Разное

Суп крем шампиньоны: Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alena Andreeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alena AndreevaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

381

10

26

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

300 г

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 20%-ные

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить вариться 4–5 средних картофелин.

2Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

4Подавать с гренками.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (82):

Ольга Ефименко18 апреля 2021

0

Готовила для себя, по этому ингредиентов взяла меньше, получилось очень вкусно, воду не добавляла консистенции отличная! Спасибо за рецепт!

Алинка Некифорова19 мая 2021

2

Картофель блендерить НЕЛЬЗЯ! почему? Потому что частицы крахмала разрушаются и получается КЛЕЙ.

Такое есть НЕЛЬЗЯ! Берегите себя и свои желудки!

Людмила Зерщикова9 января 2022

2

а если грызешь картошку зубами, то клей образуется на зубах и они склеятся))

Victoria Victoria16 июня 2022

0

Очень полезный коммент! Очень сожалею, что не уделила ему должного внимания (картофель получился как настоящий клей). Рецепт не заценила, соотношение продуктов не то, есть не смогла. Хорошо что все ингредиенты поделила на пополам и испортила не так много продуктов.

Marina29 сентября 2021

0

Готовила суп по рецепту, вышел очень нежный и вкусный суп, а главное очень быстро по времени.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Крем-суп из шампиньонов, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.

Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пока погода позволяет, приготовим согревающий крем-суп из шампиньов. Сочетание грибов и петрушки открыла для себя именно в этом рецепте. Была приятно поражена. В целом сытный, ароматный, полезный, легкий суп быстрого приготовления. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

20 г

оливковое масло

2 ст. л.

овощной бульон

600 мл

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

сливки

100 мл

мускатный орех молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть оба вида масла, спассеровать мелко рубленый лук. Грибы очистить и произвольно порезать.


К пассерованному луку добавить шампиньоны, тушить несколько минут, пока грибы уменьшаться в размере. Я добавила горсть лесных грибов из заморозки.


Добавить рубленую петрушку, влить бульон и сливки, прогреть и снять с огня. Я дала супу немного остыть, заправила лимонным соком, посолила, поперчила и пробила погружным блендером до консистенции супа-пюре. Кстати, о консистенции: на ваш вкус можете добавить еще немного бульона и сливок, если вам покажется, что суп густоват (я так и сделала).


Перед подачей прогеть суп и подавать с гренками, поджаренными ломтиками шампиньонов, как у меня, или с чем угодно.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыиз грибовшампиньоныавторская кухнякрем-супсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной суп – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Овощной суп

Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус.

Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!

Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.

Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.


ОВОЩНОЙ СУП

Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа, чтобы наполниться.

Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.

Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.

КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?

Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете приготовить свой собственный костный бульон.

Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горошком, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.

Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.

КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?

Овощной суп содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской для разогрева в течение дня и между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.

Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.

Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?

В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.

Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:

  • измельченные или жареные помидоры
  • сыр пармезан в конце времени приготовления
  • хлопьев чили
  • капля густых или густых сливок
  • паприка
  • тмин молотый
  • острый соус

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНОЙ СУП

Самое приятное в овощном супе то, что его можно приготовить так, как вы хотите, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.

Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
  • 1
  • нарезанные 2 унции цукини 300 г) свежего зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
  • 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (около 1/4 кочана)
  • 2 кварты (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
  • 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли для приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
  • 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Затем добавьте кабачки и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 4–5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте цветную капусту и капустные листья. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания приправьте бульоном и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не увянут.

  • Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.

  • Отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 533 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Чесночные грибы – Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Грибы с чесноком

Масляные чесночные грибы с изюминкой вкуса! Сливочный соус с травами и чесноком настолько хорош, что вы будете подавать эти грибы со всем!

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основным продуктом любого ресторана, бистро, паба или стейк-хауса, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

Вам понравится этот простой и вкусный 10-минутный гарнир, который сочетается с чем угодно! Одобрено низким содержанием углеводов и кето!

Чесночные грибы

Тающие во рту чесночные грибы можно подавать на завтрак (например, полный завтрак в сковороде с грибами в масле с чесноком), в качестве гарнира к жареному цыпленку, жаркому из свинины с шкварками или к сочному стейку из стейк-хауса. . Они настолько универсальны, что вы даже можете фаршировать грибами куриные грудки! Или не усложняйте и подавайте их на тостах (или чесночном хлебе).

Обычно чесночные грибы готовятся в масле с чесноком, отсюда и название рецепта. Тем не менее, вам еще больше понравятся дополнительные ингредиенты, которые мы добавляем! Потому что дополнительная порция вкуса еще никому не повредила!

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ

Для моего рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы
  • Несолёное сливочное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавленной соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла в масло делает их красивыми и хрустящими по краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — по возможности используйте свежий.
  • Травы — мы любим петрушку и тимьян, но можно использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

Дополнительно:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Вино белое сухое — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино в свои чесночные грибы, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот оно! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем для мягкой кондитерской щетки, если это необходимо, чтобы удалить рыхлую грязь и мусор. Работайте по одному.
Слегка промойте  под холодной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем.
Избегать , замачивая грибы, так как они впитывают воду, как губка, и не становятся коричневыми во время приготовления.

ЧТО ПОДАЧАТЬ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ

Практически все подходит… особенно для любителей грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской!

Насадки для грибов

Размер:  Найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  Мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы. Выберите тип гриба, с которым вы знакомы!
Промойте грибы перед нарезкой и перед приготовлением, чтобы они не стали слизистыми.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГАРНИРОВ

Жареная морковь с медом и чесноком в масле
Брокколи и бекон со сливками
Картофельное пюре со сливками
Запеканка из зеленой фасоли
Брюссельская капуста

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ВИДЕО!

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сухого белого вина 90* (51)
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  • Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).

  • Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *