Разное

Свекла маринованная без стерилизации: Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Закуска из маринованной свеклы без стерилизации, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свеклу промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после чего слить воду и оставить остывать.

  • 2.

    Вареную свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке и переложить в емкость для маринования.

  • 3.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и довести маринад до кипения.

  • 4.

    Залить свеклу горячим маринадом, накрыть пластмассовой крышкой, и оставить мариноваться на 8-12 часов.

  • Калории

    142 ккал.

  • Белки

    4. 1 г

  • Жиры

    0.45 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 7%

    316.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7. 222 г

  • Общие сахара

    23.17 г

  • Кальций, Ca

    5. 3%

    52.64 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2. 093 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.76 мг

  • Фосфор, P

    12. 8%

    102.6 мг

  • Калий, K

    23.4%

    818. 5 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    681.8 мг

  • Цинк, Zn

    5. 9%

    0.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12. 28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6. 4%

    0.102 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 833 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    136. 3%

    272.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 7%

    5.252 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    87. 54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.114 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 012

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.083 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 079

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.156 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Корица придает заготовке необычный сладковатый аромат.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Закуски
  • Маринованная свекла
  • Рецепты с вареной свеклой

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Как мы обычно используем свеклу? Ну, борща наварим или в салаты пристроим. А между тем, свекла – идеально подходит для заготовки на зиму, начиная от банальной заправки для того же борща, и заканчивая вкуснейшими маринадами, коих тоже немало. Вот как раз об одном из них я и расскажу: это свекла, маринованная на зиму, без стерилизации. Кисло-сладкий, приятный на вкус маринад удивительно гармонично сочетается со вкусом свеклы. Такую заготовку потом также можно и в салаты использовать, и отдельно в качестве закуски подать, и в супы, причем вместе с маринадом!

Ингредиенты:

  • свекла – 1-1,5 кг,
  • вода для маринада – 2,5-3 ст.,
  • уксус столовый (9%) – 120-150 мл,
  • сахар – 1-2 ст. л. в маринад + 1 ч. л. при варке свеклы,
  • соль — 1 ч. л.,
  • душистый перец – 3-6 горошин,
  • гвоздика (бутоны) – 3-4 шт.,
  • лавр. лист – 2 шт.,
  • корица (по желанию) – 1 палочка.

Прежде всего, нам нужно отварить свеклу. Для этого её тщательно моем, желательно даже воспользоваться жесткой губкой или щеточкой, и опускаем в закипевшую воду. Уровень воды должен быть на 5-8 см выше свеклы. Подсаливать её не нужно, но можно добавить маленькую ложку сахара – говорят, это несколько ускоряет процесс варки. Точно не могу сказать, помогает или нет, но на всякий случай всегда добавляю.

Хвостики срезать тоже нежелательно, поскольку, чем целостней будет свекла, тем меньше сока потеряет при варке, и тем симпатичней получится в итоге. И, наконец, чтобы вся свекла сварилась быстро, для маринования лучше выбирать овощи некрупные и примерно одинакового размера.

Кипятим некрупную свеклу около 25-30 мин. (в зависимости от размера овощей время может быть увеличено до часа), прикрыв крышкой, после чего прямо в кастрюльке отправляем её под струю холодной воды где-то минут на 15. Пусть все это время холодная вода непрерывно на неё льется. Таким образом и свекла быстрее дойдет до готовности, и очистить её потом будет просто и легко.

Как только свекла дошла до готовности (проверить это можно с помощью вилки – в готовый овощ она входит очень легко, как нож в масло), очищаем её и нарезаем так, как вам больше по вкусу: кругляшами, кубиками или брусочками. Совсем мелкие овощи можно оставить цельными.

Теперь пришел черед подготовки банок – их нужно обязательно промыть и простерилизовать. Опять же, выбираем наиболее удобный для вас способ – стерилизация паром либо в духовке или СВЧ. Для маринованной свеклы подойдут банки объемом до 0,75 литра, время их стерилизации: до 10-15 мин. над паром и в духовке и 2-3 мин. в СВЧ. Крышки тоже стерилизуем, я обычно даю им покипеть мин. 10 и готово. К слову, если вы не планируете хранить свеклу долго, стерилизовать под неё банки не обязательно, достаточно будет хорошо их помыть. В таких банках маринованная свекла прекрасно простоит в холодильнике до 7 дней.

Дальше подготовленные банки плотно наполняем свеклой и заливаем кипящей водой. Осторожней, вставьте в банку столовую ложку и лейте воду по ней, чтобы банка не лопнула.

Оставьте банки постоять, прикрыв крышками, в течение 10 минут. Далее сливаем воду в кастрюлю.

Закидываем туда же соль, сахар и специи. Доводим состав до кипения, после чего вливаем уксус, и как только маринад вновь закипит – снимаем его с плиты и используем по назначению, то бишь заливаем обратно в банки со свеклой.

Маринад получается очень насыщенным, само собой, количество всех составляющих можно регулировать на свой вкус.

Наполненные банки плотно завинчиваем крышками и, перевернув, оставляем в комнате до остывания. Маринованная таким способом свекла будет готова уже через сутки. Для длительного хранения убираем её в прохладное место.

Инструкция для тех, кто все-таки не решается делать без стерилизации. Ставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой, прикрывайте крышками, наливайте воду по «плечики», ставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 7-10 минут. После чего закатайте.

Простая маринованная свекла l A Farmgirl’s Dabbles

Перейти к рецепту

Нет необходимости в длительном процессе консервирования, чтобы приготовить эти Быстрые маринованные свеклы. Просто залейте приготовленную свеклу простым рассолом и дайте ему остыть в холодильнике. Добавляйте их в салаты, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь прямо из банки!

Маринованная свекла Easy Refrigerator

Я большой поклонник маринованных овощей, будь то красный лук или морковь или восхитительная смесь овощей, которую я копаю как гарнир. В остро-сладком вкусе маринованных продуктов есть что-то, от чего я не могу оторваться!

Эти маринованные свеклы быстрого приготовления — моя последняя навязчивая идея. Глубокий землистый вкус свеклы в сочетании с простым острым рассолом — это абсолютное совершенство. Я не могу вытащить вилку из банки!

Я вырос на маринованной свекле, спасибо маме. Она консервировала свеклу с нашего огорода — наша кладовая редко обходилась без нее. И хотя я с уважением отношусь к полноценному процессу консервирования, у меня просто нет времени. Я больше люблю быстрые огурчики. Они требуют очень мало времени и усилий и хорошо хранятся в холодильнике в течение многих недель.

По этому рецепту после приготовления свеклы вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить партию, а в холодильнике она может храниться до 6 недель!

Когда я не ем эти великолепные кусочки маринованной свеклы прямо из банки, я ем их с утренними яйцами или в свежем зеленом салате. Они также делают отличный гарнир!

Что вам понадобится

Помимо свеклы, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить рассол для этой маринованной свеклы.

  • Свекла – Я всегда использую красную свеклу, но и золотистая тоже подойдет. Чтобы приготовить их, вы можете отварить или запечь их. Ниже приведены инструкции по их приготовлению.
  • Вода – Вода вместе с уксусом обеспечивает легкую основу для рассола, а также место для растворения сахара и соли.
  • Яблочный уксус – Я использую яблочный уксус, потому что он идеально сочетается со свеклой, хотя вы можете использовать практически любой чистый уксус >> белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус и т. д.
  • Соль . Соль чрезвычайно важна для маринования, это всего лишь часть процесса маринования! Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль, а не поваренную соль.
  • Сахарный песок – Помогает усилить естественную сладость свеклы и усилить яркий острый вкус рассола.
  • Целые семена горчицы и черный перец горошком – Семена горчицы и перец горошком придают свекле глубину вкуса. Я люблю использовать оба этих ингредиента в этом рецепте и часто добавляю больше, чем требует рецепт. Палочки корицы также являются забавным дополнением, в котором я опускаю семена горчицы.

Как приготовить свеклу

Быстро замариновать свеклу можно из вареной или жареной свеклы. Обжаривание свеклы перед маринованием концентрирует ее аромат, а варка, как правило, происходит немного проще и быстрее, и дает более чистый вкус свеклы. Я чаще всего варю свеклу, но не стесняйтесь делать то, что вам нравится!

  • Как варить свеклу. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожицу (это очень легко!) и нарежьте по желанию.
  • Как жарить свеклу. Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.

Можно ли использовать предварительно приготовленную свеклу в упаковке?

Я экспериментировал с этим, и да, вы можете — он отлично работает! Я покупаю коробку цельной очищенной вареной свеклы в Costco, которая включает в себя 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка – ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта!

Если быть до конца честным, я предпочитаю консистенцию, когда варю или жарю свою свеклу, так как она чуть вкуснее. Но использование предварительно приготовленной свеклы экономит так много времени, а вкус остается восхитительным — я действительно фанат этого метода!

Как приготовить маринованную свеклу

Мариновать свеклу еще никогда не было так просто — всего 3 шага, чтобы приготовить маринованную свеклу в холодильнике!

  • Подготовьте свеклу. После приготовления и очистки нарежьте или нарежьте свеклу до желаемого размера. Вы можете нарезать кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Переложите в стеклянный воздухонепроницаемый контейнер (контейнеры) и отложите в сторону.
  • Приготовьте рассол. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варить до полного растворения сахара и соли. Залейте рассолом свеклу, чтобы она полностью покрывала ее. Дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Запечатайте и охладите. Плотно закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Вариации + советы для достижения успеха

Чтобы получить лучшую маринованную свеклу в холодильнике, помните об этих советах.

  • Попробуйте другие приправы. Мне нравится вкус семян горчицы и перца, но вы можете изменить его, если хотите. Палочки корицы, лук, чеснок, хлопья красного перца и лавровый лист — все это обычные добавки.
  • Убедитесь, что свекла полностью покрыта. Важно, чтобы рассол покрывал всю свеклу, так как все, что находится вне рассола, не будет промариновано. Рассол не только придает маринованному вкусу, но и помогает сохранить свеклу для более длительного хранения в холодильнике.
  • Какую банку можно использовать? Широкогорлые банки здесь очень пригодятся. Это мои любимые сосуды для хранения солений, так как их легче наполнить, чем банки с маленьким горлышком. Их также легче обслуживать. Но на самом деле подойдет любая стеклянная банка или контейнер, лишь бы крышка плотно закрывалась.
  • Охладить перед подачей на стол. Хотя примерно через 15 минут свекла приобретет слегка маринованный вкус, я настоятельно рекомендую дать ей полностью остыть перед подачей на стол. Если вы готовите маринованную свеклу для особого блюда, было бы неплохо приготовить эти соленья за 1–2 дня до подачи на стол, чтобы придать маринованному вкусу более выраженный вкус.
  • Сохраните свекольный сок. Если вы любите маринованные яйца, сохраните свекольный сок и приготовьте самые красивые маринованные яйца!

Рекомендации по подаче

Из маринованной свеклы можно приготовить пикантную, острую закуску или гарнир, но ее также можно использовать по-разному.

Очень вкусны в салатах. Я люблю этот салат из жареной свеклы, и его легко можно приготовить с маринованной свеклой или просто добавить ее в свой любимый зеленый салат. Бальзамическая заправка отлично сочетается со свеклой.

Один из моих любимых способов есть свеклу очень просто — с утренними яйцами. Готовлю ли я яйца жареными, омлетом или вкрутую, большая ложка маринованной свеклы — это вкусная и красивая сторона.

Свекла также может использоваться в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Просто добавьте несколько кусочков маринованной свеклы, чтобы придать обычному обеду совершенно новый вкус. Если ваша свекла крупного размера, вы можете нарезать свеклу тоньше или нарезать ее перед добавлением в бутерброд.

Вы также можете приготовить собственные гарниры, например, просто посыпать раскрошенной фетой или козьим сыром блюдо с маринованной свеклой. Это прекрасный контраст во вкусе.

И, конечно, их можно есть прямо из баночки! В этом нет ничего постыдного — и, возможно, это мой любимый способ насладиться ими!

Нужна ли быстрая маринованная свекла в холодильнике?

Да, эту быстромаринованную свеклу нужно хранить в холодильнике. Это не стабильный рецепт, при котором свекла консервируется с помощью горячей воды, а затем хранится в кладовой, поскольку этот процесс требует нескольких других шагов и большего времени. Эта маринованная свекла должна храниться в холодильнике после ее приготовления, и она будет храниться до 6 недель.

Еще маринованные овощи:

  • Легкая маринованная морковь
  • маринованный сквош
  • маринованная спаржа
  • быстро маринованный красный лук

Как этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной или нарезанной вареной свеклы, см. примечания
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¾ чайной ложки целых семян горчицы
  • ¾ чайной ложки цельного черного перца горошком

Инструкции

  1. Нарежьте подготовленную свеклу до желаемого размера — я обычно нарезаю кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в литровую банку и отложите в сторону, пока вы готовите рассол.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте, смешайте уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы и перец горошком, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся
  3. Залейте свеклу рассолом, полностью покрывая ее. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Закройте банку/контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения. Я рекомендую подождать, пока свекла полностью не остынет, чтобы подавать на стол, но уже через 15 минут она будет иметь слегка маринованный вкус.

Примечания

Для более острой свеклы: При приготовлении рассола используйте 1½ стакана яблочного уксуса и ½ стакана воды.

Чтобы сварить свеклу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистите и промойте свеклу, удалив всю зелень. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите 30 минут или до полной готовности. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Свекла может сильно различаться по размеру, и это очень плотный корнеплод, поэтому размер определенно определяет, как долго вам нужно ее готовить. Переложите свеклу в миску с ледяной водой, а затем пальцами снимите кожицу (это очень легко!) и нарежьте по желанию.

Для запекания свеклы: Вымойте свеклу и удалите всю зелень. Сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Выпекайте на противне при температуре 400 ° F в течение 45 минут или до полной готовности. Опять же, размер вашей свеклы будет определять время приготовления, как я только что упоминал выше. Нож для очистки овощей должен легко входить и выходить из свеклы. Оставьте на 10 минут или около того, затем снимите кожицу и нарежьте или нарежьте по желанию.

Для использования упакованной предварительно приготовленной свеклы: Я покупаю коробку цельной очищенной приготовленной свеклы в Costco, которая включает 3 отдельных упаковки свеклы весом 17,6 унций каждая. И одна упаковка – ИДЕАЛЬНОЕ количество для этого рецепта! Просто знайте, что текстура этой свеклы обычно немного мягче, чем когда вы варите или жарите свежую свеклу самостоятельно.

Маринованная свекла быстрого приготовления хорошо хранится в холодильнике до 6 недель.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 57 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 527 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Простой рецепт ферментированной «маринованной» свеклы с чесноком и укропом ~ Homestead and Chill

Вы уже присоединились к моде домашней закваски? Если нет, то этот простой рецепт ферментированной свеклы — идеальное место для начала! Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда это необходимо, или просто приготовить суперполезную, богатую пробиотиками закуску. С другой стороны, если вы уже опытный ферментоголик, ферментированная свекла вам обязательно нужна в вашем репертуаре! В дополнение к нашему рецепту редиски, эта ферментированная свекла является любимым блюдом, которое регулярно хранится в нашем холодильнике.


Следуйте простым пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и узнайте, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Они не маринуются в традиционном понимании, потому что в этом рецепте нет уксуса, но результат чем-то похож! Вместо этого простой солевой рассол и натуральные полезные бактерии превращают сырую свеклу в безопасно сохраняемое лактоферментированное лакомство. Готовая ферментированная свекла хрустящая, вкусная, представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого и добавит красок любому блюду!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Сосуд для брожения – Некоторые люди используют керамические горшки, но многие современные поселенцы и гурманы в наши дни просто используют керамические банки разных размеров. Для небольших партий используйте литровую или литровую банку. Для больших партий мы используем эти полугаллонные стеклянные банки.
  • Крышка для брожения или устройство воздушного шлюза . Использование крышки, предназначенной для процесса брожения, является идеальным, что значительно упрощает работу и делает ее более надежной, хотя с некоторыми изменениями можно использовать и обычную крышку от банки. Примеры крышек для брожения включают устройство «все в одном», такое как крышка Kraut Source, или использование комбинации предметов, таких как стеклянная или керамическая гиря, вместе с крышкой с воздушным шлюзом другого типа. Дальнейшее обсуждение их рассуждений и использования будет следовать в разделе направлений ниже.
  • Органическая свекла – Столько, сколько нужно, чтобы заполнить выбранный сосуд для брожения. Мы обнаружили, что полгаллонная банка вмещает чуть менее 3 фунтов свеклы (около дюжины мелких и средних свекл), а размер кварты соответствует половине этого количества. Лично я предпочитаю ферментировать красную свеклу или свеклу чиоджи. Честно говоря, мы никогда не пробовали использовать золотую свеклу! Если получится, обязательно отчитайтесь! Да, важно использовать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты во время брожения!
  • Соль – Морская соль или кошерная соль для засолки. Не используйте йодированную поваренную соль! Это портит вкус и процесс. Мы любим эту кельтскую морскую соль за наши ферменты.
  • Фильтрованная вода
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Чеснок – я рекомендую 1-2 свежих зубчика на литровую банку
  • Дополнительно: 9 0004 Перец горошком, перец чили или хлопья красного чили

НАПРАВЛЕНИЯ


1) Чистые принадлежности

Вы хотите убедиться, что все ваши принадлежности чистые. Нет, они не должны быть безумно чистыми или «стерильными». На самом деле, , вы никогда не захотите использовать отбеливатель (или даже мыло) для инструментов для брожения! Остаток может остаться и действительно испортить вкус. Мы распыляем наш простой белый уксус , а затем хорошо промываем горячей водой. Вот и все. Я делаю то же самое руками.


2) Подготовьте свеклу

Вымойте свеклу, отрежьте твердую часть стебля и снимите кожицу. Затем нарежьте их на нужный размер. Мы любим нарезать нашу свеклу на кусочки размером или кусочки — размером примерно с четвертинку, но вдвое толще. В качестве альтернативы вы можете нарезать их длинными «палочками» — например, морковными палочками. Или оставьте их большими круглыми ломтиками. Все зависит от того, как вы собираетесь их использовать!

Так как мы чаще всего используем нашу ферментированную свеклу в качестве начинки для салатов, удобнее всего сразу делать кусочки размером с укус. Кроме того, обратите внимание, что большие куски сырой свеклы останутся более твердыми и жесткими после ферментации, а более тонкие куски будут приятно смягчаться, но при этом сохранят приятную хрустящую текстуру!


3) Добавьте приправы на выбор

На дно выбранной вами емкости для брожения положите промытых свежих веточек укропа. Я предлагаю как минимум эту простую «приправу». Если вам не нравится укроп, он обеспечивает очень мягкое и вкусное дополнение! Количество свежего укропа не обязательно должно быть точным. Я кладу небольшую горсть на дно банки и еще несколько веточек, когда наполовину заполняю банку свеклой.

Мы также обычно добавляем пару зубчиков свежего чеснока и около дюжины перцев на дно банки. Если вам не нравятся укроп или чеснок, вы можете полностью их пропустить и сделать это очень просто! Или, если вы любите чеснок, вы можете добавить больше. Лично мы обнаружили, что ферментированный чеснок может перебить вкус всего остального, если вы переборщите. Мы находим около 1-2 зубчиков чеснока в литровой банке, а 3-4 зубчика на пол-галлонную банку – наша любимая точка . (Это были огромные гвоздики, поэтому мы добавили только 2 на этот полгаллона.)

Вы также можете проявить творческий подход и выйти за рамки того, что требует этот базовый рецепт. Например, добавьте щепотку семян сельдерея или горчицы, кусочек свежего имбиря или куркумы, щепотку хлопьев красного чили или даже целый или два острого перца чили — если вам хочется остроты!

В этом вся прелесть брожения. Возможности для экспериментов и творчества безграничны. Имейте в виду, что ароматы обычно также смягчаются при ферментации. Например, острый перец чили станет намного менее острые, чем в сыром виде или даже приготовленные после ферментации.


4) Упакуйте банку

Когда выбранные вами приправы будут на дне, начните добавлять в банку нарезанную свеклу. При брожении лучше постараться и поместить как можно больше овощей в банку . Если вы проходите через этот процесс, вы также можете максимизировать количество культивированной пищи, которую вы получите в конце! Это также уменьшит количество необходимого рассола и количество воздуха, который может попасть внутрь. Поэтому не просто бросайте их туда. Упакуйте их плотно!

Я обычно заполняю банку нарезанными овощами наполовину, затем примерно на полпути добавляю еще один слой укропа и зубчика чеснока, затем продолжаю добавлять еще слоев свеклы, пока банка не будет полностью заполнена.


5) Приготовление рассола

Стандартное соотношение рассола для ферментированных овощей: 1 столовая ложка морской соли или кошерной соли на 2 стакана фильтрованной воды . С полностью заполненной банкой овощей мы обнаружили, что на литровую банку достаточно 2 чашек рассола. Увеличение или уменьшение масштаба по мере необходимости, например. 4 стакана воды и 2 столовые ложки соли на эту половину галлона.

На плите нагрейте кастрюлю с фильтрованной водой до температуры, достаточной для растворения соли. Вы не хотите добавлять горячий рассол в вашу закваску, но можно и тепленький. Слишком высокая температура убьет полезные бактерии (лактобациллы), необходимые для безопасного брожения свеклы!

После того, как рассол остынет до комнатной температуры или станет чуть теплым, медленно вливайте рассол в банку, пока свекла не станет полностью закрыт. Вероятно, там скопились пузырьки воздуха, поэтому осторожно слегка постучите по банке и покачайте ее, чтобы выпустить их, а затем добавьте больше рассола, когда он осядет в пустотах.


6) Добавить вес

Это важный шаг в ферментации продуктов! Кусочки свеклы должны оставаться погруженными ниже уровня рассола. Если им позволить плавать или контактировать с воздухом, может развиться плесень!  

Крышки для брожения Kraut Source из нержавеющей стали «все в одном», которые мы используем, имеют плоскую пластину и пружину внутри, которые помогают легко это сделать, действуя как груз, удерживающий все на месте. Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную массу, предназначенную для брожения. Некоторые люди проявляют изобретательность и используют другие чистые предметы, которые помещаются в их сосуд, например, вареный камень или меньшую стеклянную банку.


Полезный совет:
Даже если вы используете вес или устройство Kraut Source, иногда вокруг них могут скользить кусочки нарезанной редьки. Чтобы держать мушек в страхе, мы часто используем большой лист капусты , листовую капусту или другую сочную зелень, чтобы сделать «шапочку». Он помещается поверх овощей, под грузом, и удерживает их в ловушке внизу. Он также должен быть максимально погружен в воду. The Kraut Source отлично справляется с удержанием поплавков в банках размером в пинту и кварту, но мы обычно добавляем «капустный колпачок» к более крупным партиям в полгаллона.


7) Крышка

Далее банку или контейнер с ферментированной свеклой необходимо накрыть плотно прилегающей крышкой. предпочтительнее использовать крышку с воздушным шлюзом, предназначенную для ферментации. Крышки Aid lock позволяют выпускать излишки воздуха и углекислого газа, образующиеся во время ферментации, не допуская поступления нового воздуха или чего-либо еще.

Это одна из причин, почему мы так любим крышки Kraut Source! Они не только имеют вес, который удерживает все под водой, но также имеют небольшой ров наверху, который вы заполняете водой, создавая таким образом воздушную пробку. Тем не менее, есть много других крышек для брожения! Вот несколько типов силиконовых сосков. Их нужно будет использовать в сочетании с каким-то грузом, например, вот эти стеклянные.

Если у вас нет крышки с воздушным замком, вы можете попробовать использовать обычную крышку от строительной банки. Плотно завинтите его, а затем не забывайте каждые несколько дней быстро «отрыгивать» банки, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. Иногда это работает, хотя я слышал неоднозначные отзывы. Я полагаю, они делают крышки с воздушным затвором по какой-то причине…


8) Заквашивайте

После того, как все это будет собрано, дайте вашей свекольной смеси постоять при комнатной температуре в течение 7-14 дней , чтобы сделать свое дело. Общее время зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и температуры в вашем доме. Оставляем большинство наших ферментов на 10-14 дней.

Чем теплее, тем быстрее происходит брожение, а чем холоднее, тем лучше. Идеальная температура брожения составляет от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Если сейчас летнее время, и в вашем доме теплее, постарайтесь найти более прохладное место для стоянки вашего судна. Слишком жаркие условия могут способствовать развитию белых дрожжей Kahm. Это не опасно, но довольно вонючий и отталкивающий.


Примечания во время брожения:

Во время брожения вы заметите, что свекла начинает претерпевать изменения. Лактобациллы работают над преобразованием крахмалов в пище в молочную кислоту, которая сохраняет ее. В процессе образуется углекислый газ, поэтому вы, вероятно, увидите около бурлящая активность там! Если использовалась красная свекла, рассол станет очень красным, а также станет немного мутным , что совершенно нормально! Ферментированные продукты часто могут издавать неприятный запах , но вкус лучше, чем запах!

Если вы используете крышку Kraut Source, следите за небольшим заполненным водой рвом, чтобы в нем всегда было немного чистой воды. При необходимости долейте воду. Также осторожно снимите верхнюю заглушку крышки и нажмите на пружину до упора 9.0003 удалить больше воздуха в середине брожения.

Наши сосуды обычно переливаются через крышку в течение первых нескольких дней брожения. Будьте предупреждены, что ваш может сделать то же самое! Поэтому мы всегда ставим банки на тарелку или в миску, чтобы поймать перелив . Как только этот первоначальный всплеск активности утихнет (примерно через 5 дней), ров может высохнуть, и вы захотите добавить в него больше воды.

Это была смесь свеклы и моркови. Посмотрите на этот сумасшедший цвет перелива! Я предлагаю держать кувшин или банку для брожения в тарелке или миске, чтобы избежать перелива.


9) Охладите

Когда время истечет, снимите крышку воздушного шлюза, замените ее обычной крышкой и переместите готовую ферментированную свеклу в холодильник . Из-за кислотности ферментированных продуктов стандартные крышки от стеклянных банок имеют тенденцию ржаветь. Чтобы избежать этого, мы храним наши готовые ферменты либо с этими крышками из нержавеющей стали, либо с этими пластиковыми крышками, не содержащими BPA.

Эта ферментированная свекла годна в течение нескольких месяцев в холодильнике, если не дольше. Некоторыми заквасками мы наслаждаемся почти год после их приготовления, хотя всегда съедаем их быстрее!


10) Наслаждайтесь!

Теперь пришло время накормить свой желудок ферментированной пищей, богатой пробиотиками! Нам нравится использовать эти ферментированных свеклы в качестве начинки для салата или поверх обжаренных овощей, коричневого риса или чечевицы карри мадрас. Их также можно использовать на бутербродах, как рассол на тарелке для закусок с сыром и крекерами, или просто перекусывать!

Рассол тоже не выбрасывайте! Жидкость также полна пробиотиков и полезных ферментов, которые только и ждут, чтобы сделать ваш живот счастливым. Знаете ли вы, что они на самом деле продают оставшийся рассол для брожения, продаваемый как 9?0003 «уколы кишечника» , в магазинах натуральных продуктов? И стоят они недешево! Нам нравится сбрызгивать салат оливковым маслом в качестве заправки или даже делать небольшие глотки!


Готовы к ферментации?


Приготовьте сами безумно полезную и вкусную ферментированную свеклу. Если вы новичок в ферментации, не нервничайте! Если вы будете следовать этим шагам, действительно довольно сложно «накосячить». За все годы брожения у нас НИКОГДА не было плесени или чего-либо опасного в бродильном сосуде.


Хотите узнать больше о , почему ферментированные продукты так полезны для вашего здоровья? Прочтите эту статью, в которой рассказывается о пользе ферментированных продуктов для здоровья! И если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравятся и эти:

  • Рецепт ферментированного острого соуса со сладким и пряным перцем
  • Рецепт ферментированного редьки дилли
  • Маринованная зеленая фасоль дилли с пробиотиками
  • Очень простая квашеная капуста Рецепт
  • Как приготовить домашний яблочный уксус


Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, оставлять отзывы или просто говорить привет в комментариях ниже! Спасибо за внимание.

Рецепт для печати Рецепт для булавки

4,58 от 35 голосов

Простая ферментированная «маринованная» свекла с чесноком и укропом

Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда это необходимо, или просто приготовить суперполезную, богатую пробиотиками закуску. Готовая ферментированная свекла вкусная, хрустящая, острая и добавляет красок любому блюду!

Время подготовки 20 минут

Время ферментации 10 дней d

Курс: ферментированные продукты, консервы, гарнир, закуски

Ключевое слово: свекла, ферментированная, ферментированная свекла, лактоферментация, маринованная свекла

9000 2 порции: 1 кварта

  • Сосуд для брожения, например, кувшин (пинта, кварта или полгаллона)

  • Универсальная крышка для брожения или гири для брожения и устройство воздушного шлюза

  • 1,5 фунта органической свеклы ( за литровую банку) ИЛИ чуть менее 3 фунтов за пол-галлонную банку
  • 1 столовая ложка кошерной или маринованной морской соли (не йодированная поваренная соль) на 2 стакана используемой воды
  • 2 стакана фильтрованной воды (на литровую банку)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и слегка порезанного дробленый (на литровую банку)
  • По желанию: черный перец горошком, хлопья красного чили, свежий острый перец чили – если любите острое!
  • Вымойте и очистите свеклу. Отрежьте жесткую часть возле стебля.

  • Нарежьте свеклу желаемого размера и формы (на один укус кусочками, соломкой, ломтиками и т. д.). Более тонкие кусочки делают готовую ферментированную свеклу более нежной (но все же хрустящей!) Большие куски могут остаться более жесткими.

  • В чистую банку или сосуд для брожения положите на дно несколько веточек промытого свежего укропа и зубчик чеснока. Добавьте по желанию щепотку перца горошком или хлопьев чили.

  • Затем уложите нарезанную свеклу в контейнер наполовину, чтобы свести к минимуму пустое воздушное пространство.

  • Добавьте еще небольшую горсть укропа и зубчик чеснока.

  • Продолжайте добавлять нарезанную свеклу, пока контейнер не заполнится.

  • На плите на медленном огне смешайте требуемую соль и фильтрованную воду, чтобы создать рассол соленой воды. Нагревать только до растворения соли. Не добавляйте к свекле горячий рассол! Дать остыть до комнатной температуры/теплым по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *