Сельдь под шубой ресторанная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сельди под шубой ресторанной на 10 порций :
Картофель
(5 шт.)
Сельдь соленая
(2 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Свекла
(3 шт.)
Рецепт приготовления сельди под шубой ресторанной по шагам
Сельдь под шубой – самый традиционный салат русского застолья. Я предлагаю свой вариант приготовления “шубы”. Принципиально ресторанная шуба не отличается от классической. Она просто вкуснее и все. Отличие лишь в компоновке слоев и нарезке овощей. Первым слоем у меня всегда идет картофель. Причем картофель я не тру на терке, а режу мелким кубиком.
Заправляю картофель щедро майонезом – низ должен быть сочным.
Все хорошенько перемешиваю. Картофель разравниваю. Он будет своеобразной подложкой под селедку. Селедка будет не в самом низу, а чуть повыше. Это первое отличие ресторанной шубы. Именно в такой версии салат чаще всего подают в ресторанах, кафе, бистро, закусочных, поэтому и такое название.
Сверху на картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиком. Для аромата и мягкости накануне очищенную и порезанную рыбу заправляю ароматным подсолнечным маслом.
Можно полить чуть-чуть сверху уже в салате (если рыбу не успели подготовить с вечера).
Сельдь смазываем майонезом. Старайтесь слои не приминать, чтобы салат получился нежнее.
На селедку кладем лук. Чтобы лук не отдавал горчинкой, залейте его на пару минут крутым кипятком или помаринуйте в столовом уксусе.
Лук смазываем майонезом.На лук на мелкой терке тру яйцо. Слой майонеза.
За яйцом следует морковь. Тут хочу остановиться. В принципе, морковь можно не класть (многие так и делают). Я морковь кладу всегда, потому что она смягчает несколько приторный вкус красной свеклы. С морковью можно поступить следующим образом: – предварительно отварить корнеплод – использовать сырую морковь Сырая морковь придает салату сочность и хрустинку. Я принципиально не кладу в салат яблоко, потому что с ним селедка под шубой быстрее портится. Морковь в этом смысле гораздо покладистее и может послужить некоторой альтернативой фрукту. Морковь промазываем майонезом.
Шаг 10
Заключительный слой – свекла. Трем ее на мелкой терке, поливаем майонезом. По желанию шубу можно украсить вареным яичным желтком.
Шаг 11
Абсолютно убеждена в том, что моя шуба самая вкусная, потому что все, кто пробовал, тут же спрашивают рецепт. А ведь ничего особенного нет, лишь парочка секретов в приготовлении.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Сельдь соленая
175
20
880
Лук репчатый
1
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
2
10
53
Свекла
5
29
139
всего в блюде:
207
35
128
1661
всего в 1 порции:
21
4
13
166
всего в 100 граммах:
10
2
6
77
автор рецепта: MerlinMonro Елена
дата публикации: 17.02.2015
просмотров: 13336
Похожие рецепты
Картофельный ролл с сельдью
Соленая сельдь
Блины с сельдью
Сельдь в горчичном маринаде
Роллы с соленым огурцом и сельдью
Бутерброды с сельдью
Сельдь в сметане
Русский ролл с морковью и консервированной сельдью
рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Главная » Салаты » С рыбой и морепродуктами
С рыбой и морепродуктамиШеф-повар02.8к.
Как же все-таки вкусна «Селедка под шубой»! Рецепт классический (а мой пошаговый рецепт с фото иллюстрирует именно его) не предполагает каких-либо особых кулинарных знаний и умений. Да и продукты в состав салатика входят доступные. Разделывая на филе рыбину, я немного отвлеклась и задумалась. Как перевести название этого унаследованного нами от советских поваров-самоучек салата, например, американцу. Или немцу. А с китайцами, наверное, еще сложнее, хоть и народ они – сообразительный. «Рыба, прикрытая меховым изделием… Это вообще съедобно?», – наверняка подумает большинство их них. А объяснять то, что это вовсе никакая не шуба, а отварные тертые овощи, выложенные слоями и промазанные майонезом, долго. Вот так и живут иностранные друзья, не зная всех прелестей русского зимнего праздничного меню. Зато наш человек при упоминании об этом салатике сразу начинает улыбаться. Потому что вспоминается Новый год. Пестрая елка, подмигивающая гирляндами. Бестолковые, но веселые передачи, разливающиеся песнями и шутками из телевизора. Огромный красивый стол. И много гостей. Но не обязательно готовить «Шубу» в новогоднюю ночь. В любой день, когда захочется праздника, можно вспомнить о ней!
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая – 300-400 г | картофель «старый» – 3-4 клубня |
репчатый лук – 1 шт. крупного размера | морковь средняя – 2 шт. |
свекла небольшая – 2 шт. | уксус столовый или яблочный – 2 ст. л. |
вода очищенная – 5 ст. л. | сахар – 3/4 ч. л. |
растительное масло (домашнее) – 2 ст. л. (по желанию) | майонез – 100 г (+/-) |
соль – по вкусу |
Как готовится «Селедка под шубой» по классическому рецепту (пошаговые фото, слои и небольшие хитрости):
-1- Отварите овощи. Это можно сделать накануне, чтобы к моменту сборки они полностью остыли. Свеклу обязательно готовьте в отдельной кастрюле. Иначе она окрасит другие ингредиенты. Хорошо вымойте корнеплод от остатков грунта. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слегка уменьшите огонь. Готовьте при слабом, но постоянном кипении. На варку может уйти от 40 минут до 1,5 часов. На готовность проверьте ножом или вилкой. Постарайтесь слишком часто не протыкать яркий овощ, чтобы он не потерял цвет. Морковь и картофель не обязательно варить отдельно. На варку уйдет 25-35 минут. Не хотите потом отмывать кастрюли? Используйте духовку. Хорошо вымойте овощи. Обсушите бумажными полотенцами. По отдельности оберните фольгой для запекания матовой стороной вовнутрь. Положите в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Морковку и картошку выньте через 30-40 минут. Свеклу – через 50-90 минут (в зависимости от размера). При запекании овощи получаются более яркими. И вкус у них насыщеннее. Готовые ингредиенты остудите и очистите. А пока очистите большую репчатую луковицу. Мелко нарубите, как на фото. | |
-2- Ошпарьте лучок кипятком. Это уберет горечь. А чтобы придать приятный привкус, замаринуйте. Смешайте чистую холодную воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Перемешайте. Залейте смесью лук. Оставьте на 15 минут. Маринад слейте, а луковую нарезку тщательно отожмите. | |
-3- Остывшую очищенную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте немного соли. Бывает, что попадается несладкий водянистый корнеплод. Придайте ему необходимый вкус при помощи щепотки сахара. А если, наоборот, хочется кислинки, сбрызните лимонным соком. Не хотите, чтобы в готовом салате свекла окрашивала слои? Смешайте ее с растительным маслом. | |
-4- С моркови тоже снимите кожицу. Крупно натрите. Морковку для классической вариации «Селедки под шубой» выбирайте сладкую и яркую, как на фото. Подвявший овощ не годится. | |
-5- С картофелем поступите точно так же. Очистите и натрите. | |
-6- Теперь самый главный ингредиент – селедка. Я предпочитаю сельдь домашнего посола. Но пойдет и готовое филе. Тогда времени на приготовление салата вы потратите меньше. Если тушка целая, разделайте ее. Есть фокусники, которые делают это одним движением. Я так не умею. Поэтому описываю классическую последовательность действий по разделке селедки для «Шубы». Отрежьте голову. Вспорите брюшко и выньте внутренности. Молоки или икру не выбрасывайте. Лучше съешьте сразу или нарежьте в салат. Сделайте неглубокий надрез вдоль хребта на спинке. Снимите с рыбьей тушки кожу. Подденьте ее у головы и стяните. Аккуратно выньте хребет. Старайтесь, чтобы в рыбе осталось как можно меньше костей. Итак, у вас получилось 2 филе. Избавьтесь от всех крупных костей. Можно потрудиться и удалить даже маленькие. А потом нарезать рыбу кубиком. Я обычно так и делаю. Но если времени и терпения в обрез, предлагаю схитрить. Тоненькие кости пусть останутся. Но рыбу нужно будет нарезать мелко-мелко. Тогда косточек не почувствуете. | |
-7- Сборка – ответственный этап пошагового рецепта. Выложите «Селедку под шубой» в классический для этого блюда большой салатник. И украсьте сверху тертыми яйцами, горошком или зеленью. Или сформируйте аккуратные порционные башенки, как у меня на фото. Нет специального кулинарного кольца? Сделайте его из обычной пластиковой бутылки. Срежьте низ и верх. А поучившийся конус используйте для формировки порций. Это блюдо обычно выкладывается слоями. Последовательность может отличаться. Но чаще всего делают так:
Иногда добавляют яйца и кислое яблоко между морковной и свекольной “стружкой”. Но это уже не совсем классика. Все слои промазывают майонезом и по желанию посыпают мелкой солью. Я делаю не так, как в классическом рецепте:
При такой последовательности слоев селедка пропитает картошку, и вкус блюда будет более насыщенным. А если рыбка будет лежать на дне блюда, такого приятного эффекта не будет. И майонеза я кладу меньше. Промазываю только три последних прослойки. Сельдь кладу на картофель, посыпаю луком и поливаю домашним маслицем. Получается просто восхитительно. Сверху нанесите слой майонеза. И отправьте салат в холодильник на несколько часов. Украсьте непосредственно перед подачей. |
Приятного праздничного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вы будете Instagram Это: Селедка Качки Под Шубой
Вы будете Instagram Это: Селедка Качки под шубой | ВКУС Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.28 июня 2019
Вы будете в Instagram Это: Селедка у Качки под шубой
Автор: Анна Хезель Фото: Instagram
Выглядит как детский праздничный торт, только смазанный майонезом, а не масляным кремом, и пахнет ведром маринованной селедки. Но одного его кусочка достаточно, чтобы обратить даже самых стойких фобов селедки. Кусочки жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и отварного картофеля, и все это пронизано травянистым укропом. Его еще лучше положить на свежеприготовленные серебряные блины размером с доллар.
Блюдо, селедка под шубой, является одним из самых известных, которые шеф-повар и владелица Бонни Моралес подает в своем ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, а также это одно из самых фотографируемых блюд в Портленде. Геотег ресторана в Instagram представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из советской Латвии, Белоруссии, России, Эстонии и других частей СССР. Парочки на праздничных датах за салатом головокружительно улыбаются. Когорты друзей поднимают над салатом крошечные рюмочки с холодной водкой. Неглубокие тарелки с однородными шестиугольными мясными клецками, называемыми пельменями, окружают салат.
Во времена Советского Союза селедка под шубой была распространена по всему блоку. «Это было блюдо — оно остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, которая признается, что немного колебалась, стоит ли включать его в меню. Повзрослев и питаясь регулярно, она никогда не думала о селедке под шубой как о привлекательной еде. «Это то, что люди ставят на стол дома, это то, что можно купить килограммами в гастрономе, это то, что вы видите в столовой. Это просто везде».
Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем расформовываются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельди в шубах, из которых торчат только хвосты и головы.
В 2019 году в Портленде это не сработает, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Вариант, подаваемый в ресторане (который был опубликован в кулинарной книге ресторана 2017 года, «Качка: Возвращение к русской кухне »), тщательно выкладывается слоями в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд стоимостью 9 долларов, покидающих кухню, готовится на заказ. «Если мы делаем один случайно и он не продается в течение пяти минут или около того, дело сделано. Мы его не используем», — говорит Моралес.
Несколько месяцев назад с помощью поваренной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал одну для званого ужина. Нарушив правило Моралеса, я приготовила свой за несколько часов до приготовления и оставила в холодильнике, пока готовила пельмени и мариновала яйца.
Как и ожидалось, это было встречено комбинацией шока, ужаса, открывания камер iPhone и трепета по поводу сильного рыбного запаха. Но как только все откусили первый пробный кусочек, салат быстро исчез.Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес скромно оптимистична в отношении своей силы. «Мы не волшебники. Время от времени находятся люди, которые понимают это и затем говорят: «Это не для меня». мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас», что действительно круто». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.
Фото через Instagram: , @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflash, @candicemariacrawfordЕженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Анна Хезель
Анна Хезель — бывший старший редактор TASTE.
Как этот шеф-повар свел Портленд с ума из-за «Селедки под шубой»
Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «сельдь в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля, морковь, лук, укроп и майонез – как «соус семислойный, но русский».
В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовала это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В недавний вечер четверга в ресторане царит суматоха, и почти каждый посетитель ест это блюдо огромными вилками. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку ее меню (которое также полно водки, настоянной на слишком легко пьемой), вероятно, самое захватывающее, что случилось с русской гастрономической сценой Портленда с момента первого открытия. вареники можно было купить в тележке с едой.
Advertisement
«Это классическое прототипическое блюдо, которое точно так же готовят ваши мама, тетя и соседка по улице», — говорит она о блюде, которое сделало ее крошечный ресторан одним из самых популярных в городе. «Это стало блюдом, которое люди ищут и специально приходят в ресторан».
Селедка под шубой. Фотографии еды любезно предоставлены Карли Диаз
Несмотря на то, что блюдо получило свою долю похвал со всех концов США, она была в глубоком противоречии по поводу того, чтобы поставить его в меню на первое место. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я очень ошибался». Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продовольствия во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи с самого начала не очень хороша.
“Борщ”
Некоторые из ее самых ранних воспоминаний о еде, когда она росла в Чикаго, были о том, как она запиралась в своей спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не могла выносить запах, и лгала своим друзьям, чтобы они не узнать, что она раз в неделю ела на ужин вареный говяжий язык. Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время учебы в Кулинарном институте Америки, но все еще чувствовала, что с кухней что-то «в корне не так».
Рыбная доска домашнего копчения
“Думал, что нужно ее французизировать. Но потом понял, что у нас есть блюда, очень похожие и одинаково вкусные в России — холодец , например, это наша версия заливного . ” Это осознание заставило ее глубже задуматься о русской еде. Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как однажды вечером она привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он пришел на полный желудок, потому что это может быть очень странно и грубо. Он этого не сделал, съел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес поняла, что неправильно смотрела на родную кухню.
Объявление
Сибирские пельмени
Название ресторана – ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами. Во время побега ее остановил на контрольно-пропускном пункте немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврейка, как вы говорите «утка» по-украински?» Она сделала дикую догадку и ответила: « качка ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретила свою бабушку, которую она описывает как «убийцу нацистов, вооруженную и задиру», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.