Разное

Шашлык из дикого гуся: Шашлык из гуся – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из гуся Рецепт с фото

  • Главная
  • Мясные блюда
  • Шашлык из гуся



    Шашлык из гуся не уступит по своим вкусовым качествам ни шашлыку из свинины, ни шашлыку из баранины или какого-то другого мяса.

    Главное – его правильно «заквасить», достаточно промариновать и зажарить.

     

    На 4 порции:

    • Половина тушки гуся

    • 5 луковиц

    • Майонез

    • Вода

    • Столовый уксус

    • Соль, специи

     

    Шашлык из гуся. Приготовление

     

    Тушку нужно тщательно промыть. Если на ней имеются небольшие «пеньки», то ничего страшного, во время тепловой обработки они обгорят.

    Гусиное мясо нарезаем небольшими кусочками размером (5*5 см), косточки также используем для блюда, их можно порубить топориком. Готовое мясо убираем в сторону и занимаемся луком.

    Достаточно взять около пяти небольших головок лука и нарезать их кольцами, ширина которых должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.

    На дно емкости, в которой предполагается закваска шашлыка, кладут мясо, укладывая плотно, но одним слоем. На слой мяса кладут слой лука, солят, перчат. И так слои повторяют, до закладки на маринование всей тушки.

    На последний слой мяса выкладывают две-три ложки майонеза, набранного с горкой, и растирают его по всей поверхности. Сверху на майонез выливают пол стакана воды, в которую предварительно добавляют две столовых ложки уксуса, посыпают специи.

    Емкость накрывают и оставляют на полчаса, закрывать нужно плотно, вот почему при приготовлении шашлыка из гуся можно использовать обычные контейнеры.

    Спустя указанное время содержимое контейнера нужно хорошо встряхнуть, можно размешать ложкой, после чего снова накрыть.

    Шашлык из гусиного мяса должен мариноваться около четырех часов, за это время его нужно хотя бы раз в час встряхивать или размешивать.

    Промаринованное мясо надевают на шампура, поочередно с луком. Кусочки мяса накалывают так, чтобы с шампура не свисала шкурка и жир, иначе они начнут обгорать, когда мясо еще не прожарится.

    Жарят шашлык из гуся на мангале (на углях), причем обжаривать нужно тщательно каждую порцию. Во время жарки угли могут вспыхивать, поэтому лучше запастись бутылочкой с водой, в крышке которой необходимо проделать небольшое отверстие. В случае «вспышки» достаточно слегка побрызгать на мясо.

    Лук может в процесс жарки пригореть, ничего страшного, главное – хорошо прожарить мясо. Готовый шашлык приобретает слегка темноватый цвет и очень приятный запах. Вторую половинку гусиной тушки можно приготовить иначе, используя рецепт запеченного гуся.

    Шашлык из гуся

    Готовый шашлык из гуся нужно поперчить и есть с добавлением горчицы, майонеза или кетчупа. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты – Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Шашлык из гуся. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Шашлык из гуся. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

ВикиЧтение

Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Кожемякин Р. Н.

Содержание

Шашлык из гуся

Компоненты

Мясо гуся – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир – 2 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо гуся нарезать кусочками, натереть толченым чесноком, поперчить, залить кефиром и выдержать на холоде 3–4 часа. Затем мясо посолить, надеть на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить над раскаленными углями до готовности. За время жарки мясо несколько раз полить маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся Ингредиенты:1 гусь, 200 г антоновских яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления:Тушку гуся промывают, разрубают на порционные куски, солят, перчат и жарят над раскаленными углями на

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся КомпонентыГусь – 700 г Томатный соус – 4–5 столовых ложек Масло растительное – 2–3 столовые ложки Крахмал – 2 чайные ложки Зелень петрушки – 4–5 веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗелень петрушки мелко порубить. Гуся нарезать

Шашлык из дикого гуся по-азиатски

Шашлык из дикого гуся по-азиатски КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Перец сладкий – 3 шт. Помидоры – 50 0 г Зелень кинзы – 1 пучок Лавровый лист – 2–3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Мускатный орех, соль и

Шашлык из дикого гуся по-турецки

Шашлык из дикого гуся по-турецки КомпонентыТушка дикого гуся – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лимон – 1 шт. Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку гуся разрубить на небольшие кусочки, посолить,

Суп из потрохов гуся

Суп из потрохов гуся Ингредиенты: Рассол капустный – 1 л, потроха гуся – 400 г, рис – 400 г, картофель – 10 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец красный молотый по вкусу.

Способ

Барбекю из гуся

Барбекю из гуся • 1 тушка гуся (1 кг)• 4 яблока• 3 луковицы• 35 мл растительного масла• 30 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Тушку гуся промыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить и жарить на раскаленных углях на решетке,

Рагу из гуся

Рагу из гуся Растапливают масло, нагревают до кипения и обжаривают в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавляют муку, немного обжаривают ее и полученный соус разводят горячим бульоном. Соус заправляют солью и перцем, кладут в

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Гусь жареный 1 гусь, 1 кг антоновских яблок, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 2 головки чеснока, соль.Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обсушить, натереть изнутри смесью соли, растертого чеснока и ягод можжевельника, посолить снаружи, начинить разрезанными на

Блюда из гуся

Блюда из гуся Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Консервы из гуся

Консервы из гуся Ингредиенты:1 гусь, 100–125 г соли. Способ приготовления:Вынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на четыре части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в кастрюлю.Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле

Жаркое из гуся

Жаркое из гуся 500 г филе гуся, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового вина, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, на кончике ножа черный молотый

Филе гуся

Филе гуся Филе 1 гуся, 1 ст. л. сливочного масла, 3 городские булки, 10 яблок, 10 помидоров, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, мускатный орех, 300 мл сока из-под жареного гуся.Изжарить гуся до готовности. Снять филе с костей, оставив мясо

Блюда из гуся

Блюда из гуся Суп с зеленым горошком и сливками Мясо гуся – 200 гКуриные яйца – 2 штукиМорковь – 1 штукаВода – 6 стакановКонсервированный зеленый горошек – 1 столовая ложкаРис – 1 столовая ложкаСливки – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаМолотый мускатный

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ

БЛЮДА ИЗ ГУСЯ Мясо гуся — деликатесный диетический продукт с ценными питательными свойствами, очень полезно для работы

Консервы из гуся

Консервы из гуся Маринование: 4 сутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь, 100–125 г соли. ПриготовлениеВынуть весь внутренний жир из тушки и растопить его. Разрезать гуся на 4 части.Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли и положить в

Шашлык из гусятины с пятью специями | MeatEater Cook

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Даниэль Преветт

Заметки шеф-повара

Если вы верите в старый миф о том, что гуси на вкус как обувная кожа, то вы, вероятно, неправильно их готовите. Это простой рецепт правильного приготовления, который подходит для всех видов и возрастов гусей.

Я обнаружил, что мясо получается более нежным, если его нарезать тонкими полосками поперек волокон и нанизать на шампуры, в отличие от квадратных кусков для шашлыков. Хитрость при приготовлении на гриле заключается в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне, подавая его с очень розовым мясом посередине. Вы же не хотите переварить гуся.

У вас, вероятно, есть большинство этих ингредиентов в вашей кладовой, за исключением китайского порошка из пяти специй. К счастью, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Китайский порошок из пяти специй состоит из корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. Считается, что это идеальный баланс основных вкусов азиатской кухни. Апельсин — еще один основной ингредиент маринада и классический вкус, сочетающийся с водоплавающей птицей. Держите под рукой несколько дополнительных ломтиков для гриля и надавите на шампуры, чтобы получить сладкий и кислый пунш.

Их можно подавать в качестве закуски или сделать основным блюдом с брокколи и рисом на гарнир.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта гусиной грудки (примерно 3 Ross’s, 2 Snow или 1 Canada)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 ст. свежевыжатый апельсиновый сок (я использовала сок из 4-х мандаринов)
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. мед
  • 1  1/2 ч. л. Китайская пять специй
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. масло с нейтральным вкусом (авокадо, рапса, виноградных косточек)
  • Горсть шампуров
  • Зеленый лук и апельсины для сервировки

Также подходит для

Утка, оленина

Специальное оборудование

Шашлык

Подготовка

  1. Нарежьте каждую грудку вдоль на тонкие полоски (толщиной примерно 1/4–1/2 дюйма).
  2. Приготовьте маринад, смешав в миске чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, пять специй и ломтики зеленого лука. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии. Добавьте гусиные полоски и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мяса. Мариновать не менее 2 часов и до 12, перемешивая мясо каждые несколько часов.
  3. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки, накручивая мясо вдоль. Сохраните оставшийся маринад, чтобы поливать его во время жарки. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не поджечь древесину.
  4. Разрежьте апельсин пополам. Смажьте каждую сторону небольшим количеством масла и посыпьте сверху пятью китайскими специями.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите половинки апельсинов лицевой стороной вниз и жарьте на сильном непрямом огне, пока они не начнут обугливаться. Снимите и отложите в сторону.
  6. Положите каждый шампур на гриль и примерно через минуту включите угол 45 градусов и готовьте еще 30 секунд. Переверните, полейте зарезервированным маринадом и повторите. Поскольку полоски мяса тонкие, общее время приготовления на гриле не должно превышать 5 минут. Если у вас много шампуров, вы будете постоянно вращаться и переворачиваться на протяжении всего процесса. Мясо приготовится гораздо быстрее, если использовать металлические шампуры вместо бамбуковых. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе мясо будет сухим на вкус. Вы хотите, чтобы он все еще был светло-розовым в середине.
  7. Подавайте с зеленым луком и половинками жареных апельсинов.

Заметки шеф-повара

Если вы верите в старый миф о том, что гуси на вкус как обувная кожа, то вы, вероятно, неправильно их готовите. Это простой рецепт правильного приготовления, который подходит для всех видов и возрастов гусей.

Я считаю, что мясо получается более нежным, если его нарезать тонкими полосками против волокон и нанизать на шампуры, в отличие от квадратных кусков для кебабов. Хитрость при приготовлении на гриле заключается в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне, подавая его с очень розовым мясом посередине. Вы же не хотите переварить гуся.

Большинство этих ингредиентов наверняка есть в вашей кладовой, за исключением китайского порошка с пятью специями. К счастью, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Китайский порошок из пяти специй состоит из корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. Считается, что это идеальный баланс основных вкусов азиатской кухни. Апельсин — еще один основной ингредиент маринада и классический вкус, сочетающийся с водоплавающей птицей. Держите под рукой несколько дополнительных ломтиков для гриля и надавите на шампуры, чтобы получить сладкий и кислый пунш.

Их можно подавать в качестве закуски или сделать основным блюдом с брокколи и рисом на гарнир.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта гусиной грудки (примерно 3 Ross’s, 2 Snow или 1 Canada)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 ст. свежевыжатый апельсиновый сок (я использовала сок из 4-х мандаринов)
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. мед
  • 1  1/2 ч. л. Китайская пять специй
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. масло с нейтральным вкусом (авокадо, рапса, виноградных косточек)
  • Горсть шампуров
  • Зеленый лук и апельсины для сервировки

Также подходит для

Утка, оленина

Специальное оборудование

Шашлык

Подготовка

  1. Нарежьте каждую грудку вдоль на тонкие полоски (толщиной примерно 1/4–1/2 дюйма).
  2. Приготовьте маринад, смешав в миске чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, пять специй и ломтики зеленого лука. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии. Добавьте гусиные полоски и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мяса. Мариновать не менее 2 часов и до 12, перемешивая мясо каждые несколько часов.
  3. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки, накручивая мясо вдоль. Сохраните оставшийся маринад, чтобы поливать его во время жарки. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не поджечь древесину.
  4. Разрежьте апельсин пополам. Смажьте каждую сторону небольшим количеством масла и посыпьте сверху пятью китайскими специями.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите половинки апельсинов лицевой стороной вниз и жарьте на сильном непрямом огне, пока они не начнут обугливаться. Снимите и отложите в сторону.
  6. Положите каждый шампур на гриль и примерно через минуту включите угол 45 градусов и готовьте еще 30 секунд. Переверните, полейте зарезервированным маринадом и повторите. Поскольку полоски мяса тонкие, общее время приготовления на гриле не должно превышать 5 минут. Если у вас много шампуров, вы будете постоянно вращаться и переворачиваться на протяжении всего процесса. Мясо приготовится гораздо быстрее, если использовать металлические шампуры вместо бамбуковых. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе мясо будет сухим на вкус. Вы хотите, чтобы он все еще был светло-розовым в середине.
  7. Подавайте с зеленым луком и половинками жареных апельсинов.

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Meater+ Bluetooth Thermometer

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохраните этот рецепт

Рецепт: Danielle Prewett

Заметки шеф-повара

Если вы верите в старый миф о том, что гуси на вкус как обувная кожа, то вы, вероятно, неправильно их готовите. Это простой рецепт правильного приготовления, который подходит для всех видов и возрастов гусей.

Я считаю, что мясо получается более нежным, если его нарезать тонкими полосками против волокон и нанизать на шампуры, в отличие от квадратных кусков для кебабов. Хитрость при приготовлении на гриле заключается в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне, подавая его с очень розовым мясом посередине. Вы же не хотите переварить гуся.

Большинство этих ингредиентов наверняка есть в вашей кладовой, за исключением китайского порошка с пятью специями. К счастью, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Китайский порошок из пяти специй состоит из корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. Считается, что это идеальный баланс основных вкусов азиатской кухни. Апельсин — еще один основной ингредиент маринада и классический вкус, сочетающийся с водоплавающей птицей. Держите под рукой несколько дополнительных ломтиков для гриля и надавите на шампуры, чтобы получить сладкий и кислый пунш.

Их можно подавать в качестве закуски или сделать основным блюдом с брокколи и рисом на гарнир.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта гусиной грудки (примерно 3 Ross’s, 2 Snow или 1 Canada)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 ст. свежевыжатый апельсиновый сок (я использовала сок из 4-х мандаринов)
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. мед
  • 1  1/2 ч. л. Китайская пять специй
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. масло с нейтральным вкусом (авокадо, рапса, виноградных косточек)
  • Горсть шампуров
  • Зеленый лук и апельсины для сервировки

Также подходит для

Утка, оленина

Специальное оборудование

Шашлык

Подготовка

  1. Нарежьте каждую грудку вдоль на тонкие полоски (толщиной примерно 1/4–1/2 дюйма).
  2. Приготовьте маринад, смешав в миске чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, пять специй и ломтики зеленого лука. Медленно вмешайте масло до образования эмульсии. Добавьте гусиные полоски и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мяса. Мариновать не менее 2 часов и до 12, перемешивая мясо каждые несколько часов.
  3. Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки, накручивая мясо вдоль. Сохраните оставшийся маринад, чтобы поливать его во время жарки. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не поджечь древесину.
  4. Разрежьте апельсин пополам. Смажьте каждую сторону небольшим количеством масла и посыпьте сверху пятью китайскими специями.
  5. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите половинки апельсинов лицевой стороной вниз и жарьте на сильном непрямом огне, пока они не начнут обугливаться. Снимите и отложите в сторону.
  6. Положите каждый шампур на гриль и примерно через минуту включите угол 45 градусов и готовьте еще 30 секунд. Переверните, полейте зарезервированным маринадом и повторите. Поскольку полоски мяса тонкие, общее время приготовления на гриле не должно превышать 5 минут. Если у вас много шампуров, вы будете постоянно вращаться и переворачиваться на протяжении всего процесса. Мясо приготовится гораздо быстрее, если использовать металлические шампуры вместо бамбуковых. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе мясо будет сухим на вкус. Вы хотите, чтобы он все еще был светло-розовым в середине.
  7. Подавайте с зеленым луком и половинками жареных апельсинов.

Пикантные кебабы из утки или гуся на гриле

Охота  :  Рецепты водоплавающих птиц

Приправьте свое лето вкусным маринадом для барбекю на заднем дворе

Скотт Лейсат

Когда дело доходит до неформальной трапезы, мало что может быть так удобно, как вкусная мясная лента, нанизанная на деревянную шпажку. Вы держите шампур в одной руке и держите свой любимый напиток в другой. Что может быть лучше этого в погожий летний день?

В большинстве рецептов мяса на палочке указано, что лучше всего замачивать деревянные шампуры в воде, чтобы они не подгорели на гриле. Если гриль достаточно горячий, они сгорят независимо от того, как долго вы их замачиваете. Я не против сгоревшей шпажки, но если я хочу произвести на кого-то впечатление (или сделать фото), я заменю сгоревшую палочку на новую. Другой вариант — просто обжарить полоски маринованного мяса, а затем проткнуть их шпажкой для удобства подачи.

Филе грудки водоплавающей птицы следует нарезать поперек волокон, слегка отбить, замариновать и нанизать на шампуры перед приготовлением на гриле. Время маринования может составлять от 2 до 6 часов, в зависимости от утки или гуся. Гагары и морские утки с более темным мясом должны мариноваться не менее 6 часов, чтобы смягчить их более выраженный естественный вкус. Перед маринованием нарезанное мясо лучше всего замочить на ночь в слабом соляном растворе, чтобы удалить лишнюю кровь. Отбивание мяса перед маринованием поможет разрушить соединительные ткани и сделает филе более нежным при приготовлении.

Время приготовления имеет решающее значение при приготовлении на гриле тонких полосок утиной и гусиной грудки. Правильно приготовленное на гриле мясо будет нежным и вкусным; пережаренный, он станет сухим и кожистым. Убедитесь, что гриль горячий и хорошо смазанный маслом, а затем обжаривайте шашлык всего по несколько минут с каждой стороны. Начните с пробного шампура и обжарьте мясо до желаемой степени прожарки. Используя это как руководство, приготовьте остальные шашлычки после прихода гостей.

Пряный апельсиново-кунжутный маринад

Этот маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Его также можно использовать для маринования цельного филе грудки водоплавающих птиц и в качестве соуса для заливки. Получается около 2 чашек.

Ингредиенты

  • 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1/4 стакана концентрата апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Указания

Смешайте все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *