Разное

Соус грибной с молоком: Грибной соус из шампиньонов на молоке

Содержание

👌 Соус французский грибной Бешамель, рецепты с фото

Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.
Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.
 
Краткая версия приготовления:
  • Шампиньоны порежьте и обжарьте.

  • Мелко нарежьте лук и чуть-чуть жарьте вместе с грибами. Посыпьте солью и перцем.

  • Добавьте муку и смешайте.

  • Залейте все молоком.

  • Тушите в течение 20 минут.

Приготовление:

А теперь рассказываю детальнее.



300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.
Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.

1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!

Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким. 
Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.

Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.
Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.

Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус из шампиньонов с молоком: рецепт

Соус из шампиньонов с молоком называют королем среди жидких заправок. Он придает блюдам неповторимый вкус и насыщенный запах. Соус с грибами больше всего подходит для разных видов мяса, гарниров, салатов. Он оттенит и дополнит их вкус. Чтобы сварить приправу, не нужно специальных знаний и умений.

 Соус из шампиньонов с молоком

Для вторых блюд отлично подходит соус из грибов и молока. Он получается слегка жидковатым, при желании его делают густым. Для этого его проваривают более 10 минут. По рецепту подлива получается нежной, легкой.

Ингредиенты

Время подготовки ингредиентов составляет 10 минут. Общее время приготовления – полчаса. Количество компонентов указано в расчете на 4 человек.

Список продуктов:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый крупный – 1 гол.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 1-2 щеп.;
  • сушеный базилик – 1 щеп.;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

В 100 г готового соуса из шампиньонов с молоком содержится 90 кКал.

Описание приготовления

Этапы приготовления грибного соуса

Грибной соус, сваренный из шампиньонов с молоком, достаточно универсален. Его используют для овощей, рыбы, мяса, запеканок, драников, вареников. Можно просто намазать на хлеб, получится вкуснейший бутерброд. Способ приготовления:

  1. Сковороду ставят на огонь, кладут кусочек сливочного масла и ждут, когда оно расплавится.
  2. Кладут мелко рубленый лук и пассируют до прозрачности кубиков.
  3. Шампиньоны промывают, ждут, когда с них стечет вода или выкладывают на полотенце, чтобы оно забрало влагу.
  4. Нарезают их мелко. Кусочки должны получиться одинакового размера.
  5. Грибы кладут на сковороду и прожаривают еще в течение 5 минут.
  6. В сотейник просеивают муку, размешивают и немного прожаривают. Потом маленькой струей наливают молоко, не переставая перемешивать. Консистенция должна получиться однородной и без комочков.
  7. Соус проваривают еще 3-4 минуты, добиваясь нужной густоты.
  8. Насыпают соли, приправ, мускатный орех.

В конце добавляют мелко нарезанный чеснок. Аромат стоит невероятный. Грибной соус на молоке выступает дополнением к мясу, рыбе, курице.

 Секреты вкусного соуса с грибами и молоком

Секреты вкусной грибной заправки

Узнать, хорошие ли грибы, можно по их структуре  и цвету. Свежие шампиньоны имеют белую и упругую шляпку, ножка плотно прижата к ней. При наличии на грибе пятен это указывает на их несвежесть. Такой продукт будет горчить при термообработке. Шампиньоны не обязательно чистить, можно просто промыть под краном. При выборе молока рекомендуется отдать предпочтение продукту жирностью 3,2%, так соус получится более насыщенным и вкусным.

Важно, чтобы мука, используемая для варки подливки, не образовала комочков. Для этого перед погружением на сковороду или в кастрюлю ее просеивают. Это минимизирует образование комков. Потом вливают горячее молоко, но кипяток использовать нельзя, поскольку шариков станет очень много.

Также необходимо постоянно помешивать массу, лучше это делать деревянной лопаткой. Подливка надолго не сохранится, поэтому если хозяйка приготовит большое количество соуса, его можно заморозить. Перед подачей на стол размораживают и кипятят. Молочный соус снова свежий.

При варке соуса рекомендуется экспериментировать с приправами и специями. Добавки меняют вкус блюда, делая его более пряным, душистым, или сладким, островатым. Наиболее сочетаемые специи:

  • имбирь придает легкую кислую нотку, смягчает вкус блюда;
  • кориандр даст легкий запах, привкус аниса, сделает соус пряным;
  • мускатный орех можно натереть на подливку перед подачей на стол, она получится сладковатой и ароматной;
  • кунжут придаст ореховый аромат;
  • черный молотый перец кладут для придания острого вкуса;
  • куркума используется для придания соусу желтого оттенка и восточного аромата.

Но не забывайте, что многие приправы добавляют в маленьком количестве, на кончике ножа.

Другие варианты грибной заправки к гарнирам

Варианты грибного соуса

Соус, приготовленный из грибов, сливок и маслин, имеет приятный и яркий вкус. Для придания пикантности добавляют соевый соус, благодаря которому заправка становится интересной на вкус. В следующем рецепте четко должны ощущаться кусочки грибов и маслины. Подливка сочетается с мясом, рыбой, гречкой, макаронами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • маслины – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 25% – 300 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала чистят луковицу и режут на кубики.
  2. На сковороду вливают масло и разогревают его. Кладут лук и пассируют 2 минуты. Кубики должны стать мягкими и золотистыми.
  3. Грибы промывают и нарезают как можно мельче. Отправляют на сковороду и продолжают обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Потом солят, добавляют перец. Наливают сливки.
  5. Когда сливки немного уварятся и станут густыми, смесь перемешивают. Огонь делают минимальным.
  6. Маслины нарезают на маленькие кусочки и кладут к другим компонентам. Тщательно перемешивают и наливают соевый соус.
  7. Томят еще 3-4 минуты, добиваясь нужной консистенции.
  8. Сковороду убирают с плиты и накрывают крышкой. Дают постоять 15 минут

Молочно-грибной соус подходит к картофелю, рису, овощам, рыбе, говядине. На блюдо выкладывают гарнир или мясо и поливают подливкой.

Заключение

Сливочно-грибной соус

Грибной соус на молоке, сливках используют для многих блюд. Заправка сочетается с разными крупами, овощами, мясными блюдами. Ее используют для салатов

вареников.

Грибной соус с молоком: рецепт с фото

Грибы не только лишь весьма вкусный и калорийный продукт, но еще и очень полезный, содержащий в себе много белков и витаминов, таких как Д, А, В1 и С которые способствуют улучшению общего состояния человеческого организма. По этой причине на кухнях хозяек грибы очень частые гости. Тем более их можно приобрести в любо продуктовом магазине или же собрать самостоятельно в лесу. Очень распространены в применении разнообразные соусы приготовленные из этого продукта которые придают пикантности даже наиболее простым блюдам. Сегодня мы рассмотрим грибной соус с молоком.

В настоящее время магазины переполнены различными соусами, но если их приготовить с любовью дома они будут намного полезнее и вкуснее покупных. Молочно — грибной соус обладает интенсивным привкусом и невероятно эффектным ароматом и станет для вас находкой в случае если вы не знаете, как внести изменения в свой рацион, а так же, если вы поститесь он будет попросту необходимой составляющей вашего меню.

Грибной соус с молоком готовят с разных грибов как со свежих так и из сушенных, замороженных, он очень немудрящий в приготовлении и сделает обычные макароны, картофель, каши, мясо, рыбу и мн. др. блюда праздничными. Преимуществом грибных соусов считается то, что отсутствует необходимость применять дорогостоящие ингредиенты потому что грибы по своей природе обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, для того чтобы являться главной ноткой в подливке. Наша статья поможет вам разобраться как приготовить вкусный соус.

Сейчас мы рассмотрим общие принципы приготовления соусов. Приправу можно сделать с различных типов грибов. Густота зависит от назначения. К примеру, для спагетти ее нужно делать жидковатую, а если ее использовать в виде закуски, то она должна быть густоватой. Определенные принципы приготовления остаются важными абсолютно во всех вариантах:

  • блюда приготовленные из белых грибов, в том числе даже из сухих, будет невероятно ароматным. Если вы готовите кушанья из вешенок или шампиньонов при этом добавив немножко растертых белых грибов либо подосиновиков, подберезовиков то ваше блюдо станет более ароматизированное;
  • если добавить в кушанье опята будет сладковатый привкус, а лисички придадут ярко – оранжевый цвет;
  • приготовленные грибы с молочными продуктами такими как молоко, сливочное масло, сметана более выражают свой аромат, при этом смягчается их вкус и структура;
  • для раскрытия максимального аромата вашего блюда при жарке лучше смешивать растительное и сливочное масло;
  • нельзя увлекаться благоухающими приправами, так как они могут перебить приятный вкус и аромат кушанья.

Сейчас мы предоставим рецепт приправы из шампиньонов, так как они доступны круглогодично. А еще грибной соус из шампиньонов с молоком считается универсальным и подходит ко всем приготовленным блюдам будь то рыба, говядина, картошка, макаронные изделия, овощи, запеканки и мн. др. либо же обычный ломтик хлеба намазанный им будет невероятно аппетитным. Не случайно у французов имеется пословица: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу» и данным все без исключения сказано.

Список продуктов питания входящих в рецепт:

  • 0,5 л молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • 40г крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка мускатного ореха + сушеного базилика и петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится приправа на всеобще знаменитом молочном соусе бешамель, полагаем, что многие хозяюшки умеют его делать, потому что он применяется во многочисленных блюдах. Хотя если вы не знакомы с таким соусом, то в его приготовлении трудностей не будет, так как готовится он совершенно просто.

Первым делом на хорошо разогретую сковородку кладем сливочное маслице и ожидаем когда оно разогреется, добавляем в него тонко порезанный репчатый лучок, обжариваем его до прозрачности.

Грибы следует основательно вымыть, выложить их в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, либо высушить их чистым полотенцем. Далее разрезаем их на мелкие кусочки одинаковой величины добавляем к луку и жарим минут пять.

После добавляем в сковороду хорошо просеянную муку, тщательно мешаем, немного обжарив вливаем молоко тоненькой струйкой не переставая помешивать чтобы приправа получилась однородной и без комков.

Далее провариваем приправу еще в течении двух минут приводя ее до необходимой консистенции и на окончательной стадии солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех, сушеный базилик, петрушку и хорошо измельченный чеснок.

Готовый грибной соус с молоком подаем в добавку к основным блюдам, а так же его можно намазывать на хлебушек и делать прослойку в запеканках.

Не колеблитесь, возьмите за базу порекомендованный рецепт и уверенно создавайте собственные кулинарные шедевры. Вы только лишь представьте если подавать молочно грибной соус для спагетти, к картофельным оладьям либо к мясу, жаренной рыбе, об упоминании этих яств уже слюнки текут, а вместе с соусом они будут намного вкуснее. Да даже подавая такую подливку к обычным кашам их вкус очень преобразится. Нужно припомнить, то что помимо превосходного привкуса грибы предоставляют нашему организму огромную пользу, в них имеется гранулеза, микроэлементы, протеин и дубильные вещества. Приятного аппетита!

Технология приготовления грибного соуса из шампиньонов с молоком

Грибы – универсальный продукт, из них можно сделать вкусные и полезные блюда. Дары леса используют для приготовления супов, щей, борщей, из них получается превосходная начинка для пирогов, пирожков, вареников. Кроме того, в дни постов грибы могут отлично заменить мясные блюда. А ещё из них выходят великолепные соусы, подходящие как заправка ко вторым блюдам, а муссы из даров леса отлично оттеняют вкус биточков, котлет или тефтелей. Грибной соус из шампиньонов с молоком сочетается с гарнирами, мясными блюдами. Кроме того, он настолько вкусен, что его можно кушать просто с багетом или тостами. Многих, возможно, смутит необычный союз молока и грибочков, однако именно этот тандем гарантирует необычный, нежный, сливочный вкус соуса. А если включить кулинарную фантазию, то можно приготовить несколько вариантов чудесной молочной заправки из душистых шампиньонов. Эти белые красавцы доступны большинству потребителей, за ними не надо отправляться в лес. Дело за малым – купить некоторые ингредиенты, почитать рецепты и начать готовить французский соус.

Заправки к гарнирам

Как уже говорилось, существует несколько рецептов, позволяющих сделать грибной соус с молоком. Есть жидкие и густые заправки, есть приправа с кусочками грибочков, а можно приготовить нежный мусс. Впрочем, любой из вариантов будет отлично оттенять гарниры из круп, макарон или картофеля. Итак, готовим нежный, молочный мусс:

  1. Шампиньоны обжариваются на раскалённой сковороде до полного испарения горькой жидкости. Затем добавляются кусочки сливочного масла с солью, порезанной петрушкой, перцем. Именно на этом душистом масле грибочки доводят до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажариваются несколько головок репчатого лука.
  3. Соединяем ингредиенты, томим под крышкой несколько минут.
  4. В небольшой кастрюле соединяем молоко со сметаной или нежирными сливками, масса должна немного прокипеть. Туда же отправляются щепотка мускатного ореха, сушёный укроп или зёрна тмина, соль, перец.
  5. Залить овощи молочной смесью, кипятить 15 минут, постоянно перемешивая продукты. Постепенно лишняя влага испарится, итогом станет густой нежный соус.
  6. Добавить несколько столовых ложек белого вина, горстку тёртого твёрдого сыра.
  7. Слегка охлаждённую смесь измельчить блендером. Получится грибной мусс со сливочным вкусом и нежной текстурой.

Соус «Бешамель» является основой для грибов в молоке. Почитатели французской кухни по достоинству оценят этот рецепт:

  • отдельно обжариваются шампиньоны и лук;
  • в небольшой сковороде пассируется соль с пшеничной мукой до золотистого цвета;
  • туда же отправляются стакан молока и стакан сливок, всё быстро перемешивается, превращаясь в  массу без комочков, добавляется 100 г. сливочного масла. Дать смеси прокипеть несколько минут;
  • соединить полученные приправки, тушить до загустения. Пряности кладутся по вкусу.

Результатом будет густой вкусный микс с кусочками грибов, отлично подходящий к макаронам, гречке, булгуру.

Молочные реки и мясные берега

Можно ли сделать грибной молочный соус из шампиньонов на бульоне? Естественно, ведь большинство соусов готовятся на сытных мясных настойках, а грибы, как известно, весьма дружны с курицей, уткой, индейкой. Готовим пошагово:

  1. Сварить насыщенный куриный бульон с добавлением корня петрушки, сельдерея, лаврового листа, чеснока.
  2. Белые грибы прожарить вместе с луком.
  3. В отдельную ёмкость налить стакан молока, присоединить к нему 2 столовые ложки сметаны и 1 – 2 стакана крепкого бульона. Кипятить 15 минут.
  4. Залить овощи, тушить до загустения. По времени это займёт 20 – 25 минут. Не забывать постоянно перемешивать грибочки.
  5. За некоторое время до окончания добавить несколько чайных ложек белого столового вина.

Бульон в данном случае делает заправку более сытной, придаёт ей интересный вкус. Соус можно разнообразить тёртым сыром, а из приправ рекомендуются мускатный орех, белый перец, тмин. Большинство мясоедов заинтересуются другим рецептом:

  • куриное филе следует запечь в духовке со специями, а затем отварить в малом количестве воды. Таким образом, получится крепкий, наваристый бульон с необычайным вкусом;
  • шампиньоны жарятся с луком и кусочками филе до темно-жёлтого цвета;
  • добавить к овощам стакан молока или нежирных сливок, стакан крепкого бульона, стакан сметаны;
  • тушить 30 минут до полного испарения влаги;
  • положить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, тмин.

Соус, приготовленный по такому рецепту, подают как отдельное готовое блюдо, ведь он получается сытным и насыщенным.

Любителям экзотики

Можно ли заменить жирные сливки, сметану или молоко? Конечно. Как раз любителям необычных заправок, вегетарианцам подойдёт следующий рецепт, основой которого является кокосовое молоко. Подбираем ингредиенты:

  • шампиньоны, белые грибы. В этом рецепте должны присутствовать несколько видов грибов;
  • специи: куркума, имбирь, соль, перец, чеснок, острая карри, лимон, соевый соус;
  • банка кокосового молока;
  • лук;
  • сливочное, растительное масла;
  • несколько небольших томатов.

Лук обжаривается с грибами и томатами, отставляется с плиты. В глубокой сковороде вок на медленном огне прожаривается чеснок в растительном масле. Процесс займёт всего несколько минут: чеснок должен только подарить свой аромат блюду, зажаривать его до тёмного цвета не надо. Туда же добавляются карри и куркума. Имбирь нарезать тонкими пластинками, соединить с овощами, всё отправить в вок, томить на небольшом огне 5 минут. Аккуратно влить кокосовое молоко, тушить 12 – 17 минут до загустения. Завершающим аккордом будет присоединение лимонного сока, соевого соуса, соли, перца.

Это экзотическое блюдо делается с китайскими грибами, однако отечественные шампиньоны, лисички, опята, могут отлично заменить все необычные грибы. Кокосовое молоко многим покажется странным, его вкус видоизменяется лимонным соком, чесноком, соевым соусом. Острая приправа карри может быть заменена острым кетчупом – любители острых блюд оставляют всё как есть.

Общее время готовки молочного соуса не займёт больше часа. Результатом будет изысканное блюдо с лесным ароматом и потрясающим вкусом, по достоинству оценённое близкими и родными. Приятного аппетита.

Грибная подлива – вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Описание

Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов. Неважно из свежих шампиньонов ли будет ваша подлива или из сушеных лесных грибов, вкус её останется неизменно очень нежным, но при этом подлива будет достаточно сытной. Вы также можете приготовить подливу из замороженных грибов. Грибы имеют неповторимую текстуру, вкус и очень терпкий сильный аромат. В процессе готовки подливы все эти качества только приумножатся, делая грибной соус действительно неповторимым и незаменимым дополнением ко многим блюдам.

Пошаговый рецепт грибной подливы с фото расскажет вам о том, как можно приготовить вкуснейший соус из грибов в домашних условиях, какие необходимы специи и дополнительные ингредиенты. К слову, специи вы можете подобрать по своему желанию, то есть совершенно любые. Так, например, красный перец чили разбавит молочный вкус блюда и сделает его более острым, а паприка добавит сладости.

Грибы, выбранные для приготовления подливы, мы сначала будем обжаривать и только затем сварим в смеси воды и молока с добавлением бульонных кубиков. Глубокий и насыщенный вкус грибной подливы позволит подавать её вместе с пресными кашами и при этом создавать новое еще более вкусное блюдо.

Итак, не теряя больше времени на разглогольствование, приступим к созданию грибной подливы!

Ингредиенты:

(1 шт. средняя)

Шаги приготовления

шаг 1В сотейнике или небольшой подходящей кастрюле разогреваем указанное количество оливкового масла. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-6 минут, постоянно помешиваем ингредиенты.

шаг 2Грибы подберите на свой вкус. Вполне подойдут обыкновенные шампиньоны, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Промойте грибы, высушите их и нарежьте не слишком тонкими пластинами. Добавьте нарезку на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжарьте еще 6-8 минут.

шаг 3По истечении указанного времени заливаем в сотейник с грибами и овощами необходимое количество воды и молока. Жидкость доводим до кипения, после этого добавляем в неё бульонные кубики, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а когда кубики полностью растворятся, уменьшаем огонь.

шаг 4Сливочное масло выкладываем в небольшую пиалу, растапливаем его и добавляем в пиалу три столовые ложки пшеничной муки.

шаг 5С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты до состояния густой однородной массы.

шаг 6Порционно тонкой струйкой добавляем подготовленную сливочную смесь в сотейник к грибам с луком и морковью. Регулируем густоту грибной подливы с помощью горячего молока при необходимости. Вымешиваем соус до однородной равномерной массы, выравниваем на соль и перец по своему вкусу, добавляем другие специи по желанию.

шаг 7Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде в качестве дополнения к гарниру. Грибная подлива готова.

Приятного аппетита!

Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото этопов приготовления

Этим рецептом с нами любезно поделилась maria35 за что ей огромное спасибо!

Здравствуйте,  хочу вам рассказать очень вкусный и быстрый рецепт: как приготовить грибной соус из шампиньонов с молоком.
В моей семье такой соус уходит быстро, особенно пользуются популярностью вареники с картошечкой и грибным соусом.
Очень часто он меня выручал, когда гости на пороге и необходимо приготовить вкусно и оригинально. В таких случаях готовлю соус, к нему макароны, открываю баночку помидор и вкусный обед готов.

Для нашего соуса берем следующие продукты:

  • Грибы — шампиньоны -200 гр
  •  много лука
  •  молоко 1/2 стакана
  •  масло сливочное — 1 столовая ложка
  • перец
  • соль.

Режем грибочки на очень крупные кусочки, лучок режем мелко.

Берем сковородку и нагреваем подсолнечное масло, сначала жарим лук, затем добавляем грибы, время от времени помешиваем. После того, как грибы поджарятся добавляем молоко, сливочное масло и немножко муки. Все перемешиваем и добавляем перец, соль. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, все готово.

Открою один секрет, чтобы соус имел приятный грибной аромат, в конце необходимо добавить тертый грибочек, выключить газ и дать настояться соусу.
Такой вот простой и недорогой соус украсит любое блюдо, придаст ему изюминку. Вот, у нас на ужин был такой  соус с сосисками в тесте. Приятного аппетита.

Дорогие читатели, если у вас в активе имеются вкусные и интересные рецепты, присылайте их нам samodelkainfo{собачка}yandex.ru или самостоятельно публикуйте на нашем сайте о самоделках (регистрация 1 минута дела).
Так же  еще посмотрите наши оригинальные рецепты:

Живу в Мире самоделок, размещаю статьи которые присылают читатели. Иногда пишу на темы: полезные самоделки для дома и самоделки для радиолюбителей.

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежие шампиньоны 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Маслины без косточек 100 г

Цветная мини капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук ½ головки

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки

Легкий сливочно-грибной соус – Жизнь как клубника

Дополнения и замены. Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла. Используйте белые шампиньоны или грибы кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте 1/2 стакана белого вина или бульона вместо 1/2 стакана молока. Добавьте свои любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. Д.) Или белок (курица, креветки, итальянские колбасы), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса.Для дополнительной яркости добавьте в соус немного лимона или немного рыбного мешка. Если хотите, используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана. Чтобы увидеть полный список дополнений, риффов и замен, обязательно прочтите сообщение выше.

Для достижения наилучших результатов используйте широкую кастрюлю. Большая поверхность позволяет грибам разложиться и правильно обжарить (в отличие от приготовления на пару, которое может привести к образованию резиновых и сырых грибов).

Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрывают консервантами, которые препятствуют плавному плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.

Не пропустите соль! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Попробуйте соус в процессе приготовления и добавьте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, зелень, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного аромата. (См. Сообщение выше для полного пошагового руководства по дополнениям и заменам).

Вегетарианские и веганские / безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное молоко или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!

Подавайте этот грибной соус с пастой, клецками, жареными спагетти, курицей, лососем или стейком или используйте его как основу для белой лазаньи.

Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, согрейте соус в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. При необходимости добавьте немного молока, сливок или бульона, чтобы разбавить соус и снова собрать его. Если вы измельчите собственный хороший пармезан, соус не должен расслоиться при повторном нагревании.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается со стейками, фрикадельками и т. Д. курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично сочетается практически со всем, что есть в вашем кулинарном репертуаре. На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус – тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, что вы тоже это сделаете, когда попробуете.

На приготовление меньше 30 минут

В этом соусе, за исключением грибов, используются в основном ингредиенты из кладовой и такие продукты, как масло и молоко.Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут. Это невозможно!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного корявые, вы всегда можете вместо этого нарезать грибы кубиками или нарезать их. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с различными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля.Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для этих жареных стейков в духовке и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально. Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Ballarini Parma Кованый алюминиевый набор посуды с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Pyrex Prepware Мерный стакан на 1 чашку
Cuisipro Измерительный стакан из нержавеющей стали и набор ложек

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для стейков и фрикаделек , курица, свинина и овощи.На подготовку меньше 30 минут.

Кухня: американская, западная Ключевое слово: сливочно-грибной соус, грибной соус

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанная) или ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чашка обезжиренного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки молотого перца

Инструкции

  • Растопите масло в средней сковороде. Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте 3-4 минуты, пока соус не станет густым и пузырчатым.

Видео

Питание

Калорий: 117 ккал


Рекомендации по сервировке

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


Грибной соус без сливок – Foods Guy

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Грибной соус – очень универсальное дополнение к любому блюду. Грибы придают очень приятный вкус мясу, белому и красному вину и почти любой пасте. Если вы научитесь готовить хороший грибной соус, это избавит вас от каких-либо проблем для особого ужина.

Как это ни удивительно, в большинстве ресторанов не используются сливки для приготовления грибного соуса; они фактически делают ру , чтобы служить базой.

Соус Ру – это материнский соус , который используется в качестве основы для приготовления многих белых соусов (например, нашего соуса альфредо).

Как производится Ру?

Приготовить соус Ру очень просто. Вот как:

  • Растопить масло в кастрюле.
  • Как только масло полностью растопится, добавьте пшеничную муку и перемешивайте до образования пасты.
  • Добавьте молоко по вашему выбору и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет кремообразной.

Точная формула соуса Ру выглядит следующим образом: – одна часть сливочного масла, одна часть пшеничной муки и пять частей жидкого молока.

Советы по приготовлению грибного соуса с молоком

Замещающие жидкости

Если вы сидите на диете или хотите позаботиться о своей фигуре, вы можете заменить куриный бульон маслом . Вы также можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного молока.

Если вы замените эти два ингредиента, вы все равно получите сливочно-белый соус, но он будет заметно жидким и может иметь менее насыщенный вкус (хотя все равно будет восхитительным!).

Если вы решили приготовить грибной соус на нежирном молоке, я рекомендую добавить столовую ложку тертого пармезана с горкой. Таким образом, вы не пропустите насыщенность масла и цельного молока.

В нашем рецепте мы будем использовать полножирное (цельное) молоко , потому что оно добавляет восхитительный вкус и большую сливочность.

Замещающие грибы

Если возможно, используйте свежие грибы , так как они имеют лучший внешний вид и вкус при приготовлении.

Если вам не нравятся свежие грибы, используйте консервированных грибов или сушеных грибов.

Для этого соуса рекомендую жарить грибы на сливочном или масле .

Когда соус будет готов, и грибы приготовлены, вам просто нужно их перемешать и выложить на любую еду по вашему выбору.

Можно ли заморозить грибной соус?

Когда вы насытились, как хранить грибной соус?

Можно ли заморозить грибной соус? Да, грибной соус можно заморозить. Грибной соус без сливок застывает намного лучше, чем грибной соус со сливками, потому что он сохранит лучшую текстуру и вкус. Вы можете заморозить грибной соус на срок до 6 месяцев.

Как приготовить грибной соус без сливок

Соберите ингредиенты.

Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Перемешайте ложкой, пока все масло не растает.

Постепенно добавьте просеянную муку и продолжайте помешивать.

Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. По желанию добавьте щепотку белого перца и соль. Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.

Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится). Выключите плиту и полейте грибы белым соусом. Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.

Грибной соус без сливок

Урожайность: 4 чашки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот грибной соус такой декадентский и сытный, что вы не пропустите сливки!

Состав

  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Белый перец и соль по вкусу

Инструкции

Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Перемешайте ложкой, пока все масло не растает. Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.

Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. Вы узнаете, что соус готов, когда проведете венчиком через дно кастрюли, вы увидите металлическую поверхность (как показано на фото).

Добавьте щепотку белого перца и при желании соль.Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.

Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.

Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится).

Выключите плиту и полейте грибы белым соусом. Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

Наверх Далее: Соус из белого вина без сливок

15-минутный грибной соус (для стейков и картофельного пюре)

Этот очень легкий, очень быстрый и очень вкусный грибной соус полностью изменил мою жизнь.

Ладно, это полное преувеличение, но, по крайней мере, мне больше не нужно идти и покупать те готовые соусы для стейков (Бог знает, что там). Я могу приготовить этот соус сам, не выходя из собственного дома, из ингредиентов кладовой (хорошо, вам, вероятно, нужно купить грибы и молоко / сливки с рынка, но да, вы поняли, верно?) И вкус соуса такой хорошо, так хорошо лизать ложкой, что я не могу перестать есть его прямо из кастрюли (даже до того, как начал готовить стейки).

Так что да, в каком-то смысле можно сказать, что этот соус революционный.

Версия на фотографиях сделана на молоке, загущенном кукурузным крахмалом, поэтому оно немного вязкое, но все же жидкое. Если использовать все сливки (кукурузный крахмал не нужен), они будут не только более вязкими, но и более насыщенными и сливочными на вкус. Я думаю, это зависит от того, насколько сливочным он вам нравится.

Тем не менее, мне нравится, насколько это просто, и его можно сделать заранее и держать в тепле или повторно нагреть, когда это необходимо.Так что попробуйте и дайте мне знать, нравится ли он вам так же, как и мне! 🙂

Начните с нагревания сливочного и оливкового масла в небольшой кастрюле.

Добавить измельченный чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета и аромата.

Добавьте нарезанные грибы.

Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, уменьшатся в размерах и не выпустят грибной сок.

Добавьте молоко.

Растворите кукурузный крахмал в молоке.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.

Варить, пока соус не загустеет, хорошо приправить солью и черным перцем.

Подавать с горячими стейками и добавлять сливочно-морковно-картофельное пюре!

Я отправляю это в ящик с рецептами Bizzy Bake # 20!

Грибной соус без сливок 15 минут

Быстрый и легкий грибной соус, который отлично сочетается со стейком и картофельным пюре.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции на 2 персоны

Калорийность 107 ккал

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный / мелко нарезанный
  • 100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 100 мл молока
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размере – около 5 минут.

  • Добавьте 75 мл молока и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Растворить кукурузную муку в оставшемся молоке и сбрызнуть соусом, тушить еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавать сразу поверх стейков. Если нет, накройте крышкой и при необходимости нагрейте.

Примечания

  • Если у вас есть сливки, вы можете заменить молоко сливками. Опустите кукурузный крахмал.
  • Адаптировано из лучшего сливочно-грибного соуса Wholesome Cook’s

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Простой грибной соус без молочных продуктов

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 454 слова.· Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным грибным соусом Simple без молочных продуктов с любимым картофельным пюре или цветной капустой.

У меня морщины.

Клянусь, на следующий день после переезда в Китай я посмотрел в зеркало и подумал: «Что за ?! Откуда они взялись ?! » Не знаю, как вы, но я думала, у людей появляются морщины в 40 или около того. Но вот мне 26 лет с морщинами.Я бы с удовольствием свалил это на сверхсухую погоду и сказал, что хороший намазанный лосьоном заставит их исчезнуть, но мы все знаем, что это не так.

Если честно, я сначала очень испугался. Я начал рыться в Интернете в поисках кремов от морщин и антивозрастных сывороток. Я написал своей невестке по электронной почте, спрашивая ее, что она использовала на своем лице. Я скулил об этом Бретту и моей сестре. Я практически начал тянуться ко всему, чтобы остановить то, что казалось быстро растущей эпидемией морщин на моем лице.

Да. Я знаю, драматично.

К счастью, с тех пор, как я впервые испугался, я немного расслабился и осознал, что морщины – это факт жизни. Вместо того чтобы думать о том, как стремительно протекает жизнь и насколько я иногда чувствую себя старым (я знаю, что мои родители смеются над этим заявлением), я начал рассматривать свои морщины как сувенир из всей жизни, которую я прожил. Так много чудесных моментов с людьми, которых я люблю, и поездки в разные страны вызвали у меня гусиные лапки, улыбку на щеках и морщинки между глазами от того, что я прищуривалась от стольких красивых достопримечательностей.

Какой подарок жизнь! Морщины и все такое!

Ну, нет никакого способа перейти от морщин к подливке, поэтому давайте сразу перейдем к этому рецепту кремообразной, успокаивающей простой грибной подливки без молочных продуктов!

Я, честно говоря, много лет не ел подливку. Иногда я готовил его по праздникам для друзей, но никогда не пробовал делать веганский вариант. Кто знает, что напомнило мне о простой грибной подливке без молочных продуктов, но я так этому рада.Этот сливочный и сытный соус является идеальной приправой к картофельному пюре или, в нашем случае, к пюре из цветной капусты. Он особенно подходит для тех случаев, когда вы принимаете кого-то, кто привык к традиционным блюдам из мяса и картофеля. В сочетании с жареными овощами и пюре из цветной капусты этот простой грибной соус без молочных продуктов станет нетрадиционным сытным веганским блюдом.

Я хотел бы знать, попробуете ли вы эту простую грибную подливку без молочных продуктов. Сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram или оставьте мне комментарий, сообщив мне ваши мысли!

Простой грибной соус без молочных продуктов

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Наслаждайтесь вкусной едой с этим сливочным и сытным простым грибным соусом без молочных продуктов с любимой миской картофельного пюре или цветной капусты.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 10 унций. нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана соевого молока
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный тимьян

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. Посыпьте мукой лук и грибы и продолжайте готовить, помешивая, около 3 минут.
  4. Добавьте одну чашку соевого молока до однородной массы. Дайте подливке загустеть, затем добавьте оставшееся соевое молоко и приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном.
  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте всему закипеть, пока оно не загустеет по вашему желанию, около 10 минут.
  6. Подавать теплым с картофельным пюре или цветной капустой

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 порция
Сумма на порцию Калории 116 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 81 мг Углеводы 8 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 3 г Сахарные спирты 0 г Белки 3 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Понравился рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Сливочный веганский грибной соус – Пара поваров

Этот веганский соус из грибов по-деревенски насыщенный и сливочный: им захочется полить все! Большой аромат придают грибы, чеснок, фенхель и копченый перец.

Кремовый и густой, полный пикантных грибов.Он получился правильным из-за хорошей дозы черного перца. Да, этот веганский грибной соус чертовски хорош, что вам захочется полить им практически все! Это деревенский соус, который мы с Алексом изначально готовили для слоеного печенья (и оно было идеальным). Хотя из него действительно получается лучшее веганское печенье и подливка, он также отлично подходит практически для всего! Попробуйте его на День Благодарения с картофельным пюре или картофелем фри в качестве веганской версии путина. Готовы готовить?

Ищете гладкую коричневую подливку? Вместо этого выберите легкий веганский коричневый соус.

Секреты веганского грибного соуса

Итак, подливка без мяса. Как это возможно? У нас есть несколько хитростей вкуса, которые помогут сделать этот веганский грибной соус максимально мясным без использования настоящего мяса. Оказывается, использование всех вкусных уловок веганской кухни на самом деле творит чудеса! Вот что составляет этот соус по-деревенски:

  • Семена фенхеля и копченый перец. Использование семян фенхеля помогает ассоциировать ваш мозг с итальянской колбасой, которую также делают из фенхеля.(Если, конечно, вы всю жизнь не едите веган! В этом случае это просто вкусно.) Копченый перец добавляет дымный оттенок.
  • Чеснок и соевый соус. Еще несколько уловок с пикантным вкусом: чеснок всегда добавляет мясной пикантности. Соевый соус также приносит соленый умами.
  • Грибы (разумеется!). Конечно, в веганских рецептах грибы придают мясной пикантный вкус. Здесь мы использовали смесь шиитаке и грибов бэби-белла (также известных как кремини), но вы также можете использовать прямую бэби-белла.
  • Мука и миндальное молоко. В этом веганском соусе в качестве загустителя используется мука, как и в любом деревенском соусе, а вместо молока используется несладкое миндальное молоко.

Как разогреть подливу

Веганский соус имеет тенденцию к еще большему сгущению при охлаждении. Если у вас остались остатки этого веганского коричневого соуса, которые кажутся слишком густыми для правильного разогрева, мы рекомендуем подогреть подливку в кастрюле на медленном огне, чтобы немного разбавить ее. Если после прогрева подливка все еще слишком густая, добавьте немного овощного бульона.И мы имеем в виду немного, как в столовой ложке или около того! Вы не хотите, чтобы он стал слишком жидким.

Лучшие способы подачи веганской грибной подливки

Теперь, я полагаю, если вы здесь, у вас есть конкретное представление о том, что делать с веганской грибной подливкой. (Что это такое? Расскажите нам в комментариях: мы очень хотим знать!) Мы с Алексом изначально сделали это для нашего рецепта печенья с подливкой, есть еще много способов его съесть. Вот некоторые основные моменты:

  1. Веганское печенье. Ага, вместе с печеньем получится самое уютное веганское печенье и подливка.
  2. Картофельное пюре. Попробуйте картофельное пюре быстрого приготовления или полезный сладкий картофель.
  3. Цветная капуста. Это может показаться странным, но у нас с Алексом были остатки вареной цветной капусты, и они были превосходными.
  4. Жареные овощи. Прекрасно дополнит миску с жареными овощами или киноа с жареными овощами.
  5. Фри. Сделайте веганский путин с этим соусом и картофелем фри по-ресторанному или печеными картофельными дольками.
  6. Фрикадельки. Попробуйте наши веганские фрикадельки в грибной подливке вместо спагетти.

Этот веганский рецепт грибного соуса…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновой муки вы можете использовать безглютеновую муку 1 к 1.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот веганский грибной соус насыщенный и сливочный: им захочется полить все! Пикантные грибы, чеснок, фенхель и копченый перец придают особый вкус.


  • 1/2 маленькой желтой луковицы (1/2 стакана измельченного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 унций грибов (мы использовали смесь шиитаке и бэби-белла aka cremini)
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 стакана муки (для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку)
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Лук и чеснок мелко измельчить.Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и грибы и готовьте 6-7 минут, пока они не подрумянятся. Вмешайте соевый соус, затем добавьте чеснок, фенхель, копченую паприку, шалфей и перец и готовьте 30 секунд на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавьте муку, чтобы грибы были покрыты слоем. Затем добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла и варите, быстро пузырясь, в течение 4 минут, часто помешивая.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте миндальное молоко и кошерную соль. Готовьте еще 2–3 минуты, пока не загустеет.
  5. Снять с огня. По мере охлаждения подливка будет продолжать густеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку или две соли.
  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

color”> Ключевые слова: веганский грибной соус, веганский деревенский соус

Рецепт веганского грибного соуса (простой, быстрый и легкий!)

Это ваш основной веганский грибной соус без излишеств.Его можно приготовить исключительно из продуктов из кладовой, или вы можете придумать его со свежими и ароматными добавками. Я настоятельно рекомендую полить им вкусное картофельное пюре без молока. Несколько любимых рецептов: Mama’s Easy Potatoes , Perfect Healthy Potatoes и Картофельное пюре с жареным чесноком . Если вы планируете полностью веганский застолье, вы также можете подать его с веганской булкой с индейкой .

Особые диетические примечания: веганский грибной соус

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, сои, веганский, растительный и вегетарианский.

Для веганской грибной подливки без глютена вы можете попробовать свою любимую универсальную мучную смесь без глютена. Сладкая белая рисовая мука (не обычная белая рисовая мука) также хорошо сочетается с соусом.

Веганский грибной соус

  • ½ стакана сушеных грибов или стакана свежих грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла без молока (банка оливкового масла)
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки муки (универсальное или цельнозерновое тесто)
  • 1 стакан грибного или овощного бульона, при необходимости дополнительно
  • Соль по вкусу (при необходимости)
  • Черный перец по вкусу
  1. При использовании сушеных грибов поместите их в миске и залить ½ стакана кипятка.Накройте и оставьте на 10 минут или до полного увлажнения.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *