Разное

Сделать вкусный шашлык из свинины: Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Рецепт вкусного шашлыка из свинины пошаговый фото рецепт

Мягкий и вкусный шашлык из свинины PT20M Выверенный и выстраданный рецепт приготовления шашлыка, который всегда получается идеально ))… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/08. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0220-kebab/18.jpg

Мягкий, вксный и сочный шашлык, который всегда получается идеально. Простой рецепт с фото, по шагам.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины пошаговый фото рецепт

26 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодняшний рецепт — иллюстрация к этой статье. А то всё теория, да теория. Вот сегодня на практике и проверим все псевдонаучные выкладки про эти пять правил.

Прошу прощения за качество фото — некоторые (особенно финальные) пришлось снимать уже в сумерках и потом долго вытягивать в редакторе )).

Итак, продуктовый набор:

  • Свиная шейка (500 гр.)
  • Лук
  • Красный сладкий перец (1 ч. ложка)
  • Черный перец (0,5 ч. ложки)
  • Зира (0,5 ч. ложки)
  • Крупная морская соль (0,5 ч. ложки)
  • Белый винный уксус (1 ст. ложка)

Первым делом трём лук:

Кладём на два или три слоя марли…

…и аккуратно, закручивая хвост…

…отжимаем луковый сок:

Именно сок, поскольку сам лук нам в принципе, не нужен — мясо маринуется в соке.

Добавляем к соку специи и уксус (соль пока не кладём):

Мясо режем поперёк на стейки толщиной 2,5–3 см:

А потом каждый стейк разрезаем по жировым прожилкам:

Теперь получившиеся части делим на куски, чтобы они получились примерно такого-же (2,5–3 см) размера по грани:

Благодаря такому способу разделки свиной шейки, у нас каждый кусочек имеет слой жира, который впоследствии даст шашлыку аппетитную корочку и сочность.

Загружаем мясо в маринад и перемешиваем. Теперь очередь соли. Если она, как в нашем случае, крупная, то добавляем её сразу и в процессе маринования пару раз перемешаем будущий шашлык.

Если соль обычная, то добавим её за полчасика до готовки — этого времени хватит, чтобы мясо нормально просолилось, но при этом не не растеряло все свои соки.

Оставляем шашлык в покое минимум на час, после чего перемещаемся к мангалу:

Кочегарим угли:

Как только они все зайдутся ровным цветом и держать руку на уровне шампуров будет невозможно, оставляем мангал в покое и нанизываем мясо:

Тем временем угольки достигли необходимой кондиции. Сдуваем пепел:

Если вы, как и мы, любите мясо с кровью соком и уверены в качестве свинины, то минимальный режим приготовления — 8 минут на весь процесс и каждую минуту переворачивать (очень удобно использовать интервальный таймер)):

Но лучше время увеличить, но не более чем в два раза (16 минут и переворачивать каждые две). Когда куски мяса не более 3 см и уголь приготовлен правильно, то всё прекрасно получается за указанное время.

Дальше — дело техники. По сигналу поворачиваем шампур на 90°. Не на 180°, а именно на 90°. Для этого удобно использовать те, которые с витыми рукоятками или мангал с прорезями как у нас:

В любом случае, все тайминги — не более, чем рекомендации. У вас может быть другая глубина мангала или температура мяса. Уголь может быть не раскочегарен до нужной кондиции, его может быть другое количество и т. д.

Основной инструмент для понимания момента переворачивания шампура — слух. Как активно зашкворчало, пора переворачивать. Также обращайте внимание на запах — горелых ноток быть ни в коем случае не должно.

Стадию же приготовления в целом можно определить, надавив пальцем на кусок мяса. Объяснить это сложно — просто попробуйте и через пару тройку готовок поймёте какое оно должно получаться. Или просто возьмите нож и надрежьте самый крайний кусок. Если он готов, то все остальные и подавно.

Процесс идёт:

Вот так у нас получилось в режиме 8/1:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины

Когда-то давно, в одном ресторане грузинской кухни, знакомый повар приоткрыл завесу тайны – рассказал рецепт вкусного шашлыка из свинины. Оказывается, всё просто: куски должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы. И не надо мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов.С тех пор мы делаем шашлыки только таким способом.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 333 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Шейка свиная – 1 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Масло оливковое – 80-100 мл.
    (или любое растительное )
  • Травы – 1-2 столовых ложки (сухие)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

У меня давно просчитано и всем доказано, что на порцию идет 300 грамм мяса. Поэтому 1 кг 200 грамм – это точно 4 порции. Конечно, если у вас 4 человека – это мужчины весом по 120 кг и ростом 2 метра (как мой муж), то вполне себе можете добавить лишних грамм 200. 🙂 Но во всех остальных случаях – вполне достаточно.
С мяса убрать все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. Режем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. Раскладываем его и равномерно присыпаем солью, перцем и любимыми сухими травами. У меня это базилик. Так же люблю смесь базилик+майоран или еще иногда туда же добавляю орегано. Неплохо получается и с хмели-сунели.

Лук я всегда мельчу в блендере – в этом случае он моментально дает сок и никаких слез. Когда нанизываю шашлык на шампур – просто его стряхиваю.
Измельченный в блендере лук:

Перекладываю мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаю растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешать. Мариновать около двух часов – этого вполне достаточно. Если очень хочется, хватит и часа.
Перемешанный шашлык:

Жарить на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следите, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь не заливайте жидкостью, а засыпайте солью.
Шашлык на шампурах:

И конечно же, не последнее место во вкусе шашлыка занимает само купленное мясо. Надеюсь, вам повезло и вы умеете его выбирать. Лично мне повезло с продавцом, у которого я постоянный клиент, и который всегда мне рассказывает. На мой взгляд, самое удачное мясо для шашлыка – это именно свиная шейка. Ну вот, вроде бы и всё. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Сочные шашлычки из свинины – Современная Нонна

Сочные шашлычки из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это действительно жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении. Они идеально подходят к моему домашнему рецепту цацики, в лаваше или с салатом и картофелем.

Вы можете взять их на обед на следующий день, так как этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Чем дольше вы позволите им мариноваться, тем лучше, но вам определенно не нужно вообще ждать, если вы спешите. Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов из свинины от меня, так как у меня есть много, чем поделиться.

современная нонна

Самый сочный шашлык из свинины. Я больше не вижу много рецептов свинины в Интернете, и, честно говоря, в Болгарии свинина определенно является предпочтительным мясом. У нас есть сотни рецептов свинины: тушеная свинина, шашлык, жареные отбивные, мини-суп с фрикадельками, запеченная свинина с капустой, бутерброды со свиным фаршем, фрикадельки, чевапи, которые мы называем кебапчета, и многое другое. Свинина очень доступна для большинства людей, это действительно жирное, но вкусное мясо, одно из моих любимых. Если вы не любите свинину, смело используйте для этого рецепта куриную грудку или даже говядину. Эти шашлычки из свинины барбекю постоянно обновляются каждое лето, и их можно приготовить на барбекю или даже на сковороде-гриль в помещении. Они идеально подходят к моему домашнему рецепту цацики, в лаваше или к салату и картофелю. Вы можете взять их на обед на следующий день, так как этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Чем дольше вы позволите им мариноваться, тем лучше, но вам определенно не нужно вообще ждать, если вы спешите. Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов из свинины от меня, так как у меня есть много, чем поделиться.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 шампура

  • 4 свиные отбивные — можно использовать любые или даже свиную вырезку 9 0018
  • ¼ стакана оливок масло
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч.0002 Нарежьте свиные отбивные на кусочки одинакового размера. Я нарезал свой на кубики по 1,5 дюйма. Добавьте их в миску с остальными ингредиентами и хорошенько помассируйте. Дайте ему постоять не менее часа. Вы можете оставить его при комнатной температуре, если вы оставляете мясо в холодильнике более чем на час, обязательно выньте его и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем готовить его.

  • Для достижения наилучших результатов, оставив мясо мариноваться на ночь, вы получите самые нежные шашлычки.

  • Возьмите каждый кубик свинины и наденьте его на шампур, укладывая их друг на друга до конца. Если вы использовали 4 свиных отбивных, как я, у вас должно получиться 4 металлических шампура.

