Разное

Соусы кетчупы аджика рецепты на зиму: Соусы на зиму – 52 рецепта с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

33 рецепта заготовок » Сусеки

Вкусные домашние соусы на зиму из самых разных овощей и фруктов, наверно, готовит каждая хозяйка. Самостоятельно приготовленный соус может настолько преобразить любое блюдо, что обычная еда, покажется кулинарным шедевром. В домашних условиях, такие пикантные соусы делаются из самых разных ингредиентов. В летний сезон их можно готовить непосредственно перед подачей на стол, а вот на зиму нужно научиться делать заготовки впрок и открывать баночки с соусом в нужный момент. Самые популярные пошаговые рецепты вы найдете на нашем сайте. Раздел будет полезен как начинающим кулинарам, так и профессионалам поварского искусства. Пошагово сделанные фото делают рецепт простым и понятным. Вы узнаете, как можно сделать пикантный или острый соус к мясу, рыбе, овощам, который будет наиболее выгодно подчеркивать вкусовые нотки того или иного продукта.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny – Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее…

Самая вкусная домашняя аджика жгучая

Vendanny – Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.

Подробнее…

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny – Апр 19th, 2017 Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее…

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Vendanny – Мар 31st, 2017 Категории: Аджика

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее…

Домашний томатный соус с яблоками

Vendanny – Фев 19th, 2017 Категории: Соусы

Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Vendanny – Окт 6th, 2016 Категории: Аджика

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

Vendanny – Сен 20th, 2016 Категории: Аджика

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму

Vendanny – Сен 16th, 2016 Категории: Кетчуп

Домашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья. Поэтому, предлагаю свой простой рецепт по которому каждый год готовлю настоящий и полезный томатный кетчуп, который с удовольствием поглощают домочадцы.

Подробнее…

Вкусный домашний кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Vendanny – Сен 12th, 2016 Категории: Кетчуп

Домашний кетчуп – это вкусный и полезный универсальный соус. Сегодня буду готовить не обычный томатный кетчуп. К традиционному набору овощей добавим яблоки. Такой вариант соуса отлично сочетается с мясом, пастой, используется в приготовлении пиццы, хот-догов и домашних пирогов.

Подробнее…

Рецепт лучшей аджики: кетчуп и соусы зимой не покупаю | Вкусная Жизнь

Сегодня с Вами приготовим очень вкусную Аджику, которую можно подать с любыми блюдами. А способ приготовления настолько прост, что Вы реально удивитесь.

Так же для Вас подготовила короткий видеорецепт:

Эко Групп

Наш органический нут замачивается на ночь, бережно готовится и имеет превосходную кремовую текстуру и ореховый вкус.Эти восхитительно ореховые универсальные бобовые, содержащие щепотку соли, являются идеальным выбором для здорового питания.

Хумус, самое популярное блюдо Ближнего Востока и Средиземноморья, приготовленное из вареного нута, смешанного с тахини, маслом, солью и чесноком.Не содержит крахмалов, с искусственными ароматизаторами или консервантами, наш классический хумус имеет превосходную кремовую консистенцию, богатую текстуру и восхитительный вкус.

Если вам нравится хумус и вы страстно любите оливки, то наш сливочный и вкусный оливковый хумус с нежными и восхитительными оливковыми нотками удовлетворит нашу жажду.

При добавлении нужного количества жареного перца получился восхитительный пикантный сорт хумуса. Для всех, кто ценит более острую пищу, наш пикантный хумус – это полезная и низкокалорийная приправа с приятным дымно-пикантным вкусом.

Когда вы жаждете хумуса, но хотите особого сорта.Наш томатный хумус обладает ярким, захватывающим вкусом со средиземноморскими нотками.

Ориентируясь на вкусные веганские продукты, мы разработали собственный вкусный классический веганский майонез. Не содержащий крахмала, наш майонез сделано из аквафабы нута, имеет идеально кремовую, густую текстуру и богатый восхитительный вкус майонеза.

Совершенный с оттенком карри, куркумы и восхитительных специй, наш майонез из нута аквафаба имеет идеально сливочную, густую текстуру и богатый восхитительный вкус майонеза.

Всем, кто любит чеснок, понравится наш чесночный майонез с ароматным вкусом.Не содержащий крахмала, наш майонез из аквафаба нута, имеет идеально кремовую, густую консистенцию и богатый восхитительный вкус майонеза.

Выявляйте лучшее в продуктах питания. Наш веганский горчичный майонез – это идеальная аппетитная смесь цельных семян горчицы и идеально сливочного и богатого восхитительного вкуса майонеза.

Наш веганский оливковый майонез сочетает в себе богатый вкус майонеза с нежными и восхитительными оливковыми нотками. Не содержит крахмалов, искусственные ароматизаторы или консерванты, наша линейка майонеза, сделанная из аквафаба нута, имеет идеально кремовую, густую текстуру и восхитительный вкус майонеза.

Приправьте свой день нашим майонезом шрирача. Приятно пикантный наш майонез из аквафабы нута имеет идеально кремовую, густую консистенцию и богатый восхитительный вкус майонеза.

Смешивание майонеза и кетчупа – еще один способ создания восхитительного соуса.Существует множество рецептов этого соуса, также известного как соус для жарки или коктейльный соус. Наша веганская версия сделана из майонеза аквафаба из нута и домашнего кетчупа.

Заправка Тысячи островов – популярная американская заправка для салатов и приправа, названная в честь региона Тысячи островов в США. Наш насыщенный и сливочный веганский соус в стиле Тысячи островов, приготовленный из аквафаба нута, является не менее вкусной, но более здоровой альтернативой.

Чтобы предложить более здоровую альтернативу, мы усовершенствовали самую известную заправку для салатов «Цезарь», сделав ее веганской. Изготовленный из аквафабы нута, мы сохранили аутентичный аромат, придав ему идеально кремовую, густую текстуру и богатый восхитительный освежающий вкус.

Добавьте ароматности к повседневным блюдам с нашим веганским соусом карри.Используя идеально сбалансированную смесь специй и идеально сливочную основу из аквафабы из нута, мы предлагаем освежающий сливочный взрыв вкуса.

Соус ранчо – самый популярный соус в США, который подходит ко всему. Наш богатый и сливочный веганский соус Ranch Style, приготовленный из аквафаба нута, является не менее вкусной, но более здоровой альтернативой.

Прекрасная замена медово-горчичному соусу! Наш сладкий горчичный соус, приготовленный для веганов с использованием нектара агавы и цельных семян горчицы, имеет привлекательный и освежающий яркий вкус.

Наш веганский восхитительно сливочно-сливочный соус тахини насыщенный, идеально гладкий и острый.Используйте его поверх всего и вся, чтобы придать аромат!

Наша веганская смесь для бургеров – это универсальный и вкусный продукт, простой в использовании, богатый вкусом и богатый растительным белком и клетчаткой. Это стабильный при хранении, прошедший предварительную тепловую обработку и готовый к употреблению продукт. предназначен как заменитель мясного фарша. Просто откройте банку, придайте форму и жарьте на гриле, жарьте или жарьте на сковороде.

Наша смесь фалафелей в ливанском стиле предлагает гастрономические впечатления с ближневосточным вкусом. Приготовьте особенное блюдо за считанные минуты. Откройте банку, сделайте свою любимую форму фалафеля из предварительно приготовленной и готовой к использованию смеси фалафеля и запекайте на гриле, жаркое или сковороду.

Приготовленный из смеси специй для традиционного турецкого кебаба, наш микс из нута, вдохновленный шашлыком, отправит вас в путешествие по Средиземному морю.Просто откройте банку, сделайте свою любимую форму из нашей предварительно приготовленной и готовой к употреблению смеси для шашлыка и жарьте на гриле, жаркое или сковороду.

Рецепт острой аджики с яблоками. Аджика с яблоками и помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото. Отзывы: «Сочетание необычного и вкусного»

Для села мы берем кислые или кисло-сладкие яблоки. Крутим их, нож аккуратно очищаем от кожуры, так как кожица можно использовать по вкусу аджики.Встаньте, вырежьте сердцевину и удалите косточку. После этого на разделочной доске нарезаем яблоки небольшими кубиками, примерно 2х2 на разделочной доске. Отводим их в сторону.

При томатном чоке стоит обратить внимание на то, чтобы помидоры имели восхитительный сочный аромат, это говорит о зрелости овоща. Берем помидоры и тщательно промываем их под холодной водой. Кожицу с овощей обязательно снимут, так как кожура помидора плохо усваивается организмом, а ее внешний вид портит внешний вид в готовом блюде.Убрать его будет легче, если у основания помидора взять небольшую неглубокую крестообразную насадку, делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать мякоть помидора. Нарезав все помидоры, добавляем их в кейтеринг одним слоем и засыпаем кипятком так, чтобы вода была полностью покрыта водой. Помидоры в воде 10-20 секунд. После того, как уголок кожицы от порезов, он начнет крутиться, слить горячую воду и затянуть их холодной проточной водой. С уже охлажденных томотов очень легко снимать кожицу, слегка оттопыривать закрученные уголки тупой стороной ножа.Очищенные помидоры разрезают на разделочной доске ножом на четыре части и отодвигают в сторону.

А теперь приступим к моим любимым перцам. Дарим сочную, густую и ароматную. Тщательно вымойте их под холодной водой и на разделочной доске вырежьте пробки и семена. Режем пополам и сладкий перец. И еще раз промываем под водой.

Изогните морковь, тщательно промойте под проточной водой и очистите от хранителя. Далее еще промываем холодной водой и мелко нарезаем кыбиками, примерно 1х1.

Пиво и чеснок очистить ножом от кожицы. Встаньте, осторожно посмеиваясь под холодной водой. Что, измельчить ножом на режущий шум и отложить в сторону.

Меняем в блендере однородную пастообразную массивную массу, нарезанную мелкими кислыми кубиками – небольшие яблоки, помидоры, очищенную от кожуры и разрезанную на четыре части, сладкую и острую нарезанную кубиками.

А теперь перейдем к самому ответственному пункту.Смотрим в блендер в блендере в кастрюле с эмульсией и заливаем деревенским маслом, тщательно перемешиваем. Затем мы ставим кастрюлю на газентную тарелку и томис овощи и яблоки на среднем огне два часа, помешивая деревянное поле, как это заставляет армянскую бабушку Тамарико петь песни и ругать внуков. Примерно за 10-15 минут до наполнения железы добавляем измельченные в кастрюлю чеснок и соль, все тщательно перемешиваем ложкой. Даем прикипе еще 3-5 минут и чихаем от огня.Горячий яблочный аджик прокатите по шикарным и стерилизованным банкам, переверните и дайте остыть. Вот как можно приготовить аджику из яблок на зиму!

Что такое аджик в ее первоначальном понимании, вроде уже все забыли. несовместимо не то что я яблоки, болгарский перец и морковь – даже с помидорами! Между тем кулинарные раскрепощения часто дают интересные результаты, поэтому мы как бы сошлись во мнении: да, аджика – острое блюдо, в которое входят соль, острый перец и чеснок. Да, все остальное – рецепты на тему знаменитого кавказского соуса.Но назовем их тоже для удобства аджикой? Сказано – решено.

Сегодня попробуем фруктовую аджику. Яблоки, склонные к кисловатому вкусу (томаты и уксус) к сладкому спектру (болгарский перец, морковь), создают новый баланс и превосходно сочетаются с мясными и нежирными блюдами. Сорт яблок может быть любым, но не бойтесь брать сладкие плоды – аджике они не испортят.

Другие ингредиенты рецепта: помидоры, болгарский перец и морковь, острый перец и чеснок.Можно добавить корень хрена и стебли сельдерея, а также траву. Яблочный аджик – это очень красный базилик, листья сельдерея, петрушка. Соль и сахар делают вкус насыщенным, не пренебрегайте ими!

На заметке

  1. Чтобы аджика с яблоками и помидорами на зиму получилась густой, выбирайте томатный сорт не сочный, а мясной. Если таковых нет, можно сначала прокипятить помидор 20-30 минут, а затем, когда он загустеет, добавить все остальные ингредиенты.
  2. Острый перец можно добавлять в аджик двумя способами.Либо его половинки без косточек кидаем прямо в сковороду (как я) и варим с другими овощами до готовности, после чего бросали в стручок, который давал свои соки. Либо – перец измельчить на мясорубке вместе со всеми продуктами.

Время приготовления: 1 час / выход: 3 банки по 0,5 л

Состав

  • помидоры – 1,2 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 300 г
  • перец острый – 1-3 шт. (вкус)
  • яблок – 500 г
  • Масло растительное
  • – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.
  • соль около – 1 ст. л.
  • Сахар
  • – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка

Кулинария

Большие фото Маленькое фото

Вот и подошли к концу последние дни, когда мы можем делать вкусные домашние заготовки. Одна из таких заготовок – Аджика. Многие хорошие хозяева делают это «вкусно» в больших объемах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками. Этот довольно острый соус на основе томатов пользуется большим успехом при использовании во вторых блюдах, особенно: паштетах, пельменях.Несладкие пельмени. Мясо или птицы. Ведь аджик придает неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их еще вкуснее. Приготовьтесь и вы несколько пиджак с яблоками. Я уверен, что ваш дом будет доволен.

Для приготовления 5 литров. Аджики

Требуется:

  • Помидоры (спелые) – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Перец горящий – 1-3 шт. (вкус)
  • Чеснок – 3-5 голов
  • Соль – 2.5 ст.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

Все овощи очистить и тщательно. С помощью мясорубки (использую электрическую) пропускаем: в большую кастрюлю помидоры, болгарский и горький перец, морковь и яблоки.

Добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как закипает овощная масса, варить ее на среднем огне (до хорошего кипения) 40-50 минут.Затем добавляем в аджику или пропущенный через пресс мелко нарезанный чеснок и снова варим аджик 20-30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте в аджик 9% уксуса и добро пожаловать. Готовый аджик с яблоками выложите заранее подготовленные стерильные банки и закройте крышками.

Горячие банки переверните крышками, закройте все одеялом и дайте полностью остыть. Ух ты, а закуска отличная – аджика! Зимой будем только протирать банки и ждать следующего урожая …

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желаю Светлане и моей домашней кулинарочке2013.ru!

Как приготовить не менее вкусную и полезную аджику с кабачками – найдете в пошаговом фото Рецепт

Аджик отварной с яблоками

Готовим на зиму Аджику вареную с яблоками

Вкус такой вареная аджика с яблоками и морковью любила меня в детстве. Мама много лет закатывала на зиму не один десяток аппетитных банок с этим острым зимним соусом.Теперь делаю это для своей семьи по семейному рецепту нашей компании.

В моей семье эта аджика практически полностью вытеснила покупку Кетчупа (готовить домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополнят эту кисло-сладкую пасту соусом из риса и мясных блюд. Баночка на ужин – проще!

Такую аджику можно приготовить не только на зиму, но и сделать небольшую порцию несколько раз.

Ингредиенты для приготовления вареных с яблоками:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг нары
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 5-7 штук острого перца
  • 400 г чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст.Сололи.

Вес продукции уже в очищенном виде!

Аджик отварной с яблоками – пошаговое приготовление

Все овощи вымыть полотенцем, просушить, очистить и нарезать крупными кубиками.

Все овощи пропускаем через мясорубку, но можно измельчить и в блендере. В этом случае отварной на зиму аджик будет более однородным. Если пропустить через мясорубку, будут ощущаться небольшие кусочки овощей.Делайте так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.

Острый перец нужно растолочь вместе с остальными овощами вместе с семенами, срезая только зеленые плоды.

Так как в моей семье Аджика очень любит детей, острого перца не добавляю. Я могу приготовить отдельно две порции аджики, сваренной с яблоками – острую и не острую соответственно. Баночки с аджикой нужно подписывать, чтобы не путать.

Все измельченные овощи перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

За 10 минут до окончания варки в кастрюле с аджикой, отварной с яблоками, добавить уксус, сахар, соль и масло.

А также пропущенный через пресс чеснок пропустить и перемешать.

Варить еще 5-7 минут.

Готовый отварной аджик разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из этого количества продуктов аджика вареная с яблоками составляет около 6-7 литров.

Сразу оставляю банку аджики с яблоками на пробу.

Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире – под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке.За многие годы консервирования ни одна банка не взорвалась.

Аджика с яблоками

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Можно приготовить аджику с яблоками или без них, можно добавить даже горький перец, но нельзя – тогда и дети с удовольствием съедят такую ​​закуску, намазав ею хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и от того, кто будет есть аджику. Готовить его довольно ровно, самое сложное – измельчить все ингредиенты.А в остальном очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимними полезными и вкусными закусками.

Рецепт аджика с яблоками на зиму: На 4-5 поллитровых банках

перец красный сладкий,

яблок очищенный (кисло-сладкий сорт)

чеснок 2-3 головки

150 мл овощной масло

100 мл уксуса 9%

1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь, лук и яблоки очистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

2. Умы и яблоки измельчить блендером, но можно и на мясорубке. Все остальные овощи проходят через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуру), перец сладкий и горький (вместе с семенами).

3. Полученную массу дать на огне, довести до кипения и варить 1 час после закипания, время от времени помешивая.

4. За 15 минут до окончания варки всыпать в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности – чеснок мелко нарезать ножом, тщательно перемешать и снова варить.Попробуйте соль и сахар. Возможно, вы захотите приспособиться.

5. Готовый аджик раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Аджик на зиму с яблоками Готово!

Аджика с яблоками

Приятного аппетита!

Аджика с яблоками на зиму представлена ​​рецептами с разными продуктами приготовления и технологией приготовления – найти подходящих затруднений не доставит. Выбор большой: с уксусом и без термообработки и нет, со стерилизацией и без, для хранения в погребе или холодильнике.Начните готовить с жевательной резинки.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах Аджики с яблоками:

Чаще всего яблоки для аджики выбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с цельной кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда кислота будет обеспечена. Цвет плода значения не имеет: можно взять красный, желтый, зеленый – но лучше их не смешивать, выбрав какой-нибудь по отдельности.

Вот один из простых вариантов яблочной аджики:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.Подготовьте морковь, помидоры, сладкий и острый перец.
  2. Все овощи прокручиваем через мясорубку.
  3. Массу поставить на огонь и варить, помешивая, 40 мин.
  4. Добавить в смесь специй, соль, чеснок и уксус. Варить 3 минуты и снимать с огня.
  5. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.