Разное

Соус к утке запеченной в духовке: запеченной в духовке, ягодный, с яблоками, кисло сладкий

Содержание

запеченной в духовке, ягодный, с яблоками, кисло сладкий

Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!

Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.

Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!

Соус для утки: какой подходит?

Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!

Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.

Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!

К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!

Запеченая утка

Соусы к утке рецепты

Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.

А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус

Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.

Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.

Ингредиенты:

  • Клюква – 180 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик, кориандр, корица, душистый и черный перец, паприка – по трети чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика средних;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий, светлый – 1 ст.л.;
  • Соус чили или тобаско – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Технология приготовления пошагово:

  1. Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
  2. Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
  3. Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
  4. Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
  5. Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
  6. Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.

Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Апельсиново ягодный соус

Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.

Калорийность – 191 ккал.

Компоненты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Кетчуп чили – 2 с.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
  2. Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
  3. Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
  4. Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
  5. Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
  6. Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
  7. Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
  8. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Чесночный соус

Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.

Калорийность – 312 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана или майонез – 200 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежая зелень мелко нарубленная или сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
  2. Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
  3. Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
  4. В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.

Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Грушевый соус

Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.

Калорийность выйдет 140 ккал.

Ингедиенты:

  • Груши спелые, очень сладкие и сочные- 2 шт. покрупнее;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи хмели-сунели или другие по вкусу – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
  2. Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
  3. Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
  4. Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
  5. В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
  6. Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
  7. Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.

Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Сливовый соус

Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.

Его калорийность 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливы спелые без костей – 1 кг.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Уксус винный – 100 гр;
  • Имбиря корень натертый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 гр.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Корица – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
  3. Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
  4. Провариваем еще 5 минут.

При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!

Соус для утки из малины

Малиновый соус

Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды малины– 500 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Вода – 10 гр.;
  • Специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
  2. Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
  3. Провариваем еще 5 мин.
  4. В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Соус с луком и мятой

Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.

Калорийность – 200 ккал.

Ингредиенты:

  • Белый лук – половинка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок -1 долька;
  • Укроп, базилик зеленый, кинза, петрушка – по нескольку стеблей, пышный пучок смеси;
  • Мята – несколько веточек;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Технология изготовления:

  1. Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
  2. Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
  3. Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
  4. Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
  5. Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.

Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Кисло сладкий соус

Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».

Калорийность – 104 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
  2. Долейте уксус, соевый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
  4. Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь можно взбить блендером.

Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Яблочный соус

Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!

Калорийность – 67 ккал.

Компоненты:

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или оливковое ,если кунжутного не достать) – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:

  1. В блендер положите очищенные дольки чеснока и засыпьте их кунжутом. Если вы используете чили перчик свежим стручком, а не порошок, то положите в блендер также половинку стручка или меньше, смотря какую вы хотите степень остроты. Можете положить совсем немного и добавлять по мере надобности и по желанию.
  2. Теперь закройте чашу блендера и включите на полную мощность, чтобы из этих компонентов получить густую пасту.
  3. Долейте в эту пасту соевый соус, положите крахмал. Размешайте ложкой вручную.
  4. Добавьте масло – лучше кунжутное, но на крайний случай подойдет и оливковое. Еще раз смешайте ложкой.
  5. Влейте рисового или яблочного уксуса и насыпьте сахара. Влейте 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь постоит пять минут в таком виде, чтобы сахар полностью растворился. Потом долейте еще воды столько, чтобы вышла приятная консистенция густой подливки.
  7. Еще раз взбейте все при помощи блендера, и дайте настояться полчасика на столе, без охлаждения.

Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.

Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты,  например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!

Заключение

Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!

Похожие статьи

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Страница не найдена – OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Утка с яблоками, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы – это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.

Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось – но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне.

Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала замороженную потрошеную – довольно крупная тушка без головы, весом 2.5 килограмма. Калорийность готового блюда высчитать не смогу по ряду причин, так что заранее извиняйте. Но утка – птица далеко не диетическая, жирная и сытная.

Начинять тушку мы будем яблоками, которые в идеале должны быть плотными, упругими, кислыми или кисло-сладкими. Наша Антоновка или зарубежные зеленые Гренни Смит (как в этом рецепте)… Использовать корицу или нет – решать вам. Эта пряность дает легкий приятный ароматный оттенок готовому блюду.

Особая роль в приготовлении запеченной утки в духовке я бы отвела маринаду и времени маринования. Обязательно дайте утке промариноваться в течение суток – благодаря этому мясо станет не только нежным, но и сказочно ароматным.

Пару слов о маринаде. Апельсиновый сок выжимайте самостоятельно и непосредственно перед приготовлением – для этого хватит буквально 2 крупных плодов. Апельсиновую цедру (самый тонкий оранжевый слой кожуры) снимите с помощью специальной терки или просто срежьте ножом, а затем измельчите. Розмарин подойдет как свежий, так и сушеный (разотрите его пальцами, чтобы лучше отдавал аромат). Не хотите, не добавляйте. Или возьмите тимьян… Вместо сушеного имбиря можете натереть 3-4 сантиметра корня свежего. Готовим!

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

 7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита! 

Утка с вишнями в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Как приготовить “Утка с вишнями в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Шаг 2 Ссылка

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Шаг 4 Ссылка

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Шаг 6 Ссылка

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Шаг 7 Ссылка

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Шаг 8 Ссылка

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

Шаг 9 Ссылка

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Шаг 11 Ссылка

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Шаг 12 Ссылка

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Шаг 13 Ссылка

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Шаг 14 Ссылка

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

Утка запеченная в духовке с персиками: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Утка для меня – птица, с которой я готовлю очень редко из-за специфичности мяса. Но вот, когда я увидела данный рецепт, он мне так понравился, что не могла его обойти вниманием. Потом я посчитала, что это блюдо очень подойдёт к Новогодним и Рождественским праздникам. Но, кроме праздников, его можно готовить и в другие дни и торжества. Думаю, оно порадует, и удивит ваших родных и близких.
Утка с апельсиновым соком и вкусным вареньем, украшенная фруктами – это необычно, пикантно ещё и очень красиво.
Надеюсь, что Утка в соусе из персиков понравится многим пользователям сайта.

Чтобы запечь утку в соусе из персиков, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка утки – 2 шт.
  • банка с персиками – 1 шт.
  • персиковый джем – 1 банка
  • мука картофельная – 1 ст. л.
  • имбирь – щепотка
  • тимьян – щепотка
  • масло – для жарки
  • репчатый лук – ½ шт.
  • чеснок – щепотка
  • соль – по вкусу
  • сок апельсина – 4 ст.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь утку в соусе из персиков

Пошаговое приготовление

Мясо отделить от костей, посолить. Положить мясо в жаровню с нагретым маслом и довести до готовности.

Переложить мясо утки в жаропрочную посуду.

Смазать мясо половиной персикового джема. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.

Соус. В кастрюлю влить 2 столовые ложки жира от приготовления пищи.

Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в жире.

Приправить чесноком, тимьяном и имбирем.

Муку размешать в апельсиновом соке.

Заправку влить в соус.

Добавить остатки персикового джема. Перемешать.

Готовым соусом полить утку.

Украсить персиками.
Утка готова.
Приятного аппетита!

Отмечу, что данный рецепт очень прост в приготовлении и нет ничего того, что могло бы вызвать трудности в его исполнении. А потому, надеюсь, что читатели приготовят утку в соусе из персиков и поделится с нами своими ощущениями.
Удачи!

Источник: https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/kaczka-w-sosie-brzoskwiniowym

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

Подается с простым апельсиново-розмариновым соусом, эта медленно обжаренная утка ароматная, влажная и впечатляющее, но легкое блюдо для семьи и друзей.

В этом рецепте используется метод медленного обжаривания, чтобы получить влажное нежное мясо утки с хрустящей золотистой кожицей.

Подается с простым апельсиново-розмариновым соусом, который не только восхитителен с уткой, но и отлично сочетается с другими основными блюдами, такими как курица, свинина или даже лосось.

Утка по-пекински (она же утка с Лонг-Айленда), обычно весом от 5-1 / 2 до 6 фунтов, является наиболее распространенным сортом, который вы найдете на местном рынке. Важно отметить, что этот вес включает потроха, шейку, печень и сердце.

Если учесть, сколько жира выделяется из кожи в процессе приготовления, вы обнаружите, что из утки такого размера можно приготовить всего около 4 порций.

Если вы хотите обслуживать большую группу, вы можете использовать противень размером с индейку и поставить на решетку двух уток встык.По сути, инструкции останутся прежними, вам просто нужно удвоить рецепты соуса, чтобы уместить дополнительное мясо.

Почему медленное жарение утки работает

Для запекания утки в духовке требуется несколько часов, но практическое время минимально, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры и расслабиться с гостями, пока готовится утка.

Мы потратили некоторое время на поиск надежных инструкций по приготовлению утки из множества источников. Если вы сделаете то же самое, вы обнаружите большую разницу во времени, технике и температуре.

После приготовления нескольких жареных уток на протяжении многих лет мы остановились на этой версии, потому что:

  1. Это, безусловно, самый простой метод, который мы нашли.
  2. Не выделяет дыма, который может возникнуть при более высоких температурах обжарки.
  3. Кожица получается хрустящей и золотистой.
  4. Мясо не засыхает даже на концах голеней.

Советы для успеха

  • Духовки у всех разные, поэтому, если вы обнаружите, что на некоторых участках кожи вы слишком потемнели, закройте их фольгой.
  • Поворачивайте сковороду каждый раз, когда переворачиваете утку. Это способствует равномерному подрумяниванию.
  • Тщательно смажьте решетки антипригарным спреем, чтобы перевернуть утку как можно проще. По возможности покрывайте решетку каждый раз, когда переворачиваете утку. Вы же не хотите, чтобы эта прекрасная хрустящая корочка прилипла к решетке!

Вариант рецепта: Жареная утка с пряным гранатовым соусом

Если вы планируете подавать утку в качестве альтернативы жареной индейке на День Благодарения или Рождество, вы можете попробовать наш гранатовый соус со специями в праздничном стиле.

Слегка приправленный смесью душистого перца, корицы и имбиря, он прекрасно дополняет утку. Как и наш апельсиново-розмариновый соус, его также можно подавать с курицей Корнуолла, курицей или свининой.

Рецепт предусматривает сливочное масло, лук-шалот, гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, цедру лимона и вышеупомянутые специи. Количество и инструкции включены в рецепт ниже.

Другие рецепты жареной птицы

Все виды птицы имеют прекрасный вкус в жареном виде.Если вам не до целой жареной утки, подумайте о том, чтобы приготовить жареного цыпленка или корнуоллских кур. Или, для большей группы, попробуйте жареного каплуна или короля всех жареных птиц – индейку.

Состав

  • 1 утка по-пекински (с Лонг-Айленда), от 5 до 6 фунтов
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 большой оранжевый пупок
  • 2 веточки свежего розмарина и еще для украшения
Для апельсинового соуса с розмарином:
  • 1 стакан апельсинового сока (по возможности свежевыжатый)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Цедра 1 апельсина

Инструкции

  1. Тщательно покройте противень и решетку антипригарным спреем.
  2. Отрежьте 4 дольки из центра апельсина для украшения и поставьте в холодильник до подачи на стол. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и отложите.
  3. Удалите шейку, потроха, печень и сердце из полости утки и оставьте для другого использования или выбросьте.
  4. Обрежьте лишнюю кожу вокруг рта и хвоста. Промойте утку в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
  5. Приправьте полость утки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте дольки апельсина и веточки розмарина.
  6. Кончики крыльев загните под птицу и обвяжите лапки хлопковым шпагатом. Выложите утку грудкой вверх на подготовленную решетку для жарки.
  7. Если можете, подготовьте утку к этому моменту и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Это поможет высушить кожу и сделает конечный результат более хрустящим.
  8. Отставьте утку в сторону на 1 час, чтобы она остыла до комнатной температуры (не накрывайте).
  9. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  10. Кончиком острого ножа проколите кожу утки на всем протяжении (на расстоянии 1/4 дюйма), стараясь не проткнуть кожу до самого мяса.
  11. Натрите утку кошерной солью и перцем сверху и снизу, затем поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут.
  12. Выньте утку из духовки, переверните ее грудкой вниз на решетке и продолжайте запекание. Также рекомендуется вращать противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  13. Повторяйте этот процесс каждые 30 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра утки, не покажет 165 ° F. Общее время приготовления должно составлять около 2-1 / 2 часа.
  14. После приготовления наклоните утку, чтобы слить жир и сок, скопившиеся в камере, в форму для жарки. Слегка накройте фольгой и дайте ей постоять 10-15 минут перед вырезанием.
  15. Пока утка отдыхает, приготовьте соус. Смешайте апельсиновый сок, розмарин и горчицу в небольшой кастрюле и доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне.
  16. Готовьте, не накрывая, 6-8 минут, пока не станет меньше 1/2 стакана.
  17. Снимите с огня, добавьте уксус, масло и цедру апельсина и перемешайте, пока масло не растает.Приправить по вкусу солью и перцем.
  18. Для подачи переложите резную утку на сервировочное блюдо и украсьте дольками свежего апельсина и веточками розмарина. Полить соусом и сразу же подавать.

Банкноты

ВАРИАНТ: СОУС ИЗ ГРАНАТА С ПРИПРАВКАМИ
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой емкости. кастрюля на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте до размягчения, 1-1 / 2 минуты. Посыпать душистым перцем, корицей и имбирем.
  2. Добавьте гранатовый и апельсиновый соки, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения. Готовьте, не накрывая, 6-8 минут, пока не станет меньше 1/2 стакана.
  3. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и оставшуюся столовую ложку масла и перемешивайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым. Получается 1/2 стакана.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 8 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Рецепт жареной утки с хрустящей корочкой в ​​вишнево-розмариновом соусе | Тед Аллен

Убрать выделение со всего

Одна 5-фунтовая утка по-пекински (она же Лонг-Айленд)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 лук-шалот, очищенный и нарезанный

3 зубчика чеснока, нарезанные

1 стакан вишни свежей или замороженной, разрезанной пополам и без косточек

1/2 стакана куриного бульона, желательно домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия

2 столовые ложки цельнофруктового варенья из вишни или ягод

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Рецепт хрустящей жареной утки с блинами и соусом для макания

Рецепт хрустящей жареной утки с блинами и соусом для макания | Гордон Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Хрустящая утка с китайскими блинами

Состав

  • 1 утка
  • 4 столовые ложки китайского порошка из пяти специй
  • 4 звездочки аниса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 4 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 4 зеленых луковицы, порезанные пополам
  • 20 Китайских блинов
  • Морская соль и молотый черный перец

Для соуса для макания

  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 3–4 столовые ложки соуса из черной фасоли
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ –1 столовая ложка жидкого меда

Метод

На 4-6 человек

  1. Разогрейте духовку до 160ºC / газ 3.

  2. Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который нависает над входом в полость тела утки. Промокните внутреннюю часть полости кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем. Натрите утку порошком из пяти специй, массируя кожу. Положите в полость бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук.

  3. Поместите утку на решетку, установленную на противень, и запекайте при температуре 160 ° C / газ 3 в течение 1 часа, затем выключите духовку до 140 ° C / газ 1 и готовьте еще 2½– 3 часа, пока мясо не станет действительно нежная и хрустящая кожа.

  4. Тем временем приготовьте соус для макания. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда он горячий, обжарьте чеснок, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черной фасоли, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 3–4 минуты, пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости – вам может потребоваться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости соуса из черной фасоли, который вы используете.Переложить в миски для окунания.

  5. Когда утка будет приготовлена, переложите ее на тарелку, накройте фольгой и отставьте на 15 минут.

  6. Когда утка отдохнет, нагрейте блины в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем отделите мясо от утки двумя вилками. Подавать с соусом для макания и теплыми оладьями.

Хотите узнать новые кулинарные навыки? Ужин Гордона Рамзи охватывает все: от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне.Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.

Gordon Ramsay
Ultimate Home Cooking
By Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Con Poulos 2013

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Рецепт утки по-пекински | Все рецепты

Этот рецепт был абсолютной ерундой.Вам нужно несколько часов (8+), чтобы избавиться от жира, прежде чем даже думать о том, чтобы сделать кожу хрустящей. Полный провал

Я немного изменил этот рецепт – так как у меня нет пароварки – и я жарил утку в течение 2 часов, прежде чем поливать ее. Я также добавила соус из китайской сливы в свой медовый соус. Было очень вкусно.

Очень просто по сравнению с традиционными рецептами утки по-пекински, и очень вкусно.Я добавила в полость тертый имбирь и кусочки звездчатого аниса и использовала все специи для кожи. Предупреждение: внимательно наблюдайте за уткой при увеличении температуры (особенно при использовании конвекционной печи). Не делали домашний сливовый соус, вместо этого нагревали 2 ч. Л. масло канолы в кастрюле, пока оно не станет горячим, затем добавьте 1 стакан соуса хойсин (он будет шипеть) и соус из 2 лаймов. Обычно утку подают с блинами для обертывания мяса – вместо этого я использовал листья салата, чтобы завернуть утку вместе с листьями базилика и мятой, а затем добавил соус – потрясающе! Подавать с жареным рисом или лапшой.

Я готовлю этот рецепт в третий раз, он замечательный. В последний раз я приготовил его для небольшого обеда. Я купил двух 5-фунтовых уток и мариновал их в течение 24 часов с небольшим количеством чеснока внутри и зеленым луком. Также используется свежий имбирь. У меня недостаточно пароварка, поэтому я просто жарю ее при температуре около 425 градусов в течение 40 минут, поливая ее каждые десять минут, затем кладу глазурь и уменьшаю духовку до 350 градусов примерно на 30 минут, глазируя и поливая каждые десять минут. затем 250, пока не готово.Когда мне нужно сделать хрустящую корочку, я переворачиваю ее на жарку или часто проверяю. Я жду, пока его внутренняя температура не достигнет 165. Я служу с вонтонами и рисом. Надеюсь, это не сбило с толку

это было отлично. Я сделал следующие изменения: я разделил утку вдоль грудки и разложил ее ровно перед натиранием специй, поставил в холодильник на ночь. Я осторожно проколол кожу, чтобы удалить большую часть жира.На пару около 2 часов. Я приготовил 3 разных соуса для макания: сливовый в рецепте, апельсиновый соус с апельсиновым мармеладом и кисло-сладкий соус. Утка была сочной с красивой хрустящей кожицей. Не осталось ни единого лома.

Мой муж сказал, что это была лучшая утка, которую он когда-либо ел, и что он ел утку по-пекински в Пекине! Жареная корочка была отличной, а мясо очень сочным.Я предпочитаю более соленый вкус, поэтому в следующий раз добавлю соль. Процесс запаривания и запекания был ключом к нежности мяса, поскольку утку часто готовят слишком сухой. Отличный рецепт!

Я никогда не делал уток по-пекински; однако я попробовал это, когда подошли друзья и семья (морские свинки). У меня не было пароварки, но у меня была жаровня с отверстиями наверху, а также решетка, которая к ней прилагалась.Я протыкал утку вилкой после того, как на ночь оставил ее в маринаде со специями. Я положила в полость зеленый лук и нарезанный зубчик чеснока. Я налил воду на дно сковороды и готовил с крышкой из фольги при температуре 375 градусов в конвекционной печи в течение часа. Я слил жир и положил обратно на решетку с фольгой. На этом этапе я поливал его соей / медом каждые полчаса. (все еще вернул фольгу сверху) Я попытался увеличить до 475, но дымится и слишком жарко. Уменьшил до 400 и продолжил готовить, поливая соусом каждые 20 минут.Стало немного темнее и не слишком жирно. Я включил жаровню примерно на 5-10 минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Очень вкусно. Друг, который не любит утку и пробовал раньше утку по-пекински, действительно наслаждался ею. Я удвоил рецепт соуса, но использовал сливовый соус вместо джема и использовал чатни из манго (нарезал большие куски). Очень вкусно. Первый раз готовлю утку. Определенно хит. Сделаю еще раз. На приготовление ушло около 2,5 часов.

Я очень люблю утку! Я был так взволнован, увидев это здесь.Точно пошли и получилось замечательно. Если вам действительно нравится утка, я бы взял утку побольше для большего количества порций. Я использовала 5 фунтов, и этого едва хватило для моего мужа и меня, как только вы уберете мясо. Очень хорошо и сделаю снова !!

Как насчет курицы по-пекински? Я сделал это из курицы вместо утки. процесс приготовления на пару действительно сделал очень влажную и нежную курицу.Вы можете немного уменьшить количество специй, так как у курицы более мягкая мякоть. В целом очень красиво!

Рецепт жареной утки – Альбом Джулии

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа и глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид. Рецепт идеального праздничного основного блюда или чего-нибудь, что можно приготовить в любое время для особого случая.

Это великолепное блюдо – идеально подходит для любого особого случая, а с приближением праздников эта жареная утка будет отлично смотреться в любом меню ужина на День Благодарения или в качестве идеи для ужина в канун Рождества и Нового года. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ СДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ – сладкой утки мне не хотелось. Это только придает приятную свежесть и красивый вид утиной шкуре. Ваша утка будет иметь очень пикантный и сочный аромат из-за чеснока и лимона, которые вы положите внутрь утиной полости.ОЧЕНЬ ХОРОШО! Приготовление этой утки требует времени и усилий, что делает ее идеальным праздничным основным блюдом или ужином по особому случаю .

Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) по приготовлению и приготовлению утки – что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку. Утка будет запекаться в духовке при температуре 350 F в течение 3 часов, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для запекания овощей и картофеля. и даже приготовить с ним яйца на завтрак!

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию своей праздничной утки, используйте мой рецепт жареной брюссельской капусты, мускатной тыквы, глазированной корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве украшения для утки (это то, что вы видите на фото ниже).Вы можете украсить утку и сервировочное блюдо этими разноцветными овощами – они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Как приготовить утку целиком для запекания

Здесь начинаются пошаговые фото и инструкции (полный рецепт без фото находится внизу поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самого окна рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).

Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморозилась в холодильнике в течение нескольких дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку изнутри и снаружи холодной водой. Вытрите бумажными полотенцами:

Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки со стороны грудки ромбовидным узором, следя за тем, чтобы вы разрезали только кожу, не доходя до мяса. Два глубоких надреза справа от фотографий – это пример того, как НЕ БУДЕТ ОЦЕНИТЬ, но это все еще нормально, так как я не прорезал мясо, но дотянулся до мяса в этих 2 надрезах справа:

Утиная грудка должна быть отмечена ромбовидным рисунком:

Вот как должна выглядеть утка грудкой вверх, с надрезом (см. 2 глубоких надреза справа – постарайтесь не делать этого, но все в порядке, если вы не режете само мясо):

Проткните остальными жирными частями утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, особенно в очень жирных частях.Не нужно тыкать утиные ножки, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ножки соединяются с телом утки).

Обильно приправьте утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ногах по всему телу.

Положите 5 нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона внутрь утиной полости (это только для вкуса, а не для еды – вы выбросите их после приготовления).

У утки будет вздыбленная кожа на обоих концах – загните ее внутрь, чтобы чеснок и лимон находились внутри.

Обвяжите утиные ножки мясным шпагатом или мясным шнуром (или, в моем случае, я просто перевязал утиные ножки сложенной алюминиевой фольгой, потому что я забыл достать мясной шпагат):

Поместите птичью грудку вверх на большой противень с решеткой (противень должен иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна и позволять жиру стекать под утку).

Как запечь утку в духовке

Вы будете жарить утку в течение 3 часов при температуре 350 F.Эти 3 часа обжарки разделены на 4 отдельных отрезка времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, обработанной бальзамико-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, обработанной медово-бальзамической смесью).

  1. Запекайте утку в течение 1 часа при температуре 350 F грудкой вверх, затем достаньте утку из духовки, она должна выглядеть так после первого часа запекания:

2. Затем переверните утиную грудку вниз и запекайте в течение 40 минут при температуре 350 F грудкой вниз.Утка должна выглядеть так – на этой фотографии она грудкой вниз:

3. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова поставьте утиную грудку вверх на решетку для жарения. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно порезанная утиная грудка) и готовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси с бальзамическим уксусом и лимоном, которые у вас остались после предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утиную грудку вверх еще 40 минут, смазывая утиную грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. При желании можно даже осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

Утка действительно начнет подрумяниваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей кожицей (к настоящему времени вы уже готовили утку в течение 3 часов при температуре 350 F.):

Развяжите ноги:

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную подачу праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом жареной брюссельской капусты, мускатной тыквы, глазированной корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой.

Этими красочными овощами можно украсить утку и сервировочное блюдо – они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Гарниры на День Благодарения

Рецепт жареной утки

Подробный рецепт с пошаговыми фото, как запечь утку целиком в духовке.У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа и глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно таких праздников, как День Благодарения, Рождество и Новый год!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 2862 ккал

Автор: Юлия

Состав

Жареная утка

  • 6 фунт утка по-пекински
  • соль
  • 5 зубчики чеснока нарезанный
  • 1 лимон мелкий или средний, нарезанный

Глазурь

  • 1/2 чашка бальзамический уксус
  • 1 лимон , свежевыжатый сок
  • 1/4 чашка медовый

Инструкции

  1. Если вы купили замороженную утку, не забудьте разморозить замороженную утку в холодильнике в течение нескольких дней.Когда утка полностью разморозится (в холодильнике), выньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она более или менее нагрелась до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности в течение 3 часов (3 часа будут разделены на 4 отрезка времени, когда вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. Д. – см. Инструкции ниже. ).

Приготовьте утку:

  1. Удалите потроха изнутри утки.Промойте утку изнутри и снаружи холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте утиную шкуру на грудке ромбовидным узором, следя за тем, чтобы вы разрезали только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальными жирными частями утки кончиком ножа, чтобы обеспечить высвобождение жира, особенно в очень жирных частях. Не нужно тыкать утиные ножки, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ножки соединяются с телом утки).Обильно приправьте утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ногах по всему телу. Положите утиную грудку вверх.

  3. Положите 5 нарезанных зубчиков чеснока и дольки лимона внутрь утиной полости (это только для вкуса, а не для еды – вы выбросите их после приготовления). У утки будет вздыбленная кожа с обоих концов – загните ее внутрь, чтобы чеснок и лимон находились внутри. Обвяжите утиные ножки мясным шпагатом.

Запекать утку в течение 3 часов за 4 различных этапа:

  1. Поместите птичью грудку вверх на большой противень с решеткой (противень должен иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна и позволять жиру стекать под утку). Жарьте утку грудкой вверх в течение 1 часа при 350 F.

  2. После 1 часа запекания переверните утку грудкой и запекайте грудкой вниз (запекайте другую сторону) в течение 40 минут при температуре 350 F.

  3. Выньте противень с уткой из духовки (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложите утку на блюдо (следя за тем, чтобы лимоны и чеснок из камеры не выпали – держите кожи на обоих концах свернутой утки) и осторожно слейте все соки утиного жира из противня в большую жаропрочную миску или емкость.

  4. Снова переверните утиную грудку вверх на решетке в жаровне (теперь на сковороде не будет жирного сока).В небольшой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно порезанная утиная грудка) и готовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

  5. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси с бальзамическим уксусом и лимоном, которые у вас остались после предыдущего шага.Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая утиную грудку каждые 10 минут медовой бальзамической смесью. Вы даже можете аккуратно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

  6. После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки, дайте утке постоять 15 минут. Затем аккуратно выньте и выбросьте лимон из полости (соблюдая осторожность, чтобы не обжечься).Нарежьте утку и подавайте!

  7. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна быть запечена в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки делятся на 4 отдельных отрезка времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой сторона вверх, обработанная бальзамико-лимонной смесью + 40 минут, сторона груди вверх, обработанная медово-бальзамической смесью).

Пищевая ценность

Рецепт жареной утки

Сумма на порцию

калорий 2862 Калорий в составе жира 2403

% дневная стоимость *

Жиры 267 г 411%

Насыщенные жиры 89 г 556%

Холестерин 517 мг 172%

Натрий 438 мг 234 934% 438 мг 234 934% 438 мг 234 19% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 79 г 158%

Витамин A 1145IU 23%

Витамин C 48.8 мг 59%

Кальций 104 мг 10%

Железо 17 мг 94%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нужен красивый гарнир к жареной утке?

Приготовьте этот восхитительный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, ореховой тыквой с корицей, орехами пекан и клюквой:

Идеи для салатов на День Благодарения

3 способа с курицей в утином соусе – Занят в Бруклине

Недавно мне представилась возможность разработать несколько рецептов для кампании Pure Foods Joy of Kosher Gold.Будучи большим поклонником многих продуктов Gold, я был прав. Хотя Gold’s в основном известен своим хреном, они на самом деле производят широкий спектр продуктов, включая их фантастический соус васаби, соус барбекю и, что мне больше всего нравится, их удивительную коллекцию утиных соусов.

Поскольку утиный соус Голд играет огромную роль в моих рецептах, я решил использовать 3 разных типа курицы и 3 разных типа утиного соуса Голдс. Весело, правда? Gold’s на самом деле делает 4 разновидности утиного соуса, включая кисло-сладкий, острый чеснок, острый имбирь и острый и пряный.Мой муж не любит острую пищу, поэтому я знала, какие из них выбрать.

В следующем посте вы найдете рецепты для:

> Куриные крылышки в соусе из утки и имбиря
> Куриные грудки в кисло-сладком утином соусе
> Целые куриные четвертинки в остром чесночном утином соусе

Надеюсь, вам понравятся мои 3 варианта с курицей и 3 разными сортами утиного соуса. Ознакомьтесь с другими рецептами Gold на Joy of Kosher.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ИМБИРЬЮ

Для своего первого рецепта я решил приготовить рецепт куриных крылышек с липким имбирем.В нем используется восхитительный соус для имбиря и утки по-полинезийски, который придает имбирь, чеснок и соевый соус. Если вы никогда не пробовали мелкие кусочки свежего имбиря в соусе, вас ждет огромный сюрприз. Нитки имбиря, нарезанные мелкими жульенами, практически тают в соусе, придавая ему яркий освежающий послевкусие.


Сначала я обжариваю куриные крылышки в кунжутном масле с легким ароматом имбиря. Я обжариваю мелко нарезанный жульен, свежий имбирь и измельченный чеснок, добавляя имбирный утиный соус, куриный бульон и соевый соус, чтобы создать восхитительное липкое покрытие.Я запекаю куриные крылышки с имбирной глазурью, пока они не станут хрустящими по краям. Эти куриные крылышки станут идеальной закуской на вашем следующем ужине!


Полный рецепт куриных крылышек с липким имбирем и соусом из имбирной утки в полинезийском стиле Gold’s можно найти в этой публикации на веб-сайте Joy of Kosher.

СЛАДКИЙ КИСЛОРОД КУРИЦА

В следующем рецепте я решил попробовать классическое китайское блюдо – кисло-сладкую курицу.В детстве моя мама часто жарила шницель на ужин, всегда подавая его вместе с миской кисло-сладкого утиного соуса Gold’s для макания. Когда я стал старше и начал есть вне дома, я был шокирован, обнаружив, что не все люди едят свой шницель таким образом! Как ода своему детству, я приготовила это блюдо в стиле шницель, а не в виде маленьких наггетсов. Это экономит на жарке (и калориях!)

Я начал этот рецепт, имея в виду классическую китайскую еду на вынос, и не мог поверить, насколько он близок к настоящему.На вкус это блюдо представляет собой идеальную смесь кунжута и кисло-сладкой курицы. Я начал обжаривать кусочки лука, перца и ананаса до готовности. Я зажарил шницель в хрустящем тесте темпура и приготовил соус из кисло-сладкого утиного соуса по-кантонски, кетчупа, коричневого сахара и ананасового сока.


Полный рецепт сладко-кислого ананасового шницеля с кисло-сладким утиным соусом по-кантонски Gold’s можно найти в публикации в этой публикации на веб-сайте Joy of Kosher.

ОСТРЫЙ ЧЕСНОК КУРИЦА

Наконец, для нашего последнего рецепта я привожу не очень старый рецепт острого чесночного цыпленка в остром чесночном утином соусе в восточном стиле Gold’s. Этот рецепт стал вирусным в Pinterest (более 4500 репинов), когда известный пользователь Pinterest переписал его здесь. Это стало самым популярным рецептом в моем блоге, и вы поймете, почему, если вы, , вернетесь к рецепту здесь .

Какой ваш любимый рецепт с утиным соусом Gold’s? Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Домашний утиный соус – простой сезонный

Домашний утиный соус. Если вы любите утиный соус, попробуйте эту полностью натуральную домашнюю версию.Это так просто и вкусно, что вы можете решить больше никогда не возвращаться к старому!

Секрет многих невероятных рецептов – убийственный соус. Когда дело доходит до многих азиатских блюд, хороший утиный соус – это то, что вам нужно.

Раньше я покупал в продуктовом магазине удобную банку с предварительно приготовленным утиным соусом. Я никогда не был этим доволен, потому что он не был восхитительным на вкус, не говоря уже о том, что он содержал некоторые сомнительные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и «натуральные» ароматизаторы.УРА!

В этом году я подумал, что попробую приготовить собственный соус для утки. Я использовала невероятное домашнее абрикосовое варенье, спрятанное в моих зимних магазинах, вместе со свежим имбирем и чесноком. Если у вас нет под рукой домашнего варенья, я рекомендую абрикосовое варенье St. Dalfour’s.

После приготовления этого соуса конечный результат был сладким и липким. Кроме того, у него был более пикантный и сложный вкус по сравнению с покупным в магазине. Не думаю, что когда-нибудь снова вернусь к старому!

Теперь, когда вы можете приготовить этот потрясающий соус, некоторые общие сочетания с утиным соусом включают:

  1. Яичные рулеты
  2. Спринг-роллы
  3. Утка
  4. Цыпленок
  5. Свинина
  6. Рыба

Также не забудьте ознакомиться с моим рецептом запеченных яичных рулетов из свинины и капусты Напа!

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Если вы любите утиный соус, обязательно попробуйте эту полностью натуральную домашнюю версию.Это так просто и вкусно, что вы можете решить больше никогда не возвращаться к старому!

Состав

  • 3/4 стакана полностью натурального абрикосового джема
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 средних зубчика свежего измельченного чеснока *
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря *
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/16 чайной ложки кайенского порошка (или по вкусу)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске до однородного состояния.
  2. Лучше всего постоять в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Доведите до комнатной температуры за 30 минут до часа перед подачей на стол.
  3. Хранить в герметичном стеклянном контейнере в задней части холодильника до 1 месяца.

Банкноты

Если у вас мало времени, свежий чеснок и имбирь можно заменить их замороженными аналогами, и они почти так же хороши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *