Салат

Салат на зиму из всего: Салат овощной «Гениальный» на зиму, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат «Все по 1 кг»

11 августа, 2015

Общий вес : 5466 гр.
Калорийность на 100 гр : 56.74 ккал.
белок: 0.99 гр, жиры: 2.63 гр, углеводы: 7.66 гр.

Салат «Все по 1 кг»

Распечатать рецепт

Вкусный зимний салат! Из консервации этот салат съедают вторым после грибов. Очень простой рецепт, а вкус на мУльон.

Порции Время подготовки
7 банок по 750 гр.
40 мин

Время приготовления
15 мин

Порции Время подготовки
7 банок по 750 гр. 40 мин
Время приготовления
15 мин

Салат «Все по 1 кг»

Распечатать рецепт

Вкусный зимний салат! Из консервации этот салат съедают вторым после грибов. Очень простой рецепт, а вкус на мУльон.

Порции Время подготовки
7 банок по 750 гр. 40 мин

Время приготовления
15 мин

Порции Время подготовки
7 банок по 750 гр. 40 мин
Время приготовления
15 мин

Ингредиенты

Порции: банок по 750 гр.

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Очищаем и нарезаем овощи. Морковку трем на крупную терку, лук, помидоры и огурцы полумесяцем. Перец шинкуем соломкой. Все складываем в тазик 🙂 или большую кастрюлю.

  3. Смешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

  4. Добавляем в овощи и доводим до кипения. Варим 15-20 минут помешивая.

  5. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Даем остыть и убираем в подвал или холодильник. Получается 7 банок по 750 гр.

  6. А зимой открываем и уплетаем за обе щеки с черным хлебушком. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом

This website uses cookies to improve your experience.Accept Read More

Privacy & Cookies Policy

Салаты из овощей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2. 5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 600 гр. Морковь 400 гр. Помидоры зеленые 5 шт. Лук репчатый 4 головки Уксус столовый 9% 100 мл.

Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Болгарский перец (можно брать любого цвета) почистить, а после порезать аккуратной соломкой.

Очищенную морковь тоже измельчить в виде соломки. Это можно сделать вручную тонким ножом, на «корейской» терке или овощерезке со специальными отверстиями. Допускается натирание моркови на обычной крупной терке.

Лук следует нарезать половинками колец или перышками.

Зеленые томаты нужно порезать кубиками. Семена удалять не стоит. Можно готовить этот салат и с красными помидорами, но в этом случае лучше брать недозревшие плоды.

Далее остается смешать все овощи в кастрюле, в компанию к ним отправить соль, сахар и молотый перец. Кто любит остроту во вкусе, может добавить жгучего красного перца на кончике чайной ложки.

Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне тушить 10 минут. Помешивать овощи, не давая им подгореть.

Влить растительное масло, снова размешать массу и тушить еще минут 7.

Добавить уксус, смешать консервант с овощами и выключить плиту.

В подготовленные банки поровну разлить готовый салат, накрыть банки крышками и пастеризовать. Время пастеризации – 10 минут после закипания воды.

Плотно закрыть заготовку крышками и отправить на хранение.

Салат на зиму из свеклы

В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свеклы.
  • 600 г. моркови.
  • Одно яблоко кислого сорта.
  • 1,5 ст. воды.
  • 4-4,5 ст. л. сахара.
  • 2-2,5 ст. л. соли.
  • 25 мл. винного уксуса.
  • 130 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
  2. Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
  3. Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить.
    Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
  5. Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
  6. Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
  7. В чистые банки разложить овощной микс и закатать.

Простой салат из капусты на зиму без варки  

Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 700 г. белокочанной капусты.
  • 2 крупные моркови.
  • По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9%-й – 30 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
  2. Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
  4. Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
  5. Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.

Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.

Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки

Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 3 крупных моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 мл. уксуса 9%-го.
  • 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  2. Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
  3. В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
  5. В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
  6. В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
  7. Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.

Овощной салат с перловкой на зиму

Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 25 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Перец молотый черный – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
  2. Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
  3. Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
  4. Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
  6. Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
  7. Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
  8. Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
  9. В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
Витамины и минералы

Витамин A 61.39%

Витамин В1 5.18%

Витамин В2 2.59%

Витамин В4 1.38%

Витамин В5 5.77%

Витамин В6 11.99%

Витамин В9 2.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 2.52%

Биотин 0.66%

Витамин К 5.91%

Витамин РР 3.38%

Калий 7.24%

Кальций 2.53%

Кремний 45.85%

Магний 4.15%

Натрий 49.44%

Сера 4.34%

Фосфор 4.66%

Хлор 43. 6%

Алюминий 526.2%

Железо 3.92%

Йод 1.82%

Кобальт 27.57%

Литий 42.58%

Марганец 10.28%

Медь 7.69%

Никель 1.8%

Рубидий 5453.06%

Селен 0.47%

Фтор 0.53%

Хром 6.11%

Цинк 3.75%

Бор 7687.41%

Ванадий 108.08%

Молибден 11.15%

Витамин A 1124.6%

Витамин В1 94.92%

Витамин В2 47.39%

Витамин В4 25.2%

Витамин В5 105.74%

Витамин В6 219.75%

Витамин В9 52. 17%

Витамин В12 0%

Витамин С 1832%

Витамин D 0%

Витамин E 46.08%

Биотин 12%

Витамин К 108.26%

Витамин РР 61.9%

Калий 132.69%

Кальций 46.29%

Кремний 840%

Магний 76.06%

Натрий 905.77%

Сера 79.48%

Фосфор 85.43%

Хлор 798.83%

Алюминий 9640%

Железо 71.78%

Йод 33.33%

Кобальт 505%

Литий 780%

Марганец 188.41%

Медь 140.82%

Никель 33%

Рубидий 99900%

Селен 8. 69%

Фтор 9.71%

Хром 112%

Цинк 68.79%

Бор 140833.33%

Ванадий 1980%

Молибден 204.29%

Витамин A 1405.74%

Витамин В1 118.65%

Витамин В2 59.24%

Витамин В4 31.51%

Витамин В5 132.17%

Витамин В6 274.68%

Витамин В9 65.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2290%

Витамин D 0%

Витамин E 57.6%

Биотин 15%

Витамин К 135.33%

Витамин РР 77.37%

Калий 165.86%

Кальций 57.87%

Кремний 1050%

Магний 95. 08%

Натрий 1132.21%

Сера 99.35%

Фосфор 106.79%

Хлор 998.53%

Алюминий 12050%

Железо 89.72%

Йод 41.67%

Кобальт 631.25%

Литий 975%

Марганец 235.51%

Медь 176.03%

Никель 41.25%

Рубидий 124875%

Селен 10.86%

Фтор 12.13%

Хром 140%

Цинк 85.99%

Бор 176041.67%

Ванадий 2475%

Молибден 255.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10121. 4 мкг900 мкг61.41405.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг5.2118.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.659.2
Витамин В4126 мг500 мг1.431.5
Витамин В55.3 мг5 мг5. 8132.2
Витамин В64.4 мг2 мг12274.7
Витамин В9208.7 мкг400 мкг2.865.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1648.8 мкг90 мкг1002290
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 9 мг15 мг2.557.6
Биотин6 мг50 мг0.715
Витамин К129.9 мкг120 мкг5.9135.3
Витамин РР12.4 мг20 мг3.477.4
Калий3317.2 мг2500 мг7. 2165.9
Кальций462.9 мг1000 мг2.557.9
Кремний252 мг30 мг45.91050
Магний304.2 мг400 мг4.295.1
Натрий11775 мг1300 мг49.41132. 2
Сера397.4 мг500 мг4.399.4
Фосфор683.5 мг800 мг4.7106.8
Хлор18373 мг2300 мг43.6998.5
Алюминий2892 мкг30 мкг526.212050
Железо12. 9 мг18 мг3.989.7
Йод50 мкг150 мкг1.841.7
Кобальт50.5 мкг10 мкг27.6631.3
Литий546 мкг70 мкг42.6975
Марганец3.8 мкг2 мкг10. 3235.5
Медь1408.2 мкг1000 мкг7.7176
Никель66 мкг200 мкг1.841.3
Рубидий1998 мкг2 мкг5453.1124875
Селен4.8 мкг55 мкг0.510. 9
Фтор388.3 мкг4000 мкг0.512.1
Хром56 мкг50 мкг6.1140
Цинк8.3 мг12 мг3.886
Бор1690 мкг1.2 мкг7687.4176041.7
Ванадий396 мкг20 мкг108. 12475
Молибден143 мкг70 мкг11.2255.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в домашних условиях
Желе из черной смородины без косточек
Геркулесовая каша с тыквой на молоке
Джем из лесной клубники с хвостиками
Варенье из груш на зиму – 5 простых рецептов с фото пошагово
Каша Дружба на молоке в духовке
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Икра из кабачков как магазинная на зиму – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Компот из вишни без сахара
Панкейки без сахара
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Крем Ганаш с шоколадом и сливками

21 рецепт салата, которым можно насладиться зимой Продукты

Удивительное количество полезных и красочных фруктов и овощей достигает своего пика зимой. В этом сезоне мы используем их для приготовления 21 вкусного и сытного салата.

К

Марк Беам

Марк Беам

Марк — главный пекарь датского кафе Hjem Kensington в Лондоне. Последние два года он разрабатывает рецепты для домашних пекарей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 декабря 2022 г.

Простые рецепты

То, что зима холодная и серая, не означает, что вы должны перестать есть яркие и ароматные салаты, которых нам не хватает летом. Удивительное количество полезных и красочных фруктов и овощей достигает своего пика зимой: малиновый гранат, пышная зимняя зелень, такая как капуста и мангольд, фиолетовый радиккио, оранжевая хурма и рубиново-красный грейпфрут.

Однако продукты холодного сезона не просто красивы. Зимние фрукты и овощи богаты питательными веществами и производят флавоноиды и антиоксиданты, которые дают им дополнительную защиту, чтобы выжить в холодную и сырую погоду. За насыщенные оттенки этих сытных овощей отвечают флавоноиды, и оказывается, что эти же вещества и нам очень полезны.

Мы инстинктивно жаждем сытной комфортной пищи, такой как супы, тушеное мясо и запеканки, когда погода становится холодной, но в сезон есть много зимних овощей, которые можно съесть. Сытные зимние салаты — это удивительно вкусный способ включить в свой рацион больше овощей в новом году. Давайте копать.

Робин Шривз вместе с Марком Бимом составляет этот список.

  • Салли Варгас

    Холодные дни точно не кричат ​​о салате, но как насчет теплого салата? Нежная жареная брокколи с хрустящими карамелизированными соцветиями делает утешительный салат в сочетании с ячменем, зернами граната, соленой фетой и сладким бальзамическим уксусом. Приготовьте его для легкого 30-минутного обеда или в качестве гарнира к уютному ужину из жареной курицы. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы думаете, что фруктовый салат подходит только для лета, этот симпатичный салат из хурмы и граната изменит ваше мнение. Нарезанная хурма и яблоки усеяны рубиновыми зернами граната и приправлены цветочным медом и мятой. Этот простой салат отличается теплыми цветами и освежающим вкусом. МБ

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Если соскучились по солнышку, пусть этот яркий и красочный салат поднимет вам настроение. Яркие цитрусовые, горький радиккио и острая руккола смешаны в терпком винегрете. Домашние гренки, поджаренные грецкие орехи и раскрошенная фета добавляют немного веса, но попробуйте приготовить их с нарезанной кубиками курицей или другим белком, чтобы приготовить блюдо. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Пикантный, сосновый аромат кардамона идеально сочетается с смесью зимних цитрусовых в этом салате. Ломтики терпкого грейпфрута подслащены медом и апельсинами. Это фруктовый салат, который обязательно выделится на зимнем сборе. МБ

    Получить рецепт

  • Калиса Мари Мартин

    То, что это салат, не означает, что он не может быть снисходительным. Этот сытный салат из брюссельской капусты обогащен хрустящими поджаренными орехами, хрустящим беконом и сладкой клюквой. Этот салат с вариантами приготовления наперед — универсальное блюдо, которое можно готовить всю зиму. МБ

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Хороший способ избавиться от скучной салатовой рутины — попробовать новые вкусы, такие как мисо, которое добавляет заправке этого салата мягкую ореховую сладость. С нарезанной курицей, сливочным авокадо и несколькими стратегиями приготовления наперед, это вкусная здоровая еда в середине недели для зимы. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот салат приносит тропические цвета и летние ароматы даже в самое сердце зимы. Богатый, маслянистый авокадо укрощает яркий и терпкий грейпфрут, затем все это сбрызгивается винегретом из лайма. Соедините его с тарелкой сливочного крабового супа, чтобы освежить зимний суп и салат. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот красочный салат просто показывает, что вы не застрянете на однообразной еде, если попытаетесь изменить свое питание в новом году. Этот палео-веганский салат с красной и золотой свеклой, красным апельсином и поджаренными зелеными фисташками не вызовет никаких нареканий. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Ароматный и хрустящий сельдерей, сладкие финики и соленый сыр с плесенью — все это вместе создает праздничную закуску к праздничному столу или сытному жаркому. Лесные орехи в кленовой глазури дополняют его сладким хрустом. МБ

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Такой же красивый, как и вкусный, этот красивый салат из винограда и грецких орехов готовится на удивление быстро. Всего за несколько минут вы сможете подать великолепную смесь зелени, поджаренных грецких орехов, сочного винограда и сливочной заправки из голубого сыра, которая заставит вас выглядеть как профессиональная кормушка. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот салат очень хрустящий и вкусный, не говоря уже о красивой пастельной зелени и темно-пурпурном цвете. Сладкий и лакричный фенхель дополняет слегка горьковатый корень радиккио и цикорий. Винегрет с фенхелем и горчицей, наряду с ореховым сыром пармезан, объединяет все вместе. МБ

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Элегантный салат, вдохновленный средиземноморскими ароматами. Фиолетовый радиккио, соленые зеленые оливки и ореховый сыр пармезан покрыты сладкой бальзамической заправкой. Салат может стать легкой закуской благодаря ореховому нуту и ​​семечкам подсолнуха. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Во многих рецептах салатов из капусты капусту нужно массировать, чтобы смягчить листья. Но винегрет в этом салате работает за вас. Просто соедините все вместе и дайте мариноваться перед подачей на стол. Это также делает его отличным салатом. Приготовьте салат перед тем, как отправиться на званый обед, и он будет готов к закуске. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы еще не совсем уверены в капусте, пусть этот салат «Цезарь» из капусты поможет вам понять эту идею. Листовая капуста и салат ромен со сливочной заправкой из пармезана и домашними чесночными гренками. Капуста и ромэн хорошо сохраняются, так что вы даже можете приготовить их заранее для вечеринки. Поздоровайтесь со своей новой здоровой стороной игрового дня. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Классический, королевский, американский салат и основное блюдо отеля Waldorf Astoria. Салат Вальдорф представляет собой смесь яблок, винограда и грецких орехов, которую подают на подушке из листьев салата. Поданное в качестве гарнира, оно станет элегантным дополнением к любому блюду в холодную погоду. МБ

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Идеальное дополнение ко многим зимним блюдам, например к жареному цыпленку или свиным отбивным, этот салат имеет вкус апельсиновой цедры в заправке и усеян сушеной клюквой. Дикий рис повышает питательную ценность этого гарнира. РС

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Этот салат из рукколы и злаков полон фруктов и овощей, которых в изобилии зимой. Жареный мускатный кабачок, яблоки и сушеная клюква, а также семена граната и тыквы придают салату насыщенный вкус и текстуру. РС

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Разноцветные цитрусовые и свекла избавят вас от уныния зимнего дня. Быстрый в приготовлении салат готовится на основе перченой рукколы. Смешайте с легким винегретом, и все готово. РС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свекла любого цвета подойдет для этого простого салата, богатого жиром авокадо. Цитрусовая заправка уравновешивает сладость свеклы и насыщенность авокадо. РС

    Получить рецепт

  • Мишель Беккер

    Этот салат не может быть проще в приготовлении, и он полон одного из любимых всеми корнеплодов — моркови. Всего три других ингредиента — морковь, изюм и майонез — завершают его. РС

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Слоу — это, по сути, салат, верно? Это достаточно близко, чтобы включить его в этот список, особенно когда он полон зимних корнеплодов, таких как морковь и пастернак. Смешайте с дижонским винегретом, и вы получите отличное сопровождение к тяжелым зимним блюдам. РС

    Получить рецепт

40 рецептов ярких салатов на зиму

Чтобы максимально использовать свежие зимние ингредиенты, смешайте морозостойкую зелень с жареной тыквой, кислыми цитрусовыми и многим другим. Эта коллекция потрясающих рецептов зимних салатов сделает короткие дни ярче.

1 / 40

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

2 / 40

Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 40

Теплый салат станет приятной сменой праздничного ужина. Портвейн придает клюкве аромат, а бальзамический уксус придает заправке пикантный вкус. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния,

Перейти к рецепту

4 / 40

Картофельный салат с винегретом имеет более легкий вкус, чем традиционный майонез. Я добавляю бархатистый авокадо и фундук для прохладной текстуры и хруста. —Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

5 / 40

Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

6 / 40

Чтобы принести немного солнца на стол, я добавляю яркий салат из хурмы и зерен граната, заправленный сливочным соусом винегрет. — Линда Тамбунан, Дублин, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 40

Я не пробовала пастернак до тех пор, пока мне не исполнилось 40, но теперь я не могу им насытиться. Этот салат настолько восхитителен, что я не позволю вашим детям отвернуться от него. — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 40

Приятно придумывать новые способы использования любимых ингредиентов. Я разработал шоколадный винегрет, зная, как хорошо он будет сочетаться с косточковыми фруктами, остротой рукколы и глубокой кислой сладостью бальзамика. Есть множество других вариантов, которые можно сочетать с этим винегретом, так что не стесняйтесь играть! — Райан Кристи, Пачеко, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 40

Все в моей семье любят этот салат с беконом и авокадо, даже дети младшего возраста! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

10 / 40

В качестве прекрасного гарнира, который подойдет практически к любому блюду, попробуйте этот восхитительный салат из сладкого картофеля. Сладкий картофель, фрукты и орехи в цитрусовой заправке — любимые блюда в моем доме. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 40

Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

12 / 40

Легкий, с оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Брэак, Элдридж, Айова

Перейти к рецепту

13 / 40

Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фонд-дю-Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 40

Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым. —Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

15 / 40

Мой красно-бело-зеленый салат вдохновлен итальянским флагом. Сверху посыпьте тертым пармезаном. — Малия Эстес, Олстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 40

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 40

Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 40

Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого остро-сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную салатную зелень. Простая повязка легко собирается. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 40

Подайте это яркое блюдо к столу на семейном ужине или наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом. — Бренда Глисон, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 40

Я люблю экспериментировать с разными злаками и хотела попробовать ягоды пшеницы. Вся моя семья сходит с ума от этого салата, особенно моя мама. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 40

Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 40

Мой муж — большой поклонник этого южно-приграничного картофельного салата. Из остатков можно приготовить потрясающую ночную закуску прямо из холодильника. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

23 / 40

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черной фасолью, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

24 / 40

Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

25 / 40

Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата. Сочетание может показаться маловероятным, но я гарантирую, что оно станет фаворитом. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

26 / 40

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 40

Я частично собираю этот салат и беру оставшиеся ингредиенты (засахаренные орехи, семечки, рисовую лапшу и заправку), чтобы смешать их во время обеда. Работает идеально каждый раз. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

28 / 40

Этот ароматный салат — источник витаминов и белков. Добавьте оставшуюся приготовленную индейку, чтобы приготовить ее на следующий день. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 40

Пикантный винегрет сочетает в себе апельсиновый сок, имбирь и щепотку перца. Просто взбейте, перемешайте с зеленью и украсьте салат по своему вкусу. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 40

Этот рецепт отлично сочетается с грейпфрутами и апельсинами, пик популярности которых приходится на праздники. Цитрусовые хорошо сочетаются со сладкой заправкой. — Соня Кэндлер, Эдмонтон, Альберта

Перейти к рецепту

31 / 40

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон

Перейти к рецепту

32 / 40

Вот это салат с рисовкой! Острые цитрусовые уравновешивают горечь эндивия, а терпко-сладкие зерна граната придают напитку потрясающий рубиновый цвет. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

33 / 40

Мы купили много яблок, и нам нужно было их использовать. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34 / 40

У моего отца есть красное грейпфрутовое дерево, и он делится со мной своим урожаем. Я смешиваю грейпфрут с луком, фенхелем и мятой, чтобы получился свежий сказочный салат. — Кэтрин Уилкинсон, Дьюи, Аризона

Перейти к рецепту

35 / 40

Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дьюкер, Жерве, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 40

Мандарины и свекла — яркие компаньоны этого освежающего салата. Листья салата идеально подходят для хранения ингредиентов, а цитрусово-бальзамическая заправка добавит свежести. — Карен Боулден, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 40

Нежный сладкий картофель, смешанный с хрустящими орехами и жевательной сушеной вишней, дает взрыв вкуса и текстуры. — Фрэн Фелинг, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 40

Этот яблочно-ореховый салат придает сладкий и пикантный вкус простому салату из зелени с быстрым яблочным уксусом, клюквой и сыром горгонзола. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 40

Этот сытный салат наполнен вкусом урожая и полезными жирными кислотами омега-3. Жевательные пшеничные ягоды, кисло-сладкая сушеная вишня и хрустящие грецкие орехи — выигрышная комбинация. — Нэнси Ланге, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 40

Готовлю на все случаи жизни, потому что подходит к любому мясу. Когда я беру теплый салат, чтобы принести блюдо, редко остаются остатки! — Бетти Перкинс, Хот-Спрингс, Арканзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *