Разное

Сазан в фольге с картошкой в духовке: Сазан в духовке с картошкой

Содержание

Сазан в духовке с картошкой

Многие не любят связываться с рыбой, у которой много мелких костей, т.к. приготовление требует большего времени и употреблять в пищу такую рыбу нужно крайне осторожно. В таком случае лучше готовить сазана. Сазан – рыба очень вкусная и практически не имеет костей. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Способов приготовления большое множество: от обычной жарки до запекания в духовке. Сегодня будем готовить сазана в духовке с картошкой.

Ингредиенты

  • 1 сазан;
  • Готовая приправа для рыбы;
  • 1 лимон;
  • 2 морковки;
  • 1 красный перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин;
  • майонез.

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления по шагам

    1. Промыть сазана под горячей проточной водой. Почистить от чешуи. Отделить внутренности от рыбной тушки. Отделить голову и хвост. Они могут пригодиться для приготовления ухо, поэтому их можно убрать в морозильную камеру.
    2. Порезать сазана на кусочки среднего размера. Размеры кусочков можно определить в зависимости от размера самой рыбы. Заблаговременно подготовьте хороший острый нож, т.к. основные кости сазана очень плотные и обычным ножом их тяжело резать.
    3. Взять емкость и приготовить в ней маринад. Емкость подбираем по размеру самой рыбы, чтобы все кусочки смогли поместиться туда. В емкость насыпаем специальную приправу для рыбы, в которую обычно входят – растертые семена аниса, камфорный базилик, порошок душицы, растертые семена кориандра, любисток аптечный, различные разновидности мелиссы, фенхель, эстрагон, тимьян и мускатный шалфей. Затем выдавить в емкость сок лимона (можно использовать 1 половинку лимона). И в заключение добавить немного майонеза. Все это хорошо перемешать.
    4. Поместить сазана в маринад и хорошо обмазать каждый кусочек. Оставить на 30 минут рыбу в маринаде, чтобы она хорошо пропиталась.
    5. Пока сазан пропитывается необходимо нарезать овощи. Овощи тоже необходимо промыть под проточной водой, особенно, если они покупные.
      Взять 1 головку репчатого лука и нарезать его средними кольцами. Затем взять 1 красный перец и нарезать полукольцами. Морковь тоже нарезать полукольцами (можно взять 2 шт моркови, в зависимости от ее размера). Далее почистить картофель (4-5шт). Каждую почищенную картофелину нужно порезать на 4 части, т.е. сделать два надреза – вдоль и поперек.
    6. Все овощи смешать с тем же маринадом. Чтобы при запекании они не получились сухими. Хорошо перемешать овощи в маринаде.
    7. Сазана поместить на противень. По центру каждого кусочка рыбы выполнить надрезы и поместить туда по небольшому кусочку лимона. Между разложенными на противне кусочками сазана рассыпать промаринованные овощи.
    8. Сверху все накрыть фольгой. Ближе к концу приготовления можно будет приоткрыть фольгу, чтобы сазан немного поджарился и образовалась вкусная золотистая корочка. Поместить противень в духовку. Ставить нужно на 200˚С на 40 минут.
Posted by: admin // Сазан //

Сазан в духовке с картофелем: рецепты, как запечь целиком, стейки или филе

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сазан, запеченный с картофелем целиком
  • 3 Стейки сазана, запеченные с картошкой
  • 4 Филе сазана, запеченное с картошкой и чесночным маслом

Сазан – вкусная рыба, которую можно поймать в пресноводных водоемах. Он является родственником карася и карпа, но бывает более крупным. Благодаря своей величине он содержит меньше мелких опасных косточек. При этом мясо у него такое же нежное, с характерным сладковатым привкусом. Особенно вкусным считается запеченный сазан. Эту рыбу запекают и целой, и порезанной на куски. Хорошей идеей будет дополнить основной ингредиент овощами, прежде всего, картофелем. Сазан, приготовленный в духовке с картошкой, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Особенности приготовления

  • Рыбу, если есть такая возможность, лучше готовить свежей, так как она наиболее сочна и вкусна. Однако и замороженного сазана можно запечь вкусно. Для того чтобы его органолептические качества не ухудшились, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Сазан обладает характерным тинным запахом, что негативно сказывается на вкусе сделанных из него блюд. Однако этот недостаток несложно нивелировать. Для этого сазана нужно вымочить в молоке или подкисленной уксусом воде в течение часа. Маринование рыбы в лимонном соке с ароматными специями дает аналогичный результат и требует вдвое меньше времени.
  • Для нейтрализации специфического запаха тины сазана запекают с добавлением лука, моркови, чеснока, укропа и других пряных трав.
  • Намного вкуснее и сочнее сазан получается, если его запечь в сметане или майонезе. Иногда его в этих продуктах и маринуют.
  • Запекать с картошкой сазана можно целым или порезанным на стейки, порционные куски филе. Выбор часто зависит от размера рыбы. Целым обычно запекают сазана, который весит не более 1,5 кг, на это требуется 40-50 минут при температуре 200 градусов или час при меньшем нагреве духовки. Порезанный на куски, он не требует длительной термической обработки и доходит до готовности быстрее картофеля. Поэтому приходится ориентироваться на время запекания картошки, обычно оно составляет 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запекая небольшого сазана, желательно раздробить у него мелкие кости, чтобы они перестали быть опасными. Для этого по бокам рыбы со стороны спины делают череду диагональных надрезов, отстающих друг от друга примерно на сантиметр.
  • Для того чтобы рыба не пересохла во время длительного запекания, ее покрывают жирным соусом, заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. За 10-15 минут до готовности фольгу рекомендуется развернуть, чтобы продукты могли подрумяниться.

Подавать запеченного с картофелем сазана можно, не дополняя другими продуктами. Однако свежие или маринованные овощи, а также соус лишними не окажутся.

Сазан, запеченный с картофелем целиком

Состав:

  • сазан – 1,5-2 кг;
  • картофель – 0,7-1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
  • Сазана почистите, выпотрошите, хорошо промойте и промокните кухонным полотенцем.
  • Удалите у рыбы жабры и плавники. Голову можно оставить, с ней запеченный целиком сазан выглядит привлекательнее.
  • В чашке смешайте соль, чеснок, приправу для рыбы и выжатый из половины лимона сок. Покройте получившейся смесью тушку сазана изнутри и снаружи. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30 минут.
  • Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу. Укладывать сазана лучше по диагонали, иначе он может не поместиться.
  • По бокам рыбы расположите куски картофеля, посолите их и сбрызните оставшимся маслом.
  • Сметану разведите водой, полейте ею рыбу и картошку.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Обтяните форму или противень с рыбой фольгой, поставьте в духовой шкаф.
  • Через 40 минут уберите фольгу. Продолжите запекать рыбу с картошкой в течение 20 минут.

Спустя указанное время сазана можно извлекать из духовки и подавать к столу с гарниром из картошки, с которой он запекался.

Стейки сазана, запеченные с картошкой

Состав:

  • сазан – 1,5-2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Сазана почистите и выпотрошите, промойте и обсушите. Нарежьте тушку на стейки толщиной 2-3 см.
  • Сложите стейки сазана в миску, посыпьте их солью и перцем, полейте соком, выжатым из половины лимона, перемешайте.
  • Положите к кускам сазана майонез, еще раз их перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Оставьте на полчаса.
  • Картошку очистите и порежьте нетолстыми ломтиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее лук, на лук выложите картофель.
  • Разложите на картошке стейки сазана, покройте все соусом, в котором мариновалась рыба.
  • Оставшуюся половину лимона тонко порежьте, разложите лимонные ломтики на рыбе.
  • Накройте форму с картошкой и сазаном фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу. Продолжите запекать рыбу и овощи в течение 10-15 минут.

Если блюдо после удаления фольги посыпать измельченным на терке сыром, оно будет еще более вкусным и аппетитным.

Филе сазана, запеченное с картошкой и чесночным маслом

Состав:

  • филе сазана – 1-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, сушеный тимьян, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сазана, почистив и выпотрошив, разделайте на филе. Помойте и промокните пласты рыбного филе салфеткой, разрежьте их на куски шириной 4-5 см.
  • Картошку, очистив, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее половину картофеля. Посолите его, посыпьте перцем и тимьяном, затем покройте полукольцами лука.
  • На лук выложите оставшуюся картошку, ее тоже посолите и поперчите, приправьте тимьяном.
  • На верхний слой картошки положите куски сазаньего филе.
  • Чеснок мелко порежьте, положите в ступку.
  • Всыпьте к чесноку мелко порезанный укроп и соль. Разотрите приправы пестиком, затем смешайте с размягченным сливочным маслом.
  • Чесночно-укропным маслом покройте куски рыбы.
  • Накройте форму фольгой и поставьте на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу.

Кушанье, сделанное по данному рецепту, выглядит и пахнет очень соблазнительно, и его приятно есть.

Карась

25.74%

Карп

12.46%

Лещ

5.93%

Пескарь

10.36%

Сазан

19. 99%

Толстолобик

9.11%

Жерех

9.98%

Другая

6.36%

Проголосовало: 3426

Матрица продуктов: Картофель 🥄 Сазан 🥄

Дата: 15.11.2020.

Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном

Эммелин Кемперид on

22 июня 2022 г. , обновлено – 45 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте эти вкусные упаковки запеченной трески в фольге с помощью всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона на ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Используйте замороженную треску .

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Как приготовить запеченную треску в фольге
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
  • Рецепт
  • Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро – всего 5 минут приготовления и все готово за 35 минут
  • Это просто – просто положите все на два листа фольги, заверните и запеките
  • Сделано из замороженной трески , что делает его идеальным последним блюдом
  • 4
  • 2 со вкусом , со всей влагой и вкусом, оставшимися внутри
  • Полезная еда сама по себе и вкусная, подается с гарниром из риса со сливками или турецкого хлеба
  • Минимальная очистка — вы даже можете подавать его прямо из упаковки из фольги!

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты

  • Ломтики лимона – осторожно промойте кожуру этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожурой
  • Картофель – используйте новый картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , вместо этого нарежьте его очень тонко.
  • Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

Ингредиенты замены

  • Масло можно поменять на Оливковое масло
  • Свежий базилик можно пропустить или переключаться на . Другие свежие herbs , такие как Thyme или Parsle свежемолотая или предварительно измельченная
  • Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкую поваренную соль за половину указанного количества
  • Треска можно заменить на другое филе белой рыбы или сайда

Вариации и дополнения

  • Можно добавить чеснок – либо целые зубчики для тонкого чесночного вкуса, либо нарезанные * или измельченные * для большего вкуса
  • Каперсы 9Можно добавить 0014 — я предпочитаю мини-каперсы
  • Лимонную цедру можно добавить для еще большего аромата лимона
  • Нарезанную морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей

Как приготовить запеченную треску в фольге

19

19 39 Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и добавьте сливочное масло
  • Сверху нарезанный картофель, помидоры и лимон
  • Поместите треску сверху
  • Выжмите половинка лимона
    1. Посыпать черным перцем и хлопьями морской соли
    2. Сверху посыпать свежим базиликом
    3. Плотно завернуть пакеты из фольги в форму для запекания или другую форму для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
    4. Достаньте пакеты из духовки и дайте постоять 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.

    Советы и подсказки

    • Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
    • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
    • Приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
    • Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
    • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В фольге продукты готовятся быстрее?

    Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.

    Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .

    Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?

    Неважно! Разница между блестящими и неблестящими вещами связана с производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.

    Как узнать, готова ли запеченная треска?

    Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него продевают тестер для тортов или вилку. Он должен быть полностью белым .

    Более быстрые и легкие ужины в одной кастрюле

    Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!

    • Паста с хумусом One Pot
    • Тортеллини аль Форно со шпинатом
    • Запеченные куриные ножки с овощами
    • Запеченные баранины с овощами в духовке0014
    • Запечь пасту с курицей и брокколи [высыпать и запечь]

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    . ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

    Рецепт

    • ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большие, чтобы создать пакеты
    • ▢ 2 столовая ложка масла
    • ▢ 4 Средний картофель на расстоянии
    • ▢ 1 Большой томато. ▢ ⅔ фунта замороженной трески
    • ▢ ½ нарезанного лимона
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли. ).

    • Положите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.

      4 листа алюминиевой фольги

    • Положите кусочки масла в два пакета, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.

      2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона

    • Сверху положите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.

      ⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон.

    • Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!

    • Кухонный нож*

    • . вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей

    • Картофель  – используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , вместо этого нарежьте его очень тонко.
    • Треска должна быть заморожена, чтобы избежать переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.

    Заменители ингредиентов

    • Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
    • Свежий базилик  можно исключить или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
    • Перец черный  может быть свежемолотым или предварительно молотым
    • Хлопья морской соли можно обменять на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
    • Треску можно заменить на филе другой белой рыбы , например, пикши, окуня, тилапии или сайды

    Советы и рекомендации
    • Используйте замороженную треску  – это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками  , чтобы он прожарился до конца
    • Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
    • Вместо этого приготовьте на гриле , и он приготовится примерно за то же время
    • Без молочных продуктов  с использованием оливкового масла вместо сливочного
    • Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления  но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней

    Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1365 мг | Калий: 2685 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1054 МЕ | Витамин С: 137 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 5 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

    Это ты сделал? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

    Взаимодействие с читателем

    Запекание карпов в духовке в фольге – это целая наука! Карпы в духовке в фольге, фаршированные, по классическим рецептам

    Вариантов приготовления карпа в духовке в фольге множество.

    Рыбу можно запекать целиком, укладывая в брюшко апельсины или фаршируя фасолью.

    Разделить на филе и сформировать из него рулеты.

    Котлеты из рыбного фарша понравятся детям, если проявить немного фантазии при подаче на стол.

    Блюда, запеченные в духовке в фольге, готовятся в собственном соку и получаются намного сочнее и мягче, чем такие же, приготовленные на сковороде.

    Такие продукты по праву можно считать диетическими , так как они готовятся без добавления масла или животных жиров.

    Карп в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    • Карпа лучше брать не замороженным, а свежим. Свежий карп всегда имеет плотное, твердое мясо. Жабры ярко-красные и выпуклые прозрачные глаза.

    • При выборе рыбы обратите внимание на ширину спины сразу за жаберными крышками, чем она больше, тем рыба обычно толще.

    • Многие стараются выбрать зеркального карпа, на самом деле вкус рыбы ничем не отличается, если цена намного выше, то не стоит переплачивать.

    • С выбранной рыбы счищают чешую, очень удобно для этого использовать столовую ложку, проводя ею по рыбе, выпуклой стороной вверх. Снятые чешуйки не будут разбросаны вокруг. Из головы вынимают жабры, тщательно промывают под проточной водой, удаляя остатки пленки, а затем поступают по описанному рецепту: рыбу делят на филе, разрезают на куски или прокручивают через мясорубку.

    • Фольгу лучше брать толстую, чтобы случайно не повредить. Нарушенная целостность упаковки из фольги может привести к вытеканию сока, в результате чего изменится вкус блюда, его желаемая консистенция, а карп получится жестким и сухим.

    • Если вы не найдете толстой фольги, используйте двойную упаковку.

    • Фольга для покрытия формы лучше всего блестящей стороной вверх, так как матовая сторона притягивает тепло, а блестящая сторона его сохраняет. • Особый аромат и вкус карпу в духовке в фольге придадут приправы, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами: базилик, гвоздика, эстрагон, розмарин, чабер, шафран.

    Карп в духовке в фольге, запеченный с апельсинами

    Состав:

    • тушка крупного карпа;

    • девять столовых ложек меда без горки;

    • большая луковица;

    • кориандр молотый – 1 ч.л.;

    • 50 г сливочного масла;

    • два средних апельсина.

    Приготовление:

    1. На наружной поверхности выпотрошенной, очищенной и вымытой под водой тушки сделать ножом крестообразные надрезы на расстоянии не менее трех сантиметров друг от друга. Хорошо натереть со всех сторон рыбу специями и солью.

    2. Обжарить на сковороде лук, нарезанный до румяности. Добавьте мед, подсолнечное масло и, тщательно размешав, продолжайте тушить еще четыре минуты.

    3. Обжаренный лук выложить в отдельную чистую посуду и остудить.

    4. Вымытые апельсины нарезать тонкими кольцами и положить в брюхо выпотрошенного карпа. Не забудьте отложить несколько оранжевых колец для украшения.

    5. Начиненную апельсинами тушку рыбы уложить в форму, застеленную пищевой фольгой, обмазать со всех сторон луковой смесью и, накрыв сверху фольгой, запекать полчаса в духовке с температурой воздуха 180 градусов.

    6. Откройте верхний слой фольги и оставьте запекаться в духовке еще на пять минут.

    7. Запеченную рыбу украсить отложенными апельсиновыми колечками и подать к столу.

    Карп в духовке в фольге, запеченный с фасолью

    Ингредиенты:

    • 400 г красной фасоли;

    • четыре средних карпа;

    • три маленькие лампочки;

    • 250 г сыра «российского» или аналогичного твердого.

    Подготовка:

    1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.

    2. Замоченную фасоль положить в кастрюлю и варить до готовности.

    3. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с остывшей вареной фасолью и засыпать смесью подготовленные тушки рыбы, предварительно натертые крупной солью. 4. Выложить карпов, фаршированных фасолью, на фольгу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, посыпать крупно натертым сыром и запечь полчаса в духовке с подогревом дна и верха от 160 до 180 градусов.

    5. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить только в режиме нижнего нагрева в течение двадцати минут.

    Рулет из карпа в духовке в фольге

    Состав:

    • два карпа весом менее килограмма каждый;

    • одно сырое куриное яйцо;

    • 160 г пшеничной муки;

    • смесь соли и молотого черного перца.

    Приготовление:

    1. Очищенную и выпотрошенную рыбу аккуратно разделить на филе, слегка отбить, натереть смесью приправ и оставить пропитаться на двадцать минут.

    2. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением черного перца и соли.

    3. Обмакнуть рыбное филе в яйцо, обвалять в просеянной муке, завернуть и плотно завернуть в пищевую фольгу.

    4. Завернутую в фольгу рыбу поместить в форму или на противень и поставить в духовку с температурой воздуха 200 градусов на сорок минут.

    Карп в духовке в фольге на овощной подушке

    Состав:

    • тушка тушка массой не менее одного килограмма;

    • две горошины перца болгарского сладкого разного цвета;

    • три головки лука салатного;

    • 600 г свежих шампиньонов, можно заморозить;

    • две маленькие морковки;

    • маленький лимон;

    • пучок молодого свежего укропа.

    Приготовление:

    1. Возьмите целую очищенную и выпотрошенную рыбу, натрите снаружи и внутри специями по вкусу и солью. С одной стороны сделайте на поверхности несколько поперечных надрезов. Делая надрезы, держите нож не перпендикулярно, а под углом примерно 45 градусов.

    2. Лимон обдайте кипятком, разрежьте поперек на две части и одну из них тонко нарежьте полукольцами. Затем в надрезы на рыбе вставить полукольца лимона, а в ее брюшко положить пару веточек укропа.

    3. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить оставшуюся часть лимона, нарезанного на мелкие кусочки, и вскипятить. Нарезанные грибы опустить в горячую воду, довести до кипения и проварить на среднем огне пять минут. Слить воду и откинуть приготовленные грибы на дуршлаг. 4. Подготовить овощи: морковь нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец нашинковать мелкой соломкой, а лук нарезать кольцами.

    5. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте топленое масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить еще пять минут, добавьте нарезанный перец, грибы и жарьте до готовности овощей, около семи минут.

    6. Расстелите фольгу на дне формы для запекания, смажьте ее маслом и положите в середину оставшийся укроп. С двух сторон выкладываем обжаренные с овощами шампиньоны, а на укроп вверх выкладываем рыбу стороной, начиненной лимоном.

    7. Смажьте верх рыбы сметаной или растительным или оливковым маслом, заверните фольгу, хорошо защипнув края, и поставьте рыбу и форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    8. По прошествии двадцати минут поднять температуру в духовке до 200 градусов и довести рыбу до готовности, запекая еще пятнадцать минут.

    Карповые котлеты в духовке в фольге – «Чупа-Чупс»

    Состав:

    • тушка массой 1800 кг;

    • одна крупная морковь;

    • две большие белые луковицы;

    • два куриных яйца;

    • два небольших куска батона;

    • молоко.

    Приготовление:

    1. Положите хлеб в миску, залейте молоком и оставьте на десять минут.

    2. С потрошеного очищенного карпа снять кожу, удалить голову, филе отделить от костей и вместе с вымоченным в молоке батоном измельчить на мясорубке. Прежде чем нарезать хлеб, хорошенько отожмите его руками.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук, мелко нарезанную морковь и морковь натираем на терке и пассируем на среднем огне до готовности.

    4. Охлажденные, обжаренные корнеплоды выложить к фаршу, посолить, разбить яйца и вымесить фарш, отбивая его о разделочную доску. Так как котлеты для детей, специи добавлять не нужно.

    5. Смоченными в воде руками с ложкой сформировать небольшие круглые котлетки и воткнуть пополам деревянную зубочистку или сломанную шпажку пополам. 6. Нарежьте фольгу квадратиками, размером шестнадцать сантиметров, смажьте маслом и оберните им котлеты, заворачивая края фольги на зубочистку.

    7. На сухую сковороду выложить завернутые в фольгу шарики вверх с помощью зубочисток и обжарить на сильном огне в течение одной минуты.

    8. Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбными отбивными и запекайте полчаса.

    Карп в духовке в фольге по-арабски

    Состав:

    • полтора килограмма карпа;

    • семь помидоров черри;

    • сто граммов изюма;

    • четверть стакана кураги;

    • 100 г чернослива без косточек;

    • полстакана ядер грецких орехов;

    • полстакана очищенного миндаля;

    • 2 ст. л. оливкового масла;

    • масло подсолнечное рафинированное полторы столовые ложки;

    • половинка лимона;

    • смесь белого и черного молотых перцев, карри, паприки и соли.

    Приготовление:

    1. У карпа, очищенного от чешуи, отделить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить тушку. Промойте под проточной водой, удаляя остатки пленки и обрезая плавники.

    2. Карпа нарезать небольшими порциями, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и, обваляв в пряной смеси, обжарить рыбу на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне до полуготовности.

    3. На чистой сковороде на оливковом масле обжарить измельченные орехи и мелко нарезанные сухофрукты.

    4. Нафаршировать рыбу прохладной фруктовой смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Перед тем, как выкладывать фаршированного карпа, смажьте фольгу растительным или оливковым маслом.

    5. Накройте рыбу фольгой, хорошо завернув ее края в местах соединения.

    6. Поставить запекаться в духовку при 220 градусах на двадцать минут.

    7. Помидоры проткнуть в нескольких местах и ​​обжарить на сковороде в раскаленном масле.

    8. Открыть духовку, частично развернуть фольгу и, положив к рыбе вяленые помидоры, поставить противень обратно. Довести карпа в духовке в фольге до готовности.

    Карп в духовке в фольге – хитрости и советы

    • С карпа будет намного проще снять чешую, если перед очисткой его хорошо натереть солью.

    • При запекании рыба не свернется, если сделать на ее коже несколько небольших надрезов.

    • Особый аромат тефтелям котлетам из рыбного фарша придаст пассерованный лук.

    • Если к рыбным котлетам, запеченным в духовке, добавить отварную охлажденную рыбу, бургеры получатся более пышными. Также в начинку можно добавить немного бекона, сливочного масла или маргарина.

    • Чтобы не повредить фольгу при разделке рыбы, удалите все плавники.

    • Если нет толстой фольги, можно завернуть карпа в несколько слоев тонкой, но при этом следует соблюдать следующее правило: не кладите листы один на другой, переворачивайте их поочередно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *