Разное

Сметанники рецепт: Пирог сметанник рецепт

Содержание

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Сметанник — Zira.

uz

Ингредиенты
  • Для коржа:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка ванилина

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 4 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 600 граммов сметаны

Руководство

Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.

Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

69 423

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Сметанник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для Сметанника. Изюм (чернослив) залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко нарежьте.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито и хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Для теста Сметанника взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесите.

Шаг 4

Приготовленное тесто для Сметанника разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм (чернослив). Перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию кексового.

Шаг 5

Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и распределите руками одну часть теста. Выпекайте при 200°С. 20–25 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (воткните в середину, выньте и, если она сухая, снимайте корж с противня). Таким же образом испеките еще 3 коржа.

Шаг 6

Пока коржи для Сметанника остывают, приготовьте первый крем. Кофе разведите 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Яйцо взбейте с обычным и ванильным сахаром добела.

Шаг 7

В яичную смесь добавьте кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону до использования.

Шаг 8

Для второго крема Сметанника взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, легкая, однородная масса.

Шаг 9

Для глазури Сметанника растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их. Верх торта украсьте шоколадной глазурью. Уберите сметанник в холодильник на 6–8 часов.

Полезный совет

Перед тем, как покрывать коржи Сметанника кремом, их можно слегка пропитать сливочным или кофейным ликером, а также любым светлым сиропом с нейтральным вкусом.

 

Кстати

По желанию, вы можете варьировать этот рецепт Сметанника, например, заменив изюм или чернослив для коржа курагой или сушеной клюквой или используя только один вид крема (в этом случае не забудьте удвоить его количество).

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

На днях приготовила вкуснейший ванильный сметанник из песочного теста с очень нежной начинкой и ванильным ароматом. Моим родным он так понравился, что не успела я отвернуться, как на тарелке не осталось ни крошки! Теперь просят меня готовить его каждые выходные.

Вообще сметанник – это мой самый любимый сладкий пирог, поэтому я очень часто покупала его в пекарне. Сама приготовить не решалась, так как боялась, что ничего не получится. Но результат превзошел мои ожидания! По вкусу сметанник получился ничуть не хуже покупного.

Самое сложное в приготовлении ванильного сметанника по этому рецепту – это натереть замороженное масло на терке. Можете заставить мужа натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные действия в рецепте простые и выполняются быстро. Не переживайте, если вам покажется, что начинка для ванильного сметанника из песочного теста несколько жидковата. В процессе выпекания она должна загустеть. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (ледяное) — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 2 гр.

Инструкция

  1. Замесим тесто. Для этого замороженное масло нужно натереть на крупной терке. Запаситесь терпением, делается это нелегко, но результат того стоит! Либо попросите мужа помочь вам натереть масло, все-таки у мужчин руки крепче.
  2. Добавить яйцо, разрыхлитель, половину стакана сахар (можно меньше, если вы не любитель сладкого). Просеять муку.
  3. Тщательно вымесить тесто, скатав из него шар.
  4. Тесто раскатать в круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Толщина теста должна быть не менее 5-6 мм.

    Внимание: сделайте высокие бортики, примерно 5-6 см. Иначе при выпекании начинка выльется из сметанника.

  5. Противень смазать растительным маслом. Аккуратно и очень быстро перенести раскатанное тесто на противень, постарайтесь, чтобы оно не порвалось. Если всё же тесто порвалось – это не страшно, просто вручную на противне залепите все дырки и швы.
  6. Займемся начинкой. Взбить миксером или венчиком сметану, яйца, пол стакана сахара и ванилин.
  7. Готовую начинку вылить на тесто. Обратите внимание, чтобы бортики были выше начинки.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаньте готовый ванильный сметанник, остудите его и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Охлажденный ванильный сметанник особенно вкусен. Разрежьте его на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Торт Сметанник – простой пошаговый рецепт с фото


Торты со сметаной на Руси известны еще с тех времен, когда в каждом доме стояла русская печка, а корову называли не иначе как кормилицей. Выпекались сметанники тогда в чугунных сковородах и представляли собой стопку из пресных лепешек с медом и сметаной.
Именно таким был первый сметанный “торт”.

Доподлинно так и неизвестно каким же должен быть канонический вариант торта Сметанник, но одно абсолютно точно, его рецептов существует просто огромное количество. Причем, готовить его в одной и той же семье могут совершенно по-разному, например, свекровь и невестка.
Делают сметанники на медовых, пресных, сметанных, масляных коржах с добавлением какао, орехов, сухофруктов или ягод, выпекают в виде торта или пирога.

Мой семейный рецепт “Сметанника” – сметанного торта на сметанном бисквите и со сметанным кремом.

***

Для торта Сметанник нам потребуется:

для теста

– сметана жирностью 15% – 500 г;
– яйцо куриное – 6 шт. ;
– сахарный песок – 2 ст.;
– мука пшеничная – 550 г;
– разрыхлитель теста – 3 ч. л. без горки;
– какао-порошок – 3 ч. л. с горкой;
– соль – щепотка;
– ванильный сахар – 1 ч. л. без горки;
– сливочное масло – 20 г (для смазывания формы).

для крема

– сметана жирностью 25% – 1000 г;
– сахарный песок – 220 г;
– ванильный сахар – 1 ст. л. без горки.

Исходные продукты для сметанника.
Обратите внимание: из указанного количества получается весьма солидный торт. Для его выпекания была использована разъемная форма диаметром 26 сантиметров. Такой размер этого десерта подойдет для встречи гостей, большой семьи, или маленькой, но с очень хорошим аппетитом. Если диаметр вашей формы не превышает 22 сантиметров, количество продуктов лучше сократить вдвое.

Рецепт приготовления

Основу классического сметанника составляют бисквитные коржи на сметанной основе. Изменять основу я не буду, но коржи торта сделаю разными по цвету: шоколадный и белый. Предлагаю начать именно с теста для светлого коржа.

Итак, в глубокую миску разбиваем 3 яйца. Яйца лучше использовать крупные, отборной категории. Добавляем стакан сахара и соль на кончике ножа.

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком до растворения сахара и образования пышной воздушной массы.

Отправляем к смеси из яиц и сахара 250 г сметаны.

И вновь взбиваем.

Теперь пришла очередь муки, просеянной с разрыхлителем и ванилином. Не поленитесь просеять муку – так она насытится кислородом и бисквитные коржи поднимутся лучше. Для теста на светлый корж нам понадобится 275 грамм муки, 1 ½ ч. л. разрыхлителя без горки и ½ ч. л. ванилина без горки.

Муку с разрыхлителем и ванилином всыпаем в миску постепенно, продолжая при этом взбивать тесто миксером.

Смазываем кусочком сливочного масла разъемную форму.

Разогреваем духовку до 190 градусов, вливаем в форму тесто и отправляем его в духовой шкаф на 25 минут.

Теперь займемся подготовкой теста для шоколадного бисквита.
Для этого в точности повторяем процедуру приготовления теста для светлого бисквита: оставшиеся 3 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью на кончике ножа, добавляем сметану, взбиваем, постепенно всыпаем 275 грамм муки просеянной с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. ванилина. Только теперь на последнем этапе всыпаем в тесто какао и снова взбиваем миксером.
Вообще говоря, при приготовлении бисквитного теста мы могли бы сразу смешать все указанное количество ингредиентов, затем разделить тесто на 2 половины и в одну из них добавить затем какао. Но я предпочитаю все же готовить тесто для светлого и темного коржа отдельно, поскольку опасаюсь, что за время выпечки первого из них, тесто для второго осядет и потеряет свою воздушность.

К этому времени подоспел наш светлый корж. Вынимаем его из формы и даем остыть.

Снова смазываем маслом освободившуюся форму, выливаем туда шоколадное тесто и выпекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов.

Вот так выглядит свежеиспеченный шоколадный бисквитный корж. Ему также нужно дать остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.
Для крема нам нужна жирная сметана, у меня сметана 25% жирности, если найдете сметану с жирностью выше – будет лучше. Говорят, для крема на Сметанник отлично подходит домашняя сметана, но сама я не пробовала с ней готовить, поэтому рекомендовать не могу.

Отправляем сметану в миску, добавляем сахар-песок, ванильный сахар и взбиваем. Кстати, взбивать нужно охлажденную сметану, иначе она может расслоиться! Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится в сметане. Наш крем готов!

Охлажденные бисквитные коржи разрезаем пополам по горизонтали (вдоль). У нас получилось 2 светлых и два темных коржа.

Есть одна хитрость, которой пользуются опытные хозяйки при приготовлении Сметанника.
Если нужно идеально ровно разрезать бисквит для торта на несколько слоев, возьмите катушку крепких ниток. Идеально подойдет так называемая “суровая” нить.
Затем сделайте острым ножом небольшой надрез на корже с одной стороны и с другой. Это будет метка, по которой нужно будет с помощью нити разрезать бисквит на слои.
Теперь размотайте нитку до 50см, отрежьте, затем вложите нить в надрезы в корже, а потом потяните за кончики, чтобы нитка расположилась точно так, как будут разрезаны коржи.
Осталось только аккуратно тянуть за концы нити, чтобы нить “впечаталась” в тесто. Нитка разрежет бисквит как ножом.

Постарайтесь разделить коржи как можно ровнее – от этого зависит вид торта на разрезе и степень его пропитанности.
Я немного поспешила, поэтому шоколадный бисквит у меня разрезан на две неравных части, но тут уже ничего не поделаешь! Не зря в пословице говорится, семь раз отмерь – один отрежь.
(да и резать надо было ниткой, но лень матушка – еще нитку искать…)

Пришло время собирать наш Сметанник. Сначала выкладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно покрываем его кремом.

Следом отправляем один из шоколадных коржей, снова смазываем кремом.

Теперь вновь очередь светлого бисквита.

Заключительным слоем выкладываем шоколадный корж и хорошенько покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшать торт вовсе не обязательно, он и без того выглядит привлекательно, но я все же займусь этим делом. Для украшения буду использовать тертый шоколад и молотые грецкие орехи.

Орехи, кстати, перед посыпкой можно немного обжарить на сухой сковороде – это придаст особую пикантность их вкусу и запаху. Посыпаем верх торта сначала орехами, а затем шоколадом.

Казалось бы, торт готов и можно приступать к чаепитию. Но не спешите, ведь торту обязательно нужно настояться не меньше 12 часов на холоде. Понимаю, как это трудно, но постарайтесь сдержаться.
По истечении 12 часов достаем наш Сметанник из холодильника, разрезаем его на кусочки. Вот наш тортик в разрезе.

Вкус у этого торта возможно и классический, но уж точно домашний. Воздушные пористые светлые и темные бисквитные коржи отлично пропитаны сметанным кремом.
Поскольку по рецепту в торт не кладется ни маргарин, ни сливочное масло, то этот торт обязательно придется по душе всем тем, кто не любит крем на основе масла.
Диетическим этот десерт не назовешь, но все-таки калорий в нем меньше, чем в торте, обильно смазанном масляным кремом.

Нежный и сочный торт Сметанник приготовленный по этому рецепту обожает вся моя семья. Уверена, и ваши близкие тоже оценят его по достоинству.

Приятного аппетита!

с рецептом торта Сметанник часто смотрят следующие блюда:

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic – это сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

От начинки тако и чили до кексов, насыщенных шоколадных тортов и даже моего рецепта бананового хлеба со сметаной – я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете счастливы, узнав, что вам нужно всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и требует очень небольших усилий. Все, что вам нужно, чтобы приготовить мою домашнюю сметану, – это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу.Кислота лимона вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и пикантной. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты – действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более насыщенных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке – это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт приготовления йогурта! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, включая:

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest. ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Рецепт домашней сметаны | Все рецепты

Очень хороший рецепт, мне было неудобно оставлять банку со сливками и молоком, хотя уксуса, вероятно, было достаточно, чтобы убить бактерии, я обманул, я смешал его со своими кухонными принадлежностями, пока он не стал похож на сметану, и получилось большой плюс добавил щепотку соли.Спасибо за рецепт. 5 звезд полностью!

Сработало отлично! Я немного беспокоился о том, чтобы оставить ингредиенты неохлажденными, но все обошлось! Это немного жидковато по сравнению с купленным в магазине, но вы, по крайней мере, знаете, из чего его делают! Отлично подходит к печеному картофелю!

Поразительнй! Сделал это много раз.Спасибо, что разместили это !!

Это работает как амулет – очень густо и насыщенно! Стерилизуйте банку Мейсона. Я использовал пахту и жирные сливки хорошего качества. Закрепите крышку и кольцо для консервирования, встряхните и оставьте на прилавке в течение 24 часов, не трогая! Теперь мы можем почувствовать разницу между домашним приготовлением и покупкой в ​​магазине, и с этого момента мы будем использовать этот рецепт!

Я пробовал сделать это дважды, и мне не повезло! Первое время не затвердело.Во второй раз на вкус просто сливки, а не сметана. Я действительно хочу, чтобы это сработало. Я следовал рецепту, есть предложения?

как и другой рецензент, мне было неудобно оставлять это место на ночь. Я уменьшил рецепт до 3/4 стакана сливок, 3 стакана молока и 1/2 чайной ложки белого уксуса, взбивал его в волшебной пуле, возможно, всего 10 секунд, и это сметана !!! так удобно, что у меня под рукой были сливки, но не сметана, теперь я могу приготовить один из рецептов картофельного пюре с этого сайта, который выглядит так хорошо и требует сметаны.Спасибо!!!!!

Этот рецепт мне не подошел. Я следил, как написано. Единственное, что я мог бы сделать иначе, – это использовать сырые сливки и сырое молоко нашей коровы. Не уверен, что я сделал что-то не так, но через 24 часа крем все еще был жидким и имел резкий кисловатый запах.

Этот рецепт пригодился не так давно.Я дал ему только 4 звезды, потому что мне пришлось сделать несколько настроек. Мне требуется около 48 часов, чтобы текстура стала почти точной. В этот момент солю по вкусу и подаю. Я никогда не знала, как легко сделать сметану! Я очень рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, что поделились. * Примечание. Я делал это много раз и однажды попробовал солить сметану в начале процесса, и это, кажется, сделало ее очень жидкой. Просто к вашему сведению.

Я рассчитал рецепт на 4 порции.Я поместил его в средний контейнер и поднял его на моторной лодке. Это как когда вы делаете это для взбивания сливок. Я пометил это. Мне нравится знать, что входит в состав сметаны.

Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Кухонные приключения: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel

Сметанный кофейный торт

Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.

Получите рецепт: Сметанный кофейный торт

Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля – просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.

Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese

Куриный флаутас с кремом из авокадо

Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания на основе гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.

Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо

Сметанный чизкейк

Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов, а после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.

Получите рецепт: Сметанный чизкейк

Остатки печеного картофельного супа

Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.

Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа

Шведские фрикадельки Slammin

Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.

Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin

Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.

Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом

Фаршированные белые шляпки грибов

Сметана придает фаршированным грибам характерный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.

Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов

Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Секретный ингредиент влажного шоколадного торта – сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.

Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью

Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Посмотрите, как это маслянистое сливочное картофельное пюре исчезнет на следующем семейном собрании – или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.

Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.

Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером

Карамелизированный соус из лука и шалфея

Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.

Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея

Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Командные цели.

Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром

Пикантный пирог с мангольдом

Наслаждайтесь зеленью и при этом наслаждайтесь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.

Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом

Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.

Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)

Острый соус из шпината и артишока

Пятнадцать минут – это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоком, благодаря включению в микроволновую печь.

Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока

Маринованные овощные кебабы с острым соусом из авокадо и укропа

Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.

Получите рецепт: Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми

Глазированные вафельные пончики

Жареные во фритюре вафли со сметаной Bobby Flay, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.

Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики

Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас

Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает лепешки, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану для укладки вкусов.

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суйсас

Запеченный картофельный пирог с начинкой

Встречайте превосходный гарнир: сливочный картофельный гратен и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой

Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.

Получите рецепт: Бутерброды с курицей и салатом из эстрагона

Рой Роджерс Фарш

Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты – картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу – с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.

Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш

Одежда Зеленой Богини

Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.

Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини

Детский запеченный картофель с пальцами

Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, зеленым луком и беконом, чтобы получилась вкусная закуска.

Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами

Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом

Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана – это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.

Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Как приготовить сметану из 2 ингредиентов

Посмотрите видеоролик «Как приготовить сметану из 2 ингредиентов»

Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина. Домашнюю сметану легко приготовить, и она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, легких и пушистых тортов и выпечки.

Домашняя сметана, 2 ингредиента

Приготовление домашней сметаны – одно из самых простых действий. Все, что вам нужно, это:

  1. Некоторые пастеризованные обычные сливки для взбивания (не «тяжелые» сливки)
  2. Кисломолочный продукт

Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:

  • Пахта
  • Кефир из цельного молока (магазинный или домашний) или
  • Йогурт из цельного молока (также в магазине или дома)

Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный цельный пахта молочная, которую можно купить в магазине.Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.

Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?

Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Готовите ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочный, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.

Что я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку – наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.

Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало.И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни находились. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть. Вы движетесь в правильном направлении!

Но все остальные делают это по-своему!

Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. Эти другие рецепты будут смешивать молоко, сливки и некоторую кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.

Я не делаю такую ​​сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.

Как мы уже говорили выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Для меня первостепенное значение имеет восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации. В конце концов, это веб-сайт о приготовлении традиционных «питательных» продуктов. Итак, моя цель – сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными – богатыми питательными веществами.

Простые шаги по приготовлению домашней сметаны

Когда ингредиенты будут готовы, перелейте взбитые сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.

Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно будет поставить банку в немного более теплое место, например, в выключенную духовку, но с включенным электрическим или контрольным светом. Я подробно все это объясню в рецепте ниже.

Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.Вот и все! Теперь у вас есть сметана.

Это сметана или крем-фреш?

Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы купили бы в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это именно тот вариант, который вам нужен.

Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12-24 часа у вас будет Creme Fraiche!

Но что, если у меня сырые сливки?

Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Подкиснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!

Какой у вас тип «кислых» сливок, зависит от того, где они были созданы. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.

Еще видео о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) – для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Как приготовить сметану

Это простая версия «американской» сметаны, для которой требуется всего 2 ингредиента, которые никогда не «расслаиваются» после охлаждения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления0 минут

Время культивирования2 дня

Общее время2 дня 5 минут

Курс: приправы, кладовая

Кухня: американская

Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана

Порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки для взбивания. Вам нужны взбитые сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
  • 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.

Инструкции

  • Налейте сливки в чистую банку.

  • Добавить пахту в сливки.

  • Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.

  • Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у банки, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть ее чистым кухонным полотенцем или новой марлей.

  • Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов до достижения желаемого острого вкуса и густоты.

  • Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.

  • Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F. Это место может быть в духовке, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.

  • Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.

Видео

Примечания

Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту из цельного молока, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или купленного в магазине) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине). . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/learn-how-to-make-sour-cream/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для приготовления сметаны Favorite
Рекомендуемая литература
Руководство по магазинам и покупкам Amazon

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Простая домашняя сметана – на кухне с матом

Перейти к рецепту

Сметана – одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Эта легкая домашняя сметана потрясающая и является отличной заменой.

Вы не поверите, но есть некоторые страны, где нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Но есть способ приготовить отличную сметану в домашних условиях.

Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить.На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно восхитительный! Особенно, если у вас нет к нему доступа. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Шаг 1: Соберите инструменты и ингредиенты

В этом простом домашнем рецепте сметаны используются всего три ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в вашем доме. Вам понадобится следующее:

Состав сметаны
  • Густые сливки – это основа для сметаны
  • Молоко – предпочтительно цельное молоко, но подойдет другое молоко, например 2% и 1%
  • Белый уксус – Вы также можете использовать лимонный сок .Это то, что вызывает научную реакцию ваших сливок и молока, которая придает кислый вкус и делает его более густым.
  • Пахта – Необязательно, для другого способа приготовления.
Инструменты

Для инструментов вам понадобятся следующие инструменты:

  • Мейсонская банка – или вы можете использовать любую другую банку или контейнер с крышкой.
  • Чистая ткань – лучше всего подойдет чайная ткань или кухонное полотенце
  • Резинка – резинка будет использоваться для удержания ткани на месте на верхней части нашего контейнера.Если хотите, можете использовать любой заменитель резинки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в банку

Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

Шаг 3: Накройте и встряхните

Затем давайте накроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все вошло. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло. ха-ха

Шаг 4: Оставьте сливки в покое, чтобы они скисли

Теперь снимите крышку и накройте верх тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем).Используйте резинку или веревку, чтобы удерживать ее на месте.

Затем просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно на 24 часа, пока она не загустеет и химическая реакция не сделает свое дело.

Шаг 5: Перемешайте, влейте и используйте эту домашнюю сметану

После того, как она постояла примерно 24 часа, вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что для них нормально. разделение произойдет. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе.

Затем перелейте его в миску, чтобы использовать, или оставьте в той банке, которую вы использовали.Теперь ваша легкая домашняя сметана готова к работе. Используйте это для печеного картофеля, тако, в выпечке, однако обычно вы используете сметану. Наслаждаться!

* В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить сметану на пахте

Вы также можете приготовить сметану с пахтой. Вместо молока и лимонного сока или уксуса используйте 1/4 стакана пахты с 1 стаканом жирных сливок.

Затем просто переходите к шагам с 3 по 5.

Если вам нужны дополнительные гарниры, обязательно перейдите сюда.

Видеоурок

Посмотрите этот короткий видеоурок, чтобы увидеть эти шаги в действии. 🙂

Простой домашний рецепт сметаны

Сметана – одна из тех вещей, которые хорошо подходят для соусов, выпечки и множества других рецептов. Вы не поверите, но сейчас есть страны, у которых нет такого легкого доступа к сметане, как у нас в Соединенных Штатах. Этот рецепт домашней сметаны очень легко приготовить. На вкус он будет немного отличаться от того, который вы покупаете в магазине, и он не будет таким густым, но все равно довольно потрясающий! Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Время приготовления5 минут

Время отдыха1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: легко, ингредиенты, сметана

Порции: 2 чашки

калорий: 45ккал
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1/4 стакана молока, предпочтительно цельного молока, или используйте пахту (60 мл)
  • 2 чайные ложки.белого уксуса или лимонного сока (не используйте, если используете пахту) (10 мл)
  • Сначала возьмем чистую банку и добавим взбитые сливки, молоко и уксус (или лимонный сок).

  • Или, если вы используете пахту, просто добавьте пахту и жирные сливки для взбивания в чистую банку.

  • Затем закроем банку крышкой и немного встряхнем, чтобы убедиться, что все в порядке. Не трясите его слишком сильно! Мы не хотим, чтобы оно превратилось в масло.ха-ха

  • Затем снимаем крышку и накрываем сверху тонким полотенцем или бумажным полотенцем (кухонным полотенцем). Используйте резиновую пластину или веревку, чтобы удерживать ее на месте. Теперь просто дайте банке постоять при комнатной температуре примерно 24 часа, пока она не загустеет.

  • После примерно 24 часов отдыха вы заметите, что верхняя часть толстая, а внизу она будет выглядеть водянистой, что является нормальным явлением для такого разделения. Просто возьмите ложку и перемешайте все вместе. Затем перелейте его в миску или оставьте в банке, которую вы использовали.Используйте его на запеченном картофеле, в выпечке, но обычно вы используете сметану. Наслаждайтесь! *** В закрытом виде он хранится в холодильнике около недели.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. 🙂 Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Домашний шоколадный торт

Fall Off The Bone Instant Pot Baby Back Ribs

Тонкие хрустящие картофельные чипсы

Creamsicle Float

Тако из говяжьего фарша

(Прикрепите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Как приготовить домашнюю сметану за 7 простых шагов

Готовить сметану в домашних условиях легко и полезно. Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, а также нет пластиковой тубы, которую можно выбросить. Но лучшая награда: ваша домашняя сметана содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна! В этом уроке по приготовлению сметаны в домашних условиях мы рассмотрим:

Выбор крема

Из разных кремов получается сметана разной густоты.Помните об этих советах при выборе крема.

  • Пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания дают самую густую сметану.
  • Можно использовать пополам , но у сметаны будет более жидкая консистенция. При желании можно добавить сухое сухое молоко для улучшения консистенции.
  • Сырые сливки можно использовать, но их консистенция будет более жидкой, чем при использовании пастеризованных сливок для взбивания. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
  • Избегайте ультрапастеризованного (UP) или ультравысокотемпературного (UHT) крема , так как он дает непостоянные результаты при выращивании сметаны.

Состав сметаны

Зачем использовать стартовую культуру?

Если вы просмотрите Интернет, вы найдете несколько способов приготовить домашнюю сметану. Некоторые рецепты сметаны предполагают смешивание молочных продуктов и уксуса для создания густой текстуры сметаны.

Но это не даст того же полезного свойства пробиотиков, как при использовании закваски. Кроме того, мы думаем, что вкус и текстура просто не идут ни в какое сравнение с тем, что вы найдете в магазине или сделаете другими способами!

Что делать, если я не хочу использовать стартовую культуру?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану из других ингредиентов, ознакомьтесь с нашими советами ниже по альтернативным способам приготовления сметаны.

Сметана против Crème Fraîche

Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы слышали о крем-фреш. Оба являются кисломолочными продуктами, приготовленными очень похожими способами.

В чем разница?

Сметана – это кисломолочный продукт, содержащий около 20% молочного жира и имеющий кислый вкус. Crème fraîche – это кисломолочный продукт с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.

Инструкция по приготовлению сметаны

  1. Нагрейте крем до 145 ° F и выдержите при этой температуре 45 минут .
  2. Охладите крем до 77ºF.
  3. Добавить заквасочной культуры и осторожно перемешать до полного растворения порошка .
  4. Перелейте в стеклянную банку; накройте кофейным фильтром или плотной тканью, а закрепите резинкой.
  5. Поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования на 16-18 часов.
  6. Как только сметана застынет, накройте банку плотной крышкой и поместите в холодильник.
  7. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Пошаговое руководство по фото

1. Медленно нагрейте 1–4 литра пастеризованных сливок до 145 ° F и держите 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но сметана будет более жидкой.

2. Охладите крем до 77 ° F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поставить кастрюлю с подогретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.

3. Добавьте 1 пакет закваски.

4. S Осторожно протрите до полного растворения порошка.

5 . Перелейте крем в стеклянную емкость.

6 . Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, и поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования 16-18 часов.

7. Когда сметана застынет, накройте ее плотной крышкой и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.

Вы можете сказать, что ваша сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладкой .

Как сделать сметану еще гуще

Поскольку сметана, приобретенная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она обычно гуще, чем домашняя сметана.

К счастью, есть несколько способов сделать домашнюю сметану гуще.

1. Добавьте сухое сухое молоко

Есть несколько разновидностей сухого молока на выбор. При использовании сухого сухого молока для загущения сметаны вам нужно смешать небольшое количество его со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить к сухому молоку еще сливок, пока оно не станет однородным, а затем продолжите нагревание сливок.

2. Нагрейте сливки до более высокой температуры

На шаге 1 нагрейте крем до 180 ° F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что крем полностью остыл.

Как выращивать сливки с использованием альтернативных заквасок

Хотя сметана традиционно изготавливается из закваски сметаны, существуют и другие способы культивирования сливок для получения аналогичного продукта. При использовании другой культуры могут быть различия во вкусе, поэтому попробуйте несколько и выберите ту, которая вам больше нравится.

1. Используйте кисломолочный продукт или йогурт на столешнице

Пахта или мезофильный йогурт (столешница) также удобно использовать в качестве закваски для выращивания сливок.

Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на стакан сливок . Выращивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.

2. Используйте зерна молочного кефира или готовый кефир

Зерна молочного кефира или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления Kefir Cream, хорошей замены сметаны.

Используйте 1 столовую ложку готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайную ложку зерна на до 4 стаканов сливок.

Сделайте свою сметану | Заменитель сметаны

Сметана стала основным продуктом в нашем доме для соусов, чтобы добавить влагу и придать текстуру тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если у вас их нет? рука? Что ж … вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!

Как приготовить сметану

Сливки – это буквально закисшие сливки.Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует готовки. Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.

Этот метод хорош, но не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку, а накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей. Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.

Есть три версии этого рецепта, первая – растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут.Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» на день-два.

Приготовьте сметану самостоятельно

Вам понадобится:
1 гр. Густые сливки или сливки для взбивания
1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
дэш соли

Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте в течение минуты или около того, пока они не загустеют. Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.

На вкус буквально такая же, как у банок со сметаной, которую вы покупаете в магазине.

Ночной метод:

Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы смешать, а затем поместите в холодильник на 24-48 часов. Снова взбейте венчиком непосредственно перед подачей на стол. Она не такая густая, как покупная сметана, но на вкус очень похожа.

Creme Fraiche Recipe

¼ стакана кисломолочного молока
1 стакан жирных сливок

Смешайте пахту и сливки в стерилизованной пинтовой банке масона.Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *