Разное

Шарики творожные в масле: Творожные шарики, жареные в масле

Содержание

Творожные шарики пошаговый рецепт

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха – мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Шаг 1

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло – в моем случае подсолнечное.

Шаг 2

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Шаг 3

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.

Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки – чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Шаг 5

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Шаг 6

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Шаг 7

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Шаг 8

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Шаг 9

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик – по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста – у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Шаг 10

Масло прогрелось – в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Шаг 11

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты – процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно – колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Шаг 12

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Шаг 13

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки – всего у меня получилось 40 штук.

Шаг 14

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и видео

Творожные шарики жареные в масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.

  6. Шаг 6:

    Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.

  8. Шаг 8:

    Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.

  9. Шаг 9:

    В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.

  11. Шаг 11:

    Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

  12. Шаг 12:

    Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творог мука

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты с выпечкой пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Творог, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ванилин, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Сырные шарики из йогурта в оливковом масле Рецепт

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

Этот рецепт лучше всего работает с домашним йогуртом, который безопасно и естественно отделяется. Если вы должны использовать магазинный йогурт, оптимальным будет греческий и органический.

Нажмите, чтобы загрузить сегодня нашу книгу рецептов по приготовлению сыра с советами и рекомендациями, которые помогут поднять ваш вкусный сыр дома на новый уровень. Кроме того, это полезный и вкусный перекус, который понравится всей семье.


5 минут

4 часа

5-6 шариков

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Серая Морская соль Celtic

Серая Кельтская морская соль

4,25 $

Кельтская морская соль богата минералами. соль, которая переводит ферментацию на новый уровень. Это наш фаворит для ферментации овощей и альтернатива обычной поваренной соли на культурной кухне.

Закваска для греческого йогурта

Закваска для греческого йогурта

13,99 $

Не зря греческий йогурт является одним из наших самых популярных продуктов! Приготовьте острый, насыщенный и вкусный йогурт дома за небольшую часть стоимости купленного в магазине.

Использование закваски позволяет вам контролировать ингредиенты, делая ваш греческий йогурт намного полезнее.

Закваска для греческого йогурта – это семейная реликвия, а это означает, что из одной закваски вы сможете приготовить бесконечное количество вкусных йогуртов!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр натурального йогурта, немного расслоившегося
  • 1 ч.л. морская соль
  • травы и специи по желанию (по желанию)
  • 2 стакана оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Если йогурт уже отделен, перейдите к шагу 2. Если нет, оставьте его на прилавке на несколько часов  пока не начнет образовываться сывороточный слой.
  2. Линия дуршлаг с чистой марлей для масла. Залейте йогуртом, завяжите муслин в дренажный мешок и подвесьте его над раковиной или миской на 9 0009 12 часов на капание и слив .
  3. Как только йогурт станет похожим на мягкий сыр и его можно будет формовать при небольшом перемешивании ложкой, снимите  с муслина и поместите  в небольшую миску.
  4. Соль по вкусу; добавьте любые травы или специи, которые вы хотите на этом этапе.
  5. Совок a Столовая ложка. йогуртового сыра на ладонь и скатайте  в гладкий шар. Бросьте этот мяч в чистую продезинфицированную литровую банку. Повторяйте  этот шаг до тех пор, пока весь сыр не превратится в шарики и не переместится в банку.
  6. Добавить веточек свежей зелени сейчас, при желании, вдоль стенок банки. Розмарин, базилик и тимьян хорошо работают.
  7. Наполните банку оливковым маслом на 1 дюйм ниже края и плотно закройте крышкой.
  8. Храните банку в холодильнике или в темном, холодном месте. Он будет храниться бесконечно.
  9. Доставайте мячи по мере необходимости. Подача  с крекерами и небольшим ножом для намазывания для элегантной и вкусной закуски.

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Рецепт закваски: как приготовить закваску

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт домашнего лабне – Alphafoodie

Пряный домашний лабне так легко приготовить, что вы будете удивляться, почему вы не сделали это ближневосточное лакомство своими руками раньше!

В моем доме есть одна вещь, которую вы всегда найдете в холодильнике – сыр лабне. Основной фаворит моего детства, его самое близкое западное сравнение похоже на густой сливочный сыр, хотя я склонен сказать, что мой лабне намного вкуснее. Я подготовил этот простой рецепт лабне, бюджетный и простой в настройке. Всего из одного ингредиента вы тоже можете приготовить вкусный соус лабне.

Что такое сыр лабне

Итак, что такое сыр лабне? Лебне — густой свежий сыр с Ближнего Востока. Благодаря текстуре сливочного сыра и вкусу греческого йогурта рецепты лабне являются отличной основой для аромата и специй или просто для того, чтобы их можно было есть отдельно. Этот сливочный йогуртовый сыр имеет множество применений: от посыпания салатов и приготовления соуса до скатывания в шарики для перекуса.

Какой вкус у лабне

Терпкий и острый, большая часть аромата исходит от процеженного йогурта, из которого он сделан. Как и сливочный сыр, лабне имеет густую кремовую текстуру. Он острый и часто используется в качестве основы для других ароматов.

Лабне и Лаван – в чем разница

Хотя оба блюда очень популярны в ближневосточной кухне, основное различие между Лабне и Лаван заключается в текстуре. Лабан — это напиток из ферментированного молока, а Лабне — из процеженного йогурта. У него гораздо более густая текстура, чем у Лабана. Лаван также намного слаще традиционного лабне.

Плавленый сыр Labneh Vs

Плавленый сыр изготавливается из сливок и цельного молока, сгущается, а затем процеживается, чтобы получить его фирменную мягкость. Это отличный заменитель американского сыра Лабне, если вы действительно в затруднительном положении. С другой стороны, лебна состоит из йогурта, который процеживают, чтобы удалить воду.

Лабне против греческого йогурта

Лабне и греческий йогурт очень похожи, за одним исключением. Греческий йогурт процеживается один раз, а соус лабне процеживается дважды. Последний также намного гуще традиционного греческого йогурта.

Лабнех здоров

Да! Изготовленный из культивированного йогурта, он является натуральным пробиотиком и очень богат белком, полезными жирами, витамином А и кальцием. Было показано, что он поддерживает здоровье кишечника, поддерживает обмен веществ и способствует здоровью зубов и костей.

Из чего состоит лабне

  • Йогурт: Для соуса лабне вам понадобится натуральный/обычный йогурт. Вы можете использовать цельное молоко (полной жирности) или греческое. Вы получите примерно половину веса того, с чего начали. Например, из 70 унций (2 кг) йогурта получится 35 унций (1 кг) лабне и 35 унций (1 кг) оставшейся сыворотки.
  • Соль: Щепотка.

Вам также понадобится марля или пакет из-под орехового молока, чтобы процедить йогурт

Как приготовить лабне

Существует два способа приготовления этого рецепта.

Из молока

Если вы готовите сыр лабне с молоком, вам сначала нужно приготовить йогурт из цельного молока. Вам понадобится йогуртовая закваска (в виде порошкообразной закваски или несколько ложек натурального йогурта) и цельное молоко. Вы можете найти мой полный рецепт натурального йогурта здесь.

Получив йогурт, переходите к следующим шагам.

Из греческого йогурта

Вылейте йогурт и соль на несколько слоев марли. Затем повесьте его над большой миской или банкой. Вы можете положить марлю на сито или подвесить ее к дверной ручке кухонного шкафа (с миской под ней для сбора сыворотки).

Дать жидкости настояться не менее 6 часов. Процедить на ночь или до 24 часов для густой консистенции. Чем дольше вы процеживаете, тем гуще будет йогурт лабне.

При необходимости поместите миску в холодильник, хотя вы можете хранить ее при комнатной температуре, если она не слишком теплая.

Как сделать шарики для лабне

После того, как лебне процежен, вы можете сформировать из него шарики, чтобы подготовить их к более длительному хранению.

Сформируйте шарики – используйте 2-3 столовые ложки на шарик. Аккуратно поместите их в банку. Затем заправьте его оливковым маслом.

Если шарики остаются полностью погруженными в масло, качество сохраняется.

Как есть Лабне

Лабне хорошо сочетается с заатаром или свежими травами. Его вкус, естественно, тонкий, поэтому для максимального аромата подавайте спред в миске. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте хлопьями красного перца.

Подавать с маркуком или теплым лавашом, оливками и свежими овощами. Он великолепен как часть меззе. Сделайте из него соус для крудитов и крекеров или щедро посыпьте им обертки и бутерброды.

Бутерброд с лабне

Одно из моих любимых применений лабне — это приготовление вкусного аналога тоста с авокадо — тоста с лабне. Щедро намажьте на поджаренный хлеб или рогалик и посыпьте приправами и овощами по вашему выбору. Я люблю огурец, цедру лимона и за атар, но вы можете использовать все, что хотите.

Как долго хранится Лабне

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Шарики в масле хранятся до 6 месяцев в темном месте, хотя могут прослужить и дольше.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить лабне?

Да, но будет лучше, если перед заморозкой сформировать шарики.

Есть ли в лабне пробиотики?

Да. В натуральном йогурте есть культивированные бактерии, которые растут в процессе ферментации.

Как долго можно хранить лабне с маслом?

При хранении в темном месте и полностью погруженном в воду он может храниться до шести месяцев.

Другие ближневосточные рецепты

  • Аутентичный шашлык
  • Лучший рецепт фалафеля
  • Как приготовить пахлаву
  • Рецепт ливанских табули

9 0121 Если вы попробуете этот рецепт лабне, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 8 чашек натурального йогурта, который можно приготовить дома или купить в магазине
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли по желанию
  • ▢ оливковое масло для приготовления шариков лабне

US Custom ary – Metric

Приготовление лабне из молока
Приготовить лабне из йогурта
  • Вылить йогурт и соль на марлю.

  • Подвесьте его над большой миской или банкой, чтобы процедить. Вы можете положить марлю на сито или подвесить ее к дверной ручке кухонного шкафа (с миской под ней для сбора сыворотки). Смотрите фото для идей.

  • Дайте жидкости процедиться в течение не менее 6 часов, до 24 часов. Чем дольше вы дадите настояться, тем гуще будет йогурт лабне.

    При необходимости поместите миску в холодильник, хотя вы можете хранить ее при комнатной температуре, если она не слишком теплая.

Приготовление шариков лабне (для длительного хранения
)
  • После процеживания лебне можно сформировать из него шарики, чтобы подготовить их к более длительному хранению.

    Сформируйте шарики – используйте 2-3 столовые ложки на шарик.

  • Аккуратно положите шарики в банку. Затем заправьте его оливковым маслом. Пока шарики остаются полностью погруженными в масло, их качество сохраняется.

Инструкции по хранению

Дополнительные добавки:

  • Лимонный сок — для помощи в брожении и создании кислой сыворотки.
  • Любые другие дополнительные ингредиенты и ароматизаторы лучше добавлять после того, как лабне будет готов.

Что делать с оставшейся сывороткой? Сыворотка — это желтая мутная жидкость, оставшаяся после процеживания йогурта. Он богат белком, а также различными витаминами и минералами. Вот несколько способов его использования:

  • Пейте — добавляйте в коктейли и соки или пейте как есть.
  • Используйте для выпечки хлеба, кексов и лепешек — вместо воды можно использовать сыворотку.
  • Добавлять в рецепты супов вместо овощного бульона.
  • Добавьте к хумусу, чтобы разбавить смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *