Разное

Суп луковый википедия: Википедия — свободная энциклопедия

Содержание

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Прохождение Венеры по диску Солнца — разновидность астрономического прохождения (транзита), — имеет место тогда, когда планета Венера находится точно между Солнцем и Землёй, закрывая собой крошечную часть солнечного диска. При этом планета выглядит с Земли как маленькое чёрное пятнышко, перемещающееся по Солнцу. Прохождения схожи с солнечными затмениями, когда наша звезда закрывается Луной, но хотя диаметр Венеры почти в 4 раза больше, чем у Луны, во время прохождения она выглядит примерно в 30 раз меньше Солнца, так как находится значительно дальше от Земли, чем Луна. Такой видимый размер Венеры делает её доступной для наблюдений даже невооружённым глазом (только с фильтрами от яркого солнечного света), в виде точки, на пределе разрешающей способности глаза. До наступления эпохи покорения космоса наблюдения этого явления позволили астрономам вычислить расстояние от Земли до Солнца методом параллакса, кроме того, при наблюдении прохождения 1761 года М.

 В. Ломоносов открыл атмосферу Венеры.

Продолжительность прохождения обычно составляет несколько часов (в 2004 году оно длилось 6 часов). В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в 121,5 года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток в 105,5 года. Последние декабрьские прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года, а июньские — 8 июня 2004 года и 6 июня 2012 года. Последующие прохождения произойдут в 2117 и 2125 годах, опять в декабре. Во время прохождения наблюдается «явление Ломоносова», а также «эффект чёрной капли».

Хорошая статья

Резня в Благае (сербохорв. Масакр у Благају / Masakr u Blagaju) — массовое убийство от 400 до 530 сербов хорватскими усташами, произошедшее 9 мая 1941 года, во время Второй мировой войны. Эта резня стала вторым по счету массовым убийством после создания Независимого государства Хорватия и была частью геноцида сербов.

Жертвами были сербы из села Велюн и его окрестностей, обвинённые в причастности к убийству местного мельника-хорвата Йосо Мравунаца и его семьи. Усташи утверждали, что убийство было совершено на почве национальной ненависти и свидетельствовало о начале сербского восстания. Задержанных сербов (их число, по разным оценкам, составило от 400 до 530 человек) содержали в одной из школ Благая, где многие из них подверглись пыткам и избиениям. Усташи планировали провести «народный суд», но оставшаяся в живых дочь Мравунаца не смогла опознать убийц среди задержанных сербов, а прокуратура отказалась возбуждать дело против кого-либо без доказательства вины. Один из высокопоставленных усташей Векослав Лубурич, недовольный таким развитием событий, организовал новый «специальный суд». День спустя дочь Мравунаца указала на одного из задержанных сербов. После этого 36 человек были расстреляны. Затем усташи казнили остальных задержанных.

Изображение дня

Эхинопсисы, растущие на холме посреди солончака Уюни

луковый суп – это.

.. Что такое луковый суп?
  • Луковый суп — Французский луковый суп с сыром и гренками. Французский луковый суп лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и… …   Википедия

  • Луковый суп-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковый суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковый суп, запеченный с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковый суп по-крестьянски — Кухня: Мексиканская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пиева (луковый суп) —         Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Хлебно-луковый суп заправленный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлебно-луковый суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В теку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Французский луковый суп — Французский луковый суп  лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних …   Википедия

  • Пряный луковый суп — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковый суп по рецепту французского шеф-повара

    Луковые супы популярны ещё с древних времён, когда их считали пищей бедных семей. Сегодня – это настоящий французский деликатес, по сути состоящий из бульона, в который добавляются лук, сыр, гренки и другие составляющие на вкус повара.

    Существует множество рецептов этого французского лакомства. Сегодня расскажу, как готовит луковый суп именитый шеф-повар Франции Поль Бокюз.

    Ингредиенты:
    600г репчатого лука
    150 гр  сливочного масла
    40г муки
    Букет гарни
    Багет
    Сыр грюйер
    2,5 л куриного бульона
    Перец
    Вино Мадера
    4 желтка

    Традиционно для супа используется сыр грюйер, но если такого не нашлось, то вполне можно использовать эмменталь, бофор или любой другой похожий твёрдый сыр с пикантным вкусом.

    Букет гарни особенно распространён во французском Провансе. Пучок душистых трав вяжется из веток тимьяна и лаврового листа – это основные травы. К ним добавляют петрушку, зелень лука-порея, шалфей, сельдерей, розмарин и другие травки на вкус.

    У меня, например, несколько таких пучков с разными ароматами для приготовления бульонов и соусов. Очень просто использовать и удобно хранить.

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле на большой сковородке так, чтобы лук изменил цвет, но не подгорел.

    Шаг 2. Затем посыпьте лук мукой и несколько раз поверните сковородку на плите, чтобы мука чуть-чуть обжарилась, как при изготовлении темной подливки. Выложите лук в кастрюлю с куриным бульоном, посолите, поперчите и добавьте букет гарни. Варите на слабом огне примерно 30 минут, уберите пучок трав, протрите лук через сито и также пропустите через сито бульон.

    Шаг 3. В огнеупорную супницу положите хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и слегка подсушенный. Между слоями хлеба разложите половину тёртого сыра. Попробуйте на вкус бульон – если нужно, посолите и поперчите. Влейте бульон в супницу. Обильно посыпьте поверхность супа оставшимся тёртым сыром. Поставьте супницу в горячую духовку. Под действием высокой температуры сыр должен расплавиться, образовав корочку приятного золотистого цвета.

    На фото – гренки для подачи, приготовленные в духовке.

    Шаг 4. Положите в мисочку 4 яичных желтка, добавьте к ним мадеру, перемешайте и влейте получившуюся смесь в супницу, размешивая половником, чтобы суп загустел и получилась однородная смесь.
    При желании суп можно немного взбить миксером, чтобы получилась более однородная масса.

    Подавайте в супнице или порционных тарелках. Положив в суп несколько сырных гренок.

    Приготовление луковго супа оказалось не таким страшным, как я себе представляла. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

    Луковый суп готовила под руководством Николая Шестухина, шеф-повара Gastrovlub SAVEURS&FRIENDS.

    Кстати, в ресторанах луковый суп не очень любят готовить. Есть мысли, почему? ))

    Оставайтесь на связи!
    Instagram
    Facebook
    Вконтакте

    Джимми Уэйлс и его детище Wikipedia | ЛУКОВЫЙ СУП

    Сейчас редко встретишь человека, не имеющего представления о том, что такое Википедия. И эти исключения обусловлены либо преклонным возрастом, либо местоположением, предполагающим отсутствие интернета.

    А 29 лет назад идейный вдохновитель вряд ли предполагал, что его проект обретет повсеместную любовь и доверие.

    С момента создания Википедии её принципы не менялись. Любой желающий может выбрать тему, создать и отредактировать статью. И тем не менее, не многие знают имя того, кто создал Википедию.

    Предыстория создания Википедии В 90-е годы интернет подразумевался, как огромное информационное поле и безграничное хранилище сведений и данных. Первый камешек будущей цифровой библиотеки был заложен, когда в 95 году появилась возможность коллективного доступа к изменению информации, вследствие чего и появилось название wiki-технология (означает быстро в пер. с гавайского).

    Развитие Википедии Истоки история Википедии берет в недрах другой более серьезной энциклопедии. В 2000 году был запущен проект Нупедия (Nupedia), основателями которой можно считать Ларри Сэннгера и Джимми Уэйлса.

    Идея создать энциклопедию возникла у Уэйлса, но принципиальным отличием от современного варианта Википедии было то, что статьи писали ученые-добровольцы, тщательно редактировавшие содержание прежде, чем размещать материал.

    Годом создания Википедии можно считать 2001 год, именно тогда она возникла, как менее бюрократическое ответвление Nupedii. Нупедия оказалась неприбыльным проектом, что повлекло за собой отстранение Ларри Сэннгера. Считается, что это один единственный человек, работающий над Википедией и получивший за неё гонорар. Но, к сожалению, Сэннгер часто очень остро реагирует относительно библиотеки в вопросе о том, кто создал Википедию. Дальнейшее развитие и распространение Прорывной идеей для популяризации и распространения ресурса стала возможность редактирования статей на родном языке, то есть ввод в обиход интернациональных разделов. Поначалу проект еле держался на плаву, но довольно скоро появилась поддержка со стороны спонсоров, меценатов и просто добровольцев. Чтобы закрепить успех, Уэйлс создал и другие ответвления: вики-новости, вики-цитатник и т. д. Тогда можно было сказать, что развитию справочника ничто не грозит. В истории Википедии в дальнейшем было несколько витков, повлиявших на то, какой мы знаем ее сегодня. Джимми Уэйлс и его детище Джимми Уэйлс и Википедия связаны неразрывно, как Стив Джобс и Эппл. Джимми рос в интеллигентной семье: мама и бабушка заведовали частной школой. Мальчик с детства любил читать энциклопедии. За его спиной обучение в 3-х университетах: индианском, алабамском, обернском. Неплохой капитал Джимми заработал на торговле ценными бумагами. Ближе к 95 году Джим Уэйлс и Тим Шелл создали поисковую систему с контентом, ориентированном на мужчин. Немногим позже Джимми запустил ресурс с платным доступом к контенту с порнографическим содержанием. Это в дальнейшем стало приносить ему хороший доход.

    Неизменные правила Википедии В Википедии пишут статьи на 300 разных языках. Предпочтительнее создавать статью на родном языке. Редактору статей, которым может стать всякий желающий, не обязательно регистрироваться для того, чтобы сделать правку. И это не всегда хорошо, потому что легко можно нарваться на статью, испорченную ради забавы вандалом. Одним из важных принципов остается двустороннее освещение темы статьи. Автору необходимо показать одно и то же с разных позиций и точек зрения. Сегодня Википедия продолжает расти и развиваться по всем направлениям. Ответом на вопрос о том, кто создал Википедию, гугл и многочисленные ресурсы выдают имя Джимми Уэйлса. Однако не стоит забывать про вклад тех, кто в самом начале подавал идеи, реализовывал коллективный доступ и приложил усилия тогда, когда только закладывались основы.

    Суп «Пармантье» рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

    Сливочное масло 40 г

    Лук-порей 2 штуки

    Вода 1,5 л

    Картофель 1,5 кг

    Лавровый лист 1 штука

    Филе лосося 500 г

    Сливки 30%-ные 1 л

    Укроп 100 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Кокки-ликки Википедия

    Кокки-ликки (англ.  Cock-a-leekie, «петух и лук-порей») — шотландский суп, состоящий из куриного бульона, приправленного чёрным перцем, и лука-порея. В рецептах этого куриного супа часто встречаются также овсянка, рис, а иногда и ячмень. В традиционном варианте добавляется чернослив, также суп можно приправить жульеном из чернослива.

    Хотя его называют «национальным супом Шотландии», вероятно, суп возник во Франции как курино-луковый суп[1]. К концу XVI века[2] он попал в Шотландию, где лук был заменен луком-пореем[3]. Впервые рецепт был напечатан в 1598 году[3], хотя название «Cock-a-leekie» не использовалось до XVIII века[4]. Есть вегетарианские варианты этого супа. Вегетарианская версия включает лук-порей и может включать овощную смесь, заменитель мяса со вкусом курицы и / или чернослив

    [5].

    Pецепт

    Половина нарезанного лука отваривается вместе с курицей, а половина — когда суп практически готов. В бульон добавляется куриное мясо. Из специй обычно используется чёрный перец, тимьян, гвоздика. Чернослив добавляется в конце, варится в бульоне 3-5 минут. Считается, что он смягчает горечь лука-порея[6][7].

    История

    Первое известное упоминание об этом супе — из книги Orchtertyre House Book (1737 г.), бухгалтерской книги, в которой был записан обед из «cock-a-leekie». Самый ранний рецепт — в поваренной книге викторианской эпохи, писательницы Изабеллы Битон, где суп загущен «мелкой овсянкой»[8]. Шотландская журналистка и писательница Кристиан Изобель Джонстон (Мэг Додс) утверждала, что суп «должен быть очень густым из-за лука-порея, и первую его часть нужно варить в супе до тех пор, пока он не станет тягучим как смазка».

    Примечания

    1. ↑ Whitman, Joan. Craig Claiborne’s The New York Times Food Encyclopedia. New York:New York Times Company, 1985
    2. ↑ How to make the perfect cock-a-leekie soup (неопр.). The Guardian. Retrieved October 17, 2019
    3. 1 2 Ayto, John. An A to Z of Food & Drink, John Ayto. Oxford:Oxford University Press, 2002
    4. ↑ Davidson, Alan. Oxford Companion to Food, Alan Davidson. Oxford:Oxford University Press, 1999
    5. ↑ Vegetarian Cock-A-Leekie Soup Recipe – Food.com (неопр.).
    6. ↑ Еда, я люблю тебя! — М.: АСТ, 2018. — 160 с. — 87. ISBN — 978-5-17-105997-2
    7. ↑ Кокки ликки
    8. Brown, Catherine. A Year in A Scots Kitchen. — Neil Wilson Publishing, 2011.

    Луковый суп. Как готовят его в Париже? | Еда и кулинария

    — Сегодня на обед будет знаменитый французский луковый суп — торжественно объявила я своим домочадцам.

    Фото: Elena Schweitzer, Shutterstock.com

    Сын, оторвав глазёнки от телевизора, вежливо попросил:
     — Мам, а можно я не буду его есть?
    Дочь, даже не оторвав носа от монитора, безапелляционно заявила, что она не станет кушать эту гадость! И только муж, поддерживающий меня во всех авантюрах, тихо поинтересовался:
     — А что будет на второе?

    Энтузиазма у меня поубавилось, мне стало грустно, и я поняла, что лукового супа на обед не будет. Но я не рассталась с мыслью отведать любимое кушанье французских грузчиков и королей… Луковый дух настойчиво витал в моей голове и в носу, когда я, перелистывая кулинарные книги и сайты в Интернете, искала настоящий классический рецепт французского супа.

    ‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

    Увы, единственного классического рецепта я так и не нашла, зато узнала, что луковый суп действительно старинный, был популярен ещё при Людовике XV. Существует такая легенда… Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так приготовил луковый суп.

    Еще одна легенда из истории блюда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространен в парижском районе Ле-Аль, так называемом «чреве Парижа». Центральный парижский рынок Ле-Аль в 1863 году
    Фото: ru.wikipedia.org

    Желание отведать настоящий луковый суп в исполнении настоящих французских поваров и узнать аутентичный рецепт супа стало ещё сильнее, когда я попала в Париж. Каково же было моё разочарование, когда приятель поведал мне, что одного-единственного классического рецепта лукового супа не существует, что в каждой семье его готовят по-своему, и в каждом ресторане повара интерпретируют базовый рецепт, варьируя компоненты супа по вкусу…

    Но есть всё же в рецепте лукового супа один неизменный ингредиент — успокоил меня французский приятель.

     — Это лук. Без него супа не сварить, даю клятву, — пошутил он…- Только и лук годится не всякий. Есть особо сладкие сорта, которые при тушении карамелизуются и дают лучший вкус.

     — А на каком масле жарить лук?

     — Можно смешивать оливковое со сливочным или брать только оливковое или только сливочное, тут дело вкуса.

     — А нужно ли добавлять шампанское?

     — Можно добавлять вино для кислинки — белое или красное — всё равно… Ещё для пряного аромата в суп кладут тимьян или розмарин. Фото: Depositphotos

    А вот основа лукового супа — бульон — это уже сплошная импровизация, так как готовят её из того, что есть под рукой. Есть мясо — готовьте мясной бульон, не любите говядины — варите курицу. А если вы вегетарианствуете, то готовьте бульон на овощах или кидайте лук прямо в воду.

    Вот такой джаз…

    Приятель моего приятеля — выходец из Магриба, типичный афрофранцуз (звучит как афродизиак, не правда ли? Впрочем, и действует так же) рассказывал, как заказывает луковый суп в ресторане с утра пораньше… Почему с утра? — не догадаетесь ни за что… Он использует его так, как мы используем огуречный рассол… Наутро после горячей вечеринки луковый суп действует отрезвляюще…

    Я не могла уехать в Москву, не попробовав классический суп французской кухни. А попробовав, поняла, что отныне это будет мой самый любимый суп. Приготовить его так, как французский шеф-повар, я вряд ли смогу, но на всякий случай поделюсь с вами кулинарным рецептом.

    Луковый суп. Очистить несколько крупных луковиц, нарезать полукольцами. Растопить 200 г сливочного масла, добавить столько же оливкового. Тушить лук в масле до золотистого цвета (важно, чтобы лук не подгорел!) добавив в конце 400 г белого вина.

    Полтора литра куриного бульона довести до кипения и поставить на медленный огонь на 1−2 часа, постоянно снимая пену. Положить лук в бульон и варить на слабом огне ещё 10−15 мин, добавить соль, перец, мускатный орех либо тимьян и немного коньяку (40 г). Фото: Depositphotos

    Нарезать багет (или белый батон) кружками толщиной 1,5−2 см, посыпать тёртым сыром. Поставить гренки в микроволновку на несколько мин и положить на поверхность супа.

    Есть горячим холодными зимними вечерами или по утрам с похмелья в любое время года.

    Французский луковый суп

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт домашнего французского лукового супа, который легко приготовить и наполнен богатейшим вкусом карамелизованного лука.

    Кто готов к уютной тарелке домашнего французского лукового супа? ♡

    На самом деле мы только что вернулись домой поздно вечером, проведя неделю в Провансе с нашими родителями. И среди самой вкусной недели совместного ужина за столом в нашем маленьком коттедже – свежих круассанов и багетов, собранных в местной пекарне, лесных грибов и артишоков с фермерского рынка размером с вашу голову, примерно миллиона французских сыров, оливок с травами, свежий малиновый пирог, а также прекраснейшее хрустящее местное розовое вино – я также направил свою внутреннюю Джулию Чайлд и однажды вечером приготовил партию своего любимого французского лукового супа на ужин.И было восхитительных .

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом здесь во время моего самого первого года ведения блога – теперь десять лет назад! – и с тех пор делали это бесчисленное количество раз. И это всегда, всегда победитель. В настоящее время я стараюсь сделать его вегетарианским (используя овощной бульон вместо традиционного говяжьего бульона), чтобы мы с мужем могли наслаждаться им. И, прожив несколько лет в Барселоне, мы также полюбили испанский вариант этого рецепта, который включает в себя разбивание яйца в каждую суповую тарелку, а затем его поджаривание (с сырным тостом или без него) до тех пор, пока оно не станет готовым. идеально пашот поверх супа.

    Французский луковый суп, как бы он ни был приготовлен, является классикой и навсегда останется одним из моих любимых блюд для комфорта. Так что, если вы ищете проверенный рецепт, чтобы добавить его в свой репертуар, я могу поручиться, что это хранитель!

    Легкий рецепт французского лукового супа | 1-минутное видео

    Французский луковый суп Ингредиенты:

    Хорошая новость в том, что для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам понадобится:

    • Лук : для французского лукового супа можно использовать белый, желтый или красный лук.Но чтобы сделать это классическим способом, вам понадобится 5-6 крупных желтых луковиц, очищенных и тонко нарезанных.
    • Масло: Самый вкусный (французский) способ карамелизировать лук. Хотя не стесняйтесь использовать веганское масло (или просто оливковое масло), если вы избегаете молочных продуктов.
    • Мука : Для загустения супа. Обычно я использую универсальные продукты, но вы можете использовать смесь муки без глютена. Или просто откажитесь от муки, если не против более жидкого бульона.
    • Белое вино : Для снятия глазури на сковороде.Если лук начинает немного подгорать на дне сковороды, пока он карамелизируется, не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных брызг вина по пути, чтобы приподнять эти подрумяненные кусочки.
    • Говяжий бульон : Классическая основа для французского лукового супа, хотя мы часто добавляем в наш дом овощной бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
    • Вустершир, чеснок, лавровый лист, свежий тимьян, соль и перец : для приправы. Не стесняйтесь повозиться с количеством каждого. А если под рукой нет свежего тимьяна, можно добавить сушеный тимьян (или некоторые прованские травы).
    • Хлеб и сыр: Для сырных тостов сверху. Не стесняйтесь использовать любой вид хлеба (я рекомендую хрустящий багет) и тертый или нарезанный сыр (Грюйер, Асаджио, Швейцарский, Гауда, Моцарелла и т. Д.), Который вы предпочитаете.

    Полные ингредиенты / инструкции перечислены в рецепте ниже.

    Как карамелизировать лук:

    Первый шаг к приготовлению традиционного французского лукового супа – превратить эту большую кучу сырого лука в декадентский, сладкий и невероятно карамелизованный лук, который станет богатой основой этого рецепта.Карамелизация – действительно простой процесс, но он требует времени. Так что включите музыку, может быть, налейте себе дополнительный стакан того белого вина, которое мы будем использовать, и приготовьтесь провести некоторое время у плиты, пока мы творим луковую магию.

    Чтобы сделать карамелизованный лук, просто растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он был покрыт сливочным маслом. Дайте им вариться около 5 минут, пока дно не станет немного золотистым, а затем перемешайте.Повторите еще 5 минут, затем еще раз хорошенько перемешайте. Затем продолжайте этот ритм – сначала помешивая лук примерно каждые 3-5 минут, а затем каждые 1-2 минуты ближе к концу – пока лук не станет карамелизированным и приобретет насыщенный каштановый цвет. (Каждый раз, когда лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного вина или воды и с помощью деревянной ложки соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.) Затем перемешайте в полстакана вина, чтобы полностью удалить глазурь со дна сковороды, когда лук будет готов.

    Как приготовить французский луковый суп:

    Когда лук карамелизируется и готов к употреблению, просто:

    1. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте бульон, вустерширский, лавровый лист и тимьян в большой кастрюле, затем дайте супу вариться, пока он не закипит. Уменьшите огонь и тушите не менее 10 минут. Затем удалите веточки тимьяна и лавровый лист, дайте супу вкус и при необходимости приправьте S&P.
    2. Поджарить хлеб. Пока суп закипает, приготовьте еще и начинку. Если вы собираетесь использовать традиционный маршрут с ломтиком хлеба, поджарьте его в духовке или тостере, пока он не станет красивым и золотистым.
    3. Жарить. Поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Затем, когда суп будет готов к употреблению, переложите суп в каждую миску, положите сверху поджаренный хлеб и желаемое количество сыра. Поместите противень на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, внимательно следя за сыром, чтобы он не подгорел.
    4. И… служить! Пока сыр плавленый, а суп горячий и шипучий. Ням.

    Возможные варианты:

    Есть всевозможные настройки, ярлыки и дополнения, которые вы можете использовать, чтобы настроить свой собственный рецепт французского лукового супа. Например, смело звоните:

    • Пропустить этап жарки. Если у вас нет подходящих для этого рецепта мисок или вы просто предпочитаете пропустить часть рецепта с жарением, просто добавьте в суп горячие ломтики тостов, а затем посыпьте сыр сверху.(Или вы можете испечь сырные тосты в духовке, а затем добавить их в суп.)
    • Используйте гренки. Вместо поджаривания ломтиков хлеба вы также можете сэкономить время, используя покупные или домашние гренки.
    • Используйте сушеные травы. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его чайной ложкой сушеного тимьяна. Или я также иногда предпочитаю использовать прованские травы для дополнительного аромата.
    • Сделайте это вегетарианским. Используйте овощной бульон (плюс веганский Вустершир, если хотите).
    • Сделайте это веганским. Используйте веганское масло (или оливковое масло), овощной бульон, веганский Вустерширский сыр и веганский сыр.
    • Сделайте это без глютена. Используйте безглютеновую муку (или просто откажитесь от нее) и безглютеновый хлеб.

    Что подавать с французским луковым супом:

    Ищете хорошие гарниры для подачи по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

    Наслаждайтесь всем!

    Распечатать

    Описание

    Мой самый любимый рецепт французского лукового супа – удивительно простой в приготовлении и полный наилучшего вкуса.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 4 фунта очищенного и тонко нарезанного желтого лука (примерно 5–6 крупных луковиц)
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 6 чашек говяжьего бульона (или овощного)
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 лавровый лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • багет
    • тертый или нарезанный сыр (например, грюйер, азиаго, швейцарский, гауда или моцарелла)

    Инструкции

    1. Карамелизируйте лук. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 30 минут, пока он не станет карамелизированным (но не подгоревшим), сначала помешивая каждые 3-5 минут, затем примерно раз в минуту ближе к концу карамелизации, чтобы предотвратить подгорание *. Добавить чеснок и тушить 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино, чтобы очистить сковороду от глазури, и с помощью деревянной ложки соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.
    2. Варить суп на медленном огне. Добавьте бульон, Вустершир, лавровый лист и тимьян и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут. Откажитесь от лаврового листа и веточек тимьяна. Попробуйте суп и при необходимости приправьте солью и перцем.
    3. Поджарить хлеб. Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока суп кипит, нарежьте багет на кусочки толщиной в 2,5 см и разложите их одним слоем на противне. Выпекать 6-8 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым по краям.Удалите и отложите в сторону.
    4. Жарить начинку. Переключите духовку на жаровню. Когда суп будет готов к подаче, поставьте подходящие для духовки миски на толстый противень. Перелейте суп в каждую миску, затем положите сверху ломтик багета и желаемое количество сыра (я использовал примерно 1/4 стакана тертого сыра на каждую). Поместите на решетку духовки примерно в 6 дюймах от огня и жарьте в течение 2-4 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. (Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.) Достаньте из духовки и сразу подавайте, пока суп будет горячим и пузырящимся.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт французского лукового супа

    Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем миска горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным плавленым сыром Грюйер и большим количеством карамелизованного лука.

    Видео! Как приготовить французский луковый суп

    Хороший французский луковый суп состоит из двух основных компонентов.

    Первое – это сток. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовят из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон, а приготовить его дорого.

    Если вы используете коробочный бульон, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или жаркого из говядины, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы потом приготовить бульон.)

    Элиза Бауэр

    Второй по важности элемент – правильно карамелизировать лук.Карамелизация необходимого количества лука по этому рецепту займет не менее 40 минут. Карамелизация – это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры.

    Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества сахара). Чем больше карамелизируется, тем насыщеннее цвет лука и тем больше он вкус.

    Сохрани это

    Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается.В зависимости от вашего запаса вам может потребоваться усилить вкус говяжьим бульоном (мы рекомендуем «Лучше, чем марка бульона»). Попробуйте суп перед тем, как поставить его в духовку, и если ему нужно больше приправ, не бойтесь добавить еще!

    • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов), очищенных и тонко нарезанных от корня до стебля (см. Как нарезать лук), всего около 10 чашек нарезанного лука
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 чашек говяжьего бульона, куриного бульона или их комбинации (традиционно суп готовится из говяжьего бульона)
    • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (можно также использовать несколько веточек свежего тимьяна) ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (больше по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
    • 8 ломтиков французского хлеба или багета толщиной 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана тертого швейцарского грюйера и немного пармезана
    1. Карамелизируйте лук

      В кастрюле с толстым дном объемом 5–6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

      Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.

      Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

      Элиза Бауэр

      Затем посыпьте сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и 1 чайной ложкой соли и продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.

      Элиза Бауэр

      Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    2. Деглазурь горшок с вермутом

      Добавьте вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон кастрюли, по ходу очищая кастрюлю от глазури.

      Элиза Бауэр
    3. Добавьте бульон и приправы

      Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

    4. Ломтики французского хлеба для тостов

      Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.

      Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом (в конечном итоге вы используете примерно полторы столовых ложки оливкового масла).

      Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Вернитесь в духовку, когда приблизится время подачи, и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

    5. Подавать

      Чтобы подать на стол, переложите суп в миску и переложите по одному тосту с творогом на верхнюю часть каждой миски с супом.

      Как вариант, вы можете использовать отдельные жаростойкие миски или одну большую форму для запекания.Вылейте суп в миски или форму для запекания. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при температуре 350 ° F, или пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка подрумяненным.

    Ссылки:

    Как карамелизировать лук (включая покадровое видео)

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Богатый и простой рецепт французского лукового супа

    Ага! «Не подрумянивать лук» ??? Это лучшая часть французского лукового супа – насыщенный карамелизованный лук! Ингредиенты для этого супа отличные, но я готовил лук, пока он не стал сладким и темно-коричневым (не подгоревшим), прежде чем добавить бульон и другие ингредиенты.Попробуйте, вы будете поражены его богатством. Я также люблю немного поджарить французский хлеб перед тем, как он попадет в суп, хлеб становится менее липким и влажным, если его поджарить.

    Очень вкусно!!!! Я даю этому 10 звезд с небольшими изменениями. Я использовал меньше половины количества сливочного масла, и ПОЖАЛУЙСТА, карамелизируйте лук! Вместо хереса я выбрал красное сухое вино и обязательно поджариваю хлеб перед тем, как положить его под жаровню с сыром.В противном случае он будет слишком сырым. Спасибо!

    Я ЛЮБЛЮ французский луковый суп !! Мне и моему мужу приходилось ходить в один из наших лучших ресторанов в городе (он не подходит для детей, поэтому нам также пришлось найти няню), чтобы получить лучший луковый суп в городе, но благодаря Лори Левин я могу приготовить это я сам! Я нарезал около 5 больших луковиц и готовил их около 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая.Затем я добавил 1 измельченный зубчик чеснока примерно на одну минуту, а затем добавил 1/2 стакана белого вина (чуть больше 2 столовых ложек!). Я дала ему вариться почти до высыхания, затем посыпала лук мукой и варила (при постоянном помешивании) около 3 минут. Затем добавила 5 банок говяжьего бульона и варила около 20 минут. Я использовал тертый грюйер, и это был абсолютно лучший французский луковый суп, который я когда-либо пробовал, и я не могу поверить, что приготовил его сам !! Спасибо, Лори !!

    Это очень похоже на рецепт, который я использую последние 30 лет или около того.Единственные изменения / предложения, которые я хотел бы сделать, – это добавить столовую ложку Уорчестерского соуса и использовать все сливочное масло вместо оливкового. Убедитесь, что вы хорошо обжарили лук. (Кроме того, убедитесь, что вы нарезаете лук достаточно широкими ломтиками, шириной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма.) Вы не хотите, чтобы он поджарился, но вы хотите, чтобы он подрумянился. Я использую Campbell’s Double-Rich Beef Consumme и 1/4 стакана хереса. Что касается сыра, я кладу столовую ложку СВЕЖЕГО тертого сыра пармезан на дно миски, затем поливаю суп, затем сверху кладу большой домашний гренок, затем швейцарский сыр и еще одну столовую ложку. свежего пармезана.Для гренок возьмите большой бокал и надавите на кусок толстого хлеба, чтобы получился идеальный круг для вашей суповой тарелки. Намазать сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поставьте в духовку при температуре 250 ° С примерно на 1/2 часа или пока они не высохнут и не станут хрустящими.

    После того, как этот суп был заказан много раз в ресторанах, этот рецепт в точности воспроизводит то, что должен быть на вкус французским луковым супом.Послушайте, французский луковый суп – это сложный суп: кусочки жевательного сыра и влажный хлеб плавают сверху … но так должно быть. Я часто предлагаю дополнения или вычитания из рецепта, но здесь я предлагаю вам придерживаться рецепта как есть. Я делал этот рецепт много раз точно так, как указано, и всем он нравится. Хорошая работа. Легко сделать. Вкусный.

    Базовый рецепт очень хорош, ингредиенты легко найти.Я не любил драться со всем этим мягким сыром провалоне. Так что теперь я использую сыры Грюйер и Романо для большего вкуса. Херес не является обязательным – купите хороший и добавьте его ближе к концу приготовления. Используйте испанский белый лук для более интенсивного вкуса (Видалия, если вы хотите более тонкий)

    О-МОЙ-ГОШ !! Не могу поверить, насколько простой И вкусный этот суп !! Я удвоил рецепт и принес это нашему семейному воскресному фиаско, и мультиварка была пуста !! Им это понравилось, не говоря уже о том, что они думают, что я умею готовить! Я использовал 1 большую луковицу видалия, 1 большую белую луковицу и около 4-5 средних желтых луковиц (которые я надел солнцезащитные очки и засунул салфетку себе в нос, пока нарезал кусочки, пора купить ломтерезку, так как мой муженек действительно думает, что я орешек, эй, но заработало)! Я обжарила их в луке и масле, а затем бросила все в кастрюлю для промежности.Да, и я использовал половину бульона полной крепости (10,75 унций Кэмпбелла) и половину разбавленного свенсона. И я добавил пармезан в суп, пока он заваривался. Большое спасибо, Лори, это здорово!

    Я пробовала много французских луковых супов, и это один из лучших. Он не был соленым и не слишком сладким, он был идеально приправлен. Единственное, с чем у меня были проблемы, – это оценить, сколько лука использовать.Я использовал две большие белые луковицы и обнаружил, что они идеальные. Я готовил лук в течение получаса, прежде чем добавил бульон и использовал херес, который, по моему мнению, необходим для его приготовления. Этот рецепт не требует дополнительных приправ, он идеален, как напечатано, хотя я использовал говяжий бульон вместо бульона. Я использовал «Основы кухни», и они продаются в коробках для сока, например, в контейнерах. С его помощью любой суп будет намного лучше консервированного бульона! Этот рецепт хранитель спасибо за то, что поделился Лори!

    Мой парень любит луковый суп, и он сказал, что это вкусно, как и все, что он ел в хороших ресторанах.Сделать это очень просто. Как и другие, я добавил только 1 кубик говяжьего бульона и 2 чайные ложки. Вустерширского соуса. Я сделал одну ошибку – когда он закипал, я забыл накрыть его, и в итоге у меня хватило только на 3 – большая часть испарилась – так что не забудьте накрыть !!!! Спасибо, отправитель – буду делать это часто.

    Рецепт классического французского лукового супа

    4 января 2019 г.

    Этот рецепт французского лукового супа приготовлен из идеально карамелизированного лука, свежих веточек тимьяна, хрустящих ломтиков багета и двух видов плавленого сыра!

    Ребята.В Лос-Анджелесе холодная зима.

    Мы это обсуждали. Все, что ниже 60, не сулит ничего хорошего моим взглядам из Лос-Анджелеса. Только каждый раз, когда я сажусь в машину, на самом деле было 37 градусов по Фаренгейту!

    Нет. Нет буэно, ребята.

    Итак, Баттерс и я отсиживались дома, готовя КЛАССИЧЕСКИЙ французский луковый суп.

    И когда я говорю классический, я имею в виду классический . Без суеты, без излишеств.

    Это просто классический французский луковый суп. С самым совершенным карамелизованным луком в уютном бульоне со свежими веточками тимьяна, завершенными хрустящими ломтиками французского багета и двумя сырами – швейцарским и грюйерским – удобно растопленными сверху.

    Видите, я же вам сказал. Это классика.

    Классический французский луковый суп

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Сделано с идеальной карамелизацией лук, свежие веточки тимьяна, хрустящие ломтики багета и два вида плавленого сыра прямо на вершине!

    Классический французский луковый суп

    15 минут1 час 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 3 фунта (около 5 средних) нарезанного сладкого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 чайные ложки белого винного уксуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 12 ломтиков французского багета (толщиной 3/4 дюйма)
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра
    • 1 стакан тертого сыра Грюйер

    Указания:

    1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 30-40 минут до темно-золотистого цвета и карамелизации. * Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 1 минуту.
    2. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    3. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока не станет немного меньше. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
    4. Добавьте белый винный уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
    6. Выложить ломтики багета на противень. Поместите в духовку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; отложить.
    7. Разложить суп по формочкам или формам для запекания. Выложите на противень. Сверху выложите ломтики багета, чтобы полностью покрыть поверхность супа; посыпать сырами. Поместите в духовку и жарьте, пока сыр не растает, а золотисто-коричневый цвет. около 2 минут.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Если лук начинает подгорать на дне кастрюли, немного уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана воды.