Жарить рыжики можно по различным рецептурам, правильно подготовив их
Приготовленные на сковороде лесные дары домочадцы и гости обычно уплетают за обе щеки. Они имеют плотную крепкую структуру, красивый оранжевый оттенок и вкусовую пикантность. Жарить рыжики довольно просто, нужно лишь изучить тонкости процесса, и можно радовать кулинарным изыском близких.
Подготовка и отваривание
Перед тем, как жарить грибочки, с них счищают лесной мусор. Интересная вогнутой формы шляпка накапливает хвою, травины и листики, от них проще избавиться, применив старую зубную щетку.
Лесную продукцию необходимо тщательно перебрать, удалив испорченные экземпляры с червоточинами либо гнилью. Темный коричневатый цвет гриба свидетельствует о его старости либо подпорченности.
Очищенные рыжики следует хорошо промыть, нарезать их кусочками, 4 штуки если грибки мелкие, и на 8 если крупноразмерные. У каждого куска должны остаться части шляпки и ножки. Не резать можно молоденькие грибки. В некоторых рецептах рекомендовано использовать цельную шляпку каждого гриба, тогда ножка отрезается и используется в приготовлении грибной икры либо отдельной обжарке на сковороде, в любом случае получаются очень вкусные грибы.
Рыжики не всегда отваривают, но большинство рецептур рекомендуют варку. Для этого включают средний огонь, варить следует от 15 до 20 мин. Жарить грибки, чтобы на сковороде постоянно присутствовала крышка, не рекомендуется, ее периодически убирают или приоткрывают, чтобы выпарился грибной сок.
Приправа добавляются в жаркое умеренно, чтобы не заглушить естественный грибной аромат.
Жарить грибочки в сезон, когда их много, лучше всего. Сбор начинается в июле, в конце месяца, а заканчивается, когда приходят первые заморозки. Кроме того, что жарят, рыжики тушат, солят и маринуют.
Рыжики жареные
Сколько жарить грибки, зависит от того, какой они величины, готовят шляпки или ножки, а также как продукт будет использоваться, съеден тотчас либо законсервирован.
Влияет и то, замороженные рыжики или свежесобранные. Морозить оранжевые дары леса можно как в жареном виде, так и в сыром, если нет свободных минут, чтобы возиться. Например, можно зажарить продукцию, не отваривая, остывшую, разложить по пакетикам или в контейнер, убрать в морозилку, доставать в зимние дни для начинок в пирожки и вареники, супов, поджарок.Иногда морозят просто чистые рыжики, а жарить их будут, оттаяв, по необходимости. Можно вычищенные от сора, перебранные, но немытые грибки разложить по противню, и немножко посушить в духовом шкафу на слабом режиме, остудив и расфасовав, убрать в морозилку, такой вид мороженых рыжиков подойдет для супчиков.
Как правило, процесс жарки в среднем занимает не более 4 или 10 мин. Каждому рецепту присущи свои нюансы, в том числе временные.
Аппетитное блюдо получается из рыжиков с мукой. На пол кило крупного или среднеразмерного сырья понадобится: 50 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, немножко маслица из семечек или оливок, а также зелени, которой украсят уже готовую продукцию.
Сырой основной ингредиент чистится, промывается, обдается кипяточком и подсушивается при помощи салфеточек. Массу из шляпок готовят отдельно от ножек. Мука и соль, молотый черный перчик смешиваются между собой. В этой смеси обваливается каждая шляпка. Жарка на раскаленной с маслицем сковороде происходит с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корка. Под крышкой продукт томиться 10 мин. на слабеньком режиме. То же для ножек. Сверху сыплют зелень.
Обычная обжарка
Для трех порционных частей надо: кило рыжиков, 50 граммов сливочного масла либо 4 больших ложки оливкового или подсолнечного, немного соли. Грибы чистятся, прополаскиваются в большой емкости с холодной водой. Производят отделение ножек от шляпок. Каждую крупную шляпку делят с помощью ножа на кусочки.
Прежде, чем жарить рыжики, продукцию подсушивают на сковороде без добавления масел, режим должен быть средним. Появившийся в процессе сок позволит грибам тушиться до почти полного испарения жидкости, после чего добавляют необходимое количество масла, солят, перемешивают, засекают 5 мин. времени, жарят до готовности.
Совет: Рыжики после обжарки посыпают зеленой приправой: кинзой, укропчиком, петрушкой, базиликом или перышками лука. Нашинкованный чесночок придаст остроту вкусному блюду.
С луком
На пол кило рыжиков понадобится: 50 грамм оливкового либо подсолнечного маслица, 200 грамм репчатого лука, немного соли и черного молотого перчика.
Подготовленное к готовке сырье в виде небольших кусочков опускается в подсоленную воду для пятнадцатиминутной отварки. Для того чтобы стекла вода, продукцию переваливают на дуршлаг. Сухая сковорода разогревается, грибы прогреваются до выпаривания сока.
Если вместо отваривания рыжики обдают горячей закипевшей водой, для жарки придется резать грибы очень мелко.
На сковородку вливается растительное масло, грибочки помешиваются, жарить их следует от 10 до 15 мин. Лук режется кубиками и высыпается в сковороду, добавляются соляные кристаллы и немного перца. Все следует перемешать. Обжарка происходит до появления золотистого цвета у лука. Далее на убавленном режиме и с закрытой крышкой рыжики томятся 5 мин. Каждая порция выкладывается нас вою тарелочку.
С картошкой
На 700 г. рыжиков нужно: 100 миллилитров подсолнечного либо оливкового маслица, пол кило картошки, 300 грамм репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Грибы следует вымыть и разрезать на 4 или 6 кусков. В кастрюле с подсоленной водой отваривать 20 мин., подержать немного в дуршлаге. Лук следует порезать на полукольца. В разогретой сковороде с половиной масла жарить грибы надо с открытой крышкой, до потери грибами влаги. Высыпать лук, обжаривать его до золотистого оттенка. Влив оставшуюся часть масла, засыпают брусочки очищенной картошки. Жарить блюдо нужно с периодическим помешиванием, солят и перчат его перед окончанием процесса.
К жареным с картофелем грибам идеально подойдет сметанка и зелень. Для особой нежности обжарка производится на сливочном маслице.
Со сметаной
Чтобы пожарить грибы на сковороде, потребуются: рыжики (килограмм), по 200 грамм сметаны и лука, 80 миллилитров растопленного сливочного маслица, но по желанию может быть использовано подсолнечное либо оливковое, немного соли и приправок.
Жарить массу из мелких кусочков рыжиков на маслице необходимо 10 мин. Затем добавить нарезанные кубики лука, все обжаривать на сковороде десятиминутку. После подсоления и перчения сковорода прикрывается, со сметаной продукция тушится в течение 20 мин. Отличным гарниром будут макароны, картофельное пюре либо гречневая кашка.
На зиму
Вкусные грибы можно приготовить в зиму. На кило рыжиков понадобится 5 граммов соли и 200 миллилитров оливкового либо подсолнечного маслица.
Чистые и отваренные в течение 15 мин. грибки укладывают на толстостенную сковороду с горячим маслицем. Жарить продукцию необходимо полчаса. Солят за 5 мин. до окончания жарки.
Грибки раскладываются в подготовленные стерилизованные банки, заливаются маслицем, на котором обжаривались, убираются храниться в прохладу.
Для длительного хранения в маслице добавляется девяти процентный укус в соотношении один к одному, только потом заливают его в баночки.
Почему рыжики зеленеют?
При отламывании куска гриба или при разрезании наблюдается выделение рыжего сока. При соединении с воздушными массами происходит процесс окисления, и цвет меняется на зеленоватый с синим оттенком. Этого не стоит пугаться, процесс схож с тем, когда темнеют яблочки при надкусывании или разрезании.
жарка на сковороде, со сметаной и другие рецепты
Рыжики:
- Обладают ярким оранжевым цветом — явный признак содержания каротина (витамина А) — мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск образования холестериновых бляшек. Среди прочих грибов рыжики – лидеры по содержанию этого витамина.
- Содержат около 20 аминокислот, в том числе и незаменимых для организма человека.
- Выявлено наличие в них естественного антибиотика – лактриовиолина, угнетающего туберкулезную палочку.
- Очень питательны: содержат больше калорий, чем куриные яйца и говядина.
- По усвояемости организмом человека впереди всех остальных съедобных грибов.
Содержание
- Легенда
- Особенности приготовления
- С луком
- С картофелем
- В муке
- В сливках
- Калорийность
- Подведем итоги
Существует легенда, согласно которой появлению рыжиков человечество обязано доброму гному, а точнее его шляпе. Гномы ведут затворнический образ жизни и очень нелюдимы. Но из всех правил есть исключения. В далекие времена среди них был один странный. Он носил оранжевую шляпу и шел навстречу людям, помогал им: то золотишка беднякам подкинет, то на клад наведет.
Только не всегда ему платили добром за добро. Гном устал сочувствовать жадным и алчным людям. Положил он на траву свою яркую оранжевую шляпу и исчез. С тех пор никто ничего о нем не слышал. А его шляпа превратилась в красивый гриб – рыжик.
На Руси оранжевый гриб величали «Великим князем»: знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Мало кто знает, что рыжики любил Петр I, грибы считались деликатесом, отправлялись во Францию и стоили как дорогое шампанское.
Особенности приготовленияРыжики – удивительные грибы. Они сочетаются со многими гарнирами и продуктами. Испанцы обжаривают их целиком. В Польше и на Балканах — подают жаренными на сливочном масле. На Кипре жарят на углях и подают под разными соусами или тушат с луком, кориандром и красным вином.
У нас их чаще найдешь в заготовках – соленые и маринованные. А не пробовали жарить? Тех, кто хоть раз попробовал жареные рыжики, покорило это аппетитное, ароматное яство.
Жареные рыжики разнообразят ежедневное меню и станут украшением праздничного стола. Их вкусовые качества во многом зависят от знания нескольких секретов.
- Перед кулинарными манипуляциями грибы нужно тщательно перебрать, выбросить червивые (они попадаются нередко).
- Достойные для жарехи — разрезать на несколько не мелких частей (на 4–8 в зависимости от размера). Хорошо, если каждый кусочек включает фрагмент шляпки и ножки. В некоторых рецептах предусмотрено использование цельных шляпок грибов, например, рыжики в муке. В этом случае от них нужно отрезать ножки. Выбрасывать столь ценный продукт не стоит: ножки можно пожарить отдельно, как самостоятельное блюдо, или сделать из них грибную икру на зиму.
- Перед жаркой рыжики нужно очистить от лесного мусора. У них шляпка специфической формы — настоящий сборник хвойных иголок, травинок, песка. Да и насекомые в отворотах шляпок — частые гости. Для «зачистки» удобно использовать зубную щетку. После этой процедуры – водные процедуры. Если этому пункту не уделить должного внимания, то впечатление от «жарехи» может быть испорчено как минимум противным хрустом песка на зубах.
- Отваривать рыжики необязательно, в некоторых рецептах вообще не прописан этот этап обработки. Но в большинстве случаев рыжики перед жаркой все же варят в подсоленной воде 15–20 минут.
- Не рекомендуется жарить грибы под крышкой. Такой способ жарки не даст уйти лишней влаге и вместо аппетитного блюда получится бесформенная каша. Крышкой накрываются за 5–7 минут до окончания готовки, после чего томят на медленном огне.
- Масло заливают после выпаривания всей жидкости. Важно не переусердствовать со специями. Они могут заглушить грибной аромат.
- Рыжики сочетаются с другими разновидностями грибов. Их можно комбинировать с груздями, белыми грибами и даже маслятами. Получится ассорти. Причем такой грибной букет можно не только жарить, но и консервировать.
- Вкус готового блюда дополняет сметана, зеленый лук, чеснок и пряности.
Рецептов много, и каждый достоин внимания.
С луком«Жареха» с репчатым луком – одно из самых популярных и простых в приготовлении грибных блюд.
Жареные рыжики с луком можно и заморозить для дальнейшего употребления.
Берем:
- одну луковицу;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 500 граммов грибов;
- соли и перца – по вкусу.
Готовим:
- Обработанные рыжики нарезаем кусочками и отварить в течение 15 минут.
- Грибы откидываем на дуршлаг. Выкладываем на разогретую сковороду. Когда выпарится вся жидкость, добавляем растительное масло.
- Через 10 минут жарки (без крышки) в сковороду отправляется мелко нарезанный лук.
- После появления золотистой корочки закрываем крышкой и выключить плиту.
В августе, когда начинается грибная охота, полным ходом идет сбор урожая картофеля. Поэтому парочка «грибы-картофель» в этот сезон весьма востребована. Просто, быстро и, практически бесплатно.
Берем:
- 0,6-0,7 килограмма рыжиков;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 0,2-0,3 килограмма репчатого лука;
- соли, специй – по вкусу.
Готовим:
- Вымытые и разрезанные на 4–6 частей рыжики отвариваем 15 минут в подсоленной воде, откидывает на дуршлаг.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими брусками, репчатый лук — полукольцами.
- На разогретую сковородку выкладываем грибы. Когда выпарится вся жидкость, добавляем масло.
- Обжариваем грибы без крышки 10 минут.
- Добавляем лук и продолжает жарить, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Далее,следуют картофельные брусочки. Жарим, помешивая, до готовности картофеля. За несколько минут до окончания жарки солим и перчим.
Когда из леса привозишь много рыжиков, возникает вопрос: что с ними делать? Понятно, что большая часть уйдет на зимние заготовки, но стоит оставить немного на приготовление ближайшего ужина или обеда. Перепробовали все – и в сметане, и с картошечкой? Пришла очередь для рыжиков, жареных в муке.
Берем:
- 50 граммов муки;
- 500 граммов грибов;
- 10 граммов соли;
- 60 миллилитров растительного масла;
- пучок зелени.
Готовим:
- Подготовленные грибы сушит при помощи бумажных салфеток.
- Шляпки отделяем от ножек.
- Муку в отдельной емкости смешиваем с солью.
- Шляпки и ножки аккуратно обваливаем в мучной смеси и выкладываем на ровную поверхность. В это время масло в сковороде должно разогреваться.
- Рыжики обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем томит под закрытой крышкой в течение 5 минут.
- Перед тем как подать на стол украшаем зеленью.
Сливки дополнят грибной вкус.
Берем:
- одна луковица;
- 1 килограмм грибов;
- 70 мл растительного масла;
- 200 миллилитров сливок;
- соли и приправ – по вкусу.
Готовим:
- Подготовленные грибы нарезаем на не мелкие кусочки.
- Лук мелко крошим.
- Грибы обжаривает до полуготовности в течение 10 минут. Потом к ним добавляем лук.
- Еще через 10 минут в сковородку наливаем сливки. Крышку закрываем, огонь убавляем до минимума. Блюдо готовят еще 5–7 минут.
Жареные рыжики обладают высокой питательной ценностью. Они насытят организм белком и надолго избавляют от чувства голода. При этом:
- калорийность на 100 граммов – всего 17,4 ккал;
- содержание жира минимально – 0,8 г;
- объем белка – почти 2 г;
- углеводов – около 0,5 г.
ВАЖНО! Любые грибы рекомендуется употреблять для пищи в первой половине дня: для пищеварения это достаточно тяжелый продукт.
Подведем итогиЖареные рыжики – уникальные яркие грибы: и собирать приятно и есть вкусно и полезно. Годятся и в будни, и в праздники, на обед и ужин, как закуска и, если добавить к ним гарнир или пожарить с картошкой, как полноценное блюдо. Попробовать стоит все рецепты (хотя их великое множество) и найти любимые для себя, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.
Как обжарить грибы — вкуснее с нуля
Узнайте, как обжарить грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Я убежден, что умение правильно обжаривать грибы может заставить любого оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, рагу, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых в вкусные ресторанного качества за 10 минут или меньше.
Pro Tips:
Clean & Cut : Вытрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они сожмутся во время приготовления. Мясные куски готовятся лучше всего!
Небольшие партии : Повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.
Увеличьте огонь : Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока ваше масло/масло нагреются, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы : Белые грибы красиво обжариваются, а также кремини, шиитаке, сморчки и другие дикие грибы.
- Смесь масла и масла: Сочетание масла и масла позволяет готовить при высокой температуре и придает аромат.
- Соль и черный перец : Для вкуса! Найдите больше вариантов ниже.
Как обжарить грибы:
Очистите и нарежьте грибов на кусочки одинакового размера. Не нарезайте их слишком тонко, так как при варке они уменьшатся в размерах.
Нагрейте масло и масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне.
Добавить грибы , оставляя место между ними.
Готовьте грибы в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть. Перемешайте и дайте грибам дожариться еще пару минут. Приправить солью и перцем. Большие грибы могут занять немного больше времени.
Деглазирование и сезон:
Деглазирование : После хорошего обжаривания вы заметите, что кусочки грибов прилипли ко дну сковороды. Там много вкуса, который можно вернуть с помощью простого деглазирования. Чтобы уловить аромат, добавьте немного жидкости в конце процесса приготовления и перемешайте все это. Просто добавьте несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в сковороду после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится. Et voilà
Ароматизатор Вариации :- Чеснок и травы : Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
- Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
- Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и дополнительную столовую ложку оливкового масла в сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Инструкции по приготовлению и заморозке:
Для приготовления заранее: Грибы можно обжарить заранее и хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Подавать с:
Придушите этот стейк, смешайте его со вкусной сковородой для завтрака, запеканкой для завтрака или омлетом, добавьте в соус для спагетти, тушеную говядину или подавайте в качестве гарнира к свиным отбивным со сливочно-горчичным соусом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!
Рецепт
5 из 10 голосов
Как обжарить грибы
Восхитительно карамелизированные грибы s , обжаренные на сливочном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
Подготовка 5 мин.
Готовка 5 мин.
Всего 17 мин.
Очистите грибы и, при желании, нарежьте ножом на толстые кусочки одинаковой формы. Не режьте грибы тонко.
Добавить в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.
Когда масло растает и смесь станет горячей, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.
Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
Подавайте теплыми к стейку, пасте или в качестве гарнира.
На заготовку: Грибы можно обжарить заранее и хранить под крышкой в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на сковороде до теплого состояния.
Для заморозки: Замораживание может изменить текстуру жареных грибов. После приготовления заморозьте грибы на противне. После полного замораживания переложите в контейнер для морозильной камеры. Разморозить и разогреть на сковороде на среднем огне.
Деглазирование: A добавить несколько столовых ложек воды, вина, бульона, сливок или хереса в кастрюлю после того, как грибы будут готовы. Поддерживайте температуру и помешивайте, пока жидкость не испарится.
Варианты вкуса:
Чеснок и травы : Добавить в последнюю минуту приготовления. Замечательные травы, которые стоит попробовать, это тимьян, петрушка и розмарин.
Лук-шалот : Добавьте измельченный лук-шалот примерно в середине приготовления.
Грибы и лук : Добавьте 1 большую нарезанную луковицу и еще 1 ст. оливкового масла на сковороду за несколько минут до добавления грибов. Время от времени перемешивайте. Приготовление может занять несколько дополнительных минут. Добавить чеснок и приправу в последнюю минуту приготовления. Вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, слегка подрумяненным и мягким. В кастрюле также не должно оставаться лишней жидкости.
Калории: 137 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 56 мг Калий: 362 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 1 мг Железо
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Похожие посты
Опубликовано
Категории
- Практические советы
- Гарниры
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Подробнее
ЛУЧШИЙ! Жареные грибы — рецепт легкой сковороды или во фритюре
Перейти к рецептуОбщее время: 10 минут
Порции: 4 порции
Легкая Жареные грибы Рецепт: Эти нарезанные грибы можно приготовить быстро и легко, будь то на сковороде или во фритюре. как закуску или гарнир!
Если вам нужен гарнир или быстрый рецепт закуски, взбейте эти купленные в магазине нарезанные грибы и подавайте вместе с вашим любимым соусом для макания… они станут вашим новым фаворитом!
Рецепт жареных грибов
Я действительно не знаю, что бы я делал без родителей. Я знаю, я знаю, этот пост о рецепте жареных грибов, но девочка должна хвалить своих родителей при каждом удобном случае, когда они так же хороши, как мои.
Содержание
- Легкие жареные грибы Рецепт
- Грибы, обжаренные во фритюре
- Рецепт простого гарнира
- Можно ли использовать шампиньоны?
- Как мыть грибы
- Ингредиенты
- Как жарить грибы
- Как долго жарить грибы
- Думая «внутри» коробки
- Больше гарниров
- M024 Рецепты грибы внизу, чтобы помнить их!
Когда у меня плохой день или я отмечаю особое событие, мне обычно звонят,
Что ты делаешь завтра вечером?
Я знаю их достаточно давно, чтобы понять, что это означает, что они хотят приготовить и накормить нас чем-то ХОРОШИМ! ( Я упоминал, что «еда – это любовь?» Ну, это исходит от моих родителей. )
Жареные во фритюре грибы
Несколько месяцев назад раздался телефонный звонок, и нас пригласили на мой ЛЮБИМЫЙ ужин. . Жареная оленина, картофельное пюре и белый соус. Затем мой папа добавил небольшой дополнительный сюрприз… жареные грибы.
Святой молибден. Когда я увидел, как он готовит этот рецепт жареных грибов, я понял, что упустил вкусный гарнир, потому что думал, что их будет сложно приготовить.
Рецепт простого гарнира
К моему удивлению, это, возможно, один из самых простых жареных гарниров. Поэтому, когда я спросил его, как их приготовить, и какие специи он использовал для панировки… Я был ПОНЯТ, когда он рассказал мне все, что это было.
«И это все?»
Итак, я взял коробку из 9 штук.0011 нарезанные грибы в следующий раз, когда я был в магазине, я сделал это для всех вас, чтобы вы тоже могли их приготовить!
Можно ли использовать шампиньоны?
Можно! Но лично мы не любим шампиньоны из-за текстуры, когда их надкусываешь. Нарезанные грибы облегчают их употребление и дают вам «более хрустящую и хрустящую» текстуру, а не текстуру «разрывающейся соком», которую имеют шампиньоны.
Как мыть грибы
Знаете ли вы, что грибы нельзя замачивать? Они будут поглощать воду, и вы точно не захотите этого для вкуса/жарки.
Просто протрите или слегка промойте прохладной водой и высушите. (Еще лучше, если у вас есть время, вымойте их пораньше и дайте высохнуть на воздухе после того, как высушите их полотенцем… просто чтобы на грибах не осталось воды.) Масло
Вот и все. Приправленная соль была очень вкусной в панировке из муки и имела большое значение. Но вы можете использовать другую приправу.
Некоторые варианты приправ, которые следует учитывать:
- лимонный перец
- чесночный перец
- клубничная приправа для барбекю
- греческая приправа
Как жарить грибы сумка.
Добавьте чистые грибы и встряхните или перемешайте, чтобы они покрылись смесью муки и специй.
Как долго жарить грибы
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и, когда масло будет готово, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты (при необходимости переворачивая) до золотистого цвета.
Мммм… смотрите на эти вкусные маленькие жареные кусочки.
Мы едим эти грибы сами по себе, но они также будут восхитительны вместе с соусом чипотле!
Рецепт жареных грибов
Джессика Берджесс
Рецепт жареных грибов с нарезанными ломтиками грибами, которые просты, ароматны (используйте любые специи, которые вы предпочитаете!) и могут стать закуской или гарниром в кратчайшие сроки!
3.73 от 55 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин. очищенный
Смешайте муку и соль с приправами в большой миске или сумке с застежкой-молнией.
Высыпьте грибы в смесь муки и соли и перемешайте или встряхните, чтобы покрыть их.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, если жарите на сковороде. Если жарите во фритюре, разогрейте масло до 375.
Когда масло прогреется (чтобы проверить готовность масла, подсыпьте в масло щепотку муки. Если оно шипит, оно готово.)
Поместите грибы в масло, и жарить 2-3 минуты (при необходимости переворачивая), пока они не станут золотисто-коричневыми.
Если жарите во фритюре, жарьте 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Выньте из масла и слейте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Подавать теплыми!
Порция: 1 порция (1/4 рецепта) | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1744 мг | Калий: 33 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1,5 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.