Грибной суп-пюре с плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1036 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Планета витаминов»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
259
кКал
11%
Белки | 9 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов» | 400 г |
картофель | 6 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
сыр плавленый | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Лук и картошку почистите, нарежьте.
Картофель отварите.
Лук обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле.
Добавьте замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов», накройте сковороду крышкой и тушите, пока грибы не ужарятся наполовину. Далее снимите крышку и пожарьте грибы до готовности.
Смешайте отварной картофель и грибы, добавьте немного отвара и взбейте все блендером. По необходимости влейте еще немного жидкости.
Добавьте в суп-пюре плавленый сыр, и быстро все размешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
крем-супшампиньоныиз картофелязамороженныеиз грибовсупыавторская кухняс шампиньонамис плавленым сыромс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Крем суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром
Давным-давно рецепт крем супа из шампиньонов с плавленым сыром был известен только узкому кругу поваров. Но теперь о нем известно и мне. Делюсь с вами проверенными рецептом как готовить крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром. Суп с шампиньонами и сыром имеет ярким грибной вкус, своей мягкой и нежной кремовой текстурой не оставит вас равнодушными. Если рассматривать рецепт в целом, то он явно несложный. Стоит уделить особое внимание выбору сыра. Я отдала своё предпочтение плавленому сливочному сыру в брикетах и в упаковке. В упаковке он более мягче и быстрее растворяется в горячем бульоне. А еще от него зависит то, насколько густым будет крем суп (ну… или не будет таковым). Я готовила крем суп с шампиньонами без мяса. Получилось сытно. Но если вы любитель мяса и без него никуда, в конце можете добавить кусочки отварной курочки.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 1,7
- жиры – 2,6
- углеводы – 4,5
80 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 15% — 70 мл.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Сливочный сыр – 70 г.
- Вода – 1,5 л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Петрушка – по желанию
Первый шаг. Заранее, я подготовила картофель к готовке: очистила от кожуры, вымыла под проточной холодной водой и нарезала на произвольные кубики. Нарезаю мелко, чтобы картофель быстрее сварился.
Смотрите также как готовить сырный суп с колбасой и рисовой лапшой.
Второй шаг. Беру репчатый лук, чищу от шелухи, удаляю часть корня, зелёный стручок и нарезаю на маленькие кусочки.
Совет: можете заменить на красный лук, но его я рекомендую карамелизировать и залить уксусом. В этом случае добавляем готовый лук в крем-суп в самом конце.
Третий шаг. Далее, морковку очищаю от кожуры и ополаскиваю под проточной водой. Беру терку и натираю морковь на крупной стороне терки.
Совет: также, можете не натирать овощ, а порезать тонкой соломкой.
Четвертый шаг. Теперь занимаюсь шампиньонами. Очищаю шапочку, убираю лишнее под ней и чищу ножку. Мою холодной водой, избавляюсь от влаги и режу на пластинки.
Совет: если берёте лесные грибочки – то уделите им больше времени. Хорошо почистите, проварите или обжарьте, а затем добавляйте к остальным ингредиентам.
Пятый шаг. На сковородку наливаю растительное масло и высыпаю все подготовленные овощи. Добавляю специи и соль по вкусу.
Совет: можно обжаривать овощи на кунжутном, оливковом или кокосовом масле.
Шестой шаг. Перемешиваю и обжариваю овощи 5 минут на среднем огне. Затем, убавляю огонь, вливаю 50 мл воды и тушу еще 10 минут. Периодически открываю крышку и помешиваю.
Седьмой шаг. Перекладываю шампиньоны и иные тушеные овощи в кастрюлю с толстым дном, наливаю 1л теплой воды и добавляю специи по вкусу.
А вот похожий рецепт сырно-грибного супа с курицей.
Восьмой шаг. Ставлю кастрюлю на малый огонь и варю крем суп из шампиньонов 30 минут под крышкой. Нарезаю плавленый сыр на кубики и добавляю к будущему крем-супу вместе со сливочным сыром.
Девятый шаг. Постоянно помешивая, варю 7-8 минут до полного растворения плавленого сыра. Затем убираю с огня. Добавляю тёплые сливки и перемешиваю.
Десятый шаг. Беру ручной блендер и пробиваю суп в пюре — минуту на большой скорости, затем ставлю минимальную мощность и пробиваю ещё 5 минут.
Крем суп из шампиньонов и плавленым сыром готов, насыпаю в порционные тарелки и украшаю гренками, зеленью и грибочками.
Суп-пюре из грибов – просто с нуля
Суп-пюре из грибов – сливочный с восхитительным деревенским вкусом, который легко приготовить дома за считанные минуты! Вы никогда не вернетесь к консервам.
Впервые я попробовала вариант этого сливочного Грибного супа во время поездки девушек на север. Поскольку облизывание миски в общественном месте осуждается, я знал, что мне нужно сделать это, не выходя из собственного дома.
Обжаренные карамелизированные грибы, свежая зелень, немного сливок и сыр бри придают этому супу деревенский вид сливочный вкус.
Конечно, консервированный суп приготовить проще, но такого вкуса вы там не найдете. Предаваться. Пни банку. Это сезон.
Я добавил сыр бри в этот суп по той же причине, по которой я добавляю его в ризотто – он добавляет кремообразности следующего уровня без изменения вкуса.
что в этом крем-супе из грибов?
- сливочное масло
- грибы бэби белла (кремини)
- лук
- зубчики чеснока
- свежий тимьян
- куриный бульон
- Вустерширский соус
- белое вино
- соль и перец
- сыр бри (кожура удалена)
- жирные сливки
- кукурузный крахмал
- петрушка
как приготовить крем-суп из грибов с бри:
Нарежьте грибы и лук кубиками.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле или жаровне, затем добавить грибы и лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет мягким.
Приправьте солью и перцем по вкусу, затем натрите чеснок. Продолжайте готовить 1 минуту.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы не получите глубокую карамелизацию грибов, потому что кастрюля будет слишком тесной. Если для гарнира вы хотите карамелизированные грибы, обжарьте их отдельно на сковороде со столовой ложкой сливочного масла.
Удалите тимьян со стеблей, мелко нарежьте его и добавьте в суп вместе с вустерширским вином. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока вино не выпарится примерно наполовину.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится 3 чашки бульона для супа и 3 столовые ложки бульона позже, чтобы загустить его. Добавьте в суп 3 стакана бульона, накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.
Медленно добавить сливки, затем снять кожуру с бри, нарезать кубиками и добавить в суп. Продолжайте готовить 5 минут, осторожно помешивая, чтобы бри расплавился.
В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки бульона. Влейте в суп, помешивая, чтобы смешать, затем варите на слабом или средне-слабом огне 3 минуты, позволяя супу загустеть.
Попробуйте и отрегулируйте на соль, затем подавайте горячим.
можно ли приготовить этот суп заранее?
Да — этот суп точно можно приготовить на день вперед. Готовый суп храните в холодильнике, а когда будете готовы подавать, подогрейте на медленном огне, время от времени помешивая.
Варианты этого рецепта:
Вот несколько вариантов рецепта, если вы хотите его изменить:
Добавьте тертой или нарезанной кубиками моркови , чтобы увеличить объем овощей и придать им яркий цвет.
Добавьте приготовленный дикий рис в суп.
Используйте разновидность грибов , например лесные грибы или белые грибы.
Заменитель овощного бульона для вегетарианской еды.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ?
Цыпленок с сыром и грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.
Суп-лазанья с грибами – легкий суп для лазаньи в ОДНОЙ КАстрюле или в МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ. Говяжий фарш, лапша для лазаньи в густом сырном томатном бульоне. Сверху положите рикотту — все удобства классического блюда, но меньше работы!
Грибы в карамели – классический, быстрый и простой гарнир – идеально подходит для жареного стейка и многого другого.
Стейк Солсбери с грибным соусом – котлеты из говяжьего фарша с приправами, приготовленные на медленном огне в густом грибном соусе. Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой для легкого ужина.
Наслаждайтесь!
Вы также можете LIKE ME на FACEBOOK , ПОДПИСАТЬСЯ на вместе с TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ на ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.
Если вы пробовали этот Грибной суп-пюре или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 16 унций нарезанных грибов бэби белла/кремини
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 натертых зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежего тимьяна, отделенного от стебля, мелко нарезанного
- 3 чашки куриного бульона + 3 столовые ложки бульона (разделенного)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса 9002 8
- ¼ стакана белое сухое вино Пино Гриджио б/у
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/4 ч.0174 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Нарежьте грибы и лук кубиками.
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, добавить грибы и лук. Обжаривайте 4-5 минут или пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет мягким.
Приправьте солью и перцем по вкусу, затем натрите чеснок и готовьте 1 минуту.
ПРИМЕЧАНИЕ: вы не получите глубокую карамелизацию на грибах, потому что кастрюля будет слишком тесной. Если на гарнир хотите карамелизированные грибы, обжарьте их отдельно на сковороде со столовой ложкой сливочного масла
Удалите тимьян со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с вустерским соусом и вином. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока вино не выпарится примерно наполовину.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для супа вам понадобится 3 чашки бульона, а позже – 3 столовые ложки бульона, чтобы загустить его. Добавьте в суп 3 стакана бульона, накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут.
Медленно добавить сливки, затем снять кожуру с бри, нарезать кубиками и добавить в суп. Продолжайте готовить 5 минут, осторожно помешивая, чтобы бри расплавился.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки бульона. Влейте в суп, помешивая, чтобы смешать, затем варите на слабом или средне-слабом огне 3 минуты, позволяя супу загустеть.
Попробуйте и отрегулируйте на соль, затем подавайте горячим.
Грибной крем-суп с пармезаном и обжаренными шиитаке
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот крем-суп из грибов крепкий, сытный, вкусный и идеально подходит практически для любого времени года. Мы превращаем его из хорошего в изысканное, добавляя сверху хрустящие обжаренные грибы шиитаке (плюс используя потрясающую смесь грибов).
Грибы обладают естественным насыщенным и пикантным вкусом, напоминающим умами – это пятое вкусовое ощущение, которое придает еде глубину вкуса и делает ее невероятно вкусной.
Перейти к:Крем-суп из грибов — это насыщенный и пикантный суп из грибов на сливочной основе, часто приправленный травами и специями. Это удивительно, потому что он сочетает в себе все нужные ноты умами, кремообразности и комфорта, что делает его роскошным супом.
- Часто задаваемые вопросы
- Почему вам понравится этот рецепт
- Какие грибы использовать
- Как чистить грибы
- Ингредиенты
- Как приготовить крем-суп из грибов
- Вариации
- Что с ним подавать
- Винные сочетания
- Другие потрясающие супы, которые стоит попробовать
- Рецепт
Часто задаваемые вопросы
Что входит в крем-суп из грибов?
Готовится из грибов, сливок или молока и маслянистой мучной смеси, которая загущает суп. Его часто приправляют чесноком, тимьяном, черным перцем или другими травами и специями для дополнительного вкуса.
Грибной крем-суп полезен для вас?
Этот суп довольно калорийный и жирный из-за сливок и масла, которые используются для его приготовления. Но он имеет некоторую питательную ценность благодаря грибам, которые содержат витамины группы В и минералы, такие как калий и селен. Так что можно баловаться умеренно, но вы, вероятно, не хотите делать это регулярной частью своего рациона.
Можно ли приготовить крем-суп из грибов веганский?
Абсолютно! Вы можете использовать растительное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, вместо сливок и заменить сливочное масло на веганское масло или масло. Вместо того, чтобы делать заправку из муки, вы можете использовать кукурузный крахмал или порошок аррорута, чтобы загустить суп. Просто убедитесь, что грибы свежие, а не консервированные, так как многие консервированные грибы содержат продукты животного происхождения.
Можно ли заморозить крем-суп из грибов?
Да, вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Однако при оттаивании текстура может немного измениться, а сливки или молоко могут отделиться. Просто хорошо перемешайте и осторожно разогрейте на плите, чтобы снова собрать все вместе.
Почему вам понравится этот рецепт
- Насыщенная, бархатистая текстура: Этот суп имеет однородную консистенцию, что придает ему великолепную текстуру, которая удовлетворит вашу тягу к роскошным блюдам.
- Сложный, землистый вкус: Сочетание различных видов грибов, чеснока, лука-шалота и свежего тимьяна создает богатый и сложный вкусовой профиль, одновременно пикантный и землистый.
- Сливочная, нежная основа: Густые сливки и сыр пармезан в этом рецепте создают сливочную и нежную основу, которая так сытна.
- Идеально подходит для любого случая: Этот суп можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда, что делает его универсальным и привлекательным вариантом для любого случая.
- Гарниры добавляют текстуру и глубину: Обжаренные шиитаке, зеленый лук и крем-фреш поверх этого супа добавляют текстуру и глубину, превращая его из простого супа в изысканное блюдо. И мы действительно любим гурман здесь.
- Легко приготовить: Несмотря на сложный вкусовой профиль, этот суп очень легко приготовить из простых ингредиентов и простых инструкций.
Какие грибы использовать
Моя самая любимая комбинация грибов — смесь шиитаке, кремини и вешенок. Я буду использовать эти три практически в любом рецепте, который требует грибов.
Грибы шиитаке придают богатый пикантный вкус, напоминающий умами, и подчеркивают глубину других ингредиентов. Грибы кремини имеют землистый вкус, который делает суп более сложным и хорошо сочетается с другими грибами. А устрицы? У них нежный и сладкий вкус, который придает бархатистой текстуре и гладкости блюду, которое просто бомба.
Вместе эти грибы создают симфонию вкусов и текстур, которые превращают этот суп из обычного в бужи.
Как чистить грибы
Начнем с грибов шиитаке. Чтобы очистить грибы шиитаке, возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждую шляпку гриба, чтобы удалить грязь или мусор. Если грязи много, вы можете быстро промыть их в холодной воде, но не замачивайте, иначе они намокнут.
Для шампиньонов кремини сначала обрежьте ножки, а затем протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Если грязи много, можно прополоскать их в холодной воде, но не замачивать, иначе они намокнут.
Грибы вешенки: аккуратно протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор. Если грибы сильно грязные, промойте их холодной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем.
Помните, что важно не замачивать грибы в воде, потому что они впитают слишком много влаги и размокнут, что повлияет на консистенцию и вкус супа.
Ингредиенты
Грибы шиитаке: Грибы шиитаке являются ароматной и пикантной добавкой к этому супу. Они добавляют особый вкус умами, который дополняет другие ингредиенты.
Грибы кремини: Грибы кремини имеют глубокий землистый вкус, который дополняет вкус грибов шиитаке и придает супу дополнительную сложность.
Вешенки: Вешенки имеют нежный, слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с другими грибами в супе. Они также придают готовому блюду гладкую и бархатистую текстуру.
Чеснок: Чеснок придает супу острый и слегка пряный вкус. Он также имеет многочисленные преимущества для здоровья и известен своими иммуностимулирующими свойствами.
Лук-шалот: Лук-шалот имеет более мягкий и сладкий вкус, чем лук, что придает супу легкую сладость. Он также имеет более нежную текстуру, чем лук, что создает приятный контраст с мясистыми грибами.
Ру: Ру представляет собой смесь муки и жира, которая используется для загущения супа и создания кремообразной основы.
Куриный бульон: Куриный бульон придает супу глубину и насыщенность. Он также придает пикантный и слегка соленый аромат, который усиливает вкус грибов.
Густые сливки: Густые сливки придают супу нежную и нежную консистенцию. Это также добавляет насыщенности и глубины вкуса.
Свежий тимьян: Свежий тимьян придает супу ароматный травянистый вкус. Это также добавляет поп цвета и визуальной привлекательности.
Сыр пармезан: Сыр пармезан придает супу соленый и ореховый вкус. Это также добавляет насыщенности и глубины вкуса.
Зеленый лук: Зеленый лук придает супу мягкий луковый вкус. Они также добавляют цветовую гамму и визуальную привлекательность.
Обжаренные шиитаке: Обжаренные шиитаке придают супу хрустящую мясистую текстуру. Они также добавляют более глубокий вкус и визуальную привлекательность блюду.
Крем-фреш: Крем-фреш придает супу пикантный сливочный вкус. Это также добавляет насыщенности и глубины вкуса.
Уксус из хереса: Уксус из хереса придает супу немного кислоты. Это также придает блюду глубину вкуса и сложность.
Как приготовить крем-суп из грибов
Сначала мы почистим и нарежем все наши грибы – шиитаке, кремини и вешенки. Обязательно удалите ножки у шиитаке и вешенки и выбросьте их. Оставьте несколько шиитаке, чтобы потом обжарить их для украшения.
Далее мы собираемся мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Разогрейте немного сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок и лук-шалот, пока они не станут ароматными и прозрачными. Затем добавьте грибы в кастрюлю и перемешайте, пока они не подрумянятся.
Теперь пришло время приготовить ру! Посыпьте грибную смесь небольшим количеством муки и хорошо перемешайте. Затем все смешать в курином бульоне. Добавьте несколько листьев свежего тимьяна для дополнительного аромата и дайте всему покипеть около 20 минут, пока грибы не станут красивыми и нежными.
Когда все приготовлено, пора смешивать! Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, пока он не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте густые сливки и немного тертого сыра пармезан и перемешайте, пока он не растает и полностью не смешается. Вы также можете использовать для этого блендер — просто будьте осторожны, когда переливаете горячий суп.
В отдельную сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите дополнительные шиитаке плашмя и обжаривайте их около трех минут с каждой стороны.
Наконец, пришло время служить. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку обжаренными грибами шиитаке, нарезанным зеленым луком и сметаной. О, и не забудьте добавить капельку хереса, чтобы добавить немного ~*фантазии*~.
Вариации
Трюфель — Для более богатого и землистого вкуса добавьте немного трюфельного масла в конце приготовления или добавьте немного свежего трюфеля поверх супа перед подачей на стол.
Белое вино — Добавьте немного белого вина в суп, пока он готовится, чтобы придать ему тонкий пикантный вкус. Просто убедитесь, что вы используете сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан.
Специи — Попробуйте добавить в суп согревающие специи, такие как тмин, кориандр или паприка. Это придаст ему слегка копченый и сложный вкус.
Травы — Экспериментируйте с различными травами, такими как розмарин, шалфей или петрушка. Они придадут супу свежий и ароматный вкус.
Сливочный и сырный – Добавьте сливочный козий сыр, чтобы сделать его более сливочным.
С чем подавать
Хрустящий хлеб – Теплая хрустящая буханка хлеба станет идеальным дополнением к сытной тарелке супа. Это отлично подходит для макания и впитывания всего вкусного бульона.
Сэндвич с сыром на гриле . Ничто так не говорит о комфортной еде, как классический сэндвич с сыром на гриле. Клейкий сыр и хрустящий хлеб создают идеальный контраст с гладким сливочным супом.
Жареные овощи – Жареные овощи, такие как морковь, брокколи или брюссельская капуста, станут отличным гарниром, чтобы сбалансировать наваристость супа. Карамелизованный вкус овощей добавит вашему блюду глубины и сложности.
Зеленый салат . Если вы ищете что-то легкое и освежающее, попробуйте подать простой зеленый салат с острым соусом винегрет. Кислотность заправки поможет смягчить сливочный вкус супа.
Сочетания с вином
Шардоне — Шардоне с маслянистым ароматом дуба — классическое сочетание со сливочными супами, похожими на грибы. Насыщенность вина дополняет сливочный вкус супа, а кислотность помогает скрыть его насыщенность.
Пино Нуар — Легкий фруктовый Пино Нуар — еще один отличный вариант для грибного супа. Землистость грибов хорошо сочетается с землистыми нотками вина, а кислотность вина помогает сбалансировать сливочный вкус супа.
Совиньон Блан – Для более легкого и освежающего сочетания попробуйте свежий и пикантный Совиньон Блан. Яркие цитрусовые и травяные нотки в вине будут красиво контрастировать с насыщенностью супа.
Гренаш Блан – Если вы чувствуете себя особенно авантюрно, попробуйте соединить грибной суп с Гренаш Блан. Это белое вино известно своей уникальной смесью фруктовых и пряных нот, которые на удивление хорошо сочетаются с ароматами землистых грибов.
Другие удивительные супы, которые стоит попробовать
Рецепт
Крем-суп из грибов с пармезаном и обжаренными шиитаке
Этот крем-суп из грибов наваристый и пикантный, приготовлен из грибов на сливочной основе, приправленный травами и специями. Это удивительно, потому что он сочетает в себе все нужные ноты умами, кремообразности и комфорта, что делает его роскошным супом.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Закуска, ужин, основное блюдо, обед, суп
Кухня американская, французская
Порции на 8 человек
Калорийность 210 ккал
- 1 фунт смешанных грибов, таких как шиитаке, кремини и вешенки, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного 900 28
- 1 измельченный лук-шалот
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- ½ стакана сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка хересного уксуса по желанию
- зеленый лук, сметана, дополнительные грибы для украшения
В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не дадут сок, около 8–10 минут. Если хотите, оставьте несколько грибов для украшения в конце.
Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Готовьте 1-2 минуты, чтобы выпарить вкус сырой муки.
Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут или пока суп не загустеет и ароматы не смешаются.
Добавляйте густые сливки и сыр пармезан, пока сыр не расплавится и суп не прогреется.
Используйте погружной блендер или порциями переливайте суп в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу и добавьте херес (если используете).
Подавать горячими, украсив зеленым луком, дополнительным количеством грибов и ложкой крем-фреш сверху.