это необязательно, вы можете решить, использовать ли мясо или овощи для наполнения самсы.

  • 3 средние луковицы
  • 1 1/2 фунта. мясо
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельченные семена тмина

Рецепт самсы

Теперь, когда вы знаете об ингредиентах, необходимых для приготовления самосы, давайте продолжим читать, чтобы узнать, какие этапы необходимы для нас, чтобы следовать. Готовить его легко.

Рецепт теста для самсы

  • Вы также можете использовать миксер для этой части процесса. Если вам удобно, то приготовьте тесто вручную.
  • Держите теплую воду в миске и добавьте сахар, сухие дрожжи и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и приступайте к процессу замешивания.
  • Убедитесь, что тесто не слишком мягкое и не слишком твердое.
  • Накройте и дайте постоять около 20 минут, как только ваше тесто будет готово.
  • Возьмите тесто через 20 минут и приготовьте его к раскатыванию.
  • Обязательно используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
  • Сложите тесто после того, как вы сделаете из него круги.
  • Зафиксируйте края. Теперь, когда тесто полностью готово, полейте его растопленным сливочным маслом.
  • С помощью ножа аккуратно нарежьте тесто на ломтики.

Рецепт начинки
  • Теперь давайте прочитаем о процессе начинки.
  • Нарежьте лук мелкими кусочками и положите его поверх баранины или овощей, которые вы планируете начинить.
  • Добавьте такие ингредиенты, как соль, перец, семена тмина поверх смеси и хорошо перемешайте.

Как завернуть Самсу?
  • Помните, что для каждой самсы, которую вы готовите, требуется как минимум одна дюймовая веревка, которую нужно быстро обернуть.
  • Теперь положите столовую ложку. Из баранины, если вы готовите самсу из баранины или смесь овощей на тесте.
  • Начните с прокатки и убедитесь, что у вас получился треугольник. Сверните одинаково с обеих сторон и сохраните форму самсы.
  • Пришло время подвернуть края теста Самса. Не падайте духом, если увидите, что часть Самсы изуродована. Это совершенно нормально, так как вы делаете это в первый раз.
  • Убедитесь, что духовка предварительно разогрета.
  • Приготовьте яичную смесь из одного яйца и смажьте им самсу.
  • Поставьте самсы в духовку и дайте им готовиться около 30 минут.
  • Готовая самса будет золотистого цвета.

Тесто, если его правильно приготовить, будет очень нежным. Для процесса можно использовать топленое или сливочное масло. Это очень необязательно.

Самса очень вкусная, и мы уверены, что вы никогда не перестанете ее делать, как только приготовите.

Как уже говорилось ранее, его очень любят и любят люди в азиатских странах, особенно в Индии. Самсу в Индии называют самосой. В Индии любят есть самосу с вкусной чашкой чая с молоком. Вкус небесный.

Готовишь самсу из баранины? Какой из них вы предпочитаете больше всего? Самса с бараниной или с начинкой из овощей?

Расскажите о своем опыте изготовления в первый раз. Мы были бы рады получить известия от вас.

Узбекская Самса | Myriad Recipes

Этот простой и вкусный рецепт узбекской самсы один из лучших! Самса с вкусным соусом из йогурта станет идеальной закуской или угощением для пикника!

Что такое Самса?

Эти мясные посылки имеют отношение во всем мире. Эмпанады из Чили, самбусы из Сомали, пирожки из Великобритании и самосы из Индии.

В отличие от самбусы и самосы, самса выпекается, в результате получается теплое, влажное, но слоеное тесто. Традиционно эти маленькие угощения выпекают в печи, похожей на бочку, которая называется тандыр. Вы приклеиваете самсу к вертикальным стенкам бочки и позволяете им готовиться при высоких температурах.

Рецепт теста

Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле он очень прост и не требует много времени для приготовления. Вы хотите смешать муку, дрожжи, теплое молоко и соль в миске. Не забудьте добавить в тесто больше теплого молока (или воды), если оно слишком сухое. Аккуратно замесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.

Если у вас совсем мало времени, вы можете купить готовое тесто филло, однако нет ничего вкуснее домашнего теста. Поэтому я настоятельно рекомендую потратить терапевтическое время на приготовление этой вкусной выпечки.

Чтобы приготовить слоеное тесто, раскатайте его очень тонко (около 1-2 мм), а затем смажьте топленым маслом (или маслом, если у вас нет топленого масла) всю поверхность теста. Медленно сверните тесто вдоль длинной стороны обертки в виде жгута.

Начинка

Для этого рецепта я использовал мясную начинку с множеством специй.

Если вы вегетарианец, другой распространенной начинкой является тыква. Вы делаете это, поджаривая тыкву и смешивая ее с нарезанным луком, тмином и молотым кориандром. Это фантастическая альтернатива.

Складная самса

Создав отдельные обертки, поместите ложку начинки в центр обертки треугольной формы. Смажьте края обертки яйцом, а затем сложите обертку, чтобы получился треугольник.

Приготовление и подача самсы

В отличие от других вариантов самсы (самса или самбуса), которые обжариваются во фритюре, эти пельмени из слоеного теста запекаются.

Хотя это и нетрадиционно, я подумал, что было бы неплохо немного окунуться в воду.

Итак, чтобы подать пельмени, я приготовила йогурт и соус харисса.

Хотите больше рецептов пельменей?

Ознакомьтесь с серией «Мой мир пельменей»

Я поставил перед собой задачу совершить кругосветное путешествие на 80 пельменях. Почему? Потому что так много стран разделяют любовь к пельменям, и пельмени каждой страны имеют свою уникальную изюминку. От Варенеки в Украине до Бань Бот Лок во Вьетнаме, пельмени — это способ отпраздновать различные культуры и кулинарные отличия со всех уголков земного шара.

Еще не все рецепты пельменей есть на моем сайте! Итак, если вы хотите проверить их, зайдите в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоурок и полный рецепт!

загляните в мой инстаграм

Другие вкусные рецепты из моего Мирового тура по пельменям

Для теста
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли t
  • 80 мл Теплое молоко
  • 30 г Топленое масло или растопленное сливочное масло
Для начинки
  • 200 г Фарша из говядины или баранины
  • 1 Лук, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. Соль
  • 1/2 ч. л. Перец
  • 1 ч. л. Молотый кориандр
Йогурт хариссы
  • 2 ст. л. Греческий йогурт
  • 1 ч.л. Паста из розы и хариссы
Другое
  • 1 Яйцо, взбитое
  • Семена черного кунжута
Для теста
9002 4
  • В миске смешайте муку, дрожжи, соль и теплое молоко. . Добавьте больше молока, если смесь слишком сухая. Месить в течение 5 минут, а затем оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Раскатайте тесто, чтобы получилась большая плоская обертка. Аккуратно смажьте лист растопленным гхи или маслом. Затем раскатайте тесто в длинную форму. Нарежьте тесто в форме веревки на кусочки размером один дюйм.

  • Положите кусочки теста завитком вверх и прижмите ладонью. Посыпать мукой, а затем раскатать обертку, пока тесто не станет толщиной около 4 мм (или пока обертка не станет около 3 дюймов в диаметре).

  • Для начинки
    • В миске смешайте ингредиенты для начинки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *