Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Французский грибной суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Яна Шафоростова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Яна ШафоростоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
23
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
½ кг
Куриный бульон
1,5 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы промыть, крупно порезать и обжарить.
ИнструментНож шефский
2Сырки потереть на крупную терку, добавить в бульон.
3Морковь потереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным луком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Бросить все в бульон.
5Соль, перец, зелень добавить по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Чтобы было сытнее можно добавить 2 картофеля, не крупно нарезанного на кубики. Также можно обжарить вместе с грибами мясо, на котором варился бульон. Приятного аппетита )))
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Залина Казанджиян10 мая 2011
0
готовлю так же только на говяжем бульоне 🙂
Аля Кузнецова25 августа 2011
0
Очень вкусный, легкий и простой в приготвлении супчик
anchutka5 февраля 2012
1
Очень понравился, добавили немного картофеля.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
Французский грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталия
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не “осядет” на вашей талии! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Грибы (я брала шампиньоны) – 500 гр
Куриный бульон – 2 литра
Масло – 100 гр
Лук – одна средняя
Мука – 3 ст. л.
Яичные желтки – 2 шт
Сливки – 100 мл.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки – тоненькими полосочками.
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После – добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супыгрибнойсуп-пюрепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухняфранцузскийклассическийсо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибной крем Эскофье (суп) — Французская кулинарная академия
Грибной крем Эскофье (суп) — Французская кулинарная академияimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
закускисупы
Автор:
Изучите технику крем-супа.
распечатать рецепт
Узнайте, как использовать технику крем-супа с этим рецептом грибного крема. Крем-супы во французской кухне похожи на велуте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Этот метод можно использовать с различными овощами, чтобы приготовить вкусный крем-суп.
Ингредиенты
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка морской соли
масло
3 кастрюлю на средне-слабом огне.
Когда масло растает, добавьте лук-шалот и готовьте (тушите) лук-шалот в течение 2–3 минут, помешивая. Избегайте подрумянивания лука-шалота.
Затем добавьте грибы и перемешайте с луком-шалотом. Варить 2-3 минуты.
Когда из грибов начнет выделяться влага, приправить солью и перцем. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и продолжайте помешивать грибы, чтобы они выпустили большую часть влаги (около 10 минут).
Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите их в сторону.Чтобы приготовить соус бешамель, начните с приготовления ру. Добавьте немного масла в маленькую кастрюлю на средне-слабом огне. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте. Готовьте две минуты, время от времени помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы ру остыл.
Теперь вам нужно приготовить ароматизированное молоко для бешамель. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко, 2 небольших лавровых листа, ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, черный перец и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, помешивая. Ароматизированное молоко готово, когда лук начинает «танцевать» или подпрыгивать.
Снимите молоко с огня и дайте ему настояться в течение 5 минут. Удалите лук, гвоздику и лавровый лист после настаивания.
Добавьте ру в ароматизированное молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите бешамель до кипения. Соус должен начать немного густеть, когда он будет готов.
Поместите мелкое сито на кастрюлю с вареными грибами и медленно влейте бешамель. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить прилипший к кастрюле соус.
Смешайте, чтобы объединить. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить грибы и получить больше аромата. Еще один раунд процеживания и продавливания грибов через сито из проволочной сетки придает супу больше вкуса и однородности.
Чтобы приготовить суп, добавьте 3 унции молока и немного взбитых сливок и хорошо перемешайте. Осторожно нагрейте до кипения на среднем огне. Отрегулируйте приправу на свой вкус.
Этот сливочно-грибной суп можно подавать в тарелке с гренками, небольшим кусочком сливочного масла и рубленой петрушкой. Немного сухого хереса или портвейна еще больше усилит вкус.
французские супыгрибыгрибные супы из ромакрем-супыкофьерсливкипортвейнбешамель
Джулия Чайлд Грибной крем-суп
Перейти к рецепту
20 минут
5 из 11 голосов
Опубликовано: 21. 01.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт представляет собой укороченную версию классического грибного супа-пюре от Джулии Чайлд, поэтому его проще следовать и практично приготовить на ужин в будний день без ущерба для вкуса.
Впервые я попробовал крем-суп из грибов 18 лет назад, когда Pizza Hut только что открыла свой первый магазин в Пекине. Мне было 15. С тех пор это один из моих любимых супов. За эти годы я перепробовал множество вариантов грибного супа. Я наслаждался каждым из них.
Когда я решил воссоздать это классическое блюдо дома, моей первой мыслью было поучиться у Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии». Оригинальный рецепт действительно длинный, и мне потребовалось довольно много времени, чтобы разобраться во всех шагах. Сегодня я хочу задокументировать свой опыт, сделав рецепт немного короче и понятнее.
Кулинарные заметки
Я приготовил несколько блюд, которые немного отличаются от оригинального рецепта, поэтому время приготовления сократилось, но результаты остались такими же удовлетворительными. Вот что я сделал по-другому:
(1) Используйте целые грибы вместо того, чтобы отделять ножки.
В оригинальном рецепте ножки грибов удаляются, ножки готовятся отдельно в бульоне и в конце выбрасываются. Смысл в том, что это удаляет более жесткую часть грибов, придавая супу больше аромата. Однако я счел этот шаг ненужным, потому что стволовая часть меня никогда не беспокоила. Кроме того, дополнительные этапы кипячения и процеживания требуют довольно много времени.
Если вам не нравятся более жесткие части ножки гриба, просто отрежьте их и выбросьте.
(2) Используйте меньше куриного бульона, чтобы приготовить суп-пюре.
В оригинальном супе используется 6 чашек куриного бульона, который кипятят в течение 30 минут, а для придания кремообразности супу используются 4 яичных желтка. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, я использовала меньше бульона и не добавляла яичные желтки, чтобы суп получился таким же сливочным.
(3) Подавайте суп, не процеживая бульон.
В оригинальном рецепте бульон процеживается, удаляя ножки грибов и измельченный лук. Так как я держала грибы целыми, я пропустила этот шаг, потому что лук в супе очень вкусный. Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы можете процедить бульон на шаге 5, прежде чем добавлять грибы. Или вы можете перелить бульон в блендер, чтобы смешать с ним лук.
Вот он, слегка уменьшенный классический рецепт крем-супа из грибов, который достаточно легко приготовить вечером в будний день. Ваш суп получится вкусным и нежным. Это не похоже на те густые супы, которые вы можете найти в сетевом ресторане или в банке. Вы можете попробовать вкусный куриный суп, наполненный тоннами грибного аромата. Ничто не подавляет. Суп наваристый, но не тяжелый. Просто поджарьте несколько кусочков хлеба и подайте их на гарнир, и вскоре у вас будет сытный зимний ужин.
Еще рецепты вкусных супов
- Легкий вегетарианский тыквенный суп
- Китайский суп из бычьих хвостов
- Китайский яичный суп
- Куриный суп в скороварке (с замороженной курицей)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Грибной крем-суп по рецепту Джулии Чайлд
5 из 11 голосов
Приготовление классического блюда проще, быстрее и требует меньше времени на приготовление.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: one pot
Время подготовки: 10 минут 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 фунт (450 г) белых или коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 1/2 белого лука, измельченного
- 3 столовых ложки универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 дюйм лаврового листа 1/ 4 ч. литровую жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и включите средне-слабый огонь. Готовьте и помешивайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не обжаривайте лук.
Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук хорошо не смешаются.
Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно помешивайте, пока не образуется шелковистая паста и не начнет кипеть.
Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне, частично накрыв крышкой, 15–20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.
Пока бульон кипит, сварить грибы. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте ломтики грибов и приправьте солью. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте грибы в суп.
Смешайте яичные желтки (если используете) и густые сливки в небольшой миске и хорошо перемешайте.