  • Включите гриль на средне-слабый огонь и готовьте шашлычки на гриле в течение 12–15 минут, переворачивая их 1–2 раза. Я оставляю металлические ручки для шампуров висящими снаружи гриля, чтобы они не нагревались слишком сильно, и я мог их повернуть.

  • Снимите их с огня через 15 минут, мясо должно стать красивым, золотистым и обугленным. Если вы хотите использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, то свинина должна иметь температуру 145 ° F, и это совершенно нормально, если она слегка розовая и абсолютно безопасна для еды, пока она составляет 145 ° F.

  • Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут и наслаждайтесь с салатом, картофелем, цацики, лавашом или любым другим способом.

Вы можете сделать это с куриной грудкой или даже с говядиной. Чем дольше вы оставите это мариноваться, тем нежнее будет мясо. Вам не нужно ждать, если вы спешите, но предпочтительнее час, прежде чем вы добавите свинину на шампуры. Вам не нужно использовать барбекю, если у вас его нет, так как вы можете легко приготовить их на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 20-30 минут в воде, прежде чем надевать на них мясо, так как вы не хотите, чтобы они подгорели. Я использовала металлические шпажки, но вы можете использовать любые. Если гриль пригорает, сначала смажьте его маслом, если это необходимо. Готовьте шашлычки по 7-8 минут с каждой стороны с открытой крышкой барбекю на среднем огне, переворачивая их 1-2 раза. Приправьте все своим сердцем. Вы можете использовать любой кусок свинины, например, кость в свиных отбивных или бескостную, вы даже можете использовать свиную корейку, только обязательно нарежьте их все более или менее одинакового размера. Мне нравится выбирать свиные отбивные, которые имеют немного больше жира, так как это делает их более сочными и нежными.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Филипинские шашлычки из свинины – Hungry Huy

Нежные кусочки ароматной свинины, политые пикантно-сладким соусом и только что приготовленные на гриле. Эти шашлычки из свинины настолько аппетитны, что вам захочется положить их все на свою тарелку. . Неудивительно, что это филиппинский деликатес.

Что свинина и барбекю значат для филиппинцев

Барбекю и приготовление на гриле на Филиппинах составляют большую часть кулинарии и культуры питания. Когда я посетил Филиппины почти десять лет назад, мне очень понравилось много уличной еды в Себу и Маниле. Многие из этих уличных блюд были приготовлены на гриле и барбекю, как только вы их заказали и взяли с собой.

Вы даже можете купить рис на ходу в виде пусо – подвешенного риса, который формируется путем сплетения пальмовых листьев в форме ромба, добавления риса и его пропаривания. Пусо в паре с шашлыками для барбекю в коричневом бумажном пакете был идеальной едой на ходу.

Впечатления от еды, в которых я тоже, к счастью, участвовал в США. Если вам когда-либо доводилось присутствовать на филиппинской вечеринке (или, что еще лучше, на драке толстяков) в Америке, вы должны ожидать много блюд, приготовленных на гриле и барбекю, таких как куриный инасаль, грудинка лешона и мой любимый шашлык из свинины на гриле.

Неудивительно, что свинина — неотъемлемая часть филиппинской кухни и культуры, особенно потому, что свиньи — коренные животные Филиппин. Исторически было известно, что свиней приносили в жертву богам. Хотя не все филиппинцы или филиппинцы-американцы едят или любят свинину, все же есть интересные данные о потреблении свинины на Филиппинах. В 2017 году средний филиппинец потреблял более 30 фунтов свинины в год (по сравнению с 28 фунтами свинины, потребляемыми остальным миром).

Филиппинское и американское барбекю

Филиппинское барбекю имеет некоторое сходство с американским барбекю, оно такое же вкусное и сытное. Обычно филиппинское барбекю готовят на углях, но в наши дни газ также используется в ресторанах и домах. В то время как многие американские маринады для барбекю основаны на сухих натираниях или густых соусах, которые вы добавляете после приготовления, для филиппинского барбекю часто используются влажные маринады, в состав которых входят ингредиенты, характерные для филиппинской кухни.

Например, во многих маринадах используется 7-up или Sprite для смягчения мяса или банановый кетчуп в качестве подсластителя. Мне нравится использовать банановый кетчуп как в маринаде, так и в глазури во время приготовления. Для филиппинских американцев я начал видеть много интересных фьюжнов, приготовленных на филиппинском барбекю, что отражено в этом рецепте.

Что такое банановый кетчуп?

Банановый кетчуп может быть чем-то вроде загадки для тех, кто не вырос с ним, потому что большинство людей только слышали о томатном кетчупе. По сути, это приправа, представляющая собой комбинацию бананов, сахара, чеснока и красного пищевого красителя — на самом деле в этой приправе вообще нет помидоров.

Банановый кетчуп можно найти во многих филиппинских и филиппинских американских домах. На него повлиял кетчуп в американском стиле во время колонизации. Вы можете съесть его с яйцами и рисом или добавить в маринад, как в этом рецепте.

Но какой он на вкус? Ну, для меня он на вкус намного слаще, чем острый, как традиционный томатный кетчуп, но вы также не можете почувствовать настоящий вкус банана. Некоторые бренды даже имеют острые версии. Вы можете найти мой любимый бренд, Jufran, во многих местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете из-за его длительного срока годности.

Маринад

Многие традиционные рецепты маринада для шашлыка из свинины включают комбинацию 7-up (или Sprite), соевого соуса, уксуса, коричневого сахара, чеснока и бананового кетчупа. После того, как я много раз готовил эти шашлычки в прошлом, я хотел добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы усилить вкус.

В этом рецепте вместо свежего перца чили я добавила масло чили с соусом из черной фасоли, чтобы добавить остроты. Если у вас дома нет этого соуса, вы можете использовать свежий перец чили или вообще отказаться от него. Я также использовал филиппинский уксус под названием Datu Puti, который является сладким типом уксуса с меньшей кислотностью. Если у вас нет его на местном рынке, вы можете использовать обычный дистиллированный уксус.

В большую миску добавьте банановый кетчуп, 7-up (или спрайт), соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черных бобов, коричневый сахар, молотый перец и много чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением свинины.

Мясо

Когда я выбираю свинину, я предпочитаю свиную лопатку или окорочок, потому что в них хорошо сочетаются нежирные и жирные кусочки, что идеально подходит для барбекю и многих других блюд, таких как кисло-сладкая свинина.

Мои местные продуктовые магазины также продают его относительно дешевле, чем свиную грудинку. Дома нарежьте свиную лопатку кубиками не меньше одного дюйма со всех сторон. Мне нравится следить за тем, чтобы во всех кусочках было немного жира, чтобы каждый кусочек был вкусным.

После того, как вы нарежете кубики, положите их в герметичный контейнер и залейте мясо маринадом, убедившись, что все кусочки свинины покрыты. Маринуйте свинину до шести часов в холодильнике, чтобы вы могли получить всю эту сладкую и соленую красоту в каждом кусочке свинины.

Глазурь

Непосредственно перед приготовлением на гриле приготовьте глазурь, смешав банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вы будете глазировать шашлык на гриле, чтобы добавить еще больше аромата.

Гриль

Традиционно для приготовления шашлыков барбекю используют угольные грили, но если у вас есть только газовый гриль, он тоже подойдет. Узнайте, как запустить угольный гриль здесь. Примерно за 30 минут до приготовления на гриле вы хотите замочить деревянные шампуры для барбекю в воде, чтобы они не сгорели на гриле — это важно! У меня были деревянные палочки, которые загорелись, потому что я их не намочил, и это не весело.

Кроме того, обязательно достаньте мясо для маринования из холодильника и положите его на стол, чтобы оно не было слишком холодным во время приготовления на гриле. Вы хотите убедиться, что они готовятся равномерно.

Когда вы закончите мариновать и замачивать шампуры, вы можете добавить на каждый шампур от пяти до шести кусочков мяса. Мне нравится чередовать более постные и более толстые куски, чтобы каждая палочка имела равные пропорции. Я заметила, что на Филиппинах на конце палочки также добавляют кусочек жирной свинины — почти как лакомство на конце!

Чтобы шампуры не обуглились сразу, держите их нагретыми примерно на 80%, когда кладете шампуры на гриль. Обжарьте шашлык примерно по четыре минуты с каждой стороны, а затем переверните и готовьте еще четыре минуты.

После приготовления в течение примерно восьми минут покройте глазурью одну сторону и переверните на гриль еще на минуту, повторите то же самое со следующей стороной. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера кусков мяса. Вы можете использовать свой термометр, чтобы проверить готовность (свинина должна быть около 145 ° F). Удалите шпажки, когда они будут готовы.

Сервировка

В то время как шашлык из свинины традиционно подается с уксусным соусом, приготовленным из уксуса, чеснока, соли и перца, я часто люблю есть его с филиппинскими соленьями, называемыми атчара.

Съешьте эти шашлычки, только что снятые с гриля по-камайски, с рисом, маринованными огурцами, хрустящей люмпией, кукурузой на гриле в фольге, и вы еще поблагодарите меня позже. В детстве я даже ел шашлык из свинины барбекю с пандесалом в качестве бутерброда, варианты безграничны!

Из других видов барбекю я бы порекомендовал якитори (или японские шашлычки), копченого лосося, ребрышки 3-2-1 или вегетарианские кебабы на гриле в качестве более полезного варианта.

BY: Huy Vu

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 20 мин

Маринование: 6 часов часов

Всего: 6 часов часов 40 минут минут

ПОРЦИИ: 16 шампуров

Маринад
  • ▢ 3 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками в один дюйм 900 18
  • ▢ ½ стакана бананового кетчупа
  • ▢ 1 7-Up или Sprite
  • ▢ 1 стакан соевого соуса
  • ▢ ½ стакана уксуса Datu Puti или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана устричного соуса
  • ▢ 2 ст.л. масла чили с черной фасолью
  • 900 31 ▢ 1 стакан коричневого сахара
  • ▢ 2 ч.л. молотого перца
  • ▢ 1 головка измельченного чеснока
Другое
  • ▢ 16 бамбуковых шампуров (12 дюймов)
Глазурь
  • ▢ ¼ чашки бананового кетчупа
  • ▢ ⅛ чашки устричного соуса
  • ▢ 1 ½ ст.л. кунжутного масла
  • гриль

Маринад
  • Нарежьте свиную лопатку кубиками размером около одного дюйма со всех сторон. Положите мясо в герметичный контейнер большего размера, чем количество мяса внутри, оставив место для маринада.

  • В большой миске смешайте банановый кетчуп, 7-up, соевый соус, уксус, устричный соус, масло чили с соусом из черных бобов, коричневый сахар, молотый перец и чеснок. Взбейте содержимое и убедитесь, что коричневый сахар растворился.

  • Вылейте маринад на мясо и перемешайте, чтобы все мясо было покрыто. Маринад на шесть часов и не более восьми часов, в холодильнике.

Приготовление на гриле
  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Достаньте маринад из холодильника и оставьте на столе на 30 минут, чтобы отрегулировать температуру перед приготовлением на гриле (это также облегчит ваши руки при нанизывании).

  • В небольшой миске смешайте банановый кетчуп, устричный соус и кунжутное масло и тщательно перемешайте.

  • Соберите шампуры для барбекю, добавив на каждый шампур по пять-шесть кусочков свинины. Старайтесь чередовать более жирные и нежирные куски. Повторяйте, пока все кусочки мяса не будут нанизаны на шампуры.

  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 80%). Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение четырех минут с одной стороны, прежде чем перевернуть. Повторите приготовление еще четыре минуты.

  • Нанесите кисточкой глазурь на одну сторону шампура, переверните шампур, готовьте в течение одной минуты. Повторите наметку и приготовление. Проверьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено (145 ° F). Вы также можете использовать нож, чтобы разрезать кусок свинины и проверить центр. Готовый шашлык из свинины должен быть слегка твердым, но не сухим и не прозрачным в середине. При необходимости отрегулируйте время приготовления или удалите шампуры, если они готовы.

  • Подавайте с рисом и сладкими филиппинскими соленьями.

Этот рецепт взят из поста Кавалинга Пиноя.

Калорийность: 187,3 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белок: 12,5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 34,8 мг | Натрий: 1061,9 мг | Калий: 263,3 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 16,2 г | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 39,2 мг | Железо: 1,2 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *