Разное

Театральное тесто рецепт: Театральное тесто – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана ✈ .

Содержание

Пирожное из советского детства школьное – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.

Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.

2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут

3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.

4. Пришла пора приготовить глазурь:

Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.

5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.

У меня первое знакомство с Школьным пирожным  произошло в детском садике. По праздникам на полдник нас им угощали. Как раз на фото мы его едим))) Я крайняя слева 

Пирожное “Буше” рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».

Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • мука — 120 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Для пропитки:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 40 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 115 г;
  • сливочное масло — 170 г.

Для прослойки:

  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пирожное «Буше» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для «Буше»

  1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.
  2. Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.
  3. Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).
  4. Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!
  5. Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.
  6. На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками. Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно! В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!
  7. Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.
  8. Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.
    к содержанию ↑

    Как сделать глазурь для пирожного «Буше»

  9. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.
  10. Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.
  11. Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.
  12. Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.
    к содержанию ↑

    Как приготовить крем для пирожного «Буше»

  13. Для крема всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку в течение 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущенное молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.
  14. Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.
  15. К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущенного молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного «Буше» готов!
    к содержанию ↑

    Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

  16. Нижнюю часть пирожных (лепешки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема. Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.
  17. Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.
  18. Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

ЖЮЛЬЕН “ТЕАТРАЛЬНЫЙ”

Попробовал я ЭТО впервые лет так 10 назад, в маленьком ресторанчике при то ли доме актера, то ли театре в Новгороде Великом. Запомнилось две вещи – сказочность закуски и фантастическая профессиональность официанта (за весь вечер его никто толком не видел, но рюмка всегда была полной, пепельница пустой, блюда горячими, стол свободным от грязной посуды – вобщем, полнейшее уважение). Восстанавливал рецепт долго, но вроде получилось. Подавать с белыми тостами и рюмочкой кальвадоса. И, суайе жанти, маленькую серебряную ложечку…

Воду вскипятить, снабдить лаврушкой и душистым перчиком, присолить, закинуть сердца, дождаться, пока закипит и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.

У ошпаренных сердец отрезаем и выбрасываем сосуды, режем вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки режем кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезаем покрупней, но тоже не сильно, с расчетом, чтобы после ужарки сравняться размерами. Лук мелко шинкуем. Пармезан натираем на мелкой терке.

Кишмиш самый мелкий, что можем найти, перебираем и споласкиваем холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце. На одну сковородку ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжаривать на среднем огне до выкипания воды. На вторую – ложку сливочного масла, растопить, резаные потрошка обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, жарим до прозрачности, высыпаем обжаренные шампиньоны, перемешиваем, огонь на минимум и выливаем сливки. Выпариваем сливки наполовину, вводим 3/4 тертого пармезана, при постоянном помешивании сыр растворяем в соусе. Остатки сыра смешиваем с мелко-мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снимаем с огня и выкладываем все это в глубокую миску, даем чуток остыть, теперь туда кишмиш и перемешать.

Полученную смесь раскладываем по кокотницам, сверху чуток приправляем белым молотым перцем и сыром с базиликом. Ну и в духовку градусов так 130-150-ти минут на 5-10 до легкого зарумянивания. Бон аппети, мадам и месье!

Смотрите также

Борщ “Викентич”
Драники по-витебски
Мимоза “Закусочная”
Солянка по-грузински
Щи старославянские
Перец и цуккини фаршированные “праздничные”
Ребрышки а-ля Ганс
Рассольник “Жареный”
Щи “Зело зеленые”
Бефстроганов “ПушкинЂ
Окрошка “Сложносочиненная”

Воздушные пирожки в духовке на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. дрожжи
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500-530 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Ингредиенты

  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. дрожжи
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500-530 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
  • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пироги
Тесто дрожжевое “Просто бесподобное”
Вкусное сдобное тесто
Бабушкино тесто “Кремлевское”
Пирожковое тесто быстрое без подъема
Французское тесто
Сдобное дрожжевое тесто “Без заморочек”
Сдобное тесто для ленивых хозяек
Тесто дрожжевое “Универсальное”
Дрожжевое тесто
Тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто быстрого приготовления “Семейное”
Дрожжевое экспресс-тесто
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Тесто для вкусных пирожков
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Тесто “Удобное-3 ”
Быстрое и вкусное тесто
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
Тесто дрожжевое безопарное
Дрожжевое тесто
Бабулино дрожжевое тесто
Как приготовить тесто
Тесто дрожжевое универсальное
Тесто “Всегда удачное”
Тесто для пирогов
Тесто для пирога с любой начинкой
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Вкусное тесто для пирожков и булочек
Сдобное дрожжевое тесто
Выпечка “По-быстрому”
Быстрое тесто
Основа для пиццы
Тесто для пирога
Австрийская сдоба
Дрожжевое тесто для булочек
Тесто для пиццы “Просто и быстро”

Похожие рецепты

Очень быстрое дрожжевое тесто
Бабушкино тесто “Кремлевское”
Тесто ” Воздушное”
Дрожжевое тесто на Халу
Быстрое и вкусное тесто
Тесто на осетинские пироги
Тесто “Театральное”
Тесто для пиццы “Идеальное”
Тесто для вкусных пирожков

Фотографии «Воздушное дрожжевое тесто на пироги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

7 июля 2016 года katya1804 #

12 мая 2016 года crelov-s #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Татьяна9991 #

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Татьяна9991 #

12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Проверено – вкусно! – «Местный спрос»

Марина ИВАНОВА: Кто сказал, что на масленичном столе должны быть только блины? Их мы, разумеется, поставим во главу стола. Но не менее почётное место найдётся и для другой вкусной выпечки.

Яблочные блинчики

В глубокую миску влейте 300 мл молока (можно кислого), добавьте 2 стакана муки, пол чайной ложки соды, 1 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара и немного ванилина. Хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 15-20. В это время нарежьте 2 яблока небольшими кубиками (не забудьте удалить сердцевину, кожицу можно не обрезать). Добавьте их в тесто и понемногу наливайте холодную воду, хорошенько вымешивая. Потребуется примерно стакан воды. Добавьте 2-3 яйца и немного растительного масла. Ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как жидкая сметана. Сковородку слегка подмажьте только в самом начале и хорошенько прогрейте. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Подавайте со сметаной или густым фруктовым йогуртом.

Пицца по-арабски

30 г дрожжей разведите в 300 мл тёплой воды. Добавьте 500 г просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, плотно накройте его и оставьте подойти на час. В это время приготовьте начинку. Обжарьте минут пять на растительном масле 300 г фарша (в оригинале он должен быть бараний, но можете взять любой на свой вкус), 3 порубленные средние луковицы и 4 измельчённых зубчика чеснока. Добавьте 3-4 ст. ложки томатной пасты, порубленную зелень петрушки, соль и пряности (чёрный молотый перец, тмин, кориандр). Слегка обжарьте, влейте полчашки воды и немного потомите под крышкой. Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и выложите на слегка присыпанный мукой противень. Сверху разровняйте четверть обжаренного фарша и выпекайте при 200 градусах минут 10-12.

Готовую лепёшку скатайте в рулет.

«Театральное тесто»

Рекомендую рецепт очень простого дрожжевого теста. Оно всегда получается и выпечка из него долго не черствеет. В стакане тёплой воды разведите пакетик сухих дрожжей или 30 г свежих. Добавьте чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Просейте 17 столовых ложек муки (с горкой). Растопите 100 г маргарина и немного остудите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымесите. Готовое тесто накройте плёнкой и поставьте в холод на полчаса. Тесто можно использовать для пиццы и пирогов с любыми начинками.

Перед выпечкой дать расстояться минут 20 и на такое же время поставить выпекаться при 180 градусах. Не менее вкусными из этого теста получаются и жареные пироги.

«Сумасшедший пирог»

Просейте 3 стакана муки. Добавьте 2 стакана сахара, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки (без горки) соды, пол стакана какао-порошка, пакетик ванильного сахара. Перемешайте. Отдельно смешайте неполный стакан рафинированного растительного масла с 2 столовыми ложками уксуса и 2 стаканами холодной кипячёной воды. Соедините с мучной смесью и вымесите до однородности. Вылейте на смазанный и присыпанный мукой глубокий противень или в форму для пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите готовый бисквит и используйте как основу для пирога или торта. Самое простое — полить его сверху глазурью или шоколадом. Можно порезать на коржи и промазать сметанным кремом с добавлением консервированной вишни или бананов. Экспериментируйте. В любом случае, результат вас не разочарует.

Приятного аппетита!

От 21 Февраля 2017 года Местный Спрос

Рецепт дрожжевого теста с содой

Захотелось испечь нежные пирожки, но не знаете, на каком тесте остановить выбор? Воспользуйтесь рецептом дрожжевого теста с добавлением соды. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов приводит к изумительному результату – сказочно нежному тесту для пирожков.

Не все мастера выпечки доверяют сочетанию соды с дрожжами в пирожковом тесте, а напрасно.

1. Подходит такое тесто достаточно быстро (около 40 минут при комнатной температуре), при этом изделия из него получаются без неприятного дрожжевого запаха, без привкуса соды.

2. В сдобном дрожжевом тесте с большим количеством жиров сода позволяет объединить жиры с водой в стабильную систему. Поэтому тесто выходит необычайно пышной однородной структуры. Пирожки из такого теста всегда нежные, тонкопористые.

3. С помощью соды в дрожжевом тесте осуществляется ослабление клейковины, что позволяет раскатать лепешки для пирожков достаточно тонко, не опасаясь получить жесткую выпечку. Сода также смягчает воду в тесте, что также оказывает влияние на клейковину и придает выпечке нежную структуру.

4. Добавление пищевой соды способствует нейтрализации кислот, Это используется во избежание перекисания дрожжевого теста, если необходимо хранить его сверх нормативного времени брожения.

5. Добавив пищевую соду в дрожжевое тесто, вы сможете стабилизировать его хранение в холодильнике.

6. Если вы решились приготовить дрожжевое тесто с содой, то должны запомнить, что нужно очень тщательно соблюдать дозировку. Не старайтесь добавлять соды в тесто больше, чем предписано в рецепте. При избытке соды вкус пирожков ухудшится, они приобретут неприглядный желтый оттенок.

7. Но при соблюдении норм тесто всегда будет удачным, а пирожки – нежными и пышными.

Рецепт нежного дрожжевого теста с содой

Тесто для пиццы на ночь в холодильнике – ВиТ

Киндер, Кюхе, Интернет

Не люблю репосты, но этот рецепт нельзя потерять. Это лучшее тесто для пиццы из всех, что я пробовала (а пробовала я много). Хотя использую не целиком этот рецепт, а технологию расстойки теста, потому что мне лень возиться с мерой объема, указанной здесь – американскими чашками. Вместо этого я использую рецепт теста для пиццы от Ришара Бертине – полкило пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, 320 гр. теплой воды, 10 гр. соли и дрожжи.Все предельно просто. Мое тесто уже простояло ночь в холодильнике, пора ему вылезать на свет божий.

Оригинал взят у i_lara в Рецепт по вашей просьбе

ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА

Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом.

У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала.

Продукты:
• 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)*
• 2 ч. л. соли
• 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
• 2 ст. л. оливкового масла (опционально)
• 1 ст. л. сахара или меда (опционально)
• 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло)

Я убрала бы слово «опционально» из этого списка. И вот почему.

«. Потом, уже в Vicino di Napoli, Пол Полкари рассказал ему рецепт своего теста для пиццы. К муке, воде и дрожжам Нунци всегда добавляла немного оливкового масла: одну-две чайные ложки, не больше. Пол в свое тесто клал еще и пару чайных ложек меда. Масло делало тесто нежным и позволяло выпекать пиццу с тонкой корочкой, которая не сохла и не ломалась. Мед придавал корочке сладковатый вкус, оставаясь неразличимым».
Джон Ирвинг, «Последняя ночь на Извилистой реке»

Тесто можно замесить и вручную, особенно если хотите приготовить небольшую порцию, или с помощью стационарного миксера с насадкой-веслом (у нас ее называют гитарой). Крюк для дрожжевого теста не понадобится.

*Про муку: если у вас нет итальянской 00 или специальной хлебной муки, используйте ту, которая предназначена для выпечки хлеба, а не кексов и тортов (читайте надписи на упаковке).

Я замесила тесто в расчете на полпорции.
Все ингредиенты перемешиваются на низкой скорости примерно минуту, пока не образуется грубоватая и довольно липкая масса. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и снова месите, пока не станет гладким. Оно будет оставаться липким.

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом.

Вотрите немного масла в ладони или припылите их мукой.

Вытягивая поочередно края теста, сложите его конвертом, переверните и сформуйте гладкий шар.
Оставьте его на 5 минут, а затем оттягивайте и складывайте тесто, чтобы получился плотный шар. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
Проделайте эти действия еще два раза с интервалом в 5 минут.

Технику вытягивания и складывания, stretch and fold, можно (и нужно) посмотреть здесь.
Ролик на английском, но все понятно и без слов. Имейте только в виду, что в ролике Питер работает с очень влажным тестом, но техника та же, что и для работы с нашим тестом для пиццы.

Вот такой шар получился. Положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и сразу же отправьте в холодильник.

Это тесто можно использовать минимум через 6 часов или в течение трех дней.

На следующий день выньте тесто из холодильника за два часа до момента, когда вы планируете печь свою пиццу.

Выложите тесто из миски и разделите на 5 равных частей (я делила свои полпорции на две).

Смочите руки оливковым маслом или припылите их мукой.
Сформуйте из каждой части тугой шарик и положите его на противень, слегка смазанный маслом.

Если хотите испечь одну или две пиццы, оставьте на противне один-два шарика, свободно накройте их пищевой пленкой (ее можно припылить мукой или смазать оливковым маслом, чтобы избежать прилипания теста).
Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение минимум 90 минут.

Остальные шарики можно убрать в холодильник или в морозильник.
Каждый шарик положите в отдельный пакетик из пищевой пленки, изнутри слегка смазанный оливковым маслом.
В холодильнике пакеты с тестом могут храниться до трех дней, в морозилке – до трех месяцев.

Заблаговременно нагрейте духовку почти до максимальной температуры – камень для пиццы должен греться не менее часа. Я пеку пиццу на противне, который переворачиваю дном вверх.
Духовку грею вначале без противня, а минут за 20 до выпечки ставлю его в нижнюю треть духовки, чтобы он тоже стал горячим.

Через 90 минут можно формовать пиццу.
Перенесите шар теста на рабочую поверхность, припыленную мукой, аккуратно похлопайте – шарик станет плоским.

Сформуйте бортик кончиками пальцев и растягивайте до желаемой величины.
Чтобы растягивать тесто так, как это делают профи (я давала ссылку в недавнем посте), с бросанием и верчением, надо очень много и упорно трениров

Печенье для кинотеатра | Блюбоннет Бейкер

Я уже давно не так рад размещать что-либо в этом блоге, как эти файлы cookie для кинотеатра.

Они начинались как намек на идею, когда мы с Джеймсом пошли в кино, чтобы посмотреть «Трон: Наследие» (визуально красиво, но не столько по сюжету).

Не знаю, как вы, но я не могу пойти в кино без попкорна. С маслом.

Мне грустно смотреть фильм без него.

О, я знаю, это ужасно для тебя. Я действительно так делаю. Но я люблю это.

Джеймс предпочитает сладкое, когда мы идем в фильм. «Super Squishy» (ICEE) или немного изюма.

И именно здесь эта идея впервые возникла. Джеймс получил изюм в тот день, когда мы видели Трона.

И он сказал мне: «Разве изюм не годится для печенья?». Да, да, они были бы.

Сейчас многие кладут изюм в овсяное печенье. В этом нет ничего страшного.

Легко заменить изюм в шоколаде вместо обычного изюма.

Но что, если вы добавите изюм в шоколадное печенье и еще добавите попкорна ?

Мне потребовалось несколько попыток, пара разных видов теста. Я даже пробовал другие надстройки для кинотеатров – громадные, сладкие детки, даже снежные шапки.

Все были хороши, но в моем тестировании лучшим вариантом оказалась комбинация изюма и кукурузного чайника.

Знаете ли вы, что в Великобритании кинотеатр предлагает вам на выбор сладкий или соленый попкорн на прилавке?

Это довольно круто . .. пока вы не поймете, что вам не предлагают топпинг с маслом. Это меня огорчило.

Но это также заставило меня подумать, что кукуруза для чайника, с ее сладкой и соленой красотой, будет лучшим вариантом здесь.

Кукуруза из чайника, возможно, не была очевидным выбором, но я думаю, что попкорн с маслом был бы слишком подавляющим.

Это буквально лучшее печенье, которое я когда-либо делал.Кукуруза и изюм с тестом для печенья превращаются в ту сладко-соленую эйфорию, о которой я мог бы писать сонеты.

Я не могу перестать есть их, я не могу перестать думать о том, насколько хорош попкорн в печенье .. Мне может понадобиться программа из 12 шагов.

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • Пакетик молочного шоколада 11 унций Изюм
  • 2 чашки измельченного попкорна из чайника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и кошерную соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать и взбить муку. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера или в большой миске взбить сливочное масло комнатной температуры на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным.
  4. Снова добавьте сахар и сливки до однородного состояния.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску, добавив только одно целое яйцо и один яичный желток. Добавьте их в смесь масла и сахара и сливки на средней высокой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут легкими и воздушными.
  6. Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам постепенно, перемешивая на низкой, а затем на средней скорости после каждого добавления.
  7. Когда мука полностью смешается, добавьте пакет с изюмом и перемешайте вручную или на низкой скорости с помощью настольного миксера.
  8. Налейте кукурузу из чайника (предварительно купленную или только что приготовленную в микроволновой печи) в небольшую миску. Раздавите зерна чистыми сухими руками, чтобы разбить попкорн на более мелкие кусочки.
  9. Отмерьте 2 чашки измельченных кусочков попкорна и добавьте их в тесто, перемешивая вручную или с помощью настольного миксера на низкой скорости.
  10. Используя большую ложку для печенья или мороженого, выкопайте шарики из теста на противень, выстланный пергаментом. Печенье будет распространяться, поэтому испеките только 6 печений на листе.
  11. Выпекать 17 минут или до золотистой корочки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 253 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и не может считаться полностью основанной на фактах.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях (@bluebonnetbaker), чтобы я увидел, какой вы классный!

Шары упали! Pizza Express только что поделилась своим «секретным» рецептом шариков из теста

Основатели сети пиццерий держали рот на замке более 50 лет, но, похоже, состояние мира заставляет всех нас прямо сейчас делать довольно дикие поступки. Pizza Express только что решила выпустить свой сверхсекретный рецепт своих – давайте посмотрим правде в глаза – культовых шариков из теста, чтобы вы могли попытаться воссоздать их мягкую магию дома.

Конечно, вам, возможно, придется попотеть, чтобы насладиться ими, но, может быть, это сделает те мягкие чудеса, которые заставляют нас возвращаться (никто не идет в Pizza Express только ради пиццы, не так ли?), Еще более вкусными. Рецепт включает подробную информацию о точной температуре воды, которая вам нужна, такова научная точность этого кулинарного чуда.

Они также выпустили формулу этого чрезвычайно важного чесночного масла, так что вы можете произвести впечатление на своих нынешних товарищей по изоляции тарелкой шариков из теста, чтобы поделиться ими вместе с их мечтательно острым приятелем. Это должно поддерживать хорошие отношения между общинами.

Ознакомьтесь с ингредиентами и способом приготовления шариков из теста для пиццы «Пицца Экспресс» в домашних условиях. Далее мы оказываем давление на Полковника, чтобы тот раскрыл свои секреты (по крайней мере, связанные с курицей). Это только вопрос времени.

Шарики из теста (на 2 порции)

Состав:

  • 150 мл теплой воды – примерно 27 ° C
  • 1 чайная ложка сахара
  • 15 г свежих дрожжей (или 2 чайные ложки сухих дрожжей без горки)
  • 225 г простой муки (плюс доп. Рабочая)
  • 1.5 чайных ложек соли
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Метод:

  1. Разогреть духовку до 230C / 210C с помощью вентилятора
  2. Добавьте сахар и раскрошите свежие дрожжи в теплой воде. Дать смеси постоять 10-15 минут в теплом месте до образования пены на поверхности
  3. Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в середине и влейте дрожжевую смесь
  4. .
  5. Слегка посыпьте мукой руки и медленно перемешайте ингредиенты, пока они не схватятся.
  6. Обильно посыпьте поверхность мукой, бросьте тесто и начните замешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким, шелковистым и мягким.Дать тесту отдохнуть, пока оно не станет мягким на ощупь, но не слишком упругим
  7. Скатать тесто в трубку длиной 1,2 м. Порубить на 16 кусков и выложить в жаростойкий противень. Оставить шарики из теста на противне на 30 мин.
  8. Убедитесь, что духовка прогрелась, и выпекайте 6 минут до золотистого цвета.

Масло чесночное:

Состав:

  • 10 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 0.5 чайных ложек измельченного чеснока

Метод:

  1. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок в пасту. Полить сливочным маслом и взбить ложкой

Et voilà (на итальянском языке)! Вы мгновенно станете балериной на кухне.

Далее! Узнайте, как приготовить кремовые яйца дома в эти выходные.

Не чувствуете творчества на кухне? Вместо этого доставляйте пиццу к вам на дом.

Рецепт печенья для кинотеатра | Печенье под названием «Желание»

О.Мой. Гоша.

Эти куки безумные. Я серьезно. Это, наверное, лучшее печенье, которое я когда-либо ел за всю свою жизнь. И печенья у меня было много.

Идея этого печенья возникла, когда я увидел на Pinterest рецепт попкорна со вкусом теста для печенья и подумал: «Эй, а что, если я переверну его?» А затем, вскоре после того, как “Эй, а почему бы мне не положить в печенье и другие любимые угощения во время кино?” Потому что, знаете ли, я болею за печенье и не могу довольствоваться попкорном в печенье.Нет нет нет. Мне также нужно наполнить их молочными хлопьями, изюмом и губерами, а также еще шоколадной крошкой и ванильным флер-де-сел, чтобы подчеркнуть сладкий / соленый вкус попкорна. Это супер веселый и глупый взрыв вкуса, и я его обожаю.

Честно говоря, моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы не останавливаться на достигнутом, а также добавить мармеладных мишек, Майка и Айка, но потом я пришел в себя и понял, что мне нужно где-то провести черту. Может быть, в следующий раз … а пока я думаю, что это масло, карамель, изюм, арахис, шоколад, солёное лакомство должны подойти!

Вы играете в Sims? Я не очень много играю, но мне это очень нравится.Сначала я был очень взволнован, узнав о выпуске Sims 4, пока не понял, что будут бассейны или малыши. Что за что ?! Я пока оставлю себе Sims 3. Что ж, если вы играете, вы знаете, что когда симы изучают навык, у них появляется синяя полоса над головой, и она заполняется по мере повышения уровня навыков. Я чувствую это с моими навыками фотографии и редактирования, благодаря множеству видео и книг. Я не публикую рецепты в том порядке, в котором я их готовлю, поэтому некоторым рецептам может быть уже несколько месяцев, а другие были созданы в эти выходные. Я чувствую, как будто что-то щелкнуло, и я гораздо увереннее в том, как я это делаю. Теперь мне просто нужно придумать свой стиль, который, я думаю, будет не так уж и плох, если я не забуду немного спланировать вещи, а не просто начать снимать и пытаться разобраться во всем на лету. Я имею в виду, как мило было бы получить мою старомодную миску для попкорна в кинотеатре и всю массу попкорна и оставшихся конфет. Жаль, что я съела все остатки, пока пекла. Ой. В следующий раз я буду вести себя хорошо, обещаю!

А теперь вернемся к печеньям..


Печенье для кинотеатра

Состав

  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • & frac13; сахарный песок
  • стакан
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 ½ чашки попкорна с маслом (должен быть попкорн, приготовленный в микроволновой печи)
  • 1 1. 2 чашки смешанного молочного дудса, изюма, губера и полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чайная ложка Fleur de sel (я использовала тот, который был наполнен ванилью) или крупной морской соли

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Взбить сливочное масло до легкого и кремового цвета. Вмешайте сахар и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте попкорн. Поначалу покажется, что попкорна много, но он сломается. Сложите леденец.
  5. Налейте столовые ложки с горкой (мои были ближе к 1 ½ столовой ложки) на противне, по крайней мере, в дюйме друг от друга. Выпекать 12-14 минут или до золотистого цвета. Сверху посыпать флер-де-дель или крупной морской солью

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!


Одно базовое тесто для хлеба + ШЕСТЬ ВАРИАНТОВ (булочки, палочки, булочки с корицей и т.

Д.)!

В сегодняшнем посте: Этот базовый рецепт теста для хлеба легко приготовить, он имеет потрясающий вкус – и вы также можете использовать его для изготовления 6 различных типов булочек!

Я знаю, что у большинства людей больше нет времени самостоятельно печь хлеб. Я не против. Я не пеку хлеб еженедельно и не пеку большую часть хлеба, который мы едим. Но время от времени ТАК СТОИТ самому печь хлеб! Серьезно, нет ничего лучше, чем hot fresh bread , чтобы сделать блюдо особенным.

Если вы постоянно читаете «Всегда осень», я, , действительно, , надеюсь, вы попробовали мой основной рецепт теста для хлеба. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете, и вы будете в восторге, , от мягкого мягкого хлеба, который вы можете приготовить на собственной кухне.Лучшая часть моего любимого рецепта теста для хлеба заключается в том, что оно очень адаптируемое, то есть вы можете использовать его для приготовления самых разных вещей: простых булочек, масляных булочек в форме полумесяца, чесночных палочек, полных буханок, булочек с корицей и булочек с малиной!

После того, как я покажу вам все, что вы можете приготовить из этого простого хлебного теста, я надеюсь, вы убедитесь, что попробуете его сами!

Основные инструкции по приготовлению теста для хлеба

Поскольку приготовление хлеба может быть устрашающим делом, я сделал пару более длинных обучающих видео, в которых вы узнаете, что именно нужно делать! Это простое базовое тесто для хлеба – без каких-либо странных ингредиентов или устрашающих инструкций (например, кипящего молока). Просто следите за видео, и у вас все получится.

Посмотрите это видео, если вы будете делать тесто с помощью KitchenAid:

Если вы будете делать тесто на Bosch, посмотрите это видео:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если видео не отображаются выше, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список, чтобы посмотреть видео. Я знаю, что никому не нравится смотреть рекламу, но они позволяют мне создавать для вас тонны бесплатного контента. Спасибо!

Рецепт основного теста для хлеба

Вот рецептная карточка моего основного рецепта теста для хлеба.На этой карточке с рецептами приведены инструкции по приготовлению буханки хлеба из теста. Если вы хотите испечь буханку хлеба, посетите этот пост, чтобы получить дополнительные сведения и пошаговую помощь: Как приготовить хлеб

Распечатать рецепт

Домашний хлеб

Нет ничего вкуснее этого мягкого и вкусного домашнего белого хлеба!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время нарастания 2 часа

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб

Порций: 16

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера.

  • Добавьте масло, яйцо, сахар, соль и 2 стакана муки.

  • С помощью крюка для теста включите миксер на низкую скорость и дайте ингредиентам начать перемешивание. (На этом этапе нет необходимости полностью добавлять масло.)

  • Постепенно добавляйте 3-й стакан муки по мере того, как тесто продолжает перемешиваться.

  • Тесто должно начать отрываться от стенок дежи по мере перемешивания. Постепенно добавляйте примерно 1/4 стакана муки. Вы хотите, чтобы тесто отделилось от стенок миски и образовало единую массу.Он будет немного липким на ощупь.

  • Переверните миксер (как указано в инструкции миксера для замешивания теста) и дайте замесить в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Поместите в смазанную маслом миску и слегка накройте смазанной пластиковой пленкой. Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.

  • Раскатайте тесто и снова переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Сформируйте из теста прямоугольник размером примерно 8х12 дюймов.

  • С одной короткой стороны раскатать тесто в форме бревна и зажечь шов. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба 9×5. Неплотно накройте смазанной пластиковой пленкой.

  • Дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выпекайте примерно 30 минут, пока верх хлеба не станет хорошо подрумяненным, и при постукивании по нему будет казаться пустым.

  • Выложите буханку на решетку для охлаждения.При желании смажьте верх растопленным сливочным маслом. Перед нарезкой полностью остудите.

Примечания

Для этого рецепта обязательно используйте форму 9×5, а не форму 8,5×4,5.

Но не останавливайтесь на достигнутом! На самом деле я предпочитаю выпекать хлеб в виде булочек или палочек (а не в буханке), потому что в меньшей упаковке вы получите меньше корочки и больше мягкости и мягкости. Кроме того, очень трудно нарезать теплый кусок хлеба, не раздавив его, а это значит, что обычно вам нужно дать хлебу полностью остыть перед едой.С булочками вы можете закопаться и съесть их прямо из духовки!

Продолжайте читать, чтобы увидеть ВСЕ ВАРИАНТЫ ХЛЕБНОГО ТЕСТО:

Базовый вариант хлеба №1: Классические булочки на ужин

В любой день я выберу булочки для обеда, а не буханку хлеба! Булочки поднимаются быстрее и выпекаются быстрее, чем полная буханка хлеба, а это значит, что вам не нужно начинать их так рано, чтобы насладиться ими во время ужина. К тому же они идеальны прямо из духовки.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт булочек и инструкции.

Базовый вариант хлеба № 2: масляные булочки с полумесяцем

Для особых случаев (например, на День Благодарения) я всегда делаю эти булочки с масляным полумесяцем. Это тот же базовый рецепт теста для хлеба с добавлением сливочного масла для дополнительного вкуса. Я также увеличил количество в этом рецепте, чтобы вы могли приготовить полную форму для булочек на половину листа для больших собраний. Предупреждение: если вы принесете их на День Благодарения, вам будет поручено приносить их каждый год до конца вашей жизни.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт масляных булочек с полумесяцем + инструкции

Базовый вариант хлеба №3: ​​Чесночные палочки

Эти чесночные палочки – определенно любимая версия основного теста для хлеба у моих детей.Это потому, что они идеально мягкие и ароматные, с добавлением сливочного масла и чеснока. Ели когда-нибудь хлебные палочки из Оливкового сада? Их даже не сравнить с этим рецептом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт чесночных палочек + инструкции

Базовый вариант хлеба №4: Рулетики с чесноком и травами

Если вам нравится хлеб с дополнительным вкусом, попробуйте эти чесночные рулетики с пряностями. С пикантной смесью трав и чеснока, смешанных прямо с ними, они просто восхитительны! Они идеально сочетаются с супами и отлично подходят для выпечки мини-буханок!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт рулетов с чесноком и зеленью + инструкция

Базовый вариант хлеба №5: булочки с корицей

В некоторых рецептах домашних рулетов с корицей используется очень обогащенное тесто (много масла), которое имеет прекрасный вкус, но с ним очень трудно работать. Мой основной рецепт теста для хлеба уже обогащен яйцом и небольшим количеством масла, так что на вкус он потрясающий, как булочка с корицей, но с ним действительно легко работать! Это НЕБЕСНО.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт домашних булочек с корицей + инструкции

Базовый вариант хлеба №6: малиновые булочки

Пора попробовать взрослого кузена булочки с корицей: малиновые роллы. Та же основная концепция – удивительно мягкий хлеб, обернутый вокруг удивительно вкусной начинки, – но с усиленным вкусом, который всем нравится.И не заставляйте меня начинать эту глазурь с малиновым сливочным сыром!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт рулетов с малиной + инструкция

Bread & Puppet для закваски Миддлбери и театра

The Event

Cantastoria – это уличный театр, отстаиваемый Bread and Puppet – театральной труппой Северо-Восточного Королевства, основанной в 1963 году Питером Шуманом – который включает в себя представление картин с использованием песни, движения, текста и кукол. Слово «canta-storia» происходит от итальянского (песенная история), хотя эта форма уходит корнями в Индию примерно в 600 году нашей эры и процветала в различных формах по всей Европе и Азии в течение последних 1500 лет.

На протяжении более 50 лет Bread and Puppet исполняет Cantastoria на улицах и на сцене, чтобы обратиться к актуальным темам момента. В субботу вечером труппа принесет «Из арсенала поссибилитаристов: феерия кантастории» в Унитарное универсалистское общество долины Шамплейн в Миддлбери.

Эта программа включает в себя хронологическую подборку из пяти Cantastoria хлеба и марионеток, от «The Foot» (1982) до «From the Possibilitarian Arsenal of воинственные лозунги» (2017), каждая из которых посвящена творческому вмешательству перед лицом невыносимого статус-кво. , а также красота и необходимость протеста. Произведения демонстрируют диапазон живописных изобретений режиссера Шумана – от гравюр на дереве, имитирующих «Апокалипсис» Дюрера, до ярко экспрессионистских картин. Шоу также подчеркивает диапазон ансамбля «Хлеб и марионетка» – от бесстрастной брехтской дидактики до веселого фарса.

После спектакля «Хлеб и марионетка» подадут свой знаменитый бесплатный ржаной хлеб на закваске с айоли, а «Дешевое искусство» Bread and Puppet – книги, плакаты, открытки, брошюры и баннеры от Bread and Puppet Press – будут выставлены на продажу. Духовой оркестр «Хлеб и марионеток в погоне за чем» будет приветствовать публику.

Не пропустите впечатления в эту субботу, в 19:00, в CVUUS, 2 Duane Court в Мидлбери. Предлагаемый входной билет 10-25 долларов. Никто не отвернулся из-за отсутствия средств.

Для получения дополнительной информации посетите cvuus.org или breadandpuppet.org.

Хлебопечка

Петер Шуман вырос в Силезии – регионе Центральной Европы, расположенном в основном в Польше – во время нацистского вторжения в 1939 году. Около 10 лет Шуман и его семья стали беженцами во время Второй мировой войны и бежали от бомбардировок.

«Мы были беженцами в течение многих лет», – сказал 83-летний мужчина в интервью на прошлой неделе. «Мы собирали зерна с полей, и у нас была кофемолка, с помощью которой мы их измельчали… Была общая каменная печь; семьи приносили туда свои буханки, и мы все вместе ели хлеб.Я продолжаю эту традицию; мы выпекаем каждую неделю ».

В начале 1960-х годов Шуман и его жена Элька жили в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где в 1963 году родился театр «Хлеб и кукол». В 1970 году пара была приглашена в Годдард-колледж в Плейнфилде, штат Вент. театральная резиденция, прежде чем обосноваться на их нынешнем месте на старой молочной ферме в Гловере, штат Вашингтон,

«Хлеб и марионетка» основан на выпечке хлеба и раздаче хлеба не для продажи в моменты, созданные искусством, – пояснил Шуман, – эти моменты созданы в противовес капиталистической культуре и привычкам.Таким образом, кукольный спектакль – это не только кукольный спектакль, но и мероприятие, посвященное еде хлеба вместе ».

Подается хлеб на традиционной ржаной закваске юности Шумана.

«Мой рецепт – это даже не рецепт», – сказал он. «Моя мать сделала это таким; все так делали … Обычный хлеб был ржаным, пшеничный хлеб мы знали только для особых случаев. И хлеб был основным блюдом, а не сопровождением ».

Шуман научился печь хлеб, чтобы помочь своей матери.

«У нее были такие потрепанные руки», – вспоминал он. «Она была очень рада, что маленький ребенок помог ей замесить тесто, потому что мука не мелкого помола. Это тяжелый хлеб – его можно использовать как оружие, но нельзя.

Шуман готовит по тому же рецепту для спектаклей «Хлеб» и «Кукольный театр».

«Наше шоу наполовину состоит из хлеба и наполовину из кукол», – сказал он. «Хлеб в США – жалкая субстанция. Я хотел показать, что такое настоящий хлеб. Наш хлеб лучше, чем любой коммерческий продукт, потому что вы едите его со своей семьей, друзьями и обществом, и он поддерживает вас до конца дня.”

Сегодня ферма «Хлеб и марионеток» выращивает и собирает собственную рожь (вместе с другими овощами) для производства хлеба.

Попробуйте хлеб на шоу «Хлеб и марионеток» в Унитарном универсалистском обществе Шамплейн в Мидлбери в субботу, 17 марта.

Но справедливое предупреждение:

«Нужны хорошие зубы; – съесть хороший кусок хлеба – это работа », – сказал Шуман. «Вот еще одно сообщение».

Рецепт

Хлеб и Театр кукол Хлеб (смешанный), как узнал Питер Шуман

Хлеб и марионеточный хлеб начинаются с ржаной закваски.Чтобы приготовить ржаную закваску, насыпьте в банку немного ржаной муки (или, лучше, ржаной муки, если есть) и размешайте с водой, пока смесь не станет жидкой консистенции для блинов. Держите его при комнатной температуре и каждый день давайте немного ржаной муки и воды, помешивая, чтобы сохранить однородную вязкую консистенцию. Через несколько дней вы должны начать видеть пузыри. Это означает, что дрожжи и бактерии из вашего окружения поселились в слизи, и вы создали живую закваску.

Примечание: если вы хотите, чтобы ваш заквас был уникальным и местным, не открывайте упаковки с сухими промышленными пекарскими дрожжами в присутствии закваски, пока она не станет здоровой и крепкой – промышленные штаммы сильны и будут превосходить местные штаммы. на той ранней стадии.

Если у вас есть активная закваска, вы можете продолжать кормить ее каждый день, если регулярно выпекаете. В противном случае вы можете положить его в холодильник и кормить один или два раза в неделю.

Днем или вечером перед выпечкой положите большую часть закуски в большую миску. Затем добавьте немного ржаной муки и воды в закваску в банке, чтобы она продолжала действовать в следующий раз. В миску для смешивания добавьте столько ржи и воды, чтобы закваска составляла примерно половину объема хлеба, который вы хотите испечь, перемешайте до однородного состояния и оставьте на ночь в теплой части дома, накрытой влажной тканью.

В день выпечки добавьте небеленую белую хлебную муку в количестве, равном объему расширенной закваски, оставшейся на ночь. Добавьте пару чайных или столовых ложек соли, в зависимости от размера (слишком много соли может препятствовать подъему, слишком мало – вкусу). Пальцами смешайте соль с белой мукой (которая находится поверх ржаной смеси). Затем замесите тесто кулаками, пробивая и переворачивая. Медленно налейте теплую воду на край миски и продолжайте месить. Будьте осторожны и добавляйте столько воды, сколько необходимо для смешивания сухого вещества.Вы заметите, что образуются более длинные пряди глютена. Вы закончили замешивать тесто, когда оно кажется единым целым, оно немного блестит и перестает прилипать к пальцам. (Ожидайте, что общее время замешивания составит примерно 15 минут).

Накрыть влажной тканью и дать постоять в теплом месте на два-три часа. (Более трех часов в теплую погоду может привести к «падению» теста.)

Через два-три часа включите духовку до максимальной температуры. Затем посыпьте мукой руки, посыпьте поверхность мукой, разомните тесто и противни для выпечки муки.С помощью ручной и кондитерской формочки нарежьте и поднимите куски теста размером с буханку из миски и раскатайте их по посыпанной мукой поверхности, чтобы покрыть их мукой, обрабатывая их как можно легче. Быстро и аккуратно выложите буханки на посыпанные мукой формы (это нормально, если буханки соприкасаются друг с другом и плотно ложатся на форму).

Ножом нарисуйте узор на поверхности хлеба. Это ваша личная (или семейная) печать пекаря. (Хлебы Шумана отмечены солнцем.)

Поставьте буханки в духовку.Оставьте их при самой высокой температуре в духовке на 20-25 минут или пока буханки не начнут заметно подрумяниваться. Через 20-25 минут снизьте температуру до 400F или около того, еще на 20-30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет пустым, когда вы постучите им по животу.

Достаньте их из духовки и дайте им дышать. Подождите 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Храните в бумажных пакетах или в бумажных пакетах, чтобы корка не корка была твердой.

Подавать с айоли, приготовленным путем измельчения чеснока с солью, затем взбивания в масле (и (по желанию) яичных желтков) и добавления свежей нарезанной петрушки.

Питер Шуман – директор и основатель компании Bread and Puppet. Он и его жена переехали в Вермонт в 1970 году и сейчас живут на ферме в Гловере, где базируется театральная труппа.

Fill The Seats Food Drive в Центральном театре в Дувре

«Поскольку в ближайшее время мы не сможем заполнить места в Центральном театре людьми, давайте заполним их едой!» – говорит Патрик Майерс, исполнительный директор Центрального театра.

Какая отличная идея. Председатель правления, Синди Сир, видела подобное мероприятие, которое проводилось в Стрэнде в Рокленде в декабре 2020 года, и подумала, что это будет отличным способом для Центрального театра привлечь внимание и послужить нашему сообществу в округе Пискатаки.«

Он в процессе, начался на этой неделе и продлится до 7 апреля. . Они собирают нескоропортящиеся продукты и / или туалетные принадлежности в Центральном театре, 20 East Maine Street, а также в Will’s Shop ‘n Save. , 22 North Street или Shaws, 1073 West Main Street, все в Dover-Foxcroft. Также в Dover Foxcroft Area Food Cupboard (DFAFC). DFAFC заберет всю еду из магазинов, из их кладовой и доставит их в Center Theater для фотооп от 8 апреля .Затем в пятницу 9 апреля DFAFC раздаст еду.

Если вы предпочитаете сделать пожертвование, чтобы позволить DFAFC приобрести еду, 10 долларов США равны одному обеду, одному пакету соответствует одно место. Вы можете сделать денежное пожертвование в магазине Will’s Shop ‘n Save или на улице DFAFC 76 North St в Дувре-Фокскрофте. Вы также можете отправить чек на этот адрес. Все это складывается, и вот к наполнению Центрального театра будут мешки с едой. Еще лучше было бы переполнение.

«Мы надеемся« продать »весь Театр с 264 пакетами еды, представляющими 264 обеда для нашего сообщества.”добавляет Патрик,” Однако это одно мероприятие, которое мы будем счастливы забронировать … так что 300 блюд? 400? Мы будем работать, чтобы получить как можно больше ».

Все просят о пожертвованиях, но нет ничего важнее, чем кормить семьи, которые все больше и больше отставали в течение последнего года не по своей вине. А вот и «перепроданный» кинотеатр.

Знаменитости кино и телевидения из штата Мэн

ВЗГЛЯД: Вот рецепты-подражатели из 20 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке

A1 SAMOSA SION / GURUKRUPA / MOVIE THEATER STYLE

Скромная, острая и острая самса – моя любимая закуска !!

Я не любитель попкорна и колы (вот я и сказал) !! Скромная, острая и острая самса – моя любимая закуска всякий раз, когда я уезжаю в кино.Пряная картофельная начинка в хрустящем жареном тесте – идеальное дополнение к болливудскому фильму масала :). Попкорн, начо, бутерброды и т. Д. Просто не режь мне это.

Уникальность самосы в любом кинозале Мумбаи заключается в том, что не имеет значения, где вы смотрите фильм, самса всегда имеет одинаковый вкус. В детстве меня это интересовало. Да, я был одержим едой, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал о таких вещах, в 1-м классе я даже заставил маму позвонить маме одноклассника, чтобы узнать рецепт конкретного бутерброда, который я пробовал в ее вкусе! Как бы то ни было, эта загадка очень скоро была раскрыта, когда я узнал, что все кинотеатры Мумбаи покупают самсу у одного и того же поставщика провизии.Ни что иное, как самса А-1 в Сионе. Неудивительно, что все они на вкус одинаковы. До сих пор они поставляют самосы в большинство одноэкранных кинотеатров и мультиплексов Мумбаи.

Существует множество способов приготовления самосы, в Интернете можно найти тысячи рецептов самосы. Тем не менее, самса A-1 – моя любимая, но я не нашел в Интернете подобного рецепта. Итак, после множества испытаний я наконец-то доволен рецептом, которым можно поделиться.

Фирменным блюдом самсы A-1 является уникальная кала (черная) масала вместо обычной лаал (красной) картофельной начинки.Я использовал свежеприготовленную смесь специй из цельных семян фенхеля, семян каррома и семян чернушки вместе с ароматным панджаби гарам масала. Чтобы сделать его еще более ароматным, используйте порошок свежемолотых семян кориандра.

Хрустящая корочка самосы – еще один секрет, который я раскрываю в этом рецепте. Чтобы корка не была пузырящейся и хрустящей, имейте в виду следующие три важных момента: –

  1. Используйте топленое / гидрогенизированное масло, в основном насыщенный жир, для приготовления теста.
  2. Сделайте довольно крутое тесто с очень небольшим количеством воды.
  3. Жарьте самосы на средне-горячем масле, оно не должно быть слишком горячим или слишком холодным.

Я гарантирую, что этот рецепт вызовет у вас все виды ностальгии, если вы попробуете откусить самсу A-1, которую приготовили ВЫ!

Вы также можете проверить еще один рецепт подражания MANGO KULFI здесь. Это манго-кулфи, замороженное внутри фруктов, точно так же, как знаменитая куремал-куфивала в старом Дели.

Распечатать значок часов Общее время: 1 час
  • Урожайность: 12-15 самос
  • Категория: закуски
  • Кухня: индийская

  • Описание

    Ароматная картофельная начинка в хрустящем слоеном тесте! Вкус этой самсы такой же, как и знаменитая самса Мумбаи A-1!


    Ингредиенты

    ДЛЯ ТЕСТА

    Универсальная мука (Maida) – 300 грамм (1.5 чашек)

    Гидрогенизированное растительное масло (топленое масло vanaspati) / топленое масло- 45 г (3 столовые ложки)

    Соль по вкусу

    Семена каррома (аджвайн) -1/4 чайной ложки

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

    Сырой картофель -500 г (отварить после взвешивания)

    Сухой горох – 55 г или 1/4 стакана

    Масло – 1 столовая ложка

    Имбирь – 15 г или тертый 1 столовая ложка

    Листья мяты – 10 г или 1/2 стакана

    Листья кориандра – 10 г или 1/2 стакана

    Зеленая острая паста – по вкусу

    Целые семена кориандра – 1 столовая ложка

    Семена плодов – 1/4 чайной ложки

    Семена фенхеля – 3/4 чайной ложки

    Семена чернухи – 3 / 4 чайные ложки

    Порошок жареного тмина – 1 чайная ложка

    Асафетида (хинг) – 1/8 чайной ложки

    Сухой порошок манго (амчур) – 1.5 чайных ложек

    Соль по вкусу

    Пенджаби Гарам масала – 1 + 1/4 чайные ложки


    Инструкции

    1. Добавьте в муку соль и семена каррома. Добавьте топленое масло в муку и тщательно разотрите, пока оно хорошо не смешается со всей мукой.
    2. Затем добавляйте в воду по одной столовой ложке за раз и сформируйте крутое тесто. Тесто должно быть довольно крутым, я использовал примерно 3-4 столовые ложки воды для этого количества муки. Хорошо вымешайте. Накройте влажной тканью и дайте постоять 30-45 минут.После этого теста тесто станет немного более податливым и его будет легче раскатывать.
    3. Измельчите семена фенхеля, каррома и семена чернушки вместе, не обжаривая их в сухом виде, чтобы приготовить особую самса масала A-1. Также измельчите свежие семена кориандра, не обжаривая их до состояния мелкого порошка.
    4. Для картофельной начинки разогрейте в сковороде немного масла. Добавьте асафетиду и щепотку целых семян тмина.
    5. Как только они начнут потрескивать, добавьте тертый имбирь, мелко нарезанную мяту и листья кориандра.Эти отварные листья придают начинке ярко выраженный аромат. Обжарить 1-2 минуты на слабом огне.
    6. Добавьте зеленую острую пасту, гарам масала, порошок семян кориандра и самоса масала. Обжарить на слабом огне, пока смесь не станет ароматной, старайтесь не поджечь сухие специи.
    7. В последнюю очередь добавить пюре из вареного картофеля, отварной горох, соль, сухой порошок манго и порошок тмина. слегка разомните картофель, не делайте смесь очень однородной. Кусочки картофеля разного размера вкуснее.Все это хорошо перемешайте и дайте остыть, прежде чем начинать самосы.
    8. Теперь разделите тесто на кругляшки равного размера, из каждого кругляшка получится 2 самосы, так что вы можете сделать маленькие или большие круглые лепешки в зависимости от конечного размера самсы, которую вы хотите.
    9. Не используя сухую муку, раскатайте их до толщины примерно 2–3 мм. Скатайте их слегка вытянутыми в овальную форму, НЕ круглую.
    10. Теперь разделите это на 2 части, проведя ножом по середине меньшего диаметра.
    11. Потрите немного воды по прямой стороне и сложите конусом. Надавив пальцами, правильно соедините 2 шва, пока они не приклеятся.
    12. Теперь залейте картофельную начинку, НЕ переполняйте ее, иначе она может лопнуть во время жарки.
    13. Вытяните бесшовную сторону самосы вперед и соедините ее с другой стороной, чтобы закрыть самсу. Для этого намочите стороны.
    14. Чтобы лучше понять эту технику, посмотрите видео по ссылке ниже. Очень важно правильно сложить самсу, чтобы она имела идеальную форму и не раскрылась в горячем масле.
    15. Когда все самосы будут готовы, вы можете накрыть их слегка влажной тканью, пока они не будут готовы к жарке.
    16. Очень важно жарить самосы на средне-горячем масле, чтобы не образовывались пузыри на корочке. На сковороде разогрейте немного масла, желательно взять глубокую посуду.
    17. Когда она станет средней, но не очень горячей, добавить самсу. Добавляйте по 2-3 за раз, не переполняйте масло. когда вы макаете самсу, в масле не должно образовываться пузырьков, то есть они должны образовываться, но не должно бурно пузыриться.
    18. Обжарьте самсу на средне-горячем масле до золотисто-коричневого цвета, продолжая переворачивать шумовкой, чтобы не поджарить какой-либо участок.

    Примечания

    1. Вы можете 50-50 цельнозерновой муки и комбинации универсальной муки.
    2. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ – После заполнения самосы обжарьте один раз в горячем масле до образования легкой золотистой корочки. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте их в морозильном контейнере. Также можно хранить половину обжаренной самсы в холодильнике 2-3 дня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *