Разное

Сколько варить грибы для маринования: Как и сколько варить белые грибы

Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

Как варить грибы для маринования?

19 сентября 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   11,620

Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы.  Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.

Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.

Сколько соли класть при варке грибов?

Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые 🙂 Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.

То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое 🙂 И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.

Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами 🙂 А рецептом мы делились ранее.

Варим грибы не для маринования

Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.

Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.

Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.

    Метки: грибы, рецепты     

Рецепт маринованных грибов – Великие британские повара

от Chloë King

Предмет 1 из 1

Этот фантастический рецепт маринованных грибов удивительно прост в приготовлении и изобилует вкус. Подавайте с жирной рыбой или мясом к летнему барбекю или приготовьте этот рецепт для званого ужина, если вы хотите приготовить гарнир.

Впервые опубликовано в 2016 г.

Это потрясающий рецепт, который я нашла в дневнике моей бабушки. Когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, насколько он простой, но сложный; насколько это изменило мой взгляд на то, на что способны грибы; и как мало это ассоциировалось с гротескной британской едой для вечеринок, изображенной в старинных кулинарных книгах 1950-х и 60-х годов.

Чтобы приготовить этот рассол, вам не нужно заниматься консервированием или стерилизацией, хотя вам нужно приготовить его заранее, чтобы ломтики грибов промариновались в растворе уксуса. Это эффективно «готовит» грибы путем денатурации — почти так же, как цитрусовый сок готовит сырую рыбу в севиче. В результате получается гриб, сохраняющий как свою свежесть, так и твердость, с тонким землистым вкусом, обогащенный хорошим оливковым маслом и дижонской горчицей, а также сияющий кислинкой соления и свежими травами – вперед и используйте все, что у вас есть. в руки.

Блюдо прекрасно сочетается с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле, такой как скумбрия, и является необычным дополнением к летним салатам. На мой взгляд, это идеальный способ показать, насколько вы умны в кулинарии, не готовя вообще ничего.

Metric

Imperial

  • 250 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 75 мл белого вина или белого бальзамического уксуса
  • 75 мл кипятка
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. CIPE

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    1

    Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук-шалот и положите в большую миску. Залить уксусом и кипятком и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая

    2

    Процедите грибы и лук-шалот, сохранив немного уксуса. Добавьте нарезанные травы

    3

    Смешайте вместе дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец, а также немного маринада, чтобы эмульгировать. Перед подачей на стол сбрызните грибы масляной заправкой

    4

    Эти грибы прекрасно сочетаются с жирной рыбой, приготовленной на гриле или на гриле. Их лучше всего есть в день приготовления

    Впервые опубликовано в 2016 году

    Chloë King

    Писательница и иллюстратор Хлоя Кинг является основателем книжного клуба любителей еды Cook the Books.

    Вам также может понравиться

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Маринованные грибы | MeatEater Cook

    Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

    Популярные запросы

    Статьи

    Темы

    Рецепты

    Даниэль Преветт

    Заметки шеф-повара

    Два восхитительных способа полакомиться грибами: мариновать и мариновать.

    Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.

    По этому рецепту получается классический рассол из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.

    Ингредиенты

    Маринованные грибы

    • 1 фунт диких грибов
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
    • 1 ст. сахар
    • 1 ст. соль
    • Зубчик чеснока
    • Лавровый лист
    • 1 ч.л. перец горошком

    Маринованные грибы

    • 1 фунт лесных грибов
    • Вода
    • 1/2 стакана белого винного уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 ст. сахар
    • 1 1/2 ст. морская соль
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч. л. свежая рубленая зелень

    Также работает с

    Любыми лесными грибами

    Подготовка

    Как мариновать грибы

    1. Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
    2. Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
    3. Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.

    Как мариновать грибы

    1. Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы они были нежными, но при этом сохранили свою форму и текстуру.
    2. Процедить грибы и поместить в стеклянную банку. Бросьте воду.
    3. Чтобы приготовить маринад, поместите уксус, оливковое масло, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить чеснок и зелень. Выключите огонь и залейте грибы горячим маринадом.
    4. Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.

    Сохранить этот продукт

    Купить сейчас

    Сохранить этот продукт

    Meater

    Meater+ Bluetooth Thermometer

    Сохранить этот продукт

    Купить сейчас

    Сохранить этот продукт

    Купить сейчас

    Войдите или создайте бесплатную учетную запись

    Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

    Сохраните этот рецепт

    Автор: Danielle Prewett

    Заметки шеф-повара

    Два восхитительных способа насладиться грибами: маринование и маринование. Вы найдете эти препараты в различных культурах по всему миру. Маринованные грибы — обычная закуска, которую в России подают с рюмками водки, а в Италии их маринуют в уксусе с травами и оливковым маслом. Попробуйте эти рецепты с лисичками, ежами, сморчками, устрицами или любыми другими твердыми грибами. Подавайте их на сэндвиче, тосте, салате или сочном стейке из оленины.

    Этот рецепт позволяет приготовить классический огурец из холодильника, который можно употребить в течение недели или меньше. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не рекомендует консервировать дикие грибы, и этот метод не предназначен для длительного хранения.

    Ингредиенты

    Маринованные грибы

    • 1 фунт диких грибов
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана уксуса (красного, белого, яблочного и т. д.)
    • 1 ст. сахар
    • 1 ст. соль
    • Зубчик чеснока
    • Лавровый лист
    • 1 ч.л. перец горошком

    Маринованные грибы

    • 1 фунт лесных грибов
    • Вода
    • 1/2 стакана белого винного уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 ст. сахар
    • 1 1/2 ст. морская соль
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ч. л. свежая рубленая зелень

    Также работает с

    Любыми лесными грибами

    Подготовка

    Как мариновать грибы

    1. Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите в кастрюлю с уксусом, водой, сахаром, солью, чесноком, перцем и лавровым листом. Доведите до кипения и варите около 3 минут. Вы хотите, чтобы грибы были нежными, но все еще сохраняли свою форму и текстуру.
    2. Переложите грибы в стеклянную банку и залейте рассолом доверху.
    3. Дайте грибам остыть, прежде чем поставить их в холодильник. Использовать в течение недели.

    Как мариновать грибы

    1. Вымойте грибы и грубо нарежьте или нарежьте на кусочки одинакового размера. Поместите внутрь кастрюли и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *