Разное

Солянка с рыжиками на зиму: Грибная солянка рецепт рыжики – Грибы на зиму от 1001 ЕДА

Содержание

Солянка из рыжиков на зиму: рецепты приготовления с фото

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления грибной солянки с рыжиками
  • 2 Рецепты солянки из рыжиков на зиму
    • 2.1 Простой рецепт грибной солянки из рыжиков
    • 2.2 Солянка из рыжиков с цветной капустой
    • 2.3 Солянка из рыжиков на зиму с томатами
    • 2.4 Грибная солянка из рыжиков со сладким перцем
  • 3 Калорийность
  • 4 Срок и условия хранения
  • 5 Заключение

Рыжики ценятся за свои уникальные вкусовые качества. Однако их негативное свойство заключается в том, что они быстро портятся. Из-за этого приобретает актуальность вопрос о том, какие консервации можно приготовить с этими грибами. Отличным решением является солянка из рыжиков на зиму в виде заготовок.

Секреты приготовления грибной солянки с рыжиками

Солянка – популярное русское блюдо, которое готовят с использованием мясного или рыбного бульона. Не менее распространен вариант приготовления с использованием грибов. Поэтому для изготовления консерваций на зиму рыжики подойдут идеально.

Важно! Любые заготовки на зиму делают из предварительно подготовленных рыжиков. В противном случае солянка, как и любые другие блюда, будут невкусными и быстро испортятся.

Главный секрет заключается в правильной подготовке грибов. Другое важное правило – соблюдение рецептуры.

Способы подготовки:

  1. Сортировка и удаление подпорченных либо поврежденных экземпляров.
  2. Удаление липкой слизи со шляпок.
  3. Очистка от загрязнений (промывание или замачивание).

Считается, что рыжики не дают горький привкус, но это не так. Часто эти грибы горчат. Чтобы на раннем этапе не испортить угощение на зиму, советуют замочить рыжики на 4-5 мин. Это также позволит удалить со шляпок остатки почвы.

Рецепты солянки из рыжиков на зиму

Вариантов солянки на зиму с рыжиками очень много. Они отличаются составом и соотношением ингредиентов, общей техникой приготовления. Выбирать рецепт следует с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Важно! Чтобы заготовить солянку на зиму, предварительно нужно отварить рыжики. Это нужно делать на слабом огне 10-20 мин.

Простой рецепт грибной солянки из рыжиков

Приготовление блюда на первый взгляд может показаться длительным и кропотливым процессом. Использование этого простейшего рецепта позволяет убедиться в обратном.

Состав:

  • капуста – 1,5 кг;
  • рыжики – 1,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • 3 крупных моркови;
  • томатная паста – 150 мл;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • черный и душистый перец – каждого по 5 горошин;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • подсолнечное масло – 1,5 ложки;
  • соль – 2 ст. л.

Грибы предварительно следует очистить, отварить в воде 10 мин., добавив в нее немного соли. Затем их рекомендуют обжарить до образования золотистого цвета.

Далее следует нашинковать капусту и натереть морковь. Полукольцами нарезать лук и обжарить его на сковороде с морковью, затем поместить в отдельную емкость.

Измельченную капусту поместить в эмалированную тару и залить водой. После того как она закипит, в кастрюлю добавляют поджаренные грибы и лук с морковью. Когда смесь закипит вновь, нужно вылить в нее уксус.

В блюдо добавляют немного воды и вносят в состав томатную пасту. Готовить нужно 40 минут на слабом огне. В состав вводят сахар, соль со специями, после чего тушат 20 мин.

Чтобы сохранить готовое блюдо на зиму, нужно закрыть его в банках. Это следует делать сразу после приготовления.

Простерилизованные емкости заполняют так, чтобы до края оставалось 2-3 см, и закрывать крышками. Консервацию укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.

Солянка из рыжиков с цветной капустой

Другой вариант приготовления непременно понравится любителям цветной капусты. Она идеально сочетается с рыжиками, благодаря чему можно заготовить вкуснейшую солянку на зиму.

Для приготовления необходимы:

  • 700 г лука;
  • рыжики – 2,5 кг;
  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 700 г моркови;
  • гвоздика – 4 веточки;
  • кориандр – четверть ложки;
  • лавровый лист – 2;
  • пучок зелени.

Важно! Такое количество компонентов рассчитано на 10 банок по пол-литра. При необходимости можно рассчитать ингредиенты для другого количества емкостей.

Предварительно рекомендуется подготовить грибы. Чтобы законсервированная солянка на зиму была вкусной, ее нужно подвергнуть термической обработке 15 мин, оставить стекать и измельчить. Затем почистить и нарезать лук и морковь.

Последующий процесс приготовления предусматривает такие этапы:

  1. Лук и морковь жарят в масле и помещают в кастрюлю с утолщенным дном.
  2. Цветную капусту проварить 5 минут и разобрать на соцветия.
  3. Капусту добавляют в емкость к луку с морковью и тушат 30 мин.
  4. В смесь помещают отваренные грибы и тушат еще 10 мин.
  5. В блюдо добавляют специи и соль по вкусу, зелень.
  6. Компоненты размешивают до получения однородной консистенции и готовят 20 мин.

Советуют систематически перемешивать содержимое кастрюли. В противном случае рыжики, либо другие компоненты, пригорят, испортив вкус блюда. Готовую солянку размещают по стерильным банкам и закрывают.

Солянка из рыжиков на зиму с томатами

Рыжики в сочетании с помидорами станут отличной основой для солянки. Также такую заготовку можно использовать, как самостоятельную холодную закуску.

Необходимые компоненты:

  • рыжики – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томат – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • измельченная капуста – 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • перец – около 20 горошин;
  • 70 мл уксуса;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.

Грибы предварительно проваривают 20 минут, остужают и разрезают на небольшие кусочки. Другие овощи трут на крупной терке. Помидоры следует порезать небольшими долями.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты смешивают.
  2. Ингредиенты тушат в крупной емкости.
  3. Термическая обработка длится не менее 1 часа.
  4. За несколько минут до завершения добавляют уксус.

Как и в остальных рецептах, солянку с рыжиками и помидорами нужно закатать в банках. Это позволит сохранить грибное блюдо на зиму. Существует альтернативный вариант приготовления грибной солянки с томатами

Грибная солянка из рыжиков со сладким перцем

Сочетание грибов и болгарского перца позволяет придать солянке уникальные вкусовые оттенки. Поэтому такой вариант заготовки популярен как среди начинающих, так и опытных кулинаров.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 300 г;
  • 2 стакана воды;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление нужно начать с подготовки компонентов. Овощи промывают и чистят. Капусту мелко шинкуют. Перец советуют нарезать длинными соломинками. Грибы измельчают и отваривают 20 мин.

Этапы:

  1. Рыжики жарят до золотистого цвета.
  2. К грибам добавляют морковь, лук, перец.
  3. Смесь жарят 15 минут.
  4. Добавить нашинкованную капусту и влить в емкость томатную пасту, разведенную водой.
  5. Готовить еще 4 минуты, после чего влить в блюдо уксус.
  6. Тушить 20 минут.

Заготовку размещают по банкам и консервируют на зиму. Банки с солянкой некоторое время держат при комнатной температуре, потом переносят на место постоянного хранения.

Калорийность

Солянка с рыжиками обладает повышенной питательной ценностью. Калорийность солянки, заготовленной на зиму, варьируется в зависимости от метода приготовления и используемых ингредиентов. Средний показатель — 106 ккал на 100 г. Но при добавлении большого количества растительного масла и дополнении блюда другими компонентами, калорийность может существенно увеличиваться.

Срок и условия хранения

Солянку с рыжиками консервируют на зиму специально для длительного хранения грибов. Если блюдо приготовлено и закрыто правильно, то минимальный срок хранения – 6 месяцев.

Хранить заготовки на зиму советуют в погребе либо в холодильнике при температуре до +15 градусов. Категорически запрещено помещать консервацию в условиях с минусовым температурным показателем. При правильном хранении солянка не испортится в течение 2-ух лет.

Заключение

Законсервированная солянка из рыжиков на зиму – оптимальный способ, с помощью которого грибы сохраняются на длительный отрезок времени. Грибы хорошо сочетаются с разными овощами, что позволяет внести разнообразие. Такое блюдо станет отличным дополнением к повседневному либо праздничному столу вне зависимости от сезона. Чтобы блюдо сохранилось надолго, необходимо соблюдать рецептуру и общие правила консервации.

Грибная солянка с капустой на зиму из опят, рыжиков, подосиновиков и шампиньонов

Грибная солянка с капустой на зиму – традиционное блюдо русской кухни, овощи можно дополнять разными грибами, и каждый вид придает свой неповторимый вкус. Ценно тем, что продукты сохраняют свои свойства. В капусте содержится много витаминов А, В, К, РР, а по составу витамина С даже опережает лимон.

Солянка из грибов на зиму с капустой – палочка-выручалочка для хозяек. Если неожиданно пришли гости, ее можно подать на стол, как дополнительную закуску. Самая вкусная получается из подосиновиков и подберезовиков. Заготовка капустной солянки с грибами на зиму получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Капусту выбирают из сортов долгого хранения, шинкуют ее мелко.
  2. Хорошо сочетаются с основными ингредиентами лук, морковь и помидоры.
  3. Из специй непременно кладут черный перец и лавровый лист, дополнительную нотку привнесут тмин, острый красный перец, куркума, кардамон.
  4. Грибы нужно вымочить в подсоленной воде, отварить, порезать средними кусочками прежде, чем класть в блюдо.
  5. Банки с готовой солянкой на зиму надо перевернуть, накрыть, пока не остынут.

Солянка с шампиньонами на зиму с капустой

Самый легкий способ – солянка на зиму в банках с капустой. Лесные грибы нужно непременно вымочить в подсоленной воде, отварить, пока не пойдут ко дну. Потом откинуть на решетку, чтобы стекла полностью вода. Если же использовать покупные шампиньоны, то дополнительной обработки тогда не потребуется.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Грибы отварить, порезать.
  2. Капусту нашинковать, размять.
  3. Лук, морковь обжарить с грибами.
  4. Отдельно потушить капусту 10 минут.
  5. Добавить зажарку, специи, сахар.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Влить уксус.
  8. Капустная солянка с грибами на зиму готовится 10 минут.
  9. Разместить по банкам, закатать.

Солянка из опят с капустой на зиму

Салат солянка с капустой на зиму приобретет необычный вкус, если готовить ее из опят. Эти грибы называют лесной аптекой, универсальным тоником, как источник белка и витаминов, и без лишних калорий. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается постов. Опята почистить, вымыть, отварить 40 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы порезать.
  2. Обжарить 5 минут лук.
  3. Добавить капусту и сладкий перец.
  4. Тушить 20 минут.
  5. Положить грибы и специи, потомить 5 минут.
  6. Долить уксус.
  7. Разместить по банкам, закатать.

Солянка с рыжиками, с капустой на зиму

Очень полезна солянка на зиму из капусты – рецепт с рыжиками. Эти грибы обладают оригинальным вкусом, но еще и имеют очень много бета-каротина, превращающийся при употреблении в ретинол – витамин для зрения. Свою ценность рыжики сохраняют даже при тепловой обработке. Тушить рекомендуется в эмалированной кастрюле.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат-паста – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Грибы поджарить.
  2. Морковь и лук пассеровать 5 минут.
  3. Капусту нарезать.
  4. Долить воды, прокипятить.
  5. Положить зажарку, томат, уксус.
  6. Долить воды, тушить 40 минут.
  7. Всыпать соль, сахар, специи.
  8. Грибная солянка с капустой на зиму тушится 20 минут.
  9. Разместить по банкам, закатать.

Солянка с груздями и капустой на зиму

Отличная капустная солянка на зиму получается с груздями. Эти грибы диетологи называют хорошей профилактикой от неврозов и депрессий, благодаря воздействию на нервную систему. Грузди сначала надо подержать в прохладной воде, потом отварить 7 минут в воде с солью, резать лучше средними кусками.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • масло – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 15 шт.

Приготовление

  1. Грибы нарезать.
  2. Капусту нашинковать, размять.
  3. Пассеровать 20 минут с луком и морковью.
  4. Всыпать специи и сахар.
  5. Готовить 20 минут.
  6. Добавить уксус, держать еще 10 минут.
  7. Разместить в тару, закатать.

Солянка с лисичками и капустой на зиму

Вкусная грибная солянка с капустой на зиму получается еще из лисичек. В них содержатся очень редкие, а потому особо ценные полисахариды, крайне полезные для организма. Эти грибы подходят к любым овощам, но с капустой сочетаются изумительно.

Зимой такое блюдо отлично подойдет к картошке, рису, спагетти.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • томат-паста – 300 мл;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 500 мл;
  • уксус 9% – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с морковью и луком.
  2. Томат-пасту развести водой.
  3. Положить капусту, помидоры, томат.
  4. Тушить 10 минут.
  5. Всыпать масло, соль, сахар.
  6. Готовить 1,5 часа.
  7. Влить уксус.
  8. Разместить в банки, закатать.

Солянка на зиму с маслятами и капустой

Многие хозяйки хвалят рецепт грибной солянки на зиму с капустой из маслят. Белок в них приравнивается к мясному, поэтому эти грибы незаменимы в рационе сторонников диет. Еще в ценится лецитин, который блокирует образование холестерина. А еще грибы отлично балансируют характерный привкус капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • томат-паста – 200 г;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Отдельно пассеровать перец.
  3. Разбавить водой томат-пасту.
  4. Смешать овощи, залить томатом.
  5. Готовить 30 минут.
  6. Всыпать специи, варить 7 минут.
  7. Разместить в банки, закатать.

Рецепт солянки на зиму с капустой, помидорами

Грибы можно использовать любые, их нужно порезать, отварить в воде с солью 20 минут после того, как закипят. На литр воды кладут чайную ложку соли. Очень выгодный вариант – солянка грибная на зиму с капустой, помидорами, овощи не только добавляют дополнительный вкус, но и увеличивают состав для заготовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • грибы – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус 9% – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и овощи нарезать.
  2. Тушить 40 минут.
  3. Добавить капусту, соль, сахар.
  4. Готовить еще 40 минут.
  5. Доложить грибы, уксус.
  6. Грибная солянка с вкусной капустой на зиму тушится 10 минут.
  7. Разложить в тару, закатать.

 

Солянка грибная на зиму

Щи грибные с капустой на зиму – вкусный рецепт щей с лесными грибами и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует народный рецепт «солянки». Осенний урожай овощей и дары леса пригодятся, если вы не поленитесь отправиться в ближайшую рощу. Грибы предварительно отваривают до полной готовности. Никогда не полагайтесь на возможность сохранения грибов. Обязательно тщательно переберите, промойте, отварите в двух водах! Только после этого смешайте грибы с сырыми овощами. Подготовленные овощные консервы с грибами стерилизовать с учетом вместимости банок.

Консервы, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сохранятся и станут хорошим подспорьем на кухне в холодную зиму.

Сторонники вегетарианской диеты могут смело брать рецепт на заметку – в нем нет продуктов животного происхождения, а вкус такой, что просто пальчиками держишься! Также блюдо можно приготовить в пост.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для грибной солянки на зиму

  • 2–5 кг белокочанной капусты;
  • 300 г лука;
  • 650 г моркови;
  • 250 мл томатного пюре;
  • 1 кг свежих огурцов;
  • 500 г вареных грибов;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 20 г каменной соли;
  • 45 мл 9% уксуса.

Способ приготовления грибной солянки на зиму

Берем сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко нарезанный лук, пассируем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным.

К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, обжарить с луком 5 минут.

Капусту шинкуем широким ножом тонкой соломкой, нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю.

Затем добавить свежие огурцы, очищенные и нарезанные кубиками.

Влить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а полученную массу протереть через сито.

Отваренные до готовности лесные грибы помещают в дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой, тушить на умеренном огне около 45 минут. За несколько минут до готовности крышку снять, влить уксус, размешать, снова довести до кипения и снять с огня.

Банки для заготовок промываем теплой водой с содой, затем тщательно ополаскиваем горячей проточной водой и сушим в духовке при 110 градусах.

В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Масса укладывается плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляются чистым прокипяченным ножом.

Банки плотно закрыть, поставить в емкость для стерилизации, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Щи грибные и капустные на зиму остудить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.

Других приложений для заготовки капусты на зиму нет! Например, если у вас на завтрак есть немного вареного риса, попробуйте приготовить ленивые голубцы с грибным супом, невероятно вкусно!

Суп грибной с капустой на зиму готов. Приятного аппетита!

Грибная солянка

от редакции

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке.

Приготовление: 2 часа

Порций: 6

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Капуста свежая – 1 кг
  • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 ст л (по вкусу)
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (вкус)
  • Масло растительное – 6-8 ст.л.
  • Уксус яблочный (или уксус столовый) – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Проезд

  1. Продукты для грибной солянки перед вами.
  2. Как приготовить грибную солянку: Нашинковать капусту
  3. В кастрюлю с растительным маслом (2 столовые ложки) положить капусту, добавить немного воды (около 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.
  4. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю томатное пюре, соль, лавровый лист, яблочный уксус и сахар. (Сахар необходимо добавлять для придания аромата озимым сортам капусты. Если капуста молодая и достаточно сладкая, то можно не добавлять.)
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Грибы помыть, положить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Залейте грибы кипятком. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.
  7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  8. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать ломтиками.
  9. Огурцы нарезать ломтиками.
  10. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить лук в разогретое масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  11. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить грибы в разогретое масло. Обжарьте грибы в масле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  12. Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут, на медленном огне.
  13. Включите духовку. В форму для запекания (или глубокую сковороду) выложить слоями капусту и грибы. Сначала капуста (половина порции).
  14. Потом грибы.
  15. В этом случае верхний слой должен быть капустным. Сбрызните сверху маслом (1 ст. л.).
  16. Поставьте форму в духовку на среднюю полку и запекайте грибную солянку в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
  17. Солянка из грибов готова.
  18. Грибную солянку можно подавать.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Украинская солянка

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …

Грибы (Грибочки) с Чесноком

Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Разогрейте оливковое масло в …

Грибы

Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с грибами и вешенками

Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной бульон (грибной бульон)

Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной соус или грибной крем

Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские грибные равиоли на грибном креме

Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *