Разное

Суп из свекольной ботвы: Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Содержание

Суп из щавеля и свекольной ботвы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Горчица по вкусу

Летний борщ со свекольной ботвой

 

Даже если у нас не будет привычной для июля жары, я приготовлю этот борщ. Иначе лето будет не лето. Да и как пропустить сезон молодой свеклы, когда на фермерских рынках и овощном прилавке моего ближайшего гастронома лежат чудесные пучки молодых свеколок с яркой ботвой.

Этот суп из моего детства. Каждое лето бабушка готовила такой «борщок», как она его называла. Если лето было прохладное, борщок подавался слегка подогретым, а если стояла жара, ничего не было лучше, чем миска свекольного супа с ложкой жирной рыночной сметаны и ароматным укропчиком. А потом еще чашка свеже сваренного вишневого компота – это ли не жизнь? Сидишь себе, целишься косточками: попала, попала, промазала – и косточка вместо блюдечка приземлилась на пол…

Бабушкин рецепт борща более сложный в приготовлении, чем мой сегодняшний. К тому же, она не использовала лимонный сок и оливковое масло (у кого на кухне оно тогда стояло на полке?). И какой уж там греческий йогурт или крем фреш?! Возможно, ее рецепт был более аутентичен и такой суп с полным правом можно было бы назвать «холодник» или «свекольник».

Не секрет, у меня есть «страсть» менять аутентичные рецепты. То есть, если рецепт нельзя изменить к лучшему (благодаря современным технологиям, продуктовому изобилию и возможностям), то я обычно оставляю все как есть и готовлю «старым казачьим способом». Но если современность позволяет облегчить процесс приготовления и не ухудшает или улучшает вкус блюда, я иду в ногу со временем, даже не задумываясь о том, потеряет это блюдо аутентичность или нет.

Вот и сегодня я готовлю наполненный полезностями бабушкин «борщок», современный, по-прежнему вкусный и по-новому очень простой в приготовлении суп. Наслаждаться им можно как в теплом, так и холодном виде.

Как порезаны овощи для борща – это дело вкуса. Лично я люблю здесь мелкую нарезку, и комбайн или терка типа «мандолина» здесь большой помощник. Исключение – картофель. Его я нарезаю очень крупно, и уже в тарелке разламываю на кусочки помельче. Мне так вкуснее (что, скорее всего, просто моя фантазия) и для глаза привлекательнее.

 


Готовьте с удовольствием!

Летний борщ со свекольной ботвой

Автор Нина Фомина
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой (3-4 свеклы)
  • 3 моркови , почистить и мелко порезать (или натереть при помощи терки типа «мандолина)
  • 1 средняя луковица , мелко порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока , мелко порубить
  • 2 крупные картофелины , порезать на очень большие куски
  • сок ½ лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ ч. л. молотого кориандра (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля (по желанию)
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Для подачи:
  • мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук
  • укроп
  • вареные яйца
  • сметана , крем фреш или греческий йогурт
  1. Свеклу помыть и почистить, не отрезая ботву, если используете терку или мандолину.

  2. Натереть или мелко порезать свеклу. 

  3. Мелко порезать стебли.  

  4. Листья сложить-скрутить (как сигару) вместе и тонко нарезать.

  5. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его 5-7 минут.

  6. Добавить чеснок и готовить 45 секунд.

  7. Добавить свеклу, морковь и готовить 5-7 минут на среднем, чуть ниже среднего огне.

  8. Добавить свекольную ботву, картофель, специи, налить примерно 2,5 л воды; довести до кипения. 

  9. Снизить огонь и варить борщ примерно 15 минут или до готовности картофеля.

  10. Выдавить в кастрюлю лимонный сок, перемешать.

  11. Подавать со свежей зеленью, вареным яйцом и ложкой сметаны, крем фреша или греческого йогурта.

Related

Суп «Ботвинник»

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

В наше время технического прогресса и развития большинство покупает овощи в магазинах, а не выращивает на участке. Может быть, поэтому некоторые рецепты теряются.
Мне повезло, отец – любитель покопаться в земле, поэтому летом у нас всегда свежие овощи.
И сейчас я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом, о котором многие, к сожалению, не знают или забыли.
А все потому, что главный ингредиент блюда - ботва свеклы. Да, именно листья. Мы готовим борщ из корнеплодов, а между тем, листья содержат тот же набор витаминов и питательных веществ, что и сам клубень, традиционно используемый в приготовлении, но запас этих веществ значительно больше!
Свекла содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, йод и минеральные соли.

 
Ботву можно добавлять, к примеру, в салаты, но лично я предпочитаю варить с ней суп.
Это легкое летнее блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а значит, ботвинник хорош в любую погоду.
Поскольку обычно я готовлю на глаз, мне сложно подобрать по весу состав блюда. Но я постараюсь.
На две порции нам понадобятся:
Пучок свекольной ботвы - около 200-300 грамм
Небольшая морковка
Две средних картофелины
Молодой лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.

Сначала варим бульон. Поскольку суп легкий, я готовлю его на курином. Если хотите понаваристей, берите мясо с костями, если нет – можно и филе отварить. 

Когда бульон готов, я добавляю в него нарезанную картошку и морковь, измельченную на крупной терке. Держу на огне минут пять-десять, в зависимости от того, какой картофель, чтобы он успел наполовину свариться. 
Затем засыпаю измельченные ботву и белую часть лука. Варю еще минут десять, затем оставляю минуты на три на самом маленьком огне, чтобы суп «дошел» до кондиции.

Моя мама любит во время готовки в ботвинник добавлять сырое яйцо, как обычно делают со щавелевым супом. Я же поступаю несколько иначе.
Яйцо варится отдельно вкрутую, охлаждается, разрезается на две половинки и кладется в тарелку с готовой порцией. 
Затем суп посыпается зеленой частью лука.
Остальное – на любителя. Лично я предпочитаю есть этот суп горячим и со сметаной. 
Приятного аппетита!

P.S. За качество фотографий извиняюсь, снимала с мобильника.

Суп со свекольной ботвой без мяса: пошаговый рецепт с фото

Суп со свекольной ботвой без мяса – невероятно яркое колоритное блюдо для нескучного обеда. Кушанье получается очень вкусным, аппетитным и по-настоящему полезным. Ведь ценность свекольных листьев и черешков в разы превышает витаминность самого корнеплода. Поэтому в летний сезон, когда есть возможность сорвать чудесные вершки с собственной грядки, не нужно упускать возможность полакомиться здоровой едой.

Ингредиенты для супа со свекольной ботвой:

  1. свекольная ботва – 200 г;
  2. свекла – 100 г;
  3. картофель – 200 г;
  4. морковь – 1 шт. ;
  5. лук репчатый – 0,5 шт.;
  6. лимон – 1 шт.;
  7. зеленый лук – 2 пера;
  8. укроп – 20 г;
  9. томатная паста – 2 ст. л;
  10. вода – 3 л;
  11. масло растительное – 30 мл;
  12. соль, специи – по вкусу;
  13. чеснок – 3 зубчика;
  14. сметана – по вкусу.

Как приготовить суп со свекольной ботвой: пошаговый рецепт

Овощи (картофель, морковь, репчатый лук, свеклу) чистим и ополаскиваем.

Хорошо вымываем свекольную ботву. Предпочтение отдаем молодым листьям без повреждений, сочным и свежим.

Именно в них содержится максимум витамина С.

Чистим и моем чеснок.

Зеленый лук, укроп ополаскиваем и просушиваем.

Картофель нарезаем покрупнее, как для супа. А морковь, лук и свеклу – мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, опускаем картофель и варим до закипания на сильном огне. Затем снимаем пену, уменьшаем мощность и варим 10 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свеклу, морковь и лук, перемешиваем, жарим 15 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.

В это время измельчаем укроп и зеленый лук, чеснок.

Свекольную ботву (листья) нарезаем неширокими лентами, а черешки – кусочками.

В сковороду, где жарятся морковка с луком и свекла, добавляем томатную пасту, соль, специи. Перемешиваем.

В кипящую воду, в которой варится картофель, выкладываем свекольно-морковно-луковую зажарку. Варим 10 минут. Пробуем и добавляем соль при необходимости.

Выкладываем порезанную свекольную ботву. Перемешиваем. Варим 7 минут.

Добавляем укроп, зеленый лук и чеснок. Накрываем крышкой кастрюлю, выключаем огонь и настаиваем супчик 10-15 минут.

Спустя время суп со свекольной ботвой разливаем по порционным тарелкам, добавляем сметану и свежую зелень при желании.
Лимон моем, вытираем и используем для получения лимонного сока. При подаче в каждую порцию вливаем пол столовой ложки сока. Можно увеличить или уменьшить количество кислоты. Можно вместо сока положить лимонную дольку в суп.

Удивительно ароматный и красивый супчик без мяса понравится любителям полезной еды. Блюдо вкусно в горячем виде, но и в холодном будет неплохо. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Интересный вариант для разнообразия повседневного меню.

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.

Чечевичный суп со свекольной ботвой

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

287 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)

2 стакана

Свёкла (ботва)

15—20 листьев

Чеснок

2 зубчика

Масло (топлёное)

2 ч. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Рецепт Суп из свекольной ботвы и щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Суп из свекольной ботвы и щавеля".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46. 6 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3614 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.7% 4471 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 14.6% 1474 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1. 5% 13688 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.2% 6667 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 9% 2390 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33. 3% 71.5% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 7.1% 3000 г
Витамин В4, холин 31. 2 мг 500 мг 6.2% 13.3% 1603 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1. 2% 2.6% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 5.6 мг 90 мг 6.2% 13.3% 1607 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 4.3% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 3 мг 15 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин Н, биотин 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 9% 2381 г
Витамин РР, НЭ 0.3822 мг 20 мг 1.9% 4.1% 5233 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102. 1 мг 2500 мг 4.1% 8.8% 2449 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 5.8% 3704 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 4.9% 4348 г
Натрий, Na 18.2 мг 1300 мг 1.4% 3% 7143 г
Сера, S 17. 1 мг 1000 мг 1.7% 3.6% 5848 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 9.7% 2241 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 2.8% 7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143. 9 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 8 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6% 3600 г
Йод, I 3. 1 мкг 150 мкг 2.1% 4.5% 4839 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 32.2% 667 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0572 мг 2 мг 2.9% 6.2% 3497 г
Медь, Cu 42. 5 мкг 1000 мкг 4.3% 9.2% 2353 г
Молибден, Mo 3.1 мкг 70 мкг 4.4% 9.4% 2258 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 183333 г
Фтор, F 9. 9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 40404 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 6.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.1844 мг 12 мг 1.5% 3.2% 6508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп из свекольной ботвы и щавеля составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ботвинья с яйцами, свекольной ботвой и редисом

Читайте также

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне Что понадобится: 2 л грибного бульона, 3 картофелины, 1 свекла с ботвой, 1 морковь, 1 помидор, 200 г кабачков, 60 г зеленого лука, зелень сельдерея, лавровый лист, гвоздика, перец, соль, сметана И начинаем готовить:

Ботвинья с семгой и свекольной ботвой

Ботвинья с семгой и свекольной ботвой Квас – 300 млСемга отварная – 300 гБотва свеклы – 100 гОгурцы – 150 гЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 20 гХрен столовый, колотый лед и соль по вкусуСвекольную ботву нарежьте, залейте водой и варите до мягкости. Затем протрите через сито,

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сулугуни и свекольной ботвой «Цахараджын с сыром» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые

Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой «Цахараджын без сыра»

Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой «Цахараджын без сыра» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром, свекольной ботвой, картофелем и творогом «Цахараджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:3–4 стакана муки, 1 стакан кислого молока (кефира, сыворотки), 1 стакан молока, 2 чайные ложки свежих или сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки

Картофель, тушенный со свекольной ботвой в сметане

Картофель, тушенный со свекольной ботвой в сметане КомпонентыКартофель – 600 г Ботва свекольная – 200 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКартофель и репчатый лук почистить, нарезать соломкой и

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне

Борщ со свекольной ботвой на грибном бульоне Понадобится: грибной бульон, 3 картофелины, 1 свекла с ботвой, 1 морковь, 1 помидор, 1–2 кабачка, ? пучка зеленого лука, зелень сельдерея, лавровый лист, гвоздика, соль, перец по вкусуСвеклу очистить, у ботвы отделить листья от

Картофель, тушеный со свекольной ботвой

Картофель, тушеный со свекольной ботвой КомпонентыКартофель – 600 г Ботва свекольная – 200 г Свинина – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвинину мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить измельченный лук и еще немного

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой Ингредиенты500 г свекольной ботвы, 70 г сметаны, 50 г топленого масла, 40 г корня петрушки, 4 клубня картофеля, 2 помидора, по 1 головке репчатого лука, моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды. Способ приготовленияОвощи вымойте,

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой 400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, пучок укропа, специи, 1? -2 л воды или бульона.Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой Мясной бульон, морковь, лук, петрушка, черешки молодой свеклы, картофель, помидоры, зелень, сметана.Потушив морковь, лук и петрушку, добавить к ним нарезанные кубиками черешки молодой свеклы, сбрызнутые уксусом.Уксус добавляют в свеклу для того,

Со свекольной ботвой

Со свекольной ботвой 400 г молодой свеклы с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 – 2 л воды или бульона Коренья и свеклу нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10 – 15 мин.

Салат со сметаной и свекольной ботвой

Салат со сметаной и свекольной ботвой 10 мин2 порции100 г. сметаны, 20 г. молодой свеклы с ботвой, 250 г. квашеной капусты, 30 г. зеленого лука, 50 г. сахара, 6 г чеснока.1. Ботву молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3–4 мин, охладить и мелко нарезать. Квашеную

ХОЛОДНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

ХОЛОДНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ Продукты: на 1 стакан кислого молока – 1 стакан сметаны, 150 г свежих огурцов, 300 г свекольного кваса, 400 г свекольной ботвы, 2 крутых яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука, сахар, лимонный сок. Свекольную

Рецепт супа из свеклы и зелени | Все рецепты

Суп из свеклы

Порций по рецепту: 4
Калорий: 211,8

% дневная стоимость *

белок: 23 г 46%

углеводы: 21.6 г 7%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 2,5 г

толстый: 3. 7 г 6%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

холестерин: 52,8 мг 18%

витамин а ме: 3208.9IU 64%

эквиваленты ниацина: 10,9 мг 84%

витамин b6: 0,8 мг 51%

витамин C: 23. 7 мг 39%

фолиевая кислота: 41,9 мкг 11%

кальций: 50,7 мг 5%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 55,1 мг 20%

калий: 791,9 мг 22%

натрий: 834. 5 мг 33%

тиамин: 0,9 мг 94%

калории из жира: 33,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро (веганский)

Нет ничего проще, чем этот зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы. Сделайте большую кастрюлю, и у вас будут вкусные, здоровые веганские блюда, готовые на несколько дней! Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

В холодные месяцы большую часть того, что я ем, составляют супы и тушеные блюда.Я из тех людей, которые всегда изо всех сил стараются согреться, поэтому перспектива есть холодные блюда зимой редко привлекает.

Известно, что я забредал на кухню голодным, открывал холодильник и сразу же закрывал его, потому что там все было холодно. Ух, ДУХ. Это на самом деле приводит к большинству моих нездоровых привычек в питании зимой, потому что мне холодно и мне лень что-нибудь готовить. Значит, есть нечего, кроме печенья и чипсов из тортильи. (Вы следуете моей логике? Пожалуйста, скажите мне, что я здесь не один.)

Суп, однако, очень простой (видите, что я там делал?), И это один из тех немногих продуктов, где остатки так же хороши, если не лучше. Даже мой ленивый, дрожащий человек может приготовить суп один или два раза в неделю, так что у меня всегда есть вкусный, горячий и здоровый вариант еды.

Другие причины для приготовления супа: вкусный, полный полезных овощей, вкусный, недорогой, и я уже говорил, что вкусно?

Это число из сладкого картофеля и свеклы - моя последняя навязчивая идея.Свекольная зелень очень похожа на капусту или мангольд, но вместо того, чтобы платить 4 доллара за крошечный пучок, вы покупаете себе немного свеклы и получаете зелень бесплатно. БЕСПЛАТНО.

Мне кажется, я обнаружил здесь лазейку в системе.

Благодаря этому недавнему открытию в большинстве своих рецептов я использовал свекольную зелень вместо капусты или мангольда. Листья на вкус почти такие же, как мангольд, а стебли похожи на стебли мангольда, но с оттенком свеклы, что мне очень нравится, потому что свежая свекла (не консервированная) очень вкусная.

Если вы не являетесь поклонником свеклы, вам, вероятно, все равно понравятся стебли, но если вы не хотите покупать свеклу только ради ее зелени, вы, безусловно, можете поменять зелень в этом рецепте на мангольд или капусту , в зависимости от того, что вы предпочитаете. Просто имейте в виду, что от стеблей капусты, вероятно, следует отказаться, так как они немного древеснее, чем стебли мангольда или свеклы.

(Погодите, вы не любите свеклу? Вы пробовали их жареные? Мне еще предстоит найти кого-нибудь, кто подставлял нос от этого салата из жареной свеклы , и теперь я нахожусь на миссии по обращению всех, кого я знаю любитель свеклы.)

Одна из лучших вещей в приготовлении супа - это возможность изменить его так, чтобы он соответствовал тому, что у вас есть под рукой.

Нет лука? Используйте лук-порей. Или лук-шалот. Нет свекольной зелени? Используйте мангольд или капусту, или добавьте горсть шпината в конце… что-нибудь зеленолистное, что вам нравится.

Не любите сладкий картофель? Попробуйте мускатную тыкву, обычный картофель или кубики тыквы. Хотите сделать это без глютена? Замените фарро киноа или чечевицей. Вы уловили идею.Когда дело доходит до супов, главное - это универсальность.

Что бы вы ни делали, не стойте перед холодильником, думая, что в нем нет ничего хорошего, потому что из того, что у вас есть, вы можете полностью приготовить суп. На заметку: суп всегда можно .

Вы когда-нибудь готовили с зеленью свеклы? Если да, то каков ваш любимый способ их использования?

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро

Автор: Willow at Will Cook For Friends

Тип рецепта: Веганский, можно приготовить без глютена

  • 2 оливкового масла TBSP
  • 1 маленькая желтая луковица , нарезанный кубиками
  • 1 пучок свекольной зелени (примерно из 4-6 свеклы), промыть, удалить стебли и нарезать кубиками, листья крупно нарезать (* см. примечания к рецепту)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и нарезать 1-дюймовыми кубиками (около 4 чашек)
  • ½ чайной ложки.молотый тмин, копченый перец и порошок куркумы
  • 1 стакан фарро
  • 5-6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или воды, или их комбинации
  • 7 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, стебли свеклы (оставьте листья на потом), чеснок и большую щепотку соли. Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте тмин, перец и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить специи.
  2. Добавьте сладкий картофель и фарро, а затем 5 чашек бульона / воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 45 минут или пока фарро не станет мягким.
  3. Добавьте свекольную зелень и готовьте пару минут, пока она не завянет. Добавьте соль и перец по вкусу, а если суп слишком густой, добавьте еще воды или бульона. В самом конце всыпать петрушку.
  4. Суп можно подавать сразу же, охлаждать и хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере неограниченное время.Фарро будет впитывать еще немного жидкости по мере того, как суп остынет, поэтому, если вы разогреете его, и он станет слишком густым, добавьте немного воды или бульона и при необходимости измените приправу.
* Зелень и стебли свеклы - прекрасный ингредиент, а вкус очень напоминает мангольд. Мне нравится использовать свекольную зелень, потому что, покупая свеклу, я получаю два ингредиента по цене одного. Если вы не являетесь поклонником свеклы и не хотите покупать ее только ради зелени, вы можете поменять зелень в этом рецепте на мангольд или капусту. Если вы используете мангольд, стебли можно использовать вместо стеблей свеклы. Если вы используете капусту, стебли могут быть слишком древесными, и от них лучше отказаться. Без них суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Фарро - это разновидность древней пшеницы, поэтому она действительно содержит глютен. Если вы хотите приготовить этот суп без глютена, замените фарро на киноа или чечевицу. Это немного изменит время приготовления в зависимости от того, что вы используете. (Киноа готовится довольно быстро, поэтому я бы добавил ее после того, как сладкий картофель был готов примерно наполовину).

Вы также можете заменить фарро на другие зерна, такие как ячмень или полба, но имейте в виду, что они действительно содержат глютен.

3.5.3226


Овощной суп со свеклой и зеленью | Используйте свеклу от корней до стеблей в супе!

Овощной суп с зеленью свеклы, простой овощной суп, смешанный с листовой зеленью свеклы, который можно приготовить на плите, в мультиварке или в скороварке. Вкусный рецепт супа для уменьшения пищевых отходов!

Знаете ли вы, что ботва свеклы съедобна? Они восхитительны в соусах, смузи, салатах ... и даже являются отличной зеленью для добавления в овощные супы для получения дополнительных питательных веществ.

👉 Вот почему вам следует добавлять свекольную зелень в свои любимые овощные супы:

  • Это утешает. Это взрослая версия овощного супа из вашего детства. Благодаря тонному вкусу лука, сельдерея, чеснока и свеклы, это идеальный способ использовать овощи от корня до стебля.
  • Борется с пищевыми отходами. Большинство людей не знают, что ботва свеклы съедобна, и выбрасывает ее. Этот рецепт был создан, чтобы помочь вам использовать недооцененные листья свеклы.
  • Его можно приготовить на плите, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, мы предоставим вам информацию о трех способах приготовления этого супа.

Готовы узнать, как использовать эти свекольной зелени в простом супе на растительной основе ? Давай сделаем это!

Состав: свекла, зелень свеклы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, фасоль белая, бульон, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: подготовка ботвы свеклы

Сначала срежьте свекольную зелень со стебля, поместите в дуршлаг и промойте водой, хорошо промыть, чтобы удалить всю грязь.

Вымойте листья свеклы

Удалите твердые стебли (оставьте их для домашнего супа из лома!), Оставив мягкие листья свеклы. Затем нарежьте листья тонкими полосками, чтобы их было легче есть в супе.

Нарезать листья ломтиками

2️⃣ Шаг второй: размягчить овощи

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

Готовьте овощи до мягкости

3️⃣ Шаг третий: варите суп на медленном огне

Затем добавьте высушенную белую фасоль, лавровый лист, овощной бульон и щепотку соли и перца в кастрюлю для супа и увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат.

Варить суп на медленном огне

4️⃣ Шаг четвертый: добавить ботву свеклы и подавать

Наконец, снимите суп с огня и добавьте свекольную зелень. Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу. Подавайте и сразу же наслаждайтесь, или охладите и храните в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.

Добавить свекольную зелень

🍲 Мультиварка + вариант быстрого приготовления

Этот суп можно использовать как в мультиварке, так и в скороварке, такой как Instant Pot.

  1. Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
  2. Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей и морковь и, используя режим обжаривания, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Можно ли есть стебли свеклы?

Стебли свеклы съедобны и их можно есть. На самом деле, они восхитительны в соусах, таких как песто или чимичурри, в супах или в овощных бульонах и даже в тушении в качестве гарнира. Их можно обрабатывать так же, как швейцарский мангольд, но с землистым, слегка горьковатым вкусом.

Здоровы ли листья свеклы?

Листья свеклы - это полезная зелень, которую можно добавлять в супы, салаты, смузи и соусы.Они богаты железом, витамином К, магнием, витамином B6 (пиридоксин) и клетчаткой (база данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Кожура свеклы безопасна для употребления в пищу, и ее не нужно очищать перед приготовлением. Однако, если вы хотите очистить свеклу, лучше сначала ее приготовить. Когда они станут нежными, их кожа легко стирается.

Как сохранить свежие листья свеклы?

Если вы уже отрезали листья свеклы от стеблей, воткните стебель прямо в стакан с водой, чтобы они оставались гидратированными.Если зелень все еще прикреплена к стеблям и свекле, воткните свеклу в воду, она впитает и сохранит свежесть зелени.

Могу ли я использовать ботву свеклы на складе?

Ботва и стебли свеклы отлично подходят для придания вкуса бульону. Просто поместите их в кастрюлю с другими обрезками овощей, залейте водой, приправьте солью и зеленью и варите на медленном огне в течение часа. Ознакомьтесь с полным рецептом нашего овощного бульона из свеклы.


♻️ Советы и рекомендации по созданию экологически чистой кухни

❤️ Воспользуйтесь сезоном свеклы.

Лучшее время года для приготовления супа со свекольной зеленью - сезон свеклы, который обычно длится круглый год в Калифорнии и с мая по ноябрь в большинстве других частей Соединенных Штатов.

♻️ Повторно используйте обрезки свеклы в овощном бульоне.

Сделайте этот рецепт еще более экологичным, используя любые свекольные обрезки (стебли, кожуру, листья, концы корней) для придания вкуса бульону домашнего супа.

🍲 Сделайте большую порцию супа на потом.

Этот суп идеален для приготовления больших партий! Используйте карту рецептов ниже, чтобы увеличить размер порции для количества ингредиентов, необходимых для приготовления большой кастрюли и заморозки для использования в будущем.


🌿 Еще рецепты с использованием свекольной зелени

Мы ОБОЖАЕМ использовать непонятные ингредиенты и методы приготовления от корня до стебля, чтобы сократить количество пищевых отходов и стать более экологически рациональными потребителями. Вот еще несколько идей по использованию ботвы свеклы :

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это вышло. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 пучок (450 грамм) свеклы с зеленью
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек (64 унции, 1.8 л) овощного бульона
  • 1 банка (15 унций, 425 г) белых (каннеллини) бобов, высушенных и ополоснутых
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Подготовьте ботву свеклы: Отрежьте свеклу от стебля. Отрежьте свекольную зелень от стеблей и поместите в дуршлаг или миску для мытья, хорошо промойте, чтобы удалить излишки грязи, затем отложите для просушки.
  2. Приготовьте и тушите суп: В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.После того, как масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, ломтики сельдерея и нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, а морковь не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2 минуты, пока он не станет коричневым и не станет ароматным. Добавьте лавровый лист и овощной бульон, белую фасоль, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
  3. Подавать суп: Когда суп готовится 30 минут, снимите с огня и добавьте зелень свеклы.Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу.
  4. Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
  5. Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей и морковь и, используя режим тушения, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

Банкноты

  • Примечания: Стебли свеклы съедобны. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли свеклы, вы можете добавить в суп для дополнительного вкуса, как в нашем овощном бульоне из свеклы. В этом рецепте вы можете добавить стебли в бульон, а затем удалить их перед подачей (используйте шпагат, чтобы связать их вместе, чтобы их было легко удалить).
  • Необходимые инструменты : набор ножей, разделочная доска, дуршлаг или большая миска для смешивания, большая суповая кастрюля
  • Впереди подготовка: Вымойте и высушите листья свеклы за день до подачи на стол. Мы не рекомендуем мыть и сушить свекольные листья слишком далеко перед приготовлением, потому что они увядут. Чтобы предотвратить увядание срезанных листьев свеклы, поместите стебли в стакан с водой в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Остатки и хранение: Для хранения остатков сначала доведите суп до комнатной температуры, а затем храните в герметичных контейнерах. Этот суп может храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2-3 месяцев (и более).Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на ночь или на несколько часов на прилавке перед повторным нагревом.
  • Пищевая ценность: Этот простой овощной суп со свекольной зеленью полностью растительный (отлично подходит для веганов), не содержит глютена и содержит небольшое количество масла, которое можно заменить водой, если вы ищете рецепт безмасляного супа. Он богат клетчаткой, железом и витамином К.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 743 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

15 способов есть свекольную зелень (и почему вы должны)

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать листья, растущие на вашей свекле. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее капусты и капусты.

К тому же они более питательны. По словам Джо Робинсона, автора книги Eating On The Wild Side , свекольная зелень - одна из самых богатых питательными веществами зелени, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни.С точки зрения общей пользы для здоровья свекольная зелень не уступает капусте.

Итак, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной свекольной зелени и одной тушеной капусты, я бы каждый раз выбирал свекольную зелень. Они намного слаще капусты, а листья получаются такими же шелковистыми, как шпинат. Кроме того, свекольная зелень и стебли становятся нежными быстрее, чем капуста.

Конечно, в остальном, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала их найти.

Найдите свекольную зелень на фермерских рынках

Свекольную зелень сейчас входит в стандартную норму на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью все чаще доступна в супермаркетах, ну, в некоторых супермаркетах.Представьте себе мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически рубит густую зелень из пучков свеклы и, без шуток, засовывает их в мусор!

К моему ужасу, зелень была вырублена с корнем, и это выглядело довольно жестоко. В мусорном ведре рядом с клерком, который занимался обрезкой других продуктов, должна была быть кроваво-красная свекольная ванна.

"Что случилось с зеленью свеклы?" Я крикнул продавцу продукции.

«Люди жалуются на них», - пояснил он.«Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».

«Да вы шутите!» - сказал я, от шока повысив голос. "Так что же происходит с этой зеленью?" Я спросил дальше, надеясь услышать что-нибудь положительное.

«Мы их выбрасываем», - ответил он.

"Выкинуть. Их. Уйти?" - воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»

Это не его вина, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь такую ​​пропитанную еду. Зелень свеклы не только съедобна - она ​​невероятно полезна для вас.

Не только супермаркеты подбрасывают свекольную зелень. Фермеры, стремясь угодить своим покупателям, часто срывают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив отбросы, я набрал куски бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастлив, если бы фермеры не внушали покупателям идею фетиша, предлагая срезать их в первую очередь. . Отрубленная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть свекольную зелень! Если бы фермеры оставили нетронутыми листья и вместо этого проповедовали радость от свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.

Кроме того, выбросить съедобную зелень - это деньги на ветер. Просыпайтесь менеджеров супермаркетов и фермеров! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил в отпуске пакет красивой свекольной зелени без корней. Я готов поспорить, что если бы свекольную зелень продавали как капусту, листовую капусту и швейцарский мангольд, она в конечном итоге победила бы их всех.

Тушение - это самый простой способ приготовления свекольной зелени. Вот как это сделать.

  1. Энергично перемешайте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между гребнями стеблей.

  2. Отрежьте стебель и толстую часть центрального ребра с каждого листа. Самый простой способ сделать это - сложить лист пополам по ребру. Стебли и листья измельчить отдельно.

  3. Смазать большую сковороду оливковым маслом. Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения в течение 1–5 минут.

  4. Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и соли по вкусу и тушите нарезанные стебли под крышкой до готовности в течение 4–6 минут.

  5. Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими в течение 3-4 минут.

  6. Приправить солью и перцем, и готово!

Свекла недооценена. Пора это изменить.

15 наших любимых рецептов из зелени свеклы

  1. Салат из жареной свеклы с зеленью свеклы и фетой
  2. Палтус с жареной свеклой, зеленью свеклы и гремолатой с укропом и апельсином
  3. Розовая зелень
  4. Фланк-стейк на гриле с обжаренной зеленью свеклы и сливками Свекла
  5. Салат из жареной свеклы с апельсинами и зеленью свеклы
  6. Феттучини со спаржей, зеленым песто из свеклы и яйцом-пашот
  7. Салат из швейцарского мангала
  8. Французская крестьянская свекла
  9. Сливочный фенхель с хреновым соусом из свеклы
  10. Фарфалле с золотой свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
  11. Цыпленок, тертая свекла и зелень свеклы с апельсиновым маслом
  12. Тушеная зелень с поджаренными грецкими орехами
  13. Свекла с стаутом и обжаренной зеленью свеклы
  14. Обжаренный морской окунь Соус и зелень свеклы

Вот еще 45 рецептов свеклы:


Глазированная Овощи

Отдохните от жарки. Наш метод варки по этому рецепту глазурованных овощей дает блестящие, нежные результаты и работает практически с любыми твердыми овощами.

Получить этот рецепт

Свекольный суп с зеленым свекольным соусом Писту

Яркий рецепт супа из корней и листьев свеклы с крем-фреш и зеленым свекольным соусом. Этот красочный, землистый и удивительно пикантный суп из свеклы подарит наслаждение ранней весной.

Перейти к рецепту

Готовим просто

Какое-то время - точнее, годы - у меня создалось впечатление, что в серьезном блоге о еде должны быть представлены очень необычные ингредиенты.Редчайшие продукты с фермерского рынка, специи, которые вам нужно будет купить в специализированном магазине, ключевой ингредиент, который вам нужно будет сделать за несколько недель. Время от времени я все еще становлюсь жертвой случайных причудливых вещей, но год пандемии кулинарии излечил меня почти от всех причуд, и теперь мне просто нужны самые простые рецепты.

Я много думаю о тебе, мой читатель, и о том, что у тебя в кладовой. Очень важно использовать все ингредиенты, которые есть у вас под рукой, и избегать лишних походов в магазин.Если вы заметили, что мои рецепты в последнее время урезаны или в них есть длинный список возможных замен и вариаций, вот почему. Я тщательно создаю эти рецепты и тестирую их, чтобы убедиться, что они работают, но я рада, что они стали отправной точкой для вас, чтобы максимально использовать доступные вам ингредиенты.

Рецепт свекольного супа из корней и листьев

Имея это в виду, в этом свекольном супе используются две пучки свеклы от корня к листу.Это своего рода рецепт моей мечты. Я стараюсь, чтобы все мои рецепты имели смысл, без лишней суеты, и иногда мне это удается.

Вы должны знать, что этот интенсивно окрашенный свекольный суп густой и бархатистый. Вкус супа, приготовленного только из оливкового масла, желтого лука, лука-порея, бульона и свеклы, намного превосходит его вкусовые качества. Если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Он очень пикантный, немного сладкий и немного землистый. Если вы любите свеклу, возможно, вам понравится этот суп.Если вы не любите свеклу, то советую вам пропустить этот рецепт. Нежный и вкусный, но очень даже свеклы .

Писту из свекольной зелени, конечно, необязательна, но она прекрасно использует свекольную зелень - вы можете добавить ее в суп, намазать ею хлеб или яйца, или все такое. Свекольно-зеленый фисту имеет такую ​​же землистую глубину, как и суп, но также обладает яркостью лимонно-зеленого свекольного оттенка. Мне нравится думать, что это на вкус очень похоже на весну.

Я знаю, что сказал, что не использовал необычные ингредиенты, но в этом супе есть несколько ложек крем-фреш.Охлаждающий, острый аналог - хорошее дополнение, но не стесняйтесь заменять молочный или веганский йогурт или даже разбавленную сметану в крайнем случае.

Примечания к рецепту

Пара примечаний: свекольно-зеленая пудра может быть немного мутной из-за красных стеблей и прожилок. Если вы хотите получить приятный зеленый оттенок, добавьте 1-2 стакана еще одного темно-зеленого листа или свежих трав. Капуста, листовая капуста, руккола или петрушка подойдут. В соответствии с этими принципами вы можете использовать стебли свеклы, если хотите, но в результате он будет серого цвета.

Из двух пучков свекольной зелени получается много фисту, поэтому я использовал один пучок для фисту, а другой - для салата. Не стесняйтесь удваивать пистолет, если хотите использовать всю свою зелень.

Свекольный суп со свекольным зеленым Пистоу

Яркий рецепт свекольного супа из корней и листьев, залитый крем-фреш и зеленым свекольным фисту. Этот красочный, землистый и удивительно пикантный суп из свеклы подарит наслаждение ранней весной. Свекла для хранения, без зелени, имеет более плотную мякоть и более глубокую сладость.

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая свекла с добавленной зеленью.

Этот рецепт начинается со свеклы, приготовленной на пару. Покрытая в духовке, сладость свеклы концентрируется, свекла также впитывает оливковое масло, соль и перец для превосходного вкуса. После этого кожица свеклы легко снимается под холодной проточной водой.

Тип рецепта: Суп

Ключевое слово: свекольный суп

На 6 порций

Автор: Элизабет Старк

Состав

Суп

  • 2 фунты свекла с зеленью, хорошо промыты
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Воды
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей крупный, промыты очень хорошо
  • 3–4 чашки наваристый овощной бульон, купленный в магазине или самодельный

Пистоу

  • 1 пучок свекольной зелени, отломанные красные стебли (около 4 стаканов нарезанных и упакованных)
  • 1 чашка нарезанная зелень капусты, капуста или зелень (или используйте дополнительную чашку свекольной зелени)
  • 2 гвоздика чеснок, разбитый, очищенный и измельченный
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Для обслуживания

  • 1/4 чашка крем-фреш или молочный или немолочный йогурт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Удалите из свеклы зелень и отложите. Выложить свеклу в форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли и перцем. Заполните форму для выпечки примерно на 1/4 дюйма воды. Плотно накрыть фольгой. Жарьте свеклу 60–70 минут или пока свекла не станет мягкой на ощупь и вилкой. Отложите, чтобы остыть.

  3. Под холодной проточной водой отломите основание стебля и сотрите со свеклы кожуру.Свеклу грубо порубить.

  4. Для приготовления лука-порея хорошо промойте. Снимите некоторые внешние слои лука-порея, если они очень песчаные, снимите около 4 слоев лука-порея, чтобы обнажить песчаную часть, и энергично промойте в раковине, наполненной холодной водой. Повторите несколько раз и дайте песку осесть. Обрежьте конец корня и все темно-зеленые листья, а остальные грубо нарежьте.

  5. Поставьте 4-литровую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а затем лук и лук-порей. Добавьте по щепотке морской соли и черного перца. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, 7-10 минут. Добавьте свеклу, немного обжарьте, а затем добавьте 3 стакана бульона. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого для легкого кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.

  6. Тщательно перемешайте суп в блендере до однородного состояния.

  7. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.При желании добавьте еще на одну чашку бульона, чтобы суп стал жидким. Будьте осторожны, потому что в этот момент суп может пузыриться и лопнуть. Часто помешивайте, чтобы снять огонь или накрыть суп. Добавьте морскую соль по вкусу.

  8. Пока варится суп, сделайте фисту. В чаше кухонного комбайна взбейте, чтобы уменьшить количество зелени и чеснока. При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом. Добавьте морскую соль. Добавьте еще соли или оливкового масла по вкусу. Выложите поршень в миску.

  9. Для сервировки разлейте суп по мискам. Разведите жидкий крем-фреш с небольшим количеством воды и полейте супом. Используйте тыльную часть ложки и сделайте несколько капель в супе, чтобы он перемешался. Добавьте галочку фисту. Подавайте свекольный суп с добавлением сливочного фреш и фисту.

Связанные

Желтый гороховый суп со свеклой | Рецепт веганского супа Easy


Желтый колотый гороховый суп с зеленью свеклы | Рецепт веганского супа Easy

Автор: Rumki Paul
Курс: Суп
Кухня: World
Время приготовления:
Время приготовления:

Честно говоря, я не большой поклонник овощного супа по рецепту , но из-за его пользы для здоровья я всегда стараюсь использовать его в своей обычной еде. Чаша теплого супа из чечевицы обеспечивает комфорт, тепло и делает нас более невосприимчивыми. До сих пор я перепробовала много густых и прозрачных супов с желтым колотым горошком .Обычно в Индии мы получаем свеклу без стеблей, и даже если она там есть, большинство людей ее проглотят. Но стебли и листья свеклы съедобны, они даже очень полезны для здоровья. Когда я увидел свеклу с длинными стеблями и зелеными листьями в супермаркете Лондона, я должен признать, что был очень удивлен вначале. Но потом я решил приготовить что-нибудь полезное, а не тратить их зря. Внезапно мне пришло в голову: «Почему бы мне не попробовать рецепт супа с этой зеленью». Когда я впервые приготовил этот суп из желтого колотого гороха , моя семья очень его оценила и полюбила.Стебли-листья свеклы очень вкусные и имеют приятный землистый вкус. С ним потрясающе сочетается аромат желтого колотого горошка. Этот суп может стать очень полезным дополнением к вашей обычной еде. Суп из желтого колотого гороха с зеленью свеклы - это очень простой и легкий рецепт. Для приготовления этого блюда вам понадобится очень ограниченное количество ингредиентов. Всякий раз, когда у меня в кладовой есть свекольная зелень, я всегда выбираю этот рецепт, а не трачу его зря. Лучшая часть рецепта супа заключается в том, что вы можете готовить его большими порциями и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.Вы можете легко нагреть суп в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол.


Рецепты супов

Слово «суп» происходит от французского слова «суп». Это старинный деликатес. Эти основные жидкие продукты питания известны во всем мире, и в каждой стране их готовят в разных диапазонах. В основном есть две категории супов. В дополнение к этому, в каждой категории есть множество вариаций, таких как вегетарианские, невеганские, веганские и т. Д. Томатный суп, кукурузный суп, куриный суп - это несколько наименований популярных во всем мире рецептов супов, и Свекольный суп - одно из них. Обычно суп с желтым колотым горошком готовится густым, но для этого рецепта я выбрал прозрачную консистенцию супа. Я приготовил желтую чечевицу до готовности, но не сделал кашицы. Нежные стебли свеклы и мягкая крошечная чечевица прекрасно сочетаются с прозрачным бульоном. Желтый гороховый суп с зеленью свеклы с пошаговыми фотографиями и инструкциями предоставлен в разделе «Инструкции». Если вы будете внимательно следовать инструкциям, вы получите точный рецепт вегетарианского супа .Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, позвольте мне поделиться несколькими интересными фактами об ингредиентах и ​​рецепте.


Преимущества желтого колотого гороха

  • Эта чечевица содержит много клетчатки и мало калорий, что очень хорошо для похудения.
  • Это помогает контролировать уровень холестерина в нашем организме.
  • Отлично подходит для пациентов с диабетом для контроля уровня сахара в крови.
  • Они содержат много калия, который помогает контролировать уровень кровяного давления.
  • Они также полезны для нашей пищеварительной системы.


Преимущества свекольной зелени

  • Листья и стебли свеклы полны питательных веществ.
  • Это очень хороший источник витаминов, минералов, клетчатки и нитратов.
  • Они содержат железо и уменьшают многие проблемы со здоровьем.


Как приготовить суп из желтого колотого гороха?

Для супа с желтым колотым горошком я использовала лук, чеснок и мелко нарезанную кинзу для придания вкуса блюду.Я не использовал цельные или молотые специи для придания вкуса блюду. Землистый вкус свекольной зелени удивительно хорошо сочетается со вкусом желтого колотого гороха. Добавление специй может испортить оригинальный вкус супа по рецепту . Я сначала обжарил чеснок, а затем добавил нарезанный лук и дал ему приготовиться. Это придает супу лучший аромат. Затем я приготовил свекольную зелень и добавил желтый колотый горошек. Желтый колотый горох готовится немного дольше.Я приготовила суп на сковороде с антипригарным покрытием. Многие люди также используют мультиварку или электрическую плиту, чтобы приготовить желтый колотый горох. В конце я посыпала суп нарезанной кинзой. Это придает супу приятный освежающий вкус и цвет. Многие рецепты овощных супов уже публиковали в моих предыдущих постах. Вы можете проверить несколько лайков из них.
Состав:
  • 1 чашка желтого колотого горошка
  • 2 стакана нарезанной зелени свеклы
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 5 стаканов воды, количество может варьироваться для достижения желаемой консистенции
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для кулинарии


Инструкции:

  1. Тщательно вымойте желтый колотый горох, пока не исчезнут пузырьки. Затем замочите его в воде на полчаса.
  2. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей высохнуть.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и дайте маслу нагреться.
  4. Поставьте огонь на слабый огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  6. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут полупрозрачными.
  7. Добавьте в сковороду стебли свеклы и хорошо перемешайте.
  8. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне пару минут.
  9. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  10. Готовьте на слабом огне еще минуту.
  11. Добавьте в сковороду замоченный желтый колотый горох.
  12. Добавьте 3 стакана воды и накройте кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока вода не закипит.
  13. Затем убавьте огонь и варите 45-50 минут, пока желтый горох не станет мягким и полностью приготовится. Но не перемешивайте чечевицу между ними.

    Совет : Никогда не помешивайте чечевицу в перерывах между приготовлением.Иначе не получится. Это одна из основных причин того, что чечевица не готовится в супе из колотого гороха.

  14. После приготовления чечевица пропитается водой. Итак, добавьте еще 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь и дайте супу закипеть.
  15. Посыпать нарезанной кинзой и хорошо перемешать.
  16. Выключите огонь и поставьте сковороду.


Инструкция по обслуживанию

Перелейте суп из желтого колотого гороха с зеленью свеклы в сервировочную миску.Подавайте сразу, чтобы насладиться лучшим вкусом. Посыпьте сверху сушеными листьями укропа для украшения. Подавайте с гренками или любимым гарниром и наслаждайтесь вкусным полезным супом.

Зеленый суп со свекольной зеленью и шпинатом Рецепт

Он начался в январе, в тот период после праздников, когда нужно питать душу, но в то же время стряхивать остатки праздничных трюфелей, все еще покачивающихся у вас на бедрах. Я зашла на кухню, чувствуя себя еще голоднее, зная, что мне нужно меньше есть.

Но я был на фермерском рынке, поэтому мой холодильник был полон надежд и зелени. Я начал работать своим любимым способом - без плана. Я вытащил мангольд, большие блестящие листья. Зеленый лук. Кинза. Кочан кудрявой капусты. Пока мыла и мелко нарезала, думала: чеснок, лук.

Я карамелизовал лук в крошечном количестве оливкового масла. Я обжарила чеснок, наполнив дом нежнейшим ароматом. Кого мог расстроить запах шипящего чеснока вокруг? Я добавил картошку, потому что я поляк и ничего не могу с собой поделать, и варил все это вместе в каком-то бульоне.В конце добавила щепотку перца и немного лимонного сока и протерла суп в блендере.

Это было так зелено! Я съела хорошую, горячую тарелку и сразу же выпрямилась. Витамины, минералы и фитохимические вещества - те загадочные вещи, которые мы не до конца понимаем, хотя и знаем, что они полезны для нас: я чувствовал, как они мчаются по моему организму. А главное, было вкусно. В этом прелесть хорошего супа; как массаж, он дает прекрасные ощущения, но приносит пользу телу. Я подсчитал калории и усмехнулся.

В течение следующих нескольких дней я часто окунался в суп - перекус во время работы, миска на обед с рогаликом, еще одна миска на ужин с крошкой белого сыра. Ням. Все съели это. Даже мой сын Тедди, который предпочел бы есть змей, чем что-нибудь зеленое, неохотно признал, что это нормально.

Зеленый суп попал в сезон. Я притащил домой еще одну телегу зелени с рынка - шпинат, лук-порей, зелень репы - и сделал другую версию. Вот мой план: больше зеленого супа, меньше всего остального.Это была курортная кухня для бедняков.

Однажды друзья приходили на ужин. Зеленый суп стал моей личной привычкой; почему бы не взять его на вечеринку? У меня были под рукой грибы; Я обжарил их в скудном количестве оливкового масла с большим количеством чеснока, а когда они стали красивыми и коричневыми, я бросил их в кипящую зелень. На этот раз без картошки. Немного рисового уксуса вместо лимонного сока, и все снова протереть.

Зеленый суп с грибами почему-то казался более важным.В нем была таинственность, приземленность спрятанных грибов, звенящая кислота. Это было здорово. Люди стали звать рецепт.

В течение следующих недель и месяцев я приготовил много зеленых супов, и ни один не был таким, как прежде. Мой стол был завален нацарапанными зелеными формулами для супа. Я сбросил свои праздничные килограммы, но зеленый суп стал моей стабильной.

Если вы часто готовите, у вас есть этот опыт: блюдо, которое постоянно изобретает себя заново. Я приготовил суп из батата вместо картофеля.Я приготовил его из шпината и мускатного ореха - он выглядел как краска. Подруга принесла мне свежий кресс-салат из ее ручья, и я смешал его с золотым картофелем Юкона - отлично.

Однажды я обнаружил, что у меня нет картошки, и мой взгляд упал на тыкву кабоча. В другой раз я жарил свеклу и у меня оставались все свежие блестящие ботвы, поэтому случайно я придумал один из моих любимых - суп из свеклы.

Обычно я протирал суп, смешивая ароматы в одну острую, пикантную зеленую эссенцию, но иногда я оставлял отдельные элементы нетронутыми: кусочки тыквы, постепенно смягчающие и загущающие бульон, кусочки поджаренного лука и всегда полосы темно-зеленого цвета. .Иногда я украсила суп сыром или гренками или даже острой сальсой, а иногда ела в идеальной простоте.

Теперь это не столько рецепт, сколько образ жизни. Метод всегда один и тот же, и основная формула такова:

Во-первых: много зелени, лучшая зелень, которую только можно найти, темно-зеленый, глянцевый, плотный. Никакой усталой старой зелени, пробовавшейся в компостную кучу. Два-три больших пучка зелени - это не слишком много для настоящего зеленого супа.

Далее: кое-что придать ему немного кузова.Это может быть картофель, батат, эти восхитительные грибы или какой-нибудь зимний кабачок.

И затем: всегда немного лука для сладости, медленно карамелизируемого в масле, пока он не станет мармеладом янтарного цвета, и немного лимонного сока или уксуса для повышения кислотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *