Салат

Салат с тунцом без майонеза рецепты: Салат с тунцом консервированным – очень вкусные рецепты без майонеза — УНИАН

Содержание

Салат с тунцом консервированным – очень вкусные рецепты без майонеза — УНИАН

Как приготовить салат с тунцом консервированным / фото ua.depositphotos.com

Сырно-майонезный салат “Мимоза” с тунцом издавна поселился на наших праздничных столах, как и известная селедка под шубой. Эти популярные салаты можно без труда заменить более полезными, в которых привычные ингредиенты заиграют новыми красками.

  • Салат с тунцом и авокадо – вкусно и без вреда для талии 
  • Салат Нисуаз с тунцом – французский рецепт
  • Салат с тунцом и кукурузой, и пекинской капустой

Мы уже делились с вами, как готовится простая и полезная шуба без майонеза и сельди. А теперь УНИАН расскажет, как готовить свежий салат с консервированным тунцом без добавления майонеза.

Салат с тунцом и авокадо – вкусно и без вреда для талии 

Ингредиенты:

Видео дня

  • тунец в собственном соку – 150 гр;
  • помидоры (черри, коктейльные или обычные) – 100 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • листья салата – половина пучка; 
  • сок лимона, оливковое масло, перец и соль – для заправки.

Если блюдо из нарезанных огурцов и помидоров уже приелось, попробуйте этот же салат с авокадо и тунцом, и вкус вас приятно удивит.  

Из банки с тунцом слейте рассол, измельчите рыбу на удобные кусочки с помощью вилки. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми слайсами. Листья салата порвите руками, авокадо нарежьте кубиками или полукольцами. Соедините ингредиенты и полейте ароматным маслом, по желанию посолите, поперчите и сбрызните лимоном.

Салат Нисуаз с тунцом – французский рецепт

Ингредиенты:

  • 4 отваренных вкрутую яйца:
  • томаты коктейльные или черри 10-12 шт;
  • маслины 20 шт;
  • пучок листьев салата;
  • лук красный 1 головка;
  • огурец 1-2 шт;
  • фасоль (белая отварная, белая консервированная или стручковая) – 150 гр;
  • анчоусы – 15 шт;
  • тунец консервированный – 150 гр;
  • перец, оливковое масло и сок лимона – для заправки;
  • 2 зубчика чеснока – для эффектной подачи.

Этот вкусный и полезный салат с тунцом, огурцом и яйцом родом из Франции необычайно прост в приготовлении.

Салат нисуаз с тунцом – как готовить / фото ua.depositphotos.com

Яйца и фасоль отварите до готовности. Остальные ингредиенты измельчите на свой вкус. Например, листья салата можно порвать руками, лук нарезать полукольцами, томаты – на половинки или четвертинки, огурец – соразмерно томатам, а маслины оставить нетронутыми. Консервированный тунец поделите на волокна. 

Посуду, в которой будете подавать салат, натрите разрезанным пополам чесноком – это позволит придать блюду пикантный аромат, но избавит от приторного вкуса. Ансоусы можно просто добавить в салат или измельчить и смешать с оливковым маслом. Благодаря им салат можно совсем не солить. Заправляйте салат маслом и лимонным соком. 

Салат с тунцом и кукурузой, и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 гр;
  • капуста пекинская – половина качана;
  • кукуруза консервированная – 200 гр;
  • яйцо отварное – 1-2 шт;
  • соевый соус, масло оливковое, сок лимона – для заправки.

Этот салат – один из самых простых салатов с тунцом, он готовится быстро и порадует как свежим вкусом, так и пикантными нотками.  Поставьте вариться яйца вкрутую, а пока они готовятся, займитесь остальными ингредиентами. 

Слейте рассол из банки с тунцом и поделите рыбу на кусочки. Избавьтесь от жидкости из банки с кукурузой. Пекинскую капусту нарежьте на кусочки среднего размера. Готовые яйца необходимо почистить и порезать на 4 части. 

Соедините ингредиенты в глубокой миске. Отдельно смешайте сок лимона, соевый соус и масло (пропорции – на ваш вкус), полейте салат получившейся заправкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытный салат Цезарь: как приготовить всемирно известный салат
  • Идеальная намазка из авокадо за 5 минут: рецепт, который вас удивит
  • Быстрый винегрет на сковороде за 15 минут: варить овощи не нужно

Салат из консервированного тунца с огурцом без майонеза

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Европейская кухня, Закуски на природу и праздничный стол, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Тунец — низкокалорийный продукт, в 100 г тунца всего 120 кКал. По содержанию белка это несомненно лидер среди рыб. Многие называют мясо тунца «морской говядиной» и не только за высокое содержания белка, но и за счет не свойственного рыбе оттенку мяса и совершенно не сравнимого с другими морскими обитателями вкусу.

Тунец популярен практически во всем мире, Японцы используют его в приготовлении суши и роллов, американские рестораторы устраивают торги и отдают тысячи долларов за тушу свежепойманного тунца. Существует несколько разновидностей тунца, и они отличаются не только цветом мяса, от серого до красного, но и размерами. Самым маленьким являются скумбриевидный тунец — размер около 50 см и вес около 2 кг. Самым крупным, и особенно дорогостоящим, будет обычный тунец, тушка которого может весить до 700 кг и достигать до 4,5 м в длину.

Польза и вред тунца

Как и все морепродукты, тунец, конечно, полезен для нашего организма, он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витамины А,D,Е,В12. Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет и разжижает кровь.

Но, помимо неоспоримой пользы, все-же есть и некоторые особенности у тунца, которые обязательно нужно учитывать. За счет того, что тунец питается мелкими морскими рыбками, в его мясе повышенное содержание ртути. Именно по этой причине слишком большие особи не рекомендуют к употреблению.

Медики не рекомендуют употреблять в пищу тунца беременным, людям с аллергией, гипертонией и детям до 3 лет.

Какой консервированный тунец выбрать

Консервированный тунец не уступает по своим полезным качествам свежей рыбе. Конечно, если выбирать между свежим или консервированным тунцом, само собой стоит выбрать свежего. Но, к сожалению, в нашем регионе свежий тунец или недоступен, или стоит очень дорого. Даже в ресторанах тунец готовят после шоковой заморозки.

Выбирая консервы, стоит отдать предпочтение тунцу в собственном соку. Тунец консервированный в масле менее полезен.

Как приготовить и подавать салат из консервированного тунца

Сегодня мы приготовим легкий и очень вкусный салат из консервированного тунца с огурцом и кукурузой. Заправку сделаем из сметаны с горчицей, это отличная альтернатива майонезу. Этот салатик готовится так просто и быстро, но его можно уверенно подавать к праздничному или новогоднему столу. Салат можно подавать как в общем салатнике для большой компании, так и разложив его по креманках, для фуршета или индивидуальной подачи.

Ищите рецепт, что быстро и просто приготовить из консервированного тунца? Рекомендую попробовать легкий и свежий салат из тунца с огурцом и кукурузой без майонеза. Легкая сметанная заправка сделает салат сочным и не добавит сантиметров на талии.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте свои комментарии, для меня очень важна обратная связь. Также буду благодарна за репост.

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 30 мин

Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Закуски, Салаты

Кухня Европейская

Порции 5

Калории/100 гр 111 ккал

  • 1 банка консервированного тунца (стейк) чистый вес 200 г
  • 1 свежий огурец 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы 200 г
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Чтобы приготовить салат из тунца нам потребуются минимум продуктов:

    Консервированный стейк тунца в собственном соку, яйца сваренные вкрутую, свежий огурец и немного консервированной кукурузы.

  • С консервированного тунца нужно слить всю жидкость, помять стейк вилкой или порезать на кубики.

  • Свежий огурчик нарезаем кубиком. Если у огурца тонкая шкурка, можно со шкуркой. Если шкурка плотная и суховата, тогда лучше его почистить.

  • Перекладываем тунец и огурец в салатник, добавляем консервированную кукурузу.

  • Яйцо нарезаем кубиком и также в салатник.

  • Готовим сметанную заправку для салата. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и примешиваем.

  • Все ингредиенты для салата аккуратно смешиваем.

  • Подавать салат из консервированного тунца можно как порционно в креманках, так и в общем салатнике.

  • Непосредственно перед подачей салат заправляем сметанным соусом, перемешиваем. Можно добавить немного зелени.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Консервированный тунец салат, Легкий салат из консервированного тунца без майонеза, Салат из консервированного тунца с кукурузой, огурцом и сметанной заправкой

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт полезного салата из тунца (салат из тунца без майонеза)

Этот рецепт: без молочных продуктовбез яиц без глютена без орехов

Этот полезный рецепт салата с тунцом приготовлен без майонеза, но он по-прежнему насыщен ароматом. Он не содержит молочных продуктов, подходит для палео и очень прост в приготовлении. Подавайте его в виде бутерброда или в салатной обертке для отличного здорового обеда для сердца. Сделайте около 8 порций.

Перейти к рецепту

Почему я люблю рецепт полезного салата с тунцом

Незадолго до того, как мы с Марком отправились в Таиланд, мы сели на поезд до Алматы. Это была долгая поездка. Нам нужна была еда, но я хотел быть осторожным, чтобы не принести ничего, что могло бы испортиться.

Этот салат с тунцом без майонеза был идеальным вариантом: белок, чтобы насытиться, и заправка на масляной основе, чтобы придать вкус. Кроме того, в нашем импровизированном холодильнике (то есть в большой сумке с бутылками с замороженной водой) было довольно холодно. Мы такие классные, когда едем на поезде.

Больше об этом сказать особо нечего. Это просто полезный салат с тунцом без майонеза, который очень похож на мой куриный салат без майонеза, и он такой же вкусный.

Еще рецептов с тунцом: пирожки с тунцом

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам понадобится для его изготовления

поварской нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Миски для смешивания

Купить сейчас →

Как приготовить салат с тунцом без майонеза

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Натри морковь. Откройте и слейте банки с тунцом. Поместите их все в одну большую миску.

Сделать перевязку. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую соль, травы и соль в небольшой миске или стеклянной банке.

Смешайте салат. Налейте заправку в Миксерную чашу и перемешайте вилкой, пока салат не станет однородным. Отрегулируйте приправу по своему вкусу с помощью соли и перца.

Застрял в обеденной колеи?

Подпишитесь сегодня, чтобы получить 6 простых рецептов обеда, которые совсем не скучны и полностью упакованы.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего салата из тунца

Можно ли есть сырой консервированный тунец?

Вы определенно можете есть консервированный тунец, не нагревая его. Тунец готовят перед консервированием, поэтому есть сырого консервированного тунца на самом деле невозможно.

Полезен ли консервированный тунец?

Безусловно! Все полезно в меру, но тунец — это нежирный белок, который подходит для многих разных рецептов, поэтому это отличный выбор для здорового питания. Поскольку это крупная рыба, в ней, как правило, много ртути, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много и слишком часто.

Что можно смешать с тунцом вместо майонеза?

Вместо майонеза в салате из тунца вы можете использовать простую заправку на основе оливкового масла, например, с добавлением лимонного сока и дижонской горчицы.

С чем можно есть тунца, кроме хлеба?

Этот рецепт салата с тунцом можно подавать на листе салата, в лепешке, на вашей любимой булочке или даже в салфетке.

Что подойдет к полезному салату из тунца?

  • Фруктовый салат «Мохито»
  • Крем-суп из овощей
  • Салат с креветками и макаронами
  • Запеченная фасоль быстрого приготовления
  • Розовая сангрия

Другие простые рецепты обеда

  • P Куриные рулетики с орехами
  • Клаб-сэндвич с индейкой
  • Куриный салат с виноградом
  • Легкая лапша с кунжутом
  • Средиземноморский салат из нута

Print

color h3-transform.text-transform”> Салат с тунцом без майонеза

★★★★★

4.8 из 9 отзывов

Этот полезный рецепт салата с тунцом приготовлен без майонеза, но при этом имеет насыщенный вкус. Он не содержит молочных продуктов, подходит для палео и очень прост в приготовлении. Подавайте его в виде бутерброда или в салатной обертке для отличного здорового обеда для сердца.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 1x
  • 4 банки тунца по 5 унций, без жидкости
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 морковь, тертая
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука (или нарезанного лука)
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок 1 лимона (2–3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске разомните тунца вилкой.
  2. Добавьте сельдерей, морковь, лук и болгарский перец.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу и петрушку. Влейте заправку в салат и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий:
  • Сахар:
  • Натрий:
  • Жир:
  • Насыщенные жиры:
  • color”> Трансжиры:
  • Углеводы:
  • Волокно:
  • Белок:
  • Холестерин:

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, всего 30, здоровый, легкий, обед, бутерброд

Последнее обновление 7 апреля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги: #молочные бесплатно

Полезный салат из тунца без майонеза — тонкая лопаточка

Перейти к рецепту

Этот легкий, полезный салат из тунца без майонеза содержит меньше жира и калорий, но при этом очень вкусный. Этот салат из тунца с хрустящим сельдереем и маринованными огурцами, а также сливочным греческим йогуртом готовится всего за 10 минут для быстрого и вкусного обеда.

Салат из тунца — классический вариант обеда, но он не всегда полезен, потому что его обычно заливают майонезом.

Этот полезный салат из тунца без майонеза — более легкий вариант без ущерба для вкуса!

Вы можете наслаждаться этим сливочным, хрустящим, полезным салатом из тунца, выложенным на листьях салата, в стиле бутерброда между двумя кусочками цельнозернового хлеба или намазанным на ваши любимые крекеры.

Приготовление салата из тунца без майонеза не может быть проще – все, что вам нужно сделать, это заменить майонез густым греческим йогуртом.

Чтобы блюдо было очень легким, приготовьте этот салат из консервированного тунца в родниковой воде.

Однако, если вы ищете немного больше вкуса, лучшим вариантом будет тунец, заправленный оливковым маслом.

Почему вам понравится этот Салат из тунца без майонеза
  • Очень просто приготовить  – на приготовление салата уходит менее 10 минут, и вы сможете насладиться здоровым и легким обедом без особых усилий.
  • Насыщенный вкус  – вам не нужен майонез в салате с тунцом, чтобы сделать его особенно вкусным. Лимонный сок, дижонская горчица и свежие травы придают тунцу насыщенный вкус.
  • Легко приготовить самостоятельно  — Вы можете легко добавить больше овощей, оливок или даже орехов и семян в этот салат с тунцом, чтобы приготовить его самостоятельно.

Что входит в этот низкокалорийный салат с тунцом

Тунец  – В этом салате используйте крупный тунец. Вам не обязательно покупать что-то дорогое, но лучше всего использовать качественный тунец, который сохраняет свою текстуру при смешивании с остальными ингредиентами.

Красный лук  – Лук-шалот или зеленый лук также хорошо подходят для этого салата с тунцом.

Сельдерей  — Мне нравится хрустящая текстура сельдерея в салате из тунца, но вы можете не добавлять его, если не любите.

Огурцы с укропом  – Мелко нарезанные огурцы с укропом придадут салату аромат и текстуру.

Йогурт  – Используйте жирный, густой йогурт в греческом стиле и не стесняйтесь добавлять больше, чем указано в карточке рецепта, если вы хотите, чтобы салат был более сливочным. Обычный йогурт слишком водянистый для этого салата.

Горчица дижонская  – Вкус дижонской горчицы действительно украшает этот салат с тунцом.

Петрушка  – Свежая нарезанная петрушка придает яркость и аромат. Вы также можете использовать немного свеженарезанного укропа.

Как приготовить салат из тунца без майонеза

Добавьте тунец в миску, затем добавьте красный лук, сельдерей, маринованные огурцы, йогурт, дижонскую горчицу и петрушку.

Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

Наслаждайтесь салатом из тунца на цельнозерновом хлебе или с вашими любимыми крекерами.

Примечания к рецептам и советы

  • Этот салат из тунца с йогуртом хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Это отличный рецепт для приготовления пищи!
  • В этот салат с тунцом можно добавить нарезанные кубиками яблоки, болгарский перец, нут, свежий огурец или нарезанный авокадо.
  • Добавьте немного хлопьев красного чили, чтобы придать салату пикантности.
  • Вы можете превратить этот рецепт в салат из пасты с тунцом, смешав его с приготовленными макаронами.

Если вам понравился этот полезный рецепт салата из тунца, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов легких обедов:

  • Салат из печеных овощей с киноа и халлуми
  • Салат из пасты орзо с фетой, оливками каламата и рукколой.
  • Летний салат с тортеллини
  • Холодный огуречный суп
  • Средиземноморская паста с сыром фета и оливками

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 банки (5 унций/145 г) тунца в родниковой воде или оливковом масле, без жидкости
  • ⅓ чашки красного лука, мелко нарезанного
  • ⅓ стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • ⅓ стакана соленых огурцов, мелко нарезанных кубиками
  • ⅓ стакана греческого йогурта
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Добавьте тунца в миску, затем добавьте красный лук, сельдерей, маринованные огурцы, йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *