Разное

Сливуха рецепт с фото: Пшенная каша “Сливуха” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша сливуха в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 168,5 ккал  –  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем сегодня Вам приготовить древнюю русскую кашу под названием «Сливуха» в мультиварке. Также блюдо имеет и другие названия, типа «сливная каша» или «Каша пшенная с картофелем». Это блюдо пришло к нам с Кубами, считается национальным древним блюдом ещё со времен казаков. Часто они готовили такую кашу на костре в чугунах, котелках и другой посуде. Каша имела приятные нотки костра, была сытной и питательной. Сегодня же мы предлагаем Вам вариант воспроизведения каши в домашних условия в мультиварке.

Такая каша похожа на ту, что в сказке готовил солдат из топора. Не зря у этой каши есть и другие названия, например, «полевая». В кашу часто добавляли жаренное сало с луком. Также приятно дополнял кашу аромат свежей зелени. Мы предлагаем Вам базовый рецепт каши – сливухи в мультиварке, а Вы готовьте её и дополняйте её вкус на свое усмотрение.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

3 штКартофель

1 ст.Пшено

2 ст.Воды

По вкусуСоль и специи

0,5 ст.Молока

1 штКуриное яйцо

По вкусуМасло

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления каши Вам нужно подготовить все продукты по списку: пшено, картофель, яйцо, вода, соль, специи. Начните приготовление с картофеля. Вам нужно вымыть его и почистить. Порежем картофель небольшими кубиками.

Шаг 2 Теперь пришел черед пшена. Его нужно перебрать. Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком, чтобы удалить из крупы присущую ей горечь.

Шаг 3 Выкладываем в мультиварку картофель и пшено, заливаем водой. По вкусу солим, добавляем специи и всё перемешиваем. Включаем программу «КАША» на 50 минут. Варим ингредиенты под крышкой до сигнала. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выбиваем в кашу одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Когда будете подавать кашу к столу, насыпайте её в порционные тарелки. Сделайте в кашу небольшое углубление, положите в цент кусочек сливочного масла, оно растает и будет очень аппетитно смотреться, дополняя вкус каши. Очень вкусно будет, если добавить за пару минут до готовности в кашу мелко порезанную зелень. Можно также добавлять обжаренный лук с салом. Будет, конечно, более по-мужски и сытно, но также невероятно вкусно и оригинально.

Bon Appétit!

Каша сливуха в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Каша сливуха в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Каша сливуха в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Такую кашу можно подавать в качестве гарнира или же самостоятельно блюда. Угощайтесь, каша – сливуха получилась в мультиварке великолепно вкусной. »

Другие рекомендации:

Сливуха каша рецепт

Главная » Разное » Сливуха каша рецепт


Кулинарная Академия Умных Хозяек: Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

Доброго всем весеннего дня, Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного кушанья для поста, так и в качестве гарнира, скажем, к куриным наггетсам из духовки. Нам потребуется: Пшено – 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель – 1-2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л или по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками. 
  2. Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. 
  3. Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью. 
  4. Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой моя бабушка называла «сливухой», «сливной». 
  5. Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. 
  6. Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Сковороду с обжаренным луком наклоните, чтобы стекло масло. 
  7. Готовую пшенную кашу с картошкой полейте сцеженным луковым маслом, перемешайте. Сверху выложите обжаренный лук. 
Вам также должно понравиться

Сливуха – простые истины русского поля

Валерий Вихров

СЛИВУХА – ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ РУССКОГО ПОЛЯ

«Где каша, там и наши.»                  Русская пословица

Какой самый главный день лета? Кто-то запомнит его как покорение заснеженной вершины, кто-то как ласковое прикосновение добродушной океанской волны. А может это будет тот день, когда случайно остановившись где-то посреди бескрайних полей нашего края, выйдешь на обочину дороги, вздохнёшь сухой, вольный ветер и вдруг сорвавшись, побежишь куда-то в бескрайнюю степную даль, куда-то далеко и прочь, – оставляя позади всё, и ничего, кроме самого важного, не беря с собой. Не чувствуя под собой ног, словно летя, бежишь до тех пор, пока не задохнёшься от густого аромата, пока не закружится голова… А потом долго лежишь в траве, наблюдая, как на васильковом небе (ватные) белые и словно накрахмаленные облака показывают только тебе понятные картины. Вот в синеве показался замок, за ним пронеслась телега. А вот и горшок с кашей, которая клубится у самой его кромки и вот-вот полезет через край…

Батюшка поле, матушка степь

Так повелось, что бескрайние российские просторы наложили на образ мыслей и уклад жизни живущих здесь народов оттиск масштаба поистине космического. Может поэтому наш человек и сегодня, в век мелкого и наносного, всё делает широко и с размахом – любит так любит, работает так работает, едет – только пыль стоит, строит – значит строит… Пусть нашу склонность к чрезмерности кто-то считает неуместной, дикой даже, пусть современному миру неуютно рядом с нашей энергией и полнотой жизни – русский человек по перенятой от предков привычке остаётся верен самому себе. Впрочем, ни к кому со своим уставом не идя, и ни кого на свой лад жить не принуждая. Такой философский подход к жизни нашёл своё выражение и в русской кухне – роскошно-помпезной в праздник и по-военному скромной в будни – но всегда сытной и здоровой. С шедеврами нашего кулинарного искусства вы, конечно же, знакомы не понаслышке – гурьевской кашей, сборной мясной солянкой, бефстроганов, пирогами, блинами, расстегаями… А какое это чудо – гусь или поросёнок, испечённый целиком в русской печи! Вообще, основа любого качественно приготовленного блюда русской кухни – русская печь. Тот, кто пробовал хлеб, кашу, щи, ушное или жаркое, приготовленное в ней – обязательно расстарается и построит русскую печь у себя на участке специально для кулинарных целей. Благо – дело это не хитрое. Однако кулинарные приёмы, распространенные в русской кухне, весьма разнообразны и не вертятся вокруг одной только печи. Наши предки весьма активно путешествовали, торговые пути были весьма протяжёнными, путь торгового обоза мог занимать весьма продолжительное время (например, из Павловска в Воронеж обоз шёл трое суток). А летом «большой» кулинарией занимались только по праздникам – всё время отнимала работа в поле, сенокос и т.д.

КУХНЯ ДИКОГО ПОЛЯ

Итак, ситуация – жаркое лето, бескрайние, безлюдные просторы, сутки пути позади и сутки впереди, а организм, нагруженный напряжённой, тяжёлой работой, нуждается в поддержке сил. Причём ни холодильника, ни банок с консервами ещё пару тысяч лет не предвидится, а блюдо нужно сытное и простое в приготовлении. Здесь кулинарный гений наших предков нашёл блестящий выход – создав рецепт сливной каши. Сливуха, оказалась настолько удачно придуманной, что её рецепт существует столько лет, сколько, пожалуй, русский человек живёт на просторах дикого поля. Причём автор этих строк с определённой долей уверенности может заявлять, что сливуха является аутентичным блюдом Черноземья Россия, издавна известным, как Дикое Поле. Вариантом сливухи может рассматриваться кулеш, который тоже характерен для нашей, местной кухни. Кулеш, во многом (назначение, ингредиенты) практически не отличается от сливухи, но в его происхождении автор склонен видеть украинские корни и к тому же рецепт его известен гораздо шире, чем рецепт сливухи, а работая над материалом автор ставил себе целью приготовить строго местное, воронежское блюдо.

Говоря о полевой кухне вообще нельзя не отметить такое замечательное блюдо как шулюм. Корни его идут от тюркских становий, и изначально он представлял густой, наваристый мясной бульон, который со временем развился до горячо любимого всеми охотниками блюда, без которого ни одна охота – не охота. И именно его, Бог даст, мы приготовим в одном из наших осенних номеров.

Каша из топора

Со сливухой меня познакомил мой отец, который отлично её приготовляет, и даже имеет своё личноё know – how , так называемый «главный секрет» состоящий в приличном куске масла, добавляющемся в кашу во время готовки. «А ну-ка отвернитесь все! Сейчас будет главный секрет, чур не подсматривать!» – шутя обращается он к охотникам, занятым приготовлением «поляны» на большом дневном привале, и, смеясь, отправляет в котёл кусок масла весом не меньше полукилограмма. Надо сказать, что с секретом или без – но сливуха у отца всегда получается отменная, что неизменно доказывал абсолютно пустой котёл. Охотники ели, нахваливали, накладывали ещё и под это дело рассказывали много интереснейших и поучительных историй. Например, о том, что среди ценителей сливухи были многие известные и заслуженные люди. Так известно, что сливуху очень любил и отлично готовил автор «Цусимы», писатель Новиков-Прибой. Вообще эта простая, солдатская еда очень неприхотлива к условиям приготовления и нетребовательна к продуктам. Всего-то что надо – костерок, висящий над ним котелок, водица, пара картошек, несколько горсточек пшена, луковица и небольшой шматочек сала. Как не странно, особой любовью к сливухе пылают натуры тонкие, изнеженные и, особенно, девушки. Правда, для того, чтобы не затруднять им первое знакомство со сливухой, не стоит пугать их аскетизмом ингредиентов и кулинарных приёмов. Просто поставьте перед ними полную тарелку, и положите деревянную, резную да расписную ложку – не заметите как чашка опустеет, а избалованное деликатесами кисейное существо попросит добавки. Проверено.

Собственно рецепт

Ингредиенты из расчёта на одного едока:

картофель – 1 – 2 крупных клубня

Пшено – 3-4 столовые ложки «с горкой»

Сало свежее или солёное – не менее 100 грамм

Лук репчатый – половинка большой, сочной луковицы

Масло сливочное – минимум 50 грамм

Соль

Красный перец по-вкусу

Приготовление:

Разжигаем костёр. На таганок ставим чайник. Пока он нагревается, чистим овощи, режем: лук соломкой, картошку на куски величиной со среднюю сливу (средней величины картофель удобно разрезать вдоль пополам, и ещё раз поперёк – т.е. на 4 части), сало небольшими (в мизинец) кусочками. В отдраенный до блеска котелок (чугунок, казан, – что под руку попадётся!) кладём пшено и промываем его к тому времени уже тёплой (!) водой из чайника. Перекладываем пшено в чистую ёмкость, которая будет под рукой (крышку от казана, тарелку, чистую тряпицу). Котелок ставим на огонь. Ждём когда из него испарятся остатки воды, закладываем сало плюс стручок острого перца и делаем шкварки. Когда сало покроется плотной корочкой и отдаст жир – добавляем лук. Помешиваем, следя чтобы лук не подгорел, а только немного размяк и слегка зарумянился.

«А всего лучше пахнет лучок, когда он обжариваясь шкворчит, подлец, на сковородке. Один раз я, возвращаясь с охоты, услыхал этот запах – так со мной от аппетита истерика сделалась» – вспоминаем нетленку от А. П. Чехова

Вынимаем обжаренное сало и лук из котелка и откладываем в отдельную тарелку и прикроем их. Вытаскиваем и выбрасываем перчик. Подкладываем дровишек. А в котелок закладываем картошку, которую обжариваем минут пять, постоянно помешивая. Заливаем в котелок горячей воды из чайника и варим картошку минут 20, до мягкости. Готовую картошку немного разминаем (не в пюре, конечно!) засыпаем пшено и сало с луком. Солим. Ждём когда вода закипит, перемешиваем и делаем огонь минимальным. Варим до готовности ещё минут 20. Когда пшено распарится – сливуха готова. Сначала в миски сливается жидкость и туда же добавляется немного каши из котелка – это на первое. Пока вы с аппетитом её уплетаете, котелок с кашей, которая будет нашим вторым, должен быть рядом с костром, на небольшом огне, а лучше углях – чтобы каша пышнее упарилась. Перед подачей каши в котелок добавим сливочное масло и перемешаем. Приятного аппетита!

Как подавать

Поскольку эта еда полевая то какой-то особый, сногсшибательный, сервис ни к чему – простая еда и простая посуда, желательно деревянная или глиняная. К сливухе отлично подойдёт белый русский квас и, если хотите, рюмка водки, а то и текилы. И тот и другой напиток в сути своей брутален и как нельзя лучше поможет вкусу сливухи раскрыться. Есть сливуху нужно сразу же после приготовления, так как после того как она остынет, она становится невкусной.

Тонкости

Сливуха очередное подтверждение кулинарной теоремы «чем проще блюдо, тем сложнее его приготовить хорошо». Здесь очень важно правильно выбрать пшено – оно должно быть не слишком белым и не слишком белым, ровным, без посторонних вкраплений и, Боже упаси, без следов мышиного пира. Я после долгих поисков нашёл пшено, которое отвечает всем необходимым требованиям – это крупа торговой марки «Метака». Оно разваривается, становится «пуховым», отлично пахнет. Картофель лучше выбирать не молодой, чтобы он делал бульон гуще. А какое сало использовать солёное или свежее – это вопрос риторический и у каждого будет свой ответ. Мне нравятся оба варианта, но в этот раз я готовил на свежем.

Пшенная каша с картошкой “Сливуха”

Сегодня хочу поделиться с вами старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Нам потребуется

Пшено – 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель – 1-2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л или по вкусу. Приготовление:

Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

Картофелины очистите и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

Пшено и картошку сложите в кастрюльку, туда же влейте 2 стакана горячей воды. Посолите, приправьте измельчённым чесноком, любимым специями для картофеля, сушёной или свежей зеленью.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения, прикройте неплотно крышкой и варите на тихом огне до готовности 15-20 минут. При необходимости лишнюю оставшуюся воду слейте. Кстати, именно поэтому такую пшенную кашу с картошкой называют «сливухой», «сливной».

Пока пшено с картошкой варится, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. К луку по желанию можно добавить сало и обжарить.

Сковороду разогрейте с маслом, выложите туда лук и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Сковороду с обжаренным луком наклоните, чтобы стекло масло. Готовую пшенную кашу с картошкой полейте сцеженным луковым маслом, перемешайте. Сверху выложите обжаренный лук.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Каша сливуха в мультиварке

Главная » Каши » Каша сливуха в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем сегодня Вам приготовить древнюю русскую кашу под названием «Сливуха» в мультиварке. Также блюдо имеет и другие названия, типа «сливная каша» или «Каша пшенная с картофелем». Это блюдо пришло к нам с Кубами, считается национальным древним блюдом ещё со времен казаков. Часто они готовили такую кашу на костре в чугунах, котелках и другой посуде. Каша имела приятные нотки костра, была сытной и питательной. Сегодня же мы предлагаем Вам вариант воспроизведения каши в домашних условия в мультиварке.

Такая каша похожа на ту, что в сказке готовил солдат из топора. Не зря у этой каши есть и другие названия, например, «полевая». В кашу часто добавляли жаренное сало с луком. Также приятно дополнял кашу аромат свежей зелени. Мы предлагаем Вам базовый рецепт каши – сливухи в мультиварке, а Вы готовьте её и дополняйте её вкус на свое усмотрение.

Шаг 1 Для приготовления каши Вам нужно подготовить все продукты по списку: пшено, картофель, яйцо, вода, соль, специи. Начните приготовление с картофеля. Вам нужно вымыть его и почистить. Порежем картофель небольшими кубиками. Шаг 2 Теперь пришел черед пшена. Его нужно перебрать. Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком, чтобы удалить из крупы присущую ей горечь. Шаг 3 Выкладываем в мультиварку картофель и пшено, заливаем водой. По вкусу солим, добавляем специи и всё перемешиваем. Включаем программу «КАША» на 50 минут. Варим ингредиенты под крышкой до сигнала. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выбиваем в кашу одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Шаг 4 Когда будете подавать кашу к столу, насыпайте её в порционные тарелки. Сделайте в кашу небольшое углубление, положите в цент кусочек сливочного масла, оно растает и будет очень аппетитно смотреться, дополняя вкус каши. Очень вкусно будет, если добавить за пару минут до готовности в кашу мелко порезанную зелень. Можно также добавлять обжаренный лук с салом. Будет, конечно, более по-мужски и сытно, но также невероятно вкусно и оригинально.

Злывана каша – пшенка по-украински

  • Украинская
  • грудинка
  • каша
  • киш
  • сливочный
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. пшена
  • 2-3 средних картофелины
  • 200 гр. сырой жирной свиной грудинки
  • 2-3 луковицы
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Запах и вкус этой каши кого-то возвратит в детство, а кому-то напомнит вечер у костра на берегу реки или в лесу.

И так, приступим:

Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения и варить минут 10.

Тем временем вымыть в нескольких водах пшено и добавить его к полу готовой картошке, убавить огонь и варить до готовности пшена. Кашу посолить по вкусу.

Тем временем приготовить зажарку. Мелко нарезать жирную грудинку и 1-3 луковицы. Сначала поджарить грудинку, чтобы вытопился жирок, а затем добавить лук и поджарить его до румяности, поперчить по вкусу.

Зажарку выложить в готовую кашу, добавить хороший шмат сливочного масла и тщательно перемешать, стараясь слегка размять картошку. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. И так как гарниром эту кашу назвать просто язык не поворачивается, так как это вполне самостоятельное основное сытное блюдо, то легкого овощного салата будет достаточно, идеально подойдет самый обычный салат из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт


Смотрите также

  • Аджика из зеленых помидор на зиму острая
  • Начинка из легкого
  • Вязание на вилке
  • Как свежие дрожжи заменить на сухие
  • Лечо без стерилизации на зиму
  • Примавера перевод с итальянского
  • Пинетки для новорожденных крючком схемы от 0 до 2 месяцев
  • Стерилизация банок в микроволновке сколько минут с водой
  • Пряники своими руками
  • Торт папирус рецепт с фото своими руками
  • Начинка для пирожков с морковью

47 Рецепты сладких и соленых слив для тортов, пирогов, салатов, коктейлей и многого другого

Если вы еще не наелись слив этим летом, самое время приступить к этим рецептам. Сливы придают яркий, пикантный вкус салатам и сочную глубину тортам и галетам. Мы любим использовать их в пикантных блюдах — сливы + свиные отбивные — идеальный летний ужин, — хотя мы никогда не отказались бы от торта-мороженого со сливовой рябью. Ниже вы найдете наши любимые варианты приготовления блюд со сливами.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эмили Эйзен, фуд-стилистика Сьюзи Теодору

    Свиные отбивные на гриле со сливами, халлуми и лимоном рецепт летней сливы. Вы украсите все блюдо, когда оно будет готово, выдавив лимон и посыпав листьями орегано.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Ребекки Юркевич

    Сливово-кардамоновая крошка с фисташками

    Назови фрукт, и ты сможешь его раскрошить. Но из слив получается особенно вкусная крошка, особенно в сочетании с кардамоном и хрустящими фисташками.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Торт-мороженое Double Ripple

    Изготовление тортов-мороженых — это искусство. Одна ключевая мудрость, которую мы узнали от участника Тары О’Брэди: Слой, не завихряйся. Итак, в этом рецепте есть всплески вареных слив в стиле Джексона Поллака.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору. друг в друге, но вы также можете просто использовать ассортимент слив, включая такие сорта, как Greengage, Damson, Elephant Heart, Santa Rosa или любые другие, которые вы можете достать.

  • Маркус Нильссон

    Plum Semifreddo

    При приготовлении сливового пюре очень важно сохранять кожуру — это придает ему насыщенный рубиновый оттенок.

  • Фото Теда Кавано, Food Styling Сью Ли

    Обугленные сливы с маслом и сыром

    Простите нас, мы съели все сливы. Они так хороши, обжаренные на масляной сковороде и подаваемые со сливочным козьим сыром.

  • Фото Теда Кавано

    Запеченный сливовый пудинг

    Запеките сливы в анисовом тесте, похожем на оладьи, и вы получите простой воздушный, шелковистый и достаточно сладкий десерт.

  • Фото Эммы Фишман, стилиста Сью Ли

    Тигровый фруктовый салат

    Этот салат вдохновлен китайским блюдом лао ху цай, также известным как тигровый салат. Незрелые сливы, нектарины или персики маринуют в острой заправке и перемешивают с хрустящим сельдереем и зеленью.

  • Фото Теда Кавано, Food Styling Сью Ли

    Салат из радиккио и сливы

    В этом рецепте салата вы можете использовать практически любой сорт сливы, даже гибридные, такие как Pluots и Peacotums. Если это выглядит как слива, то, вероятно, и ведет себя как слива.

  • Ditte Isager

    Пирог со сливами и маскарпоне

    Сливочный маскарпоне, подслащенный медом, станет желанным сюрпризом под грудой слив.

  • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Элисон Аттенборо

    Салат из слив с черным перцем и пармезаном в суперпикантную зону. Подавать с жареной курицей или сочной свиной отбивной.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани. Не пропускайте сыр, который добавляет этому салату насыщенности.

  • Фото Ted Cavanaugh, Food Styling by Sue Li

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Фото Кристофера Тестани

    Чай со льдом из сливы

    Слегка помятые или сморщенные косточковые плоды идеально подходят для приготовления сиропа, который придает этому чаю особый вкус.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса.

    Жемчужные сахарные вафли с беконом и сливами

    Эти сливовые вафли действительно стоят того, чтобы проснуться. Но чтобы подать их на поздний завтрак, не просыпаясь на рассвете, приготовьте тесто накануне и охладите его на ночь.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Брускетта с вишней и сливой

    Сочетание сливочной рикотты, сладких фруктов, богатого оливкового масла и небольшого количества соли делает эту закуску превосходной закуской, завтраком или десертом.

  • Тара Донн, кулинарный стиль от Дайаны Йен

    Осенний фруктовый салат с пятью специями

    Китайский порошок с пятью специями, свежим имбирем и ароматом ванили. .

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Кофейный пирог со сливовым штрейзелем

    Слой нарезанных слив придает этому кофейному пирогу пикантный вкус и красивый цвет.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри освежающий летний напиток.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сливовый джем из холодильника с кардамоном и имбирем

    Это яркое, слегка приправленное пряностями варенье не может быть проще в приготовлении. Сливы с красной мякотью придают великолепный гранатовый цвет, но подойдет любой сорт.

  • Шоколадный сливовый торт

    Темный шоколад и спелые сливы прекрасно сочетаются в этом восхитительном десерте. Он покрыт несладкими взбитыми сливками и посыпан какао-порошком.

  • Джонни Миллер

    Пирог с нектаринами, сливами и малиной

    Почти любые фрукты подойдут под эту вкусную решетчатую корочку, но сладко-терпкое трио из нектаринов, слив и малины трудно превзойти.

  • Клафути со сливой

    Этот простой сливовый десерт чем-то напоминает заварной фруктовый блинчик, который легко готовится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами. Это идеальный способ завершить летнюю трапезу. (Хотя известно, что мы также едим его на завтрак.)

  • Франческо Тонелли

    Торт со сливами и полентой

    Десерт не должен быть суетливым, когда вы начните с больших слив. Этот торт с полентой в итальянском стиле такой же спокойный, как летний полдень.

  • Фото Ромуло Янеса

    Plum Berry Crisp

    Использование черники и ежевики в дополнение к сливе позволяет получить одну ярко окрашенную хрустящую корочку.

  • Фото Теда Кавано.

    Коктейль из летних фруктов

    Кусты на основе уксуса — отличный способ сохранить летние фрукты. Здесь кустарник смешивают с алкоголем и сельтерской водой для получения освежающего коктейля потрясающего цвета.

  • Фото Маркуса Нильссона.

    Салат из сливы и фенхеля с медово-имбирной заправкой

    Нам не просто нравится этот рецепт из слив, потому что он получается таким красивым, но вы когда-нибудь видели более красивый салат?

  • Фото Ромуло Янеса

    Сливовый кучен

    Немного греческого йогурта в тесте делает этот пирог очень влажным и нежным.

  • Фото Дженнифер Робинс

    Коблер для завтрака быстрого приготовления

    Этот коблер для завтрака — отличный способ использовать приготовление под давлением менее очевидным способом, и он одновременно привносит вкусную вариацию в ваш утренний прием пищи.

  • Кристофер Тестани

    Сливово-марципановая галетта

    Марципан — подслащенная миндальная паста — образует пышную ореховую подложку, которая тает при выпекании со сливовым соком.

  • Марен Карузо

    Косточковый фруктовый салат

    Подавайте этот сочный салат в качестве гарнира или приправы к жареной курице или свинине. Используйте слегка недозрелые плоды, которые лучше режут жульеном, чем мягкие, сочные.

  • Фото Квентина Бэкона

    Пирог со штрейзелем со сливами и ежевикой

    Под скромной овсяной начинкой из штрейзеля лежит гладкая, чернильная смесь слив и ежевики — восхитительный контраст.

  • Roland Bello

    Пирог с маком и компотом из чернослива со сливой

    Сливы и сливы — гибрид, в котором цвет сливы сочетается с ароматом и мягкой текстурой абрикосов — имеют естественную терпкость, которая подчеркивает вкус пирога ( который еще вкуснее, если его приготовить за пару дней вперед).

  • Фото Ромуло Янеса

    Вареные абрикосы и сливы в чае

    Более элегантный, чем варенье, но такой же удобный, этот компот подходит почти ко всему. Попробуйте его с мороженым или сливочным сыром, или подавайте с вафлями из кукурузной муки.

  • Кана Окада

    Деревенский пирог со сливой и портвейном

    Портвейн придает сливовому десерту пикантный вкус. Вы уварите вино с душистым перцем и коричневым сахаром, прежде чем смешивать со сливами.

  • Кристофер Бейкер

    Салат с нектарином и сыром с плесенью и соусом из сливы

    Мы любим изысканные сливовые десерты, но у нас есть слабость к простым сливовым рецептам, таким как этот, в котором просто сочетаются фрукты, острый голубой сыр, и поджаренный миндаль. Любой оставшийся сливовый винегрет отлично подходит практически для любого салата.

Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking

The Times публикует рецепт сливового торта от Мариан Беррос каждый сентябрь с 19 сентября. 83 до 1989 года, когда редакторы решили, что этого достаточно. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой рамкой вокруг него, чтобы его можно было вырезать». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

Реклама


Выход: 8 порций

  • ¾ на 1 стакан сахара
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан неотбеленной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки пурпурные сливы без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

  4. Шаг 4

    Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).

  5. 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *