Разное

Соус горгонзола рецепт: Кремовый соус из горгонзолы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Кремовый соус из горгонзолы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Кремовый соус из горгонзолы рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Masha PotashovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

10

18

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливки 20%-ные

100 мл

Сыр горгонзола

200 г

Молотый мускатный орех

по вкусу

Лимонный сок

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1На слабом огне нагреть сливки.

ИнструментКастрюля для пасты

2Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3Снять сырную смесь с огня и постоянно помешивая, добавить лимонный сок, затем положить мускатный орех и перец.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

Совет к рецепту

Соус прекрасно подходит для пасты, вареного картофеля, овощей и эскалопа.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (4):

Srergey Sarychev17 августа 2013

0

Подача соуса в холодном или теплом состоянии?

Masha Potashova17 августа 2013

0

теплом!

Masha Ignatova14 февраля 2019

0

Очень вкусно получилось, спасибо большое!

Maxim Isaev19 мая 2019

0

100 сливок на 200 сыра этож плавленый сырок типа цемента получится. Все в порядке с весовкой?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Сливочный соус с горгонзолой рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Сливочный соус с горгонзолой рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

126

2

12

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Молоко

¼ стакана

Сливки 40%-ные

2 столовые ложки

Сыр горгонзола

30 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сковороде растопите сливочное масло.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать минуту.

4Влить молоко и сливки и добавить раскрошенный сыр.

5Посолить и поперчить по вкусу.

6Готовить несколько минут до легкого загустения.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит с блюдам из тыквы, например, тыквенным ньоккам .

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Сливочный соус с горгонзолой (идеальный соус для стейка!)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Соус

Теплый Сливочный соус с горгонзолой — идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к рецепту RecipePin

Ари Лэнг 6 комментариев

Этот крем-соус с горгонзолой — это мечта! Он быстро готовится, очень густой и сливочный, и прекрасно сочетается со стейком. На самом деле, это наш соус для филе-миньон! Если вы любите все, что связано с горгонзолой (мы, конечно, любим!), вы, в основном, захотите вылизать свою тарелку дочиста.

Пикантности соуса достаточно, чтобы добавить узнаваемый аромат горгонзолы, но его уравновешивают густые сливки и большое количество пармезана. Повсюду чувствуется тонкий чесночный аромат, который нам нравится. В то время как стейк — это наше любимое сочетание для этого соуса, вы можете легко подать его с курицей, свининой или смешать с вашим любимым блюдом из пасты или ньокки. Ниже приведены инструкции по приготовлению, замораживанию и разогреву!

Предпочитаете сыр с плесенью? Вы можете полностью следовать тем же инструкциям, но заменить горгонзолу острым сыром с плесенью — он будет немного более неприятным, но будет абсолютно вкусным, и его можно будет использовать и наслаждаться таким же образом.

Ингредиенты для сливочного соуса Горгонзола

  • Густые сливки: Основа соуса готовится из кипячения жирных сливок до тех пор, пока они не уварятся и не загустеют.
  • Чеснок: Для придания соусу аромата чеснока.
  • Сыр Горгонзола: Основной аромат сливочного соуса. Вы можете купить дольку и нарезать ее на кусочки или использовать рассыпчатую горгонзолу — и то, и другое подойдет!
  • Parmigiano Reggiano: Свеженатертый сыр пармезан тает в соусе и придает ему ореховый вкус.
  • Петрушка: Для лимонной яркости.
  • Дижонская горчица: Для легкой остроты!
  • Кошерная соль и черный перец: Для приправки соуса горгонзола.

Вам также понадобится средняя кастрюля или большая кастрюля и венчик.

В этот рецепт не нужно добавлять масло, соус получается достаточно густым и сливочным из жирных сливок, горгонзолы и нескольких столовых ложек пармезана!

Как приготовить сливочный соус из горгонзолы

Приготовление соуса из горгонзолы не может быть проще! Самое главное, что следует отметить, это то, что соус будет пузыриться и пузыриться, , поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для соуса или , чтобы быть в режиме ожидания и наблюдать за кастрюлей в течение всего времени приготовления. Если он начинает пузыриться, просто поднимите кастрюлю и дайте пузырькам стечь, а затем продолжайте готовить.

  1. Уменьшить жирные сливки. Поместите густые сливки и 3 раздавленных зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 10-15 минут. Сливки в конечном итоге будут пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Используйте шумовку, чтобы удалить чеснок, затем выбросьте его.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте ¾ стакана сыра горгонзола, ¼ стакана тертого пармиджано реджано, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ½ ч.л. дижонской, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца, затем перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.

С чем подавать соус горгонзола

Стейк — очевидный ответ! Мы любим обжаривать филе-миньон в обратном порядке и сбрызгивать сверху этим сливочно-сырным соусом (или подавать прямо на сковороде — полейте сверху сливочным соусом после обжаривания!). Добавьте нарезанный зеленый лук или петрушку, и у вас дома получится эпический стейк-хаус!

Вы можете легко смешать это с макаронами и добавить курицу (или снова стейк!) и много овощей. Или бросьте картофельные клецки! Домашние ньокки со сливочным соусом из горгонзолы звучат как мечта!

Как долго хранится соус Горгонзола?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Соус можно разогреть в кастрюле на плите (на среднем огне) или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут, пока он не станет жидким и полностью не прогреется.

Можно ли это сделать заранее?

Да! Лучше всего в течение 2-3 дней, но сохраняется до недели.

Можно ли заморозить остатки соуса?

Да! Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в пригодный для морозильной камеры контейнер, большой пакет с застежкой-молнией (для замораживания в плоском виде, как в случае с супом) или разложите по формочкам для кубиков льда для небольших отдельных порций. Заморозить до твердого состояния, затем использовать в течение 3 месяцев.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Этот вкусный соус тает во рту. Вы обязательно полюбите его со стейком, макаронами, клецками или даже просто в качестве соуса для обмакивания жареных овощей. У меня слюнки текут, только подумав об этом! Если вы сделаете этот рецепт сливочного соуса с горгонзолой , пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв и оценку ниже!

Еще один невероятно сливочный и сочный соус обязательно попробуйте наш домашний айоли!

И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Хорошо приправлено рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие соусы, которые стоит попробовать:

  • Имбирный соус с зеленым луком
  • Кинза Чимичурри
  • Сливочный соус с пармезаном
  • Домашний соус терияки
  • Соус из обугленного зеленого лука
Распечатать рецепт

4. 86 от 7 голосов

Рецепт сливочного соуса горгонзола

Теплый сливочный соус с горгонзолой – идеальное дополнение к сочному стейку. Его также можно использовать в качестве ароматного гарнира к курице-гриль, в качестве начинки для брюссельской капусты, в качестве соуса для чесночного хлеба или в качестве соуса к овощам. GF

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Блюдо: Соус

Кухня: Американская, Французская

Ключевое слово: соус для филе миньон0, соус из горгонзолы 90 0 сливочный соус для стейка 2 порции: 8 порций

Калорийность: 360 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Средняя или большая кастрюля

  • 3 стакана густых сливок
  • 3 зубчика чеснока очищенных и раздавленных 9009 4 ¾ чашки gorzola 9016 9016
  • ¼ стакана Пармиджано Реджано тертый
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ½ ч. л. дижонской
  • ½ ч. л. Кошерной соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • Уварите густые сливки. Поместите густые сливки и 3 раздавленных зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, примерно 10-15 минут. Сливки в конечном итоге будут пузыриться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Используйте шумовку, чтобы удалить чеснок, затем выбросьте его.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте ¾ стакана сыра горгонзола, ¼ стакана тертого пармиджано реджано, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1 ½ ч.л. дижонской, ½ ч.л. кошерной соли и ¼ ч.л. черного перца, затем перемешайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным и однородным.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Соус будет пузыриться, , поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для соуса или и будьте готовы наблюдать за кастрюлей в течение всего времени приготовления.
    Если он начинает пузыриться, просто поднимите кастрюлю и дайте пузырькам стечь, а затем продолжайте готовить.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 7 дней. Соус можно разогреть в кастрюле на плите (на среднем огне) или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2–3 минут, пока он не станет жидким и полностью не прогреется.
  • Для заморозки:  Дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в пригодный для морозильной камеры контейнер, большой пакет с застежкой-молнией (для замораживания в плоском виде, как суп) или разложите по формочкам для кубиков льда для небольших отдельных порций. Заморозить до твердого состояния, затем использовать в течение 3 месяцев.

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 389мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1503 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

Хотите еще

?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

Имя

Адрес электронной почты

О чем вам интересно узнать?

Кураторские блюда, от начала до конца!

Ночное свидание в сериале

Новые рецепты + еженедельные обзоры!

Спасибо за подписку!

30 минут или меньшеСырРождествоОсеньБезглютеновый соусВегетарианскиеЗима

Взаимодействие с читателями

Легкий сливочный соус с горгонзолой — Lauren Lane Culinarian

Основное блюдоБока

Автор Лорен Лейн

Сливочный соус с горгонзолой — это соус, который вы можете приготовить за 5 минут, и как только вы его попробуете… Я обещаю, что он станет одним из ваших любимых соусов на всю жизнь! Соус ооочень вкусный, и он всегда поражает, кому бы вы его ни подавали!

Но сначала, что такое Сыр Горгонзола? Ну… это сыр, который производится в Горгонзоле, Италия! Иногда его путают с голубым сыром, но есть некоторые отличия.

Во-первых, сыр Горгонзола не такой вонючий, как сыр с плесенью, и при этом у него нет такого острого вкуса, как у сыра с плесенью. Горгонзола производится из коровьего молока и обычно выдерживается 3-4 месяца, в то время как сыр с плесенью обычно выдерживается дольше.

Сливочный соус с горгонзолой настолько универсален, что его можно подавать практически к чему угодно! Я часто подаю этот соус к основным блюдам, таким как стейк, курица, паста, равиоли или клецки. Этот соус был частью некоторых из моих самых запоминающихся блюд за моим столом. Сливочный декаданс не похож ни на что другое. У меня был один гость, который спросил: «Было бы грубо, если бы я облизал свою тарелку 🙂 Это было так забавно и свидетельство того, насколько это действительно хорошо.

Я тоже люблю добавлять этот сливочный соус к овощам! Ооочень вкусно на тарелке с жареным картофелем, спаржей, брокколи или даже цветной капустой.

Этот соус можно модифицировать разными способами, чтобы удовлетворить любые предпочтения, и я добавил всю эту информацию в рецепт ниже. Наслаждаться!

xx, L

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 9 чашек0034
  • 4-6 унций сыра горгонзола
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

    9027 -слабый нагрев. Вмешайте муку.
  1. Если вы используете лук, лук-шалот или чеснок, добавьте их в соус сейчас. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Медленно вмешайте сливки, чтобы добиться однородной консистенции.
  3. Когда смесь начнет пузыриться по краям, добавьте 1/2 сыра горгонзола. Варить, пока сыр не расплавится.
  4. Добавьте оставшуюся часть раскрошенного сыра и перемешайте. (если хотите, чтобы в соусе остались кусочки, снимите их с огня)
  5. Подавайте горячим.
  6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, продолжайте варить, пока соус не станет желаемой консистенции.

Примечания

• Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое.

• Заморозьте ломтик сыра Горгонзола на срок до 6 месяцев. (замороженный сыр лучше всего использовать в готовых блюдах)

• Я люблю этот сливочный соус к стейку, курице, пасте, равиоли или клецкам и овощам! Это так вкусно на тарелке с жареным картофелем, спаржей, брокколи или цветной капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *