Лучшие специи для куриного супа
Интересная статья про то, какие специи для куриного супа идеально подходят, как их правильно добавлять, в какой последовательности, рецепты с видео.
Любимый всеми куриный супчик станет ещё вкуснее и полезнее, если вы в него будете добавлять ПРАВИЛЬНЫЕ специи.
Экспериментируйте. Выбирайте на свой вкус.
Сейчас мы вам расскажем, какие продукты идеально подходят для добавления в куриный суп и как их нужно добавлять правильно .
Специи для куриного супа
Лучшие специи для супа с курицей
Итак, самые подходящие специи для куриного супа:
- базилик
- красный и чёрный перец
- майоран
- петрушка
- эстрагон
- тимьян
- лавровый лист
- мускатный орех
- гвоздика
- сельдерей
Давайте рассмотрим целебные свойства каждой специи и как ее правильно нужно добавлять в куриный суп.
БАЗИЛИК
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Запах напоминает гвоздику или мускатный орех.
Базилик следует добавлять в суп за 1-2 мниты до готовности. В сухом или свежем виде.
- Замечательно укрепляет иммунитет. Активно действует при онкологии. Обладает сильными свойствами бороться с грибковой инфекцией, с вирусами и бактериями, помогает облегчить любые простуды и воспаления в организме.
- Значительно улучшает состояние при астме.
- Избавляет от запаха изо рта, кариеса, укрепляет дёсна.
- Лечит вздутие живота, колики, поносы. Улучшает пищеварение, улучшает сон.
- Отличное мочегонное, дезинфицирующее средство.
- Понижает уровень холестерина.
- Эффективен при глазных болезнях, помогает облегчить состояние при зубных и менструальных болях.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.
- Прекрасный антисептик. Стимулирует память. Лечит все заболевания пищеварения, очищает организм, разгоняет кровь, способствует отходу мокроты во время сильного кашля.
- Помогает усваивать пищу.
- Полезен при заболеваниях сердца, сосудов.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .
- Содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, минералов.
- Это один из самых лучших стимуляторов для пищеварения.
- Очищает организм, помогает при воспалительных заболеваниях. Разогревает, избавляет от слизи в теле.
- Уничтожает бактерии и выводит лишнюю жидкость из организма. Возбуждает аппетит, усиливает выделение слюны.
- Стимулирует обменные процессы в организме, усиливает действие других лекарственных растений. Рекомендуется для снижения избыточного веса.
МАЙОРАН
Майоран отлично оттеняет вкус куриного супа и может добавлять в сухом виде за 1-2 минуту до готовности .
- Богат белком, жирами, углеводами и клетчаткой. Большое количество витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9,С, Е,К, минералов.
- Улучшает пищеварение, необходим в любом диетическом питании.
- Рекомендуется при сахарном диабете и нарушении обмена веществ.
- Лечит заболевания сердца, печени, почек. Хорошо заживляет раны.
ПЕТРУШКА
Имеет пряный вкус и аромат и добавляется в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета гарни при варке куриного бульона
- Отличный источник витамина С.
- Прекрасное мочегонное средство.
- Способствует похудению.
- Активно борется с вирусами, помогает справиться с воспалительными заболеваниями.
- Улучшает аппетит и настроение.
- Облегчает состояние при лихорадке, кашле, переутомлении.
ТИМЬЯН
У него ярко выраженный запах и острый пряный вкус. Тимьян отлично сочетается с куриным бульоном и тоже входит в состав букета гарни
- Поможет там, где бессильны антибиотики.
- Лечит заболевания желудка, печени, почет, мочевыводящих путей.
- Помогает при отравлениях.
- Заживляет раны и ушибы.
- Восстанавливает работу эндокринной системы и способствует нормализации веса.
ЭСТРАГОН
Приятность имеет очень мягкий аромат и пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Добавляется в куриный суп за 1-2 минуты до готовности.
- Тархун полезен для нервов.
- Лечит слабый желудок, очищает печень и желчевыводящие пути, убирает газы в кишечнике.
- Поможет при проблемах с мочеполовой системой.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.
- Незаменим при болезнях сердца, сосудов.
- Лечит заболевания опорно-двигательного аппарата, очищает суставы от солей и других отложений.
- Стимулирует обменные процессы в организме.
- Повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
У него пряно-жгучий вкус. Он хорошо оттеняет вкус куриного бульона и вводится в суп в виде смешанных приправ перед подачей
- Помогает переваривать пищу, стимулирует выделение желудочного сока, убирает спазмы и вздутия в кишечнике.
- Проходят заболевания нервной системы, эндокринные болезни.
ГВОЗДИКА
Вкус у гвоздики жгучий и острый. Добавляют один сухой бутончик на 1 л бульона за пару минут до готовности.
Сильное согревающее и антигельминтное средство. Стимулирует аппетит и пищеварительные процессы. Уменьшает слизь в организме, способствует отхождению мокроты при кашле.
СЕЛЬДЕРЕЙ
Имеет пряный вкус. Вводится в бульон при варке виде букета гарни или в виде порошка из сухого корня. По вкусу
- Уменьшает отёчность, выводит токсины и шлаки, уменьшает вес.
- Придаёт бодрости и сил, улучшает настроение и сон.
- Способствует избавлению от воспалительных заболеваний в теле.
- Эффективное желчегонное средство. Повышает иммунитет.
- Применение сельдерея полезно при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы
Обязательно добавляйте специи в куриный суп. Это сделаете его более ароматным, насыщенным, вкусным и полезным!!!
Как приготовить вкусный куриный суп — видео
Видеорецепты вкусных куриных супов, обязательно посмотрите!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
vseprynosti.ru
Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту
Насыщенный куриный суп с лапшой с добавкой соевого соуса, ароматных специй и зелени кинзы. Удивительно вкусное и ароматное первое блюдо китайской кухни
Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.
Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.
Содержание
У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.
Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с вкусными добавками и соусами.
Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.
Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.
Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для куриного супа с лапшой (2 порции)
www.djurenko.com
Полезности: Пряности и специи для супа
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
Основную долю специй для первых блюд составляют пряные травы:
горчичные зерна,
кориандр
тимьян,
лавр,
чабер,
чеснок,
петрушка,
розмарин,
укроп
Как правило, закладка проводится в конце тепловой обработки, за исключением свежей зелени, которая добавляется после снятия с огня. Среди дополнительных приправ можно выделить обжаренные и свежие томаты, лимонные, сметанные заправки, маслины.Помидоры вводятся в заправки, зажарки на растительных маслах. Оливы и ломтики лимона вводятся при подаче в кислые сборные первые блюда, такие как солянки.
Специи для гороховых, фасолевых, чечевичных супов
В данном случае уместны специи с ярко выраженным ароматом, что подчеркнет специфику готового первого блюда. Это может быть:
1. кориандр
2. мускатный орех
3. тмин
4. чеснок
5. базилик
6. мята
7. иссоп
8. лавр
Бульоны для фасолевых, гороховых супов вывариваются на копченых ребрышках, что удачно дополнит ароматическую композицию.
Специи для рыбных супов
Заправка для рыбного супа должна состоять из :
любых видов перца
лавра
укропа
розмарина
Обогатить вкусовые ощущения можно щепотью тимьяна, чабреца, душистого перца.Смесь специй заворачивается в марлевый мешочек, помещается в кастрюлю на этапе варки бульона и вынимается перед завершением тепловой обработки.Классический рыбный суп принято сдабривать 50 мл водки (алкоголь выпаривается при тепловой обработке).
Пряности и специи для куриных супов
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин.
Подчеркнуть и усилить оттенки вкуса помогут эстрагон, тимьян, лавр, розмарин. А также множество других интересных специй и трав.
Если рецепт подразумевает введение картофеля, можно добавить букет гарни (завернутые в лавровые листья пряные травы). При подаче на стол рекомендовано добавлять свежую зелень. Для отвара курицы хороши красные и черные перцы.
Если подразумевается приготовление горячего из домашней птицы, можно взять сельдерей, тимьян, любисток, гвоздику, орех мускатный, горошковый перец. Такой куриный суп никого не оставит равнодушным.
Приправы для овощных супов без мяса
Их сдабривают на начальном этапе приготовления, применяя розмарин, душицу, петрушку, кервель, тимьян, кориандр, базилик.
Овощной суп – это диетический вариант, который может быть приготовлен из болгарского перца, капусты, брокколи, картофеля, лука.
Специи для харчо
Классическая приправа для харчо состоит из:
куркумы
хмели-сунели
базилика
паприки
кориандра
петрушки
чили
горошкового перца
Настоящий вкус блюдо приобретает после введения тклапи – соуса на основе свежей алычи или ткемали. При подаче харчо сдабривается толченым чесноком.
Приправы для тыквенных супов
В тыквенный суп достаточно добавить розмарин, тимьян, корень имбиря в порошке. Пряности вводятся в конце варки по одной щепотке.
Блюдо приобретает утонченный вкус и особенно эффектно подается в виде густого супа-пюре.
Пряности для прозрачных бульонов – овощные и мясные
Для таких блюд уместны классические приправы и специи, такие как соль, горошковый перец, лавр. Обогатить вкусовые свойства овощей можно при помощи паприки, шалфея.
Мясные наваристые бульоны с дополнительными компонентами (с фрикадельками, клецками, пельменями) хорошо «работают» с мускатным орехом, тимьяном, эстрагоном, укропом, лавром, гвоздикой, шалфеем, сельдереем.
Для пикантности можно сдобрить блюдо кервелем, бедренцом.
Процеженные и приправленные овощные и мясные бульоны выступают основой для приготовления соусов к рыбе, мясу, кашам, картофелю.
Опытные кулинары советуют соблюдать несколько правил при приготовлении горячего. Бульоны рекомендовано варить на умеренном огне, периодически снимая образовавшуюся пенку
При решении вопроса о том, какие специи для супа будут использоваться, следует предусмотреть отсутствие аллергических реакций у всех членов семьи.
povod-est.livejournal.com
Суп с курицей | Рапсодия кулинарии
Суп блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное. Много сказано и написано о полезности и великолепном вкусе супов, сегодня предлагаю рецепт супа с курицей с пошаговыми фото. Суп с курицей к той же диетическое блюдо.
Суп с курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты
- куриное мясо – 1 окорочок,
- картофель – 4 средних клубня,
- морковь – 1/2 средней моркови,
- пшено – 2-3 столовые ложки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- лук репчатый – 1 средняя луковица,
- паприка (красный сладкий перец) – 1/4 плода,
- орегано, базилик, укроп, куркума, тмин, соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 листочка.
Способ приготовления.
Суп с курицей блюдо быстрого приготовления, поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать к приготовлению.
В кастрюлю заливаем 2 л воды. Как только закипит вода, положим в неё нарубленное куриное мясо и варим на среднем огне,
уберем образовавшуюся пеночку, добавим нарзанный кубиками картофель, промытое в горячей воде пшено. Убавим огонь и оставим суп вариться под приоткрытой крышкой. Тем временем приготовим приправу для супа с курицей.В сковороду наливаем 0,5 стакана воды, всыпаем натертую на крупной терке морковь, добавим мелко нарезанные репчатый лук и паприку и пассеруем под крышкой до мягкости овощей.Затем добавим немного шамбалы, растительное масло и чуть поджарим, перемешивая всю приправу. Специю можно перемолоть, но всегда нужно следить, чтобы она не изменила цвет, иначе она будет горчить.
Специя шамбала
популярная и любимая в национальной индийской кухне – её добавляют в мясные и овощные блюда, блюда из бобовых, в различные закуски, соусы, салаты и основные блюда. Шамбала великолепна в картофельном, грибном, луковом, гороховом и пр. супах.Добавим растительное масло, увеличим огонь, секунд 30 обжарим и всю приправу добавим в суп.Суп слегка перемешаем и оставим на медленном огне под крышкой ещё минут на 5 – 7.Осталось суп посолить, добавить специи и яйцо. Во время этой паузы мы помоем использованную в процессе готовки супа посуду.Суп посолим, добавим специи и яйцо. Разбиваем скорлупу яйца не до кона, приоткрывая половинки скорлупы, малыми порция добавляем яйцо в суп и быстро помешаем, чтобы быстро сварившееся яйцо было маленькими хлопьями. Не нужно взбивать яйцо отдельно в чашечке, оно в супе будет выглядеть некрасивой пенкой.
При таких достоинствах блюда большой плюс в минимальных затратах времени на его приготовление, минимальные финансовые затраты и 2 – 3 дня он не теряет своих вкусовых качеств.
PS: Друзья, помня о бродячих братьях наших меньших сделайте себе труд , вынесите им пищевые отходы .
Вкусные рецепты
goldxosiayshka.ru
Пряности и приправы или что добавить в супы
Немного поразмыслив над приготовление очередного блюда, я вдруг поняла, что не знаю точно, какие продукты предпочитают те или иные приправы и пряности. Что следует добавлять, а что нет. Вот и решила составить небольшой список большинства продуктов, в приготовление которых можно добавить определенную смесь приправ, дабы улучшить яркость вкуса приготовленного блюда. Составляя этот список, я учла, что вообще можно добавить к продуктам, но это вовсе не значит, что надо добавлять все и сразу. Немного фантазии, немного собственных секретов, а также экспериментов еще никогда не помешало ни одному кулинару. И так, все по порядку.
Супы или другие первые блюда
В суп с мясом предпочтительно добавлять следует следующие пряности и приправы. Лук, лук-порей, чеснок, морковь, перец черный, овощной свежий перец, кайенский перец, перец жгучий, петрушка, лавровый лист, кольраби, шафран, куркума, сушеные грибы, карри, любисток, пастернак, мускатный орех, тимьян, базилик, чабер, кардамон, розмарин, огуречная трава.
В суп из грибов такие пряности: лук, свежие или сушеные грибы, лук-резанец, перец черный, чеснок, розмарин, кайенский перец, тмин, перец жгучий красный и сладкий, базилик, эстрагон, сельдерей, петрушка, любисток.
В луковый суп можно добавить: перец черный молотый, лук, любисток, чеснок, чабер, тмин, базилик, мускатный орех, тимьян, майоран.
В фасолевый суп добавляют: лук, кориандр, перец черный, чеснок, иссоп, тмин, мускатный орех, базилик, чабер, красный жгучий и сладкий перец, майоран.
В суп из гороха: чеснок, чабер, перец черный, лук, кориандр, тмин, гвоздика, мускатный орех.
В суп из рыбы: чеснок, аир, лук, сладкий и жгучий красный перец, перец черный, укроп, перец душистый, чабер, лист лавровый, розмарин, аир, мускатный орех, майоран, карри, тимьян, шалфей, кайенский перец, любисток, лаванда.
В любимый борщ: лук, петрушка, чеснок, купырь, перец черный, любисток, можжевельник, тмин.
В щи из кислой капусты: розмарин, перец черный, базилик, чеснок, лук, грибы, кайенский перец, любисток, красный жгучий и сладкий перец, можжевельник, лист лавровый, майоран.
В солянку: лук, укроп, маслины, грибы, лимонный сок, каперсы, черный перец.
Вот такой список специй, пряностей и приправ у меня получился. Это еще не все, что я хотела вам поведать. О других блюдах читайте в следующих новостях и применяйте в своих кулинарных шедеврах эти незамысловатые пряности и приправы. Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 26.03.2012 / 21:54
26.03.2012 / 22:15
Очень полезная статья. Готовишь какое то первое блюдо, заглянул и уже знаешь, что добавлять.26.03.2012 / 22:36
Спасибо. Скоро еще будут для других блюд.27.03.2012 / 07:50
Согласна с Куклой в бантиках. Очень полезная статья. В нашей семье в первое специи практически не попадают. А так хочется разнообразия.27.03.2012 / 10:45
Вот и я кроме черного перца, лаврового листа и соли ничего не добавляла. Так уж надоело все. Просто от незнания ничего не добавляла. Теперь знаю, буду применять ))27.03.2012 / 12:07
27.03.2012 / 17:13
А у меня папа любитель специй, поэтому во всех супах есть что-то вкусное. Я очень люблю аромат чабреца в супах27.03.2012 / 23:18
А я чабрец никогда не пробовала. Он спецефичный?28.03.2012 / 22:03
А про вторые блюда будет? Хотелось бы прочесть особенно о мясе. 29.03.2012 / 00:50 Конечно будет, немного подождите. )))namenu.ru
Специи для супа | Правильное питание
Какие специи следует ложить в суп, чтобы это блюдо всегда получалось ароматным и вкусным? С этим вопросом на форумы и кулинарные сайты обращаются многие хозяйки. Если еще лет 15 назад основными специями для супа были лук, чеснок и черный перец, то сегодня можно с удивлением читать витрину специй, как интересную книгу. Обилие специй и пряностей значительно упрощает процесс приготовления любимых блюд, но и с другой стороны, усложняет его. Как разобраться во всем этом великолепии, расскажет данная статья.
Какие специи добавляют в супы
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, следует знать, какие специи для супа, который вы решили приготовить, подходят лучше всего. Для этого нужно знать о сочетаемости специй, чтобы они как можно лучше подчеркивали вкус того супа, который вы готовите.
Супы на мясном бульоне и бульоны лучше всего сочетаются с классическими специями. Это лавровый лист, перец черный горошек и соль, но если вы хотите добавить новых красок вкуса вашему блюду, обязательно добавьте в суп специи, которые стали популярными не так давно. Щепотка шалфея, паприки, мускатного ореха, эстрагона или тимьяна подчеркнет вкус супа на мясном бульоне и мяса, и сделает ваше блюдо вкусным и ароматным.
Хороший наваристый борщ, конечно же, не сварить без свеклы, но также не приготовить борщ без специй. Лучше всего подходят для этого супа специи, которые имеют пряный насыщенный вкус, и считаются лечебными, ведь хороший борщ – это просто кладезь витаминов. Базилик, майоран, петрушка, тмин, розмарин, а также шишки можжевельника идеально подойдут для приготовления борщей, и подчеркнут вкус капусты, которая входит в их основной рецепт.
Вкусные супы из гороха и фасоли на копченых ребрышка любят многие, но как сделать это классическое блюдо еще вкуснее? Лучше всего подчеркнут вкус таких супов специи, которые имеют свой ярко выраженный вкус такие как тмин, мускатный орех и кориандр, а чтобы подчеркнут вкус копченостей, можно добавить немного базилика и чеснока, причем чеснок, как специя, в таких супах выступает очень вкусной и ароматной ноткой.
Хороший картофельный суп, без круп, лучше всего готовить на курином бульоне. А чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, следует добавить тимьян, эстрагон, веточку розмарина и лавровый лист, очень хорошо готовить такие супы с букетом гарни, который подчеркнет вкус картофеля. И не забывайте о свежей зелени, любые свежие специи для супа будут уместными, ведь они всегда подчеркивают его вкус.
И наконец, супы из рыбы, которые часто называют ухой, лучше всего приправлять любыми видами перца, укропом, лавровым листом и розмарином. А чтобы вкус рыбы стал еще более ярким, в такой суп из специй обязательно следует добавить пару горошин душистого перца, щепотку чабреца или тимьяна.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…useful-food.ru
Куриный суп: рецепты
Куриное мясо относится к продуктам диетическим, которые легко усваиваются в организме. Полезна курочка для взрослых и детей, на мясе и костях этой птицы получаются вкусные бульоны. Они имеют не только вкус и аромат, но также приятный внешний вид.
Куриный суп можно варить в любой по объему кастрюле. Важно правильно выбрать количество воды из расчета того, что с литра воды получится где-то четыре порции супа. Суп на курином бульоне можно варить из любой части этой птицы: бедра и грудки, пояснично-крестцовые отделы со срезанным мясом и крыльями. Очень важно мясо хорошо помыть перед тем, как закладывать его в бульон. Каждый рецепт куриного супа будет вкусным и питательным, но вариантов может быть огромное количество.
Перед тем, как вы перейдете к изучению рецептов, описанных в нашей статье, предлагаем вам посмотреть фото рецепты наших кулинаров:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты куриного супа
Суп куриный с лапшой и сладким перцем
Эти продукты прекрасно сочетаются и давно зарекомендовали себя как вкусная парочка. Но, без необходимых дополнительных ингредиентов куриный суп с лапшой не сваришь. Требуются такие продукты как 500 граммов супового набора, две моркови и луковицы, половина сладкого перца, четыре картошки. Чтобы самостоятельно приготовить лапшу понадобится одно яйцо, мука и специи. Варить суповой набор в воде с солью и перцем 50 минут. Для приготовления лапши смешать тесто из муки и яйца. Тесто должно получиться крутым, его необходимо раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать острым ножом на полосы 4 см в ширину, затем каждую разрезать на небольшие кусочки. Картошку почистить и нарезать кубиками. Из готового бульона вынуть курицу и закинуть картошку. В этой время морковь почистить и натереть на крупной терке, лук и перец порезать маленькими кубиками. Эти овощи обжарить на растительном масле и выложить в суп. Дать супу с овощами прокипеть на сильном огне 10 минут, затем положить в него лапшу и куриное мясо.
Куриный суп с овощами и вермишелью
Куриный суп с вермишелью готовить проще, чем с лапшой, потому что нет необходимости самостоятельно готовить вермишель. Для приготовления берется вода и 500 граммов курицы, две морковки и луковицы, 2 горсти любой вермишели, зелень, соль и перец. Курицу нарезать кусочками. Морковку и луковицу почистить и отправить в кастрюлю с водой, добавить курицу. Дождаться, пока бульон закипит и после этого варить сорок минут. Вынуть курицу, овощи также вынуть и выбросить. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Вторую морковку и лук мелко порезать, пожарить на растительном масле и добавить в суп. Через семь минут вкинуть вермишель, посолить и поперчить. За пару минут до готовности кинуть в суп мелко нарубленную зелень, а готовому супу дать минут десять постоять под закрытой крышкой.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с рисом.
Пряный куриный суп
Это вкусный куриный суп, который готовится просто и быстро. Получается питательное первое блюдо, которое отлично восстанавливает силы и утоляет голод. Из ингредиентов берется 500 граммов куриного мяса, сто граммов морковки, один небольшой корень сельдерея, одна луковица, 50 граммов вермишели, литр воды, а также специи по вкусу. Чтобы суп получился пряным, мы рекомендуем обязательно добавить в него молотый имбирь, гвоздику, соль и черный молотый перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко порезанную морковку и лук, сельдерей, все необходимые пряности и специи. Залить водой, накрыть крышкой и варить суп 25 минут. Затем всыпать лапшу и варить до готовности. Этот пряный куриный суп хорош тем, что его можно кушать даже в холодном виде, он ни капельки не теряет своих вкусовых качеств.
Суп с курицей и клецками
Питательный и насыщенный вкус этому куриному первому блюду придается клецки. В этом рецепте не только о том, как сварить куриный суп, но и о том, как приготовить клецки. Продукты, необходимые для бульона: полтора литра воды, 500 граммов курицы, один лук и морковка, черный перец, лавровый лист и соль. Для самого супа будем использовать три картошки, луковицу и морковку, растительное масло для жарки и зелень укропа. Для приготовления клецок необходимо одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, семь столовых ложек муки и 130 мл молока (можно заменить водой). Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в бульон очищенный лук и морковку, лавровый лист и перец, соль. Варить 40 минут на слабом огне. Курицу вынуть из готового бульона, мясо отделить от костей. Овощи вынуть и выбросить. Теперь положить в бульон картошку, порезанную соломкой и варить десять минут. Добавить мелко порезанный лук и морковку, порезанную соломкой.
Пожарить их на растительном масле и вкинуть в суп, затем добавить клецки. Варить суп пять минут, пока клецки не всплывут на поверхность, добавить мясо и зелень, подавать к столу.
Как готовить клецки! Необходимо отделить белок и желток. Белок поставить в холодильник, а желток растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Понемногу вливать молоко и подсыпать муку. Должно получиться не жидкое, а эластичное и гладкое тесто. Посолить тесто и перемешать, добавить охлажденный белок (предварительно взбить в пену). Чтобы класть клецки в суп необходимо использовать две смоченные в холодное воде чайные ложки. Берется треть ложки теста и резким движением второй ложкой бросается в суп. При варке клецки в несколько раз увеличатся в размере, поэтому, не берите много теста.
А также обязательно попробуйте куриный суп с кабачками.
Суп из куриной грудки с сыром
Чтобы приготовить этот вкусный сырный суп с курицей, необходимы следующие продукты: 400 граммов куриной грудки, пять столовых ложек риса, две картошки, одна морковка и луковица, два плавленых сырка, два зубчика чеснока и зелень по вкусу. Грудку отварить в воде 20 минут, нарезать тонкими ломтиками. В получившийся бульон добавить рис, морковку (порезать кружочками), картошку (порезать кубиками) и мелкие квадратики лука. Отправить в кастрюлю кусочку филе и варить до готовности картошки. За пять минут до окончания варки вкинуть два плавленых сырка и все очень хорошо перемешать. Осталось лишь добавить в суп свежую зелень и измельченный чеснок. Если посмотреть на рецепт куриного супа с фото, то такой же кулинарный шедевр захочется приготовить и на своей кухне. Плавленые сырки добавляют этому горячему блюду особенную пикантность.
А еще предлагаем вам посмотреть еще один рецепт куриного супа с плавленым сыром.
Суп куриный с брокколи (в мультиварке)
Сложно найти рецепт проще, чем как приготовить куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта берутся не совсем простые продукты, чтобы порадовать себя новыми сочетаниями. На шесть порций супа надо взять шесть куриных крыльев, 300 граммов брокколи, три картошки, одну луковицу и морковку, треть стакана риса, две столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Картошку почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой, лук порезать кубиками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Подготовленные продукты выложить в мультиварку, посолить и поперчить, добавить растительное масло. Залить двумя литрами кипятка из чайника. Накрыть крышкой и готовить на программе «выпечка/суп» 40 минут. При подаче насыпать в суп мелкой зелени. Это также прекрасный куриный суп с рисом. Вот так просто готовится куриный суп в мультиварке.
Куриный суп-пюре с сельдереем и грибами
Для приготовления блюда используется достаточно много ингредиентов, вкус получается очень насыщенным. Понадобится стакан дикого риса, полтора килограмма курицы, два литра воды, стакан мелко порезанного сельдерея и лука, две столовых ложки растительного масла, стакан свежих грибов (нарезать ломтиками), перец и соль, сто граммов сливочного масла, треть стакана муки, литр молока и треть стакана белого сухого вина. Курицу отварить сорок минут, добавить из бульона и порезать мясо кусочками. Рис отварить до полуготовности. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и сельдерей, грибы. Выложить овощи с грибами в бульон, добавить рис и специи. Варить 15 минут. Отдельно растопить сливочное масло и добавить в него муку, постепенно вливать молоко и помешивать ингредиенты венчиком. Смесь должна загустеть, после чего вылить ее в суп, добавить курицу и вино. Не доводить до кипения, варить 15 минут. Несмотря на то, что этот суп нет необходимости перерабатывать в блендере, за счет молочного соуса у него будет консистенция пюре. Но при желании все ингредиенты и бульон можно отправить в блендер, чтобы получится классический суп-пюре.
Готовьте куриные супчики для себя и своей семьи чаще. Помните, насколько бы привычным не было для нас куриное мясо, немного кулинарной фантазии и вы получите совершенно другие вкусовые сочетания и вариации для привычных первых блюд.
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 15.02.2014 / 12:40
namenu.ru