Разное

Стручковая фасоль с яйцом рецепт: Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зеленая фасоль с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

184

9

11

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

3 штуки

Зеленая стручковая фасоль

500 г

Сливочное масло

30 г

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.

2В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не перемешивать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне минут на 5. Посыпать сверху мелко порубленной петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Irina Tsyrulnikova1 апреля 2015

2

очень быстро и вкусно, добавила еще тертый сыр!

Ксения Смирнова11 мая 2016

0

быстро и вкусно!

Вадимир Поддубный13 июня 2021

0

и где таки. чеснок? 😎🙏🥲

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – 80 г замороженный
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

    Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

  • Шаг 2

    Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

    В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

  • Шаг 3

    Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

  • Шаг 4

    Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

    Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

  • Шаг 5

    Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

  • Шаг 6

    Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

    Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

  • Шаг 7

    Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

  • Шаг 8

    Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из яиц на сковороде, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Ejotes con Huevo (Мексиканская зеленая фасоль и яйца)

ByMaricruz Avalos Обновлено

перейти к рецепту распечатать рецепт

Эти восхитительные ejotes con huevo (мексиканская зеленая фасоль с яйцами) — идеальное вегетарианское блюдо, которое можно добавить в свой кулинарный репертуар без мяса. Рецепт готовится всего за 30 минут и представляет собой естественно безглютеновое, вкусное и фантастическое полезное блюдо.

Информация о

Ejotes con huevo — это традиционный мексиканский завтрак, который состоит из свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки, отваренной и приготовленной в ароматном томатном соусе с яичницей-болтуньей.

Бюджетное блюдо обычно подают на завтрак, но иногда его также подают на обед или ужин вместе с кукурузными лепешками, обжаренными бобами и сальсой.

В Мексике зеленая фасоль — это овощ, который используется в различных блюдах. Например, его добавляют в бульоны, такие как кальдо-де-рес, смешивают с белым рисом небольшими порциями, чтобы добавить текстуру, и даже используют в салатах, таких как картофельный салат с курицей, и это лишь некоторые из них.

Ejotes con huevo receta

Ejotes на английском означает зеленая фасоль, это стручки некоторых видов бобов, которые используются в качестве овощей, когда они еще зеленые и нежные, что делает их идеальными для приготовления различных блюд.

После того, как они созреют, высушенные стручки выбрасываются, и в пищу можно есть только семена, эти семена — бобы, которые мы все знаем.

Ejotes — популярное название зеленой фасоли в Мексике, но в других частях мира она также известна под другими названиями, например, judías verdes, habichuelas verdes, alubias verdes и т. д. Точно так же, как английское название «зеленая фасоль» имеет и другие вариации, такие как стручковая фасоль, стручковая фасоль, снэп и т. д. Используйте свежую зеленую фасоль или вы также можете использовать замороженную.

  • ЯЙЦА : Слегка взбить в миске, чтобы их было легче смешивать с соусом.
  • ДЛЯ СОУСА : Помидоры, лук, зеленый перец чили (или оставьте их, если вы не любите острую пищу) и чеснок, чтобы смешать все с небольшим количеством воды. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать банку томатного соуса.
  • СПЕЦИИ : тмин, соль и перец. Вы также можете добавить орегано, кинзу, epazote или любые свежие травы, которые вы предпочитаете.
  • МАСЛО : Используйте масло, которое вы предпочитаете, я использовал оливковое масло первого холодного отжима.
  • Как приготовить Ejotes Con Huevo

    Очистите зеленую фасоль по-мексикански и нарежьте ее небольшими кусочками размером около 1 дюйма. Вымойте их и положите в кастрюлю с большим количеством воды и половиной столовой ложки соли.

    Доведите воду до кипения и варите всего 5 минут. Слейте зеленую фасоль и положите ее в миску. Отложите.

    Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до однородности. Этот соус называется recaudo и используется во множестве аутентичных мексиканских рецептов!

    В сотейнике или сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне.

    Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 3 минут, время от времени помешивая.

    Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не мешайте сразу, дайте смеси покипеть полминуты, затем начинайте медленно перемешивать.

    Отрегулируйте солью и перцем. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яйца полностью не приготовятся.

    Подавайте зеленую фасоль и яйца по-мексикански, как показано ниже, или дайте им остыть и сохраните их на потом.

    Примечания

    • Вы также можете использовать замороженные бобы, в этом случае их не нужно предварительно варить, так как они обычно предварительно варятся. Их можно добавлять непосредственно в томатный соус, как указано в рецепте.
    • Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, старайтесь не переваривать их при кипячении в воде. Оставьте их немного твердыми ( al dente ), так как они доготовятся вместе с томатным соусом.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить семена и прожилки из перца чили, так вы сохраните только вкус, не добавляя всей остроты.
    • В Мексике принято приправлять томатный соус куриным бульоном в порошке, одной-двух чайных ложек будет достаточно для придания аромата блюду.
    • Не знаете, как почистить стручковую фасоль? Следуйте этому простому руководству и станьте профессионалом!

    Как подавать

    Это один из моих любимых мексиканских вегетарианских рецептов. В нем есть все для полноценного обеда, но если вы хотите попробовать, как мы его подаем в Мексике, вот несколько вариантов подачи:

    • Tortillas de maíz . Как и во многих мексиканских блюдах, теплые кукурузные лепешки являются обязательными, а также голубые кукурузные лепешки. Или, как это делают на севере, лепешки из мягкой муки прямо со сковороды!
    • Болильо . Больше хлеба человек? Тогда попробуйте наш рецепт рулетов болильо или купите их в ближайшей мексиканской пекарне.
    • Сальса . Мне больше всего нравится эта сальса из жареных помидоров или острая сальса из какауата.
    • Сыр . Вы также можете приготовить тако и посыпать сверху кесо фреско.
    • Стороны . Для гарниров мы рекомендуем frijoles refritos или aroz blanco.

    Как хранить

    У вас есть остатки ejotes con huevo? Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Этот рецепт — идеальная готовка для насыщенного утра. Мне нравится делать двойную порцию, делить их на контейнеры и готовить на завтрак с чашечкой кофе.

    Смотреть, как это сделать

    Знаете ли вы? – Слово ejote происходит от слова науатль exotl 9.0037 .

    Ejotes con Huevo (зеленая фасоль и яйца)

    автор Марикруз Авалос

    4 порции

    Эти восхитительные ejotes con huevo (зеленая фасоль с яйцами) станут идеальным вегетарианским блюдом для постных понедельников.

    подготовка 10 минут

    приготовление 20 минут

    всего 30 минут

    PIN-код для печати
    • ▢ 1 фунт стручковой фасоли (нарезать кусочками по 2,5 см)
    • ▢ помидоры ▢ от 2 до 6 яиц
    • 8 в кусочки)
    • ▢ 1 средняя луковица
    • ▢ 2 перца серрано (по желанию)
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
    • ▢ ½ ч. л.
    • Поместите зеленую фасоль в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на 3–4 см, и добавьте соль.

    • Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 5 минут.

    • Слейте воду с зеленой фасоли и положите ее в миску. Отложите.

    • Поместите помидоры, лук, перец чили и чеснок в блендер.

    • Добавьте 1 стакан воды и перемешайте до получения однородного соуса.

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дать соусу покипеть около 5 минут.

    • Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и готовьте около 3 минут.

    • Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.

    • Добавьте яйца в сковороду с фасолью, но не перемешивайте, оставьте на полминуты, затем осторожно перемешайте ингредиенты.

    • Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яйца полностью не приготовятся.

    • Добавьте приправы по вкусу и подавайте.

    • Если вы хотите, чтобы бобы эхотэ сохранили красивый зеленый цвет, старайтесь не переваривать их при варке в воде. Оставьте их немного жесткими ( al dente ), так как они доготовятся вместе с томатным соусом.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить семена и прожилки из перца чили, таким образом вы сохраните только вкус без добавления специй. А можно просто не добавлять перец чили в соус.
    • Вы также можете добавить в томатный соус порошкообразный куриный бульон, если хотите.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 1256 мг | Калий: 521 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1634 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

    Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

    ПОНРАВИЛСЯ НАШ МЕКСИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?  Пожалуйста, не забудьте оценить его, оставить комментарий и поделиться им с помощью кнопок ниже. Если хотите, вы также можете следить за этим блогом в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

    Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Легкая и простая зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут.

    Когда я начинала готовить, я не готовила легкие и простые блюда, а шла сразу по самым сложным рецептам. Что касается выпечки, я не пекла простые булочки или кексы. Я даже не делала двухслойные глазированные торты. Нет, я готовила сложные смеси из муссов, творога, слоев безе и темперированного шоколада. На сборку этих тортов ушло несколько дней.

    Я до сих пор помню, как впервые решила приготовить изысканный ужин из нескольких блюд для своего бывшего парня. Я не делал легкий салат в качестве закуски, какое-то простое жаркое и десерт. На закуску с домашними сухариками я сделала куриную печень двумя способами, а на десерт – отдельные сырники. Тот ужин настолько травмировал меня, что я даже не помню, что приготовила на второе. Первый раз готовила куриную печень. Я тоже первый раз готовила чизкейк.

    Зная это, становится понятно, почему я на самом деле мало готовил, хотя любил готовить и предпочитал еду на вынос на обед и ужин. Приготовление этих сложных блюд отнимало слишком много сил и времени. Было легко полагаться на бутерброды и фаст-фуд.

    Потребовалось много лет, чтобы остановить закономерность. Чтобы автоматически не выбирать рецепт с наибольшим количеством ингредиентов и самым длительным временем приготовления. А когда я сделал паузу, подумал и начал готовить просто, все изменилось. Я больше не чувствовал себя торопливым, усталым и занятым приготовлением пищи. Я чувствовал себя расслабленным. Я нашел ритм в нарезке, нарезке кубиками, смешивании и приготовлении. Я обнаружил, что мне не нужно полагаться на кулинарные книги. Я поняла, что знаю еду, которая мне нравится, и мне не нужно слепо следовать рецептам. Вместо этого я могу использовать кулинарные книги, блоги и веб-сайты в качестве вдохновения, чтобы придумать еду, которая мне нравится.

    Теперь я не чувствую вины и стыда, готовя простую еду. Рецепт из двух или трех ингредиентов может быть таким же хорошим, как и сложный рецепт, состоящий из множества ингредиентов. Я чувствую себя уверенно в своей кулинарии и теперь довольно часто возвращаюсь в детство за вдохновением.

    Этот рецепт – одно из воспоминаний детства. Когда я был маленьким, моя мама довольно часто готовила легкую и простую зеленую фасоль с яйцами. Я почти уверен, что она использовала замороженные бобы, потому что у нас никогда не было свежих в магазинах. Это было быстро и легко. Вкусно и полезно. На прошлой неделе я ехал в метро, ​​возвращаясь домой усталый и без сил, чтобы пойти в супермаркет. Я попытался провести мысленный аудит того, что у нас было в холодильнике, и вспомнил, что там стоял большой пакет зеленой фасоли, ожидающий использования.

    Технически это просто яичница с зеленой фасолью, но я никогда не ем ее на завтрак. Для меня это рецепт ужина, но это не значит, что его нельзя есть утром или на обед. Я варю фасоль в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, как мне нравится. Но их можно приготовить и с хрустящей корочкой, это зависит только от личного вкуса. Как только бобы приготовлены и слиты, я добавляю их в большую кастрюлю и заливаю смесью яиц и молока. Затем я готовлю его на среднем огне, помешивая яйцо и смешивая фасоль, пока яйца не приготовятся. Подавать с большим количеством свежемолотого перца. Легкая и легкая стручковая фасоль с яйцами полезна и вкусна, а также не содержит глютена, не говоря уже о быстром и очень доступном приготовлении. Чтобы узнать о другом легком и здоровом ужине с яйцами, ознакомьтесь с моим рецептом яичницы-болтуньи с рикоттой и бри.

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Легко и просто Зеленая фасоль с яйцами вкусна, полезна и не содержит глютена. Идеальный рецепт, когда нужно быстро поужинать на столе за 15 минут | Imagelicious

    Курс Завтрак, Обед, Основное блюдо

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 2 порции

    Автор Юлия

    90 г зеленая фасоль

    8 9003 9003

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
    • Обрежьте кончики фасоли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *