Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
9
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Сливочное масло
30 г
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.
2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (5):
Irina Tsyrulnikova1 апреля 2015
2
очень быстро и вкусно, добавила еще тертый сыр!
Ксения Смирнова11 мая 2016
0
быстро и вкусно!
Вадимир Поддубный13 июня 2021
0
и где таки. чеснок? 😎🙏🥲
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Шаг 3
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Шаг 5
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Шаг 6
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Шаг 7
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Шаг 8
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Ejotes con Huevo (Мексиканская зеленая фасоль и яйца)
ByMaricruz Avalos Обновлено
перейти к рецепту распечатать рецепт
Эти восхитительные ejotes con huevo (мексиканская зеленая фасоль с яйцами) — идеальное вегетарианское блюдо, которое можно добавить в свой кулинарный репертуар без мяса. Рецепт готовится всего за 30 минут и представляет собой естественно безглютеновое, вкусное и фантастическое полезное блюдо.
Информация о
Ejotes con huevo — это традиционный мексиканский завтрак, который состоит из свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки, отваренной и приготовленной в ароматном томатном соусе с яичницей-болтуньей.
Бюджетное блюдо обычно подают на завтрак, но иногда его также подают на обед или ужин вместе с кукурузными лепешками, обжаренными бобами и сальсой.
В Мексике зеленая фасоль — это овощ, который используется в различных блюдах. Например, его добавляют в бульоны, такие как кальдо-де-рес, смешивают с белым рисом небольшими порциями, чтобы добавить текстуру, и даже используют в салатах, таких как картофельный салат с курицей, и это лишь некоторые из них.
Ejotes con huevo recetaEjotes на английском означает зеленая фасоль, это стручки некоторых видов бобов, которые используются в качестве овощей, когда они еще зеленые и нежные, что делает их идеальными для приготовления различных блюд.
После того, как они созреют, высушенные стручки выбрасываются, и в пищу можно есть только семена, эти семена — бобы, которые мы все знаем.
Ejotes — популярное название зеленой фасоли в Мексике, но в других частях мира она также известна под другими названиями, например, judías verdes, habichuelas verdes, alubias verdes и т. д. Точно так же, как английское название «зеленая фасоль» имеет и другие вариации, такие как стручковая фасоль, стручковая фасоль, снэп и т. д. Используйте свежую зеленую фасоль или вы также можете использовать замороженную.
Как приготовить Ejotes Con Huevo
Очистите зеленую фасоль по-мексикански и нарежьте ее небольшими кусочками размером около 1 дюйма. Вымойте их и положите в кастрюлю с большим количеством воды и половиной столовой ложки соли.
Доведите воду до кипения и варите всего 5 минут. Слейте зеленую фасоль и положите ее в миску. Отложите.
Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородности. Этот соус называется recaudo и используется во множестве аутентичных мексиканских рецептов!
В сотейнике или сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне.
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая.
Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не мешайте сразу, дайте смеси покипеть полминуты, затем начинайте медленно перемешивать.
Отрегулируйте солью и перцем. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яйца полностью не приготовятся.
Подавайте зеленую фасоль и яйца по-мексикански, как показано ниже, или дайте им остыть и сохраните их на потом.
Примечания
- Вы также можете использовать замороженные бобы, в этом случае их не нужно предварительно варить, так как они обычно предварительно варятся. Их можно добавлять непосредственно в томатный соус, как указано в рецепте.
- Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, старайтесь не переваривать их при кипячении в воде. Оставьте их немного твердыми ( al dente ), так как они доготовятся вместе с томатным соусом.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить семена и прожилки из перца чили, так вы сохраните только вкус, не добавляя всей остроты.
- В Мексике принято приправлять томатный соус куриным бульоном в порошке, одной-двух чайных ложек будет достаточно для придания аромата блюду.
- Не знаете, как почистить стручковую фасоль? Следуйте этому простому руководству и станьте профессионалом!
Как подавать
Это один из моих любимых мексиканских вегетарианских рецептов. В нем есть все для полноценного обеда, но если вы хотите попробовать, как мы его подаем в Мексике, вот несколько вариантов подачи:
- Tortillas de maíz . Как и во многих мексиканских блюдах, теплые кукурузные лепешки являются обязательными, а также голубые кукурузные лепешки. Или, как это делают на севере, лепешки из мягкой муки прямо со сковороды!
- Болильо . Больше хлеба человек? Тогда попробуйте наш рецепт рулетов болильо или купите их в ближайшей мексиканской пекарне.
- Сальса . Мне больше всего нравится эта сальса из жареных помидоров или острая сальса из какауата.
- Сыр . Вы также можете приготовить тако и посыпать сверху кесо фреско.
- Стороны . Для гарниров мы рекомендуем frijoles refritos или aroz blanco.
Как хранить
У вас есть остатки ejotes con huevo? Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
Этот рецепт — идеальная готовка для насыщенного утра. Мне нравится делать двойную порцию, делить их на контейнеры и готовить на завтрак с чашечкой кофе.
Смотреть, как это сделать
Знаете ли вы? – Слово ejote происходит от слова науатль exotl 9.0037 .
Ejotes con Huevo (зеленая фасоль и яйца)
автор Марикруз Авалос
4 порции
Эти восхитительные ejotes con huevo (зеленая фасоль с яйцами) станут идеальным вегетарианским блюдом для постных понедельников.
подготовка 10 минут
приготовление 20 минут
всего 30 минут
PIN-код для печати- ▢ 1 фунт стручковой фасоли (нарезать кусочками по 2,5 см)
- ▢ помидоры ▢ от 2 до 6 яиц
- 8 в кусочки)
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 2 перца серрано (по желанию)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ ½ ч. л.
Поместите зеленую фасоль в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на 3–4 см, и добавьте соль.
Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 5 минут.
Слейте воду с зеленой фасоли и положите ее в миску. Отложите.
Поместите помидоры, лук, перец чили и чеснок в блендер.
Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до получения однородного соуса.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дать соусу покипеть около 5 минут.
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 3 минут.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
Добавьте яйца в сковороду с фасолью, но не перемешивайте, оставьте на полминуты, затем осторожно перемешайте ингредиенты.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яйца полностью не приготовятся.
Добавьте приправы по вкусу и подавайте.
- Если вы хотите, чтобы бобы эхотэ сохранили красивый зеленый цвет, старайтесь не переваривать их при варке в воде. Оставьте их немного жесткими ( al dente ), так как они доготовятся вместе с томатным соусом.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить семена и прожилки из перца чили, таким образом вы сохраните только вкус без добавления специй. А можно просто не добавлять перец чили в соус.
- Вы также можете добавить в томатный соус порошкообразный куриный бульон, если хотите.
Порция: 1 порция | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 521 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1634 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
ПОНРАВИЛСЯ НАШ МЕКСИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ? Пожалуйста, не забудьте оценить его, оставить комментарий и поделиться им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы также можете следить за этим блогом в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут.
Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.
Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.
Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.
Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.
Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.
Этот рецепт – одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.
Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.
Печать Pin5 от 1 голос
Легко и просто Зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious
Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2 порции
Автор Юлия
90 г зеленая фасоль8 9003 9003
Обрежьте кончики фасоли.