Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
61
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Чеснок
4 зубчика
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.
ШпаргалкаКак подготовить цыпленка к жарке
2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.
4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Андрей Козлов17 мая 2019
1
В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!
Olga Hvozdiuk1 сентября 2019
0
И я решила так сделать.
Светлана Топчеева3 сентября 2020
0
спасииииибоооо!!!!!
Анастасия8 января 2021
0
Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Запеченная курица в специях | Волшебная Eда.
ру01/12/2021
Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой.
Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака.
Совет! Используйте свою любимую сухую приправу для курицы. Если в составе есть соль, то ее дополнительно использовать не нужно. А вот сладкой молотой паприки можно добавить — для аппетитного цвета.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 193.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
- приправа для курицы (с солью) – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Курицу помыть, обсушить. Обсыпать приправой (пока что хватит пары чайных ложек) со всех сторон. Оставить мариноваться на 2-2,5 часа при комнатной температуре.
Разрезать ножом вдоль киля (посередине грудки).
Куриная тушка раскроется, как «книжка».
Уложить тушку разрезом вниз. С помощью молоточка для мяса обработать птицу — только сверху, где кожа (с внутренней стороны не нужно этого делать)! Лучше отбивать плоской стороной молоточка, без зубчиков, тогда вы не повредите кожу. Если у вас такого молоточка нет, то воспользуйтесь скалкой.
Особое внимание нужно уделить грудке — самой толстой части.Тушка станет более плоской.
В пиале смешать 1,5 столовые ложки готовой приправы, 1 ч. л. сладкой паприки и 2 столовые ложки соевого соуса. Получившейся «кашицей» смазать птицу с двух сторон.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже полить маслом — оно сделает кожу хрустящей при запекании. При желании можно тут же, на противне, сразу приготовить гарнир — я запекала несколько вареных картофелин, размяла их, сбрызнула маслом, посыпала крупной солью, добавила головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов от 1 до 1,5 часов (в зависимости от размеров курицы). Ориентируйтесь по цвету, сверху тушка должна зарумяниться равномерно, стать золотистой.
Подавать в горячем виде, дополнив соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
КурицаНовый год РождествоДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакурица в духовке целиком
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Простой жареный цыпленок — Семейная еда на столе
Перейти к рецептуЭтот простой жареный цыпленок приправлен лимоном и травами и приготовлен с луком, морковью и сельдереем, чтобы получился красивый румяный, хрустящий классический жареный цыпленок в духовке.
В моем доме снова школьная неделя, и хотя я готов, я не совсем готов к ней.
Сегодня утром мы будем в кампусе (после года, когда мы не заходили в здания), чтобы встретиться с учителями и посмотреть детские классы. Моя дочь учится в 5 классе, а сын во 2 классе.
Я так рада за них – и они оба с нетерпением ждут начала школы – но мне также немного грустно, что длинные, медленные летние дни подходят к концу. Это пролетело так быстро, и было весело, когда они все время были дома. Увы, хорошо бы вернуться к рутине. Наверное… 😂
Хорошо, давайте перейдем к сегодняшнему вкусному блюду.
Впервые я купила и приготовила целую курицу, чтобы приготовить воскресный жареный цыпленок Эмерила по кулинарной книге моего мужа. Это одно из его любимых, и оно действительно вкусное.
Но это также немного сложно, как с точки зрения подготовки, так и в процессе приготовления. У него также есть явное каджунское чутье.
С годами я начал экспериментировать с более традиционной жареной курицей.
И сегодня я так рада поделиться своим усовершенствованным рецептом жареной курицы , а также ВСЕМИ советами и хитростями, которые я узнала, готовя это СТОЛЬКО раз.
Таким образом, вы можете добиться полного успеха с самого начала. Особенно, если вы новичок или боитесь жарить целую курицу. Я знаю, что я сделал.
Но я обещаю, это на самом деле не так уж сложно, и мы вместе разберем все кажущиеся страшными части и сделаем все как можно проще.
Ваш цыпленок подрумянится и будет красиво приготовлен, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным цыпленком внутри.
И хотя внешнего вида было недостаточно, вкус просто выдающийся! У него немного травяного вкуса, он действительно хорошо приправлен, плюс он получает тонны богатства от масла или масла, которое распространяется по всей коже.
Вот каким должен быть вкус жареной курицы!
Кроме того, в вашем доме будет фантастически пахнуть. Всего через 15-20 минут после начала приготовления вы почувствуете запах этой вкусной курицы, пока она запекается.
(Тяжело будет дождаться обеда!)
Кроме того, овощи, которые мы при этом жарим, получаются нежными, мягкими и такими вкусными. Они отлично сочетаются с курицей для подачи и еды. И весь этот вкус исходит от простого приготовления его вместе с курицей.
Должен любить, когда еда делает за вас большую часть тяжелой работы.
Профессиональный совет: Зажарьте двух цыплят. Едва ли это займет больше времени, когда вы уже делаете одно, и таким образом вы можете использовать остатки еды позже на неделе. (У меня есть советы о том, как хранить остатки.)
Я люблю делать два блюда одновременно. Это почти как маленький подарок себе в будущем. 😉
Хорошо, давай готовить, пока я не начал пускать слюни.
(Вы также можете проверить мой веб-стори Google для этого рецепта. О, и если вам нужно версия без духовки это руки прочь, посмотрите на эту курицу в мультиварке.)
Ниже у меня есть много заметок и советов о том, как приготовить жареную курицу в духовке. Просто пытаюсь быть полезным.
Как я уже говорил, я делал это очень много раз, и я хочу поделиться тем, что работает.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто пролистайте, прокрутите, пролистайте остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению жареного цыпленка:
- Цыпленок : В рецепте указано, что цыпленок должен весить 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
- Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
- Травы : Чабрец — моя любимая трава для начинки полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
- Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима для натирания курицы снаружи. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
- Наметка : Полезно полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать.
- Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.
Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.
Вот несколько предварительных фотографий, чтобы показать вам, как это выглядит.
О, давайте поговорим об оборудовании, потому что вы, вероятно, можете использовать то, что у вас есть под рукой.
Видишь ли, я говорил тебе, что мы не будем усложнять.
Оборудование, необходимое для жарки целой курицы:
– Вы можете использовать решетку со вставкой для жарки курицы, если она у вас есть.
– Или вы можете просто использовать глубокую жаровню или блюдо, например металлическую сковороду с антипригарным покрытием 9x2x13. (У меня есть несколько подобных, а тот стоит меньше 4 долларов.)
— Вы можете использовать ложку для намазывания или насадку для индейки, и то, и другое работает отлично.
– Вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать голени вместе. (Подробнее об этом ниже.) Вы можете купить катушку в продуктовом магазине или в Интернете. Или даже попросите своего мясника просто отрезать вам 12-дюймовый кусок или около того.
Вот оно! Так легко обойтись тем, что есть на кухне.
Кроме того, поскольку я знаю, что это очень распространенный вопрос, давайте просто назовем его.
Как долго вы готовите целую курицу?
– Запекайте целую курицу весом от 4,5 до 5,5 фунтов при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут. Целый цыпленок весом от 6 до 6,5 фунтов займет 1 час 30 минут при 425.
– Ваша курица должна достичь внутренней температуры 160, прежде чем вы достанете ее из духовки.
– Жареному цыпленку нужно дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, так что запланируйте и это дополнительное время.
О, и не волнуйтесь, если вы не знаете, как связать курицу. Вам, честно говоря, не нужны никакие специальные методы подворачивания и завязывания.
Простая перекладина для запеченной целой курицы предназначена для того, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе.
Это действительно все, что вам нужно сделать. (Я за то, чтобы все было просто.)
Если вы действительно хотите пойти ва-банк и сделать более полную и официальную ферму, вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я нашел.
Также на заметку: я всегда жарю куриные грудки стороной вверх . Груди — наша любимая часть, и мы хотим, чтобы они были максимально подрумяненными и хрустящими. Это также помогает удерживать форму курицы таким образом, чтобы она готовилась равномерно.
Хорошо, теперь, когда вы подготовили, приготовили, посыпали и дали курице отдохнуть, мы готовы ее нарезать.
Для меня это было еще одной проблемой, и работу, которую я часто передавала своему мужу. Вскоре я понял, что он тоже не знал, что делает. 😂
Оказывается, это совсем не сложно.
И для тех из нас, кто регулярно покупает курицу-гриль в продуктовом магазине и рвет ее, процесс примерно такой же.
(Обещай, я не скажу, хочешь ли ты просто разрезать все это или разобрать на части. Я определенно делал это раньше.)
Но если вам нужны основы более правильного метода, вот он.
Как нарезать жареного цыпленка целиком:
- Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
- Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
- Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
- Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав голень, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
- Чтобы удалить куриные грудки, поместите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
- Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.
Та да! И я обещаю, как только вы сделаете это один или два раза, вы лучше прочувствуете это.
Вот пошаговое руководство по резьбе с фотографиями, если вам это нужно.
Также можно сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон. А любое лишнее мясо, которое вы можете снять с туши, можно использовать для куриного салата, супов, запеканок, кесадильи и т. д.
(Полное раскрытие: моя собака получает объедки в нашем доме. Она 12-летняя шоколадная лаборатория, и это мой любимый способ ее избаловать.) курица.
Советы по сервировке целой курицы, запеченной в духовке:
– Разделать курицу и выложить на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей.
– Вылейте немного кулинарного сока из кастрюли и сбрызните курицу и овощи.
– При желании украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации.
– Добавьте пару сервировочных вилок, чтобы каждый мог взять то, что ему нравится.
– Не стесняйтесь подавать к столу с дополнительными кулинарными соками.
Готовы завершить трапезу?
Вот несколько идей, что подать в качестве гарнира с жареным цыпленком, чтобы завершить ужин.
Гарниры для целой жареной курицы:
- Картофельное пюре или полента со сливками прекрасно сочетаются с жареным цыпленком.
- Или подавайте с жареным или запеченным картофелем.
- Зеленая фасоль – отличный овощной гарнир. Эти зеленые бобы с соусом из горчичного масла готовятся быстро и просто. Эта зеленая фасоль в южном стиле с беконом идеально подходит для праздников или особых случаев.
- Спаржа, брокколи или просто большой салат тоже подойдут.
- Немного хрустящего хлеба, обеденных булочек, домашнего печенья или леденцов помогут дополнить ассортимент.
Наконец, давайте поговорим о том, как хранить любые остатки . Потому что, как я уже говорил ранее, я часто жарю сразу по две штуки.
Их можно использовать для приготовления других блюд или просто для бутербродов, роллов и салатов.
Так много способов использовать его позже в течение недели, чтобы сделать ужин еще проще в другой вечер.
Как хранить остатки жареной курицы:
– После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
– Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
– Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная.
– Если вы не планируете ее есть, также проще снять куриную кожу перед хранением.
Ух ты, я знаю, что это было много информации, но я действительно хотел попытаться ответить на ВСЕ вопросы, которые могут у вас возникнуть.
А также рассказать вам все, чему я научился за эти годы, чтобы вы тоже могли стать мастером приготовления целой жареной курицы на своей кухне.
(Если я что-то забыл или у вас все еще есть вопросы, оставьте мне комментарий ниже.
Буду рад помочь!)Приветствую вкусные, домашние семейные обеды с теми, кого вы любите, собравшимися за столом .
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Оставайтесь с нами, потому что скоро я приготовлю для вас рецепт жареной курицы на гриле.
Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Целая курица весом 5 фунтов, без потрохов (см. примечания для размера 6 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или растопленного сливочного масла)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 лимон, половинка
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна (или петрушки)
- 1 луковица, нарезанная крупными кусками
- 2-3 моркови, нарезанные крупными кусками
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
- от ¼ до ½ стакана воды или куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°С.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон и внутри. Пальцами отделите кожу курицы на грудке от мяса. Натрите всю курицу оливковым или растопленным сливочным маслом, в том числе под кожей со стороны грудки.
- В небольшой миске смешайте соль, перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Щедро посыпьте смесью приправ курицу, полость и под кожей со стороны грудки.
- Поместите половинку лимона и свежие травы в полость курицы.
- Нарезанный лук, морковь и сельдерей положите на дно формы для запекания размером 9x2x13 дюймов или на решетку со вставкой. Добавьте куриный бульон или воду, достаточно тонкого слоя. (Это помогает предотвратить подгорание овощей.)
- Положите курицу поверх овощей (или на вставку для решетки) грудкой вверх. Используйте кусок кухонной бечевки или бечевки, чтобы связать голени вместе. Подверните крылья курицы под курицу.
- Запекайте при температуре 425°С в течение 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160°С. Полить соком из сковороды один-два раза в последние полчаса приготовления.
- Вынуть жареного цыпленка из духовки и снова сбрызнуть соком из сковороды. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут. (Можно накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он сохранял тепло.)
- Разделайте курицу (подробности см. в примечаниях ниже) и подавайте теплыми с овощами и соком из кастрюли.
Примечания
Цыпленок : В рецепте указана цельная курица весом 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
Травы : Чабрец — моя любимая трава для наполнения полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
Поливка : Это помогает полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)
Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются. Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.
Как связать курицу : Простая связка для запеченной целой курицы заключается в том, чтобы заправить крылья внутрь и под курицу, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе. Это все, что вам действительно нужно сделать, но вот руководство для полной фермы, если вам интересно.
Как нарезать жареного цыпленка целиком:
- Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
- Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
- Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
- Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
- Чтобы отделить куриные грудки, расположите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
- Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.
Советы по подаче : Нарежьте курицу и выложите на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей. Вылейте немного кулинарного сока из сковороды и сбрызните курицу и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации, если хотите.
Как хранить остатки жареной курицы:
- После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5–6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
- Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная. Если вы не планируете ее есть, проще снять кожу с курицы перед тем, как хранить ее.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 663 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 1672 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 104 г
Рецепт жареного цыпленка – вкуснее с нуля
ЛУЧШИЙ Рецепт жареного цыпленка достаточно простой для любого уровня повара и достаточно необычный для развлечения! Этот метод приводит к идеально приготовленной и ароматной курице на подушке из жареных овощей.
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте куриную тингу, куриную чашу барбекю или курицу кунг-пао!
За что я люблю этот рецепт:
- Простой – без соления, приготовления в перевернутом виде или чего-то необычного. Такой небольшой объем подготовительной работы и даже самый начинающий кулинар может сделать это!
- Комплексное питание – Курица, приготовленная с картофелем, морковью и луком, станет полноценным обедом!
- Бюджетный номер . Если вы ищете недорогую еду, чтобы накормить компанию, не ищите дальше! Эта жареная курица в духовке полезна, недорога и удовлетворит даже самых привередливых едоков. Обязательно используйте оставшиеся куриные кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон для куриного супа с лапшой!
Как жарить цыпленка:
Приготовление цыпленка: Достаньте цыпленка из упаковки и удалите шею и потроха из полости. Выбросьте их или отварите и добавьте в куриный соус. Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон.
Покрытие маслом с травами: В небольшой миске смешайте масло, цедру лимона, розмарин, соль и перец. Пальцами снимите кожу с куриных грудок и смажьте ее растительным маслом. Приправьте курицу снаружи солью и перцем. Оставшееся растительное масло разогрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Смажьте курицу снаружи маслом. Добавьте любую дополнительную масляную смесь внутрь полости. Разрежьте лимоны пополам и поместите их внутрь курицы.
Добавить нарезанные овощи: Положите нарезанные овощи на дно формы для запекания 9×13. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Жаркое: Положите курицу поверх овощей и приправьте солью и перцем. Запекайте курицу в духовке без крышки при температуре 450°F в течение 10-15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте готовить в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Кожа должна стать золотисто-коричневой, а сок шипящим и прозрачным.
Остаток: Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и неплотно накройте листом алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать, чтобы соки осели. Если вы нарежете его сразу, мясо потеряет сок и станет более жестким и жевательным.
Сервировка: Нарежьте курицу и подавайте с жареными овощами, а остатки со сковороды сохраните, чтобы приготовить куриный соус! Подавайте эту жареную курицу с овощами вместе с моими домашними рулетиками!
Pro Tips:
- Полностью разморозьте курицу перед использованием. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Не мойте курицу , потому что это только загрязнит вашу раковину. Любые бактерии будут уничтожены в горячей духовке, пока она выпекается, поэтому просто высушите ее бумажными полотенцами.
- Рассчитать время приготовления: После того, как вы уменьшите температуру, вы будете выпекать 20 минут на фунт. Итак, если ваша курица весит 4 фунта, готовьте ее примерно 1 час 20 минут.
- Используйте термометр , чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда он достигает 165 ° F (или просто стесняется этого, так как он будет продолжать готовиться, пока лежит под алюминиевой фольгой). Если на вкус он сухой, значит, его переварили.
- Остальное: Дав цыпленку отдохнуть после запекания, сок снова впитается в мясо, сделав его более влажным и нежным.
- Не обмазывайте курицу: Обмазывание курицы необязательно для получения хрустящей корочки, и на самом деле курица может стать суше, так как вы постоянно открываете духовку и выпускаете тепло, из-за чего приготовление занимает больше времени. готовить.
Как разделать курицу:
Удаление куриных ножек: Слегка оттяните одну ногу от тела и аккуратно разрежьте мясо ноги и кожу. Затем приложите немного больше силы и оттяните ногу от тела, пока не услышите хруст тазобедренного сустава. Когда бедренная кость выскочит, вставьте острый нож между тазовой костью и остальной частью тела и разрежьте ее, чтобы удалить. Повторите эти действия с другой ногой.
Отдельные голени и бедра: Теперь разделите голень и бедро, поместив нож на естественную линию, разделяющую голень и бедро. Разрежьте это соединение, разделив две части. Повторите с другой ногой.
Разделать куриную грудку: Разрезать грудку вдоль одной стороны, чтобы удалить мясо грудки с одной стороны. Поместите нож вдоль естественной линии, разделяющей две грудки курицы, и режьте спереди назад, отделяя мясо грудки от кости. Удалите всю грудку с курицы. Нарежьте грудку на порционные куски, положив ее кожей вверх и нарезав тонкими ломтиками.
Приготовление куриного бульона: На этом этапе выбросьте тушу или используйте ее для приготовления вкусного домашнего куриного бульона.
Варианты рецепта:
- Мультиварка: Вы можете приготовить курицу в мультиварке, но я скажу, что она вкуснее в духовке (и вы не получите хрустящей корочки, если будете готовить ее в медленноварка). Точно так же подготовьте курицу и варите ее на медленном огне 4-6 часов.
- Фритюрница с цельным цыпленком
Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
5 из 133 голосов
Жареный цыпленок
ЛУЧШИЙ рецепт жареного цыпленка прост, экономичен и дает вам нежную, аппетитную курицу, полную аромата! Подается с жареными овощами, этот рецепт достаточно прост для любого повара!
Подготовка 15 мин.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
Всего 1 ч. 35 мин.
- ▢ 1 целая курица
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 лимон
- ▢ 2 веточки свежего розмарина (или 2 ч. 070
- ▢ 3-4 большие моркови, нарезанные
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 1,5 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ куриный соус (по желанию)
Если курица заморожена, обязательно 1-разморозьте ее 2 дня вперед. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте решетку духовки так, чтобы курица находилась в центре духовки.
Выньте шею и потроха из полости цыпленка и промокните бумажными полотенцами.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона и нарезанный розмарин. Приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Разрежьте лимон пополам и поместите в полость птицы.
Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части цыпленка) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.
Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся смесь масла с травами в течение 10 секунд (ее не нужно растапливать, просто размягчите). Смажьте оставшимся травяным маслом всю поверхность курицы, ножек и крылышек.
Положите лук, морковь и картофель на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла, приправьте их солью и перцем и перемешайте. Сверху положите курицу и свяжите ножки кухонной бечевкой, если хотите (не обязательно).
Запекайте курицу, не накрывая крышкой, при 450°F в течение 10–15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и груди) не достигнет примерно 165 градусов. Кожа должна стать золотисто-коричневой, а сок должен быть прозрачным.
*Приблизительно в середине приготовления проверьте курицу, и если кожа станет слишком коричневой, вы можете накрыть ее куском фольги, чтобы защитить грудку от пережаривания.
Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед вырезанием. Подавайте с вареными овощами на дне сковороды.
Дополнительно: оставьте жир в жаровне для приготовления куриного соуса.
Советы для профессионалов:
- Полностью разморозьте курицу перед использованием. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Не мойте курицу , потому что это только загрязнит вашу раковину. Любые бактерии будут уничтожены в горячей духовке, пока она выпекается, поэтому просто высушите ее бумажными полотенцами.
- Рассчитать время приготовления: После того, как вы уменьшите температуру, вы будете выпекать 20 минут на фунт. Итак, если ваша курица весит 4 фунта, готовьте ее примерно 1 час 20 минут.
- Используйте термометр для проверки готовности. Цыпленок готов, когда он достигает 165 ° F (или просто стесняется этого, так как он будет продолжать готовиться, пока лежит под алюминиевой фольгой). Если на вкус он сухой, значит, его переварили.
- Отдых: Если дать курице отдохнуть после запекания, соки снова впитаются в мясо, делая его более влажным и нежным.
- Не обмазывайте цыпленка: Обмазывание цыпленка не требуется, чтобы получить хрустящую корочку, и на самом деле может сделать цыпленка более сухим, поскольку вы постоянно открываете духовку и выпускаете тепло, из-за чего процесс приготовления занимает больше времени. готовить.
Жареная курица в мультиварке: Таким же образом приготовьте курицу и готовьте ее на медленном огне в течение 4-6 часов. Имейте в виду, что вы не получите такую же хрустящую корочку, как в духовке.
Рецепт цельной курицы во фритюрнице
Калорийность: 174 ккалУглеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 106 мг : 6261 МЕВитамин C: 23 мгКальций: 34 мгЖелезо : 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Следуй за мной
Еженедельно получайте идеи для рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.