Разное

Суп грибной французский: Французский грибной суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Шафоростова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Яна ШафоростоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

311

23

13

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

½ кг

Куриный бульон

1,5 мл

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Плавленый сырок

2 штуки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы промыть, крупно порезать и обжарить.

ИнструментНож шефский

2Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон.

3Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Бросить все в бульон.

5Соль, перец, зелень добавить по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Чтобы было сытнее можно добавить 2 картофеля, не крупно нарезанного на кубики. Также можно обжарить вместе с грибами мясо, на котором варился бульон. Приятного аппетита )))

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Залина Казанджиян10 мая 2011

0

готовлю так же только на говяжем бульоне 🙂

Аля Кузнецова25 августа 2011

0

Очень вкусный, легкий и простой в приготвлении супчик

anchutka5 февраля 2012

1

Очень понравился, добавили немного картофеля.

Пошел на Ура!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Губница

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

02:22

Грибной бульон

Автор: Еда

10 порций

Южноэстонский суп из лесных грибов

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Латгальский суп из боровиков с сыром

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом

Автор: Гена Крокодил

6 порций

Французский грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталия

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не “осядет” на вашей талии! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Грибы (я брала шампиньоны) – 500 гр

Куриный бульон – 2 литра

Масло – 100 гр

Лук – одна средняя

Мука – 3 ст. л.

Яичные желтки – 2 шт

Сливки – 100 мл.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки – тоненькими полосочками.


Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.


Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.


Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.


В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После – добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.


Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.


В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.


Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

супыгрибнойсуп-пюрепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной крем Эскофье (суп) — Французская кулинарная академия

Грибной крем Эскофье (суп) — Французская кулинарная академия

img { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }

закускисупы

20 авг

Автор:

 Изучите технику крем-супа.  

распечатать рецепт

Узнайте, как использовать технику крем-супа с этим рецептом грибного крема. Крем-супы во французской кухне похожи на велуте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Этот метод можно использовать с различными овощами, чтобы приготовить вкусный крем-суп.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка морской соли

масло

3 кастрюлю на средне-слабом огне.

  • Когда масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте (тушите) лук-шалот в течение 2–3 минут, помешивая. Избегайте подрумянивания лука-шалота.

  • Затем добавьте грибы и перемешайте с луком-шалотом. Варить 2-3 минуты.

  • Когда из грибов начнет выделяться влага, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и продолжайте помешивать грибы, чтобы они выпустили большую часть влаги (около 10 минут).

    Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите их в сторону.

  • Чтобы приготовить соус бешамель, начните с приготовления ру. Добавьте немного масла в маленькую кастрюлю на средне-слабом огне. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Готовьте две минуты, время от времени помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы ру остыл.

  • Теперь вам нужно приготовить ароматизированное молоко для бешамель. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко, 2 небольших лавровых листа, ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, черный перец и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая. Ароматизированное молоко готово, когда лук начинает «танцевать» или подпрыгивать.

  • Снимите молоко с огня и дайте ему настояться в течение 5 минут. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.

  • Добавьте ру в ароматизированное молоко и перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите бешамель до кипения. Соус должен начать немного густеть, когда он будет готов.

  • Поместите мелкое сито на кастрюлю с вареными грибами и медленно влейте бешамель. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить прилипший к кастрюле соус.

  • Смешайте, чтобы объединить. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить грибы и получить больше аромата. Еще один раунд процеживания и продавливания грибов через сито из проволочной сетки придает супу больше вкуса и однородности.

  • Чтобы приготовить суп, добавьте 3 унции молока и немного взбитых сливок и хорошо перемешайте. Осторожно нагрейте до кипения на среднем огне. Отрегулируйте приправу на свой вкус.

  • Этот сливочно-грибной суп можно подавать в тарелке с гренками, небольшим кусочком сливочного масла и рубленой петрушкой. Немного сухого хереса или портвейна еще больше усилит вкус.

  • французские супыгрибыгрибные супы из ромакрем-супыкофьерсливкипортвейнбешамель

    Джулия Чайлд Грибной крем-суп

    Перейти к рецепту

    20 минут

    5 из 11 голосов

    Опубликовано: 21. 01.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт представляет собой укороченную версию классического грибного супа-пюре от Джулии Чайлд, поэтому его проще следовать и практично приготовить на ужин в будний день без ущерба для вкуса.

    Впервые я попробовал крем-суп из грибов 18 лет назад, когда Pizza Hut только что открыла свой первый магазин в Пекине. Мне было 15. С тех пор это один из моих любимых супов. За эти годы я перепробовал множество вариантов грибного супа. Я наслаждался каждым из них.

    Когда я решил воссоздать это классическое блюдо дома, моей первой мыслью было поучиться у Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». Оригинальный рецепт действительно длинный, и мне потребовалось довольно много времени, чтобы разобраться во всех шагах. Сегодня я хочу задокументировать свой опыт, сделав рецепт немного короче и понятнее.

    Кулинарные заметки

    Я приготовил несколько блюд, которые немного отличаются от оригинального рецепта, поэтому время приготовления сократилось, но результаты остались такими же удовлетворительными. Вот что я сделал по-другому:

    (1) Используйте целые грибы вместо того, чтобы отделять ножки.

    В оригинальном рецепте ножки грибов удаляются, ножки готовятся отдельно в бульоне и в конце выбрасываются. Смысл в том, что это удаляет более жесткую часть грибов, придавая супу больше аромата. Однако я счел этот шаг ненужным, потому что стволовая часть меня никогда не беспокоила. Кроме того, дополнительные этапы кипячения и процеживания требуют довольно много времени.

    Если вам не нравятся более жесткие части ножки гриба, просто отрежьте их и выбросьте.

    (2) Используйте меньше куриного бульона, чтобы приготовить суп-пюре.

    В оригинальном супе используется 6 чашек куриного бульона, который кипятят в течение 30 минут, а для придания кремообразности супу используются 4 яичных желтка. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, я использовала меньше бульона и не добавляла яичные желтки, чтобы суп получился таким же сливочным.

    (3) Подавайте суп, не процеживая бульон.

    В оригинальном рецепте бульон процеживается, удаляя ножки грибов и измельченный лук. Так как я держала грибы целыми, я пропустила этот шаг, потому что лук в супе очень вкусный. Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы можете процедить бульон на шаге 5, прежде чем добавлять грибы. Или вы можете перелить бульон в блендер, чтобы смешать с ним лук.

    Вот он, слегка уменьшенный классический рецепт крем-супа из грибов, который достаточно легко приготовить вечером в будний день. Ваш суп получится вкусным и нежным. Это не похоже на те густые супы, которые вы можете найти в сетевом ресторане или в банке. Вы можете попробовать вкусный куриный суп, наполненный тоннами грибного аромата. Ничто не подавляет. Суп наваристый, но не тяжелый. Просто поджарьте несколько кусочков хлеба и подайте их на гарнир, и вскоре у вас будет сытный зимний ужин.

    Еще рецепты вкусных супов

    • Легкий вегетарианский тыквенный суп
    • Китайский суп из бычьих хвостов
    • Китайский яичный суп
    • Куриный суп в скороварке (с замороженной курицей)

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Грибной крем-суп по рецепту Джулии Чайлд

    5 из 11 голосов

    Приготовление классического блюда проще, быстрее и требует меньше времени на приготовление.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: one pot

    Время подготовки: 10 минут 4

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 1 фунт (450 г) белых или коричневых грибов, нарезанных ломтиками
    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
    • 1/2 белого лука, измельченного
    • 3 столовых ложки универсальной муки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 дюйм лаврового листа
    • 1/ 4 ч. литровую жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и включите средне-слабый огонь. Готовьте и помешивайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не обжаривайте лук.

    • Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук хорошо не смешаются.

    • Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно помешивайте, пока не образуется шелковистая паста и не начнет кипеть.

    • Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне, частично накрыв крышкой, 15–20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

    • Пока бульон кипит, сварить грибы. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте ломтики грибов и приправьте солью. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

    • Смешайте яичные желтки (если используете) и густые сливки в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *