Разное

Сколько готовится говяжья печень в сметане: Говяжья печень в сметане – Фото-рецепты пошагового приготовления

Содержание

Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вкусную говяжью печень в сметане с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, в ней содержится больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженной. При нажатии печень должна быстро принимать первоначальную форму. Морковь лучше выбирайте не крупного размера, молодую и сочную. Печень обмойте, при необходимости удалите плёночку и жир. Нарежьте печень небольшими кусочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с толстым дном или в сотейнике разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте на нём лук до прозрачности. Положите к луку тертую морковь и перемешайте. Жарьте овощи вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Отправьте к овощной зажарке говяжью печень и перемешайте. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут положите к печени с овощами сметану и перемешайте. Если сметана густая и жирная, то добавьте небольшое количество воды. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут. Если жидкость быстро выпарилась, то добавьте еще немного воды. Если сметанный соус получился жидким, то печень нужно немного потушить в сковороде без крышки.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь. Дайте говяжьей печени с луком и морковью немного настояться, после чего подавайте як столу. И подаем к столу. Говяжья печень хорошо сочетается с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде с фото пошагово

Печень в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Тушеные овощи

Печень с морковью видео рецепты

Говяжья печень на сковороде с фото пошагово

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Печень в сметане с луком

Тушеные в сметане

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Печень тушеная рецепты с фото

Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото

Печень говяжья морковь

Печень говяжья в сметане

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Говяжья печень тушенная со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная подлива и очень нежная печень.

Автор: Разалия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говяжья печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Вода150 мл = 150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Подсолнечное масло рафинированное40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем к нашему луку говяжью печень нарезанную полосками, перемешиваем и обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавляем к нашему блюду сметану и муку, и все снова хорошо перемешиваем и жарим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем воду, лавровый лист, солим и закрываем крышкой и оставляем тушится на 20 минут.

произвести впечатление

Вкусная печень готова, по желанию можно добавить зелень.

Рецепт говяжьей печени со сметаной

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Ух….в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидел печень. Только когда я женился, я пристрастился к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 4 чайная ложка тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного лука
  • 1 2 чашка консоме из говядины
  • 1 стакан сметаны

направления

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.
  • Высушите на бумажных полотенцах.
  • Смешайте муку, паприку, соль, перец и тимьян.
  • Обваляйте полоски печени в мучной смеси.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом, добавить печень и жарить около 3 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В жир на сковороде добавить лук и жарить 3-4 минуты.
  • Верните печень в форму, залейте консоме и накройте крышкой.
  • Варить около 30 минут.
  • Непосредственно перед подачей добавить сметану и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Печень в сметане – лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный побочный продукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане – приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане – лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Ингредиенты: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе – просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы воздух был внутри, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогреть масло и обжарить печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее – лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *