Макароны с молочным соусом и пряностями
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
24 января 2011
Старов
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 ЛегкийТворожная запеканка с какао
12 50 16 ЛегкийОвсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 ЛегкийОвощная шарлотка с грудинкой
12Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Все рецепты автора
Всем известно, что соусы в пасте не всегда бывают диетическими : вкусные , что язык проглотить можно, но бомба калорийная
Но так иногда хочется побаловать себя пастой, но чтобы не нанести большой вред фигуре.
Мой любимый соус Вкус сливочный, насыщенный. Не скажу, что калорий в нем нет совсем. Но жирность в нем гораздо меньше, чем в майонезе и сметане.
Ингредиенты
отварные макаронные изделия | |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
молоко (небольшой жирности) | 250 мл |
зелень разная | в любом количестве на ваш вкус |
хмели-сунели | 0,5 ч.л. без горки (можно меньше) |
куркума (шафран) | маленькая щепотка |
соль | |
черный перец | по вкусу и желанию |
Общая информация
Таблица мер и весов
Дополнительные составляющие соуса:
На выбор:
Отварные любые овощи, грибы, отварное мясо(у меня небольшой кусочек куриного филе, приготовленного на пару. )
Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Выложите столовую ложку муки и прогрейте ее – жарить не нужно. Когда мука прогреется, добавьте все пряности, соль, перец по вкусу. И тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте порезанную зелень. Не доводите соус до кипения – прогревайте на небольшом огне, через пару минут соус загустеет. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Уберите соус с плиты, добавьте мелко порезанные овощи или отварное мясо.
Приятного аппетита!
С Богом!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 100 1304 406
Лазанья
Олеся
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 589 104
Спагетти с соусом “А-ля Болоньезе”
Олеся
Легкий 66 243 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 403 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 238
307Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 27 359 66
“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 340 97
Капустная “лазанья” или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 34 136 113
Фарфалле с шампиньонами
Легкий 14 274 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
whal
whal
whal
whal
Oskolok
Северина_
whal
Янна
whal
SmMasha
bruhova
whal
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром рецепт с фото пошагово
Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
Шаг 3:
Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.
Шаг 4:
В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.
Шаг 5:
Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.
Шаг 6:
В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.
Шаг 7:
Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 8:
Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.
Шаг 9:
Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.
По желанию в такие макароны для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
Для разнообразия сливочную пасту можно также запечь в духовке. Просто выложите из кастрюли готовые сливочные макароны в форму для запекания, сверху посыпьте еще натертым сыром и запекайте в разогретой духовке макароны в течение 10-15 минут при температуре 200оС.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Белый соус для пасты с молоком
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.
Белый соус для пасты вкусный и сливочный! Этот рецепт сделан с молоком вместо густых сливок и идеально подходит для пасты, но также может использоваться с овощами, мясом и блюдами из запеканки. Готовится всего за 10 минут, это лучше и полезнее, чем купленный в магазине соус для пасты .
Перейти к рецепту Перейти к видеоЯ знаю, что если я приготовлю пасту, мои дети ее съедят. Когда я слишком устаю, чтобы даже думать о битвах за едой, я по умолчанию ем макароны. Они могли бы и будут есть его каждый вечер, но очень требовательны к соусу.
Хотя мы никогда не ошибемся с соусом для спагетти, нам всем нужно время от времени что-то менять.
Белый сливочный соус с молоком – прекрасная альтернатива. Этот рецепт соуса, приготовленный из основных ингредиентов для кладовой и холодильника, очень сливочный и вкусный.
Это займет всего около 10 минут. Это не только быстро, но и полезнее, чем рецепты, приготовленные из густых взбитых сливок или купленные в магазине. Существует минимальная подготовка, кроме измельчения зубчиков чеснока.
Это очень похоже на приготовление домашнего соуса из макарон с сыром и супа из брокколи и сыра.
Ингредиенты
- Молоко: можно использовать обезжиренное, 1%, 2%, цельное или сгущенное молоко. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее будет соус. Таким образом, цельное молоко будет более насыщенным и густым, чем при использовании обезжиренного молока. Я не пробовал это с немолочным молоком.
- Мука : используйте муку общего назначения, а не специальную муку.
- Сыр пармезан : используйте тертый пармезан вместо тертого, так как тертый пармезан лучше смешивается с молочной смесью. Если вы используете тертый сыр, убедитесь, что это свеженарезанный, а не упакованный тертый сыр. Предварительно измельченный сыр покрыт консервантами, которые затрудняют его плавление, не делая его резиновым или тягучим.
- Сливочное масло
- Измельченный чеснок
- Соль и перец
Полезны ли макароны с белым соусом?
Он так же полезен, как и ингредиенты, входящие в его состав. Поэтому, если вы придерживаетесь рецепта, как написано, и не заменяете или не добавляете вариаций, рецепт не совсем вреден для здоровья. Макароны добавляют углеводы, а сыр добавляет жир, поэтому будьте осторожны, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты для похудения.
Пошаговая инструкция
Следуйте этим простым шагам, чтобы быстро приготовить сливочный белый соус для пасты.
Шаг 1: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 2: Добавьте универсальную муку и продолжайте постоянно помешивать еще 1 минуту. Это создаст ру, который выглядит как густая белая паста. Убедитесь, что горелка находится на среднем, а не на сильном уровне. Ру легко горит.
Шаг 3: Медленно влейте молоко, помешивая при этом. Продолжайте помешивать после того, как все молоко будет в кастрюле, пока соус не загустеет. Добавьте соль, черный перец и тертый пармезан. Постоянно взбивайте, пока сыр плавится. После того, как сыр расплавится, варить 5 минут.
Шаг 4: Сразу после готовности снимите кастрюлю с огня и перемешайте с приготовленными макаронами.
* По этому рецепту получается 2 чашки соуса, что достаточно для примерно 12 унций пасты. Его можно удвоить, утроить или уменьшить вдвое. Соблюдайте пропорции всех ингредиентов.
Сервировка
Белый соус очень вкусен к макаронам, но он прекрасно подходит для курицы, овощей или запеченного лосося и креветок.
Его также можно смешивать с блюдами из риса или подавать с хрустящим хлебом и овощными гарнирами.
Вариации
Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете:
Добавить белок: подавать с жареным цыпленком, курицей-гриль, лососем или креветками.
Добавить овощи: добавить нарезанный шпинат, капусту, помидоры черри/виноград, брокколи, цветную капусту или спаржу.
Добавьте специи: сделайте его пряным, добавив немного хлопьев красного перца, кайенского перца или даже порошка скотча. Также можно добавить свежий халапеньо, нарезанный кубиками.
Хранение
Холодильник: хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до 2 дней.
Морозильная камера: хранить в пластиковом пакете для морозильной камеры около 6 месяцев. Однако белый соус для пасты лучше всего использовать свежим в тот же день. Морозильник вызовет изменения текстуры.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы поделитесь со мной своим мнением в комментариях ниже.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!
Белый соус для пасты
Кристина
Белый соус для пасты сливочный и вкусный! Этот рецепт сделан из молока вместо густых сливок и идеально подходит для пасты и куриных запеканок. Готов всего за 10 минут! Это лучше и полезнее, чем купленный в магазине соус для пасты .
4,63 Из 191 голосов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 минут
Курс основной курс
КУЗИН АМЕРИКАНС
СЛАГОВЫ
венчик
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока цельного или обезжиренного
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте универсальную муку и постоянно помешивайте в течение примерно 30 секунд, пока не образуется густая паста.
Медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Взбивайте в течение 1 минуты или пока не образуется густой соус.
Добавьте соль, черный перец и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Варить 5 минут, часто помешивая.
Немедленно снимите с огня и добавьте к приготовленной курице, макаронам, рыбе или овощам.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке или герметичном контейнере до 2 дней. В морозильной камере хранить в пластиковых пакетах для заморозки около 6 месяцев. Однако сливочный соус лучше всего использовать свежим в тот же день. Морозильник вызовет изменения текстуры.
Порция: 4 унции Калории: 174 ккалУглеводы: 10 г Белки: 12 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 927 мгКалий: 190мгКлетчатка: 1гСахар: 7гВитамин А: 354 МЕВитамин С: 1мгКальций: 353мгЖелезо: 1мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите @tastyovenrecipes или отметьте #tastyovenrecipes!
РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Другие рецепты для плиты и духовки
Взаимодействие с читателями
Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Идеальный баланс пикантного томатного соуса и насыщенных сливок подается с вашей любимой пастой. Быстрое блюдо для ужина в будний день или для приема гостей. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1991 года.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 15 мин – 20 мин
Выход 4 – 6 порций
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) молока
- 1 банка (19 унций/540 мл) помидоров, раздавленных с соком
- 2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- хлопьев острого красного чили
- 3/4 фунта (340 г) макаронных изделий в виде трубочек или макаронных изделий со штопором (прибл. 4 чашки/1 л)
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 чашка (250 мл) тертого канадского сыра пармезан
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, готовьте, не подрумянивая, несколько минут до появления аромата. Вмешайте муку. Осторожно готовьте, помешивая, 2–3 мин. Взбить молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовить от 3 до 4 мин. Постоянно помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и хлопья острого красного чили. Готовьте на медленном огне еще 5-6 мин.
Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
Хорошо слейте макароны и сразу же перемешайте с томатным соусом, маслом и сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпать каждую порцию зеленым луком и петрушкой.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Список
Открытки ко Дню святого Валентина
Артикул