Разное

Шампиньоны маринованные в домашних: Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления

Содержание

Как быстро приготовить маринованные шампиньоны дома — пошагово с фото — GotovLegko

Главная » Закуски

Маринованные шампиньоны — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий. Такие грибочки универсальны, они хорошо дополняют различные салаты и основные блюда. Также без маринованных грибов сложно представить любое застолье, будь-то Новый год и Рождество или другие праздники.

При приготовлении домашних маринованных шампиньонов, вы сможете отрегулировать их вкус по своему усмотрению. Этот рецепт шампиньонов очень простой и быстрый, ведь грибы можно употреблять сразу же после остывания. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите маринованные грибы средней солености, с легкой, приятной кислинкой и пряными нотками.

  • При выборе шампиньонов, отдавайте предпочтение качественным промышленным, чистым грибам, без повреждений и следов порчи. Для маринования лучше использовать мелкие шампиньоны. Однако, если у вас крупные грибы, их можно разрезать на 2-4 части. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой

  • Добавить к шампиньонам сахар

  • Затем посолить

  • Добавить перец черный и душистый горошком, гвоздику, семена горчицы, а также листья лавра. Если вам не нравятся какие-либо из перечисленных специй, то их можно исключить

  • Залить чистой, питьевой водой, довести до кипения и варить грибы на небольшом огне примерно 10-15 минут

  • Спустя 10-15 минут кипения добавить нарезанный чеснок

  • Затем влить уксус

  • И добавить масло

  • Попробовать маринад и при необходимости отрегулировать вкус при помощи соли, сахара и уксуса. Вкус маринада всегда будет более насыщенным, чем вкус самих грибов. После добавления уксуса и масла, снять кастрюлю с огня. Шампиньоны готовы к употреблению уже после остывания. Однако, чтобы грибы хорошо промариновались, их лучше оставить на ночь. Для удобства хранения, маринованные шампиньоны можно разложить по банкам

  • Готовые маринованные шампиньоны можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 г маринованных шампиньонов (без жидкости) составляет приблизительно 51 ккал. Такое блюдо является диетическим и отлично подходит людям, контролирующим свой вес. Маринованные шампиньоны — хороший источник белков, и их можно включать в рацион веганам, вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост.

Шампиньоны

64.29%

Вешенка

17.86%

Дикие грибы (напишите в комментариях, какие лесные грибы вы предпочитаете)

14.29%

Не ем маринованные грибы

3.57%

Проголосовало: 28

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

Бесплатно

Вход

Регистрация

Главная  /  Грибы  /  Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях всегда выручат, если зайдет речь о быстром приготовлении нужного ингредиента для салата или незамысловатой, но вкусной закуске. Эти грибы хороши, чтобы запастись ими не требуется ожидать грибного сезона. В магазинах их навалом круглый год, а это значит, что они всегда пол рукой.

К слову: закуска с очень низкими показателями энергетической ценности – всего 98 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Поэтому все, кто намерен правильно составить меню для снижения веса – берите на заметку.

О том, что маринованные шампиньоны мы частенько добавляем в салаты, все знают. Помимо этого вкусный гриб вы можете использовать в начинки пирогов, блинах, пицце. Лично я частенько кладу грибочки на бутерброды, фарширую яйца, маринованная прелесть участвует у меня в украшении праздничных блюд, да и просто в перекус отлично годится.

Итак, к маринованию в домашних условиях шампиньонам всего два требования, они должны быть: а) аффигенно вкусно, б) быстро. Благодаря моим рецептам соблюсти их не так уж и сложно.

И все-таки, несколько хитрых хитростей в приготовлении маринованных шампиньонов я предложу:

  • Сразу определитесь, зачем вы делаете заготовку. Если цель – салат, то выбирайте самый простой рецепт с минимумом специй. Иначе, вместо привычного вкуса любимого салатика, вы рискуете на выходе получить совсем неожиданный вкус– специи дадут свой эффект и могут всё испортить.
  • В мариновании можно использовать свежие и замороженные шампиньоны, без разницы.
  • Гриб можно кушать даже в сырым, поэтому не бойтесь не доварить его. В случае чего, дойдут в маринаде.
  • Приобрели грибы, собранные в поле, а не выращенные производственным способом, в теплице, то сначала отварите (дать закипеть воде), слейте воду и только после данной манипуляции маринуйте, поскольку в полевых обычно бывает много грязи.
  • Шляпки грибов легче усваиваются пищеварительной системой, чем ножки, в них меньше клетчатки, если у вас проблемы с ЖКТ, ножки не маринуйте.
  • Мариновать грибы можно быстрым способом, но по данным рецептам они заготавливаются и на зиму. Практически всегда консервантов выступает уксус, имеется возражение против него — смело используйте лимонную кислоту или какой-либо кислый сок.
  • Обязательным ингредиентом маринованных домашних шампиньонов являются приправы: черный перец, лавровый листик и чеснок. Во многих случаях в рецептах присутствует лук и зелень — классический вариант маринования.

Но и любые другие добавки в виде специй не испортят, а лишь дополнят вкусовые прелести грибочков — предлагаю не бояться экспериментировать.

Шампиньоны быстрого приготовления

Начнем с самого простенького и самого успешного рецепта приготовления маринованных быстрых шампиньонов. На зиму по нему можно сделать, хотя бы несколько баночек для салатов, чтобы потом не торопиться. В данном случае масло можно не использовать.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.

Приправы:

  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус столовый, 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление по быстрому рецепту:

  1. Проще простого! Необходимые добавки сложите в кастрюльку, туда же отправьте нарезанные грибы и дайте закипеть.
  2. После закипания шампиньоны нужно поварить минут 5, дольше не имеет смысла, они готовы будут быстро.
  3. Если невтерпеж, то великолепным вкусом можно насладиться уже сразу после остывания грибочков. Но не помешает оставить заготовку на некоторое время, хотя бы на ночь, чтобы шампиньоны чуток настоялись.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью

Шмпиньоны по данному рецепту более подходят для отдельной закуски, поэтому используйте резаные грибы и берите зелень самую разнообразную: кинзу, базилик, ну и, естественно, укроп с петрушкой.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка и лук – каждого овоща по 100 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – небольшой пучок разной, на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2. 5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по чайной (с горкой) ложке.
  • Вода – стакан.

Маринуем быстрые шампиньоны:

  1. Вскипятите, добавив сахар с солью, воду, и сложите в нее нарезанные грибы. Кастрюлю накройте полотенцем, чтобы вода не остывала.
  2. Быстренько нашинкуйте лучок и морковку (как вам нравится, так и делайте, по мне так лучше морковь резать колечками, красивее смотрится), нарежьте зелень, чеснок и отправьте к грибам.
  3. Теперь пришла очередь сложить все оставшиеся специи (лавровый лист, масло и уксус), потом размешайте и оставьте, пока заготовка не остынет.
  4. После сложите в банку и отправьте на сутки мариноваться в холодильник.

Маринованные шампиньоны по – корейски

Все корейские закуски нынче стали популярными в нашей стране, рецепт маринования грибочков также имеется и относится он к разряду быстрых и простых. Лучше использовать резаные шампиньоны, они быстрее промаринуются, и вы сможете приступить к празднику живота. Готовы будут за сутки.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – полторы ст. ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Соль – половина ст. ложки.
  • Приправа корейская для моркови – 1.5 ст. ложки.
  • Уксус столовый — 1.5 ст. ложки.
  • Вода – стакан.

Пориготовление:

  1. В кипящую воду сложите специи и, когда она еще разок закипит, положите нарезанные грибочки.
  2. Долго варить не нужно, достаточно минут 10 – 15, не долее, за это время грибы успеют пропитаться маринадом.
  3. Если воды маловато, то когда грибы остынут прямо в воде, наложите сверху гнет и дайте пропитаться маринадом им примерно ночь.

Любителям повозиться на кухне и сделать шампиньоны по–корейски с более интересным вкусом, предлагаю добавить еще парочку интересных приправ. По желанию, ими можно и вовсе заменить приправу для корейской морковки.

Советую добавить: во первых кунжут, его нужно на 500 гр. грибов примерно с чайную ложечку. Будет вкусно, если вы его немного обжарите в масле.

Во вторых кориандр. Решите полностью исключить корейскую приправу, то добавьте к нему черный перчик.

Корейские шампиньоны – рецепт

Следующий великолепный рецепт приготовления по-корейски. Он более праздничный, с гораздо большим количеством ингредиентов, что делает его буквально неотразимым. Грибы будут полностью готовы спустя сутки, но в холодильнике хранятся довольно долго.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковка, болгарский перец и лук – всего по 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Масло растительное – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Корейская приправа для морковки – 0.5 чайной ложки.
  • Горошек черного перца – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 большая ложка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Лимон – половинка.
  • Соль – 1 маленькая ложка (но не полная).

  1. Сварите в воде с добавлением лавра и перца очищенные и резанные шампиньоны. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
  2. Пока грибы остывают, луковку, сладкий перец и морковку почистите и нарежьте красивой соломкой, но отдельно, вместе пока не смешивайте.
  3. В сковородке раскалите масло, сначала обжарьте лук, немного, с минутку, затем бросьте перец и пожарьте еще чуточку. Добавьте морковь и еще пожарьте вместе.
  4. В конце жарки кладите соль и сахар, корейскую приправку и чеснок (который необходимо измельчить, я обычно меленько режу его).
  5. Спустя минутку добавьте чуточку воды, влейте соевый соус с уксусом, дайте маринаду закипеть, и только после огонь уже можно будет выключать.
  6. Сложите остывшие грибы в какую-либо ёмкость типа контейнера, переложив их кружочками лимона, и влейте готовый маринад. Перемешайте, распределив по шампиньонам.
  7. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, менее, чем за сутки они станут готовы к употреблению.

Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком

Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несколько горошин перца.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
  2. В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
  3. После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
  4. Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.

Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.





Легкий Рецепт Маринованных Грибов – Приготовление LSL

опубликовано Lyubomira на 4 сентября, 2018

Распечатать Рецепт Перейти к Рецепту

Лучший Рецепт Маринованных Грибов – узнайте, как чтобы сделать эти маринованные грибы менее чем за 15 минут . Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный вариант, очень легко приготовить дома.

 

Добавьте эти вкусные маринованные грибы к праздничным блюдам, сырным лоткам и т. д.

Минимум усилий и несколько основных ингредиентов. Менее дорого, чем если бы вы заказывали их в ресторане или брали в гастрономе.

В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их очень ароматными и вкусными.

Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30. Просто пропустите подсластитель или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления маринованных грибов по этому рецепту?

  • грибы
  • оливковое масло (extra virgin)
  • яблочный уксус
  • мед
  • чеснок (свежий)
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • хлопьев красного перца (по желанию)
  • петрушка

Какие грибы лучше всего подходят для маринования?

Для этого рецепта я обычно использую шампиньоны.

Недавно я попробовал его с маленькими грибами Белла, и хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белые шампиньоны, мне очень понравилось, как они получились.

Я обновила фотографии рецепта и добавила видео, и вы увидите, что я использовала маленькие грибы Белла.

Простой маринад также подходит для шампиньонов портобелло. Их можно нарезать кубиками.

Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?

Для грибов

  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не выделится жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть в течение 5 минут.

  3. Вы также можете жарить грибы вместо того, чтобы готовить их на плите.

Для маринада

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Выложить грибы в миску и залить сверху маринадом. Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.

Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к употреблению?

Не менее 5 минут.

Имейте в виду, что эти грибы больше всего выигрывают от маринада, если его добавить к ним, пока они еще теплые.

Чем больше грибы остаются в маринаде, тем вкуснее они становятся.

Как хранить эти легкие маринованные грибы? Как долго они длятся? Вы можете их заморозить?

Эти грибы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.

Мне нравится готовить их к праздникам.

Они плохо замерзают.

Ищете, как консервировать маринованные грибы?

К сожалению никогда этим не занимался, поэтому не могу дать совет. Это рецепт не консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.

 

 

Сколько времени уходит на маринование грибов?

Этот простой рецепт гарантирует, что ваши грибы будут готовы менее чем за 15 минут.

 

Это рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и всегда с успехом.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купить, глядя на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда есть грибы в холодильнике.

Как подавать (использовать) маринованные грибы?

  • закуски для вечеринок
  • шпажки для антипасто
  • салаты
  • закуски
  • гарниры

По сочетанию приправ и ароматов они почти как итальянские маринованные грибы.

Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они станут идеальной закуской. От них не толстеют…

Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.

Ищете другие грибные рецепты?

Взгляните на это: рецепт ризотто с цукини и грибами, рецепт бальзамической пасты, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком.

Это рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и всегда с успехом.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купить, глядя на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, тушеных блюдах, пицце и пасте. У меня всегда есть грибы в холодильнике.

Количество порций: 4

10 минут

10 минут

20 минут

Легкий рецепт маринованных грибов – семейный фаворит, особенно в это время года.

Распечатать

5 из 6 голосов

Оставить отзыв »

  • 12 унция бэби Белла или белые шампиньоны
  • 1/4 чашка оливковое или растительное масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 2 гвоздика чеснок — , измельченный
  • 1 чайная ложка мед — (или сахар)
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка тимьян – (сушеный или свежий)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не выделится жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть в течение 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Выложить грибы в миску и залить сверху маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.

Не добавляйте подсластитель для продуктов Keto и Whole 30.

Курс: Закуска

Информация о пищевой ценности
Калории: 149 , Жиры: 13 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 298 мг , Калий: 281 мг , Углеводы: , Сахар: , Белок: , Витамин A: 115% , витамин C: 3,5% , кальций: 5% , железо: 0,6%

 

 

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 24 мая 2022 г.

36 90 003 комментариев »

Не пропустите рецепт!

Маринованные бальзамические грибы | Simple & Tasty

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Эти пикантные маринованные грибы с бальзамическим соусом готовятся менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской, гарниром или дополнением к вечеринке! Простой и не требующий варки рецепт.

Эти маринованные бальзамические грибы — это быстрая и простая закуска, начинка или дополнение! Они сочные, острые, насыщенные ароматом и вызывают сильное привыкание . Мы были одержимы ими и всегда держим баночку в холодильнике!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНИРОВАННЫХ ГРИБОВ В БАЛЬЗАМИКЕ

Можете ли вы поверить, что эти маринованные грибы состоят только из 4 растительных ингредиентов?! Вот что вам понадобится:

  • Грибы кремини: грибов кремини, потому что они имеют более глубокий и насыщенный вкус умами, чем шампиньоны, поэтому я предпочитаю использовать их. Однако последний будет работать в крайнем случае!
  • Бальзамическая заправка: Я всегда держу баночку простой бальзамической заправки в холодильнике, что делает этот рецепт еще проще! Вы также можете использовать купленный в магазине бальзамический бальзам, чтобы ускорить процесс.
  • Чеснок: все острое лучше с чесноком, и эти грибы не исключение!
  • Тамари с низким содержанием натрия: тамари + грибы = вкус рай ! Натрий в тамари помогает грибам сжиматься и выделять лишнюю воду, в результате чего получается более сытный и жевательный конечный продукт. Я предпочитаю использовать тамари с низким содержанием натрия, потому что он все еще соленый, но имеет больший объем жидкости. Это позволяет грибам быть покрытым большим количеством маринада.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезать грибы… и даже это довольно быстро!

  1. Очистите и нарежьте грибы и положите в банку или закрывающийся пакет
  2. Взбейте ингредиенты маринада в отдельной миске, затем полейте грибы
  3. Замаринуйте в холодильнике на ночь, затем закопайте и  съешьте!

Грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, а лишняя вода смешается с маринадом. Для этого рецепта вы можете использовать либо пакет, либо банку, но я лично предпочитаю использовать банку, потому что она служит для длительного хранения, а также ее легче мыть после этого!

После того, как грибы простоят ночь, у них больше не будет губчатой ​​«сырой» текстуры. Это означает, что вы можете наслаждаться ими как есть, но вы также можете дополнительно обжарить или поджарить их, если хотите.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Эти грибы упакованы с восхитительным вкусом, и их можно есть разными способами:

  • Подавать на доске для закусок или в виде быстрая и простая закуска для вечеринки,
  • С салатами или пастой,
  • На бутерброды, роллы, гамбургеры или на тосты с авокадо,
  • Приготовлено поверх вашей любимой пиццы (мне нравилось это!),
  • или добавить к другим тушеным овощам — это быстрый способ добавить изюминку вашему блюду!

Вы также можете использовать оставшийся маринад в качестве заправки для салата или для дальнейшего маринования выбранного растительного белка. Это действительно рецепт, который не перестает радовать вас 🙂

 

Если вы ищете новые способы насладиться грибами, вам также понравятся эти лучших фаршированных грибов , это веганские кашио и перец с чесночными грибами,  и это Веганский грибной бефстроганов в горшке !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Мне нравится смотреть на ваши вкусняшки 🙂

Версия для печати

Эти пикантные маринованные грибы с бальзамическим соусом готовятся менее чем за 5 минут и являются идеальной закуской, гарниром или дополнением к вечеринке! Простой и не требующий варки рецепт.

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • color”> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ~ 3 чашки
  • Категория: Сторона
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 16 унций (450 г) шампиньонов кремини, нарезанных на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма (см. примечания)
  • 2/3 стакана (160 мл) простого бальзамического винегрета
  • 1/4 стакана (60 мл) тамари с низким содержанием натрия
  1. Положите нарезанные грибы в стеклянные банки или закрывающийся пакет. Я предпочитаю использовать стеклянные банки, так как они служат для длительного хранения и их легче мыть; мои грибы подходят для этого рецепта в 2 литровых банках.
  2. Смешайте в небольшой миске бальзамический уксус и тамари, затем полейте ими грибы. Если вы используете несколько контейнеров для хранения, постарайтесь разделить их поровну. Хорошо встряхните грибы, пока все не будет равномерно покрыто.
  3. Маринуйте не менее 8 часов в холодильнике (или на ночь). Встряхните грибы 2-3 раза, пока они маринуются, чтобы все равномерно покрылось. Грибы уменьшатся примерно до 1/4 своего первоначального размера, как только они полностью промаринуются, а маринадная жидкость увеличится.
  4. Используйте по желанию; хранить остатки в холодильнике до двух недель.

Примечания

  • Размер гриба:  Я предпочитаю нарезать грибы на четвертинки, половинки или даже оставить целыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *