Разное

Сколько в гречку лить воды: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Содержание

Сколько и как варить гречку. Пропорции гречки и воды. » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В этой статье я собрал все советы для начинающих кулинаров о том, как варить гречку. Чтобы все получилось вкусно, следуйте этим простым советам. А в качестве бонуса я вам расскажу о пользе гречки. Думаю, многие этого не знали и, прочитав, обязательно станут чаще включать гречу в свой рацион.

Содержание

  • Сколько варить гречку?
  • Пропорции гречки и воды
  • Как правильно варить гречку?
  • Как сварить рассыпчатую гречку
  • Как сварить вязкую кашу из гречки
  • Приготовление гречки в мультиварке
  • История происхождения гречки
  • Виды гречки
  • Полезные свойства и пищевая ценность гречки
  • Греча для похудения
  • Любимые рецепты с гречкой

Сколько варить гречку?

Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут после закипания воды. Если хотите получить более проваренный вариант, варите крупу 20 минут.

Пропорции гречки и воды

Правильное соотношение гречки и воды — один к двум. На один стакан крупы нужно два стакана воды.

Как правильно варить гречку?

Сначала надо крупу перебрать, так как могут попасться камешки, потом промыть холодной водой. Для усиления вкуса (но необязательно) гречку можно прогреть на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Кастрюлю для варки берем с толстыми стенками, луше неэмалированную. Наливаем воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, чтобы смягчить вкус воды ее можно предварительно прокипятить и добавить 3-4 ложки молока или чайную ложку сливочного масла.

Как сварить рассыпчатую гречку

Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать. Ставим кастрюлю с водой и гречкой на сильный огонь, доводим до кипения.

Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут. При этом ни в коем случае не открывать и не мешать — каша готовится не толко в кипящей воде, но и на пару. Именно поэтому крушка должна быть закрыта.

После того, как каша сварится, лучше еще дать ей упариться, завернув в одеяло на 10 минут. После того, как каша настоялась, солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Можно ли засыпать гречку сразу в кипящую воду – Да, можно. Но вариться она будет тогда на 5 минут дольше.

Как сварить вязкую кашу из гречки

Чтобы приготовить не рассыпчатую, а вязкую хорошо разваренную кашу, воду или молоко берут в соотношении 1 к 4 (на один стакан крупы четыре стакана воды или молока). Варят дольше — 35-40 минут. Солят в конце варки.

Как варить гречку в пакетах

На один пакет гречки нужно налить 1,5 литра воды. Бросить пакет в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Один пакет – это, примерно, две порции гарнира.

Приготовление гречки в мультиварке

Чтобы сварить гречку в мультиварке, нужно четко следовать инструкции, которая прилагается к вашему прибору. Я приведу инструкцию для мультиварки Panasonic-SR-TMh28. Если в модели Panasonic-SR-TMh20 можно запросто сварить 1 стакан гречки, то в модели Panasonic-SR-TMh28 чаша большего объема и производитель предлагает варить от двух мерных стаканов.

Итак, нужно высыпать в чашу мультиварки 2 мерных стакана гречки. Производитель рекомендует наполнять стакан строго до края, нельзя насыпать крупу с горкой. Затем нужно залить 4 мерными стаканами воды, посолить. Поставить программу «Гречка». Во время приготовления каши ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Ведь гречка по сути готовится «паром».

За 9 минут до окончания приготовления на дисплее загорится обратный отсчет минут 9-8-7 и тд. По окончании варки раздастся звуковой сигнал и прибор перейдет в режим подогрева. Вот тут уже можно открыть крышку, быстренько добавить кусочек сливочного масла и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

История происхождения гречки

Гречка – это очищенные от плодовых оболочек ядра семян замечательного злакового растения — гречиха. Родина гречки – Непал, горные районы Индии. В России появилась в 7-8 веках нашей эры, выращивали ее греческие монахи в русских монастырях. В Европе она имеет множество названий: татарка, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.
Издревле гречневая каша является традиционным и одним из самых любимых блюд русской кухни. Эта «черная каша», царица всех круп, по выражению Суворова: «Богатырская пища».

Виды гречки

Виды гречки разделяют по целостности зерен. Самая полезная, ядрица – это цельное ядро гречки, бывает I, II и III сорта (в зависимости от размера калибра, количества посторонних примесей). Используют ядрицу для приготовления гарниров и рассыпчатой каши.

Гречневый продел – это дробленое зерно с нарушенной структурой. Из него варят вязкую кашу.
Смоленская крупа – это сильно измельченные зерна гречихи. И, наконец, гречневая мука. Она применяется для приготовления блинов, клецок, галушек. Для выпечки хлеба она непригодна, так как не содержит клейковины (глютена).

Полезные свойства и пищевая ценность гречки

Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.

Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

Белки

По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.

Жиры

Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы

Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

Минералы

Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

Витамины

В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы , В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).

А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.

Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

Греча для похудения

За счет уникального белкового состава греча может быть рекомендована для короткой монодиеты, несмотря на довольно высокую колорийность – 132 ккал на 100 граммов каши. А так как она обладает способностью усиливать основной обмен веществ в организме, в огне ее калорий сгорают и другие лишние углеводы.

На гречневой диете можно есть каши сколько влезет и худеть при этом. Употребление гречки позволяет сжечь больше калорий, чем содержит она сама.

Любимые рецепты с гречкой

Вот мои самые любимые рецепты с гречкой, которые, я надеюсь, помогут и вам разнообразить свой рацион этим полезным злаком:

  • Гречка по-купечески;
  • Котлеты с гречкой;
  • Гречка с грибами;
  • Гречка с яблоками;

Сколько варить гречку и сколько добавлять воды, чтобы получилась рассыпчатой

Главная » Рецепты каш » Тонкости приготовления каш

На чтение 4 мин. Опубликовано

Гречка — «пища богатырей», «царица круп». Идеальная комбинация вкуса и пользы.

Содержание

  1. ⌚ Время варки гречки
  2. ? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)
  3. ? Технология варки рассыпчатой гречки
  4. В кастрюле
  5. В мультиварке
  6. В микроволновке
  7. ? Полезные и вредные свойства гречневой каши
  8. Полезные
  9. Вредные

⌚ Время варки гречки

Сколько варить гречку
в кастрюлев мультиваркев микроволновке
20-25 минут (с момента закипания) 25-30 минут (при засыпании в кипящую воду)30-35 минут12-14 минут (зависит от максимальной мощности печи)

? Чтобы сэкономить время на приготовлении каши на завтрак, можно с вечера залить гречку холодной водой (1:2), закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. Утром останется посолить, прогреть, заправить маслом.

? Сколько нужно добавлять воды (пропорции)

Вне зависимости от выбранного способа приготовления для того, чтобы сварить пушистую рассыпчатую кашу, на стакан крупы берут два стакана воды.

Любителям вязких каш стоит увеличить объем жидкости до трех-трех с половиной стаканов, ценителям жидких — до четырех-четырех с половиной.

Каша получится более ароматной и рассыпчатой, если промытую гречку предварительно обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.

? Технология варки рассыпчатой гречки

Гречка, вероятно, самая не капризная крупа, достаточно соблюсти пропорции и запомнить несложный алгоритм варки.

В кастрюле

? Этапы приготовления:

  1. Крупу по необходимости перебирают, промывают в сите или дуршлаге под проточной водой, складывают в кастрюлю. Лучше всего подойдет чугунок или маленький казан.
  2. Гречку заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят до кипения либо с открытой крышкой, либо с полуприкрытой.
  3. Закипевшую крупу солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до минимального. Когда вода испарится, каша будет готова. Это займет не больше 25 минут. Готовую кашу перемешивают, сдабривают маслом. Можно подавать сразу, но предпочтительней дать ей «промаслиться» под крышкой еще 10-15 минут.

При другом варианте варки крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, чтобы не было комочков, закрывают крышкой, убавляют огонь. Готовится такая каша будет на 5-10 минут дольше.

Предварительно обжаренная гречка сварится быстрее.

? Как сварить рассыпчатую гречневую кашу [видео-рецепт]

В мультиварке

? Этапы приготовления:

  1. Гречку перебирают, промывают под проточной водой, перекладывают в чашу мультиварки. По желанию прокаливают 2-3 минут на режиме «Жарка».
  2. Заливают отмеренным количеством воды, солят, включают режим «Гречка» («Молочная каша», «Рис», «Варка», «Тушение»). Время приготовления — 30-35 минут.
  3. По окончании цикла кашу заправляют маслом, дают пропитаться сливочным вкусом 10-20 минут. Можно на это время включить режим «Подогрев».

Если каша вышла суховатой, то следующий раз следует увеличить количество воды, но не больше чем до двух с половиной стаканов на стакан крупы.

? Видео-рецепт приготовления гречки на воде

В микроволновке

? Этапы приготовления:

  1. Перебранную, промытую гречку перекладывают в подходящую для СВЧ посуду.
  2. Заливают холодной водой, солят, закрывают крышкой.
  3. Ставят в печь на 7 минут при мощности 800 Вт, на 4-5 минут при 900-1000 Вт.
  4. Затем содержимое перемешивают, возвращают емкость в микроволновку. Мощность устанавливают 600 Вт, запускают варку еще на 7 минут.
  5. Готовую кашу снова перемешивают, сдабривают маслом, подают.

Если модель микроволновки не подразумевает регулировку мощности, то доваривать стоит постепенно: ставить кашу на 2-3 минуты, перемешивать, снова ставить. И так до полной готовности.

? Видео-рецепт приготовления гречневой каши в микроволновой печи

? Полезные и вредные свойства гречневой каши

Гречка входит в число наиболее безопасных для человека круп, однако может нанести вред определенным группам людей.

Вам может быть интересно, как правильно варить булгур и с чем его есть. Узнать подробнее…

Полезные

✅ Плюсы:

  • содержит витамины (A, группы B, E, PP), микро- и макроэлементы (калий, магний, фосфор, цинк, железо и др.), лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, лизин и пр.;
  • экологична, так как не переносит использования пестицидов;
  • укрепляет и очищает стенки сосудов;
  • рекомендована к употреблению в послеоперационный период для предотвращения кровотечений;
  • регулирует водно-солевой баланс;
  • нормализует работу печени, пищеварительного тракта;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты рекомендована беременным;
  • показана при низком гемоглобине, повышенном холестерине;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • применима при диетическом питании.

Особенно стоит налегать на гречку в периоды сезонных депрессий: содержащийся в составе магний улучшает настроение, повышает сопротивляемость стрессу, борется с апатией.

Вредные

❌ Минусы:

  • не рекомендовано для постоянного употребления людям с пониженным давлением;
  • при частом употреблении вязких каш может приводить к запорам;
  • способна повысить уровень сахара в крови из-за высокого содержания крахмала;
  • противопоказана при почечной недостаточности;
  • индивидуальная непереносимость.

Людям, которые не стремятся похудеть, не стоит есть гречку чаще двух раз в неделю. А худеющим на гречневой монодиете не следует питаться одной гречкой дольше трех дней подряд.

Как варить гречку

В этой статье мы познакомим вас с некоторыми основами приготовления гречки. Зная, как варить гречку, можно приготовить из нее самые разные блюда.

С ранних колониальных времен гречиха стала очень популярной зерновой культурой в Соединенных Штатах. В 1970-х годах новые традиционалисты действительно начали рекомендовать это широколиственное зерно. Гречка стала чрезвычайно популярной, потому что она была очень богата белком. Было показано, что он предотвращает высокий уровень холестерина, а также помогает контролировать кровяное давление.

Включение гречки в рацион здорового питания означает приготовление ее в сыром виде. Это процесс, который обычно не занимает много времени, но может потребовать некоторой практики. В качестве простого гарнира гречка может служить дополнительным питательным элементом для еды. Гречка также особенно хорошо работает в качестве загустителя для тушеных блюд и супов.

Содержимое

Пошаговая инструкция, как отварить гречку

Шаг первый

Высыпьте порцию гречки, которую вы хотите приготовить. Иногда бывает полезно процедить его через сито, чтобы очистить его от любых примесей. Также неплохо было бы подержать гречку под прохладной водой, чтобы убедиться, что она хорошо промыта, прежде чем положить ее в кастрюлю.

Шаг второй

Поставьте кастрюлю на плиту и высыпьте гречку из сита в кастрюлю с водой. Соотношение воды и гречки должно быть 2 к 1. Это значит, что если вы выльете 2 стакана гречки, то должны добавить 4 стакана воды.

Шаг третий

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте крышкой. Убедитесь, что смесь закипела, прежде чем переходить к шагу четыре.

Шаг четвертый

Добавьте желаемые приправы и сливочное масло, если хотите придать гречке более мягкий вкус. Это может предложить новое разнообразие ароматов для зерна. Экспериментируя с новыми видами специй, вы можете создавать множество уникальных рецептов. Начните с соли, перца и масла — это хороший способ добавить дополнительный аромат.

Шаг пятый

Уменьшите общую температуру на плите и дайте настояться под крышкой кастрюли. Гречка должна настояться от 15 до 30 минут. на плите, пока со временем не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать гречку, чтобы она оставалась очень гладкой и однородной.

Шаг шестой

На пятом этапе вам понадобится сито, чтобы отсеять некоторые другие части оболочки гречневых зерен, которые могут отделиться во время приготовления. Процедите несколько твердых скорлуп после того, как они сварятся, и у вас получится очень гладкая гречневая крупа.

Шаг седьмой

Перемешайте гречку с любыми дополнительными специями, которые вы хотите добавить. Вы можете создать гладкую однородность, которая ближе к каше, или добавить овощи для уникального гарнира. Как только гречка будет равномерно процежена, вы можете убедиться, что она гладкая и достаточно ровная для любого блюда.

Шаг восьмой

Подавайте гречку отдельно или как часть большого блюда. Очень популярен вариант включения сливочного масла с гречкой. Вы также можете рассмотреть возможность замены сливочного масла греческим йогуртом или другими начинками.

Как долго варить гречку

Понимание того, как долго варить гречку, требует времени. Может быть сложно найти правильную консистенцию гречки, пока вы не привыкнете к текстуре для себя. По мере варки гречки ее нужно регулярно помешивать. Продолжая помешивать гречку на протяжении всего процесса варки, вы можете определить, становится ли она достаточно мягкой.

Количество времени, необходимое для варки гречки, не всегда точное. Это связано с тем, что условия для зерна могут часто меняться. Обычно вы должны проверять гречку каждые 3-5 минут. как кипит. Обычно около 15 мин. отметьте, он начнет смягчаться. Если вам нравится очень гладкая и мягкая гречка, варите ее не менее 25–30 минут.

Питательные свойства гречки

Гречневая крупа действительно полезна для здоровья и питания. Поскольку семена богаты питательными веществами и не содержат глютена, их часто можно найти в ряде стран по всему миру. Это стало очень популярным рецептом из-за высокого содержания клетчатки, белка и полезных для сердца решений.

Семена гречихи также иногда называют крупой, и они богаты антиоксидантами. Как крупа, гречка — это гарнир, который обычно упускают из виду, и который на самом деле можно считать суперпродуктом. Если вас интересует низкокалорийный вариант, который может содержать ряд питательных веществ, гречка — один из лучших вариантов, который вы можете выбрать в качестве обычного гарнира.

Каждая порция гречневой крупы на самом деле содержит около 6 г белка и только 1 г жира. Вы можете получить до 34% дневной нормы марганца и 21% рекомендуемой дневной нормы магния.

Использование гречневой крупы в качестве высокопитательной закуски или гарнира в вашем обычном блюде может быть отличным выбором для вашего здоровья.

Польза гречки для здоровья

Регулярное употребление гречневой крупы в рационе может принести ряд невероятных преимуществ для здоровья. Если вы пытаетесь улучшить свое общее самочувствие и самочувствие, гречневая крупа может стать отличным способом, с помощью которого вы можете регулировать почти все системы организма. Общая польза гречки может оказать огромную помощь, когда речь идет о поддержании здоровья и здоровья вашего тела.

Некоторые из главных преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, регулярно употребляя в пищу гречку, включают:

Улучшение здоровья сердца: Гречка может помочь уменьшить воспаление, а также отрегулировать нездоровый уровень холестерина. Это может быть чрезвычайно полезно для предотвращения сердечных заболеваний. Снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина, гречка является отличным дополнением к общему здоровью сердечно-сосудистой системы. Людям, борющимся с высоким уровнем холестерина, часто рекомендуют попробовать гречку в своем рационе.

Белок, который легко усваивается: Благодаря большому количеству белка, которое содержится в гречке, а также аминокислотам, питательные вещества легко усваиваются. Вы можете получить от 11 до 14 г белка на каждые 100 г вареной гречки, которую вы потребляете. Это почти так же высоко, как лебеда или бобы. Гречка может быть намного легче усваиваться, чем ряд белковых вариантов.

Антиоксиданты для борьбы с болезнями: гречневая крупа содержит ряд фенольных соединений, а также антиоксиданты, которые могут снижать вероятность возникновения сердечных заболеваний и рака. Противовоспалительные средства, содержащиеся в гречке, могут быть особенно полезны для предотвращения заболеваний печени, пищеварительной системы, головного мозга и многого другого. Антиоксиданты, которые можно найти в гречке, также работают как постоянный агент, который может защитить нашу ДНК. Предотвращение повреждения свободными радикалами и окислительного стресса имеет важное значение, и это именно тот тип повреждения, который можно предотвратить с помощью регулярной гречневой диеты.

Профилактика диабета: другие углеводы в зернах могут быть особенно вредными для людей, страдающих диабетом. У гречки очень низкий гликемический индекс, а это означает, что сложные углеводы, содержащиеся в гречке, будут медленно поступать в кровоток. Это может дать вам более устойчивую энергию, а также поможет бороться с дисбалансом в кровотоке. Люди, которые борются с диабетом, могут наслаждаться лучшим балансом уровня сахара в крови, снижением усталости и уменьшением симптомов в целом.

Неаллергенный: поскольку гречневая крупа не вызывает аллергии, она может быть очень полезна для приготовления безглютеновых блюд. Любой, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, может есть зерно, которое может стоять вместо зерен, содержащих глютен. Вместо того, чтобы создавать рецепты с использованием ржи, ячменя или пшеницы, вместо этого можно использовать гречку. Поскольку гречка технически является семенем, ее можно заменить, и она не будет представлять угрозы для любого расстройства пищеварения или вздутия живота, которые могут возникнуть у человека.

Большой запас витаминов и минералов: Гречка содержит большое количество минералов и питательных веществ. От цинка, железа и фолиевой кислоты до магния, регулярное включение гречневой крупы в свой рацион может оказать огромную помощь в улучшении функций кровеносных сосудов, передаче сигналов нейротрансмиттеров и общем состоянии здоровья. Включив гречку в качестве гарнира, вы получите порцию почти всех основных витаминов и питательных веществ, которые вы можете найти в обычном поливитамине.

Если вы ищете здоровую альтернативу традиционным гарнирам и хотите включить в свой обычный прием пищи отличный вариант без глютена, гречка — отличный выбор!

Как варить гречку

Вера Стеценко

В качестве простого гарнира гречневая крупа может служить дополнительным питательным средством для улучшения приема пищи. Гречка также особенно хорошо работает в качестве загустителя для тушеных блюд и супов.

4 из 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Россия

Калорийность 300 ккал

1

  • 5
  • 6
  • 60127 1 литр Вода
  • 1 чайная ложка Соль
  • 50 г Сливочное масло
    • Высыпьте порцию гречки, которую хотите приготовить.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и высыпьте гречку из сита в кастрюлю с водой. Соотношение воды и гречки должно быть 2 к 1.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте крышкой.

    • Добавьте желаемые приправы и сливочное масло, если хотите придать гречке более мягкий вкус.

    • Уменьшите общую температуру на плите и дайте настояться при закрытой кастрюле.

    • Перемешайте гречку с любыми дополнительными специями, которые вы хотите добавить.

    • Подавайте гречку отдельно или как часть большого блюда.

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

    Read more

    How to Cook Buckwheat Kasha, Buckwheat Recipe, Buckwheat Nutrition

    Jump to Recipe

    February 15, 2015

    • 4. 84 from 43 votes

    • 225 comments

    This post may contain партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Гречка — это суперпродукт , о котором вы, возможно, не знаете. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Я люблю его больше, чем рис или киноа. Тоже полностью без глютена!

    Название немного обманчиво, потому что оно называется гречневая, но никакого отношения к пшенице нет – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с этой грибной подливкой, а я люблю ее просто с маслом (конечно, с маринадом).

    Мы будем выкладывать очень вкусные рецепты из гречки, например, эту гречку с грибами, так что обязательно закрепите этот на потом! Кроме того, читайте дальше, чтобы узнать, почему гречка так полезна для вас! 🙂

    Ингредиенты для основной гречневой крупы:

    1 стакан поджаренной гречневой крупы
    1 3/4 стакана фильтрованной воды
    1–2 ст. вкус (я использовала морскую соль)

    Примечание:

    Мне нравится эта гречка, которую продают в русском магазине, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.

    Как приготовить гречку (в варочной панели):

    1. Хорошо промойте и слейте гречку.

    2. В средней кастрюле смешайте гречневую крупу с 1 3/4 стакана воды, 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, вы должны слышать шипение во время приготовления, а когда оно будет готово, оно затихнет. При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

    Как приготовить гречку (метод рисоварки):

    Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда это будет сделано, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте в 1-2 чайных ложках воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся немного сухими. Подавать горячим.

    Гречка Информация о питании:

    Гречка — отличный источник калия, клетчатки, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно полезно для вас и намного полезнее, чем белый рис. 🙂

    Распечатать

    Как приготовить гречневую кашу

    4.84 от 43 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Гречневая каша, которую вы не знаете 90 о. Его определенно недооценивают и мало используют в США, но каждый должен знать, насколько он полезен и вкусен! Это также полностью без глютена! Название немного обманчиво, потому что оно называется гречкой, но к пшенице никакого отношения – никакого! Его так же просто приготовить, как и белый рис. Мой сын любит гречку с подливкой, а я люблю ее без масла (конечно, с маринадом).

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Гарнир

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Гречневая каша

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: Варьируется

    Порция: 2 чашки

    • 1 чашка гречневая крупа
    • 1 3/4 чашки фильтрованная вода
    • 1-2 столовая ложка несоленое сливочное масло по вкусу (у меня несоленое)
    • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу (я использовала морскую)
    Варочный метод:
    1. Хорошо промойте и обсушите гречку.

    2. В средней кастрюле смешайте гречку с 1 3/4 стакана воды, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте плотно прилегающей крышкой и варите на слабом огне 18-20 минут. Как и в случае с рисом, во время приготовления вы должны услышать шипение, а когда оно будет готово, оно затихнет.

      При желании добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла.

    Рисоварка Метод:
    1. Переложите все ингредиенты в рисоварку и установите режим приготовления белого риса. Когда закончите, добавьте дополнительную столовую ложку масла, если хотите, и размешайте с 1-2 чайными ложками воды, чтобы увлажнить ядра, если они кажутся сухими. Подавать горячим.

    Выбор и поджаривание гречки: Мне нравится гречка в русских магазинах, потому что она обычно продается предварительно поджаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Если гречка, которую вы покупаете, не поджарилась, вы можете быстро обжарить ее на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
    Пищевая ценность: Гречка является отличным источником калия, клетчатки, белка, железа, витамина B6 и магния. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *