Разное

Самый вкусный шоколадный бисквит: Сочный Шоколадный Бисквит – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сочный Шоколадный Бисквит – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Бисквитное тесто

22 января 2021

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    7 12 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для мультиварки

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит – самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! 😉

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца6 шт
сахар190 г
мука100 г
какао30 г
разрыхлитель1 ч.л.
сливочное масло80 г
ванильный сахар / экстракт1 ч. л.
соль щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадный Бисквит
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.

Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями – снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

И теперь секретный ингредиент

, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать – это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом – лучше распределится по всему тесту.

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Также аккуратно перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквитное тесто готово.

Выливаю тесто в форму.

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно – смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике – тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом – торт будет просто таять во рту.

Приятного аппетита и пышного бисквита!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25

212

7 12 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

20 395 375

Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

Олеся

5 31 5

Шоколадный бисквит “Джоконда”

Олеся

27 80 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

60 829 672

Бисквит классический

Олеся

69 361 293

Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)

malachit

38 216 159

Бисквит светлый или тёмный

feuerpferd6

52 197 142

Шоколадное тесто на белках

DolceVita

34 145 40

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

tusya

22 108 39

Желтково-маслянный бисквит

malachit

27 101 87

Бисквит без хлопот

miss kat

15 98 76

Бисквит большой от Изюминки

Изюминка

17 81 37

Классический бисквит в мультиварке

Ksushenka88

27 80 20

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Олеся

26 60 55

Бисквит “Ириска” с варёным сгущённым молоком

tusya

21 74 23

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

malachit

Показать еще рецепты

Mayorova_Vasya

Северина_

Янна

Очень чёрный шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить шоколадный бисквит чёрного цвета, как в американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой чёрный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта Прага.

Ингредиенты
  • какао-порошок 30 г
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • вода (кипяток) 120 г
  • мука 90 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 85 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки

В начале необходимо разобраться с какао. Бывает алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Процесс алколизации — есть обработка порошка щёлочью. Не буду углубляться в плюсы и минусы этого, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даст сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он очень дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы 18 см. Если у вас диаметр формы 22-24 см, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Заранее, за 1 час до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Также следует поступить с яйцом — пусть тоже нагревается.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения всех входящих ингредиентов. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Далее делаем основное. На средней скорости миксера 30 секунд взбиваем размягчённое масло, затем, не прекращая взбивать, средней струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё около минуты.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем минуту. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем. Если у вас неалкализованный какао-порошок, то добавляем 1/4 чайной ложки соды.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. У меня диаметр формы 18 см, поэтому время выпечки около 40 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Лучший рецепт шоколадного торта с помадной глазурью

Робин Стоун

4.8 от 6 голосов

63 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший шоколадный торт с помадной глазурью — это простой, но очень вкусный рецепт десерта, который всем нравится.

Это просто должно было случиться. Я просто должен был поделиться своей любовью к моему рецепту Лучший шоколадный торт с помадной глазурью . Позвольте мне сказать вам, друзья, что это не из этого вечно любящего мира. И так, так, так, так, так просто. Ты полюбишь меня за этот маленький вкус небесного шоколадного торта.

Тем не менее, этот шоколадный торт должен иметь предупредительную этикетку, которая гласит: «Вызывает сильное привыкание! Пробуйте на свой страх и риск!»

Это опасное сочетание моего знаменитого рецепта «Лучший шоколадный торт {всегда}» и рецепта бабушкиной глазури с помадкой. Разговор о браке, заключенном на небесах!!!

Вам также может понадобиться подружиться со своими кроссовками и спрятать эти чешуйки, когда вы сделаете этот шоколадный торт моими друзьями. Эй, я просто говорю тебе правду. Это то, что делают друзья, верно?

Еще одна тактика, которую я люблю использовать всякий раз, когда я делаю этот шоколадный торт с помадной глазурью, заключается в том, чтобы убедиться, что вокруг моего дома будет много людей, которые будут наслаждаться им. Я делаю его на праздники, когда к моему сыну приходят друзья, и я всегда люблю отправлять с ними немного домой, когда они начинают выходить за дверь. Другими словами, я не хочу оставаться наедине со всем этим. Это действительно было бы нехорошо для моих бедер. Но о боже, мои губы наверняка будут любить меня вечно.

Вы просто должны сделать это для себя. И 12 ваших самых близких друзей! Так вы будете в безопасности.

Вот мой рецепт шоколадного торта с помадной глазурью. Я надеюсь, вам понравится.

4.84 от 6 голосов

Лучший рецепт шоколадного торта с помадной глазурью

Десерт — 30 минут

Лучший шоколадный торт с помадной глазурью представляет собой простой, но очень вкусный рецепт десерта, который всем нравится.

  • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте кухонный противень с антипригарным разбрызгивателем или покройте маслом и слегка посыпьте мукой, обязательно удаляя всю лишнюю муку.

  • Приготовьте тесто

    в соответствии с указаниями и вылейте его в форму с бортиками. Используйте смещенную лопатку, чтобы убедиться, что жидкое тесто распределено равномерно. Поместите в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока пирог слегка не отойдет от краев, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр пирога. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов. Дайте пирогу немного остыть, примерно 10-15 минут.

  • Пока торт остывает, приготовьте рецепт глазури помадки, как указано. Вылейте глазурь на верхушку торта, убедившись, что она покрывает весь торт, и дайте ей покрыться. Наносите его ножом или лопаткой только в случае крайней необходимости, потому что это изменит внешний вид глазури на торте.

  • Дайте торту и глазури полностью остыть, около 30 минут.

  • Разрезать на отдельные кусочки и подавать.

Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 17 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

Shout Out

Вы приготовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты тортов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт шоколадных капкейков

– добавь щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот лучший рецепт шоколадных кексов позволяет приготовить декадентские, влажные, насыщенные и вкусные кексы! Эти шоколадные кексы из моего лучшего шоколадного торта готовятся так быстро и легко, что всегда остаются любимыми!

Шоколадные кексы. Не просто кексы… а лучшие шоколадные кексы . Как и мой шоколадный торт, это самые сочные, насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые я когда-либо пробовала. Они практически тают во рту. Это идеальный кекс для любителей шоколада!

Лучшие шоколадные кексы

Как приготовить лучшие шоколадные кексы

По этому рецепту не только получаются лучшие шоколадные кексы в моей книге, они еще и очень быстрые и простые.

Ингредиенты для влажных шоколадных кексов
  • мука общего назначения
  • сахар
  • неподслащенный какао-порошок
  • 90 038 разрыхлитель
  • сода пищевая
  • соль
  • порошок для эспрессо  – необязательно, но я настоятельно рекомендую добавлять порошок эспрессо в ваши рецепты шоколада.
  • Молоко – Вы также можете использовать пахту, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко
  • Масло – Вы можете использовать овощ, канолу или расплавленное кокосовое масло
  • Яиц – Когда я люблю использование для использования. яйца комнатной температуры
  • экстракт ванили
  • кипяток

Есть несколько ингредиентов, которые делают мой торт — и эти капкейки — отличными и лучшими, которые я когда-либо пробовал. Одним из них является кипяченая вода. Это так важно для моего рецепта, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его, даже если вам это покажется странным. Это сделает тесто для торта более жидким по сравнению с большинством других видов теста, но в результате кексы получатся очень нежными и влажными.

Рецепт этого кекса очень прост. Тесто можно легко замесить в одной миске без использования миксера.

Сколько кексов получается по этому рецепту?

Этот рецепт рассчитан на приготовление ровно дюжины кексов. Вы можете легко умножить рецепт, чтобы увеличить его, когда вы печете для вечеринки или большой компании.

Варианты шоколадных кексов

Шоколадные кексы без глютена:

Замените вашу любимую безглютеновую муку, которую вы используете для выпечки.

Безмолочные шоколадные капкейки:

Замените ваше любимое безмолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое, рисовое, овсяное или соевое молоко.

Шоколадные кексы без яиц:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без яиц, используйте ⅓ чашка несладкого яблочного пюре вместо большого яйца в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Я также с большим успехом использовал заменитель яиц Bob’s Red Mill и льняное яйцо.

Использование сливочного масла и других масел:

Я протестировала рецепты шоколадного торта и кексов с дополнительными маслами, а также со сливочным маслом. Я проверил, используя равное количество растопленного кокосового масла и растительного масла, указанного в рецепте. Я также проверил, используя тот же объем растопленного масла вместо масел в шоколадном торте. Хотя это немного меняет текстуру, оно все равно вкусное и его стоит попробовать, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масел в своем шоколадном торте.

Веганские шоколадные кексы

Используйте приведенные выше рекомендации без молочных продуктов и без яиц.

Глазурь для шоколадных кексов

У вас есть несколько вкусных вариантов глазури для этих кексов. Вы заметите, что я сфотографировала их со своей глазурью с ванильным масляным кремом. Сочетание насыщенного шоколада со сливочной ванилью просто потрясающее.

Но вы знаете, это также невероятно с вариантами глазури.

Глазурь с шоколадным масляным кремом

Глазурь со сливочным сыром

Глазурь с арахисовым маслом

Для каждого из этих вариантов глазури вам понадобится ½ полного рецепта на дюжину кексов.

Чтобы украсить кексы, у вас также есть несколько вариантов. Вы можете нанести глазурь на капкейк ложкой или лопаткой, поместить глазурь в пакет с застежкой и отрезать уголок, чтобы использовать его в качестве пакета для быстрой глазури, или использовать пакет для глазури с насадкой 1M (или открытую звездочку). ).

Как приготовить и хранить домашние кексы:

Капкейки и глазурь можно приготовить заранее. Дайте кексам полностью остыть, поместите их в герметичный контейнер подходящего размера, подходящий для морозильной камеры. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.

Чтобы покрыть капкейки глазурью, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Затем заморозьте, как только они полностью оттают.

Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Мне нравится хранить под куполом торта или в подставке для кексов, чтобы сохранить свежесть. Я не рекомендую хранить в холодильнике, если только вы не используете глазурь, требующую охлаждения, например глазурь из сливочного сыра.

Вот мой лучший рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного сливочного крема. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

4.88 от 389 голосов

Рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного масляного крема

Десерт — 30 минут

Получите этот простой рецепт шоколадных кексов с глазурью из ванильного масляного крема.

  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. молоко
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла масло канолы или растопленное кокосовое масло
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана кипятка
  • ▢ Ванильный масляный крем Fros половина полного рецепта
  • Подготов. Разогрейте духовку до 325ºF. Поместите формочки для кексов в форму для кексов. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте молоко, растительное масло, яйцо и экстракт ванили в мучную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте кипящую воду в тесто для кексов. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и тесто не станет гладким. Учтите, что тесто будет очень тонким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *